ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月11日 08:34:16

3月4日に宿泊させて頂きました プライベートドッグランがとても広く うちのワンコも私達も自由解放でとても普段味わった事のない素晴らしい経験をさせて頂きました また是非利用させて頂きたいです

投稿者さん 2021年12月21日 20:18:05

レビュー遅くなりましたが最高の所でした。
オーナー様がとても親切で素敵な方です。
何度か利用させて頂いてる他のトレーラーハウスではキッチン利用不可で何かと不便ですがここは備え付けキッチン利用可能、キッチン道具も沢山ありトレーラーハウスを思いっきり楽しむことが出来ました。
ドッグランも広くてビックリです。
1泊ではとてもじゃないてすが足りません(笑)

素敵すぎて次は2泊で予約しました。
またお世話になります。

ゲスト・イン八城の杜 2021年12月21日 23:43:36

ご感想の投稿、ならびに早速のリピートご予約、ありがとうございます。開場から11年になりますが、本当に皆さんのお陰でここまで来ることができました。ほんとうに優しい方々と、丁寧に使ってくださる方々のお陰で、キッチンもフル装備でご利用できるようにご提供しています。アメリカ製のトレーラーハウスなので、他の施設も改修や修理部品の調達が大変なんだと思います。当施設も相当な数、無駄になった部品を取り寄せて間に合わないものは自作して改修しています。今日も排水の修理しました。笑。
ドッグランは過去最大級に広くなってます。笑。
次回、またお会いできるのを楽しみに、お待ちしております。
八城の杜 拝。

【群馬県民限定】愛郷ぐんまプロジェクト第3弾。完全プライベートな空間で里山休日カジュアルスタイル3棟

いわ9751さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

いわ9751さん [50代/男性] 2021年11月01日 18:16:22

昨年の同時期に続き、宿泊しました。
今年はスタンダードの施設に泊まりましたが、設備は充分でした。
お風呂は近くの温泉を事前に紹介されていたので、そちらを利用しました。
8人と2匹の犬で利用しましたが、みんな大満足で、スローライフを満喫しました。
一年に一回は利用して、リフレッシュしたいと思っています。
オーナー様も気さくで、事前に色々と情報を教えて頂けるので、初めての方は色々とメール等でアドバイスをして頂いた方が宜しいかと思います。
次回もできるだけ早い時期に行きたいと思ってます。

ゲスト・イン八城の杜 2021年11月01日 19:25:40

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
今回は、ご家族一同で、カジュアルサイト2棟でのご利用でしたので、隣り合った棟でそれぞれの趣きも楽しんでいただけてなによりでした。
季節ごと、それぞれの趣き、里山の変化は見飽きることがありません。このところ少しずつスローライフを楽しんで頂く方が増えてまいりました。また季節の巡りを楽しんでいただけましたらとお越しをお待ちしております。重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。
八城の杜 拝

「2連泊」ゆったり連泊!完全プライベートな空間で里山休日 カジュアルスタイル3棟

投稿者さん 2021年10月12日 20:02:47

プライベート感満載でのびのびと過ごせました。ドッグランもあり、遊び道具もあって自然の中で漫喫でき、BBQも本格的なセットとテラスで楽しい夕食を頂けました!
トレーラーハウス内は清潔で設備も十分でした。
また季節を変えて利用したいです。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月12日 22:34:30

さっそくのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけましたようで、何よりです。
各棟が敷地内に適度な距離感で配置されています。プライベートガーデンがそれぞれに100坪以上ありますので、皆様、ゆったり過ごしてリラックスしていただいております。
季節ごと、森が表情を変えて皆様をお迎えしますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
八城の杜 拝

「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 カジュアルスタイル3棟

投稿者さん 2020年11月21日 18:19:18

庭付きのトレーラーハウスで、ペットと共にのびのび過ごすことができた。

ゲスト・イン八城の杜 2020年11月21日 22:08:06

早速のご感想の投稿、ありがとうございました。
のびのび過ごせましたようで、なによりです。
また季節がめぐり、
日々、表情を変える里山の森をお楽しみください。
八城の杜、拝。

yukobabeさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

yukobabeさん [40代/女性] 2020年10月30日 16:32:26

今回、2度目の利用です。
それぞれのコテージ毎に広いお庭が区切られていてワンコを遊ばせることが出来ます
大型ヤンチャ犬ものびのびと過ごすことが出来ました。

オーナーさんもワンコ好きでとても親切な方です。

山のなかでゆっくりと過ごすことのできる空間です

またお伺いします!!!

