越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

Dennonoさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

Dennonoさん [30代/男性] 2019年09月16日 21:18:01

2歳の子連れでしたが、行き帰り駅まで送迎していただきとても助かりました。
ロビーに子供の遊び場スペースがあり、新幹線のオモチャやショベルカーの乗り物に子どもは夢中。部屋からは新幹線が見えて、子供が終始ご機嫌でした。部屋食では、親切な中居さんについていただきご飯もとても美味しかったです。
一番助かったのが、お風呂場にある子供むけのオモチャです。洗い場で、子供がピンクのじょうろに夢中になってる間、母はゆっくり洗うことができました。
お世話になりました。また宿泊したい宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF『和-なごみ-膳』お料理グレードUP★お部屋食&11時アウト

投稿者さん 2019年09月13日 18:12:55

連絡するといつでも駅まで送り迎えしてくれた
食事は美味しかった
お風呂が清潔でよかった
タオルかけがひとつあるとよかった

【当館人気No.1!滝乃湯創作会席】縁-えにし-の膳:滝乃湯の会席ぐるめプラン

投稿者さん 2019年07月15日 17:45:59

食事が部屋で取れたのが非常に良かったです。
食事の方もいろいろ種類が多く、楽しんで頂くことができました。

【1泊朝食付き】到着が遅い方におすすめ!朝食付きプラン
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

winter SALEさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2019年06月11日 13:08:53

2度目の利用です。素泊まりですが温泉、環境で十分満足出来る宿だと思います。わがまま言って前回と同じ部屋にしてくれました。温泉24時間入れます。そんなに特徴があるわけではないのですがそこが良いのです。部屋数も少ないからいつも大浴場は貸切状態です。食事などはコンビニが5分位歩くとあり、あとは越後湯沢駅の中にたくさんあります。へぎ蕎麦食べて、魚沼産コシヒカリを卵かけご飯で食べて、つけ麺食べて、笹団子買ってなど。散歩がてらちょうど良い距離です。従業員さん皆感じの良い方ばかりです。和服をきていらした(女将?)だけがわたしが大広間の酔っぱらいと間違われるなどなんか?な感じですが。どう考えても首にバスタオルを巻いて部屋から出てきた姿なのに。それ以外は前回のメガネの年配の方はわたしの顔を覚えてくれているなど皆さん良い方でした。決して格安な宿ではありませんがだからこそ客数少なく静かにゆっくり出来ます。1つだけ難点が。Wi-Fi環境がすこぶる良くありません。どこのルーターを使用しているかわかりませんが、今の時代重要な要素なので改善した方が良いと思います。

【素泊り】旅館へ行こう♪当日予約&大浴場一晩中入浴OK!
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

winter SALEさん [40代/男性] 2019年05月26日 20:21:33

初めての利用でした。素泊まりです。新潟→埼玉へ仕事の帰りに翌日休みの為、途中SAで楽天トラベルで予約して急遽湯沢で下りてこちらへ。急な予約でしたがフロントの年配男性の方も感じよく対応してくれました。10時チェックアウトですが24時間源泉掛け流しに入れるのが気に入って決めました。部屋は201号室とめちゃくちゃ広い静かなお風呂に凄く近い(階段降りたら即お風呂)部屋でした。布団もひかれていてわたしには最高な環境でした。次回からもこの部屋を指定しようと思います。畳の数を数えたら15畳でした。宴会等に使用する部屋なのかもしれません。静かで、お風呂にも近く、眺めも良くリピート確定です。夕食は駅でへぎそばを食べてコンビニまでも歩いてすぐです。近々また行きます。

【素泊り】旅館へ行こう♪当日予約&大浴場一晩中入浴OK!

