ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月14日 11:22:49

お部屋、素敵です。眺めれる夜景は いまひとつでしたが 細かい配慮もされててとてものんびりできました。
新しいだけあって 綺麗なのは当たり前なのですが 手の行き届きにくいところのお掃除もきちんとされていていいです。
 あえて言わせていただければ シャワーの温度が一定しないため とても熱くなったり、とても冷たくなったりします。温度差が出るのは致し方ないのですが ちょっと範囲を超えているように思いますので対応していただいた方が善いかと思います。
 トイレのドアの建付けが悪く 閉まるのですが下に隙間ができます。すごく綺麗で まとめられているお部屋なのでもったいないです。
 食事関係の閉店時間が早めなので 夜遅くにちょっと・・・ができません。屋外もコンビニくらいしかないので 多少なりと食べ物があれば嬉しいです。

と、あえて言わせていただきましたが ココ最近利用させていただいたホテルのなかでは一番よかったです。
 特に 夜遅く、しかも予定時間以外で到着したにもかかわらず 駐車場前でお迎えいただき 帰るときも 外までお見送りいただいたことがいちばん嬉しかったです。

また 是非 たちよらせていただきます。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年09月15日 12:15:31

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数いただき重ねて御礼申し上げます。

今回お客様から頂戴したご意見にございましたシャワーの件でございますが、現状を確認いたしましたところ、湯量を抑えた状態でシャワーをご利用いただいた場合、温度の変化が感じられました。また、通常ご使用いただく湯量で確認したところ、同じ状況が感じられませんでしたが、今後も注意深くチェックを行い、常にお客様にご不便・ご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。

またトイレのドアの建付けの件でございますが、さっそく改善させていただきました。より完成度の高い客室を目指し努めて参ります。

今後もお客様から頂戴するご意見を、1件1件真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

宿泊部マネージャー 進

【【源泉かけ流し内風呂付・禁煙】別館デラックス室~室料のみ~】

アカネチンさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

アカネチンさん [40代/女性] 2011年09月13日 17:39:58

今回は素泊まりのみお願い致しました 本当にみなさん温かくお迎えして下さり又 お湯も本当に十分な湯量に温度に本当に癒されました 天候にも恵まれ本当に心身リフレッシュする事が出来ました クイーンサイズのベットも 沢山のアメニティーの種類にも金額が金額でも大満足!本当に有り難うございました又お邪魔させて頂きます 有り難うございました

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年09月14日 19:18:09

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
御殿場は、最近温度や湿度も下がり、空気が澄んできており、晴れた日は壮大な富士山が綺麗に見えるようになって参りました。今回お客様がご宿泊なさった日に関しても良き天候に恵まれ嬉しく存じます。

数ケ月後には富士山も雪化粧し、また違った雰囲気をお楽しみいただけますので、御殿場にお立ち寄りの際はお気軽にご来館くださいませ。

宿泊部マネージャー 進

◇天然温泉・露天風呂・サウナも楽しめるショートステイプラン~秋得~
【【裾野側・禁煙】本館デラックス室~室料のみ~】

投稿者さん 2011年08月19日 19:53:31

お盆に家族で利用しました。久しぶりに良いホテルに泊まったなあと素直な感想です。また御殿場ICに近く某アウトレット帰りには大変オススメなホテルです。お部屋は家族4人でも十分な広さがあり、アメニティも充実、大浴場は広々ゆったり且つとても清潔感がありました。お食事は朝食のみの利用でしたが、女性に嬉しい献立で好き嫌いの多い子供達も美味しく頂けたようです。またフロントの皆さんは大変親切でとても気持ち良く過ごせました。また機会を作って利用したいと思ってます。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年08月20日 16:40:31

