仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

ちょび8946さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ちょび8946さん [40代/女性] 2015年08月29日 17:44:47

二回目の宿泊。前回の部屋は、2F「慶雲の郷」ベット付きの広い部屋だったので大満足で今回も迷うことなく櫻離宮さんを予約しましたが・・・今回は、1F「祥瑞の郷」部屋がカビくさい・・・部屋付き風呂は、今回の方が雰囲気が良いですが、内バスの手すり壊れてるので、「危ないからつかまないでよ~」と家族で声を掛け合う。でも、好きな時に入っていられるのでうれしい。
食事は、選んだプランが「パイレーツ・オブ・バイキング?」とか・・・楽しい。
館内では、離れのためか?従業員さんにもほとんど会わなくらい静かで落ち着きます。
大好きな櫻離宮さんですが、「前回の方が良かったなぁ。」と思います。
ので・・・次は、ちょっと浮気してきまぁ~す。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年08月08日 13:42:58

食事 部屋 サービスどれをとっても文句なし
のんびりゆったり時間をすごすには最高の宿です

早いもの勝ち☆【直前割】≪7月日付限定≫スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年07月20日 19:41:39

部屋が広くてびっくりしました。二人だったので広過ぎるほどでした。
客室の露天風呂は狭いですがいい湯でした。蛇口から熱湯が出るのが最初わからず軽くやけどしましたので、どこかに注意書きがあるとよいです。(口頭でもよいが)
食事はおいしかったです。特に牛タンがやわらかくておいしかったです。
本館のお風呂も入りましたが、広いしいろんな風呂があって楽しめました。
改善した方が良い点は、①本館から離れに戻るとき、案内表示がほとんどなくわかりづらい②チェックイン時にロビーで出してもらったお茶が熱湯で、持てないし飲めない。普通は70℃くらいで出すのでは・・・・。③離れに泊まった特典としてかわいい浴衣を選べたがサイズが小さいものがなかったので着れなかった。
また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

6/29までの限定スペシャルタイムセール!≪7月1日2日3日が対象日≫直前割バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

パウ3108さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

パウ3108さん [30代/男性] 2015年07月17日 22:45:55

障害者同伴ということで瑞鳳従業員様にサービスやサポートをして頂き感謝しております。
広いお部屋でびっくりしました。料理もおいしかったです。
別なメンバーで8月にも櫻離宮を予約しているのですが、何度も行きたいと思えた
旅館でした。

投稿者さん 2015年07月16日 20:12:52

お部屋は直前予約プランでこの値段でとても満足の部屋でした。
残念だったのは夕食のバイキングです。子供2人を連れての旅行でしたが夕食のバイキングに子供向けの食事がなかったことです。プールの施設などあり子供連れの家族が多く泊まってるのでお子様コーナーなどあるともっといいのにと思いました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

しゅんさん1941さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2015年06月25日 20:32:03

高齢者の母親のための5名での宿泊でしたが、本人は一応満足したと思います。しかし、同宿の私たち4名からすると、宿に着いた時の車の案内指示の不徹底(職員数名がバラバラの指示)、車いすの未手配(何のための予約の手配なのか)、温泉の高温と露店風呂などの説明なし。
部屋の中は高齢者や体の不自由な方には手すりは一か所だけ。それに段差があってとにかく危険個所がたくさんあり、久しぶりに良い宿とは思えませんでした。(以前どなたかも口コミしていましたが、その通りだと思いました。)
出来るなら、高齢者や体の不自由な方には不向きな部屋とも告知しておくべきです。
値段が値段だけに大変がっかりしました。1名3万弱で期待していたところもあったせいか。
また、温泉とはいえ塩素系の臭い、まったく温泉としては期待はずれでした。衛生面配慮といえ。加水、塩素混入では。なんで温泉に行ったか分からず。部屋のしおりには書いてあってびっくり。

