投稿者さん 2019年03月08日 22:12:30

施設全体は綺麗で清潔感が有り良かったが通路や部屋が少し狭かったのが少し残念です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年03月09日 09:42:50

この度は数あるホテルのなか、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お部屋の広さに関しまして、お部屋の場所によっては狭く感じるところもあるかもしれませんが
次回、ご利用いただける機会がございましたらお手数ではございますが、ご一報や予約時にメッセージをいただけますと最大限の配慮はさせていただきます。この度お忙しいなか、貴重なご意見を有難うございます。
フロント 石原

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年03月08日 00:36:15

フロントスタッフが説明の際、目線をこちらに合わせようとしないのが気になりました。他のヴィアインではあまり感じたことはなかったのですが、シャワーヘッドの黒かびが目に付いたり、ドライヤーの淵が欠けていたり、デスクの足元の棚材がめくれていたりと、気になる点が目に付きました。ちょっと残念でした。立て方の仕様上、どうしようもないですが、エレベーターが2機しかなく、朝食時間帯は非常に混みます。そこも難点です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年03月09日 09:32:09

また今回はあらゆる面で、至らぬところがあり、多くのご指摘を受けてしまいましたこと
この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃の不備やスタッフへの指導不足に関しては、ご指摘いただいた点をスタッフ全員に
伝えたうえで、再度、お客様方が不快な思いをされないように、努めてまいります。
今後、もし秋葉原周辺で宿泊の機会がございました際には、またヴィアイン秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。
フロント 石原

【女性限定!】ルルドのマッサージクッション&夜景煌めく24-25階の高層階レディースフロア確約☆彡
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2019年02月24日 00:55:03

部屋はきれいで朝食も美味しかったですがエレベーターに乗るのに時間がかかって不便でした

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年02月24日 17:42:37

この度は、数多くある宿泊施設の中からヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂き、ご朝食もご堪能された事を拝見し、大変嬉しく感じております。
しかしながら、エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの構造上の関係により、エレベーターは2機しかご用意がなく、ご利用に際しては、お時間に余裕をもって外出されるよう、各お客様へはご案内しております。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

末筆ながら、暦は春を迎えておりますが、まだまだ寒暖の差が激しい日々が続いております。
お客様もお体にご自愛の上、日々、お過ごし下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

【手ぶらでOK!DHCアメニティ付♪】奥様へのお土産にも、化粧品を持ち歩きたくない女性にもぴったり♪

投稿者さん 2019年02月10日 15:51:53

宿泊税?よくわかりませんが、宿泊費をネット決済したのに、ホテルのフロントで、100円税金を支払いました。
ほかのホテルでは、請求されたことなかったので、驚きました。
100円なので、特に不満は、ありませんが、あらかじめ宿泊費に含めておいたほうが疑問をもたれないと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年02月10日 16:14:57

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、東京都宿泊税についてもオンライン決済に対応するよう検討しておりますが、早急な改善が難しい状況でございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 浅見

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2018年11月07日 19:25:25

全体的にみると普通だったのですが、お風呂の掃除が全然行き届いてなかったです。カビが凄くて驚きました(特に隅っこ辺りが)

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月08日 16:28:23

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際に、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見はスタッフ間で共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、またご満足いただけるサービスをご提供できなかったにも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

もし秋葉原周辺にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2017年10月27日 22:41:16

一晩中吹き抜けに落ちる雨音がうるさかった事が残念でした

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年10月28日 01:51:03

この度は、数多くある宿泊施設の中から、

ご投稿の内容は、大変貴重なご意見でございます。
私共の今後の運営の参考とさせて頂きます。

しかしながら、大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

末筆ながら、寒暖の差が激しくなる季節を迎えました。
お客様もお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

夏を秋葉原で満喫♪スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2017年03月15日 17:37:24

以前利用して良かったので、再度予約しました。
ただ今回は部屋の清掃をして頂いていなかったり、アメニティが不足していたり、また対応に疑問があったりで残念感が残ったまま帰りました。
朝食会場のスタッフの方はいつも感じの良い方が多いです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年03月16日 10:09:34

