ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

イッピーさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

イッピーさん [50代/女性] 2015年10月13日 10:01:59

愛犬と両親と4人でお世話になりました。我が家のワンコは他のワンコが苦手なびびり犬なのでプライベートドッグランは大変ありがたかったです。折角看板犬ちゃんがご挨拶に来てくれたのに吠えてしまって申し訳ありませんでした。キッチン周りの備品は完璧に揃っていましたし、バスタオルや室内スリッパもホテル仕様で細部にオーナーご夫妻のこだわりを感じました。ジェットバスもとても清潔で後で3人がかりで3時間かけて掃除されていると伺って納得しました。オーナーご自慢のグリルでバーベキューも堪能出来ましたし、トレーラーハウス初体験の両親も行き届いた清掃に大満足のようでした。朝があいにく雨天でテラスでモーニングとはいきませんでしたが次回(早速お正月の予約済み)の楽しみに・・唯一1点だけ残念だったのはソファベットのスプリングが劣化していて、主人と二人腰に響きました。
次回冬のバーベキューを楽しみにしています。

ゲスト・イン八城の杜 2015年11月02日 12:10:10

みなさまでごゆっくり過ごされたご様子でなによりでした。
また、早速の次回の御予約、ありがとうございます。

WESTのソファベッドですが、大型ソファからの折りたたみ仕様でクィーンサイズに広がっているため、柔らかめのまま改善の余地がないようです。導入からまだ1年、宿泊、使用回数も50回に届いておりませんので劣化していないことを確認しました。EASTのソファベッドはダブルサイズなので堅めに仕上がっています。またEASTにもジャグジー小屋が完成しました。
外の竹林に向かって開放的に作ってみましたのでまたの機会にお楽しみ頂ければと思います。
ではお正月にまたお会いできることを、わんちゃん含めて楽しみにしております。

投稿者さん 2015年05月20日 13:18:23

2回目の利用でした。
前回宿泊した森のカジュアルコテージよりゆったりした感じで、また高齢者がいるので、お風呂が入りやすくてよかったです。備品も何から何まで揃っていて助かります。
水回りがとてもきれいにしてあって気持ちがよいです。寝具がよい香りがするのも清潔感があって好きです。
今回はローズマリーとバジルを料理に使わせていただきました。
この季節は気温がちょうどよく、まだ虫も少ないので、暗くなるまで外でゆっくり過ごすことができ、最高の休日でした。

少し気になった点は、窓の内側に虫の死骸がたくさん落ちていたこと(特にソファーベッドの後ろ側とロフト)、外の椅子が結構汚れていたので一通り拭き掃除をしないと座れなかったこと。あと平置きハンモック用の枕?らしきものが外に置いてあったのですが、カビだらけの折り畳み椅子の上にあったので、違う場所に置いた方がいいかなと思いました。
プレミアムな設備ということで、より期待度が高かったので、細かいことばかりで恐縮ですがご参考にしていただければ幸いです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

ゲスト・イン八城の杜 2015年06月09日 17:14:56

ご投稿、ありがとございました。楽しんでいただけたご様子でなによりです。
里山の自然を満喫していただくために様々な用具や野外のものを設置しておりますが、行き届かない点がありましたようで申し訳ありません。参考にさせていただきながら、スタッフ一同、反省し、より一層、楽しんでいただけるよう務めていきたいと考えております。
どうぞまた、野外の空間をお楽しみにご来場ください、こころよりお待ち申し上げております。
ゲストイン八城の杜 拝。

【プレミアムコテージEAST】

おちょびこさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

おちょびこさん [40代/女性] 2014年10月01日 10:47:34

5月に利用させて頂き、大変よかったので、今回ジャグジー付のコテージが新しくできたということで、季節の良いこの時期に宿泊させていただきました。夫婦2組、犬4匹で十分な広さ、前回のコテージはトイレやキッチン周りは2世帯の利用では若干狭さを感じましたが、こちらはかなり快適に使用できました。心地良かったのがソファーベット。神経質で中々寝付けない方ですが、横になっているだけでウトウトできました。食事なしの宿泊施設としては、少々お値段がはりますが、その代わり備品の完備やお掃除の行届き方も満足ですし、なにより愛犬と気兼ねなく過ごせるコテージになってます。さらにジャグジー付は、テンションもあがりますネ!これからは、寒くなってしまいますが、また季節の良い時期にできれば2泊ゆっくり過ごしたいと思ってます。これは、希望ですが・・・お皿の種類は豊富なのですが、使い勝手の良い15㎝位のお皿が欲しかったのと、お風呂の足ふきマットの換えがあったらいいな、と思いました。オーナーのお心遣いもあって、とても充実した休日になりました。

