投稿者さん 2019年11月20日 15:30:36

初めて利用させていただきました。

1番最初に疑問だったのはアクセス案内に具体的な事が一切書いておらす、最寄り改札から出たのはいいものの以降の目印がわからず。。ですがそれもそのはず実際に歩いてみると非常に細い路地裏?を進む必要があり、あれは文章では説明できないのかなと納得しました。

お部屋の設備なアメニティには不満はほぼなかったものの、お風呂場の排水だけがいただけなかった。お風呂に貼ったお湯を抜くとオーバーフローしそうになりヒヤヒヤし、シャワーを浴びれば足元にお湯が溜まっていく。。。

無料朝食はあれだけあって無理ならなにも文句はありません。
ただ、水回りだけが残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月21日 18:55:57

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

秋葉原駅からホテルまでのアクセスでございますが、徒歩5分程でございまして、お客様が仰る通り、中央改札口を出て神田ふれあい橋という車が通れない幅の狭い橋を通るのが最短ルートでございます。

お部屋の水回りでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様に、清掃スタッフと連携し、バスルーム周辺の清掃や管理に関してはより徹底してまいります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただく機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 木村

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

mm好きさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mm好きさん [30代/女性] 2019年06月10日 18:47:37

4月28日から7泊しました。今まで数回利用しておりましたが、今回の利用でちょっと残念なところがありました。
1シャンプー・コンディショナー・ボディソープのボトルが毎回位置が変わっていたり、時には乱雑。
2使用したボディタオルがバスタブの端に置きっぱなし、バスタブに髪の毛が残っていた。
3一番最悪だったのは、ウォシュレットのノズルが出しっぱなしで、トイレが使いづらかった。
清掃員さんの大変さは、分かりますが、今回ばかりはちょっと・・・怒りがこみ上げました。

お盆ごろにもう一度利用致しますが、改善されてることを願っております。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月12日 14:17:15

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございます。

また、今回のご宿泊時には清掃面で多々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

再度ご宿泊頂ける際にはご満足頂けるよう精進して参りますので、今後ともヴィアイン秋葉原をご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 直

【3連泊ならも~っとお得!】アクセス抜群の『秋葉原駅』!周囲に飲食店多数◎秋葉原を遊びつくそう!

投稿者さん 2018年12月22日 18:21:02

朝食が良かった

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年12月23日 11:30:55

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
朝食にご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。今後も朝食スタッフと協力して皆様に喜んでいただける朝食を目指して参ります。
東京で宿をお探しの際は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2018年11月23日 20:47:59

朝食が美味しかったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月24日 12:05:49

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もメニューの変更やイベントごとに合わせた期間限定メニューなどのご準備したりと試行錯誤しておりますので、またお召し上がりいただければと幸いでございます。
また秋葉原周辺で宿泊のご予定がある際にはぜひヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 黒田

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

おーいデブさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おーいデブさん [40代/男性] 2017年09月13日 23:21:44

一泊の予定が急遽、二泊になり、別々の予定をしましたが、その後に宿に電話して、同部屋を依頼をしましたが、ネットから改めて予約取り直しをしてくれとの要請があり…。
まだ、2週間の余裕があったのに…。
他の宿泊先では、ほぼ対応してくれるのですが残念です。
今後サービスとして対応できるように検討して欲しい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年09月14日 18:33:05

今回頂戴したお客様のご予約につきまして、お選び頂いた、お部屋タイプが異なっており、その確認を応対したスタッフが怠っていたと思われます。

空き室状況によっては、別々なご予約であっても、同部屋にご予約を整える事が可能でございます。

私ども、スタッフの周知徹底がなされておらず、また、お客様のご要望お応えできず、大変失礼致しました。

今後もご利用頂くお客様を快くお迎えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2017年06月12日 09:33:48

宿泊者2名のダブルで予約していたが、生憎アメニティが1名分しか用意されていなかった。フロントで不足分を用立てて貰うなど対応はしてもらったが、いささか残念。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月13日 04:27:55

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご利用に際し、お客様人数分のアメニティ類が不十分でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

今回ご投稿頂きましたご意見を基に、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約&QUO1000円付プラン
【高層階ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月10日 23:11:12

