ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 15:04:13

7/30に愛犬を連れて一泊しました。

トレーラーハウスは、少し古さは感じるけれど、ちきんと掃除されていて、エアコンもきいて、快適でした。初めてのトレーラーハウスでしたが、なんちゃってアウトドア感があり、犬も入れて、大満足。

トレーラーハウス周囲は柵で囲まれているので、犬はフリーで散策でき、子どもとかけっこもできて、楽しそうでした。トレーラーハウスとは別の無料のドッグラン内にはバトミントンのネットがあり、バトミントンやテニス、ボール、フライングディスク等の道具も無料で自由に借りられるので、犬と一緒にそれらで遊ぶこともできます。

ひとつだけ残念だったのは、シャワーの水温度調節が激ムズだったこと。こどもには扱えませんでした。

ゲスト・イン八城の杜 2022年08月07日 23:13:06

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。

みなさまで楽しまれていただけましたようで、なによりです。

当施設は、専用できるガーデンがリビングのような手軽にアウトドアが楽しめることをご提供しております。

ご利用いただきましたトレーラーハウス、コーチマンもアメリカ製のトレーラーハウスです。
本来は移動用に小さな温水器が設置されていましたが、当施設では日本製の給湯器を外部に設置して変更しております。
温度調節が効く水栓に変えたこともありますが、冬季の凍結に耐えられず、いわゆるクラシックな湯水が別々の水栓に戻しました。水とお湯の出し加減で温度を調整する、昔ながらの方法ですね。
周囲の水利用の変化などによって調整が難しいこともあるかもしれません。

里山を守りながら整備して、手軽に楽しめる休日を過ごしていただくのが当施設のコンセプトです。
どうぞ。ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

また季節を変えて里山の休日をお試しいただけましたら幸いです。
八城の杜 拝

愛犬が元気に。完全プライベートな空間で里山休日。追加のドッグラン利用も無料。カジュアルスタイル3棟

マツポニョさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

マツポニョさん [40代/男性] 2022年04月23日 10:39:02

犬も泊まれてアウトドアも充実して非常に良かったです。素敵な休日が過ごせました。オススメです。また泊まりに来ようと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2022年04月23日 21:52:40

ご利用、ならびにさっそくのご感想の投稿、ありがとうございます。
春らしい気候のときにご利用いただきまして、里山の雰囲気を楽しんでいただけましたら、なによりです。

ゲストイン八城の杜 拝

「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST

投稿者さん 2022年03月22日 17:42:20

3月19~21日初めて利用させて頂きました。娘二人の卒業と受験合格のため、良い場所を探していたところネットワークでみつけました。仕事で長野へ行く機会が何度かあり、高速道路よりイルミネーションが見え、気にしていました。
何より三女(保護犬)と一緒に泊まれるのが最高です。広いドッグランと色々な遊び道具もあり、大満足です。
時間があれば、もっとゆっくり連泊したいと思います。他の宿泊施設にも泊まってみたいです。
是非またお邪魔させて頂きます。お世話になりました。ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2022年03月23日 20:55:39

ご利用、ならびに早速のご感想の投稿、ありがとうございます。
良いお祝い宿泊にできたようでなによりです。
三女ちゃんも少し慣れてリラックスできたようですね。

ほぼ通年、ツリーのイルミネーションを点灯していて良かったです。峠の夜道に少しの灯りを、と点けてきました。上信越道松井田ICからイルミネーションが見えます。
特に軽井沢方向から来る、上り車線からほぼ一瞬、イルミネーションがよく見えます。
長野方面から帰ってくる友人は、このイルミネーションを見ると「ああ群馬に帰ってきたなあ」と思うと言ってましたので、続けていました。私自身も夜インターから降りるときに振り返ってちょっとほっこりします。
全5棟、コンプリートも楽しいですね。それぞれ趣きを変えてありますので。
季節ごと変わる里山の趣きを楽しみに是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。
八城の杜 拝