投稿者さん 2019年05月04日 20:48:27

5月1日に家族旅行で利用しました。
足の不自由な母が一緒でしたので温泉付きのお部屋に宿泊しました。
施設は古いですが、きちんと清掃も行き届き快適に過ごすことができました。
何と言ってもお風呂が最高でした。特にお部屋のお風呂は24時間ちょうど良い温度で好きな時に入ることができるので大変良かったです。
お料理もできたてを温かいうちにいただくことができ、味も上品な味付けで大変美味しくいただきました。
是非また利用したいです。

【ファミリープラン】食事なし添い寝幼児(未就学児)無料!&ゆったり12時アウト【夕朝食お部屋出し】

投稿者さん 2019年03月12日 07:42:39

とても広い部屋で部屋食、家族風呂とリフト券ついての値段なのでとてもお得でした。
従業員の方も皆さん親切で楽しく過ごさせて頂きました。
翌日のスキー後もお風呂無料も良かったです。

【湯沢高原スキー場:1日リフト券付き】世界最大級166人乗りロープウェイで白銀の大パノラマへ!

投稿者さん 2018年12月31日 19:57:41

この度もお世話になり、ありがとうございました。昨年にもお世話になりましたが、今回も変わらず素敵なお宿でした。事前の問い合わせに対し、フロントの方から丁寧なご説明をいただけて、安心して伺えました。ゲレンデが近くてスキーにも良いし、お料理お風呂ともとても良かったです。お料理は主人も私も、お腹いっぱいになっても美味しくて食べてしまうくらい大満足でした。源泉かけ流しのお風呂は、降る雪を感じながらの露天がとても気持ち良かったです。子供が4歳になったので、初めてスキーを履かせてみました。息子も雪とお宿ととても楽しかった様子で、「旅行っていいね~」と、大人のような事を言っているのが可愛く可笑しくありました。
とても寛いだ良い時間をありがとうございました。またお世話になりたいです。どうぞよろしくお願い致します。スタッフの皆様も、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2018年12月12日 10:55:17

残念です。

建物自体はいいもので、改善次第で又行きたいと思わせる
旅館だった為、あえて投稿します。

接客に対しては、雑だとか無愛想とかではなく
慣れていない様子。

特別な質問はしていないつもりですが
都度都度、事務所に入って確認?
※以前モンスター客がいたのでしょうか?

旅館内の装飾・張り紙は高級旅館にふさわしくなく
高級旅館の趣を損なっていたような感じでした。
チェックインの際に案内すればいいのでは?

本当に残念だったのは、温泉の温度。

室内の半露天はとてもぬるく、湯上りに鳥肌が立つ程度。
36-37度程度?

大浴場・露天風呂も今まで入った温泉の中で
一番ぬるかったです。

温泉宿に泊まるのは温泉に入り、癒されたいため。

改善できるところばかりの為、本当に残念でした。

2017年のちゅうこうさんさんのレビューが
的を得ていると思います。

誰かのレビューに一時期に大勢が辞めたとありましたが
確かにその時期以降の点数は低いものがちらほら。

投稿者さん 2018年12月02日 20:58:26

宿に着いた瞬間から素晴らしいおもてなしに感激しました。
部屋食も美味しくお腹いっぱいいただきました。
お風呂も最高です。
また次回もお世話になりたいです。
皆さん、オススメです!

投稿者さん 2018年11月02日 07:27:52

部屋(隣の貸切風呂の音が聞こえる)、サービス(接客悪い)、アメニティ(洗面所のコップが1個のみ)、サービスのコーヒーメーカーは故障等宿泊費から見たらよくなかった。
また行きたいとは思わない。

ろど吉さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

ろど吉さん [40代/男性] 2018年09月19日 16:31:01

八ヶ月の乳児連れで、妻は乳がんの手術痕があるため部屋風呂必須という条件からこの宿を選びました。
食事は美味しく、適量で満足しました。
接客も大変温かく、チェックアウトぎりぎりまで遠慮なく滞在できました。
部屋風呂は大浴場に比べて少し熱すぎたです。

