ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場のクチコミ・お客さまの声

akemi0007さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

akemi0007さん [50代/女性] 2019年06月30日 21:46:27

6/28利用
送迎も助かりましたし
お部屋も綺麗で高級感がありました
今度はゆっくり行きたいです

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2019年07月04日 14:39:08

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【イタリアンディナー付】Oroコース付宿泊プラン
【【富士山裾野側】【禁煙】本館シングル】

はっぴーHappyさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

はっぴーHappyさん [50代/男性] 2018年11月28日 22:41:11

11月24日~25日1泊させて頂きました。
高齢の母が、日頃から富士山が見たいと言い体調を見ながら空気が澄む秋頃だと富士山は見れるだろうと考え大阪より新幹線と在来線乗り継ぎ決行しました。

24日晴天に恵まれ新幹線からは富士山が綺麗に見えました。しかし御殿場に着くと何故か富士山は霞に隠れ何も見えず?ホテルの若い女性スタッフ様が、明日も晴れるのできっと見えますよと親切に言って下さり有り難かったです。

スタッフ様がおしゃった通り翌日25日晴天で頂上から裾野まではっきりと富士山を12階スカイラウンジおよび11階客室から眺めることが出来、早朝には朝日に照らされ赤くなった富士山初めて見ることが出来感動しました。

記憶に残る2日間でした。ホテルスタッフ様ご親切なお声がけご配慮有難うございました。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2018年11月29日 15:36:23

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきました本館デラックス室 富士山庭園側でございますが、昼は正面に雄大な富士山を、夜は光と水のファンタジーが生み出す優雅な「親子富士」の噴水ショーをお部屋の中からご覧頂ける大変人気の高いご眺望でございます。

また、当館の本館12階には、雄大な富士山を最上階からご眺望いただける富士スカイルームがございます。お天気も晴天だったとのことで、ご満足いただけて大変嬉しく存じ上げます。

お客様から頂くお褒めのお言葉はスタッフの日々の励みとなっております。お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 藤木

【イタリアン豪華ディナー×朝食ビュッフェ付】【休前日限定】新鮮な海の幸を味わうコース付宿泊プラン
【【富士山庭園側】【禁煙】本館デラックス室】

投稿者さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月22日 13:04:43

口コミが良いので期待していて、一度宿泊してみたかったホテルでした。
実際は、朝食が作り置きのものが多い、大浴場の内風呂が寒い
など不満な点がありました。
最上階の用途がもったいない、無料の飲み物サービスなどあっても
よいのではと思いました。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2017年12月23日 16:34:30

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件でございますが、より細かな温度設定を行い、常に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

またご朝食に関しましても、当館では料理人が早朝から手間をかけてご用意しておりますが、より多くのお客様にご満足頂けるようさらなる改善を行って参ります。

他にもご意見・ご感想がございましたらお気軽にご連絡ください。

今年も残りわずかとなりましたが、お客様におかれましては、どうぞお体をご自愛くださいませ。スタッフ一同来年の御来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 有光

【月替わり】料理長こだわり和朝食付プラン
【【箱根側】【禁煙】本館デラックス室】

海美06さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

海美06さん [40代/女性] 2016年12月20日 04:32:38

ホテルスパプランは2度目の利用ですが、とてもお得で施術も気持ち良く受けさせてもらいました
お部屋も広く清潔で快適に過ごせます。ウエルカムクッキーやアセロラのドリンクもサービスでお部屋にあり美味しかったです。
大浴場ですが、早い時間に利用した為か、脱衣室も浴室も少し寒いかなっと思います。
年に2回ほど宿泊しますが、いつもスタッフさんが笑顔で丁寧に接客してくださり、御殿場に行った際は必ず泊まりたいホテルです。
お部屋のアメニティのボディクリームの香りが気に入っているので是非販売してほしいです、

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2016年12月24日 09:35:52

今回も数あるホテルの中から、ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室アメニティー【ミラ・ショーン】の商品でございますが、一般的に販売している同社の商品とは異なり、ホテルに滞在されたお客様しかご利用いただけない商品となっております。したがって販売は同社との契約の関係上行っておりませんので、何卒ご了承いただければと存じます。

また、大浴場・脱衣室の件でございますが、より細かな温度設定を行い、常に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

スタッフ一同次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人代理 進

【1日1組限定 C/IN日の14:30より施術】12,000円相当のコースが選べるホテルスパプラン
【【富士山裾野側・禁煙】本館デラックス室】

peachboyさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

peachboyさん [50代/男性] 2016年10月08日 21:54:47

部屋から見る富士山、それは素晴らしいものでした。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2016年10月15日 11:17:10

