ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

めぐ93918536さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

めぐ93918536さん [40代/女性] 2021年12月13日 16:44:34

12月11日に利用させて頂きました。オーナー様はとても親切で、部屋専用のドックランの修理対応などすぐ対応して頂きました。家の犬はチワワなので…家族全員凄く気に入って、これからも利用させて頂きたいです。また違う季節の利用を計画中です。わんこ達も凄くリラックスして過ごす事が出来ました。BBQのグリルも大きくて、本当に大満足です。オーナー様色々とお世話になりましたm(_ _)m

ゲスト・イン八城の杜 2021年12月13日 17:05:40

ご利用、ならびに早速のご感想の投稿、ありがとうございます。
クヌギの落ち葉がパラパラと舞い落ちるコテージでしたね。ドッグガーデンの柵、ご指摘ありがとうございました。落ち葉吹きのブロアーが超強力なので劣化した板も壊してしまう勢いなので秋から注意しているのですが。
最近は下仁田ネギの丸ごと焼きが流行っています。ドロつきのまま丸ごと焼いて焦がして、中だけ食べるという通称「殿様焼き」とか言うそうですが。とても一般住宅ではできないですので。寒い季節にもいいこともありますね。初春までが旬です。
カジュアルコテージには山椒の木、タラノメ、山うどと自然に育っています。ちょこっとブルーべりー、キイチゴなど。基本的には生えているもの、育てているものは「食べ放題」ですので、季節が合えばのお楽しみとしてご利用いただいております。また季節を変えてのご来場を、心よりお待ちいしております。

igakochanさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

igakochanさん [30代/女性] 2021年11月23日 01:22:49

先日、わんこのお誕生日記念にお泊まりさせていただきました。
オーナーさんがBBQのやり方や摘んでいいハーブなども丁寧に教えて下さったり、トレーラーハウスも十分な広さで快適に過ごせました。
わんこの持病があることも理解してくださって、十分過ぎる広さのドックランを独り占めしたり、自由度も高くて、我が家にはピッタリのお宿でした。綺麗に見えた皆既月食、わすれません。

ゲスト・イン八城の杜 2021年11月23日 09:49:58

ご利用ならびに、ご感想の投稿、ありがとうございました。
お誕生日がいい日になってよかったです。
わんこはみんな、どのわんこも、かわいいです。
欠け始めた月食を見てから、慌ててお知らせに行きました。冬の星は、備え付けてある双眼鏡で見ていただくと、簡単に楽しめますね。流れ星のある日はまた格別です。平置きのハンモックで暖かくして見ていただくといいですが。
これから冬はハーブは減ります。BBQに使えるローズマリーだけは通年、キープするように頑張ってます。
春先からは場内の山菜類が食べ放題になる時期もあります。また季節を変えて里山をお楽しみいただけましたら幸いです。
八城の杜 拝。

「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 カジュアルスタイル3棟
【アメリカン・トレーラー37F】

けいとゆずさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2021年09月26日 08:42:32

BBQをする宿泊施設を利用するのは初めてでした。面倒だと思っていたのですが、周りに飲食店が少ないのと夜に出るのは嫌だったのでBBQをすることにしました。初日は火加減が上手く行かず手間取りましたが段々上手く出来る様になりスムーズに出来るようになったと思います。設備に関しては初めてだったので何が便利なのかよく分かりませんがフード付きのコンロは良かったようです。アウトドアが好きな人にはいいと思います。私たちは実はアウトドア好きではないので…でも庭で寛ぐのはとても気持ち良かったです。虫がたくさんいるのでたくさん蚊取り線香があったのが良かったです。四隅に置いて撃退しました。猫がOKなところが少なくこちらは受け入れてもらえたので4匹連れていきました。2匹は子猫で初の旅行でしたが父猫に比べればとても早く順応したように思います。父猫は初日一晩中泣いていて大変でしたが。。周りと離れているので迷惑かけずに良かったです。猫はロフトで寛いでいました。私もベットが狭いので一緒にロフトで転がって寝ました。時期的に季節の変わり目で難しい気候でしたが朝晩は涼しく日中は暑いという感じ。これからは寒くなりそうですね。でもロフトは絨毯で床も柔らかいのでそのまま寝ても大丈夫でした。寒くなったら毛布を少しかけたり調節できます。3泊するとゆっくり出来ます。近くの金運が上がるという神社2件梯子しました。思ったより疲れたので3泊目は出掛けずゆっくりと過ごしました。もう少し後なら紅葉が楽しめるかなと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月01日 16:23:46

