伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 12:47:32

また次回も行きたいと思います。

【新お手軽プラン♪】1泊朝食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵107】

投稿者さん 2022年10月30日 20:04:39

10/28に宿泊しました。
料理は舟盛りで注文、食べ切れない位の量でした。食べきれないデザートとか部屋へ持ち込みも声かけしていただき心配りがよかったです。部屋はとても広くて、ただトイレ、洗面所がスリッパ履いての移動は少し不便でした。ボディタオル付きの旅館は初めてで嬉しかったです。

【新お手軽プラン♪】1泊朝食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱203~】

投稿者さん 2022年10月14日 09:18:59

源泉かけながし熱めの温泉がとても気持ち良かったです。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205・白雲】

投稿者さん 2020年08月18日 19:53:42

部屋付き露天風呂は脱衣場が無いので
貸し切り風呂に入りました。
食事は良かったです。

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪〈海鮮デラックス夕食〉
【ベッド付+遠赤外線サウナ付+温泉露天+箱庭 1階~朝日106】

ユユ9178さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ユユ9178さん [40代/女性] 2020年03月05日 14:13:23

伊豆長岡の泉質がいいと聞きますが、確かにとても良いお湯でした。本当は部屋の露天風呂に入る予定でしたが、写真で見たイメージより、遥かに小さすぎたのと、寒かったので入る気になりませんでした。部屋が6人仕様だとしても、無駄に広すぎ。なのに部屋付きの露天風呂はまるで1人用か?というくらい小さい。もっと、工夫して作ればいいのに…。なので、囲いのある貸切風呂を利用しました。良かったのは、貸切風呂が自由に利用できる。マッサージチェアが無料で使える(あまりお客様が少なかったので、気兼ねなく使えました)コーヒーが自由に飲めること。騒がしくなく、ゆっくりできたことですね。食事は、品数もそこそこあり、味付けも悪くありません。ただ、朝食が和食でしたが、なぜかオムレツとソーセージが出たこと。ソーセージが不味かったので、オムレツだけでよかったな。周りは見んかで特に景色とか近くに観光などはありませんが、温泉が昼間も入れるので、のんびりゆっくり温泉を楽しむにはいいと思います。

【★早割30★お得な15%OFF】大好評☆スタンダードプラン☆1泊2食付♪無料貸切風呂有♪
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

投稿者さん 2020年02月08日 22:03:16

スタンダートプランだから評価は、普通です。 2階建ての普通の旅館です。部屋は、二人で泊まるには、広いのですが、、部屋の窓の外は通り道なので窓の障子は、開けれませんでした。閉塞感を感じました。町中の宿なのでいたしかたないかな。自家で寝るのと変わらない感じでした。伊豆長岡は、立地からして景色など求めるもではないようです。
食事の質は、良かったですよ。また食事の量は、多かったです。 食べきれませんでした。
タオル等リネンの使用に制限がなく、このようなシステムは、初めてです。恐れ入ります。
また、無料の足袋も用意されていました。気配りを感じます。温泉で気になるのは、素足の取り扱い。特に湯上りのバスマットは、水虫の感染媒体なので気を付けたいのものです。

小さな旅館に泊まるとき、その時々のお客同士の出会いが宿泊の評価を決める重要な位置づけと思います。大浴場は狭く、4人入るといっぱいでしたが、皆、各々気を配り入浴していました。それがなんとも言えず良かったです。

【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】
【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~寿海204~ 】

投稿者さん 2018年10月08日 07:58:05

お風呂の温泉が凄く良かったです。
部屋は普通です。
料理も可もなく不可もなくってところかなぁ。
貸し切りの露天風呂がありますが、大浴場にも露天風呂があると更に良いと思いました。
タオルも使いたい放題。
手ぶらで大浴場に行けます。
また行きたい!と思いました。

【★直前割限定★】お得な海鮮デラックスプラン♪駿河湾直送の舟盛り付き☆貸切露天風呂☆彡

mi3549さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

mi3549さん [40代/女性] 2014年03月10日 18:29:20

今回、海鮮デラックスの舟盛りを付けました。
思っていたよりも、量があって満足しました。
他の料理もおいしかったです。
部屋は和室で、のんびりできました。
少し早く着いたので、大浴場へ行きました。
貸切り風呂は2つとも使用中だったので、よくわかりませんが、大浴場でも充分満足できました。
ただ、部屋が道路側だった為か外の声など少し気になりました。

お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~嘉祥・緑水・白雲~】

ワンワン君!さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2014年01月26日 21:13:01

食事を追加しましたが、非常に多くて食べ切れないほどでした。美味しい料理だったので
ちょっと勿体ない位になってしまいました。非常に満足でした。
お風呂も、貸し切りと部屋の露天風呂が使えたので、2人でゆっくり風呂に入る事が出来
非常に良かったです。
しかし、部屋の暖房だけはエアコンだけで、ちょっと寒かったです。

2014年01月
お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

ヒロロン♪さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ヒロロン♪さん [30代/男性] 2012年12月28日 02:53:09

スタンダードプラン1人14000円の松風の部屋に泊まりました。

直指庵に本当は泊まりたかったのですが空いておらず。。
それでもやはり源泉掛け流しは良いですね。
部屋の風呂は少し変な形をしている為ギリギリ足を伸ばせませんでしたが
大浴場~貸切露天には満足しました。
小さい方の貸切露天の温度計が壊れてたのかどうか知りませんが
相当熱かったのでそこだけはビビリましたが。