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

今回のご宿泊でお客様に不快な思いさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

清掃に関しては伝達ミスが原因と判明しております。この様な手違いがお客様に大変ご迷惑をかけてしまう事を再度肝に銘じて再発防止に努めたいと思っております。

またスタッフの対応に関しても、これからはお客様の気持ちを第一に考えて、きちんと話を聞き素早く適切な対応が出来るよう心掛けて参ります。

お客様に満足して頂く事が私共の仕事でありながら「残念感」を与えてしまい、お恥ずかしい限りで御座います。
今回の事を教訓としてお客様にはより良いサービスが出来るよう、励んで参りたいと思っております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 廣岡

【お得な3連泊プラン】 ☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2016年11月27日 21:40:42

部屋はちょっと狭くて圧迫感がありましたが、設備は綺麗でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年11月27日 23:03:25

開業してから5年以上が経過し設備の劣化が目立つ箇所もございますが、フロントスタッフの接客と日々のメンテナンスで劣化を感じさせないよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

かつかつ1972さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

かつかつ1972さん [40代/男性] 2016年08月23日 21:28:45

秋葉原駅から近いのですが、場所がわかりにくかったです。線路に近いため、いつも静かな部屋で寝ている田舎者の私は、電車の音が少し気になってしまいました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年08月24日 19:12:20

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅から徒歩5分でございますが、初めての方は少し分りづらいかもしれませんので当館にお電話頂けましたらスタッフが分りやすくご案内致しますので、お気軽にご連絡してくださいませ。

また今回のご宿泊でお客様に騒音について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駅から近い事で騒音などの問題も多々ございます。私共としましても、その様な状況下の中でお客様に対して何が出来るのか、再考する良い機会であったと思っております。
現時点ではお客様には「高層階確約プラン」のご利用などをお勧めしております。
また、それ以外のご予約時でも「高層階希望」と明記して頂ければ、お部屋に空きが有る限りご用意させて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント リョウ

投稿者さん 2016年04月11日 12:59:55

部屋は狭いですが、清潔で、浴室からスカイツリーが見えて良かったです。駅近でとてもべんりではありますが、列車の騒音が耳について眠りにくい夜になりました。その上、若い宿泊客のグループが深夜まで騒ぎ、迷惑でフロントにくい連絡しようかしまいか迷うほどでした。宿泊施設もなかなか選ぶのが難しいです。

2016年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年04月11日 20:47:08

この度は、ヴィアイン秋葉原を利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませでした。

当館はJR秋葉原の近くに位置しておりまして様々な電車が交差して走っております。私共としましても、騒音に対してお客様が出来る限り快適にお過ごし頂ける様に、何が出来るか考えていきたいと思っております。

また深夜まで他のお客様が騒がれたことに関してもこの場をお借りしてお詫び申し上げます。次のご利用の際に何かお困りの事がございましたらフロントまで気軽にお申しつけくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 崔

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

はたはたねずみさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

はたはたねずみさん [50代/男性] 2015年10月02日 19:03:51

バスルームのシャワーが使えませんでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年10月03日 16:23:20

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

バスルームのシャワーがご利用頂けなかったとの事でございますが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

シャワーヘッドの出水口の横にボタンがございまして、押して頂きますと散水・停止ができるようになっております。
分りにくく申し訳ございませんでした。
お気軽にフロントへ問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

また秋葉原周辺へお越しの際は是非当館をいご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

フロント 笠原

投稿者さん 2015年03月22日 17:17:39

立地はまぁ良い。部屋は狭い。朝食はバラエティーに富んでて良かった。ただエレベーターは待ち時間が多すぎる。

2015年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年03月24日 20:36:46

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食を評価していただき光栄に存じます。
当館は、非常階段もございますが安全を踏まえてエレベーターのみのご案内をさせていただいております。なにとぞご了承下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております

フロント 野津

投稿者さん 2015年03月09日 07:28:05

神田の定宿が予約できず初めて予約しました。駅からも比較的近く静かな場所です。お部屋も狭いながら機能的で使いやすかったです。無料の朝食はパンとおにぎり両方用意されており種類も豊富で朝からしっかり食べられて有り難かったです。ただ、禁煙で予約したはずなのに「喫煙ルームで予約されている」「楽天の申込みの際にまちがえたのでは?」とフロントで対応した方に決めつけられたのが引っかかりました。(何かゴニョゴニョ言ってられたのですが、聞き取れませんでした。)禁煙ルームの空きがないと言われて仕方なく入りましたが、部屋でネットで確認するとやはり楽天からは確かに禁煙ルームの予約でした。(お部屋自体は脱臭されているようで問題はありませんでしたがちょっと納得がいかず総合評価を下げさせてもらいました)

