ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場のクチコミ・お客さまの声

rojiko65さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

rojiko65さん [40代/女性] 2012年09月03日 11:46:23

立地は高速のICを降りてすぐなので、便利とは思うのですが、
空気のキレイさとかはどうなんだろう??って気がしてしまいました。

部屋は広く居心地は悪くないのですが、
何がたりないのかもう一歩という印象でした。
値段が値段だけに高級感があるんだけど、、う~んといった感じで。
お盆の当日午前中にとれた予約なので、文句はいえませんけど。

接客に関しては、かなり好感度が高いです。
お風呂も、欲をいえばキリがないですが、
清潔感はあり、いいお風呂でした。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2012年09月08日 12:28:20

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様のご意見にもございますよう、東名御殿場インターに面しておりますが、立地上朝・夜の通行料は少なく、箱根の山を含めて緑が多い立地の為、綺麗な空気をお楽しみいただけるかと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルサービスをご提供できるよう日々精進いたして参ります。

宿泊部 副支配人 進

◇天然温泉・露天風呂・サウナも楽しめるショートステイプラン~夏得~
【【源泉かけ流し内風呂付・禁煙】別館デラックス室~朝食付~】

投稿者さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月30日 11:32:14

2泊させていただきましたが、設備とお部屋は申し分ない程、良かったです。
お部屋のアメニティも充実していて、快適に過ごさせていただきました。

温泉も朝晩と入ることができましたので、ゆっくりと利用させていただきました。
ミネラルウォーターがあちらこちらにおいてあったのは助かりました。

せっかくの素晴らしいホテルなのですが、残念なことは朝食と庭園でした。

朝食は、お洒落なイメージを優先されているからなのか、
実際の量は少なくて男性には物足りなさを感じます。
朝からしっかり食べたい人には少ないでしょう。
今後利用させていただくのであれば、朝食はナシにすると思います。

また、庭園は、スタッフの方にお勧めされましたが、
実際、芝の手入れはされていないようでしたし、池の水も濁っていて
あまり歩いても気分がいいものではありませんでした。
庭の裏には、他のホテルの看板が見えてしまったりと、
雰囲気が半減してしまったのは残念でした。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2012年08月31日 14:05:25

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご連泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、多くのお客様から頂戴する叱咤激励をサービスに反映できるよう努めております。今回お客様から頂戴いたしましたご意見は、改善できる点が多々あるかと存じますので、必ずやサービス向上に繋げて参りたく存じます。

お客様によりご満足いただける寛ぎをご提供できるよう、今後も日々精進いたして参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

宿泊部 副支配人 進

◇1日20室限定 低層階指定プラン~春得~
【【箱根側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】

TUCCAさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

TUCCAさん [30代/女性] 2012年08月18日 19:47:07

とてもきれいなホテルで、サービスや設備等とてもよかったです!
ショートステイプランだったので、もう少し長くいられたらよかったなと思いました。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2012年08月24日 09:25:36

当ホテルには、ご宿泊いただきやすいよう、価格を重視したショートステイプランや低層階指定プランをはじめ、様々なご宿泊プランをご用意いたしております。今後もお客様にご満足いただけるプランを多数ご用意いたして参る所存でございますので、どうぞご期待くださいませ。

【【富士側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】

投稿者さん 2012年08月14日 02:57:41

今回で2度目の宿泊ですがいつもお食事が美味しいので気に入ってます。
お部屋も広々として清潔感があり気持ちよく過ごせて、係員の応対も良いです。
ただ前回も同じ事を感じたのですが、お風呂の営業時間が24時で終了。
お風呂が大好きな者にとってはせめてあと1時間長く営業してて欲しいと思いました。
それと扇風機があると嬉しいですね。
また利用したいホテルです。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2012年08月15日 13:02:30

いつもホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご意見いただきました扇風機の件でございますが、近日大浴場に導入予定となっておりますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。