この度は、ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また素敵なお写真を載せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回は天候にも恵まれ、秀麗富士山をご覧いただけ大変嬉しく存じ上げます。

スタッフ一同、富士山と共にお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約担当 有光 拓也

【京会席最上級】松茸づくし会席 スマートチェックインプラン
【【富士山側・禁煙・源泉かけ流し内風呂付】別館デラックス室】

shizu2479さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

shizu2479さん [50代/男性] 2016年04月29日 04:28:51

折角の源泉かけ流しなのに、内風呂の湯船がFRP製だったのは、ちょっと興醒めでした。
大浴場の露天風呂も、ちょっと人工的で、もっと野趣溢れるお風呂を期待していました。
食事はとても美味しかったです。シェフのトークも良かったです。
洗面ボールが、デザインはいいのですが、使いにくかったです。
セキュリティーが素晴らしく、安心できました。
喫煙ルームが、本館にしかないのは、ちょっと不便ですね。換気さえしっかりしていれば、2階のラウンジの一角を喫煙コーナーにしてもいいと思います。あと、庭のどこかにも。
部屋は広いし、綺麗し、とても快適でした。
家内の退職記念で、いい思い出になりました。

2016年04月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2016年05月02日 11:39:40

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただだ誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご意見をいただきました別館デラックス内風呂のバスタブは、JAXSON社製の製品を採用しており、多くのお客様にご好評をいただいておりましたが、今回のご意見は今後の運営に活かして参りたく存じます。

また喫煙箇所は、現在本館3Fと、ヴェールフイユ前に1箇所ご用意させていただいております。喫煙されるお客様に関してはご不便お掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【JAXSON社の受賞歴】
1994年04月
デザイン界最高峰 イタリアゴールデン・コンパス賞。バスタブメーカー日本初のノミネート

1994年09月
グッドデザイン賞 中小企業庁長官特別賞受賞

1995年10月
グッドデザイン賞2年連続受賞
この後5年間、計7年間連続入賞受賞数10機種

【【富士側禁煙・源泉かけ流し内風呂付】別館デラックス室~2食付】

投稿者さん 2014年12月28日 13:58:30

クチコミにあったように徒歩だと正面玄関が分かりにくいので、改善して欲しいです。
また大浴場が寒く、カラムの温度も低いので冬場は工夫をお願いします。
お料理は夕食、朝食共に和食をいただきましたが、大変美味しかったです。

2014年12月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2015年01月03日 10:37:06

今回お客様に頂戴いたしました件は、今後のホテル運営の貴重なご意見とさせていただきます。ご協力くださり誠にありがとうございました。

またお食事に関しては、今後も地域や季節の食材を存分に取り入れ、お客様にご満足いただける内容をご提供できるよう、各レストランの料理長と創作いたして参ります。

【京会席】四季の味覚を五感で愉しむコース
【【富士側・禁煙】本館デラックス室~2食付~】

河内のしばちゃんさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2014年12月14日 12:28:22

408号室に宿泊させて頂きました。到着した日は曇天で富士山が見えませんでしたが、翌朝は快晴で期待して窓のカーテンをオープン。お部屋からの景観は、前方に高層マンションがあって富士山の左側約1/3が見えませんでした。また敷地内の背の高い木も景観を妨げていて迫力ある富士山全景を期待していたからこそ残念でした。でも、迫力のある富士山の姿に惚れ惚れです。お部屋の浴室からも富士山が見えますが、これも前記同様で富士山の全景は見えません。源泉掛け流しの温泉は少し温めですが気持ち良く入れました。今回は内風呂タイプでしたが、次回機会があれば露天風呂タイプを経験したいと思います。フロントをはじめスタッフの方々の対応は申し分なく、お出迎えから各案内、最寄駅までの送りまで大変お世話になり感謝とお礼を申し上げます。お部屋の装備として加湿器のリクエストに対応して頂きましたが、乾燥するこの時期は最初から準備していた方がいいかと思います。また、コーヒーメーカーがあると満点です。アメニティーも完璧でした。

2014年12月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2014年12月19日 13:40:55

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用いただきました別館のお部屋は、お写真にもございます通り、建物が富士山に一部かかって参ります。富士山の全景と、御殿場市街の夜景などごゆっくりご覧いただけるよう、本館の最上階に、ご宿泊のお客様専用の展望室も設けておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。