リクエスト扱いで上層階希望等と言えばよかったかな、と6階の部屋を案内されてから後悔。窓を開けたくても隣の家の窓が真横にあり、とてもあけられない。昼間でもカーテンをあけれず、モグラのような生活を3日間送り、最悪だった。
あと、壁は薄いですので、トイレ等にいかれる際は要注意です。隣にもろに聞こえます。寝ていてげんなりしたので・・・
レストランは無料にしては内容はよかったです。ここも窓が少なく、暗いところで食事をしたのが残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年10月11日 17:36:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中カ-テンもあけれず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
こちら高層階の確約プランがございますので次回ご利用頂ければ幸いでございます。それともご予約の祭にリクエスト承りますのでお気軽に高層階希望としてお問い合わせ下さいませ。
防音についてのご貴重な意見ありがとうございます。

またのご宿泊をお待ちしております。
忙しいの中ご投稿ありがとうございます。

フロント チェ

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2011年11月16日 00:14:32

ホテルの食事で美味しいと思えたのは、こちらが初めてでした。
ホテルの方も、丁寧でしたし満足でした。

しかし、風呂から見える景色は、隣の家のベランダだったり、お湯を抜くのに時間がかかったり…。
また、隣の部屋の戸の開け閉めや、エレベーター音が室内まではっきり聞こえてきました。

部屋以外は良かっただけに、少し残念でした。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月16日 19:05:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食と接客にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の不備でお客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

もしまた、当ホテルにご宿泊頂く機会がございましたら出来る限りご配慮をさせていただきますので、もしまた秋葉原にご宿泊の際には当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。

フロント 高橋

【土曜、日曜、月曜限定】お得な2連泊プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

冥王星6449さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

冥王星6449さん [30代/男性] 2011年07月07日 23:19:07

ここは、ケトルの中に陰毛毛がはいてました。

2011年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月08日 10:03:05

今回、客室内の備品に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際にお申し出頂き、早急に清掃スタッフと連携し、客室内のケトルを確認させて頂きました。

今後二度とこのような事がないよう、客室メンテナンスを強化して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 一谷

【30時間滞在OK!】土・日・祝日限定ロングステイプラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2020年01月12日 15:45:22

部屋の清掃がよくないです。特に、各部屋に置いてある空気清浄機のうしろ。埃がつもっていて驚きました。立地がよく、朝食もついていて出張の際には毎回使わせていただいていますが、今まで埃がつもっていなかった事がありません。少し移動させて掃除するよう、全室された方がいいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月13日 14:34:42

いつもヴィアイン秋葉原に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では清掃に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、今後は快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 直

投稿者さん 2019年04月28日 08:26:03

裏通りなので わりと人通りも少なく 静かな場所でした。思ってたより 朝食が良かったです。無料なので 期待はしてませんでしたが 種類も多く パンが とっても 美味しかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年04月29日 14:22:01

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、ご朝食もご満足頂けた様で、幸いでございます。
当館の焼きたてのパンは多くのお客様にご好評いただいております。
不定期ですがメニューを変えてよりお食事を楽しんで頂ける様ご用意しておりますので、是非次のご宿泊の際もお召し上がりくださいませ。

また秋葉原周辺にお越しの際は、是非当館をご利いよう下さいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 中島

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2019年03月08日 22:12:30

施設全体は綺麗で清潔感が有り良かったが通路や部屋が少し狭かったのが少し残念です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年03月09日 09:42:50

この度は数あるホテルのなか、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お部屋の広さに関しまして、お部屋の場所によっては狭く感じるところもあるかもしれませんが
次回、ご利用いただける機会がございましたらお手数ではございますが、ご一報や予約時にメッセージをいただけますと最大限の配慮はさせていただきます。この度お忙しいなか、貴重なご意見を有難うございます。
フロント 石原

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年03月08日 00:36:15

フロントスタッフが説明の際、目線をこちらに合わせようとしないのが気になりました。他のヴィアインではあまり感じたことはなかったのですが、シャワーヘッドの黒かびが目に付いたり、ドライヤーの淵が欠けていたり、デスクの足元の棚材がめくれていたりと、気になる点が目に付きました。ちょっと残念でした。立て方の仕様上、どうしようもないですが、エレベーターが2機しかなく、朝食時間帯は非常に混みます。そこも難点です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年03月09日 09:32:09

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回はあらゆる面で、至らぬところがあり、多くのご指摘を受けてしまいましたこと
この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃の不備やスタッフへの指導不足に関しては、ご指摘いただいた点をスタッフ全員に
伝えたうえで、再度、お客様方が不快な思いをされないように、努めてまいります。
今後、もし秋葉原周辺で宿泊の機会がございました際には、またヴィアイン秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。
フロント 石原

【女性限定!】ルルドのマッサージクッション&夜景煌めく24-25階の高層階レディースフロア確約☆彡
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2019年02月24日 00:55:03