また大浴場営業時間に関しましては、貴重な参考意見として、ホテル運営に活かして参ります。

今後もお気づきになった点等ございましたら、サービス向上に繋げて参りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊部 副支配人 進

◇春の味覚を五感で愉しむ京会席コース~夏得~
【【富士裾野側・禁煙】本館デラックス室~2食付~】

teko-rinさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

teko-rinさん [40代/女性] 2012年07月23日 13:32:56

御殿場駅やインターのすぐ近くで、新しくて綺麗で従業員のサービスもとってもよく
気持ちよく過ごせました。この辺でホテルや温泉宿を見つけていたのですがいいのがなくて困っているところにこのホテルを見つけられて良かったです。あいにくの雨で富士山が見れなかったので又来たいと思います。

2012年07月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2012年07月24日 09:52:52

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、ホテル敷地内地下1,500mより汲み上げた富士麓の天然温泉が大変好評となっております。加水等は行っておらず、36℃の源泉を加温して利用しておりますので、肌になめらかな湯をお楽しみいただけます。

今後もお客様にとって常宿となれるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

□■イベント情報■□
2012年8月11日(土)から8月16日(木)まで、夕涼みガーデンライブを行います。第一部は、ホテル庭園内水上舞台にて17:30~18:15(※)、第二部は、ホテル本館2FBarラウンジにて18:45~19:30までとなっております。

パーティーやイベントで演奏活動を行っているプロのカルテットによる、スタンダードジャズナンバー他有名曲の演奏を行います。人柄豊かに溢れだすその音色は、聞く人を瞬時になごませるでしょう。生演奏で、皆様を優雅な空間にご案内いたします。

※雨天時は、第一部もBarラウンジでの演奏となります。

◇料理長こだわりの月替わり和朝食付プラン~夏得~

投稿者さん 2012年04月29日 18:50:30

御殿場駅へのお迎え、ホテル入り口でのお迎えなど接客はすばらしく、娘がとても感動しておりました。お風呂も綺麗でアメニティも揃っていました。お部屋もとても清潔でした。
こんな素敵なおもてなしをしていただきながら、わがままを言うのは恐縮ですが、私達が宿泊した日にちは、GW前ということもあり、部屋の空きに余裕があったように思われます。安い料金で泊まりながら申し訳ないですが、部屋のランクアップをしていただいていたら、さらに感動したのになあ・・・と思いました。

2012年04月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2012年05月03日 16:48:47

お客様のご意見にございます空室があった際アップグレード可能なプランは、貴重なご意見でございますので、プラン作成の参考とさせていただきます。今後もお客様から頂戴するご意見を、よりご満足いただけるホテル作りに繋げて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げておりますので、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 副支配人 進

◇低層階指定プラン~春得~
【【富士裾野側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】

かちゅう~さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

かちゅう~さん [40代/男性] 2012年02月24日 06:17:22

全てがデラックス部屋って何~?と思いつつの宿泊でしたが、なるほどデラックスでした。
子供二人無料でも、食事別だとお高めかな~と感じつつでしたがアメニティがちゃんと四人分あり、なるほどなお部屋でお得感満載です。
これでバブルの入浴剤なんかあればもう最高です。予定を入れられた方には入浴剤持参ぜひお勧めします。

部屋に忘れ物をして戻った際見送りを受けたのですが、姿が見えなくなるまで手を振って頂けたのは存外な感動を受けました。

カードキーが一人一枚というのが有難たく、季節ごとにデザインが変わるという事でしかも持ち帰りというのはさすがだと感じました。たまの贅沢なら温泉派ですが、このホテルならまた行きたくなります。

ただ立地は良いのですが、若干場所が判りにくいです。うろ覚えですが、高速を降りてすぐに左車線に出て看板に気をつけるといいでしょう。

2012年01月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2012年02月25日 13:03:50

この度は、ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全室44平米以上の客室をご用意しており、お客様にごゆっくりお過ごしいただける環境を整えております。今回お客様にお喜びいただけ大変嬉しく存じます。

