投稿者さん 2013年01月21日 22:33:16

高層階で外を見ながらお風呂に入れたのが良かったです。

2013年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月23日 03:16:25

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊されました高層階・ビューバスのお部屋を気に入って頂けた様で何よりでございます。
今回の様なお部屋はリクエストを多数頂くお部屋でございまして、お客様からもリクエストがございましたら今後も空室のある限りご用意させて頂きますので、またご利用して頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございました。

フロント 関口

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2013年01月03日 22:49:48

泊まる数日前に駐車場が電話したら満車とのことで探して車を停め移動しました。
着いたら空いてる個所があり誰かほかの方が止めるのかと思ったら次の日の朝もあいたままでした。
ホテルにとめたら1500円でよかったのに余分なお金を払っただけに納得できなかったです。なにかサービスするなどの考慮もするべきです。
自分たちで探せとゆう対応にも頭にきました。

でも部屋は綺麗でお風呂からスカイツリーも見え、朝ご飯も焼きたてパンがすごくおいしくて満足です。

2012年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月05日 03:33:27

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルの駐車場が満車の場合、本来であれば近隣駐車場をご案内する所、私共のご案内が足らずお客様をご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊された日は、当ホテルの駐車場は満車でございました。ホテル正面の空いているスペースは、ホテル業者の方々がご利用するスペースとなりますので何卒ご理解下さいませ。こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。

今回、お客様をご不快な思いにさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴出来まして大変恐縮でございます。
今後、この様な事がないよう努めて参りますので、また機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用して頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして有難うございました。

フロント 関口

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2012年10月28日 22:21:20

出張で利用しました。部屋には空気清浄・加湿器がついていて安心。大きなTVや足を伸ばせる浴槽、ドライヤーがついているのもよかったです。ハンドソープも使いやすいので好印象。朝食も、サラダをたっぷり食べられて良かったです。ただ、最寄駅からホテルまでのアクセスに難が。仕事を終えてから食事を終えて夜一人で伺うにはちょっと不安でした。HPに丁寧に道順を記載されているのを持っていたからよかったですが。

2012年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年10月29日 19:50:20

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き
誠に有難うございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

当ホテルまでのアクセスでございますが、
多少分かりにくい場合もございますので
ホテルの方にお気軽にお問い合わせ下さい。
お電話にてご案内させて頂きます。
また、HP上にもアクセスマップを掲載しておりますのでご参照ください。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
誠に有難うございました。

フロント 久能

【早割】【春得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇レディースシングルB<禁煙>◇】

静岡の虎キチさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

静岡の虎キチさん [50代/男性] 2012年06月05日 11:02:32

新大阪を利用した経緯があり、今回りようしました。立地は駅に近く満足でしたし、朝食もパンの種類が多く良かったです。反面、朝食のサラダやおかずが少なかったのと、部屋と風呂が少し狭く感じました。しかしホテルも新しくきれいでほぼ満足できたとおもいました。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年06月05日 16:27:01

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

以前にも新大阪のヴィアイン系列店をご利用頂き、今回の東京でのご利用にもヴィアインをご利用頂けたことたいへん光栄でございます。

ご満足頂け、お部屋もキレイだったとお言葉を頂けて幸いでございます。

お部屋・朝食のご利用に関して貴重なご意見を頂き有難うございます。

頂きました、ご感想を基により快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。

この度はお忙しい中でご意見を投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2012年04月24日 21:04:26

においがとれないのが嫌だし、エレベーターかが少なすぎる

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年04月25日 02:55:32

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ、清掃スタッフの連携を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるようさらに努力致します。

またエレベーターが少なく、毎回お客様をお待たせしてしまうことが多く、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

今一度私共にチャンスを頂き、今後もし可能でしたらヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。ご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年02月22日 21:03:56

秋葉原の駅から近くに立地しているので、利便性は高いです。朝食も軽食レベル(パン数
種類、簡単なサラダ、飲み物)ですが、無料で食べられます。以前はツインで今回は1人
でしたのでシングルでしたが、部屋の作りもコンパクトで良くまとめられています。

インターネットの利用も可能ですが、たびたび接続が切れるので、PINGで調べたら遅延が
起きているみたいで、自前のWIFIルータでインターネットは接続しました。
部屋の鍵がカード式のもので、支払いも清算も簡単に出来ました。

2012年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年02月23日 18:08:37

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、ヴィアイン秋葉原のスタッフと致しましてもたいへん光栄に思います。

ご利用の際にはインターネット接続に関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

各お部屋のご利用状況によりまして接続に関して
は影響がでてくるかと思いますが何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

また御用の際には是非ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

またのご予約を心よりお待ちしています。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

秋葉原で冬ほっこりプラン!

