ハートンホテル北梅田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2013年12月29日 21:56:51

キレイな外観、室内です。しかし、隣室や廊下の物音が響き、睡眠が妨げられました。

2013年12月
ハートンホテル北梅田 2014年01月01日 10:58:07

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。隣室や廊下での物音があったとのことで、お客様に安心してお休み頂くことができず大変申し訳ございませんでした。今後少しでもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、更に見回り等強化して参ります。ご宿泊中何かお気付きな点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

今年の3月で4年目を迎え客室設備だけでなく、お客様へのおもてなしも今後満足して頂けるよう初心を忘れずハートフルなサービスを心掛けて参ります。また大阪に来られた際は、ハートンホテル北梅田をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 松本

朝食付きプラン★禁煙レディース専用フロア★
【★禁煙レディース専用フロア★【スタジオツイン2名利用】】

投稿者さん 2013年12月09日 01:04:28

狭い部屋に布製のソファがあり、ソファ付きというより倉庫代わりに置いたような状態でした。ソファのおかげで歩くスペースがほとんどなく、座る意味もないです。とにかく気持ち悪かったです。

2013年12月
ハートンホテル北梅田 2013年12月19日 20:46:17

今回ご利用頂きましたお部屋はソファ付シングルルーム、16平米のお部屋でございます。当ホテルはシングルのお部屋が2種類あり、今回お客様にご利用頂いたお部屋の他、ソファが無い代わりにベッドが広いお部屋もございます。140cmの大きいベッドでごゆっくりとお過ごし頂けるかと思いますので、是非お試し下さいませ。
また全室ユニットバスもゆったりした造りですので、今のような寒い時期は湯船に浸かって頂きお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いです。

ホテル周辺ではお食事等お楽しみ頂けましたでしょうか。大阪名物のたこ焼きやお好み焼きもホテル周辺には数店あり、スタッフお勧めのお店もご紹介させて頂きます。周辺のご案内もさせて頂きますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

いつでも快適にお過ごし頂ける様、頂いたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。また是非大阪へお越し下さいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 松本

朝食付きプラン☆喫煙可能ルーム☆
【☆喫煙フロア☆ビジネスソファ付シングル【1名利用】】

投稿者さん 2013年10月17日 18:23:11

シンプルなビジネスホテルって感じの部屋です。。

2013年09月
ハートンホテル北梅田 2013年10月23日 16:54:17

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊頂き誠におりがとうございます。
お泊り頂きましたベッド幅140cmのスタンダードシングルタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。
広めのベッドでおくつろぎ頂けたようでしたら何よりです。
お泊り頂いた9月下旬は天候も優れず、現在も不安定な天気が続いておりますので体調にお気を付け下さいませ。

当ホテルには女性のお客様限定のレディースルームも御用意しております。フロアへはキーが無ければ停まらないよう、エレベーター内のセキュリティーがございます。
化粧水、クレンジングなどの宿泊にかかせないアメニティーを備え付けておりますので、次回お越しの際は是非御検討下さいませ。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 森川

【ポイント10倍】朝食付きプラン

投稿者さん 2013年03月23日 13:06:16

価格とのバランスで 可もなく不可もなく。

2013年02月
ハートンホテル北梅田 2013年03月28日 14:07:56

滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
些細な事でも結構でございます。お気づきになった点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

近日、桜が開花し始めております。
近所の公園も小さいながら綺麗に咲き始めております。
今後ともハートンホテル北梅田を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心より申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 寺奥

VJAギフトカード2000円分付きプラン【朝食付き】

投稿者さん 2013年01月22日 10:38:15

あっさりしたイメージのホテルという感想です。
チェックインはカードキー1枚を渡され宿泊者サインで特に利用に関する説明もなく終わりです。チェックアウトも簡素なレシートで終わり。処理は早かったです。
○室内は値段の割に広い16平米。清潔感はそれなり。湿度付き時計の設置は良い。
△細かい指摘をすると加湿器の置き場所がテレビの下でタンクの出し入れがしにくかった。でも大きめの加湿器は有り難い。
△アメニティはボディースポンジがあると嬉しい。問い合わせればあったのかもしれないがフロントの目の付くところに置いてもらえるといいなと思う。残念ながらマクラの高さが高く私には合わなかった。マクラも安眠にはかかせないため選べると嬉しい。
プランの内容で感想の違いがあると思いますが,クチコミほどの高評価では自分はありませんでした。

