皆生温泉 東光園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 東光園のクチコミ・お客さまの声

mitmityさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

mitmityさん [60代/男性] 2011年05月07日 19:47:31

ツインの部屋が気持ちよかったです。夕食も個室風の場所でいいですね。和室の部屋だと食事の準備や片付け、布団の準備など部屋に施設の方が入って来れられその間部屋の隅で待っているという感じですが、それはないですし、といって大広間で他人も一緒に食事してるっていうわけでもないので気に入りました。
温泉の洗い場の水はけが悪く体を流した水が他の方の足元に溜まっていてちょっと気兼ねをしました。そこがマイナス点ですね。

皆生温泉 東光園 2011年06月24日 16:40:13

この度は、当館にお越し頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのご感想を頂け、とても嬉しく読ませて頂きました。
この度は、庭園側ツインのお部屋をご利用頂きましたが、より贅沢感を味わって頂ける和洋室もご用意しておりますので、次回はこちらをご利用頂ければ幸いでございます。
逆に、大浴場で大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善出来るよう、手を尽くしております。
大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、貴重なご意見の数々誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

東光園 フロント 梅林佳穂

~山陰の山海の恵みを堪能~ ♪旬のグレードアップ会席プラン♪
【庭園側ツイン】

投稿者さん 2011年05月06日 17:49:24

食事は適量のプランで申し込みしたので食べすぎにならず丁度良い量でした。
味もおいしいかったですよ。
施設は古いのですが掃除も行き届き快適でした。庭園が見える部屋風呂は利用しませんでした。他の部屋も泊まってみたいと・・・。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年03月
皆生温泉 東光園 2011年06月23日 15:19:45

この度は、東光園にご縁を頂きまして、誠に有難うございます。
お食事を気に入って頂けて、とても光栄でございます。当館の会席料理は、四季折々の食材や日本海の新鮮な海の幸を用いております。是非季節を変え、東光園へお戻り頂き、工夫を凝らしたお料理の数々をお楽しみ下さい。
お部屋につきましても、快適にお過ごし頂けたとのお言葉、誠に有難うございます。
私が是非お泊り頂きたいお部屋は、和洋室のお部屋でございます。アンティーク調のお部屋やアジアンテイストのお部屋など、5種類のそれぞれ趣の異なるお部屋をご用意しておりますので、きっと気に入って頂けると思います。
是非再度ご宿泊の機会をおつくりください。
再度お目にかかれます日を楽しみにしております。

東光園 フロント 梅林佳穂

~料理長おまかせ~ ♪旬のお手軽会席プラン♪
【天台庭園側特別室(和室12.5帖+6帖)】

goodcallさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

goodcallさん [30代/男性] 2011年04月20日 23:35:33

値段の割に食事・サービスともに満足できた。従業員の方もとても丁寧で,好感が持てた。ロビーにパソコンがあったり,ドリンクの種類も豊富でした。また東光園を利用したいと思います。

2011年04月
皆生温泉 東光園 2011年04月22日 21:47:04

ご来館頂き有難う御座います。
食事そしてお風呂が楽しみにされていると思います。またその他の東光園も楽しんでいただけるように努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。。

東光園 総支配人室 緒方恒人

~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご案内!
【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

投稿者さん 2011年04月18日 17:38:45

何度目かの宿泊ですが、久し振りに『東光園』のお世話になりました。やはり『お湯』は最高です!!少し早めにチェックインし、のんびりとお湯に浸かり、日頃の疲れを取る事が出来ました。また米子に入る時には、お世話になるつもりです。

2011年04月
皆生温泉 東光園 2011年04月22日 21:37:49

ご来館頂き誠に有難う御座います。
お風呂は、当館の最大のウリでございます。
皆生で唯一、2つの原泉がたのしめます。

ビジネスの方にも、足もゆっくり伸ばせて、お部屋も広いですので、好評いただいております。

またのご来館お待ち申し上げております。

東光園総支配人室 緒方恒人

◎1泊朝食付きビジネスプラン◎ ~ご出張、ビジネスの方を応援~
【庭園側ツイン】

投稿者さん 2011年03月20日 11:07:28

<部屋>
せっかくの海側の部屋でしたが、あいにくの天気のため残念ながら景色は楽しめませんでした。しかし、部屋そのものは比較的きれいでした。

<料理>
会席料理は、質&量ともに満足でした。特に別注でお願いした蟹(小)は、蟹味噌もたっぷり入っていて1050円と大変格安でした。ただ少し残念なのは、デザート。せっかくの会席料理なのでデザートも和菓子の方が合うと思います。
朝食のバイキングでは、五穀米と麦ご飯が炊き方を間違えたのかべちゃべちゃでした。しかし自家製豆腐は大変美味しかったです。