2015年06月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

うめぺんさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

うめぺんさん [50代/女性] 2015年06月05日 18:32:41

まずよかった点から。車椅子使用の親との利用でした。あらかじめその旨お伝えすると、ちゃんと車椅子を用意してくださり、客室おまかせでしたがベッドのある和洋室にしてくださったり、夕食朝食ともバイキング選択でしたが、車椅子に配慮した便利な席を用意してくださったり到着時から帰りまで従業員の方の気遣いはワンランク上の素晴らしいものでした。バイキングは定評どおり今まで頂いたバイキングのなかで一番よかったと思います。
次に残念だった点ですが、施設のつくりが車椅子利用者や体の不自由な人には不向きだということです。せっかくベッドの部屋にしていただきましたが、広い一部屋の空間でありながらベッドのスペースだけ10㎝ほど下がっていて段差がありました。これは本当に危険です。母は夜中必ずトイレに起きるので、つまづかないか心配でほとんど眠れませんでした。またトイレに続く廊下も渡り廊下風で凝ったつくりでしたが玉砂利の敷かれているところと段差があり危険だと感じました。それから本館との通路がスタッフの方の助けなしでは通れないことも不自由でした。それとフロアーの絨緞、毛足が長くふかふかで気持ちいいのですが車椅子は沈みますし。足の不自由な方が歩くにはつまずきやすく向いてないようです。温泉の露天風呂があるぜいたくな部屋は、高齢者の利用も多いのではないでしょうか。是非部屋の段差解消と通路をフラットにして昇降施設をつけていただけることを望みます。今のままではリピートはありませんし、他の人にすすめることもできません。スタッフの方の心配りが本当に素晴らしいので残念でなりません。
最後に、本館との通路の上り坂を、危険だからとエスカレータも使わず押して下さった、TVドラマのお医者様のちょい役をされたスタッフさん、あれは感動物でしたよ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

むぅ9390さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

むぅ9390さん [30代/女性] 2015年01月12日 14:20:55

初めて利用させて頂きました。立地は山の中で近辺にはコンビニ等はありません。駐車場からの送迎車があります必要な物は売店で買えます。
今回、離れの客室風呂付食事はバイキングにしました。部屋は十分広く、アメニティも充実しています。化粧水があったら更に良かったかな。
客室風呂は景色庭を眺めながら夜は星空を眺めながら最高でした。布団もふかふかでしたよ。大浴場は男女入れ替えあり、外の露天風呂は若干ぬるく感じましたが、子供達には丁度よく熱がらずに入ってくれました。
食事はボリュウムあり選ぶのが迷う位の量で、とても美味でした。中居さんや従業員の接客も丁寧でとても感じが良かったです。次回もまた行きたいです

2015年01月

投稿者さん 2014年09月05日 23:56:50

家族3人で宿泊させていただきました。お部屋も広く清潔で美しく、お部屋の露天風呂も新しくなったそうで快適で温泉を満喫できました。お食事のバイキングも種類も迷うほどあり、どれも美味しく大満足です。ステーキに蟹、土瓶蒸しもありとても美味しかったです。朝食も品数も豊富でずんだもちもあり美味しかったです。甘納豆のお赤飯がとても気に入りました。従業員の皆さんもにこやかで、サービスも行き届いていました。また、機会があれば訪れたいと思いました。色々お世話になりありがとうございました。素敵な思い出ができました。

2014年09月
【7月、8月、9月スペシャルデー!】露天風呂客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

70563673さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

70563673さん [40代/女性] 2014年08月23日 06:42:03

夏休みに思い切って、露天風呂付きのお部屋に泊まろうと家族6人で伺いました。到着時、本館の方へ来るようメールに書いてありましたが、入り口で櫻離宮でチェックインすることになりました。その際、大雨の中、若い社員の方が車の先導をしてくださり、感謝しております。部屋もお風呂も大変よかったです。また、静かに過ごせました。バイキング会場についてはお料理も接客態度も素晴らしかったです。テーブルと椅子の高さがやや合わないかな?と背の低い母は申しておりました。沈まないクッションなどあれば調整できるかと思います。

投稿者さん 2014年08月07日 18:44:31

スタンプラリーやビンゴ大会などがあり、子供から大人まで大変楽しめます。また、部屋も立派でバイキングの種類も豊富でしたので、次回も是非利用させて頂きます。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

cocemanaさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

cocemanaさん [40代/男性] 2014年07月07日 16:52:47

東北では珍しい離れ宿ではありますが、食事などを独立してやって欲しいです。
バイキングの種類は家族連れなどにはびっくりするほどの量です。ただ、ゆっくりしたい方には本館(瑞宝)に食べに行くには抵抗があります。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月01日 15:42:46

母が兄弟会をしたいというので、利用させていただきました。
高齢と病気ため、好きなものを少量選べるバイキングを選択。鮑はもちろんデザートまで満足できたようです。
部屋も広く、トイレが2箇所ついていたのが助かったと言っていました。
部屋はおまかせでしたので、高齢の母達のために配慮してくださったのだろうと思うと嬉しいです。