2013年01月
ハートンホテル北梅田 2013年01月28日 20:02:12

客室の枕についてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご希望の場合、数に限りがございますが、そば枕や低反発枕又はバスタオルを枕代わりにご利用頂けますので、ご面倒ではございますが、スタッフまでお申し付け下さいませ。
またボディースポンジにつきましては、現在のところバスタオル・フェイスタオルとは別にボディータオルをご用意しております。お客様により快適にお過ごし頂ける様、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

今回ご利用頂いたお部屋は、ブラウンとオレンジのシックな内装のミラノタイプでございます。
またお部屋には空気清浄機能付きエアコンと加湿器もございますので、お客様に合わせた環境でお過ごし頂けておれば幸いです。

いつお越し頂いても快適に満足してお過ごし頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。これに懲りませず、また大阪へお越しの際は是非ハートンホテル北梅田をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割28】早期割引プラン(素泊まり)★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2013年01月04日 10:23:27

昨年に続き、2回目の利用でした。
部屋も綺麗で、立地もOK、コストパフォーマンスも良かったので、再利用させていただきました。
ただ、今回は、エアコンの室外機の音が大きく、夜間、気になりました。
起きている時なら気にならないのでしょうが、テレビを消して室内が静かになると、気になる大きさの音でした。ベッドの頭の位置の窓の下に室外機が置かれているようだったので、室内でも音が良く聞こえたのだと思います。昨年の利用時には気になった記憶が無いので、部屋によって違うのかもしれません。
エアコンの音以外は満足でした。室内には加湿器もあり、乾燥しがちなホテルの部屋でも、のどが痛くならず、嬉しいサービスです。

2013年01月
ハートンホテル北梅田 2013年01月07日 12:35:12

いつもハートンホテル北梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。2回目のご利用ということでしたが、今回は室外機の音の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋を点検させて頂き、念のため室内のフィルターも交換させて頂きました。また、その他お気付きの点がございましたら、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。

その他の点は加湿器をはじめご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。コメントにも頂戴しましたように、加湿器を全部屋にご用意しております。また、お部屋タイプも今回ご利用頂いたスタジオツインルームの他、ご家族旅行に最適なツインルームもございますので、是非一度お試し下さいませ。

ご家族の楽しい思い出の1ページを、ハートンホテル北梅田がお手伝いできますよう、これからもハートフルなサービスに取り組んで参ります。
また大阪へ、ハートンホテル北梅田へお越し下さいませ。お客様とお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

【早割14】早期割引プラン(素泊まり)★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★スタジオツイン【2名利用】】

Kpp19800385さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

Kpp19800385さん [50代/男性] 2012年10月13日 21:48:55

今回初めて利用させていただきましたが、施設は綺麗で好感を持てました。ただ残念なことは室内レイアウトが残念でなりませんでした。ベットがダブルサイズでありながら、窓にピッタリと設置されていたために、カーテン等を開ける際にはベッドに乗らなければ開けられないという不便さがありますので、難しいとは思いますが、善処していただければと思い、お話しさせていただきました。あと初めて行った者にあの地図は分かりにくいので併せてお願いします。

2012年10月
ハートンホテル北梅田 2012年10月26日 09:40:04

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたお部屋のレイアウトについてですが、お客様の仰る通り今回ご利用いただきましたワイドベッドが入ったシングルのお部屋は窓に対して平行にベッドがございますので、不便に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
当ホテルには2タイプシングルのお部屋がございまして、もう一方のソファ付シングルのお部屋は窓に対して垂直にベッドがございますので、窓やカーテンの開閉がしやすいかと存じますので是非こちらをご利用下さいませ。

また地図につきましてはフロントでお渡しする際に目的地を仰っていただきましたら道順のご案内やインターネットの地図を印刷してお渡しする事も可能でございますので、お気軽にお声かけくださいませ。

貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございました。
次回大阪にお越しの際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2012年06月13日 13:42:13

ゆっくり休めましたが
ほかの部屋の扉の開閉の音が耳ざわりかなぁ

2012年06月
ハートンホテル北梅田 2012年06月16日 06:55:10

お部屋の扉の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。現在、お部屋は防音の造りではございますが、今後の改装などの検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また今回ご利用頂いたお部屋タイプの他、140㎝幅のベッドをご用意したお部屋もございますので、次回是非そちらもお試し下さいませ。

大阪のマイルームとして愛して頂ける様、スタッフ一同笑顔・サービスに磨きをかけお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

連泊プラン☆喫煙可能ルーム☆
【ビジネスソファ付シングル【1名利用】】

投稿者さん 2012年03月30日 13:41:52

新しいホテルで、ゆっくりくつろげました。

2012年02月
ハートンホテル北梅田 2012年04月05日 19:29:55

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお寛ぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はソファ付ビジネスシングルルームでございます。こちらのお部屋は110センチ幅ベッドとソファがあり、多くのお客様からご好評頂いておるお部屋でございます。他にソファ無しの140センチ幅ベッドがあるスタンダードシングルルームもございますので、次回是非お試し頂き、お気に召されたタイプでお過ごし頂ければと思います。

いつでもまた来たいと思って頂けるホテルであるよう、日々精進して参りますのでこれからもハートンホテル北梅田をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】朝食付きプラン

maru5335さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

maru5335さん [50代/男性] 2012年02月25日 00:40:01

部屋も風呂も広くて使い良かった。雨の日だった事もあり、チェックアウト12時は、時間の有効活用が出来、助かった。 要望するならば、風呂の蛇口を温度調節型だったら更に良かったと思う。

2012年02月
ハートンホテル北梅田 2012年02月27日 18:53:20

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルシングルは16平米の広さがございますので、荷物の多いお客様にも余裕を持ってお過ごしいただけることと思います。またチェックアウト時間が12時までとなっている点については、当ホテルチェーンのセールスポイントでもありますので、お客様にもお喜びいただけ何より嬉しく思います。

お風呂の蛇口については、現在お湯と水の分量を調節いただくカラン式でございます(レディースフロアを除く)。今のところ変更の予定はございませんが、改装などの折には変更の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

今回ご利用いただいたのはソファ付のビジネスシングルのお部屋でございましたが、140cm幅のベッドが入ったスタンダードシングルも大変人気のお部屋でございますので、次回は是非ご利用下さいませ。

スタンダードプラン★禁煙ルーム確約★

投稿者さん 2012年01月07日 10:31:20

便座が冷たい。風呂の蛇口が温度調節が難しい。なくなったおかず補充をしてもらえなかった。

2012年01月
ハートンホテル北梅田 2012年01月09日 14:03:01

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきましてありがとうございます。

ご朝食の件につきましては御不便をおかけし申し訳ございませんでした。
1月1日よりバイキングをスタートし、まだまだスタッフも不慣れな点が多々あったかと存じます。失礼いたしました。
お客様からのご意見ご指摘を受け、より良いご朝食をご提供させていただけますよう、更なる改善を努めて参ります。
また貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月07日 10:28:42

風呂の蛇口がお湯と水を自分で調整ししなければならない。いまどきのホテルでこの蛇口はないのではないか。また、トイレの便座も冷たい。冬場は最悪。

2012年01月
ハートンホテル北梅田 2012年01月09日 14:01:43

ご意見を頂戴しありがとうございます。

設備面につきましてはすぐの改善は難しいところではございますが、今後の改善点の1つとして参考にさせていただきます。

投稿者さん 2012年01月07日 10:27:06

風呂の蛇口がお湯と水を自分で調整ししなければならない。温度調節が面倒。いまどきのホテルでこの蛇口はないのではないか。また、トイレの便座も冷たい。冬場は最悪。

2012年01月
ハートンホテル北梅田 2012年01月09日 14:01:42

貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

お風呂の蛇口に関しましては、現在のところレディースフロアのみ、調整不要のものを採用させていただいております。他のフロアへの採用の予定は現状ございませんが、今後の参考とさせていただきます。