今後もお客様に最良のサービスをご提供できるよう、サービス品質向上を図って参ります。

スタッフ一同お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人代理 進

【X’mas期間限定】Hotel Made Original Box付プラン
【【富士側禁煙・源泉かけ流し内風呂付】別館デラックス室~朝食付】

パリママさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

パリママさん [40代/女性] 2013年09月13日 22:49:17

高速インター脇なので、とにかく車で来るのに便利ですね。
施設も新しいのもあり、とても綺麗でした。
フロントの方の接客も丁寧で好感が持てました。
シーズンオフだからなのか?平日だからなのか?
他のお客様が2~3組しか泊まっておらず温泉など、ほぼ貸切状態で
エレベーターなどでも他の人と一度も遭遇しませんでした
部屋は清潔で、なかなか広く気持ちよく宿泊できました
ただ都会のマンションみたいな感じなので、あまりリゾートという感じはしないのと
12回のスカイラウンジ?は、オフィス街の休憩所?的な趣しかなく
ちょっと残念でした
今回は夕食なしのプランだったので、魅力を感じる事が十分に出来なかったのかも
しれません
富士山が見える側の部屋でしたが、早朝にシルエットが見れただけで終ったのが
残念でした・・・富士山の全貌も拝みたかった・・・

2013年09月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2013年09月14日 17:25:41

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お客様のご意見にもございます通り、9月の平日はオフシーズンとなり、他の時期と比べてもごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。今回ご満足いただけ大変嬉しく存じます。

またスカイラウンジに関しては、敢えてシンプルな内装にし、ご入室いただいた際に展望室から見える富士山に感動いただけるようコンセプトを定めております。今回はあいにく天候に恵まれずご覧いただけていないかと存じますが、ぜひ次回ご来館の際、雄大な富士山を心行くまでお楽しみいただければと存じます。

10月以降空気が澄み、徐々に富士山も雪化粧をして参ります。雄大な富士山と共にお客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人代理 進

◇料理長こだわりの月替わり和朝食付プラン~秋得~
【【富士裾野側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】

投稿者さん 2013年07月28日 19:52:06

夏休みの週末、アウトレットの帰りに一泊朝食のみで
利用させていただきました。
充分なお部屋の広さと清潔感で、気持ち良く過ごすことができました。
冷蔵庫やお風呂のドリンクサービスは嬉しかったです。
お部屋で一息、備え付けのコーヒーを頂きましたが、
小さなクッキーでもあったらな、と思いました。
朝の豪華な和定食が美味しかったです。

2013年07月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2013年08月03日 19:02:02

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お客様から頂戴いたしましたご意見は、ホテル運営の貴重な参考意見とさせていただきます。
今後もお気づきになった点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊部 支配人代理 進

◇世界文化遺産登録予定の富士山を満喫!!31日前限定早割プラン~夏得~
【【箱根側・禁煙】本館特別室~朝食付~】

投稿者さん 2013年02月22日 13:15:10

富士山の目の前にマンションが建っており、景観は△。
お部屋等はとてもキレイです。
温泉は塩素のにおいがして、期待はずれでした・・。
朝食は洋食派ですが、おいしい和食でよかったです。

2013年02月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2013年02月22日 18:24:21

お客様のご意見にもございます通り、富士山方面にマンションが一棟建っております。当ホテルでは、よりお客様に富士山を綺麗にご覧いただけるよう、ホテル最上階に宿泊のお客様専用スカイラウンジを設けており、マンションに遮られる事無く富士山をご覧いただけます。

また天然温泉の大浴場に関しては、清潔なバスタイムをお楽しみいただけるよう、基準値の塩素を加えた循環ろ過式となっております事予めご了承くださいませ。(別館デラックス室は、客室内で源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけます)

今後もお客様のご意見をサービスに反映できるよう精進いたして参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

宿泊部 副支配人 進

◇冬の富士山を満喫!!31日前限定早割プラン~冬得~
【【箱根側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】

投稿者さん 2012年08月14日 02:57:41

今回で2度目の宿泊ですがいつもお食事が美味しいので気に入ってます。
お部屋も広々として清潔感があり気持ちよく過ごせて、係員の応対も良いです。
ただ前回も同じ事を感じたのですが、お風呂の営業時間が24時で終了。
お風呂が大好きな者にとってはせめてあと1時間長く営業してて欲しいと思いました。
それと扇風機があると嬉しいですね。
また利用したいホテルです。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2012年08月15日 13:02:30

いつもホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご意見いただきました扇風機の件でございますが、近日大浴場に導入予定となっておりますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。

また大浴場営業時間に関しましては、貴重な参考意見として、ホテル運営に活かして参ります。

今後もお気づきになった点等ございましたら、サービス向上に繋げて参りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊部 副支配人 進