2014年06月
【アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年04月30日 18:52:09

今回、墓参りのため千葉より仙台へと家族で出かけました。一年前も瑞鳳に宿泊していたので今回はアップグレードして櫻離宮に宿泊しました。何よりコストパフォーマンスは最高でした。部屋も広くてきれいで設備満点、部屋に付いている専用露天風呂は最高、食事もバイキングでしたが非常に満足でした。ただ部屋から大浴場へは歩く距離が長かったのが難点かと...。たまたま一週間前に箱根強羅に家族で泊まったことと比較すると櫻離宮の価格と設備は申し分ありませんでした。仕事柄、日本国内はもとより欧州や米国に出張し格のあるホテルに泊まる機会も多いのですが、それらと比較しても今回は感動ものの満足があったので初めてのコメントを書いた次第です。ありがとうございました。

2014年04月
4月、5月スペシャルデー!露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

ゴバリンさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2014年04月18日 14:31:39

4月、5月スペシャルデーで安く泊まりました。とにかく満足。バイキングうまい、部屋つきの露天風呂最高。また、泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2014年04月16日 18:20:20

家族の記念日として3部屋を利用致しました。
お部屋はお任せで3部屋続きで1階でした。多少の間取りの違いは有りましたが、
露天は全て岩風呂仕様で、部屋はバリアフリーで、1番大きな部屋は堀コタツ式です。

部屋の内風呂、露天風呂共に思っていたより広さがあり、とても気持ちが良かったです。
1~2人で使用する分には問題ないかと思いますが、家族数人一緒でとお考えの方には狭いと感じるかもしれませんね。
内風呂にはジェットバス浴槽、洗い場の他にシャワールームがあり、扉を隔てて露天風呂でした。予め露天風呂使用の際の説明もあり、戸惑う事なく利用出来ました。

各部屋にTVがあり(脱衣所まで)、ドライヤー×2、空気清浄機、トイレ×2が印象的でした。

細かい事をいうと3部屋中1つずつ残念な点があり、
①トイレの1つの手洗い水が斜めに出てくる
②内風呂の湯量タイマーが壊れている
③脱衣所TVのリモコンが使えない
④布団が指定した場所じゃなかった等々。
これらの点を差し引いても、満足な一時を過ごさせて頂きました。

食事は本館バイキングでしたが、種類も多く少量ずつ器に盛られていますので、
自分の好きな物を好きなだけといった感じです。
お寿司、お刺身、天ぷら、麺類など、ほとんどのメイン級は注文してから作りたてを
出してくれます。春の旬の食材を使ったお料理もありました。(たけのこ、こごみ、つくし等)どれも美味しくて、食べきれないのが残念に思いました。
「また是非利用したい!」家族みんなで思いました。

投稿者さん 2014年03月28日 22:38:29

とっても満足、の一言です(*^_^*)

客室おまかせでしたので、お部屋を見るまでちょっと不安でしたが、いえいえ♪
メッチャ広いしきれいだし。しかも露天風呂付き(*^_^*)

バイキングの料理もとてもおいしかったです。
その場で焼いていただく牛タンやステーキ、お寿司、てんぷらは、やはり行列でしたが(^_^;)
時間をずらしていくのがお勧めかも。

離れの宿ということで、本館までの移動距離が少し大変ですが、それも楽しい思い出になりました。
タイムセール、メッチャ魅力的ですよ♪

また行きたいです

タイムセール◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年03月04日 12:31:54

異例の大雪の中、チェックイン予定時刻に遅れてたどり着いた私達をスタッフの皆さんが温かく迎えてくださいました。外出できなかったけど、滅多に雪が積もらないという場所で雪見風呂が楽しめて良かったです。

2014年02月
ネット予約限定◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年02月27日 23:44:16

食事はバイキングでしたが、ボリュームも質も満足できるものでした。
お風呂はお部屋の露天と内湯はまあまあでしたが、大浴場は消毒の塩素がきつかったです。
お部屋のアメニティーのひげそりの質が悪く、血だらけになってしまいました;
全体的に満足できるものでした。

2014年02月
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

あねごろうさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

あねごろうさん [40代/女性] 2013年12月27日 15:25:39

初めて、個室露天風呂付のお部屋に泊まりました。
露天風呂は小さめでしたが、2人には充分でした。
お部屋は、16畳の和室と6畳の和室の2つで、広すぎるぐらいでした。
本館が遠いので、タバコを買ってきていただいてとても助かりました。
次回は、1階の露天風呂も広く景色の良いお部屋に泊まりたいと思いました。

2013年12月