ゲスト・イン八城の杜 2020年10月30日 22:55:10

さっそくのリピートでのご利用、
また感想の投稿、ありがとうございました!
里山の森でのんびりしていただけましたね。
わんこに会うのがいつも楽しみなんです。今年はなかなかワンコと遊ばせてもらうのも遠慮していますので、それだけが残念です。

これから寒くもなってきますので、
どうぞ頼もしい相棒ワンコとご一緒に、
お体ご自愛の上、お過ごしください。

これから本格的に紅葉して落ち葉かきが始まります。
ではまたのお越しを楽しみにおまちしております。

nori9907さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

nori9907さん [50代/男性] 2020年09月27日 19:18:19

ワンちゃん達が元気になる場所です。
私はハンモックに揺られながらゆっくり過ごすのが好きです。

ゲスト・イン八城の杜 2020年09月27日 20:45:27

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。皆さんが「わんこが元気になる」と言ってくださいのが何よりの喜びと感じています。
本当に、わんこがみんなスイッチが入って元気になってくれますね。
場内、それぞれの棟に、個性的なハンモックをご用意しています。
またのご利用、お待ちしております。

CKママさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

CKママさん [50代/女性] 2020年08月11日 11:39:48

今回家族旅行で泊まらせていただきました。このご時世なので他の方と接する事なく過ごせる環境、そして何から何まで揃っているのでほぼ手ぶらでキャンプ気分が味わえるのはとてもありがたかったです。トレーラー内も綺麗で清潔でした!シャワースペースについてはコンパクトな事を事前に読んでわかっていたので、まったく問題ありませんでした。
ワンコ連れで気兼ねなく泊まれる宿はそれだけでありがたいですね。うちのワンコはビビリなのでせっかくの広いプライベートスペースの端っこをウロウロするくらいでしたが、自由に過ごさせてあげられたのは良かったです。
管理人さんも感じがよくて、気持ちよく過ごせました。子供が小さい頃よくキャンプに出掛けていた頃を思い出し、久しぶりに家族で楽しい時間を楽しめました。ありがとうございました。また機会があったら是非伺いたいです!

ゲスト・イン八城の杜 2020年08月11日 17:43:20

ご利用、ならびにご感想の投稿、まことにありがとうございました。
ごゆっくりと過ごすことができてなによりです。
ウィズコロナの宿泊施設のあり方を模索していますので、これでも、だいぶ、飾り物系をミニマムに削っています。
新に、紫外線を使った空気清浄機を導入しました。チェックイン前のオゾン消毒機と、滞在中の清浄機とダブルになります。より安心、安全のための努力は惜しまずに行っていきたいと考えております。
うちのお客様はビビリのわんこが多いですね。今日あたりからセミの声がすごいです。カブトムシも見つけちゃいました。わんこはいろいろなものにクンクン、それだけで楽しそうですよね。
どうぞ、皆様、お体ご自愛の上、残暑も乗り切ってください。

投稿者さん 2020年03月25日 14:34:32

私、娘、ワンチャンとお邪魔させて頂きました。14時チェックインより早く到着してしまったにも関わらず快く迎えて下さいました^_^ オーナー夫妻はとっても優しくて犬好きな方でした! ドッグラン前にはバトミントン、サッカーボール、バスケットボール、フリスビー、テニス沢山の遊び道具が無料で借りる事ができ娘と久し振りに疲れる程遊びました! ワンチャン用のボールなどありオーナー夫妻の気配りに感動しました。
お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごしました!
キッチンには全て器具が揃っており泊まるのに自分達の衣類、食材と飲み物だけで済む!
ここまで揃ってるとは思わなかったのでビックリしました!
リピート決定です!
今度は友達も誘ってお邪魔したいと思います(^^)
愛犬も走り回れるので興奮してイノシシ状態でした(´∀`)

2020年03月
ゲスト・イン八城の杜 2020年03月25日 17:14:10

ご利用、ならびに、ご感想の投稿、誠にありがとうございました。
わんちゃん、飛ぶように走って、体全体が宙に浮いているのがものすごく印象的でした。今日も3月とは思えないほど暖かく、山椒の芽=木の芽が出始めました。
外で思いっ切り走り回ったり、遊んだり、楽しんでいただけるよう、巨大なオモチャ箱で、大したものはありませんが、ご自由に使っていただいております。
季節ごと、里山の表情が変わりますので、また楽しんでいただけたらと思います。重ねて御礼、申し上げます。

