湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 11:11:59

通常の風呂と露天風呂でも満足できるが、客室についている露天風呂も眺めが最高で気持ちよく利用できてよかった。また時期的に運がよかったのか、祭りしていたので地元の雰囲気を堪能することができた。チェックイン後、送迎バスがくるまで周辺をぶらぶらして帰ってきてもまだ時間があったので風呂に浸かりたかったのでフロントに聞いたらいいとのことで利用したがほんま十分満足することができた。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2019年10月09日 08:10:59

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂付のお部屋をご堪能いただけたようで何よりでございます。

また、毎年9月22日、23日は山中温泉最大のお祭り「こいこい祭り」がございます。
機会があればぜひまた来年もお越しくださいませ。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

今後とも湯快リゾート よしのや依緑園にご来館下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室(2~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年10月06日 10:21:49

正直お値段的にそこまで期待していませんでしたが、
店構え、ロビー、お部屋どれも想像以上で大変満足でした!
スタッフのサービスも給仕さんもとても感じが良く、
嬉しい気持ちになりました。
ご飯は懐石でお腹も膨れるし、
天ぷらなどは揚げたてを持ってきてくれたり、お料理の説明もしてくれます。
朝ごはんもご飯のお供がありすぎてお腹いっぱいになってしまいました!

チェックアウトも12時なので川のせせらぎ感じながら、
のんびりできました。

素敵な休日をありがとうございました!

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2019年10月07日 10:25:55

ご投稿者様

数々のお褒めのお言葉頂戴しましてスタッフ一同これ以上ない喜びでございます。

11月8日からは冬献立が始まります。
紅葉の時期、また雪景色が最高の時期にお越し頂きたく存じます。

この度は素敵な口コミを誠にありがとうございます。この声に恥じないよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小中 幸一

秋の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~

投稿者さん 2019年03月27日 19:02:53

忘れ物をしたのですが、素早い対応に感謝しています。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2019年03月28日 08:27:55

また、口コミ投稿にて感謝のお言葉頂戴しまして嬉しい限りでございます。

支配人 小中 幸一

春の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)[禁煙]】

如水1560さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2019年01月31日 18:24:50

2回目の宿泊でした。以前より素敵な部屋で嬉しかったです。気持ちよく滞在することができました。有難うございました!

また機会があれば宿泊させて頂きます。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2019年02月01日 17:49:26

ご投稿者様

気持ちよくご滞在頂けたとの事、何よりうれしいお言葉でございます。
今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート
よしのや依緑園 支配人
小中 幸一

冬の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~

投稿者さん 2018年10月24日 11:58:50

整理整頓、掃除が行き届いたお部屋でのんびりさせて頂きました。
隣室は勿論、外部からの音も完全に遮断され落ち着いたひと時でした。

大浴場や露天風呂も綺麗な温泉が適温に保たれていて快適でした。

夕食は華会席でしたが一品一品の料理の量がもう少しあればなーと
思うほどお酒を呑まない人にとっては物足りないように思いますし
運んでくるタイミングが遅いようにも感じました。
今後、お酒を呑まない人への配慮も一工夫あってもいいのでは・・・
朝食のバイキングは量・質ともに素晴らしく満足させて頂きました。

全体的にはこれまでいろいろな温泉に行きましたが上位ランクに
位置する居心地と対応だったと思います。
機会があればいつの日か再度訪ねたい山中温泉よしのや依緑園です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年10月24日 12:55:37

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お食事に関しましては、料理長とも話し、今回の貴重なご意見を参考に、今後のメニュー作りに生かしていきたいと存じます。次回ご宿泊の際には、今回以上のご期待に応えられるよう、改善進化を図って行きたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

よしのや依緑園 支配人 島木 善一

10-12月 選べる特典付プラン ≪D.ランクアップルーム料金無料≫
【ランクアップ和洋室(1~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月03日 17:35:27