当ホテルは都心から車で1時間余り。御殿場プレミアムアウトレットや箱根、富士五湖にも近く、観光の拠点として多くご利用いただいております。

またお子様をお連れのお客様には、富士急ハイランドや、ぐりんぱ、富士サファリパークなでも人気のスポットでございます。

今後も当ホテルを起点に、ご家族皆様がごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

スタッフ一同次回皆様に笑顔でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部マネージャー 進

◇料理長こだわりの月替わり和朝食付プラン~夏得~
【【裾野側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】

投稿者さん 2011年08月19日 11:09:33

とても素晴らしい清潔感のある施設で、親切丁寧な対応を頂きありがとうございました。

ただ一つ気になる点が、空調の風が寝ている顔に直撃でしたので、空調を消して窓を少し開けてみましたが網戸がないので虫が入ってくるのではないかと心配でなかなか眠れませんでした。

それ以外は素敵な時間を過ごさせて頂きました。

【夏休みも楽天特割!!31日前の予約限定】夏得!!早割プラン
【源泉かけ流し内風呂付・禁煙】別館デラックス室~朝食付~

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年08月20日 16:34:55

今回お客様にご指摘いただきました空調の吹き出しの件でございますが、より快適にお休みいただけるよう、吹き出し口の調整をさせていただきました。お客様のご宿泊に際しては、大変ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

常にご利用いただくお客様の立場にたって、サービスをご提供いたして参りますので、些細な点でも結構でございますので、今後もお気づきになった点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

日々工夫・改善掲げサービス向上に努めて参りますので末永くご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部マネージャー 進

【【源泉かけ流し内風呂付・禁煙】別館デラックス室~朝食付~】

投稿者さん 2011年08月17日 15:33:39

富士山から下山した日に宿泊しました。
御殿場ICのすぐ隣の立地は、次の移動がある方にとって非常に便利の良いものだと思います。
逆に、窓からαー1やスーパーホテルが見えますので、
景色にリゾート気分がないのはちょっと興ざめでした。

まだ、オープンして1年未満で、館内の設備は真新しく、清潔です。
食事も、夕食の鉄板焼き、朝食の和食とも、
味は素晴らしく、ボリュームも適当で、家族全員大満足でした。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年08月18日 19:44:14

お客様にご意見いただきました景観の件でございますが、当ホテルの本館デラックス室は、富士側・裾野側・箱根側と3タイプご用意いたしております。それぞれ違った景観をお楽しみいただけますので、次回ご利用の際はご検討いただければと存じます。

またお食事に関し、お客様にお喜びいただけ料理長共々嬉しく存じます。今後もお客様に安心と満足をご提供できるよう日々努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

【鉄板コース付】夏得!!スタンダードホテルステイプラン
【【裾野側・禁煙】本館デラックス室~1泊2食付~】

投稿者さん 2011年08月13日 17:28:59

大変遅い時間にチェックインしたにもかかわらず笑顔で出迎えて頂き、感激しました。
新しいホテルで子供達は大喜びでした。受付ロビーにはたくさんのカサブランカが生けて
いてとてもいい香りでした。お部屋も最新の設備がされており、ベッドも寝心地良く、今まで利用した中でトップだと感じました。また、大浴場やお部屋に設置されている、ソフトドリンクが無料だったのが感激でした。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年08月17日 01:00:55

この度は数あるホテルの中からマースガーデンウッド御殿場をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回皆様にお喜びいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルが2011年10月10日に1周年を迎えます。今後もお子様の笑顔が溢れる温かいサービスを目指して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部マネージャー 進

【IN19:00・OUT9:00】夏得!!ショートステイプラン
【【箱根側・禁煙】本館デラックス室~室料のみ~】

投稿者さん 2011年08月13日 11:41:48

大人2人の宿泊費用で、こども2人を含めた4人で宿泊すると、費用に対する満足度がとても高いだろう。部屋も大浴場も全てすばらしい。
 箱根や富士周辺のリゾートの拠点としてとても良い。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年08月17日 00:56:48