投稿者さん 2019年01月04日 17:29:48

1/2~3日に宿泊しました。
今回2度目です。
設備もこれだけのところは
なかなかないと思います。
プライベートドックランも
とても良く整備されており
我が家の2匹のわんこも
安心して自由にさせられます。

すべてのお部屋を制覇したく
また利用させてください。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月04日 18:55:25

ご利用、並びに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
リピートしていただいても、同じ以上に楽しんでいただけるよう、
努めていますので、良い休日になっていただけましたこと
本当に嬉しく思います。
使い方と楽しみ方がわかっていただけ、
里山の懐ろの深さをどうぞまた、満喫してください。
それぞれの棟に個性がありますので、
ゆっくりと全棟を体感していただけたらと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
八城の杜、拝。

投稿者さん 2018年12月24日 22:06:24

自然の中での楽しいひとときを過ごせました。
犬2匹も、凄く楽しそうで、飛び回ってました。自然の中での食事は最高でした。次回は、子供たち家族も皆で行きたいと思いました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月02日 20:40:28

ご感想の投稿、ありがとうございました。
八城の杜では、ワンコが元気になっていただけるようなので、
いつもワンコに会えるのを楽しみにしております。
ご家族でのご利用で、BBQの準備など、普段とは少し違う、ちょっとした共同作業をしていただくのも楽しみになるかと思います。
また季節を変えて、里山をお楽しみください。
ご利用の御礼、申し上げます。

投稿者さん 2018年08月03日 23:46:16

7月15日に一泊しました。プライベートドッグランがとても広々。この日は暑くてうちのワンコはそこまで走れませんでしたが…。共用のドッグランでもバドミントンや水鉄砲で遊びました!トレーラーハウスもおしゃれで良かったです!
バーベキューの食材は近くのスーパーで購入しましたが、品揃えがイマイチだったので持って行ったほうが良かったかなぁ。
ワンコとの初旅行でしたが十分満喫できました!
今度は涼しい時期に泊まりに行こうかと思います!

2018年07月
ゲスト・イン八城の杜 2018年08月04日 08:53:36

ご感想の投稿、ありがとうございます。
今夏は各地、異常な暑さですね。
各棟は、木陰が覆うように設計していますので、天然の涼をもたらせてくれているのが救いです。ご滞在を楽しんでいただけましたようで、なによりです。
共有のドッグランは、広々、フットサルコート、1面が入るサイズですので、日当たりが良すぎますね。今日、パラソルを追加しました。
ご案内している、もっとも近いスーパーはJA経営のスーパーですが、地元野菜や、時期にはアユがあるとか、田舎っぽい品揃えかと思います。チーズやワイン、お肉、調味料などはバラエティーが少なめかと思います。
もう一軒、車で15分のところ、ヤオコーという地元スーパーの方が、都会に近い品揃えが期待できるかと思います。

重ねて、ご利用、ありがとうございました。また季節を変えて、里山を楽しんでいただけましたら幸いです。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

行き倒れもぐさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

行き倒れもぐさん [50代/女性] 2018年05月28日 12:08:25

5月19日に愛犬2匹と人3名犬二匹で宿泊しました。

ドックランが大変広く、日蔭も多く高低がありきれいにされていて犬たち大満足。
トレーラー内はコンパクトですが、キッチン冷蔵庫バーベキュー道具や炭蚊取り線香、食器等々必要なものがすべてそろい快適にすごせました。
ただやはり朝晩は冷え込んだので、持参した毛布が役立ちました。

鳥の声を聴きながらハンモックで犬たちをながめてうとうとする時間は最高です。道路の傍ですので、昼など多少車の音がしますが夜や早朝は気になりませんでした。

追加料金でチェックアウトを遅らせていただけるので、渋滞も回避できました。

オーナーご夫婦やスタッフの方がとても親切で、また訪れたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2018年08月01日 17:30:17

返答が遅くなりまして、すみません。
わんこにサービス、120%の八城の杜ですね。みなさん、わんこが元気になって帰れるとおっしゃってくださいます。
季節ごと、さまざまな顔を見せてくれる里山を楽しんで
ゆったりと休日をお過ごしいただく、
その一助ができればと精進していきたいと思います。
重ねて、ご感想の投稿、ありがとうございました。

cham324さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

cham324さん [40代/女性] 2018年01月04日 16:28:19

今まで、色々なコテージに泊まりましたが、ここの設備はすべてそろっておりBBQグリルも
本格的で炭までついていて
愛犬ものびのびと遊べて
とても良かったです。
今回、カジュアルコテージを利用させて頂きましたが
お部屋も充分広く
DVDやカードゲーム等もあり
きめ細かいサービスに
とても楽しめました。
しいていうならば
ベットルームのドアノブが
少し空きずらかった位で
また。ぜひ利用頂きたいと思います。
楽しいプチ旅行になり
ありがとうございました!