「2連泊」ゆったり連泊!完全プライベートな空間で極上の里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST

igakochanさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

igakochanさん [30代/女性] 2021年11月23日 01:22:49

先日、わんこのお誕生日記念にお泊まりさせていただきました。
オーナーさんがBBQのやり方や摘んでいいハーブなども丁寧に教えて下さったり、トレーラーハウスも十分な広さで快適に過ごせました。
わんこの持病があることも理解してくださって、十分過ぎる広さのドックランを独り占めしたり、自由度も高くて、我が家にはピッタリのお宿でした。綺麗に見えた皆既月食、わすれません。

ゲスト・イン八城の杜 2021年11月23日 09:49:58

ご利用ならびに、ご感想の投稿、ありがとうございました。
お誕生日がいい日になってよかったです。
わんこはみんな、どのわんこも、かわいいです。
欠け始めた月食を見てから、慌ててお知らせに行きました。冬の星は、備え付けてある双眼鏡で見ていただくと、簡単に楽しめますね。流れ星のある日はまた格別です。平置きのハンモックで暖かくして見ていただくといいですが。
これから冬はハーブは減ります。BBQに使えるローズマリーだけは通年、キープするように頑張ってます。
春先からは場内の山菜類が食べ放題になる時期もあります。また季節を変えて里山をお楽しみいただけましたら幸いです。
八城の杜 拝。

「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 カジュアルスタイル3棟

nori9907さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

nori9907さん [50代/男性] 2021年11月13日 11:07:28

ドッグランもさらに広くなり、大満足です。

ゲスト・イン八城の杜 2021年11月13日 16:40:08

ご利用、ならびに早速のご感想投稿、ありがとうございました。昨年からドッグランをさらに増やしまして、ご家族ごと、分けてご利用いただけるように、改良しました。それぞれが300坪以上でしょうか。
また季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

itoken0425さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

itoken0425さん [50代/男性] 2021年10月20日 05:54:40

場所がわかりにくい。
お風呂の水がでにくい。
スタッフの愛想がよく親切、バーベキュー設備が充実していて炭などもある。近所にスーパーがあり自炊を楽しみました。トータルではよかったと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月20日 19:31:10

ご利用、ありがとうございました。
田舎の道は、夜、思った以上に分かりにくくなってしまいます。夜、暗くなってからのご到着でしたので迷われたようで、ご苦労をおかけしました。
スマフォのグーグルマップでは表示されます。またナビなどでは、細い道を最短距離でご案内するケースもあるようです。妙義山麓美術館を途中経路にしていただきますと、広めの道で、分かりやすい道をご案内すると思いますので設定をお薦めしています。
また群馬に来られる機会がございました、ご利用、こころよりおまちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 14:30:38

プライベートガーデンが部屋に直結していたので、ワンちゃんは大喜びで走り回っていました。
バーベキューの道具も至れり尽せり 揃っていて、家族で楽しむことができました。
また利用させて頂きたいです。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月01日 16:26:38

ワンコのお泊りデビューが無事、うまくいって何よりでした。食材以外は手ぶらで楽しめるよう、揃えております。
BBQの火起こしも簡単にできるよう、ご案内しています。
また季節を変えて森でくつろぎにお越しください。

【アメリカン・トレーラー37F】

けいとゆずさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2021年09月26日 08:42:32

BBQをする宿泊施設を利用するのは初めてでした。面倒だと思っていたのですが、周りに飲食店が少ないのと夜に出るのは嫌だったのでBBQをすることにしました。初日は火加減が上手く行かず手間取りましたが段々上手く出来る様になりスムーズに出来るようになったと思います。設備に関しては初めてだったので何が便利なのかよく分かりませんがフード付きのコンロは良かったようです。アウトドアが好きな人にはいいと思います。私たちは実はアウトドア好きではないので…でも庭で寛ぐのはとても気持ち良かったです。虫がたくさんいるのでたくさん蚊取り線香があったのが良かったです。四隅に置いて撃退しました。猫がOKなところが少なくこちらは受け入れてもらえたので4匹連れていきました。2匹は子猫で初の旅行でしたが父猫に比べればとても早く順応したように思います。父猫は初日一晩中泣いていて大変でしたが。。周りと離れているので迷惑かけずに良かったです。猫はロフトで寛いでいました。私もベットが狭いので一緒にロフトで転がって寝ました。時期的に季節の変わり目で難しい気候でしたが朝晩は涼しく日中は暑いという感じ。これからは寒くなりそうですね。でもロフトは絨毯で床も柔らかいのでそのまま寝ても大丈夫でした。寒くなったら毛布を少しかけたり調節できます。3泊するとゆっくり出来ます。近くの金運が上がるという神社2件梯子しました。思ったより疲れたので3泊目は出掛けずゆっくりと過ごしました。もう少し後なら紅葉が楽しめるかなと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月01日 16:23:46