2014年09月
ゲスト・イン八城の杜 2014年10月02日 15:24:18

早速のご投稿、ありがとうございます。
また、重ねてのご利用、御礼申し上げます。
前回、ご利用のコテージはこじんまりとはまとまって居ますが、さすがにキッチンなどの広さに限界がありましたので、カジュアルコテージと改名しました。未だに八城の杜の出発点となったコテージですので、愛着もありますので芝も含め、良い状態が保てています。
 新たに最高クラスのコテージトレーラー2棟をプレミアムコテージとしてデビューさせまあした。大人5人でも十分な空間、スペースが室内に確保できているかと思います。特に、WESTはウッドデッキ、ジェットバス小屋を含め、別荘を持つなら…考えられる最高の空間を確保できたかと思いいます。
残念ながら設備にある程度見あった金額を頂かなくてはならないのが心苦しい限りですね。でも連泊がお奨めです。時期によって様々な割引きプランをご用意していますので、チェックしてください。
ご指摘のとおり連泊で人数がいらっしゃる場合には、足ふきマットはスペアがあった方が良さそうですね。またお皿のサイズの件、チェックして検討させていただきます。(近々、ご用意しておきます。収納スペースに限りがありますが、使い勝手を検討してみます)
 もうすぐ紅葉シーズン、またシンと冷える冬も鍋を囲んでなど里山の楽しみは続きますので、どうぞまた季節を変えてお越し下さい。
重ねてご利用の御礼、申し上げます。
ーーーーゲストイン八城の杜 拝

【プレミアムコテージWEST】

なんいぶさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

なんいぶさん [40代/女性] 2012年11月25日 16:01:18

3回目の利用です。

コテージは2回目ですが前回より色々なものが進化していました。
テーブルやソファーベッドが変わっていてより利用しやすくなっていました。

前回2回ともバーベキューを失敗してしまいましたが今回はうまくいきました。
そういえばバーベキューのグリルも新しくなってましたね。

ランドリーもできたとうことで長く宿泊しても問題なしですね。

また近いうちに利用させていただきます。

2012年11月
ゲスト・イン八城の杜 2012年11月25日 19:51:56

さっそくご感想を寄せて頂きまして、ありがとうございます。また、進化を認めて頂いて光栄です。ちょうどコテージの陽だまりが暖かくて良かったですね。
 3回目のご利用、ありがとうございます。前2回がBBQ、失敗していたことを知らずにすみませんでした。でも今回はうまくいったようで、なによりです。炭起こしを使っていただくと失敗しませんので、また場内のハーブを活用して楽しんで下さい。場内ランドリーは皆様のリクエストで設置しました。連泊もできるだけ身軽にお越しいただけるよう活用していただいております。またランドリーハウス内にバトミントン、ダーツ、チェスほかゲームなど遊び用品を置いていますので、ゆったり過ごす休日の一環にお役立て下されば幸いです。
 重ねて、ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【秋得】【冬得】
【森のコテージ・トレーラー】

ととろ0517さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ととろ0517さん [30代/男性] 2012年06月15日 23:13:11

5月27日に宿泊させていただ来ました。インターからも近く、とても便利で楽しく過ごさせていただきました。食器や生活必需品がすべてそろっており、連泊や大人数で利用したいです。今度は友達家族と2棟貸切でやってみたいなと思いました。また、できれば今回犬が脱走してしまったのでネットではなく柵にしてもらえれば幸いです。それと日帰りでバーベキューだけできる場所があれば最高です。検討のほどよろしくお願いいたします。

2012年05月
ゲスト・イン八城の杜 2012年06月16日 00:28:10

ご感想をさっそくお寄せ下さり、ありがとうございます。今年の夏も沢山の方々が2家族で連泊などで楽しまれる予定ですので、ぜひ、お時間と機会を作ってチャレンジしてください。
 今回はワンちゃんが脱走してしまったようでご心配をお掛けしてすみませんでした。わが家のミニチュアダックスが脱走箇所点検役、ちょっとしたすき間を見つけては脱走しているのですが、広すぎるドッグランが災いしてなかなか完全に囲い込むことができずにいました。(追記:2013年春から順次、板張りのフェンスに改造を進めています。景観を損なわないように目障りでない形で板張りフェンス化を始めました、どうぞよろしくお願いします)
 八城の杜のコンセプトは「本当にゆったり過ごす休日を」。今年からランドリーハウスも建てましたので、洗濯物の心配もいらないように。
 日帰りBBQサイトですが、イベントスペースとしてパーゴラを2連で建てました。ご宿泊の方にはご自由にお使いいただいておりますが、まだ周辺の植栽が育ちきっていませんので、お金を取って貸すのもちょっと気が引けて、、。敷地も5千坪、まるごとありますので場所は沢山あるのですが。
 里山を楽しんで頂きたけるよう毎月、苗木を入れたり、今年はミニトマト、ナス、ズッキーニなどBBQに使えそうな野菜の自家栽培も「完全放任主義」で始めてます。ほかハーブも使い邦題、みたいな、、。この辺りの緩やかな感じを続けていけたらと考えている次第です。
 重ねて、御礼申し上げます。
八城の杜、拝。