料金もリーズナブルでまた利用したい
wifiも全館使用可能で有り難かった

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年10月04日 11:29:25

ご滞在、満足いただけたようで、嬉しい限りです。
次回ご宿泊の際にも、ご期待に応えられるよう、改善進化を図って行きたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

よしのや依緑園 支配人 島木 善一

秋の華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~

投稿者さん 2018年07月18日 16:46:46

あまり期待していなかったが
部屋 風呂に大満足 夕食は
ごく普通 朝食はバイキング
品数は少な目 値段の割には、
満足

2018年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年07月18日 20:43:36

お部屋、お風呂と満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お食事についても、更なるご満足がいただけるよう、料理長とご意見をもとに試行錯誤しながら、改善を図って行きたいと存じます。またご期待に添えるよう日々精進いたしますので、何かの折、ご来館いただきますようお願い申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ランクアップ和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2018年04月16日 18:12:42

珍しく土曜日に休みが取れてしまったので、ありがたくはない客だとは思われるでしょうが、一泊お世話になりました。
タクの運転手さんに聞けば昭和天皇がお泊まりになった由緒ある旅館だったそうで、そこかしこに歴史を感じさせられました。
経営者はリーズナブルな湯快グループになりましたが、接客の質は見劣る点もなく、私の受付をしてくれたお兄さんも親切丁寧に館内を説明してくれました。
泊まった階が特別室のある階だったからか、エレベーターおりた廊下から畳敷きだったので、風呂や食事の度に下駄箱の鍵を開けて施錠しての繰り返しがわずらわしく感じてしまいましたが、それが老舗旅館の趣が感じられ、いい部屋に泊めさせてもらったんだなとも思えました。
食事会場では従業員さんがあわただしく料理を運んではりましたが、女将さんぽいかたは明るく丁寧に接してもらえたと思います。
唯一残念かなと思う所は温泉ですかね。
このサイトでは源泉掛け流しで検索すればヒットしますし、温泉紹介ページでもそう謳ってますが、実際に脱衣場に張られてる詳細を見ると循環濾過式。
後から公式サイトを確認するとここでは循環濾過式となってました。
かつてはそうだったのか確認する術はありませんが、私のような源泉掛け流し式目的の人間からすればがっかりしてしまうと思いますんで、サイトの更新をしたほうがよいと思います。
総じて、満足させていただきました。
また来たいと思います。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年04月21日 09:50:38

概ねご滞在中満足いただけたようで、嬉しい限りです。
スタッフの対応等お褒め頂き、誠にありがとうございます。
温泉に関しましては、当方の確認不足にて、紹介ページに「源泉掛け流し」の文言が記載されており、確かに当館大浴場等は、循環濾過式を採用しており、誠に申し訳ございませんでした。
早速、ページ修正を行いたいと存じます。
ご指摘重ねて御礼申し上げます。
何かの折、山中温泉にお立ち寄りの機会がありましたら、是非またよしのや依緑園にお越しいただければ幸いです。
次回もご期待に答えられるよう、一層精進してきますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よしのや依緑園 支配人 島木 善一

華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【和室(1~2名)[禁煙]】

Michael Smithさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2016年05月06日 11:42:32

2016年4月16日(土)から1泊しました。
湯快リゾートでありながら、夕食はバイキングではなく会席料理だったので
とても良かった。
部屋の窓がすごく大きくて新緑の山が間近に大きく見えて心が洗われるようでした。
お風呂もよかった。
特に嫌なこともなく最高の気分で過ごせました。

2016年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年05月07日 16:48:39

ご滞在中、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
当館から望む鶴仙渓の景色は、私も四季折々大好きな眺望です。
現在段々と青々としていく新緑は、改めてパワーをもらえる気分になります。
また何かの折、お立ち寄りの際には、今回以上に満足していただけるよう、日々改善進化をして生きたと存じます。
これからも、お客様の思い出に残る楽しいご旅行のお手伝いができる様、スタッフ全員で取り組んで参ります。

