仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

かな6248さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

かな6248さん [30代/女性] 2013年12月20日 17:21:41

今回ははじめて行かせて頂きました。
あまり良くない口コミもあったのでちょっと心配
でしたが、すご~く良かったです。2人ではもったいない
程の広いお部屋にバイキング料理もサービスも
とても良かったです。朝食もバイキングの予定でしたが
彼氏がせっかくいいお部屋だから部屋にすれば良かった
と残念がっていたので、朝は部屋食にできないか
聞いた所混んでいて大変だったと思いますが追加料金で
対応してくれました。皆さんとても親切でした。またぜひ
伺います。

2013年12月
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

莉緒1110さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

莉緒1110さん [20代/女性] 2013年11月14日 17:38:55

お部屋お任せのため、不安はありましたが
対応もよく素敵な旅となりました。
一点だけ気になると言えば
夜ご飯は素晴らしかったのですが
朝のバイキングでは若干食べるものが
少ないかな?と思いました。

2013年11月
特撰黒毛和牛鉄板焼付◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年05月01日 13:44:12

本当に素晴らしい宿でした。館内はとっても静かで部屋の温泉もゆっくり好きな時に入れるからいい。ラウンジも最高です。バイキングの食事もクオリティ高い!又行きたい宿

【2024年4月~】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2024年04月11日 17:28:48

和室のお部屋でしたがとにかくお部屋が広く、トイレが2こあるのもとても便利でした!飲み物もお部屋とラウンジにあるので全く困ることなく、大変ありがたかったです。

夕食はバイキング以外がよかったので鉄板懐石にしましたが結果的に凄く美味しくて大満足です!品数も多く楽しめました。担当の方が感じ良く、帰りもシェフが出てきて見送って下さいました(^^)

ただ、早めに着いてしまい瑞鳳のフロントで別館の場所を聞いたら、桜離宮ですか?と不思議そうな顔をされ、14時半まで誰もいませんと冷たく言われました。桜離宮の方を予約して良かったです。

【2024年4月~仙台黒毛和牛タン特選コース】”なとり川”鉄板会席&露天風呂付客室(禁煙)
【E【鉄板会席】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2024年02月06日 19:14:27

何度目かの利用です。
変わらずゆったりまったり過ごすことが出来ました。バイキングも東北一と言われるものですので、本当に美味しいです。
また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ネット予約限定】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

miki17170447さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

miki17170447さん [60代/女性] 2023年02月14日 08:05:18

孫を連れて初めて泊まらせていただきました。夕食のバイキングも素晴らしいですし、何よりも室内プールがあることで孫と一緒に楽しめました。
朝食も夕食とは違うビュッフェスタイルでとっても満足できました。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

つどい4594さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

つどい4594さん [40代/男性] 2022年08月16日 14:17:10

家族4人で利用。お部屋は十分すぎるくらい広く、子供も主人も感動していました!
食事は、本館でビュッフェでしたが4年前に利用したとき同様種類も多く、大満足でした!パーティションもあり安心出来ました。
お部屋にサービスのドリンク、スパークリングワインがあり、ロビーには湯上がりアイス等、サービスが良すぎました!
機会があればまた行きたいです!

momosora09131211さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

momosora09131211さん [50代/女性] 2022年08月12日 12:38:28

常宿が満室だった為、今回初めて利用させて頂きました。
初めはブュッフェスタイルの食事に期待はしていなかったのですが、品数の多さや一品毎のクォリティーの高さに驚きました。食事に関しては大満足でした。
しかし残念なのは部屋が案内された瞬間からカビ臭く、冷房を23度に設定しても湿気が取れず、布団も用意して頂いた浴衣も湿っぽさが拭えませんでした。とても寝苦しかったです。
また露天風呂付きのお部屋でしたが、タオルが人数分しか用意されておらず、しかも大浴場でも同じタオルを使い回す様に言われ、部屋のお風呂に入った後に濡れたタオルを大浴場で使う事にはかなり抵抗がありました。
部屋に設置されていた浴衣が大きすぎて交換をお願いしても「取りに来て下さい。」と言われる、旅館を後にする際には私達家族しかいないにも関わらずお見送りも「ありがとうございました」の一言も一切なく、色々な面で気遣いの出来ない旅館だと感じました。
食事が大満足なだけに本当に残念でした。食事だけと割り切って利用するには良いと思います

みやぎ宿泊割【泊まって応援】レストランseasonsビュッフェプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ禁煙) 泊まって応援用】

投稿者さん 2022年05月31日 19:47:19

露天風呂及び大浴場は大変良くて大満足でした。食事も大変良かったですが、朝食を二日酔いで食べられなかったのが大変残念でした。今度利用する時は、酒の量に気を付けたい。最後に、今後検討して欲しい事は、櫻離宮から瑞鳳に入った瞬間に焼き肉の匂いが強すぎたと感じた。

【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

投稿者さん 2022年03月25日 22:15:57

お部屋が思った以上に広くて綺麗だったこと、ラウンジの飲み物もフリーで利用できること、ご飯が種類豊富で美味しかったことがとてもよかったです!
スタッフの方も丁寧でよかったのですが人が少ない印象であまり関わりが持てなかったのが残念です。特に夕食会場では調理の方は多いのですがホールスタッフが少なく、お皿を下げるのはセルフスタイルなのかな?と思いました。スタッフの方とお話しするのも旅行の楽しみなので、もう少しお喋りができたらいいなと思います。
全体的には満足なのでまた利用したいと思います!

