伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 15:06:50

初めての利用でしたが、サービスで食事を部屋出しにしていただき大変満足しています。

スタッフの方も感じのいい方達で大変気持ちよく過ごすことができました。

ただ、他の方達のレビューにも書かれていますが、露天風呂の床が異常に滑りやすくてヒヤリとすることもありましたので、なんとかなるといいかなと思います。

あと帰りに言おうと思って忘れていたのですが、部屋のテレビのアンテナケーブルを修理したほうが良いですよ。ケーブルカバーが壊れてて映りが悪くなっていましたので。

いろいろ書きましたが、総合して満足しています。また機会があれば是非利用したい宿です。

【デラックス夕食】
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~嘉祥・緑水・白雲~】

投稿者さん 2012年05月31日 18:45:57

母と娘三人で一泊泊まりました。部屋はとても広く少し古い感じもレトロでよかったです。
味にうるさい姉二人も朝夕の料理に大満足してくれました!!
温かい物は温かいまま出して頂きこの料金では申し訳ない気がしました。
本当に美味しい料理でした!
お風呂も柔らかいお湯で温度もちょうど良かったです。ただ床が滑りやすく高齢の母にはちょっと危なかったです。

2012年05月
露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

やまち1959さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2012年05月06日 13:47:13

料金を考えるととても満足できます。
お風呂は二人で入っても余裕があり
温度調整もできます。
部屋は無駄に広いかなって感じで使わないスペースが多いです。
茶室のような部屋は窓ガラスもなく冬は寒そうです。
食事はお酒を飲まないのでご飯を早めにお願いしましたが
料理が何が出てくるのか何種類出てくるのか
さっぱりわからずご飯をお願いするタイミングが
よくわかりませんでした。
お酒を飲まずご飯を食べたい人もいることを考えてほしいです。
思ったより品数は多くよかったんですが・・・

あえて苦情を書きましたが
また泊りたい宿です。

2012年05月
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2012年03月27日 21:16:50

3/25に4人で泊まりました。部屋は広く、露天風呂と箱庭付きでしたので、このお値段では十分と思っております。
チエックインの時に、食事のランクアップの件を確認すべきであったと後悔しております。ある意味、私の確認ミスです。ですから評価は、このことを考慮してありません。ご主人様に謝られ、飲み物に関して心使いをして頂いたのですが、却って心苦しく思いました。
夕食、朝食ともに大広間の宴会場でした。他にも2組のご家族がおられました。夕食を始めて1時間ほどすると、20名くらいの団体様の宴会がすぐ横で始まりました。バブルの時代はこんな事がよくあったなあと懐かしくなりました。
今度泊まる時は、宴会場ではない所でゆっくりと食事が楽しめればと思っております。

投稿者さん 2012年03月20日 21:26:00

到着時刻が夜8時半くらいになってしまったのですが、感じよくお迎えいただき、ありがとうございました。
食事もお部屋に運んでいただいていました。
お部屋には露天風呂はついてなかったのですが、とても広いお部屋でのんびり過ごすことができました。
貸切露天風呂があり、空いていたら自由に入ることができるため、とても良かったです。受付で予約もいらないため、気分が楽でした。お湯もかけ流しでいいお湯でした。
東京から近いためゆっくり泊まりにいけていいと思います。

投稿者さん 2012年03月07日 05:42:34

3回目の宿泊でした。相変わらずお風呂は気持ちよく、食事も美味しかった。ロビーの無料コーヒーも美味しいし、部屋も広くてキレイで良い。ただ2階に若者の団体がいて、夜中までうるさくて大迷惑だった。が、客のモラルの問題だから宿のせいでは無い。1階で夜中寝静まると、2階の足音・扉の開閉音・話し声笑い声など結構下に響きます。イン時は駐車場まで迎えに来てくれた。アウト時は会計が済んだらサッサと中に入ってってしまった。イン時アウト時の印象って、結構重要ポイントだと思うんですが、靴履いて『お世話になりました~』って振り返ったら、誰もいないって…結構あり得ない!せめて靴を履いて玄関を出るまでは見送って欲しい。。まぁ何かにつけて『安いから』こんなもんかと割り切れば我慢も出来るのかな?食事配膳の女性も愛想良いし、問題無い。それから、夕食や朝食の時間は、チェックイン時に決めますが、インが遅くなると…食堂いっぱいなるのか(?)一方的に決められてしまい、時間が選べない事があるので、要注意です。全体的には、良い宿なのでリピートしてましたが、今回はとても残念でした。年配の男性のせいで。お会計があの人じゃなかったら、今回も(2階がうるさかったのを抜いて)、宿的に満足でした。