ご感想の投稿、ありがとうございました。
ちょうど日々、暖房と冷房を入れ替わりで使うような天候でした。森に囲まれておりますのでトンボもカブトムシもいますが嬉しくない虫も同じようにいます。
それぞれの棟に専用ガーデンがありますので、くつろいでいただけるようにとチェア、ハンモックなど揃えております。
秋冬はまた風情ががらりとかわりキリッとした空気を楽しんでいただけると思います。
季節を変えて、森でくつろぎにお越しいただければと思います。
ゲストイン八城の杜 拝

「3連泊」で30%オフ!完全プライベートな空間で極上の里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST

投稿者さん 2021年05月21日 16:27:12

何度かリピさせて頂いてますが人との密とは無縁の場所です。
ただただ自然の中で深く呼吸して心身の休息をとりました。
だだっ広いドッグラン(それがいくつもある)をはしごして犬たちもストレス発散。家から持参した食材を大きなグリルで調理、最終日を除いてずっーと外のテラスで食事。頭痛や関節痛に悩まされていた身体が何故か滞在中は痛みも辛さも感じず絶大なヒーリング効果を感じました。オーナーと奥様の、お客様に喜んでもらおうという気持ちがいつも心に響きます。
また必ず伺います。

ゲスト・イン八城の杜 2021年05月21日 17:23:43

いつもご利用ありがとうございます。さっそくのご感想の投稿もありがとうございます。3泊4日のご滞在もあれこれとあっという間でしたね。それでも時間に追われない滞在が功を奏したのかもしれませんね。皆さんに森のいい空気を吸っていただくのが今の八城の杜の在り方でしょうか。我々も森に癒されています。
今朝、シジュウカラの雛10羽、無事に巣立ちました!TouTubeで、cool-na-kanJiで動画を公開します。
思わぬ早めの梅雨空ぎみでしたが、晴れ間が少しずつあって良かったですね。今年は季節が2、3週間早く回っていると感じます。サクランボの食べ放題の次は、アメリカンマルベリー(桑の実)、ミョウガ、山椒の実と季節が進みます(笑)、ある時にはラッキーということですが。
どうぞご健勝にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。
八城の杜 拝。

「3連泊」3連泊以上がお得!完全プライベートな空間で極上の里山休日

RK0449さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

RK0449さん [40代/女性] 2021年04月20日 15:51:52

先日はお世話になりました。BBQセットやら、お庭の広さやら、周囲の環境の良さやらと堪能しました。兄夫婦もすっかり気に入り、また一緒に泊まってBBQしようということになりました。あまり評価を良くしすぎると、次回の予約が難しくなりそうなのが、気になりつつ(笑)。

ゲスト・イン八城の杜 2021年04月20日 19:19:15

さっそくの、ご感想の投稿ならびにリピートでのご予約、ありがとうございます。
皆様、隠れ家的にお使いになりたいようで
「他には教えたくない」という方が多いのが当方の悩みです(笑)。
春、里山はキレイだなあと日々濃くなる緑を見上げています。
結構、空きもあって1組で貸切という日も多いんですが、皆様、やはり休みを合わせるとかになると調整が難しい方が多いようですね。

ご兄妹で気に入っていただけましたようでないよりのお言葉です。
次回もごゆっくり緑濃い里山を楽しんでください。杜は別の表情をみせてくれると思います。
また皆さんとわんこ達に会えるのが楽しみです。
どうぞ皆様、ご健勝でお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月28日 20:46:56