当ホテルでは、小学生のお客様2名様まで添い寝無料サービスを行っております。お客様のご意見にもございます通り、多くのお客様にご支持いただいておるサービスでございますので、秋の行楽シーズンも実施して参ります。

今後も大人もお子様も楽しめるホテルを目指し、日々サービスの工夫・改善を図って参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部マネージャー 進

◇真夏は避暑地でリフレッシュプラン~夏得~
【【裾野側・禁煙】本館デラックス室~室料のみ~】

投稿者さん 2011年06月20日 12:16:26

今年、父親を亡くした、母を元気つける為に、また、妻の合格祝いに家族で利用させて頂きました。家族皆満足でした。ありがとうございました。また、行きます。

2011年06月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年06月21日 21:49:43

当ホテルスタッフは、ご利用いただきましたお客様から頂戴する「また行きます」という御言葉を、大変嬉しく思っております。次回ご利用いただいた際は、前回よりもご満足いただけるよう、現状のサービスに甘んじることなく、日々精進いたして参ります。
スタッフ一同皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【箱根側・禁煙】本館デラックス室~1泊2食付~】

投稿者さん 2011年06月06日 15:01:27

富士山でのイベントに際し、子連れで宿泊させていただきました。
道に迷ってしまい、夜遅くのチェックインだったのですが、
ウェルカムドリンクも頂きました(笑)
なんといっても、新しいせいか、施設内が綺麗でよかったです。
上の子は温泉に喜び、下の子は室内の洗い場のあるお風呂に入れること
もでき、楽チンでした。

スケジュールの都合上、1泊となってしまいましたが、
子どもたちも大変気に入っていたので、次回は2泊で、沢山お風呂にはいって、
お食事もさせていただきたいです。

2011年06月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年06月09日 09:34:58

今回お子様にも当館にご宿泊いただきお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは、約7,000坪の敷地がございます。その敷地中に、宿泊者専用温泉・源泉かけ流しの足湯スペース・ゆっくり親子で散歩ができる庭園等、皆様にお楽しみいただけるスペースが多数ございます。よくお見受けする風景では、お子様が笑顔で遊んでいる姿は、私共スタッフも癒されております。

今後も大人のお客様もお子様も、心からお寛ぎいただけるリゾートホテルを目指して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【31日前の早期予約受付限定】アーリーリザベーションプラン
【【裾野側・禁煙】本館デラックス室~食事不要~】

投稿者さん 2011年05月05日 17:34:39

23.5.3に宿泊しました。
 部屋が広く家具なども好みでゆっくり寛ぐことができました。部屋の窓からは、正面ではないですが富士山が見えます。(12階のスカイラウンジに行けば正面から見え眺めがいいです。)クイーンサイズのベッドも寝心地が良かったです。
 夕食は鉄板焼きのコースを選択しましたが、全体的には美味しかったのですが、メインのサーロインの脂が自分には重いと感じました。もちろん好きな人もいるとは思います。朝食はバイキングではなくお膳仕立てで、とても美味しく頂きました。
 ホテル自体はそれほど大きくはないため、ホテル内が人でにぎわうということもなく、素敵なお庭をのんびりと散歩ができました。
 各観光地へのアクセスも良く、行き先を聞いたスタッフが割引券やパンフレットなどを用意してくれたことも助かりました。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年05月09日 21:40:53

当ホテルは客室数を59室に抑えた分、きめ細かなサービスをご提供できるよう努めております。今後も、サービス・客室・料理全てにおいてお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【裾野側・禁煙】本館デラックス室~1泊2食付~】

投稿者さん 2011年05月05日 14:42:43

GW中に家族で利用しました。
新しいホテルであり正に清潔という言葉が似合う綺麗さで非常に気持ちよく過ごせました。夕食は館内を利用しておらずコメントできませんが、朝食会場にもベビーベッドを用意して頂き、スタッフの対応も申し分ありません。高速ICからも近く機会があればまた利用したいホテルです。
料金が高めですが、見合う満足感はあると思います。
尚、通常ホテルでプリントアウトされる様な料金明細がなく手書きの領収書のみです。そのため帰宅後の判明したのですが、楽天予約料金よりも数百円高くなっていました(部屋ビール料金を加味した上で)。支払い時に明細を確認した方が賢明です。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年05月07日 15:18:47