【ランクアップルーム和洋室(1名~4名)】

takemoto19722001さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

takemoto19722001さん [40代/男性] 2016年01月13日 20:18:39

お値段のことを考えれば大変満足でした。うちの子供にとっては温泉デビューでしたがもう一泊したいと満足そうでした。料理もお値段を考えれば満足できました。食堂の店員の方の対応が良かったのが印象に残っています。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年01月17日 16:33:00

お子様の初めての温泉に当館をお選び頂き、光栄でございます。
またスタッフの対応について、“良かった”とのお褒めのご感想、サービス業である私どもにとって一番のお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
当館は温泉メイン通り沿いに立地しており、散策にはぴったりでございます。
また館内にも卓球やカラオケ、マンガコーナーなどもご用意しており、無料でお楽しみ頂けます。
またご旅行の計画の際は当館を思い出して頂ければと思います。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【期間限定】~飛騨牛ステーキ付~冬のお得なグルメプラン
【和室(3名~4名)】

投稿者さん 2015年12月05日 17:47:35

訪れてみたかった山中温泉、間際に思い立っての予約でしたが、きめ細かで手際の良い確認のご連絡をいただき、好印象で伺いました。大きなお花が飾られた、一人ではもったいないくらいゆったりした素敵なお部屋にご案内いただき、お部屋でのエステはオーガニックオイルの良い香りに包まれて、すっかり旅の疲れがとれました。お食事は、一人でも落ち着けるお席にご準備くださっていて、十分なご馳走でしたのに、さらに蟹の食べ放題まで付いていて、お腹いっぱいになりました。お給仕の方々がテキパキと、でもにこやかに気を配って、蟹の上手な割り方を教えてくださったり、お陰様で楽しくいただきました。館内もお風呂場も清潔で清掃が行き届いている印象です。湯気でくもったお風呂場の角に、色白のきれいな蜘蛛が一匹ひっそりと大切に生かされているのに気がついて、微笑ましく感じました。翌朝鶴仙峡にお散歩に出かけましたが、確か8時過ぎごろで、観光バスの団体さんと鉢合わせ、マイペースで散策するなら早朝に出かけた方が良いと思います。一泊の滞在でしたが、のんびり幸せな時間を過ごさせていただきました。エステ、蟹食べ放題付きのお食事、素敵なお部屋、温かいサービス、この内容でこのお値段はお得だと思います。遠方からですが、またいつかお世話になりたいお宿です。お世話になりまして、ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年12月08日 16:18:59

数々のお褒めのお言葉、さらに“お得”とのご感想、身に余る光栄でございます。
また、当館で“幸せな時間”をお過ごし頂けたとの事、なによりでございます。
早速、各スタッフにも内容を伝達致しました。
一人旅、ビジネスでの利用、自分へのご褒美旅行など様々なニーズに合わせた、お一人様からご利用頂けるプランもご用意しております。
山中温泉はその名の通り、山の中。
当館は渓谷添いに立地し、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
お部屋、お風呂からご覧頂く自然の景色で日頃の疲れを癒し、当館目の前の温泉街の散策等で、非日常を感じて頂ければと思っております。

【エステ付】フルボディエステ40分付お得プラン
【禁煙ランクアップルーム和洋室(1名~4名)】

飛騨牛0314さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

飛騨牛0314さん [60代/女性] 2015年10月03日 09:12:53

経営状況が変わっても素敵な老舗旅館は内容もあまり変わらず楽しいひと時を過ごせました。また是非宿泊したいお宿です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年10月05日 11:31:08

当館で“楽しいひと時”をお過ごし頂けたとの事、なによりでございます。
当館は渓谷添いに立地し、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
これから秋の行楽シーズンとなりますが、
山中温泉の紅葉は県内でも遅く、例年11月中旬から下旬となります。
真っ赤に色付く紅葉には圧巻です。
これからも創業800年の歴史と伝統を引き継ぎながら、
手頃にご利用頂けるよしのや依緑園の新しい歴史を紡いで参りたいと思います。