投稿者さん 2011年09月16日 23:31:43

8月に11連泊、9月に楽天は通しませんでしたが5連泊しました。
正直申し上げて、部屋の清掃をされるスタッフの方の仕事がずさんだと思います。
タオルが置かれていなかったり、前日使用済みのコップにメモ紙がかぶせてあるだけだったり(ゴミ除け用でしょうか)、一番酷かった日は、夜ホテルに戻るとドアロックのアームが扉にはさまっており、「ご自由にお入りください」とばかりに部屋があいたままでした。
少なからずホテルを信頼して利用しているのに、これは酷すぎますよね。
長期間利用しているからこそこのような目に遭うのか、ただ私が細かすぎるのか、ただ、今月一緒に利用した同僚もまた、部屋のタオルが何もなかった日があったので、自分だけではないのだと思います。
2回に渡り利用して「満足」な部屋だったのはほんの数日でした。
立地・食事については、満足しています。
何より、フロントスタッフの方の対応がとても良く、帰ってきたときも出掛けるときも気持ちよく声を掛けてくださいました。
近々出張の予定がありますので、また利用させていただきます。
今一度、清掃スタッフの方へ厳しくご指導願います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月18日 10:20:58

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様には長期でご滞在して頂いているのにも関わらず、清掃の不備により大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

早急に清掃責任者に報告し対応させて頂きました。

二度とこのようなことがないよう清掃スタッフに指導致します。また清掃スタッフだけでなくフロントスタッフと共に連携をとり、ホテル全体でお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

またこのようなことがあったにも関わらず、また利用したいというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後ともヴィアイン秋葉原をご贔屓頂けましたら幸いです。

次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

SHINODA-libさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

SHINODA-libさん [30代/男性] 2011年08月16日 01:14:05

立地も良く、建物も新しく、サービスも非常に丁寧でした。このあたりは満足しています。

ただひとつの不満として、25階建てと部屋数の多さに比べエレベータが2つしかないこと、あわせて階段がまったく使えない(非常用以外は使用できないと書いてあった)ことです。このため館内のアクセスが非常に悪く感じました。(エレベータがなかなか来ない)

不満はこの点くらいなのですが、このデメリットが非常に大きく感じました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月16日 21:52:13

お客様
この度は数多いホテルから当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りに、私も同感でございます。
ただ、ご理解いただきたいのは建物の面積に限りがあるため、2台のエレベーターは精一杯でございます。階段が3階からとのご指摘も同じ考えでございます。ご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。ちなみに、朝7時から9時は非常に混みますが、9時以降はすこし緩やかになります。
お役に立てず、本当に恐縮でございます。
もしよければ、気が向いたら、またのご利用スッタフ一同お待ちしております。
              フロント 王

投稿者さん 2011年08月11日 00:07:15

価格も安く、設備も新しく、交通の便がとてもよい立地です。
駅から少し暗い道を歩かなくてはならないので、夜の女性一人はちょっと怖い感じがしました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月11日 17:41:05

当ホテルは秋葉原電気街から少し離れた場所あり、秋葉原全体も節電のため普段より照明が少なくなってございますので、夜間はアクセスに暗い道を通ることになり、ご不安をかけてしまい申し訳ありません。

しかしながら、お客様からのご評価大変光栄に思います。

秋葉原にお越しの際は是非、またヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

シーちゃん&ヒコさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

シーちゃん&ヒコさん [50代/女性] 2011年07月27日 13:04:02

今回、2度目の宿泊でした。部屋も広く、バス、トイレが別々なので、お風呂もゆっくり入れて気に入りました。主人にも進めましたら、とても気に入ったようでした。ところが、今回、楽天さんのミスなのか、ホテル側のミスなのか、チェックインの際に予約がな
との事でした。携帯に確認メールもきていたので、お見せしたところ、そのメールは周辺の案内ですので違いますと言われ、部屋の予約ではありません。ということで、とにかく不愉快な思いをいたしました。結局、ちゃんと予約してありましたが、あまりのフロントの方の対応の悪さに、友達も憤慨していました。何かしらの事情で私たちの予約がわからなかったとしても、お客様を不安にさせたりしてはいけませんね!!!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月27日 19:51:53

今回、チェックイン時にこちらのトラブルで
チェックインの際にお時間がかかり、ご迷惑とご不安に思いをさせていまい誠に申し訳ございませんでした。

本来ならご予約が確認できた地点で早急にお部屋をご用意させて頂くのですが、チェックインの際担当したスタッフが対応しきれず、お客様からご指摘はご最もでございますので誠に恐縮でございます。

今後はこのような事があっても、
お客様にご心配をお掛けしないような対応が出来ますよう、従業員一同接客面の向上に取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 一谷

◇◆カップルプラン◆◇
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

amego30さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

amego30さん [50代/男性] 2011年07月04日 08:52:01

何回か宿泊し不満は全くありませんでしたが、今回の部屋は線路と同レベルだったせいか、列車の騒音がかなり気になりました。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月05日 00:20:05

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは近くに山手線や中央快速線等が走っておりまして、お部屋によっては音が響くことがございます。
ご予約時お早めにお部屋のご希望を仰って頂ければ出来る限り承らせて頂きます。
今回のご滞在中ご迷惑をお掛けいたしました。

またのご来館お待ちいたしております。

フロント  石川

【早期得割】【超早割28DAYS】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

mamo112さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mamo112さん [30代/女性] 2011年05月13日 19:46:42