【★禁煙フロア★トリプル【3名利用】】

投稿者さん 2012年01月06日 01:04:24

きれいなホテルです。

2011年11月
ハートンホテル北梅田 2012年01月06日 14:19:48

昨年はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お正月はごゆっくりお休みになられたでしょうか。

ご利用頂いたのはスタンダードシングルのピースタイプのお部屋でございます。グリーンを基調としたお部屋で、穏やかな森の中をイメージしたデザインとなっております。お客様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルのシングルにはソファ付のビジネスシングルタイプのお部屋もございます。大きなソファはお荷物を広げたり、テレビをご欄になる時に寛いでいただいたりと、大変便利でございます。お部屋のデザインタイプも異なりますので次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。

この3月で2年目を迎えることとなり、設備の新しさに頼るのではなく、サービスにおいてご満足いただけるよう、スタッフ1人1人努めて参りますので、また本年もハートンホテル北梅田を宜しくお願いいたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

良い年をお過ごし下さいませ。

スタンダードプラン★禁煙ルーム確約★

ヒゲ1974さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

ヒゲ1974さん [30代/男性] 2011年10月23日 13:01:42

2連泊プランでお安く利用させていただきました.
新しいホテルで部屋も綺麗で設備も充分でしたが,いまどきのビジネスホテルはどこもこれくらいの設備がありますので,まあ普通だと思います.
しかし,連泊プランの価格には価値があったと思います.
ロケーションについては梅田駅徒歩圏内,北新地はタクシーで1000円以下でした.
最寄りの地下鉄中津駅を利用すれば,心斎橋やなんばまでも乗り換えなしで行けます.
すぐ近くにコンビニも2軒ありました.
最寄りの伊丹空港行きバス乗り場へも徒歩圏内ではありますが,荷物の多い方には少し辛い距離かも知れません.
プランの価格を考えれば,自分としてはそこそこ満足でした.
次回もこのくらいの価格であれば利用したいと思います.

2011年10月
ハートンホテル北梅田 2011年10月28日 04:19:04

今回ご利用いただきましたのはスタンダードシングルのホットタイプのお部屋でございます。暖かく落ち着いた色調のお部屋ですので、お寛ぎいただけたのではないかと思います。スタンダードシングルには他に、穏やかな森の中をイメージしたグリーン系のお部屋(ピースタイプ)、スタイリッシュなデザインでオレンジを基調とした明るいお部屋(ミラノタイプ)がございます。それぞれ異なった雰囲気でございますので、次回はまた違った気分でお過ごしいただけることと思います。

伊丹空港まででございますが、リムジンバスの乗り場までは徒歩10分弱ございますので、確かに荷物の多い方には少々不便かもしれません。伊丹空港までは、徒歩2分の地下鉄中津駅や、徒歩4分の阪急梅田駅をご利用いただいても、電車とモノレールにて所要時間30分程となっております。電車ですので、やはり荷物の多い方には不便な面もあるかと思いますが、お客様のご希望に合わせてバス・電車どちらもご案内できるよう我々スタッフも努めて参ります。

大阪へ出張の際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

喫煙可能ルーム【2連泊以上限定】連泊プラン
【スタンダードシングル【1名利用】】

投稿者さん 2011年09月16日 12:11:18

新しいホテルなので綺麗でしたが、至って普通。
感動も失望も無い無難なホテルです。

ハートンホテル北梅田 2011年09月17日 20:13:26

この度は数あるホテルの中からハートンホテル北梅田をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました「残暑プラン」はこの暑い夏にピッタリの汗拭きシート付きプランでございます。今後もお客様にご満足・感動頂けますよう魅力的なプランの開発に努めて参ります。
今回ご利用のシングルルームの他にソファ付きのシングルルームもございますので、次回お越しの際は是非そちらもお試し下さいませ。

更に設備・サービス共に更に磨きをかけ、常に選んで頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同日々勉強に励んで参りますので、今後もハートンホテル北梅田を宜しくお願いいたします。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★期間限定★汗拭きペーパーでスッキリ爽快♪残暑プラン