投稿者さん 2012年02月24日 17:51:55

ちょっと古いですが、このお値段で露天つき部屋なんで、満足です。

2012年02月
●平日限定、冬得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →冬得★最安値

投稿者さん 2012年02月22日 22:13:14

大変のんびりできました。

お部屋の隅々までお掃除が行き届いていたので
気持ちよく過ごせました。

静岡=お茶処のイメージも強くあるので
お部屋のお茶にも香高い茶葉を用意していただけると
もっと良かったです。

投稿者さん 2012年02月11日 22:51:11

家族で伊豆に旅行に行きました。部屋は広くて、露天風呂もついていてかなりお安い値段でした。食事もボリュームもあり、味付けも満足でした。子供が熱を出して、朝方に帰ることになって、朝ご飯が食べれなかったのが残念でした。スタッフの方も凄く感じが良くて、こちらにきた時はまた泊まりたいですo(^-^)o

投稿者さん 2012年01月11日 12:32:12

12月.18日 今回の旅行は急に決まり、前日予約して決まりました。

当日は、チェックinより、早く到着し車を置いてもらい、近くを散策してから、

まだ、早かったのですが宿に戻ったところ、部屋に入れますよ、と、声をかけて頂き、

2階客室だと思っていたら、今日は、空いているので露天風呂付の部屋にとうしてもらい
ました、お風呂が最高ですお湯がよく気持ちいいです。

食事が、又最高においしく、温かい物は、あたたかく、冷たいものは、冷たく最高でした

2011年12月
伊古奈荘リニューアル1周年記念 温泉内風呂付客室 平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2012年01月05日 14:46:17

食事は、大満足でした。大浴場の、お湯がちょっと熱かったです。露天風呂は、大小あり湯加減も調度良かったです。

2012年01月
伊古奈荘リニューアル1周年記念プラン【板長オススメ懐石】   →冬得★紅葉スポットも車で20分!

RTHIROさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

RTHIROさん [70代/男性] 2011年12月14日 11:08:02

2011年11月29日に1泊しました。宿泊した部屋は、10畳以上の本間+温泉露天風呂+箱庭付き この値段では最高! 料理も美味しくいただきました。温泉は、源泉に鉱石を利用したラジューム温泉で、とても心地よく感じました。スタッフのサービスは、人件費節約の努力と工夫が見受けられ、良いとは言えませんが特に不満となろ点はありませんでした。ただ子供連れの家族が泊まっており、食事時や部屋の露天風呂からの声がかなり耳障りだったのが残念。親の躾の問題もあると思われますが。。。でも、お気に入りの温泉宿がまたひとつ増えました。

2011年11月
●平日限定、冬得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →冬得★紅葉スポットも車で20分!

投稿者さん 2011年11月20日 19:31:19

夕食の料理は、私には丁度良い量でした。若い方にはちょっともの足りない?
海鮮、野菜が主な料理でした。
温泉の質が素晴らしかったと思いました。

2011年11月
リニューアル1周年記念 露天風呂付客室 平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2011年09月28日 12:25:22

部屋が大きくてゆったり、ゆっくりすることができました。
お風呂も最高、貸切風呂に何度でも入れるのはいいですね。
食事は、お刺身が新鮮でお腹いっぱい食べることができました。
ただ、部屋が道路に面しているので夜中の車の音でなかなか眠れなかったです。露天風呂も排水溝に髪の毛が大量に残っていました。
ゴミ箱を置くとか、一度利用したら掃除をするとかしたほうが気持ちよく入れると思いました。あと、いちじくのドレッシングはすっぱすぎて食べれなかったです。(好みだと思いますが・・・)
また、行きますのでよろしくお願いします。

伊古奈荘リニューアル1周年記念プラン【板長オススメ懐石】   →秋得★海へも車で20分!

しのちゃん19さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

しのちゃん19さん [40代/女性] 2011年07月18日 01:34:17

7月の初めに宿泊しました。スタッフの温かいもてなし、お掃除の行き届いたお部屋、ゆっくりと過ごすことができました。お料理が出てくるのは、もう少し早くてもいいかなぁ‥お腹が出来てしまって食べきれなかった、残念!