11月の3連休に宿泊しました。シャワーが使いにくかったのがちょっと残念でしたが、それを上回る環境で大変満足しました。広いドッグランに人もワンコものびのび出来、オーナー様の人柄もとても良く、気持ちの良い休日を過ごせました。

ゲスト・イン八城の杜 2021年11月01日 19:31:39

ご感想の投稿、ありがとうございます。
返信がすっかり遅くなりまして申し訳有りません。GOTOトラベルなどの書類対応でご感想を見逃しておりました。
37Fのシャワーはコンパクトなため使い勝手はあまりよろしくないかもしれません。トイレと別室になっているのが利点ですが。ワンコがのびのび楽しまれたのがなによりです。
それぞれの棟が趣きが違っていますので、それぞれを楽しんでいただけたらと思います。
重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。

連泊限定【連泊】【夏得】【秋得】2泊以上限定のプランです

yukobabeさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

yukobabeさん [40代/女性] 2020年10月30日 16:32:26

今回、2度目の利用です。
それぞれのコテージ毎に広いお庭が区切られていてワンコを遊ばせることが出来ます
大型ヤンチャ犬ものびのびと過ごすことが出来ました。

オーナーさんもワンコ好きでとても親切な方です。

山のなかでゆっくりと過ごすことのできる空間です

またお伺いします!!!

ゲスト・イン八城の杜 2020年10月30日 22:55:10

さっそくのリピートでのご利用、
また感想の投稿、ありがとうございました!
里山の森でのんびりしていただけましたね。
わんこに会うのがいつも楽しみなんです。今年はなかなかワンコと遊ばせてもらうのも遠慮していますので、それだけが残念です。

これから寒くもなってきますので、
どうぞ頼もしい相棒ワンコとご一緒に、
お体ご自愛の上、お過ごしください。

これから本格的に紅葉して落ち葉かきが始まります。
ではまたのお越しを楽しみにおまちしております。

連泊限定【連泊】【夏得】【秋得】2泊以上限定のプランです

クールチェロキーさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

クールチェロキーさん [50代/男性] 2020年03月25日 15:55:31

今まで利用したコテージの中でも
トップクラスでした!!

お試しで一泊しましたが
二拍は必須です!
3人以上の時はwestかeast
二人で行くときはトレーラーハウスに泊まろうと思いました!
お散歩がてらすべてのコテージ、トレーラーを見ましたが
全部制覇したくなりました!

お花見出来なかったので桜のお花を買っていき夜桜BBQ最高でした!

山菜がちらほら出てきましたね

自家栽培のハーブと共にご案内するといいかもですね!
朝の清掃のおばさまに教えてもらいました
楽しくあっとゆーまでしたがまたいきますね!

※westの裏の傾斜にある
祠みたいなものは?
大昔のものですか?たまたま発見してしまいました(((^_^;)

2020年03月
ゲスト・イン八城の杜 2020年03月25日 17:35:25

ご利用、ならびに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
桜ご持参での花見で堪能されたようで良かったですね。

場内の枝垂れ桜が満開になりました。皆さんが花見ができていない様子なので、今日から遅ればせながらライトアップ始めました。
ソメイヨシノも今年は早くて、数輪、開花しました。今週末に満開にな理想な気配です。
場内のローズマリーは、ほぼ通年、お使いいただけるようご用意しております。ミントが芽吹き始めています。
山椒の芽吹きがもうすぐ、他の山菜は、2、3週間後でしょうか。場内に生えているものは、基本的には、食べ放題です。
WESTの北側にある石の祠は、祖父曰く、水神さまを抑えている祠なので、触れずにそのまま残すようにとのこと、でも逆にお参りしてはいけないとのことです。詳細は分かりませんが数百年来かと。
また、さらに下がった沢、滝の上には岩に仏像が彫らています。さらに急勾配なので、もう数年、降りていません。こちらは滝の不動明王だと思われます。
HP等でも公表してオススメしておりますが、連泊していただけますとゆったり昼間も里山をお楽しみいただけます。ご利用の人数に合わせてカジュアル、プレミアムと選んでいただくのが正解ですね。どこもプライベートガーデンは、同様に広いので、全棟制覇、ぜひ目指してください。
季節を変えて、また里山を堪能いただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年03月25日 14:34:32