【森のアメリカン・トレーラー37F】

投稿者さん 2012年05月14日 18:49:57

親子3人と犬一匹でGWに宿泊しました。トレーラーハウスは初めてでしたが、分かりやすく説明いただいたのですぐ馴染むことができました。

室内もテラス部分も機能的で本当にいろいろとよく揃っていて、初バーベキューを気軽に快適に楽しめ、よいGW旅行の締めくくりになりました。ありがとうございました。ぜひまた利用したいです。

2012年05月
ゲスト・イン八城の杜 2012年05月14日 22:58:08

「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございました。楽しんでいただけたご感想が何よりの励み
わんこが嬉しそうに笑っていそうなお写真、うれしいかぎりです。
 なんだか天候が不安定なGWでしたが、楽しんでいただけたようですね。手ぶらで何でもそろっているのが八城の杜、と言って頂けるよう相当、趣味的にこだわったモノばかり揃えています(笑)、山椒に続いて、アメリカンマルベリー、ミニトマトと順々に皆様に楽しんで頂けるよう苗木を植えている毎日です。季節季節ごと、森は表情を変えて楽しませてくれます。
GWには歌が下手くそだったウグイスのヒナたちの歌がめっきり上手くなりました。このところキツツキが子育てに忙しいようで、コンコンとなかなか良いリズムでパーカッションしています。
 また季節の巡りを楽しみにお越しください、森が見せてくれる表情に限りはありません。
 重ねて御礼申し上げます。
ゲストイン八城の杜
森の案内人 拝

【森のアメリカン・トレーラー37F】

fumipyさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

fumipyさん [40代/女性] 2011年09月09日 00:33:58

9月6日に主人とワンコ3頭で宿泊しました。評判通りの素敵なトレーラーハウスと自然がいっぱいのロケーションと親切なオーナー様ご夫妻のおかげで、楽しい旅になりました!すでに秋の気配があちこちに散りばめられていて、本当に涼しく快適に過ごしました。帰宅した自宅の蒸し暑さに、あらためて快適な避暑地だと痛感しました。また、宿泊できる日を楽しみにしています。ありがとうございました!!

ゲスト・イン八城の杜 2011年09月09日 17:19:55

さっそく「!!」付きのご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。すっかり秋の雲が広がって爽やかさが増しています。楽しんでいただけましたようでなによりです。
 ご利用頂いた方に「楽しい休日」を過ごして頂くことが最大の目標です。お泊まりの皆様には、きれいにお使い頂いていることが、満足度をキープできる最大の要因でもあります。
 様々な表情の森や里山を1年を通して楽しんでいただけるよう、今後も努めて参ります。どうぞまた、違った季節もお楽しみ頂けましたら幸いです。
ーーー八城の杜 拝

【アメリカン・トレーラー37F】

投稿者さん 2011年08月25日 13:15:30

家族4名で利用させていただきました。
キャンプ場といえば場所は提供するので勝手にどうぞといった感がありますがこちらはペンションのようなオーナー様との触れ合いがあり、高原の大きな庭付きの別荘にいるような居心地が感じられる空間があります。
出発前にはこちらからの質問に対してご丁寧なメールを返信いただき、現地では子供たちにはハンモックの使い方を教えてくださったり、炭の火起こしから、燻製のアドバイスまでいただき・・・。
設備は至れり尽くせりで炭、食器、鍋、調味料、石鹸、シャンプー、虫よけスプレー、蚊取り線香、DVD、ダーツ、バドミントンまでなんでも揃っていて食材以外は持参する必要はありません。
ウッドデッキには十分な照明もあり夜のバーベキューも快適に楽しめます。
朝の鳥たちのさえずりを聞きながらのコーヒー、朝食も格別です。
次回は2棟貸切で利用させていただきたいと思います。
オーナー様ご夫婦の細かいお気遣いに感謝いたします。
そして愛犬ガネーシャちゃん、子供たちの遊び相手になってくれてありがとう。
(帰ってからも「ガネちゃんどうしてるかな」と言っています。)