【禁煙ランクアップルーム和洋室(1名~4名)】

c.meirinさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

c.meirinさん [50代/女性] 2015年09月13日 00:45:03

話題の湯快リゾートのなかで、コンセプト旅館になっている「湯快リゾート よしのや依緑苑」。湯快リゾートの基本料金1泊2食7500円に+1000円の8500円がベーシックプランですが、私はひとり宿泊で、それに1000円プラスした9500円(税別)で泊まらせていただきました。お部屋は踏み込みつきの10畳に坪庭を望む応接スペースまで備えたリニューアルルーム。モダンで清潔感があり、もうびっくりでした!お食事は他はバイキングが基本ですが、こちらは会席料理。量は少なめと口コミにありましたが女性には十分な量です。焼き物、揚げ物は出来たてが別々に届き、ご飯は小さな釜で炊き上げ、陶板焼きや汁ものも自分で火をつけ好きなタイミングで食べられるというスタイルに感動しました。おまけに期間限定のカニ食べ放題まで付いてましたので、冷酒の肴に重宝しました。そしてすべてが実に美味しいです。温泉浴場は以前の旅館のままのようでしたが、平日だったせいか、独占できる時間帯もあり、湯上りのマッサージ機も無料で、いたれりつくせり。以前は1泊3.4万はしていた高級老舗旅館の見事なリニューアル。太鼓判の宿です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年09月14日 10:16:52

ご満足頂けたご様子、なによりでございます。
“太鼓判の宿”とのお言葉、身に余る光栄です。
今回ご用意致しましたお部屋は昨年新設したお部屋でございます。お喜び頂き、私共も嬉しく思います。
次の機会がございましたら、渓谷“鶴仙渓”沿いのお部屋も是非ご利用頂きたいと思います。
お食事もお気に召して頂けたとの事、早速料理長へ伝えさせて頂きました。
現状に満足せず、これからも“感動”を感じて頂ける様なお料理、サービスの提供に努めて参る次第でございます。
またお近くにお越しの際には、日頃の疲れを癒しに、是非お立ち寄り下さいませ。
よしのや依緑園 支配人 直江 一哉

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和室(1名~2名)】

markun2806さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

markun2806さん [40代/男性] 2015年08月24日 15:33:49

この度は大変お世話になりありがとうございました。
御旅館初め、町並みや景観に癒され
初めての山中温泉での滞在はとても貴重な物となりました。
スタッフの方にも親切にしていただき帰りの道中は、また来たいねと
土産話に花が咲きました。
滞在中は本当にお世話になりました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月26日 17:56:06

満足頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のご滞在が快適なものとなり、気持ち良くお過ごし頂け、「また来たい」と仰って頂ける事が私どもの何よりの喜びでございます。
当館は渓谷沿いに立地しており、自然と一体化した様な景観が自慢でございます。
よしのや依緑園 支配人 直江 一哉

わんちゃんと泊まれるプラン【雅会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

yan63さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

yan63さん [50代/男性] 2015年08月20日 15:49:09

お食事が少ないかなと思い、別注文したステーキがめっちゃおいしくてもっと頼めば良かったと思うほどでした。お部屋も広くゆったりのんびりできました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月21日 15:09:49

当館でゆったり、のんびりして頂けた様子、なによりでございます。
料理長厳選の別注のステーキに関して、“めっちゃおいしくて”とのお言葉、ご満足頂け、私共も嬉しく思っております。
今回ご利用頂きました、華会席はボリュームも控えめな野菜中心の献立となっており、当日でも準備可能な別注のお料理もオススメしております。
ステーキ・天麩羅盛り合わせ・お造り盛り合わせをご用意しておりますが、ステーキが一番人気でございます。
来月には夕食も秋の献立に変更の予定でございます。
次回も、料理長自慢の会席料理を堪能頂ければと思います。
また、山中温泉にご旅行の際には、よしのや依緑園にお立ち寄り下さいませ。