ご感想の投稿、ありがとうございました。
ちょうど日々、暖房と冷房を入れ替わりで使うような天候でした。森に囲まれておりますのでトンボもカブトムシもいますが嬉しくない虫も同じようにいます。
それぞれの棟に専用ガーデンがありますので、くつろいでいただけるようにとチェア、ハンモックなど揃えております。
秋冬はまた風情ががらりとかわりキリッとした空気を楽しんでいただけると思います。
季節を変えて、森でくつろぎにお越しいただければと思います。
ゲストイン八城の杜 拝

「3連泊」で30%オフ!完全プライベートな空間で極上の里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST

RK0449さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

RK0449さん [40代/女性] 2021年04月20日 15:51:52

先日はお世話になりました。BBQセットやら、お庭の広さやら、周囲の環境の良さやらと堪能しました。兄夫婦もすっかり気に入り、また一緒に泊まってBBQしようということになりました。あまり評価を良くしすぎると、次回の予約が難しくなりそうなのが、気になりつつ(笑)。

ゲスト・イン八城の杜 2021年04月20日 19:19:15

さっそくの、ご感想の投稿ならびにリピートでのご予約、ありがとうございます。
皆様、隠れ家的にお使いになりたいようで
「他には教えたくない」という方が多いのが当方の悩みです(笑)。
春、里山はキレイだなあと日々濃くなる緑を見上げています。
結構、空きもあって1組で貸切という日も多いんですが、皆様、やはり休みを合わせるとかになると調整が難しい方が多いようですね。

ご兄妹で気に入っていただけましたようでないよりのお言葉です。
次回もごゆっくり緑濃い里山を楽しんでください。杜は別の表情をみせてくれると思います。
また皆さんとわんこ達に会えるのが楽しみです。
どうぞ皆様、ご健勝でお過ごしください。

投稿者さん 2020年12月16日 15:44:04

トレーラーハウス、限られたスペースで、快適に過ごせるよう、気配りがされている。
自炊もやりやすいよう、全てそろっている。
バーベキューもテラスでできるので、便利、専用ドッグランに加え、自由に疲れるドッグランも5面ぐらいある。IC出てすぐ、ワンコと一緒に妙義山を見上げながら快適に過ごせる立地も良い。

ゲスト・イン八城の杜 2020年12月16日 23:04:09

ご利用、並びにご感想の投稿、ありがとうございます。
食材以外は手ぶらで、里山を堪能していただけるよう
揃えております。ご利用いただいたコーチマンが一番、アウトドアライフっぽい仕様です。
それぞれの棟に、完全プライベートなドッグガーデン、約100坪。
加えて今季は、広いドッグランを広げて4面になりました。木陰のランを入れると、5面ですね。
ドッグランもそれぞれのご家族なりで個別にお使いいただけるよう
乗用の芝刈り機を導入して頑張って草刈っております。
また季節を変えて、里山をお楽しみください。

えなぐっちさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

えなぐっちさん [40代/男性] 2020年12月08日 17:52:13

今回も家族4人+ワンコ1匹でお世話になりました。
GOTOトラベル+クーポンで、かなりお得に利用でき、大満足です。
ドッグランも増え、ワンコも嬉しそうに走り回ってました。

また次回もよろしくお願いします!