この度は、ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。通常であればご利用明細をもとにお支払料金の説明を差し上げるところ、システムの不調が発生し、対応できかねた次第でございます。また、そのようなご迷惑をおかけする状況のなか、お客様へ過剰請求をする結果となり、重ねてお詫び申し上げます。

私どもがコンセプトとして掲げておりますのは、「心も体もスッキリさせるホテル」でございます。今回はお部屋でのご滞在中にごゆっくりお過ごしいただけたにもかかわらず、ご出発時の不手際となってしまったこと、本当に申し訳なく思っております。このような事が二度とないよう、マニュアルの再徹底および緊急時の対応策を検討して参る所存でございます。

今回は大変貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際に、お客様がご納得いただけるサービスとるようスタッフ一同精進して参ります。

マースガーデンウッド御殿場を引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー 小松

【和朝食付】スタンダードホテルステイプラン
【【箱根側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】

投稿者さん 2011年05月04日 22:29:47

2011/5/1に初めて朝食込みで1泊利用させて頂きました。

チェックイン時にウェルカムドリンクを頂け、
落ち着いた雰囲気にて丁寧な説明をして下さいました。
(写真撮影してると、すかさず「写しましょうか?」との優しい声掛けあり)
部屋は落ち着いたインテリアとリモコンカーテンで、広々としています。

アウトレットへのアクセスもとても便利です。無料シャトルバスは、
「場外(駐車場)22」と「御殿場駅からIC経由」の2系統が使えます。
(行きは運航間隔で22、帰りは混み具合選択でどちらか、かベターです)

客室フロアにはカードキーをEVに差さないと行けない仕組みにて、
セキュリティ面からも、またプライバシー感からも、好感持てます。
(ハイシーズンのGWながら、殆ど誰とも会いませんでした)

翌日の和朝食はお品書きがしっかり置いてあり、写真の通り、とても
目で見ても楽しめ、味もとても上品で、大変美味しく頂きました。

裾野側10F客室から見た写真の富士山は格別でした。
本館12Fスカイラウンジに立ち寄るとお勧めとのことでしたので、
立ち寄ってみると、ここからの眺めもとても良かったです。

トータルで、とても落ち着いた雰囲気を堪能出来ます。
部屋や温泉浴場、スカイラウンジでの無料飲料類の提供、などなど
公式HPや楽天ページで確認して頂けると判りますが、
とても落ち着いた雰囲気でちょっと贅沢がしたくて、もしくは、
大切な方へのもてなしとかのニーズには最適です。
御殿場エリアでは、チェックインからチェックアウトまで、ベストな
気配りをして頂けるスタッフの皆さまがそろったホテルだと思います。

大変お世話になりまして、ありがとうございました。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年05月05日 09:07:14

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また多数ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスコンセプトは“心も体もスッキリさせるホテル”を目指しております。日頃の疲れを、ホテルで癒していただけるようスタッフ一同努めております。

御殿場は、日本最大級の店舗数を誇るプレミアムアウトレット以外にも、富士五湖や男子ツアーでも利用されている太平洋クラブ御殿場コース、白糸の滝や忍野八海など、老若男女問わずお楽しみいただける地域でございます。

都心からもお車で約1時間弱、箱根へは15分の位置にございますので、様々な活動基点としてご利用いただけます。

次回お客様にお越しいただいた際も、心に残る最良のサービスをご提供できるよう日々精進いたして参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和朝食付】スタンダードホテルステイプラン
【【裾野側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】