<風呂>
お風呂は、広くてきれいで、特に朝風呂で入った東屋風の露天風呂(郭の湯)は格別でした。
(内湯からの石畳が、温泉成分のせいかぬるっとしていて滑りそうになり少し気をつける必要があります。)
ただ他の方も書かれていますが、どこからか風が入ってきて洗い場がとても寒かったです。

仲居さんをはじめスタッフの皆さんの感じもとてもよかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年03月
皆生温泉 東光園 2011年03月24日 22:22:59

この度は、東光園へご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては景色が楽しめず残念でございました。冬は松葉ガニという魅力がございますが、天候でいうと雨の多い時期でもございます。春から秋ころの天気のよい季節にぜひリベンジくださいませ。
お料理につきまして、「質&量ともに満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。山陰の季節の旬を今後も大切にし、しっかりと精進してまいります。なお、お豆腐につきましても大変美味しいとのご評価をありがとうございます。手づくり豆腐の販売も現在検討してまいりますので、今後ぜひお買い求めいただければ幸いでございます。
デザートにつきましても、和菓子という貴重なご感想をありがとうございます。料理長に伝え、今後のお料理の参考にさせていただきます。
逆に朝食のご飯につきましては、べちゃべちゃでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなご指摘をいただかぬよう、指導を徹底して参ります。
お風呂につきましても「格別」とのご評価、大変恐れ入ります。4月からは3,000坪の庭園を舞台とした「庭園露天風呂」も東光園の新しい魅力として登場いたします。洗い場が寒いというご意見を何とか克服し、長所を伸ばしていけるよう、従業員で協力して取り組んで参る所存でございます。
ぜひ機会をおつくりいただき、再度東光園へご来館くださいませ。
お戻りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

kaorin1999さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

kaorin1999さん [30代/女性] 2011年02月25日 13:15:28

大山でスノーボードをし、その足でホテルへ。
外観を見て最初はキャンセルも考えたほどでしたが
中に入って外観とのギャップにビックリしました。

館内には無料のシアタールームやキッズルーム
図書室も完備。
ロビー近くの休憩所のようなところにも
興味深い本がたくさんあったので
次回は温泉と本を楽しみに行くのもいいなと思いました。

温泉は本当によかったです。
広い露天風呂で気持ちがよく
脱衣所も清潔でした。

よく、ちょっとしたところに
清掃用具やいらないものがちらっと見えたりするホテルがありますが
こちらはそういったこともなく裏側にも気を配ってる様子が伺えました。

平日ということもあるのかもしれませんが
お客さんが少なく、せっかくいいホテルなのに
もったいないなぁと思いました。

バイキングはクチコミにもあったように
温かい物をもっと温かく食べたかったというのが印象です。
(特に朝ごはんの干物はいい魚なのにもったいない!)

お部屋も清潔で好印象でした。
すぐに沸くポットも完備されていました。
ただ、海のそばなので仕方ないかもしれませんが
ガラスが潮で曇っており、せっかくの景色がみえなくて残念でした。

3月末に中庭に混浴露天風呂ができるそうなので
機会があったらまた行ってみたいと思います。

2011年02月
皆生温泉 東光園 2011年03月06日 11:50:29

この度は、東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたことに重ねて御礼申し上げます。
東光園では、シアタールームや図書スペースの充実を図り、館内でのご滞在が有意義な時間となるよう、新しい魅力づくりをすすめております。
今後も季節のイベントや館内での太鼓演奏なども取り入れ、今までにない旅館滞在の形を提案できるよう努力を積み重ねて参ります。
逆に、ご指摘をいただきました、温かいお料理を温かい状態でお召し上がりいただく、ということにつきましては、現在料理長と相談し対応策を検討しております。
また、お部屋の窓につきましても、今後海の荒れる日はより注意を払い清掃をするよう指示いたしました。ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、庭園露天風呂につきましては、予定通り3月末に完成予定となっております。ぜひ今後、新しい東光園にご期待いただき、再度足をお運びくださいませ。
東光園へのお戻りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード(8帖~12.5帖)】

よてらさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

よてらさん [30代/女性] 2011年02月14日 16:31:48

このたび新しく始められた夕食バイキングプランで安く泊めて頂き、お世話になりました。
温泉のお湯が2種類あり、どちらもとてもいいお湯でした。
ただ、脱衣所と洗い場がかなり寒くて体が冷えました。
お部屋に置いてある湯のみの1つにひびが入っていて、お茶が少しずつもれてきたので、点検をお願いします。
バイキングはとても健康にこだわっておられる様子が伝わってきましたが、もう少しあたたかいもの(汁物、野菜の蒸し、焼き以外にも)が欲しいです。パスタや鶏肉、魚のアラ煮、野菜の天ぷらもあたたかいともっとおいしくいただけたと思います。朝食も魚等あたためていただければいいなと思います。パンにつけるものも、手作りジャム以外にできればマーガリンかバターが欲しかったです。
また、お布団の入っている押入が分かれていて分かりにくかったので最初に説明していただければスムースに敷けたと思います。
スタッフの方は笑顔で接客していただいていて心地よく過ごさせていただきました。

2011年02月
皆生温泉 東光園 2011年02月16日 09:31:34

この度は、東光園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましては、2種類の泉質をお楽しみいただけた反面、寒い思いもさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。その後お風邪などを召されませんでしたでしょうか。この件につきましては設備担当者に伝え、防寒のための対策を早速検討して参りたいと存じます。
お部屋の湯飲みにつきましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速点検をし、二度とこのようなご指摘をいただかぬよう再発の防止に努めてまいります。
バイキングにつきましては、温かい料理は温かくを基本に料理長と話し合い、再度組み立てや設備につきまして検討し、よりご満足いただける内容にしてまいる所存でございます。
お布団の押入れにつきまして、分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。従業員同士でしっかりと共有し、今後よりわかりやすい説明を心がけてまいります。
貴重なご意見の数々を誠にありがとうございました。3月末には3000坪の庭園を舞台に庭園大露天風呂もオープン致します。東光園の良さを伸ばしつつ、いただいたご意見をもとに弱点を克服し、より満足度の高いご滞在をお届けしてまいりたいと存じます。
4月以降ぜひ東光園へお戻りくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東光園 総支配人室 石尾健太郎

~体イキイキ心ワクワク~ ☆★バイキングプラン★☆ 最得価格でご用意!

投稿者さん 2011年01月25日 19:34:46

お風呂は2つの泉質を楽しめたので、大変満足しました。露天風呂が最高でした。食事はバイキングだったので仕方ないかもしれませんが、温かいほうがよいものは温かい状態で出す努力をしていただきたかったです。(保温の設備の充実等)

和室スタンダード(8帖もしくは10帖)

皆生温泉 東光園 2011年01月30日 15:42:24

またお食事につきまして、貴重なご意見を頂戴できました事に、重ねて御礼申し上げます。
早速料理長に伝え、温かいものは温かくご提供できるよう、対応策を早急に検討いたします。大変申し訳ございませんでした。
逆に、温泉につきまして「最高」との賛辞のお言葉をありがとうございます。
デトックス効果のある塩泉、美肌効果のあるアルカリ泉の2種類の泉質の温泉は、継続してお入りいただくことで効果も持続いたします。
4月には、塩泉を使用した庭園露天風呂も完成予定でございます。
ぜひとも東光園の温泉をお楽しみに、再度足をお運びくださいませ。
東光園へのお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東光園 予約担当 石尾健太郎

投稿者さん 2011年01月19日 18:08:10

かつての老舗旅館というイメージではなかったが、部屋は広くて清潔感があり、家族連れには利用しやすい印象を受けた。風呂はゆったり入れて良かったが、洗い場がやけに寒かった。個人的にはサウナ風呂がほしかった。夜のバイキング料理の種類と味付けは今一歩。朝のメニューとの違いをあまり感じなかった。