部屋はきれいで朝食も美味しかったですがエレベーターに乗るのに時間がかかって不便でした

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年02月24日 17:42:37

この度は、数多くある宿泊施設の中からヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂き、ご朝食もご堪能された事を拝見し、大変嬉しく感じております。
しかしながら、エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの構造上の関係により、エレベーターは2機しかご用意がなく、ご利用に際しては、お時間に余裕をもって外出されるよう、各お客様へはご案内しております。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

末筆ながら、暦は春を迎えておりますが、まだまだ寒暖の差が激しい日々が続いております。
お客様もお体にご自愛の上、日々、お過ごし下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

【手ぶらでOK!DHCアメニティ付♪】奥様へのお土産にも、化粧品を持ち歩きたくない女性にもぴったり♪
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2019年02月10日 15:51:53

宿泊税?よくわかりませんが、宿泊費をネット決済したのに、ホテルのフロントで、100円税金を支払いました。
ほかのホテルでは、請求されたことなかったので、驚きました。
100円なので、特に不満は、ありませんが、あらかじめ宿泊費に含めておいたほうが疑問をもたれないと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年02月10日 16:14:57

ご宿泊に際しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、東京都宿泊税についてもオンライン決済に対応するよう検討しておりますが、早急な改善が難しい状況でございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 浅見

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2018年11月07日 19:25:25

全体的にみると普通だったのですが、お風呂の掃除が全然行き届いてなかったです。カビが凄くて驚きました(特に隅っこ辺りが)

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月08日 16:28:23

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際に、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見はスタッフ間で共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、またご満足いただけるサービスをご提供できなかったにも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

もし秋葉原周辺にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2017年10月27日 22:41:16

一晩中吹き抜けに落ちる雨音がうるさかった事が残念でした

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年10月28日 01:51:03

この度は、数多くある宿泊施設の中から、

ご投稿の内容は、大変貴重なご意見でございます。
私共の今後の運営の参考とさせて頂きます。

しかしながら、大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

末筆ながら、寒暖の差が激しくなる季節を迎えました。
お客様もお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

夏を秋葉原で満喫♪スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2017年03月15日 17:37:24

以前利用して良かったので、再度予約しました。
ただ今回は部屋の清掃をして頂いていなかったり、アメニティが不足していたり、また対応に疑問があったりで残念感が残ったまま帰りました。
朝食会場のスタッフの方はいつも感じの良い方が多いです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年03月16日 10:09:34

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

今回のご宿泊でお客様に不快な思いさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

清掃に関しては伝達ミスが原因と判明しております。この様な手違いがお客様に大変ご迷惑をかけてしまう事を再度肝に銘じて再発防止に努めたいと思っております。

またスタッフの対応に関しても、これからはお客様の気持ちを第一に考えて、きちんと話を聞き素早く適切な対応が出来るよう心掛けて参ります。

お客様に満足して頂く事が私共の仕事でありながら「残念感」を与えてしまい、お恥ずかしい限りで御座います。
今回の事を教訓としてお客様にはより良いサービスが出来るよう、励んで参りたいと思っております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 廣岡

【お得な3連泊プラン】 ☆無料朝食付☆

投稿者さん 2016年11月27日 21:40:42

部屋はちょっと狭くて圧迫感がありましたが、設備は綺麗でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年11月27日 23:03:25

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
開業してから5年以上が経過し設備の劣化が目立つ箇所もございますが、フロントスタッフの接客と日々のメンテナンスで劣化を感じさせないよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

かつかつ1972さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

かつかつ1972さん [40代/男性] 2016年08月23日 21:28:45

秋葉原駅から近いのですが、場所がわかりにくかったです。線路に近いため、いつも静かな部屋で寝ている田舎者の私は、電車の音が少し気になってしまいました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年08月24日 19:12:20

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅から徒歩5分でございますが、初めての方は少し分りづらいかもしれませんので当館にお電話頂けましたらスタッフが分りやすくご案内致しますので、お気軽にご連絡してくださいませ。

また今回のご宿泊でお客様に騒音について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駅から近い事で騒音などの問題も多々ございます。私共としましても、その様な状況下の中でお客様に対して何が出来るのか、再考する良い機会であったと思っております。
現時点ではお客様には「高層階確約プラン」のご利用などをお勧めしております。
また、それ以外のご予約時でも「高層階希望」と明記して頂ければ、お部屋に空きが有る限りご用意させて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント リョウ

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