伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

パンダ0284さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

パンダ0284さん [20代/女性] 2012年09月03日 20:05:38

お部屋が思ったより広く、貸切風呂もお部屋についていた露天風呂も
満足でした!料理もすごく豪華でおいしかったです☆

しかし・・・部屋に入ってすぐ蜘蛛を2匹発見し、
気分が悪くなりました・・・。どこも開いていないようでしたし、
チェックイン前にもう一度確認していただけていたら、
回避できたことではないかなぁと思います。

また伊豆に行くときは利用したいです(^O^)

露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

にゃんズさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

にゃんズさん [40代/女性] 2012年08月19日 13:47:06

露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋のお風呂は良かったのですが、大浴場のほうはまるで熱湯風呂みたいで熱すぎです。
我慢しても膝までつけるのがやっとでした。

投稿者さん 2012年08月16日 15:06:50

初めての利用でしたが、サービスで食事を部屋出しにしていただき大変満足しています。

スタッフの方も感じのいい方達で大変気持ちよく過ごすことができました。

ただ、他の方達のレビューにも書かれていますが、露天風呂の床が異常に滑りやすくてヒヤリとすることもありましたので、なんとかなるといいかなと思います。

あと帰りに言おうと思って忘れていたのですが、部屋のテレビのアンテナケーブルを修理したほうが良いですよ。ケーブルカバーが壊れてて映りが悪くなっていましたので。

いろいろ書きましたが、総合して満足しています。また機会があれば是非利用したい宿です。

【デラックス夕食】
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~嘉祥・緑水・白雲~】

投稿者さん 2012年07月30日 15:01:53

到着時、部屋は冷やして涼しくなっていたが
廊下は激暑くてビツクリ

貸し切り風呂の空き待ち中、他のお客さんたちも
汗だくになっていました

節電中というのもわかりますが
廊下もある程度は涼しい方が良かったかな。

部屋の広さ・設備・温泉はgoodなので
総合評価は「4」(^_^)

2012年07月

imax0410さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2012年06月08日 17:59:30

初めて利用しましたが、部屋も温泉も食事も接客も良かったです。
部屋の露天風呂が隣り合わせのために気配がはっきりと読み取れるのと、宿が住宅地?にあるのが残念ですが、値段を考えれば総合的は◎です。

2012年06月
露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

投稿者さん 2012年05月31日 18:45:57

母と娘三人で一泊泊まりました。部屋はとても広く少し古い感じもレトロでよかったです。
味にうるさい姉二人も朝夕の料理に大満足してくれました!!
温かい物は温かいまま出して頂きこの料金では申し訳ない気がしました。
本当に美味しい料理でした!
お風呂も柔らかいお湯で温度もちょうど良かったです。ただ床が滑りやすく高齢の母にはちょっと危なかったです。

投稿者さん 2012年05月25日 14:39:05

母と二人で利用しました。
お部屋は十分な広さで、きれいに掃除されていました。
お食事は、味付けがとてもよく美味しくいただきました。量も満足でした。
お湯も良かったです。
帰りはすぐ近くのスーパーに寄り、駅までのバスがあったので便利でした。

平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

LOVEメリーさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

LOVEメリーさん [20代/男性] 2012年05月20日 11:51:59

部屋は広く温泉は非常に良かったのですが、朝食に髪の毛が入っていたのが残念でした。
化粧水などのアメニティは温泉成分入りのもののほうが良いのではないでしょうか。
また、シャワーの水圧が弱すぎです。

投稿者さん 2012年05月07日 14:11:54

子ども3人を引き連れて1泊しました。
部屋が非常に広く、みんなでのびのび寝転がってのんびりできました。風呂は貸切露天が2つあり、予約不要ですので2回も利用でき、また泉質が素晴らしく、肌がスベスベになります。

食事も食べ切れないほどの量でありつつ、味も素晴らしく、腹をパンパンにしながら完食しました(笑)

機会があれば、再び利用したいと思います。

平日限定プラン【デラックス夕食】
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室 ~富貴・瑞光~】

やまち1959さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2012年05月06日 13:47:13

料金を考えるととても満足できます。
お風呂は二人で入っても余裕があり
温度調整もできます。
部屋は無駄に広いかなって感じで使わないスペースが多いです。
茶室のような部屋は窓ガラスもなく冬は寒そうです。
食事はお酒を飲まないのでご飯を早めにお願いしましたが
料理が何が出てくるのか何種類出てくるのか
さっぱりわからずご飯をお願いするタイミングが
よくわかりませんでした。
お酒を飲まずご飯を食べたい人もいることを考えてほしいです。
思ったより品数は多くよかったんですが・・・

あえて苦情を書きましたが
また泊りたい宿です。

【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

かず2323さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

かず2323さん [40代/男性] 2012年04月09日 13:50:26

4月7日から1泊で利用させていただきました。途中で電話をしましたら、駅まで車でお迎えに来ていただけたので助かりました。帰りにも宿の方から声をかけていただき、近くの観光地まで車で送っていただけたので、ゆっくり観光できてとても良かったです。
お部屋の方は、由緒があって趣があると見るか古いと見るかは、個人の感覚によるところかもしれませんが、きちんと清掃されていて不備がなかったことだけはご報告したいと思います。
今回は露天風呂付きのお部屋でしたので、ゆっくり自由な時間にまわりを気にせず入れてとても良かったです。(なおこの評価はこの露天風呂の評価で、大浴場の評価ではありませんのでご了承ください)

2012年04月
露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】  →春得/河津桜まつり・梅まつり♪
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2012年03月27日 21:16:50