皆生温泉 東光園 2011年01月22日 12:44:53

お部屋・お風呂と、ご家族様でゆったりとお過ごしいただけたようで本当に何よりでございます。ただ、洗い場につきましては寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後、お体は大丈夫でございますでしょうか。この件につきましては設備担当者と確認をし、必要な対策を検討してまいりたいと存じます。
サウナ風呂につきましては、実は現在建設をすすめております。2月中にはオープンできる予定でございますので、ぜひご期待いただければと思っております。
また、お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。当館のバイキングは「食べて体と心を健康にする」をテーマに始めました。料理長と打ち合わせし、今後より私共のこだわりを理解していただき、より楽しんでいただけるよう、メニューにも工夫を凝らして参りたいと思っております。
ぜひまた東光園へご来館くださいませ。

【海側和室(10帖もしくは12.5帖)】

たい&ひろさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

たい&ひろさん [50代/男性] 2011年01月10日 16:42:37

温野菜以外にも少し温かいメニューがあったらよかったなと思います。お風呂は内外とも満足です。従業員の方の接客も満足です。

海側和室(10帖もしくは12.5帖)

皆生温泉 東光園 2011年01月12日 14:22:16

バイキングにつきましては、極力冷凍食品を使わず、体に良い食材・お飲み物をこだわってそろえております。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、温・冷のバリエーションにつきましても料理長と詰めて参りたいと存じます。
またお風呂や従業員の接客につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後、館内におきまして、より充実したご滞在をお届けできるよう、従業員一同で知恵を絞り精進して参りたいと存じます。
季節を替え、ぜひ再度東光園へ足をお運びくださいませ。
東光園へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月17日 22:25:57

幼児と赤ちゃん連れで利用させていただきました。
上の子は、豆腐づくりや、めだかすくい、鯉のえさやりなど、さまざまなキッズプログラムを利用させて頂いて、とても喜んでしました。めだかは、きちんと瓶に入れていただいて、持って帰るのにも困らず助かりました。

また、朝食のあじがとてもおいしかったです!

ただ残念なのは、夜の女湯のお風呂のシャワーが弱かった事です。
子供2人を入れるのに水量が少なく困りました。でも、お湯はとても良くて、気持ちよかったです。
お風呂にベビーベットが置いてあり助かりましたが、欲を言えば、柵があるベビーベットの方が着替える際に助かります。

お食事も付いて幼児料金が100円!添い寝のお子様無料!お財布に優しいファミリーパックプラン(FA)

投稿者さん 2010年09月09日 13:45:59

過去に天皇陛下も宿泊された老舗の旅館ということで、とても期待しておりました。

素晴らしい中庭に24時間入浴できる温泉、お料理も工夫されたもので良かったです。
大仙・日本海が一望できる食事場所も楽しめました。
スタッフがカーテンを開け、”もうすぐ夕日が沈みます。あちらは隠岐の島です”等、声をかけて下さりました。

若いスタッフが多かったですが、どの方も笑顔で対応され、廊下等ですれ違った際にも、
立ち止まり挨拶、気持ちよく過ごせました。

無料のコーヒーや、本のサービスもとても良かったです。
他のホテルだと1杯400円ぐらいしますものね。

残念だったことは、お部屋のトイレの臭いです。
きれいに掃除されてありましたが、年月がたっているからでしょうか?染み付いているというか・・・気分がよくありませんでした。なんらかの対策が必要と感じました。
トイレのドアも開けにくかったので、高齢の母にとっては不便な様子でした。

24時間入浴可能なので、そうじが行き届かないのでしょうか?
21時ごろ入浴しましたが、シャワーキャップが切れており、洗面所も髪の毛等で汚れ(宿泊客のマナーの問題ではありますが)、自由に飲めるお水もぬるかったです。

それから、”夏休み限定企画 ビーチグッズ貸し出し”とありましたが、
”最後の1つです”と大き目の浮き輪のみ。子供が使えずがっかりしました。
あらかじめ”数に限りがあります”と注意書きがあれば持参しましたのに残念です。

老舗旅館にあぐらをかくことなく、これからもがんばって下さいね。

【夏休み限定企画】ビーチグッズ貸し出し、かき氷無料!目の前の海で海水浴を楽しもう!