今後も四季折々のサービスと料理をご提供いたして参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※周辺イベント情報

【桜の名所】秩父宮記念公園

【アクセス】当ホテルから車で5分、又は徒歩15分

【桜の見所】樹高10メートルを超える枝垂桜が有名です。桜の開花時期には「桜まつり」が開催され、4/12(木)~15(日)には、夜桜のライトアップを目的に多くの観光客が訪れます。

【備  考】入園料 一般 300円 小中学生 150円

◇低層階指定プラン~冬得~
【【富士側・禁煙】本館デラックス室~室料のみ~】

げんきやすさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

げんきやすさん [40代/男性] 2012年02月20日 13:18:51

今回食事を外でしましたが、このホテルは食事が売りのようでした。次回食事だけでも行ってみたいです。

2012年01月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2012年02月25日 12:56:52

当ホテルは、鉄板焼、京会席、寿司、イタリアンと4店舗ご用意いたしております。お客様の嗜好やシーンに合わせご利用いただけるかと存じますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。

宿泊部 副支配人 進

◇冬の富士山を満喫!!31日前限定最安値早割プラン~秋得・冬得~
【【富士裾野側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】

げんきやすさん [40代/男性] 2012年02月20日 13:17:18

御殿場一の高級ホテル。新しく、リゾートマンションのような作り。スタッフの対応とアメニティはさすがです。御殿場インターに近い分、暴走族がうるさかった。

2012年01月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2012年02月25日 12:51:00

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室は、吸音材を多用する等、防音を強化しております。まれに改造車がホテル近隣を通過する際に、音が客室に聞こえる場合があり、お客様にご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承いただければと存じます。

今後もお客様のご意見を、サービス向上に努めて参りたく存じますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【富士裾野側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】

49406208さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

49406208さん [60代/男性] 2011年09月26日 12:57:26

素晴らしい設備なので「説明が大変でしょうが」女性大浴場3Fという説明は聞いたが
2Fからのアクセスだけ、とは聞いていなかったので多少ロスしました。部屋はゆったりですがほんのもう少し「部屋の景色」があっても・・。ざっくり言うと「割に殺風景」と感じました。他は申し分なし。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年10月01日 08:38:09

今回お客様から頂戴いたしましたご意見は、より分かりやすいご案内を行う為の、貴重なご意見とさせていただきます。

また景観に関しても、ご宿泊いただきました本館デラックスタイプには、【富士側】【裾野側】【箱根側】と3タイプございますので、ぜひ他のお部屋タイプもお試しいただければと存じます。

当ホテルは10月10日で1周年を迎えます。今後もお客様に愛され続けるホテルを目指して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

宿泊部マネージャー 進

◇天然温泉・露天風呂・サウナも楽しめるショートステイプラン~秋得~
【【裾野側・禁煙】本館デラックス室~室料のみ~】

投稿者さん 2011年09月21日 17:17:30

新しいのでどこもピカピカできれいでした。
お部屋もセンス良く清潔で良かったです。特にお部屋のかけ流しの温泉は本当に
気持ち良く何回も入りました。大浴場も良かったのですがあまりにお部屋のお風呂が
便利で気持ちよかったので大浴場は一度しか行かなかったほどです。
せっかく庭園があったのに台風の雨でお散歩できず残念でした。
お部屋の居心地がとても良いのでルームサービスがあったらもっと利用すると思います。
これからのホテルって感じなので、頑張ってください。
また、伺いたいと思います。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年09月24日 14:23:10

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊いただきお客様のご意見を、サービス改善に繋げております。より快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、今後とも努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部マネージャー 進