ゲスト・イン八城の杜 2018年01月08日 11:30:02

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたようでなによりうれしいかぎりです。
さっそくベッドルームのドアノブ、確認いたしました。
確かに時折、ノブが引っ掛かっていました。
ノブ内のシリンダーが劣化していて渋くなっていたのが原因でした。
シリンダーをシリコンオイルで洗浄して修復してスムーズに動くように直しました。ご指摘、ありがとうございます。
改めて点検後、オートロックが鍵の閉じ込めなどがあって
使い慣れない宿泊先でのこと考えて
入口ドアのノブも交換、オートロックを辞めてツマミで回して
中側から施錠するタイプに変更しました。

改めてご利用とご指摘に感謝しています。
季節ごと違った顔を見せてくれる里山です、
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
八城の杜 拝。

投稿者さん 2016年12月25日 11:08:36

12/24に宿泊しました。寝室に蜂の巣があり、蜂も2匹飛んでいました。そのことを伝えたところ、悪びれる様子もなく「蜂蜜は垂れてきませんでしたか?」と。蜂の種類も聞かれましたが、そんなことは宿泊者には関係ありません。結局寝室は使えず、ロフトに寝ざるを得なかったのですが、ロフトに敷布団は1枚しかありませんでした。滞在時間の半分を過ごす寝室を使えなかったにも関わらず、正規の宿泊料金を支払わざるを得なかったことには納得がいきませんでした。クチコミはよかっただけに非常に残念です。次の宿泊者が蜂に刺されないことを祈ります。

ゲスト・イン八城の杜 2016年12月26日 01:22:33

せっかくのクリスマスにご利用いただきましたのに、たいへん申し訳ありませんでした。
 夜、遅くに蜂を見つけたとの事、チェッックアウトの際に伺いました。ご連絡いただけましたら対応できたのですが、翌朝にお知らせいただきましたので対応が遅れました。申し訳ありませんでした。
 蜂の種類を伺ったのは、もし形などがわかれば、蜂の種類によって巣を作る場所、高さなど侵入位置など多少とも、分かるので巣の発見のため参考までに伺った次第です。
 お客様がチェックアウトされた後に寝室他、室内外を総点検致しましたが、蜂の巣は結局、見つからずじまいです。その後も今日は温度が上がっていましたが、蜂が飛んでいる様子も発見できませんでした。寝室の内外他も総点検しておりますが、未だに蜂の巣は見つかっておりません。天井の隅、と伺いましたが、どう探しても未だ巣らしきものは見つかりません。ご宿泊されたコテージを年末前まで、一時閉鎖して確認しております。
 いずれにせよ、せっかくの休日に不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。
 今後も施設の点検には細心の注意を払ってまいります。
八城の杜 オーナー拝

投稿者さん 2016年01月03日 21:57:15

1月1日に一泊で宿泊しました。
ダックスを飼っているのですが、他の犬と一緒に遊ぶことが苦手なので、専用ドッグランがある八城の杜にお世話になることにしました。
少し早く到着してしまったのですが、快くチェックインに対応して頂きありがとうございました。
専用ドッグランはとても広く、トレーラーハウスも綺麗で驚きました。
家族で初のバーベキューも道具が揃っていたおかげで無事に出来ました。
バーベキューの間、リード無しのワンコは楽しそうに走り回り、その姿を見ていると一泊では少なかったと後悔。次回は二泊でゆっくり遊ばせてあげたいと思います。