◇春の味覚を五感で愉しむ京会席コース~夏得~
【【富士裾野側・禁煙】本館デラックス室~2食付~】

投稿者さん 2011年05月05日 17:34:39

23.5.3に宿泊しました。
 部屋が広く家具なども好みでゆっくり寛ぐことができました。部屋の窓からは、正面ではないですが富士山が見えます。(12階のスカイラウンジに行けば正面から見え眺めがいいです。)クイーンサイズのベッドも寝心地が良かったです。
 夕食は鉄板焼きのコースを選択しましたが、全体的には美味しかったのですが、メインのサーロインの脂が自分には重いと感じました。もちろん好きな人もいるとは思います。朝食はバイキングではなくお膳仕立てで、とても美味しく頂きました。
 ホテル自体はそれほど大きくはないため、ホテル内が人でにぎわうということもなく、素敵なお庭をのんびりと散歩ができました。
 各観光地へのアクセスも良く、行き先を聞いたスタッフが割引券やパンフレットなどを用意してくれたことも助かりました。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年05月09日 21:40:53

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは客室数を59室に抑えた分、きめ細かなサービスをご提供できるよう努めております。今後も、サービス・客室・料理全てにおいてお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 進

【【裾野側・禁煙】本館デラックス室~1泊2食付~】

Fanny49158さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

Fanny49158さん [20代/女性] 2022年12月23日 18:35:35

予約の際に写真から見ると綺麗だと思ったが、実はちょっと古い部屋でした。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年12月30日 12:09:34

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるように努めてまいる所存です。

【スタンダード】【月替わり】料理長こだわり和朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月03日 11:26:52

インターから直ぐなのでホテルまでの道も分かりやすく便利。それなのにとても静かで空気も良く部屋からの景観(富士山や庭園)も素敵。庭園の中に富士山の伏流水もあり美味しかったです。部屋の掃除も行き届いておりアメニティーも充実していて連泊する方が多い理由が分かります。夕飯の京懐石は味も薄目で量も多すぎずちょうど良かったのですがお肉料理が一つも出なかったのが不思議?夕食・朝食共に味と量には満足です。スタッフの方(特にレストランスタッフ)も笑顔で接客対応もちゃんとしていて大変良かったです。

残念なことは一つだけ温泉の効果が感じられなかった。何度入っても温まらず直ぐに湯冷めしてしまう。今までの経験上無い事でしたので本当に温泉かな?

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年12月19日 17:41:11

まずはお褒めいただき大変恐縮でございます。

温泉の件ですが、当ホテルの温泉は1500メートルからくみ上げた源泉を
加温循環式にて運用しております。

当日は、冷え込んだこともあり、脱衣所等が適温になっていなかったのかもしれません。
温泉機器にも不具合は出ておりませんでしたので、しばらく様子をみたいと思います。

全てのお客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【京会席ディナー付】花コース付宿泊プラン
【【富士山庭園側】【禁煙】本館デラックス室】

akkykunさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

akkykunさん [40代/男性] 2014年08月13日 21:56:59

シングル予約したのですが、広い所に泊まれたのはいい。ただ、トイレとお風呂に手すりがないのはどうでしょう。シングルでさえ2万円以上もするなら、もう少し泊まる人への配慮が必要。あと、館内の冷房設定温度低過ぎ。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2014年08月16日 14:30:51

今回お客様にご指摘いただきました点は、貴重な参考意見として、今後のホテル運営に活かして参りたく存じます。

また何かお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊部 支配人代理 進

◇【ベストレート】世界文化遺産富士山を満喫!!2014年早割プラン~冬得~
【【富士側・禁煙】本館シングル~朝食付~】

投稿者さん 2013年01月04日 19:19:58

このたびは大変お世話になりました。
ホテル到着から客室案内まで担当して下さった方、若そうな男性でしたがとても感じ良かったです。ありがとうございました。
ホテルスタッフの方はみなさん良かったですが、以下の事、改善して頂けると、また泊まった時、大満足になります。

自販機がないのは不便。景観損ねるなら、グラスサービスしてほしい。

客室の石鹸は不便。洗顔出来る泡ハンドソープ希望。

客室の浴室にも洗い桶がほしい。

朝食スタッフの方、朝早く大変でしょうが、笑顔がないと不快です。

以上4点お願いしたいです。

私は趣味でいろんなホテルに泊まっていますが、その中で思ったのは、どの年齢層でも、どんな家族構成でも、どんな身分でも、快適に過ごせるのが本当

2012年12月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2013年01月11日 20:45:33

今回お客様に頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為の貴重なご意見とさせていただきます。なお4点目の笑顔に関しては、ホテルの基本であると存じます。すぐに改善できる部分でもございますので、再度初心に立ち返り、お客様に気持ち良くホテルステイいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後も常に進化を続けるホテルを目指して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 副支配人 進

◇天然温泉・露天風呂・サウナも楽しめるショートステイプラン~冬得~
【【箱根側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】