2015年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年03月10日 01:45:53

この度はホテルヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。初めての当館ご利用にも関わらず従業員の不手際によりご不快の念を与え深くお詫びを申し上げます。お客様に対する接客姿勢や言葉遣いに指導する立場として大変心苦しく憤りを感じております。お客様を対応致しました従業員の指導は勿論。改めて従業員一同に再度業務指導を徹底を致します。今後は、すべてのお客様に安心してお寛ぎ頂けるように適切な言葉とおもてなしの姿勢で邁進して参ります。次回も機会がありご宿泊頂けたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

フロント 下平

【期間限定】いのちの語らい、相田みつを美術館招待券付プラン

投稿者さん 2014年12月16日 23:01:53

駅から近く、わかりやすい。飲食店はたくさんあるので、困らなかった。朝食も十分でした。洗い場のあるお風呂で良かった。部屋からもお風呂からもスカイツリーが見えて、眺めは最高。部屋の広さは超コンパクトですが、寝るだけには十分です。お値段も満足だったので、機会があれば、また利用したいです。

2014年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月17日 20:21:26

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅から徒歩約5分と大変便利な立地になっております。
お部屋にご満足いただけたようで、お褒めに預かり大変光栄でございます。
貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 木下

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

敬隆臣さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

敬隆臣さん [30代/女性] 2014年12月08日 23:32:24

1度泊まってみたいと思い、初めて宿泊しましたが…残念な事が…前日に泊まった方が食べたと思われる“アーモンド”が落ちていました。

部屋は、狭いなぁ~と感じましたが…お風呂とトイレが、別々だったのが、良かった!お風呂は洗い場が付いていたので、良かったです!

朝食のパンは、美味しかったです!おむすびは、冷たくてまずかった。

2014年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年12月10日 12:09:48

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊につきまして、清掃不備によってお客様をご不快な思いにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘頂いた点につきましては、直ちに清掃スタッフにご報告させて頂き改善致します。
折角、ヴィアイン秋葉原に興味を持ってご宿泊頂いたにも関わらずご満足のゆくお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
今後、二度とこの様な事態が起こらないよう清掃スタッフのみならず、フロントスタッフも含め清掃品質の向上に努めて参りますので、もう一度ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい所、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。
フロント 関口

投稿者さん 2014年06月13日 01:20:51

立地はアキバのメインからは外れた比較的静かなエリアです。
線路に近く、電車の音は聞こえます。
部屋はコンパクトですが、狭さを感じさせず、機能的。机にコンセントが一つしかないのは少々マイナス。もう一つ欲しいところです。
無料朝食は◎。

アキバなので、インターネット環境は重視したいところです。無線LANはロビーと2Fのみでした。各階で無線LANが使えることを望みます。
各部屋にLANコネクタがありますが、宿泊した日はネットワークがぷちぷち切れ、快適とはいえません。もう少し快適なネットワーク環境を望みます。

2014年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年06月14日 00:32:47

当館は線路に囲まれており、幾分電車の音は気になるかと思いますが、駅から少し離れておりお客様の仰るように静かな場所にございます。
また、インターネット環境でございますが、遅ればせながらまもなく全フロアにて無線LANをご利用いただけるようになりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

ご宿泊の上に、貴重なお時間とご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上垣内

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ケイ1004さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ケイ1004さん [30代/女性] 2014年04月13日 19:57:01