ゲスト・イン八城の杜 2020年12月16日 23:08:36

ご利用、ならびにご感想の投稿、まことにありがとうございます。
里山もすっかり落ち葉が落ちきって、冬の風情に変わってきました。
GOTOトラベルの動きも変わりましたが、6月まで再度、再開、延長されるといいですね。
また季節を変えて里山の自然をお楽しみいただけましたら幸いです。
当面、拡大したドッグランをキープできるよう努めてまいりたいと考えております。
八城の杜 拝。

GOTOトラベル35%オフ+15%の地域限定クーポン受取 1泊からご予約可能 かジュアル3棟

トム-kさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

トム-kさん [40代/男性] 2020年09月22日 15:17:52

9/19からEASTと2泊しました。
毎年恒例の2棟借り2泊のご対応ありがとうございます。
最高な休日が過ごせるのもオーナー御夫妻とスタッフの方々のお陰です。
来年も行きます。

ゲスト・イン八城の杜 2020年09月22日 20:16:49

毎年のご利用、ありがとうございます。拡大して広く4区画になったドッグランをお試しいただき、ありがとうございます。今日はクローバーを刈り込みました。だんだんと芝になればいいなあと考えています。
皆さん、わんこも含めて楽しそうにあそんでいただけるのを見るのが何よりの楽しみです。わんこも皆様もどうぞ健やかにお過ごし下さい。

トム-kさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

トム-kさん [40代/男性] 2020年09月22日 15:11:31

9/19から2泊しました。
毎年恒例で宿泊してますが、いつも気持ち良くゆったり・のんびり休日を満喫できます。
オーナー御夫妻も優しく気さくな方で人も犬も癒されて貰ってます。

ゲスト・イン八城の杜 2020年09月22日 20:38:24

ご丁寧にご投稿、ありがとうございます。今年は天候にも恵まれてよかったです。これから落ち葉かきの季節になります。
皆さんの喜ぶ顔、奥にわんこが元気になっていただけるのがなによりの励みです。

投稿者さん 2020年08月11日 16:26:07

8/8~2泊、家族でお世話になりました。今回で3度目の利用です。
自宅周辺のドッグランでは犬見知りで萎縮してしまう我が家のワンコが、自由に駆け回る姿を見られるとても楽しみな場所です。まず、目の輝きが違います!

また、敷地内で栽培されているハーブや香味野菜、ブルーベリーなど自由に採ってお料理に使うことができ、今回もBBQやデザートなど堪能しました。
特に、ミョウガが生えているところを見るのは初めてで、とてもいい経験ができました。

ゼロ密の立地に加え、新型コロナ感染症拡大防止のためにしっかりと対策をされていたので、沢の音、セミの声を聴きながら半年ぶりにマスクなしの屋外を満喫でき、心からホッとできる時間を過ごすことができました。
自然に対してもゲストに対してもオーナーさんの心遣いを感じられるとても素晴らしいところです。是非また伺いたいと思っています。

ゲスト・イン八城の杜 2020年08月11日 20:32:26

ご利用、早速のご感想の投稿、ありがとうございます。
わんこが元気になってくれるのがなにより嬉しいですね!
さらに、ミョウガが花盛りになりました。色が濃くなって苦味も増して美味です。季節ごと、里山がくれる滋味がご馳走です。
森に囲まれた空気がなによりのご馳走ですね、つくづくそう思うことがあります。森の中での作業中はマスクいらずですので恵まれてます。

Aコープに鮎も出始めました。結構、大きな鮎が安くなりましたね。
そろそろブルベリーは売り切れかと思います。
また季節を変えて、里山を満喫しに来てください。
ピリッと冷えた締まった秋の空気もご馳走です。

重ねて、ご利用、御礼申し上げます。

2連泊以上限定【早期】【連泊】EAST&WEST

クールチェロキーさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

クールチェロキーさん [50代/男性] 2020年03月25日 15:55:31

今まで利用したコテージの中でも
トップクラスでした!!

お試しで一泊しましたが
二拍は必須です!
3人以上の時はwestかeast
二人で行くときはトレーラーハウスに泊まろうと思いました!
お散歩がてらすべてのコテージ、トレーラーを見ましたが
全部制覇したくなりました!

お花見出来なかったので桜のお花を買っていき夜桜BBQ最高でした!

山菜がちらほら出てきましたね

自家栽培のハーブと共にご案内するといいかもですね!
朝の清掃のおばさまに教えてもらいました
楽しくあっとゆーまでしたがまたいきますね!