【特典付:仙台黒毛和牛タン握り】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

さやマークさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

さやマークさん [50代/女性] 2022年02月24日 04:24:23

接客がすばらしい。部屋が広いです 露天は冬なのでぬるいですが内風呂のジャグジーで熱めに入ったり行ったり来たりで長めに入れます。食事は種類も豊富でどれも美味しく満足です
また利用したいと思います

2022年02月
【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2022年01月03日 12:56:40

クリスマスイブに家族旅行で泊まりました。客室は特別感があり、お風呂も檜風呂そして露天風呂もついていました。コロナの心配もありましたが、お部屋のお風呂でその心配も解消され、子どもたちも大満足でした。お宿からは、なんとシャンパンのプレゼントまでありましたよ。大人も大満足です。夕飯会場もバイキングではありましたが、他のお客さんたちと離れた場所をご案内されました。桜離宮に泊まったお客様だからなのでしょうか?配慮は素晴らしかったです。また、クリスマスで、小学生の子供たちにサンタさんがプレゼントを配ってくれていましたが、高校生の子どもにも、ちゃんとプレゼントを配っていただきました。そんな心配りが嬉しかったです。次回はぜひ、おばあちゃんたちを誘って泊まりたいと思います。

宮城県民限定【泊まって応援】露天風呂付客室&seasonsバイキングプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

投稿者さん 2021年12月19日 19:04:23

櫻離宮はいいですね。お部屋が素敵で落ち着きます。だだ食事が瑞鳳と一緒なのでもう少しリーズナブルならもっと行きやすいと思いますが。

【特典付:アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年10月15日 04:24:12

10月11日(月)に宿泊しました。この時期なので部屋付き露天風呂を選んでいるのですが、旗艦、旗館?(笑)
の瑞鳳は家族連れが一杯でした。
何で?とは思いながら、(桜離宮もこちらのフロントでチェック)案内は若干、別格(瑞峰客とは)のような気がしました。お部屋は広いですよ。17だったか18畳、真ん中に8から10人が座れる掘りごたつ式スタイルの
座卓。こちらでふとんを敷くのであれば床に沈めて畳を入れるらしいのですが夫婦であれば別に6畳の部屋があるので、寝室はそちらにした方が良いかと。(他の備え付けのテーブルが小さすぎるのでテーブルを広く利用する人は)
レストランは(ここは瑞鳳客と同じバイキング)一杯です。席を抑えてから先に何処に何があるのかチェックされた方が良いかと思います。まだまだあるんですが疲れてきたのでここまで。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年09月09日 14:53:50

直前の希望も考慮して頂き…
とても 楽しい時間を過ごせました。
また りピしたい 素敵な 櫻離宮さんでした。

【20周年SALE】 SpecialPrice☆HappyDays 露天風呂付客室&バイキングプラン

投稿者さん 2021年06月24日 14:41:21

フロントの方やお世話をしてくださった方、レストランの方、シェフ、皆さん本当に良くしてくださいました。

2021年06月
【鉄板焼き再OPEN記念】Special Price”なとり川”鉄板会席&露天風呂付客室プラン
【E【鉄板会席】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2021年01月28日 20:36:58

館内もお部屋も料理もサービスも最高でした!これでこの価格はコスパ◎です!また絶対行きます(*^^*)

2021年01月
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

may0210さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

may0210さん [50代/女性] 2021年01月19日 16:23:35

娘達と一緒に宿泊しました。一階の部屋でしたが10人くらいで食事ができるほどの座卓があり、なぜか窓のところに、この部屋には絶対に合わないであろう、和楽器の鼓のような形の銀色のテーブル。小さな次の間(何に使うの?)がありました。部屋風呂はジャグジーと露天風呂がありました。仲居さんに露天風呂の温度は蛇口で調整してくださいと言われていたのですが、あまりにもぬるすぎて、蛇口を開けてお湯を足しても中々温まりませんでした。寒い日にぬるいお風呂はまずいですね。そして、大浴場に行こうと思ったら、移動距離が長いうえに廊下が寒い!食事はビュッフェ形式でしたが品数は多かったですしお味もまあまあでした。ハウスワインは最低ですが。一泊28,700円、無駄に広い使い道のない部屋、直ぐに外れてしまう布団カバー、ぬるいお風呂。悪くはありませんが櫻離宮の良いところはわかりませんでした。

2021年01月
【特典付:仙台牛の鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年12月16日 16:24:52

以前から行きたいホテルで訳あり部屋でどうかと思いましたが、想像以上にガッカリでした。
一部屋を二部屋に無理に改造し、古びた洋室でしたが、凄く中途半端で落ち着かない部屋で、本館の普通の和室の方が良いと思いました。
櫻離宮に求めているのは低料金ではないです。
元の一部屋に戻して、スイート的な使い方をした方が良いのではないでしょうか?妻もガッカリしていました。今度は是非本物の櫻離宮に泊まりたいと思います。
部屋以外はいつもの瑞鳳のとおり素晴らしい対応でした。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2020年11月16日 10:53:57

2020.11.09に宿泊しました。お部屋についてるいる露天風呂、最高に気持ちよかったです。バイキングもクオリティ高かったです!