投稿者さん 2011年05月02日 19:41:22

新しい建物でどこもきれい。客室も広くて快適でした。
部屋数が少ないせいか、GWのハイシーズンにも関わらず、ほとんど他人とすれ違う事がなく、とても静かに過ごせて満足です。
ただ3種類ある温泉が全て41度で、少しぬるめに感じました。
あと、10歳の息子を連れていったのですが、エクストラベットはなく、添い寝。
とても大きなベットでしたが、広い部屋でしたので、エクストラベットを入れるのは問題ないはずですが。。。子供料金も安くはなかったので、少々不満です。小さな子供用の物はあっても、小学生くらいの子供向けのアメニティグッズもありませんでした。
我家の場合素泊まりプランなので、子供が添い寝ならば、一部屋いくら、という料金設定でよいのでは?と思います。
夕食は、ホテルの鉄板焼きと懐石を頂きました。とても美味しかったですが高かったです。

2011年04月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年05月02日 20:48:02

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数頂戴し誠にありがとうございます。

お客様のご意見にもございますように、当ホテルの客室には、お広めのシモンズ製クウィーンベッド(縦2,000mm×横1,600mm)を2台完備いたしておりますが、あえてエキストラベッドをご用意いたしておりません。エキストラベッドでは、どうしても通常のベッドと異なり、最良の寝心地をご提供できない為、当ホテルではご用意しておりません。その分添い寝でのご利用が増えるかと存じますが、当ホテルがご用意しておりますシモンズ製のベッドは、お隣の方が寝返り等で動かれた場合でも、振動をポケットコイルが吸収する為、振動がお連れ様に伝わらずごゆっくりお休みいただけるかと存じます。

また添い寝料金の件でございますが、当ホテルは0
歳時から小学生の最大2名様まで追加料金をいただいておりません。(1泊食事なしの場合)したがって、今回お客様にご利用いただきました金額にも、追加料金は頂戴しておりませんので、何卒ご理解いただければと存じます。

今回お客様に頂戴した様々なご意見を、今後のよりご満足いただけるサービスに繋げて参る所存でございますので、これからもお気づきになった点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

スタッフ一同皆様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【お食事不要】リフレッシュステイプラン
【【箱根側・禁煙】本館デラックス室~食事不要~】

ミュンヘナーさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

ミュンヘナーさん [50代/女性] 2011年01月06日 10:31:17

東名高速出入り口そばに立つホテルなので年末年始の渋滞避けに宿泊。御殿場アウトレットも車で10分程度の好立地。昨年10月オープンできれいでバリアフリーの真新しい施設。そして、ともかくスタッフの方がみな親切、気配り十分。鉄板焼きのコースでしたが、フォアグラ、キャビアと高級感バッチリ。遠州牛も本当に柔らか。周囲にあまり高い建物がなく、富士山がよく見えました。会議室、ギャラリー、展望室、嬉しかったのは図書室。観光雑誌に美術雑誌、サザエさんなどのコミックあり。部屋も広く、館内部屋の飲み物(アルコール以外)無料。水、ウーロン、五右衛門、アセロラ。本当に無料で家族連れにはイイノ?ありがとうという感覚。ベッドは硬めですっきり眠れました。ただ、希望としては4人だと添い寝なので、1つくらいsofaベッド入れるといいな。成人男子2人が1ベッドは見ていてきつそう。東田中温泉も普通・ジャグジー・露天と豪華、サウナあり。キーも人数分いただき、家族それぞれ好き勝手行動。ともかく豪華な感覚が実感できるホテルでした。また、夫婦2人でもフラット行きたいです。ありがとうございました。

2011年01月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年01月08日 13:39:23

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際して、元旦よりご宿泊いただけるという事で、最高のおもてなしをさせていただきたいと思っておりました。結果お客様にお喜びいただき大変嬉しく存じます。

オープンしてまだ2ヶ月余りでございますが、お客様から頂戴するご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスを提供して参りたく存じます。

【鉄板コース付】スタンダードホテルステイプラン
【【箱根側】本館デラックス室~1泊2食付~】