3/25に4人で泊まりました。部屋は広く、露天風呂と箱庭付きでしたので、このお値段では十分と思っております。
チエックインの時に、食事のランクアップの件を確認すべきであったと後悔しております。ある意味、私の確認ミスです。ですから評価は、このことを考慮してありません。ご主人様に謝られ、飲み物に関して心使いをして頂いたのですが、却って心苦しく思いました。
夕食、朝食ともに大広間の宴会場でした。他にも2組のご家族がおられました。夕食を始めて1時間ほどすると、20名くらいの団体様の宴会がすぐ横で始まりました。バブルの時代はこんな事がよくあったなあと懐かしくなりました。
今度泊まる時は、宴会場ではない所でゆっくりと食事が楽しめればと思っております。

投稿者さん 2012年03月20日 21:26:00

到着時刻が夜8時半くらいになってしまったのですが、感じよくお迎えいただき、ありがとうございました。
食事もお部屋に運んでいただいていました。
お部屋には露天風呂はついてなかったのですが、とても広いお部屋でのんびり過ごすことができました。
貸切露天風呂があり、空いていたら自由に入ることができるため、とても良かったです。受付で予約もいらないため、気分が楽でした。お湯もかけ流しでいいお湯でした。
東京から近いためゆっくり泊まりにいけていいと思います。

投稿者さん 2012年03月18日 15:20:27

過剰なサービスを求めていないので、私たちには居心地が良い旅館でした。駐車場の広さと配膳の仕方がもう少し良かったらいいのになあと、滞在中は何度か思いましたが全体的にくつろぐことができました。

●平日限定、冬得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →冬得★最安値

投稿者さん 2012年03月07日 05:42:34

3回目の宿泊でした。相変わらずお風呂は気持ちよく、食事も美味しかった。ロビーの無料コーヒーも美味しいし、部屋も広くてキレイで良い。ただ2階に若者の団体がいて、夜中までうるさくて大迷惑だった。が、客のモラルの問題だから宿のせいでは無い。1階で夜中寝静まると、2階の足音・扉の開閉音・話し声笑い声など結構下に響きます。イン時は駐車場まで迎えに来てくれた。アウト時は会計が済んだらサッサと中に入ってってしまった。イン時アウト時の印象って、結構重要ポイントだと思うんですが、靴履いて『お世話になりました~』って振り返ったら、誰もいないって…結構あり得ない!せめて靴を履いて玄関を出るまでは見送って欲しい。。まぁ何かにつけて『安いから』こんなもんかと割り切れば我慢も出来るのかな?食事配膳の女性も愛想良いし、問題無い。それから、夕食や朝食の時間は、チェックイン時に決めますが、インが遅くなると…食堂いっぱいなるのか(?)一方的に決められてしまい、時間が選べない事があるので、要注意です。全体的には、良い宿なのでリピートしてましたが、今回はとても残念でした。年配の男性のせいで。お会計があの人じゃなかったら、今回も(2階がうるさかったのを抜いて)、宿的に満足でした。

投稿者さん 2012年02月24日 17:51:55

ちょっと古いですが、このお値段で露天つき部屋なんで、満足です。

ぴる1122さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ぴる1122さん [30代/女性] 2012年02月24日 10:20:54

お風呂付のお部屋で、0歳の子供と入りました。お湯は良かったと思います。男性陣が大浴場に行きましたが、お湯は少々熱めでした。
食事は食事処ででしたが、特にこれが美味しかったというのはなく、無難な感じでした。
ロビーに飲み放題のコーヒーマシーンがあって、部屋に持って行ってもよかったので、食後のコーヒーとしていただきました。良かったです。
お部屋も広々していたので、2歳の子供が走り回っていました。
周りになにもなかったので、部屋でだけ過ごしました。富士サファリパークに行く予定でいて、割引券がロビーに置いてあったのがよかったです^^

2012年01月
土曜日も同料金!リニューアル1周年記念☆早い者勝ち♪   →冬得★紅葉スポットも車で20分!

投稿者さん 2012年02月22日 22:13:14

大変のんびりできました。

お部屋の隅々までお掃除が行き届いていたので
気持ちよく過ごせました。

静岡=お茶処のイメージも強くあるので
お部屋のお茶にも香高い茶葉を用意していただけると
もっと良かったです。

投稿者さん 2012年02月11日 22:51:11

家族で伊豆に旅行に行きました。部屋は広くて、露天風呂もついていてかなりお安い値段でした。食事もボリュームもあり、味付けも満足でした。子供が熱を出して、朝方に帰ることになって、朝ご飯が食べれなかったのが残念でした。スタッフの方も凄く感じが良くて、こちらにきた時はまた泊まりたいですo(^-^)o

投稿者さん 2012年02月07日 15:00:27

当日は1階で宿泊となりました。

前回は妻の出産前に行きましたが、追加料金なしで食事は部屋出し、露天風呂には赤ちゃん椅子があったり、部屋には感想ノートがあったりと、小さい子連れでも安心できるアットホームな雰囲気が満載でした。

弘法の湯になり経営者が代わったそうでその雰囲気はなくなり、あらゆるお客さん向けになったようです。食事は小さい子供連れは宴会場に用意され、あまり気をつかわず食事できました。しかし、アットホーム感がなくなり、隣の部屋の人は夜遅くでもバタンバタンと大きな音をたててドアを閉める、上の階(屋根裏の物置かも?)では深夜過ぎても何か物を引きずる音がしてゆっくり休めなかったなどその弊害を感じました。

館内は綺麗にされていましたが、お客が土足を脱ぎスリッパで上がっている場所を従業員の人が外からサンダルでそのまま上がっていたのは残念です。

値段の割には貸切温泉がある、食事も多いのでコストパフォーマンスはいいとおもいますが、海の見える場所ではないのでそれなりの割り切りは必要だと思います。

【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室】