3月に1泊で利用しました。自分の泊まった部屋があまりにも気になる点が多かったので今後の改善も期待してコメントを利用します。1.初めての利用なのにチェックイン時に素っ気なく「いつもご利用ありがとうございます」と。事務的だなぁと思いました。他のフロントの方、朝食スタッフの方は笑顔でとても対応も良かったです。2.部屋に入って正面の浴室のガラス扉に遠目に見ても分かる汚れ有り。3.嫌な予感がして浴室を覗いたら床に無数の髪。4.ベッドサイドに飾ってあった絵が斜め。(そういう仕様でしたらすみません)5.電話にホコリ。黒なので目立ちました。6.規約等がとじてあるファイルの客室料金表に驚くような誤字。パッと見て分かる内容ですがわざとでしょうか…。マイナス部分が多かったので次の利用はないと思いますが周辺は静かですし朝食付きなのは嬉しかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年04月16日 19:47:54

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。

折角お泊り頂いたにも関わらずご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
まずご指摘の1についてですが、お客様が以前にもヴィアイングループの他ホテルをご利用でございましたのでそのような対応になったものと思われます。しかしながら、数年前のご利用に関しての対応としては違和感を感じられるものであったと思われますので、今回のような一辺倒な対応とならぬ様に注意して参ります。
次に2.3.4.5のご指摘についてですが、清掃時の不手際でございます。絵も、決して斜めを良しとする絵ではございません。しっかりと清掃スタッフに伝え、フロントでのチェックも強化し、皆様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一丸で取り組んで参ります。
最後に6のご指摘についてですが、お客様にご指摘を頂くまで気づけなかったこと、大変お恥ずかしく、また申し訳なく思っております。現在、全室にて順次差し替え作業中でございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。
皆で真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロント 上垣内

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約でお得◇

投稿者さん 2013年12月23日 00:36:05

秋葉原駅からは思っていたより近く便利でした。
地下鉄の岩本町駅、淡路町駅(小川町駅)も利用しました。徒歩圏内なので、行き先によって使い分けができます。
朝食は無料という事を考えれば、じゅうぶんだと思います。
扇型に部屋が配置されているため、入口が狭く窓際が広い形です。
バスタブが窓際に配置されているため、洗面とトイレの配置部分は狭くなっていて、そこにストレスを感じました。バスタブなしのシャワーだけで、洗面台をゆったりという配置の部屋があってもよかったのでは。あと、バスルームを出入りする際の段差が気になりました。

2013年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月23日 20:17:57

当館はJR秋葉原駅の中央改札口から出れまして、徒歩5分圏内となっております。
また近くには新宿線、日比谷線なども近くにございまして、通勤、レジャーなどにとても便利になっております。

浴室に関しまして、まず、お客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
当館にはシャワーだけというお部屋はございませんで、全てのお部屋に浴槽が設置されております。ご了承下さいませ。
また、今後出来るだけ多くのお客様のニーズに合わせられるように、努力して参りたいと思います。

大変お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 平野

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

ヒー2670さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ヒー2670さん [40代/男性] 2013年12月15日 21:47:48

喫煙の部屋に泊まったのですが、出張でいろいろなホテルに相当泊まっていますが、ここほどタバコの匂いが残っている部屋は初めてでした。のどが痛くなるくらいでしたのでこの部分は是非改善してもらいたいと思います。部屋、風呂、ベッドと非常にクオリティが高かっただけに残念でなりませんでした。

2013年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年12月16日 22:52:42

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度はお部屋のタバコの臭いでお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとフロントスタッフ間でもっと連携を取り合い、改善できる様、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一丸となり努力して参ります。

この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

もし秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

投稿者さん 2013年02月11日 12:57:48

2月の厳冬に宿泊。今まで泊まったことのない変わったホテル。部屋が変形でやや狭い。浴室も狭い。ただ、バスタブの窓からは外が見えて面白い。エコスタイルで空調と照明が外出時には消える。外出して帰ってくると部屋が寒い。廊下も吹き抜けで、外気と同じ温度。これもいかがなものかなあ?朝食はそれなりに充実。総括して、また泊まる事はないかも。

2013年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年02月12日 03:12:42

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原にご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかく、ご宿泊されて、がっかりされてお帰りになったことは手前ども遺憾ながら、申し訳ない
気持でございます。

建物の構造で冬は寒いを感じる方もいらっしゃいます。その分、手前どもがお客様を大切に大切に
暖かくお迎えとお見送りさせて頂いてます。

もし、宜しければ、またのご利用心よりお待ち
申し上げます。

フロント 王