【山桜 源泉掛け流し半露天風呂付】

ken130000さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

ken130000さん [50代/男性] 2018年08月23日 18:09:38

母親が足が不自由な状態でしたが、本来他の会場に行きべき朝食をわざわざ部屋まで運んで切れました。心遣いが良く本当に良かったです。又、のんびりした時間を過ごせて久々に疲れが取れました。

【萩の間ミニリビング付和洋室】

投稿者さん 2018年08月08日 18:25:46

芸術祭巡りの際に利用させていただきました。
【お風呂】
源泉掛け流しのお湯でとても気持ち良かったです。熱過ぎず、ぬる過ぎずちょうど良い湯加減でゆっくりできました。
【食事】
量がちょうど良く、味付けも良かったです。朝ごはんもおかずが多く美味しかった。
【サービス】
対応が非常に丁寧でした。
【部屋】
年季が入っている感じはしますが、清潔感はあります。一人で泊まったので広さは十分でした。アメニティーなどは普通。バスタオルは2枚あると嬉しいです(もう一度温泉に入る時など)
機会があったらまた泊まりたいです。

【一人旅】出張ビジネス・温泉巡り・心身のリフレッシュに・・・ぶらり一人旅プラン♪

投稿者さん 2018年07月21日 07:09:38

おいしい料理に源泉かけ流し温泉、大変満足しました。

2018年07月
【7月~9月 夏限定清涼プラン】生ビールが大好きな方のために…1人につき生ビール3杯付き☆

投稿者さん 2018年07月17日 08:06:17

家族で利用させて頂きました
遅い到着時間にもかかわらず
ゆっくり夕食を食べることができました
臨機応変な対応をして頂き
とてもありがたかったです(*´∀`)

2018年07月
【滝乃湯創作会席】和-なごみ-の膳:縁の膳からお料理グレードUP!会席ぐるめプラン

投稿者さん 2018年07月07日 19:32:27

両親へのプレゼントとして予約しました。女将さんの気遣いも行き届き、風呂、部屋ともにとてもきれいとのことでした。また、料理がとても美味しかったとのことです。今度は自分が行ってみたいと思います。

2018年07月
【7月1日~7月7日までの7日間】二人だけの七夕の日★1人あたり7700円! カップル・夫婦プラン
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

モチ9964さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

モチ9964さん [30代/女性] 2018年07月01日 19:21:05

小さい子供を連れての宿泊で心配でしたが、旅館の方たちの優しい心配りのおかげでとても心地よく過ごすことが出来ました。
料理は全て美味しく、ボリュームもあって大満足です。特に鮎の塩焼きが美味しかったです。
温泉は部屋に付いている露天風呂、貸し切り風呂、大浴場と色々楽しめました。大浴場の露天風呂には紫陽花が綺麗に咲いていました。
旅館の方たちの暖かいおもてなしで、楽しい旅になりました。
またいつか来れたらいいなと思っています。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月08日 17:09:50

小さい子供がいたため、チェックイン前に車を預かって頂きスキー場へ歩いて行けたので大変助かりました。ありがとうございます。
子供はラウンジの一画にあるおもちゃコーナーに夢中で、親はその横でコーヒーを頂きながらくつろぐことができました。

お食事もどれも大変美味しく頂きました。
また冬の時期にお伺いしたいと思います。

【1泊夕食付き】旅館へ行こう♪夕食お部屋出し&11時チェックアウト【滝乃湯創作会席】
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

翰ちゃんさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

翰ちゃんさん [40代/男性] 2018年04月23日 15:56:10

多分海外で三回目宿泊の台湾人が、フロントから従業員一同すっかり顔覚えられて、とても嬉しい出来事です。
部屋は和洋室の竜胆の間でとでも気楽でハネムーンで過ごした。
食事もヴァリエーション豊富で、楽しく頂きました。
スキー場まで体験したことないので。
次回ゲレンデデビュー時、、まだ利用したいと思います。
最高のおもてなし、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★縁-えにし-の膳:滝乃湯の手作り会席プラン【11時アウト】