◇31日前限定最安値早割プラン~秋得~

投稿者さん 2011年09月14日 11:22:49

お部屋、素敵です。眺めれる夜景は いまひとつでしたが 細かい配慮もされててとてものんびりできました。
新しいだけあって 綺麗なのは当たり前なのですが 手の行き届きにくいところのお掃除もきちんとされていていいです。
 あえて言わせていただければ シャワーの温度が一定しないため とても熱くなったり、とても冷たくなったりします。温度差が出るのは致し方ないのですが ちょっと範囲を超えているように思いますので対応していただいた方が善いかと思います。
 トイレのドアの建付けが悪く 閉まるのですが下に隙間ができます。すごく綺麗で まとめられているお部屋なのでもったいないです。
 食事関係の閉店時間が早めなので 夜遅くにちょっと・・・ができません。屋外もコンビニくらいしかないので 多少なりと食べ物があれば嬉しいです。

と、あえて言わせていただきましたが ココ最近利用させていただいたホテルのなかでは一番よかったです。
 特に 夜遅く、しかも予定時間以外で到着したにもかかわらず 駐車場前でお迎えいただき 帰るときも 外までお見送りいただいたことがいちばん嬉しかったです。

また 是非 たちよらせていただきます。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年09月15日 12:15:31

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数いただき重ねて御礼申し上げます。

今回お客様から頂戴したご意見にございましたシャワーの件でございますが、現状を確認いたしましたところ、湯量を抑えた状態でシャワーをご利用いただいた場合、温度の変化が感じられました。また、通常ご使用いただく湯量で確認したところ、同じ状況が感じられませんでしたが、今後も注意深くチェックを行い、常にお客様にご不便・ご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。

またトイレのドアの建付けの件でございますが、さっそく改善させていただきました。より完成度の高い客室を目指し努めて参ります。

今後もお客様から頂戴するご意見を、1件1件真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

宿泊部マネージャー 進

【【源泉かけ流し内風呂付・禁煙】別館デラックス室~室料のみ~】

投稿者さん 2011年08月19日 11:09:33

とても素晴らしい清潔感のある施設で、親切丁寧な対応を頂きありがとうございました。

ただ一つ気になる点が、空調の風が寝ている顔に直撃でしたので、空調を消して窓を少し開けてみましたが網戸がないので虫が入ってくるのではないかと心配でなかなか眠れませんでした。

それ以外は素敵な時間を過ごさせて頂きました。

【夏休みも楽天特割!!31日前の予約限定】夏得!!早割プラン
【源泉かけ流し内風呂付・禁煙】別館デラックス室~朝食付~

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年08月20日 16:34:55

今回お客様にご指摘いただきました空調の吹き出しの件でございますが、より快適にお休みいただけるよう、吹き出し口の調整をさせていただきました。お客様のご宿泊に際しては、大変ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

常にご利用いただくお客様の立場にたって、サービスをご提供いたして参りますので、些細な点でも結構でございますので、今後もお気づきになった点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

日々工夫・改善掲げサービス向上に努めて参りますので末永くご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 12:16:26

今年、父親を亡くした、母を元気つける為に、また、妻の合格祝いに家族で利用させて頂きました。家族皆満足でした。ありがとうございました。また、行きます。

2011年06月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年06月21日 21:49:43

当ホテルスタッフは、ご利用いただきましたお客様から頂戴する「また行きます」という御言葉を、大変嬉しく思っております。次回ご利用いただいた際は、前回よりもご満足いただけるよう、現状のサービスに甘んじることなく、日々精進いたして参ります。
スタッフ一同皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【箱根側・禁煙】本館デラックス室~1泊2食付~】

投稿者さん 2011年06月06日 15:01:27

富士山でのイベントに際し、子連れで宿泊させていただきました。
道に迷ってしまい、夜遅くのチェックインだったのですが、
ウェルカムドリンクも頂きました(笑)
なんといっても、新しいせいか、施設内が綺麗でよかったです。
上の子は温泉に喜び、下の子は室内の洗い場のあるお風呂に入れること
もでき、楽チンでした。