2016年01月
ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 13:09:01

ご投稿、ありがとうございました。今年のお正月はベストな天候でしたね。ご利用いただいたコーチマンは朝日がまぶしいくらい、冬は陽だまりですね。夏になるとケヤキの葉がうっそうと被って、木陰を作ってくれます。
また今季、ドッグランのパーゴラを改良して、さらに楽しめるように改造中です。
次回もどうぞごゆっくりお過ごしください。
重ねてご感想の投稿、御礼、申し上げます。
ゲストイン八城の杜 拝

vivi.sさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

vivi.sさん [40代/女性] 2015年09月13日 01:17:49

8月最終週で家族3人とペット(犬)で宿泊しました。
生憎雨が多く屋外を満喫することは出来ませんでしたが、スタッフの方々もとても感じよくご対応頂き、日々のお掃除もしっかりして頂きとても快適に過ごせました。
歯ブラシと寝巻きを持ってきてとの事でしたが、まさか全て揃っているとは思いませんでした。本当にそれだけ持って行けば過ごせてしまえます。
車ですぐの所にA-corp・道の駅・JAがあり、食材の調達もしやすく、バーベキューを堪能しました。お風呂は少々狭い感じでしたが、近くに温泉もあり、そちらに行けば快適です。
それと自家製のジャムとミョウガを頂きましたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。高速がすぐ近くなので、軽井沢や新潟にも行き易いと思うので、ゆっくり滞在する事もちょっとお出かけする事も出来るのも良かったです。
ちょうど帰りの日に他の施設を見せて頂き、それぞれのトレーラーハウスの特徴を教えていただけたので、次回宿泊してみたいと思いました。
他の季節にも楽しみがありそうなので、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2015年09月20日 00:15:52

早速の感想をご投稿頂きましてありがとうございます。
まだ夏の余韻が残って忙しくさせて頂いていまして回答がおくれましてすみません。
すっかり八城の杜は秋の風情になりました。秋の長雨もやっと落ち着きをとりもどしたようで快晴のシルバーウィークになりました。今年は本当に変な気候と言いますか、不安点な気候が夏休みの終わりに続いてしましました。
八城の杜では悪天候でもできるだけ楽しんでいただけるよう工夫はしていますが、晴天がなによりなのは否めません。
秋は秋で、冬は冬で、それぞれ里山の風情が変わります。毎日、森の整備をしていても驚かされることも多く、日々、表情を変える里山に感嘆するばかりです。
どうぞ季節を変えてお楽しみください。
重ねてご利用と投稿の御礼、申し上げます。

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【夏得】【秋得】
【森のトレーラー・コーチマン】

投稿者さん 2015年08月22日 02:37:50

定宿にしたいと思えるプチアウトドアな2泊でした。
お庭は思ったより広くてうちのワンコは走り回るより探検に忙しかったようです。
BBQは時間や周りに気を遣うことなくマイナスイオンをたっぷり浴びながら朝夕と
ハーブを摘んでお肉を焼いたりお酒を飲んだり・・贅沢な時間でした。
近場のスーパーで買い出しが出来るので手ぶらで行けるのが楽ちん!
確かに虫は多いですが、オーナーのあらゆる気遣いのおかげで思ったよりも快適でした。
でもやっぱり今度は虫の少ない春か秋頃に伺ってみたいかな。
シャワーが途中で出なくなったのがびっくりでしたが別棟の使用状況によってしばらくすると出るんですね。二日目は近くの温泉に行きましたが景色が最高でした。

ひとつだけ。ベッドのスプリングが少し劣化しているように感じました。
人によると思いますが、私は腰にきたので二日目はソファーベッドで。

オーナーのお人柄やそこかしこのお気遣い。
また絶対行きたくなるお宿です。

ゲスト・イン八城の杜 2015年08月25日 23:02:00

早速のご感想、ありがとうございました。たしかに「プチアウトドア」ですね。里山の自然のただなかでゆったり過ごしていただくのがコンセプトですから。
今年の夏は天候が不順なせいか、水圧調整に苦労してご迷惑をお掛けしました。その後は不具合はないようです。地下100mから汲み上げている井戸水を塩素加工なして供給しています。年中15度前後の水温で夏冷たく、冬暖かい、人間の感覚は不思議ですが、定温の水がありがたい八城の杜の簡易水道です。ちょうど満室のときで各棟への供給バランスを取るのに水圧調整を失敗してしまったところでご迷惑をお掛けしましてすみませんでした。
 虫はたしかに沢山います。子どもさんはカブトムシ、クワガタに一喜一憂、翼の幅が20cm近いオニヤンマが悠々と飛んでいます。初夏にはホタルも少しですが、飛びます。良い虫も悪い虫も森で生きてますので善し悪しですね。
 ベッドのスプリング、確認しました。アメリカ製のマットレス、ダメですね。あっという間にヘタってしまったようですので、今、ブリジストン製のマットレスを手配して改善する予定です。
8月も後半、もうすっかり涼しくなって今夜は寒いくらいの17度になりました。
また、冬のキリリとしまった森も圧巻です。またどうぞ季節を変えてお越し下さい。お越しをお待ち申し上げております。