私、娘、ワンチャンとお邪魔させて頂きました。14時チェックインより早く到着してしまったにも関わらず快く迎えて下さいました^_^ オーナー夫妻はとっても優しくて犬好きな方でした! ドッグラン前にはバトミントン、サッカーボール、バスケットボール、フリスビー、テニス沢山の遊び道具が無料で借りる事ができ娘と久し振りに疲れる程遊びました! ワンチャン用のボールなどありオーナー夫妻の気配りに感動しました。
お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごしました!
キッチンには全て器具が揃っており泊まるのに自分達の衣類、食材と飲み物だけで済む!
ここまで揃ってるとは思わなかったのでビックリしました!
リピート決定です!
今度は友達も誘ってお邪魔したいと思います(^^)
愛犬も走り回れるので興奮してイノシシ状態でした(´∀`)

2020年03月
ゲスト・イン八城の杜 2020年03月25日 17:14:10

ご利用、ならびに、ご感想の投稿、誠にありがとうございました。
わんちゃん、飛ぶように走って、体全体が宙に浮いているのがものすごく印象的でした。今日も3月とは思えないほど暖かく、山椒の芽=木の芽が出始めました。
外で思いっ切り走り回ったり、遊んだり、楽しんでいただけるよう、巨大なオモチャ箱で、大したものはありませんが、ご自由に使っていただいております。
季節ごと、里山の表情が変わりますので、また楽しんでいただけたらと思います。重ねて御礼、申し上げます。

投稿者さん 2020年03月17日 19:26:08

チェックインギリギリの時間に着いたのにもかかわらず、心地よく対応して頂きました。とても嬉しかったです。
お世話になりありがとうございました。

2020年03月
ゲスト・イン八城の杜 2020年03月24日 16:11:40

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございました。
今年はすっかり春が早くなりまして、しだれ桜が満開、山椒の芽も吹きはじまました。一気に春になりそうです。
アウトドアで各棟が独立していることもあり春早くからのご利用が増えております。
どうぞご健勝で過ごされますよう。

投稿者さん 2020年01月10日 19:58:15

1月2日に宿泊しました
少し早くに到着してしまいましたが、部屋に案内してもらえました
各コテージごとに広いドッグランがあり、ワンコも思い切り走り回っていました
バーベキューも楽しめて子供達も喜んでました
夜は満天の星空を楽しみ、自然を満喫できました

ゲスト・イン八城の杜 2020年03月10日 22:38:22

ご感想の投稿、ありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ありません。皆様が楽しんでいただけたようで何よりの喜びです。ご利用いただいたEAST棟が一番、プライベートガーデンにアップダウンがあって元気なわんこには高低差が楽しいんだと思います。
その後は、なんとなく暖冬気味なのか、気温が乱高下しています。
冬の晴天率の高い西群馬としては満点の星が冬は期待できます。
また季節を変えてのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 21:31:06

8月2~3日、お世話になりました。初めての犬連れお泊りでした。普段ドッグランでは他のワンちゃんに圧倒され動けなくなるのに、こちらは広々としたプライベートドッグランで、着いたとたんに自由に動き回り嬉しそうでした。あちらこちらに、犬を歓迎してくださるオーナーさんのお気持ちがあふれています。夜は素敵なグリルでバーベキューを楽しみ、人も犬も自然の中でリフレッシュできました。猛暑の中、私たちを迎え入れてくださる準備をしてくださり、ありがとうございました。とても気持ちよく過ごせました。また違う季節に遊びに行きたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2019年08月12日 22:26:26

早速、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客さまがよろこんでくださった声がスタッフのなによりの励みなんです。
初めてのワンコとのお泊まり、楽しんでいただけましたこと、伝わってくるご感想ですね、細々とやっていることまで見ていただけていましたようで、嬉しい限りです。なかなかHPとかでお伝えしきれなかったりしていますが、来ていただいた途端に驚かれたりしていますね。
今日も「他のワンコが苦手という子」が、帰りたくないと怒っていました。