投稿者さん 2011年09月10日 23:13:35

■良かったこと
・設備が綺麗。エレベーターなど部屋以外のものも真新しく、
 清潔な空気の中で過ごせます。

■悪かったこと
・空調の位置が悪いのか、ベッドの真上から冷風が。
 男性など気にならない人には良いのかもしれませんが、
 眠る時にはちょっと苦しかったです。
(他の設備には全く文句なしなので、気にならない方にはおすすめです)

ハートンホテル北梅田 2011年09月11日 19:42:29

また良い点、悪い点の率直なご意見をご投稿いただきました事に重ねて御礼申し上げます。

コメントいただきましたように、当ホテルは今年3月にオープンいたしましたので、お部屋はもちろん備品も全てが新しく、快適にお過ごしいただけたのではないかと思います。

ご指摘いただきました空調につきましては、リモコンにて風向きを調整していただけるようになっております。
フロントは24時間対応しておりますので、気になる点やご不明な点がございましたら
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田

【★禁煙フロア★セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2011年08月27日 15:18:41

部屋もきれい・場所も便利で大阪でのビジネスには文句ないのですが。朝食会場での対応の悪さは驚き、1日の始まりが不愉快絶頂。レストランやっている方は優しくていいのですが、案内の方法及び係員の対応はないと思います。朝食は別の場所で撮るのが得策かも。
近所にある競合さんの対応がよいので、よけい目立ちますね。
要理の内容も考え直してもらいたいですね。コーヒーの味も??

ハートンホテル北梅田 2011年08月30日 13:57:43

この度はハートンホテル北梅田2度目のご利用、ありがとうございます。

お部屋や立地の面では当ホテルをお気に召していただいている様で、嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食については、案内の方法と係員の対応において朝から不愉快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ビジネス利用でお急ぎの方が多くいらっしゃるにも関らず、大変長くお待たせしてしまった上、案内不足によりご不便をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。

朝から気持ちよくお客様を送り出すことが出来るよう、ご案内の方法を再度検討し、改めて参ります。これに懲りませず、どうぞまた当ホテルへお越し下さいませ。
率直なご意見を投稿下さり、ありがとうございました。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

★ポイント10倍★ポイント集めて得々【カフェテリア朝食付き】プラン

投稿者さん 2011年08月19日 22:01:47

新しいことは良いこと。ただ、残念ながら印象に残ったのはそれだけ。

ハートンホテル北梅田 2011年08月20日 20:57:22

ホテルの新しさにはご満足いただけたようですね。
しかしながらその他印象に残ることがなかったとの事で失礼いたしました。

当ホテルはオープンして5ヵ月の新米ホテルでございます。
お客様の印象に残るようなサービスを提供出来るよう
スタッフ一同日々勉強し精進して参りますので
また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【★禁煙フロア★ツイン【1名利用】】

投稿者さん 2011年08月09日 18:14:17

梅田ってより御堂筋線中津駅からと考えた方が良い距離だと思いました。
せっかくの17階とかだったのに、景色は残念な状況でした。
景色が良い事を期待していたのに。

他、部屋等は綺麗ですし、サービス等も良かったです。

ハートンホテル北梅田 2011年08月13日 18:12:02

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コメント頂いた通り、当ホテルは阪急梅田駅茶屋町口から徒歩4分の距離でございますが、地下鉄御堂筋線の中津駅からは徒歩2分の距離でございますので、最も近いのは中津駅でございます。

お部屋の綺麗さやサービスにおいては、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋からの景色はご満足頂けなかったようですね。今回は北側で、淀川と中津の町が見えるお部屋でしたが、ご希望がございましたら、次回はできる限り梅田方面をご覧頂けるお部屋をご用意させて頂きます。阪急梅田駅辺りの賑やかな様子をご覧頂けますので、今回よりもご満足頂けるのではないかと思います。お部屋のご希望は、当日ではご用意できない可能性が高いので、事前にお電話にてご連絡をお願いいたします。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供していけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

禁煙ルーム確約【スタンダード素泊】プラン