ハンモック【無料】で過ごす森の休日プラン【夏得】【秋得】
【森のカジュアル・コテージ】

投稿者さん 2014年09月19日 08:22:13

9月14日から家族3人犬2匹でお世話になりました。最初1泊の予定を口コミを読んで2泊にしましたが、2泊にして良かったです。、トレーラーは機能的に作られていて、清掃も行き届いていてゆったりと快適に過ごせました。バーベキューもあまりしたことがなかったのでちょっと不安でしたが炭おこし器なども揃えてあり、夫が楽しそうに火の番をしておりました。いただいたミョウガもとてもおいしかったです。
久しぶりの遠出だったので日中は出かけてしまいましたが、今度またゆっくりと日中も森の中で過ごしてみたいです。子供と犬がコテージのガーデンや共用のドッグラン(といっても貸切でしたが)で楽しそうに走り回っていて本当に良い休日を過ごせました。帰りの車からわんこたちは遊び疲れたようでぐっすりでした(笑)

他のお客さんが帰った後に他のトレーラーも見せていただきましたが、どのトレーラーも泊まってみたいですね。いつか実家の母と犬も連れてプレミアムに泊まりたいです。
本当にありがとうございました!

2014年09月
ゲスト・イン八城の杜 2014年09月19日 20:42:05

早速のご投稿、ありがとうございます。楽しく過ごされたようでなによりです。
 その時々に、里山や周辺で自然に育ったものを差し上げています。今は小粒ながら美味しいイチジクが食べられます。もうすぐ山芋の季節になりますね、ムカゴという山芋の地上実がバター炒めや炊き込みご飯でおいしく食べられます。季節ごと里山の恵みに感謝、感謝です。ローズマリーとバジルは春先から秋までの定番ですね。
 最近はかなり遠方からも八城の杜を単なる宿泊先ではなく、「目的地」としてお越し頂ける方も増えてきました。森の中でのんびり過ごし、日帰り温泉を楽しみ、地元の食材を堪能する、という里山ならではの休日をお奨めしています。
本当に手前味噌ながら、到着されてから「連泊にすれば良かった」とおっしゃる方々が多いんです。でもすでに次のご予約が入ってしまっているということも多いので、その旨、HPでもお伝えしている次第です。先に決断していただけて幸いでした。また、その結果が満足のいくものに出来たようで、スタッフ全員にとってなによりの励みとなります。
 プレミアムコテージ2棟はさらにゆったりとした空間になっていてプラベート感も重視して作り込んでいますので堪能できるかと思います。
重ねて、ご利用に御礼申し上げます。
また季節を変えてお越し下さい。
ーーーーーーー八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【夏得】【秋得】
【森のカジュアル・コテージ】

信彩安珠さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

信彩安珠さん [40代/男性] 2014年04月07日 12:45:07

ワンコ4頭、人間4人でお伺いいたしました。
トレーラーハウスは初めて。
狭くもないが、広くもない。必要な什器備品は揃ってます。
その分、お庭がひろ~い!
流石、5,000坪の敷地。走っても走っても十二分の広さ!
ワンコ連れ(大型犬なら最高)には満喫できます。
ワンコも人間もリラックス出来ますよぉ♪
有難う御座いました。

2014年04月
ゲスト・イン八城の杜 2014年04月13日 20:20:12

早速のご投稿、ありがとうございます。大型犬が4頭、さっそうと走っている姿はカッコイイですね。お写真もありがとうございます。相当、森の奥まで行きましたね。ちょうど森の下草を整備したところでしたので良く見通せています。4月後半になって芽吹きの緑がとてもキレイになりました。いわゆるもえぎ色に森が染まっています。
わんこにとっては願ったり叶ったり、ですね。ついついわんこにとっての極上を目指してしまう八城の杜です。季節ごとの変化を楽しんで頂けるよう、森に沢山、植樹をしています。木々が育って季節ごと違った表情を見せてくれます。どうぞ季節の変化をお楽しみください。
重ねて、ご利用ありがとうございました。
ーーーゲストイン八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【春得】【夏得】