※westの裏の傾斜にある
祠みたいなものは?
大昔のものですか?たまたま発見してしまいました(((^_^;)

2020年03月
ゲスト・イン八城の杜 2020年03月25日 17:35:25

ご利用、ならびに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
桜ご持参での花見で堪能されたようで良かったですね。

場内の枝垂れ桜が満開になりました。皆さんが花見ができていない様子なので、今日から遅ればせながらライトアップ始めました。
ソメイヨシノも今年は早くて、数輪、開花しました。今週末に満開にな理想な気配です。
場内のローズマリーは、ほぼ通年、お使いいただけるようご用意しております。ミントが芽吹き始めています。
山椒の芽吹きがもうすぐ、他の山菜は、2、3週間後でしょうか。場内に生えているものは、基本的には、食べ放題です。
WESTの北側にある石の祠は、祖父曰く、水神さまを抑えている祠なので、触れずにそのまま残すようにとのこと、でも逆にお参りしてはいけないとのことです。詳細は分かりませんが数百年来かと。
また、さらに下がった沢、滝の上には岩に仏像が彫らています。さらに急勾配なので、もう数年、降りていません。こちらは滝の不動明王だと思われます。
HP等でも公表してオススメしておりますが、連泊していただけますとゆったり昼間も里山をお楽しみいただけます。ご利用の人数に合わせてカジュアル、プレミアムと選んでいただくのが正解ですね。どこもプライベートガーデンは、同様に広いので、全棟制覇、ぜひ目指してください。
季節を変えて、また里山を堪能いただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年01月10日 19:58:15

1月2日に宿泊しました
少し早くに到着してしまいましたが、部屋に案内してもらえました
各コテージごとに広いドッグランがあり、ワンコも思い切り走り回っていました
バーベキューも楽しめて子供達も喜んでました
夜は満天の星空を楽しみ、自然を満喫できました

ゲスト・イン八城の杜 2020年03月10日 22:38:22

ご感想の投稿、ありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ありません。皆様が楽しんでいただけたようで何よりの喜びです。ご利用いただいたEAST棟が一番、プライベートガーデンにアップダウンがあって元気なわんこには高低差が楽しいんだと思います。
その後は、なんとなく暖冬気味なのか、気温が乱高下しています。
冬の晴天率の高い西群馬としては満点の星が冬は期待できます。
また季節を変えてのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 21:31:06

8月2~3日、お世話になりました。初めての犬連れお泊りでした。普段ドッグランでは他のワンちゃんに圧倒され動けなくなるのに、こちらは広々としたプライベートドッグランで、着いたとたんに自由に動き回り嬉しそうでした。あちらこちらに、犬を歓迎してくださるオーナーさんのお気持ちがあふれています。夜は素敵なグリルでバーベキューを楽しみ、人も犬も自然の中でリフレッシュできました。猛暑の中、私たちを迎え入れてくださる準備をしてくださり、ありがとうございました。とても気持ちよく過ごせました。また違う季節に遊びに行きたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2019年08月12日 22:26:26

早速、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客さまがよろこんでくださった声がスタッフのなによりの励みなんです。
初めてのワンコとのお泊まり、楽しんでいただけましたこと、伝わってくるご感想ですね、細々とやっていることまで見ていただけていましたようで、嬉しい限りです。なかなかHPとかでお伝えしきれなかったりしていますが、来ていただいた途端に驚かれたりしていますね。
今日も「他のワンコが苦手という子」が、帰りたくないと怒っていました。

今年は梅雨が長かったため、樹木が元気すぎて、枝おろし、剪定量が例年の倍以上やっています。木陰の量の調整が難しく苦労もしました。すべての棟で、広々、木陰のドッグガーデンがお待ちしています。
お客さまが楽しんでいただけると苦労が報われます。ありがとうございます。

季節ごと、里山なりの楽しみがありますので、また、、ぜひ、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

えなぐっちさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

えなぐっちさん [40代/男性] 2019年04月29日 20:44:12

1泊でしたが、家族4人とワンコ1 ネコ1で利用しました。
初めてのトレーラーハウスでの宿泊に、子供達も大興奮!
ワンコも広々としたドッグランを走り回って、大喜びでした。
設備・什器も思っていた以上に揃っていたので、快適に過ごせました。
チェックアウト前に、若干トラブル?が発生しましたが、これもまた思い出の一つということで…
ご主人・奥様もとてもフレンドリーで、設備も環境も申し分無し!今度は友達家族とプレミアムコテージに宿泊して、フル◯◯デッキではしゃぎたいと思います!2日間ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年04月30日 15:56:09

早速のご感想、ご投稿、ありがとうございます。
ご利用いただいたコーチマンが
「最もアウトドア」っぽい仕様です。
それでも「食材以外は手ぶらで」
「アウトドアでも快適に」と揃えております。
大型犬にも、若干のアップダウンで
高い場所の大好きなワンコが上下に走り回れるのが
一番、堪能できるプライベートガーデンになっています。

気密性も高いので、コンパクトながら、
寒暖の差にも、一番、対応しやすい仕様ですね。

チェックアウト前、おケガをされた息子さんも
気丈に振舞われた勇気には、拍手喝さいです。
「思い出の一つ」とされて頂けたなら幸いです。

季節が変わると、里山の表情もガラリと変わります、
四季折々の楽しみ方がありますので、
どうぞまた、森の空気を堪能しにお越しください。

重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。

アベ住設さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

アベ住設さん [30代/男性] 2019年01月02日 16:21:44

12/31~1泊で利用させていただきました。
事前にチェックイン時間変更の為に電話連絡した際に午後3時を過ぎると寒くなるからと教えていただいたので少し早目に現地近くに到着。ダメ元で電話したところお掃除終わっているので来ていただいて大丈夫ですよ!との有難いお言葉で嬉しかったです。
到着して施設の説明を一通り受けましたが、子供とワンコは普段目にしない物ばかりでいきなりテンションMaxでした(笑)部屋毎のドッグランとは別に共用のドッグランやバスケット、バドミントンをする所もありかなり楽しそうに遊んでました。
トレーラーハウスも使い込まれていますが丁寧に修繕しながら使われているのだなぁ~と思います。今度はもう少し暖かい季節にも利用したいね!と帰りの車の中で話していました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月02日 20:32:54

皆様にとって特別な年末から年始にかけての休日を、八城の杜でお過ごしただき、ありがとうございました。
またさっそくのご感想、ありがとうございます。
ゆったりとした休日を楽しまれて、お過ごしいただけまたようで、
皆様の感想が似によりの励みとなります。
トレーラーハウスと言っても、丸ごと一軒の家をお掃除するようなものなので、丸3時間、清掃スタッフが頑張ってくれています。
チェックイン時間は、午後2時とさせていただいていますが、
なるべく長く、等施設内で過ごしていただけるよう、早めのご到着をお薦めしていますが、場合によっては午後2時ギリギリとなってしまします。特にこの季節は、ちょっと風が吹きますとそれぞれに設置しているプライベートガーデンが、ものの30分で落ち葉が落ちてしまったり、などなど。12月の後半は風が吹きましたが新年は穏やかになって何よりでした。
また季節ごと、里山は表情を変えて皆様をお迎えしてくれます。
どうぞ季節を変えてのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【アメリカン・トレーラー37F】

たかどどさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

たかどどさん [50代/女性] 2017年05月10日 17:27:58

今回でトレーラー五棟全て制覇しましたが、westはやはり一番綺麗で快適でした。(複数回泊まらせていただいた棟もあります)
松井田妙義の出口からも近く、東京から行くのも便利です。
犬連れで過ごすには快適で、いつも友人夫婦と利用させてもらっています。
何もしないでのんびりと過ごす二泊三日が働くことのご褒美です。

ゲスト・イン八城の杜 2017年06月26日 22:27:26

いつもご利用、ありがとうございます。また、5棟全棟制覇、おめでとうございます。このくらいのサイズが一番、いいですね。それぞれに個性を持たせて、気配りできる量の限界です。それぞれに思い入れも、個性も有り、それぞれ、弱点もありますが、楽しみ方もそれぞれ。わんこのサイズ、お客様にとっての過ごし方、天気、それぞれによってどこがベストか、ご来場の方々の構成などによってお奨めしています。
またのお越し、ご利用をお待ちしております。
ゲストイン八城の杜 拝。