大変きれいでゆっくり過ごせました。
パンも美味しかったです
ただ、ロビーで知らない男性に声かけられ無視したら、
すぐに後ろからきた女性とエレベーターに乗っていかれました
誰でも出入りできるのかな?と疑問に思い
尚且つ不愉快な思いでした

宿泊にはお安い割りにアメニティ含め大満足

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月13日 21:38:02

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。

セキュリティの面では、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございません。
基本的にはご宿泊のお客様のみお部屋に入れる様になっております。
現状チェックイン後のお客様にお出掛けの都度フロントに来ていただく事が難しくなっておりますが、エレベーター内、朝食フロア等防犯カメラを設置しており、不審な物等ございましたらスタッフが確認をしてる次第でございます。
今後もし当ホテルで何か御不安な事や、不審人物等みつけましたらお手数とは存じますが、フロントまで御一報頂けますでしょうか。
スタッフと致しましても、今回のお客様の御意見を真摯に受け止めフロントより出来る限りの配慮をさせて頂く所存でございます。

今回お泊り頂きましたレディースフロアは当ホテル内でもセキュリティを強化したフロアとなっております。また是非ご利用頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 高橋

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン第二弾★【室数限定】
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2024年04月20日 11:22:22

部屋は狭く机がないので、パソコンで調べ物をしたりメール送受信もやりにくいので、不満がある。ユニットバスの中で便器と洗面台が使いにくい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年04月20日 17:31:50

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用頂きましたお部屋においてご不便をおかけしましたようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様が先日ご利用頂いたお部屋はAタイプとなり、部屋番号によって机の形状が異なっており、13号室はデスク無しの丸テーブルのみとなります。
もしまた当館に滞在されます場合、デスクタイプの部屋をご希望でございましたら、事前にお申し付け頂ければ可能な限りの対応をさせていただきます。

お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!期間限定プラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2024年01月19日 22:09:10

フロントの対応よく満足

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年01月20日 15:59:03

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応の関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待しております。

投稿者さん 2023年12月04日 11:21:19

JR線路側の部屋でしたので、当たり前ですが電車が通るたびに音がします。
気になる方は気になるかも。
エレベータがとにかく来ない。不便と感じるレベルでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年12月04日 11:51:36

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

設備面全般におきまして御満足いただけず、誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました問題点に関しましてはすぐの改善が難しい物ではございますが、頂きました貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルとなるよう鋭意努力してまいります。

本日はお忙しい中御投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【朝食付】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】

投稿者さん 2023年11月22日 20:02:09

フロントの対応よく満足

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年11月23日 10:39:20

この度はヴィアイン秋葉原のご利用ならびにお褒めの言葉を賜りまして大変ありがたく思います。
またの機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルB(1名)】

める8659さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

める8659さん [30代/女性] 2023年09月20日 17:35:19

初めてお世話になりました。

ホテル内部が円筒状になっていて円に沿うようにお部屋が並んでおり中央部が吹抜けだからか、お部屋内にいても結構物音や話し声が響きます。
エレベーターは2基ありますが、上階だと待ち時間は長め。
お風呂場とお部屋を隔てるドアの閉まりが悪く、閉めても軽く開いてしまう。
ベッドヘッドと窓の間に段差があり、隅の方に指で掴めるくらいの埃の塊を見つけた時は清掃状態に不安を覚えました。
次回の利用はないかなと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年09月21日 00:15:36

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有をしてより快適に過ごせるよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】レディースシングルB(1名)】

ブルース1864さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2023年07月14日 21:03:37

立地はまあまあ駅から近いです。
私は気になりませんでしたが列車の音が気になる人もいるかも、ただお風呂から新幹線、山手線、京浜東北など
すべての列車ぎ見ることができます。お好きな人はたまらないかも。

一番の不満は22階に宿泊しましたが、この高層ホテルでエレベーターが二個しかないこと
ですので待つ時間が長い。
また部屋のバスタオルは古びてほつれがある状態。
宿泊税を支払したのに再度払うように言われる始末。
またクローズではないため部屋の外は蒸し暑いのなんの。
なんだかなですね
また風呂は形式良いけど手すりがないので要注意です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月15日 17:11:17

お客様

立地面や窓からの眺望に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。

備え付けのバスタオルにほつれの不備のあるお部屋へのご案内となってしまい、また、客室の設備面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの共有やフロントスタッフでの確認を徹底し、改善に努めて参ります。
エレベーターの台数やお部屋の外の蒸し暑さにつきましては、建物の構造上のものになりますのでご理解頂けますと幸いでございます。
宿泊税のお支払いに関しまして、フロントスタッフの確認不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【【喫煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年07月10日 07:15:46

値段も予定していた金額で
部屋もサービスも何の問題もなく
良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月10日 16:09:38

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在は満足いただけましたでしょうか。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年03月20日 12:54:40

コーヒー紅茶が充実していて最高です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年03月21日 16:12:24

お客様

この度は、様々なホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
これからも機会がございましたら、ご利用お願い致します。

支配人

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】