投稿者さん 2010年09月01日 13:33:48

車での旅行でなかったため、米子駅からの送迎や、鬼太郎バスの乗り場まで送迎してもらったりと便宜を図ってもらえてよかったです。1階でしたが部屋からの眺めも海が見える気持ちの良い部屋で、清潔感があった。温泉もとろっとしたお湯が心地よく、2種類の温泉が楽しめるのが良かった。食事処のスタッフの方たちも元気があり、接客の様子も気持ちの良い感じで、楽しく食事ができました。
全体に、良い印象の旅館でした。

【トラベルアワード2009金賞記念】感謝の気持ちを込めてポイント10倍☆直前割☆夏のタイムセール

投稿者さん 2010年08月28日 20:57:23

庭園が良かったのに、今回訪れたときは、歩ける範囲が狭く制限され残念であった。事情はあったみたいだが・・。でも庭を手入れしていた方が親切にいろいろと話をしてくれたのでよかった。

【14日前予約割引で夏得】かけ流し温泉と山陰の恵みを活かした料理を特別価格で(HW)

投稿者さん 2010年08月23日 22:19:37

海水浴場の目の前なので利便性は抜群、旅館の人の対応もきめ細やかで丁寧、さすが!という感じでした。ただチェックインまでずいぶん待たされてしまったので、少し減点…というところですかね。でも、旅館としては申し分ない立派な宿です。また行く機会があれば、ぜひ利用したいですね。

とっとぉ~と?さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

とっとぉ~と?さん [30代/男性] 2010年08月12日 17:13:42

温泉宿で食事も付いていたわりに、安く泊まれたと思います。

食事も、ちょうどいい感じでおいしかった♪

ただ、ホテルまでが若干わかりにくかったのと、外観がちょっと
さみしい感じがしました。

入ってみると、全然きれいで満足の宿でした。

【夏休み限定企画】ビーチグッズ&かき氷無料サービス!メダカのお土産もあるよ!夏のタイムセール☆

スコチャンさんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

スコチャンさん [40代/女性] 2010年07月19日 16:44:25

温泉施設は広くて、とてもゆったりできました。またロビーから見える庭園がとても素晴らしく、全体としてゆったりとできるホテルです。ただ、和室を利用したのですが、たばこ臭が残っており、ちょっと残念です。

2010年06月
【ポイント10倍】出張・ビジネス応援!鳥取唯一の二つの泉質・24時間入浴可能・朝食付(BP1)

投稿者さん 2010年06月28日 11:31:25

朝食が旨かった。風呂は広くていいが、シャワーの水量が少ないのが気になった。

2010年06月
皆生温泉 東光園 2010年06月30日 14:08:48

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスのご利用なのでお食事は朝食のみでしたがご満足いただけましたようで何よりです。また大浴場のシャワーの水量が少なかったとのご指摘につきましては確認し今後の検討とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

PICO0260さんの 皆生温泉 東光園 のクチコミ

PICO0260さん [40代/女性] 2010年05月15日 23:21:01

5月2日宿泊しました。
夕食を済ませてから伺ったのですが、爽やかな笑顔でお出迎えして下さいました。
内風呂・露天風呂、ともに文句ナシ満点です。
朝食は海を見ながらゆったり食べて大変美味しかったです。
唯一残念なのが部屋です。
1階のお部屋だったのですが、24時まで上の階(宴会場)の足音がして気になりました。
子供さんがドンドン飛び跳ねる音じゃなく、大人が歩くスリッパ音のようなパタパタです。
0時以降は音がしなくなったので、片づけが終わったんだなと想像します。
この騒音さえなければ満点です。
次回は満点を期待してリピートしたいです。

皆生温泉 東光園 2010年05月18日 11:01:34

この度は東光園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2種類の源泉、ご朝食にはご期待に添えたようで何よりです。ただ、階上の足音が気になられたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り階上は食事会場となっております、ご就寝前にご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。このご指摘を真摯に受け止めお客様にご迷惑をかけないように片付けは極力22時までに終了させるように改善努力をする所存です。
この度はご投稿誠にありがとうございました
総支配人 松丸 良太

【朝食付プラン】2種の泉質のかけ流し温泉と3千坪の日本庭園を満喫する(BF)

投稿者さん 2010年03月22日 10:46:42

隅々まで掃除が行き届いたお部屋で、気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2009金賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』(PT)トラベル駅伝
海側和室(10帖もしくは12.5帖)

2010年03月
皆生温泉 東光園 2010年03月22日 23:39:05

この度はご家族旅行にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族水入らずのお時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子のようで何よりです。今後もお客様が心地よくお過ごしいただけますように、スタッフ共々と準備してまいります、夏の海水浴シーズンにでもご家族でまたお出かけいただければと思います。この度はご投稿誠にありがとうございました
総支配人 松丸良太