投稿者さん 2017年01月06日 14:49:54

シャワーのお湯の水量以外は求めてる環境、設備全てありました!またかならず伺います(^^)

ゲスト・イン八城の杜 2017年01月06日 17:54:04

ご感想の投稿、ありがとうございました。
手ぶらでご来場していただき、ゆったりをとした休日をお過ごしいただけるよう、普通の別荘に置いてあるだろうものは揃えております。休日を過ごすための準備も極力、簡単にしていただくのが狙いです。
ご指摘のシャワーの水量ですが、井戸からの汲み上げのため、どうしても水圧が出ません。これは当分、改善できそうにありません。塩素を含まない自然の水の恵みと、引き換えに、水圧を我慢していただくしか当分、なさそうです。
またのご利用、ご来場をお待ちしております。
八城の杜、拝。

【プレミアムコテージWEST】

haya-ironbus410さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

haya-ironbus410さん [40代/男性] 2016年08月13日 21:59:56

本格的なアメリカントレーラーハウスに宿泊してみたくて今回初めてこちらにお世話になりました。各トレーラーが森の中に絶妙に配置されて程よい距離が保たれており、プライベート感覚に溢れています。コーチマンに宿泊させて頂きましたが、室内はホテルのような造りで、ゆったり広々としており子供たちも大はしゃぎでした。水回り設備も使い勝手良く申し分ありません。空調設備もしっかりしており、この猛暑で心配もありましたが全く問題なく快適に過ごせました。夏休みはキャンプに行くのが定番の我が家も、持ち物が多く準備に時間が掛かってしまうのが難点でしたが、こちらでは手ぶらで出発して何不自由無く過ごすことが出来たことに驚きました。とにかく必要なものは全て揃っていて、持参したのは歯ブラシぐらいでしたから(笑) BBQグリルもオーナーおすすめのピザとチキンの蒸し焼きがかなり美味しく出来たことに感動しました。チェックアウトの際にオーナーからトレーラーハウスを横浜から八城まで移送した時の話をお聞かせ頂いたことも大変印象的でした。とても充実した寛ぎの休日を過ごすことが出来、大変満足しています。是非また伺いたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 22:58:15

さっそくご感想を寄せていただきありがとうございました。
手ぶらで食材だけ運び込めばOKな八城の杜ですので、この環境を今後もキープしたいと思っています。
 コーチマンは、お子さんには大人気ですね。エキストラの部分、バンクベッド(2段ベッド仕様)なので大人の方には狭いと思いますがお子さんには隠れ家的で、楽しいのだと思います。
一夏が過ぎてこれからまたメンテナンスの時期になります。
ワイルドな感じがコーチマンは好きなのですが、外のデッキの屋根を今年の冬には木製に替えてしまおうか、悩んでいます。
徐々に進化、ゆったりと自然の変化も見続けています。
どうぞまた、お越し下さい。
重ねて、ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 20:14:12

7月下旬に宿泊しました。
コテージ自体もとてもキレイだし、備品も何から何まで揃っていました。BBQのグリルも本格的です!
敷地も広く、プライベートな空間が守られていて気を遣わずゆっくりできました。名前の通り、プレミアムです。
ベッドルームのベッドはともかく、ソファーベッドの寝心地が悪かったのだけが残念でした。

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 22:53:17

早速のご感想、投稿、ありがとうございました。
やっと夏の終わりに近づき、八城の杜もすこし落ち着いてきました。投稿へのご返信、遅くなってすみません。
楽しんでいただけて何よりです。
WESTのメインベッドルームのベッドはマットレスを日本製に交換しているのですが、リビングルームのソファベッドは、アメリカ製の大型折りたたみ式で、日本では珍しいクィーンサイズのソファベッドです。アメリカの方はこんな柔らかいのが好きなの?と思うほど、センターが沈みますね。近々に日本製の物を探したいと考えています。
改良報告をお待ちください、
またのご利用をお待ちしております。