【和室(3名~6名)】

投稿者さん 2015年08月15日 00:35:55

二泊三日の北陸旅行の1日目に宿泊しました。到着が早かったため、ホテルの前の駐車場にとめることができました。部屋の準備ができてるとのことで、早くにチェックインもできました。ゆげ街道をぶらりとした後は、夕食までの時間、カラオケ、温泉と有意義にすごせました。どのスタッフもとても親切に声をかけていただき、また泊まりたくなる宿でした。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月17日 22:43:58

この度は、よしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お帰りの後もクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊でご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。
これに満足せず、お客様に更に満足して頂ける様に努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミの投稿有難うございます。

【ランクアップルーム和室(4名~8名)】

投稿者さん 2015年07月05日 22:23:40

6月に宿泊しました。風邪が心地よく散策にもいい季節だったので浴衣でその辺りを散策しました。浴衣も選べるサービスがあり、立地がいいため浴衣のままでぶらりと散策できます。部屋が川側でなかったのが少し残念でしたが、きれいで小さな庭もついていました。食事も美味しくて大満足でした。卓球や将棋、マッサージチェアなども存分に楽しませていただきました。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年07月06日 15:26:55

浴衣での散策で非日常を感じて頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は山中温泉のメイン通り“ゆげ街道”沿いで、散策にはとても便利でございます。
また徒歩約5分で名所“こおろぎ橋”もございます。
そして館外だけでなく、館内にも無料でお楽しみ頂ける施設をご用意しております。
またお近くにお越しの際には、日頃の疲れを癒しにご来館頂ける事をお待ちしております。

【和室(1名~2名)】

ノア0723さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ノア0723さん [60代/男性] 2015年06月05日 22:55:11

2泊3日で、良質な温泉に浸かり、ゆったり過ごす事ができました。商店街、観光地にも近くて、愛犬の散歩や名産品の散策、買い物と大満足な日々でした。ほかの宿泊施設でもペットと泊まれるプランができる事を希望します。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年06月06日 16:02:30

2泊3日、ゆったり、そして“大満足な日々”をお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。
ワンちゃんも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様のお声も取り入れながら、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
山中温泉は自然に囲まれた温泉地で、ワンちゃんとのお散歩にもぴったりです。
愛犬と旅行を・・・と思われましたら、よしのや依緑園を思い出して頂ければと思います。
是非四季折々の山中温泉へお越し下さいませ。

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

らっくてん3589さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

らっくてん3589さん [40代/男性] 2015年05月15日 19:19:52

非常に従業員さんの対応が良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年05月16日 19:24:21

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様が更に満足頂ける為に、スタッフ一同、努力して参ります。
加賀温泉郷にお越しの際は、是非山中温泉にお立寄り下さいませ。

【和室(1名~2名)】

テツノミカタさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

テツノミカタさん [50代/女性] 2015年05月15日 01:16:22

二泊ゆっくりさせて頂きました。部屋も大きく広々としており、その日はちょうど肌寒い日でしたがファンヒーターも用意してあり、助かりました。
犬と泊まれて、このお値段は嬉しいです。一日目より、二日目の夕飯の方が豪華でした。
一人用のお釜で炊いたご飯が美味く鯛のあら炊きも良かったです。
山中温泉は、中央に銭湯があり旅館より散歩しながら入りに行きました。プールのような深さのある湯槽が珍しかったです。旅館のお風呂も大きな窓から見る新緑が最高でした。
次回も北陸で犬と一緒なら、よしのや依録園に決まりです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年05月16日 13:50:57

お料理のお褒めのお言葉、宿泊のお値段のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
山中温泉の中央にある温泉は、”菊の湯”の名前の総湯になり、
開湯して、1300年の歴史のある地元の人に愛されている温泉となります。
北陸にお越しの際には、山中温泉にお寄り下さいませ。

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】