今年は梅雨が長かったため、樹木が元気すぎて、枝おろし、剪定量が例年の倍以上やっています。木陰の量の調整が難しく苦労もしました。すべての棟で、広々、木陰のドッグガーデンがお待ちしています。
お客さまが楽しんでいただけると苦労が報われます。ありがとうございます。

季節ごと、里山なりの楽しみがありますので、また、、ぜひ、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月03日 23:46:16

7月15日に一泊しました。プライベートドッグランがとても広々。この日は暑くてうちのワンコはそこまで走れませんでしたが…。共用のドッグランでもバドミントンや水鉄砲で遊びました!トレーラーハウスもおしゃれで良かったです!
バーベキューの食材は近くのスーパーで購入しましたが、品揃えがイマイチだったので持って行ったほうが良かったかなぁ。
ワンコとの初旅行でしたが十分満喫できました!
今度は涼しい時期に泊まりに行こうかと思います!

2018年07月
ゲスト・イン八城の杜 2018年08月04日 08:53:36

ご感想の投稿、ありがとうございます。
今夏は各地、異常な暑さですね。
各棟は、木陰が覆うように設計していますので、天然の涼をもたらせてくれているのが救いです。ご滞在を楽しんでいただけましたようで、なによりです。
共有のドッグランは、広々、フットサルコート、1面が入るサイズですので、日当たりが良すぎますね。今日、パラソルを追加しました。
ご案内している、もっとも近いスーパーはJA経営のスーパーですが、地元野菜や、時期にはアユがあるとか、田舎っぽい品揃えかと思います。チーズやワイン、お肉、調味料などはバラエティーが少なめかと思います。
もう一軒、車で15分のところ、ヤオコーという地元スーパーの方が、都会に近い品揃えが期待できるかと思います。

重ねて、ご利用、ありがとうございました。また季節を変えて、里山を楽しんでいただけましたら幸いです。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

行き倒れもぐさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

行き倒れもぐさん [50代/女性] 2018年05月28日 12:08:25

5月19日に愛犬2匹と人3名犬二匹で宿泊しました。

ドックランが大変広く、日蔭も多く高低がありきれいにされていて犬たち大満足。
トレーラー内はコンパクトですが、キッチン冷蔵庫バーベキュー道具や炭蚊取り線香、食器等々必要なものがすべてそろい快適にすごせました。
ただやはり朝晩は冷え込んだので、持参した毛布が役立ちました。

鳥の声を聴きながらハンモックで犬たちをながめてうとうとする時間は最高です。道路の傍ですので、昼など多少車の音がしますが夜や早朝は気になりませんでした。

追加料金でチェックアウトを遅らせていただけるので、渋滞も回避できました。

オーナーご夫婦やスタッフの方がとても親切で、また訪れたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2018年08月01日 17:30:17

返答が遅くなりまして、すみません。
わんこにサービス、120%の八城の杜ですね。みなさん、わんこが元気になって帰れるとおっしゃってくださいます。
季節ごと、さまざまな顔を見せてくれる里山を楽しんで
ゆったりと休日をお過ごしいただく、
その一助ができればと精進していきたいと思います。
重ねて、ご感想の投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 20:14:12

7月下旬に宿泊しました。
コテージ自体もとてもキレイだし、備品も何から何まで揃っていました。BBQのグリルも本格的です!
敷地も広く、プライベートな空間が守られていて気を遣わずゆっくりできました。名前の通り、プレミアムです。
ベッドルームのベッドはともかく、ソファーベッドの寝心地が悪かったのだけが残念でした。

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 22:53:17

早速のご感想、投稿、ありがとうございました。
やっと夏の終わりに近づき、八城の杜もすこし落ち着いてきました。投稿へのご返信、遅くなってすみません。
楽しんでいただけて何よりです。
WESTのメインベッドルームのベッドはマットレスを日本製に交換しているのですが、リビングルームのソファベッドは、アメリカ製の大型折りたたみ式で、日本では珍しいクィーンサイズのソファベッドです。アメリカの方はこんな柔らかいのが好きなの?と思うほど、センターが沈みますね。近々に日本製の物を探したいと考えています。
改良報告をお待ちください、
またのご利用をお待ちしております。