【プレミアムコテージWEST】

おしりんさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

おしりんさん [40代/男性] 2016年07月25日 15:52:32

広いスペースに犬がとても喜んで、こちらも連れてきた甲斐がありました。
細かい設備や備品があり、なかなか良かったです。オーナーも優しい方で、また是非行こうと思いました。

ゲスト・イン八城の杜 2016年07月25日 17:06:54

さっそくのご感想の投稿、ありがとうございました。
わんちゃんが喜ぶ姿見たさに、いろいろとやってます。
わんこには笑う表情筋が無いと言いますが、はっきりと笑っているように見えるわんこが八城の杜では、多数、見られますね。
 共有のドッグランにも照明を設置し、夕暮れ時まで遊んでいただけるようになりました。いよいよ夏本番ですが、徐々に日暮れも早まってまいります。夏の間は、夕暮れ時が名残り惜しいくらいですので少しでも長く遊んでもらえるように点灯しています。
またどうぞごゆっくりお過ごしください。
あらためてご利用、ありがとうございました。
ーーーーー八城の杜 拝。

【カジュアルコテージ】

くまさやかさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

くまさやかさん [30代/男性] 2015年12月18日 00:01:36

1泊2日で、旦那とわんこで初めて利用させていただきました。
口コミを一通り読んで、口コミの書き込みの良さや 全ての口コミに丁寧に回答されているのを読んで、とても期待しながら当日を迎えました。
結果から言うと、本当に期待以上でした。
まず、到着前に連絡するように書いてあったのに チェックイン時間の1時間も早く着いてしまい、下見だけして一旦買い物に行こうという事に。
近くまで来たけど現地が分からず電話したら、すぐに迎えに来て下さって 1時間も早いのにそのままチェックインさせて頂けました。
わんこも 初めての専用ドッグガーデンに大喜び!ず~っと走り回ったり、草むらの中を散策したりしていました。
立地も、道から入っていて人目に付かないけれど 車で少し行けばコンビニ、スーパーなど 買い物にも困ることなく 温泉もすぐ近くにあってとても便利でした。
そして何より、アメニティの素晴らしい事!
初めてで 小心者の私は、一応 マイコップやキッチンペーパーや割り箸、ガーデン用のスリッパや懐中電灯など色々と持って行ったのですが 何もかも揃っていました。
ガーデン用のサンダルも大中様々な大人用から 小さな子供用まで置いてあり、テラスにもたくさんの照明やソーラーライトなどあって、本当に何不自由なく まるで自分の家のように使わせていただきました。
バーベキューも初めてながら、炭に火を起こし お肉や野菜など堪能しました。

本当に期待以上で、次はもう少し暖かくなる季節にまたわんこ連れで泊まりに行きたいと思います。

私がうっかりして、ガーデンにわんこのおもちゃを忘れてしまいました。
わんこが家に来た時に一番最初に買ったおもちゃで、わんこも一番お気に入り 私にとっても大切な思い出の詰まったおもちゃだったので、気づいてすぐに電話したところ 確認して送って下さるとの事でした。

「もし無くなってたら…」と不安な気持ちで待っていましたが、すぐに 無事に届けていただきました。
この場を借りて、本当にありがとうございました。

暖かくなる頃に またお邪魔させて頂きたいと思いますので、
その時はよろしくお願いします。

ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 13:05:58

ご投稿、ありがとうございました。たっぷり堪能していただけたようで何よりです。これだけ書いていただけますと、ただ御礼しかありませんね。
またお陰さまで、楽天トラベル調査、全国で、
「自炊のできるコテージ・ロッジ・貸し別荘ランキング」で
5位にという栄誉をいただきました。
自炊って感じでもないかと思いますが、ほかにいい言葉がないですね。
またわんちゃんの忘れ物がすぐに見つかって良かったです。
なかなか草の中おtかに置き忘れていただくと見つからないことが多く、リード、おもちゃほか、多数の身元不明の忘れ物、お預かりしております。
また季節を変えて、ご滞在を楽しんでいただけたらと思います。
返信が遅れましてすみません。
では、またのお越し、お待ちしております。
重ねて、過分なお褒めの言葉、ありがとうございました。