スケジュールの都合上、1泊となってしまいましたが、
子どもたちも大変気に入っていたので、次回は2泊で、沢山お風呂にはいって、
お食事もさせていただきたいです。

2011年06月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年06月09日 09:34:58

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お子様にも当館にご宿泊いただきお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは、約7,000坪の敷地がございます。その敷地中に、宿泊者専用温泉・源泉かけ流しの足湯スペース・ゆっくり親子で散歩ができる庭園等、皆様にお楽しみいただけるスペースが多数ございます。よくお見受けする風景では、お子様が笑顔で遊んでいる姿は、私共スタッフも癒されております。

今後も大人のお客様もお子様も、心からお寛ぎいただけるリゾートホテルを目指して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【31日前の早期予約受付限定】アーリーリザベーションプラン
【【裾野側・禁煙】本館デラックス室~食事不要~】

投稿者さん 2011年05月05日 17:34:39

23.5.3に宿泊しました。
 部屋が広く家具なども好みでゆっくり寛ぐことができました。部屋の窓からは、正面ではないですが富士山が見えます。(12階のスカイラウンジに行けば正面から見え眺めがいいです。)クイーンサイズのベッドも寝心地が良かったです。
 夕食は鉄板焼きのコースを選択しましたが、全体的には美味しかったのですが、メインのサーロインの脂が自分には重いと感じました。もちろん好きな人もいるとは思います。朝食はバイキングではなくお膳仕立てで、とても美味しく頂きました。
 ホテル自体はそれほど大きくはないため、ホテル内が人でにぎわうということもなく、素敵なお庭をのんびりと散歩ができました。
 各観光地へのアクセスも良く、行き先を聞いたスタッフが割引券やパンフレットなどを用意してくれたことも助かりました。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年05月09日 21:40:53

当ホテルは客室数を59室に抑えた分、きめ細かなサービスをご提供できるよう努めております。今後も、サービス・客室・料理全てにおいてお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【裾野側・禁煙】本館デラックス室~1泊2食付~】

投稿者さん 2011年05月02日 19:41:22

新しい建物でどこもきれい。客室も広くて快適でした。
部屋数が少ないせいか、GWのハイシーズンにも関わらず、ほとんど他人とすれ違う事がなく、とても静かに過ごせて満足です。
ただ3種類ある温泉が全て41度で、少しぬるめに感じました。
あと、10歳の息子を連れていったのですが、エクストラベットはなく、添い寝。
とても大きなベットでしたが、広い部屋でしたので、エクストラベットを入れるのは問題ないはずですが。。。子供料金も安くはなかったので、少々不満です。小さな子供用の物はあっても、小学生くらいの子供向けのアメニティグッズもありませんでした。
我家の場合素泊まりプランなので、子供が添い寝ならば、一部屋いくら、という料金設定でよいのでは?と思います。
夕食は、ホテルの鉄板焼きと懐石を頂きました。とても美味しかったですが高かったです。

2011年04月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年05月02日 20:48:02

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数頂戴し誠にありがとうございます。

お客様のご意見にもございますように、当ホテルの客室には、お広めのシモンズ製クウィーンベッド(縦2,000mm×横1,600mm)を2台完備いたしておりますが、あえてエキストラベッドをご用意いたしておりません。エキストラベッドでは、どうしても通常のベッドと異なり、最良の寝心地をご提供できない為、当ホテルではご用意しておりません。その分添い寝でのご利用が増えるかと存じますが、当ホテルがご用意しておりますシモンズ製のベッドは、お隣の方が寝返り等で動かれた場合でも、振動をポケットコイルが吸収する為、振動がお連れ様に伝わらずごゆっくりお休みいただけるかと存じます。

また添い寝料金の件でございますが、当ホテルは0
歳時から小学生の最大2名様まで追加料金をいただいておりません。(1泊食事なしの場合)したがって、今回お客様にご利用いただきました金額にも、追加料金は頂戴しておりませんので、何卒ご理解いただければと存じます。

今回お客様に頂戴した様々なご意見を、今後のよりご満足いただけるサービスに繋げて参る所存でございますので、これからもお気づきになった点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

スタッフ一同皆様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【お食事不要】リフレッシュステイプラン
【【箱根側・禁煙】本館デラックス室~食事不要~】