でもずっと行きたかった宿なので、裏切られることなく嬉しかったです♪
またお世話になりたいです。

リニューアル記念2階限定プラン【デラックス夕食】
10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室

リニューアル記念2階限定プラン【デラックス夕食】

投稿者さん 2011年07月13日 23:21:26

お部屋は古い感じはありますが広かったし、値段とのかねあいでは満足でした。
フロントに人がいないということもありましたが、そこも値段と…と思えばありかなと思いました。
お部屋のお風呂は温泉ですが、家のお風呂という感じで風情はありませんでした。
何回も入るなら、大浴場と貸し切り露天の方をおすすめします。
大浴場に入った後、お水がなかった(見つけられなかった?)のが残念でした。その上お部屋にも無かったので持ち込んだ飲み物を飲みました。布団を用意してくれたときにポットを持ってきてくれたのですが、翌日朝食中に下げられていたので、再度持ってきてもらうように頼みました。

●平日限定、夏得期間限定●リニューアル特別プラン   →夏得★海まで車で20分!

洗足池1949さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

洗足池1949さん [60代/男性] 2011年06月20日 12:12:53

結婚記念日に利用させていただきましたが、空いていたためかグレードアップしたお部屋を使用させていただきました。スタッフの皆さんも親切で大変気持ちよく過ごすことが出来ました。又、機会があれば利用したいと思います。

2011年06月
●平日限定、期間限定●リニューアル特別プラン

投稿者さん 2024年05月17日 21:32:34

お風呂も食事ものんびりとできて、ゆったりできました。お湯を楽しむ地域だけあって宿で日頃の疲れをとるにはバッチリですね。

【オンライン決済限定お得な10%OFF】和懐石スタンダード夕食コース2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱203~】

pollon_4さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2024年05月02日 13:40:11

初めて宿泊させていただきました。
とにかく温泉の質がよいです。しっとり、柔らかなお湯が私好みでした。大浴場・貸切露天風呂もさることながら、部屋の露天風呂・檜風呂も同じ感じで大満足でした。口コミで「熱い」とありましたが、かき混ぜ棒を使えばまったく問題ありません。

室内の設備および備品も満足。箱庭に灰皿があるのも、愛煙家には嬉しいサービスです。低温サウナは主人が気に入ってました。私は熱めが好みですが、これはこれでよかったです。またベッドがメチャクチャいいです。少し横になっていると、あっという間に寝落ちしてしまいます。次は別の部屋も試してみたいです。

食事に関しては、値段相応でしょう。露天風呂付きでこんなにリーズナブルな宿はないでしょうから。アルコールは良心的な価格で嬉しかったです。
温泉が素晴らしく良いので、次回は朝食のみのプランにしようと思っています。この度はお世話になり、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年05月04日 17:58:10

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数々の点におきお褒めの言葉を頂戴出来まして、大変光栄に存じます。
従業員一同、頂きましたお言葉に大変励まされ、また今後へ向けたその原動力をも授かっております事に、心底感謝の念でしか御座いません。本当に有り難う御座います。
ご滞在中は、姉妹店の弘法の湯本店・長岡店で薬石岩盤浴や薬石ミストサウナを無料でご利用いただける特典がございますので是非次回ご来店時にご利用くださいませ。
頂戴出来ましたお言葉に決して満足する事無く、お客様へ更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様に努力して参る次第で御座います。

【和洋室+温泉露天+箱庭+檜内風呂+遠赤外線サウナ朝日106】

投稿者さん 2023年10月21日 00:31:54

10月14日に宿泊しました。温泉はよかったです。貸し切り風呂が無料で気楽に入ることができたのですが、2カ所のうち1カ所がとても熱くて、入れなくて残念でした。もう一つの方も熱めでした。大浴場の方はゆったり入ることができました。お部屋でも源泉が楽しめるのも良かったですね。前もって入れて置かなければならないですが。お食事は美味しく食べましたが、少し残念な感じでした。スタッフの方のあたりが良くて、好感が持てました

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月29日 18:04:48

貸し切り露天風呂につきまして、配慮が行き届いておらずご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事面なども含みまして至らぬ事ばかり誠に申し訳ございません。
また「スタッフの方のあたりが良くて、好感が持てました」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
更なる評価を頂戴出来ます様に今後とも努めて参る次第で御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】ファミリー/カップル
【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~寿海204~ 】