料理は材料費の高い食材はほとんどありませんでしたが
味付けは期待してたよりかなり良く工夫による熟練の技を感じました。
コーヒー等も無料サービスを行っており部屋にも持ってこれるので
ここら辺もかなり良い印象を受けました。
一品料理の料金も割りと安価だったので今思えば何か頼めば
良かったかなーと少し後悔。生ビールが500円であるのは◎。

今のご時世にカーナビも無いボロ車で行ったのも悪いですが
場所を探すのには一苦労しました。
電話した所、看板等は無いと言う事で何とか聞きつつ辿り着きましたが
マックスバリュの近くとか隣とか言って貰えたら後から思うと分かりやすいと感じました。
後はしいて言えば部屋は広いのは良いですが洋イスが欲しかった。
畳慣れしてない人や御高齢の方だと立ち上がる時に一苦労orz

一言で言うのならコスパ。コスパに優れた宿の印象を1番に受ける宿。
客室露天風呂付、しかも源泉掛け流しも考慮したコスパの良い宿で
悩んでいる人にはオススメ出来る宿でした。

余談。アジの開きは身側では無い表面~尻尾が黄色い物が神。
大きさや見てくれ綺麗さで選ぶと酷い目に会う。
根付きアジ、金アジ、黄アジ。これ食べたら他食べれません(笑

2012年12月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付

投稿者さん 2012年02月07日 15:00:27

当日は1階で宿泊となりました。

前回は妻の出産前に行きましたが、追加料金なしで食事は部屋出し、露天風呂には赤ちゃん椅子があったり、部屋には感想ノートがあったりと、小さい子連れでも安心できるアットホームな雰囲気が満載でした。

弘法の湯になり経営者が代わったそうでその雰囲気はなくなり、あらゆるお客さん向けになったようです。食事は小さい子供連れは宴会場に用意され、あまり気をつかわず食事できました。しかし、アットホーム感がなくなり、隣の部屋の人は夜遅くでもバタンバタンと大きな音をたててドアを閉める、上の階(屋根裏の物置かも?)では深夜過ぎても何か物を引きずる音がしてゆっくり休めなかったなどその弊害を感じました。

館内は綺麗にされていましたが、お客が土足を脱ぎスリッパで上がっている場所を従業員の人が外からサンダルでそのまま上がっていたのは残念です。

値段の割には貸切温泉がある、食事も多いのでコストパフォーマンスはいいとおもいますが、海の見える場所ではないのでそれなりの割り切りは必要だと思います。

2012年02月
【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室】

投稿者さん 2011年11月28日 22:20:25

お風呂は広くて気持ちよくは入れました。泉質も良く何度も入りました。部屋は十分に広く畳も新しい部屋です。

2011年11月
伊古奈荘リニューアル1周年記念プラン【板長オススメ懐石】   →冬得★紅葉スポットも車で20分!
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2011年11月20日 19:31:19

夕食の料理は、私には丁度良い量でした。若い方にはちょっともの足りない?
海鮮、野菜が主な料理でした。
温泉の質が素晴らしかったと思いました。

2011年11月
リニューアル1周年記念 露天風呂付客室 平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】
【10畳以上の本間+温泉露天風呂+箱庭付き 1階客室】

投稿者さん 2022年06月28日 11:55:11

還暦祝いに母と叔母を連れて行きました。
老舗!という感じで古さはあります。広すぎて、清掃が行き届かない所もしばし見受けられるのと、梅雨時なのもあったからか、全体的に湿気臭かった。特に茶室。そこに布団が敷かれていたので、広い部屋に移動させました。茶室は雨戸も全て開放し、お茶を楽しめるようなセッティングをしてくれているほうが嬉しいです。
しかし、お風呂のお湯はとてもいい!部屋風呂もあるためか、大浴場もゆっくり貸し切り状態で入れたのでゆっくり楽しめた。
夕食後のワガママにもかなり対応していただけたので、部屋でゆっくり過ごせました。無料コーヒーもおすすめです!
お部屋の清掃がもう少し出来ていたら、次は子供達も連れて行きたいと思いました。

【1日1組限定】お離れの客室で癒しのひとときを~豪華舟盛り付き海鮮デラックス夕食コース2食付~
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵107】

dannywaisemanさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

dannywaisemanさん [40代/男性] 2012年09月12日 15:43:41

食事に関しては、品数もあり色んな味付けの食事が出てきて良い印象が有ります。特に舟盛りには初日はアワビのお造り2日目は伊勢海老のお造りが入っている舟盛りでとても豪華でした。
でも食事提供のペースがゲスト優先ではなく調理場に合わせるような感じがしばしばあり自分達のペースでは食べずらかったです。
露天風呂は掃除が行き届いていてとても衛生的でした!お湯も源泉と井戸水でカルキ臭さが無くて良かったです。
しかし内風呂は水圧が全くと言っていいほど無かったです。(内風呂は入らなかったですが)
従業員の方はざっくばらんとした感じで親しみやすいです。
部屋に関しては、テーブルの上にあるマットや玄関はのふすま・テーブルの置いてある所のジュータンには、はっきりシミが有り気持ちの良い物では無いです。
広さに関してはじゅーぶんな広さで良かったです。
せっかくこじんまりとした良い旅館なので改善して頂ければ何回も泊まりたい宿の一つになると思います!

2012年09月
平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2012年02月06日 19:48:13

2月4日宿泊しました。この価格で、食事、お風呂はダントツです。
しかし、部屋が寒かったのが残念です。和室入口の襖を締めていると
トイレに行くのも気合が必要でした^^;。

2012年02月
【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室】