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月25日 15:27:41

ご利用、ならびに早速のご投稿、誠にありがとうございました。ゲストインと名付けているように「心からゲストを迎える滞在場所」というのがコンセプトです。
 手軽に森で遊ぶお手伝いが出来ればと考えていますので、お手伝いできることはさせていただきますので、森の案内人とさせていただいてます。
逆に放っておかれたいとお見受けする方には、チェックアウトまで全くお会いしないこともあります。
 お二人のお子様には、わくわくした森の休日を楽しんでいただけて、ちょっと特別な休日になったようですね。なによりうれしいことです。そんなオンリーワンになれたらと考えております。
 看板犬ガネーシャは決して愛想の良いわんことは言えないのですが、過日には、帰り際に女の子に別れを惜しまれて、泣かれてしまって、見ていてちょっと切ない思いもしました。ガネは車に乗るのが大好きなわんこなので私たちも旅には必ず同行するわんこです。その中で、こんな場所があったら良いな、と考えていたことを、じゃあ作ってみようと始まったゲストインです。そのため、できるだけ手軽に、手ぶらに限りなく近く、ご自分の別荘のように過ごせるよう揃えています。遊び道具やアウトドアのクッキング用品などはやや趣味に走ってますけど。
 BBQは、本当はこれから涼しくなってきて、ちょっと寒い位の季節が最高のシーズンです。はらはらと落ち葉が降ってくる朝も格別ですので、ぜひお時間を作っていただき、またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
ーーーー森の案内人 拝

【直前割】4名様までの限定プラン、最大20%OFF
【森のパーク・コテージ】

八王子村ダーマさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

八王子村ダーマさん [40代/男性] 2011年02月27日 00:37:19

大変、お世話になりました。到着した夜は春一番が吹いてましたが、まるで空に雨の降る穴が空いているのかと思うほど(笑)の星空、本当に星が近く感じられました。ちょっと向こう側に高速の入り口の明かりが見えているのが幻想的でなかなかいいですね。
BBQ周りもウッドデッキ周りも細かく気を遣って作られているのが気持ち良かったです。食事の評価は自作の料理がこんなに美味しくできたということもあって5点!付けちゃいました。蓋付きのグリル、いいですね。自己最高のBBQ料理が出来ました。
HPに紹介してあった野菜直売所に直行、生わさびと地元のネギを仕込んできました。梅干しも美味しかったです。お奨めのJAのスーパーで仕入れた地元のなんとか鶏?とかいうトリ肉?に梅干しソースを作って焼いたらこれがまた美味!でした。
翌朝は4月中旬並みの気温ということもあって最高の日和でした。
これから始められるというカンボジアハンモックのチャリティ貸し出しを先駆けて使わせていただきありがとうございました。次回も使わせていただいて、カンボジアへの¥1,000-募金にご協力させていただきたと思います。

2011年02月
ゲスト・イン八城の杜 2011年02月27日 00:56:54

ご利用、ならびに早速、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。すっかり春になりましたね、夜は春一番が吹き荒れていましたが、森での夜も楽しんで頂けましたようですね。
BBQに梅ソース、今度、試してみます。ちょうど周辺の梅の花が日々、ほころびていますので似合いそうですね。
碓氷峠周辺はワサビの栽培も有名です、塩焼きのチキンを生ワサビは試されましたか?BBQですから日本料理ではないかもしれませんが、これもちょっと自慢できる味にしあがると思います。あるいはワサビ醤油もお試し下さい。
カンボジアハンモックも気に入っていただけたようで何よりです。3月以降、カンボジアハンモックをの貸出を始めます。使用料は全額カンボジア小児病院へのチャリティとして寄付させて頂きますので、またのご利用をどうぞ、よろしくお願いします。
いよいよ春到来ですね、これからますます良いシーズンになりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。
重ねて、ご利用、ありがとうございました。
        ーー八城の杜 案内人 拝

【春得】2~3名利用限定、特割
【森のパーク・コテージ】

投稿者さん 2023年08月19日 11:36:58

ワンコ大満足でした。

ゲスト・イン八城の杜 2023年08月19日 16:23:21

わんこにサービス120%のプライベートガーデンなど
楽しんでいただけましたら幸いです。ゆったり過ごす森の木陰がゆっくり過ごせる場所を作り出してくれています。
また季節を変えてお越しください。
八城の杜 拝。

「2連泊」ゆったり連泊!完全プライベートな空間で極上の里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST

投稿者さん 2023年08月13日 09:21:52

初めて利用させて頂きました。愛犬の大冒険です。次回また、同じスタイルで利用したら、愛犬も慣れてもっともっと楽しめそうです。「ゲストイン八城」体験談をYouTubeでアップされている事をオーナー様から聞き、拝見。ととも参考になりました!
次回は、準備周到にしバーベキューももっと楽しみます。
お世話になり、ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2023年08月13日 16:37:52

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
このところ、いろいろな「わんこのYoutuberの方々が動画をアップしてくれています。皆さん、楽しそうな雰囲気を伝えていただいていて再生回数も増えていますね。公式のYoutubeは、八城の杜の上空からの映像や森の散歩道紹介くらいでごく少ないのですが。
手ぶらで楽しめるのがコンセプトですから、サクッとAコープや直売所まゆっこで季節のものを選ぶだけで、美味しいBBQができますので、お気軽にお越しください。
八城の杜 拝。

愛犬が元気に。完全プライベートな空間で里山休日。追加のドッグラン利用も無料。カジュアルスタイル3棟
【コーチマン(トレーラーハウス)】

投稿者さん 2023年08月12日 18:32:21

犬連れの夫婦2人で利用させていただきました。天候にも恵まれ、自然を満喫できました。
今度は寒い季節に来てみたいです。

ゲスト・イン八城の杜 2023年08月13日 16:33:04

ご利用、ならびに早速のご感想、投稿、ありがとうございます。
実は妙義山の陰になって「悪天候の少ない特異地域」と最近、聞きました。そう言われてみると北側の倉渕側や南の下仁田側が降っている雨が見えることがあります。
ピリッと冷気が引き締まる冬もまた風情もあります。また季節を変えてのご利用、お待ちしています。

せー4436さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

せー4436さん [50代/男性] 2023年04月26日 13:07:59

我が家のトイプー12歳にして初めて一緒に外泊でした。開放感のあるウッドフェンスにしっかり囲まれ広々としたプライベートなナチュラルガーデンにリードを外された愛犬も最初は戸惑い気味でしたが、すぐに慣れてあっちこっち走り回ってとても嬉しそうでした。コテージはかわいいアメリカントレーラーハウスという感じで娘と2人+愛犬で過ごすには充分な広さ。ベッドが少し小さいと感じました。付帯設備のキッチン、電子レンジ、トースター、屋外のBBQグリルを使うのに必要な備品や簡単な調味料も全て付いています。今回はお試しで1泊だけでしたが次回は連泊して愛犬とコテージをもっと満喫したいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2023年04月26日 19:49:32

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
普段、自由に走り回った経験の無いわんこも、すぐにスイッチが入って元気に走り回れるようになるのが定番ですね。わんこにだけ大サービスの八城の杜です。
カジュアルコテージは、その名のとおり、いわゆる入門編として最適だと思っています。八城の杜の各棟全て、トレーラーハウス、それぞれ形が違いますが、アメリカン37F、コーチマンと少しずつワイルドな方向に作っています。
逆にプレミアムコテージEAST&WESTはちょっとラグジュアリーな方に寄っていきます。そうは言いましても高級リゾートホテルではありませんので、それぞれの広いお庭でゆったり過ごす、里山の空気を季節に応じて楽しんでいただく、そんな場所です。
また、季節を変えて、ゆったりと過ごす休日をご予定いただけましたら幸いです。
重ねてご利用の御礼、申し上げます。

投稿者さん 2023年03月10日 11:18:09

私たちも、うちの柴犬もお気に入りの場所です。
一泊では物足りませんので、数泊するのをおすすめします。
周りも静かでリラックスできますよ。

ゲスト・イン八城の杜 2023年03月27日 22:37:10

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございました
ちょっと春になって、すっかり場内の木々が咲き乱れています。おかげさまで、初めてのご利用から2泊、3泊と連泊でお泊りいただく方が増えてきています。
あと数日、桜のライトアップをやっています。今年の桜はほんとうに早く、一気にいろいろな桜が開花して春爛漫です。
またのご利用を心よりお待ちしております。
八城の杜 拝

愛犬と満喫「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 ドッグラン利用無料 プレミアムEAST&WEST

投稿者さん 2022年08月20日 13:06:36

今回初めて、大型犬1頭を連れて1泊させて頂きました。わんこは着いた瞬間からテンションMAXでプライベートドッグランを駆けずり回ってました!傾斜になっているところがあったり大型犬でも十分過ぎる位広くて最高です!外のドッグランもとっても広く、遊び道具もいっぱいあって、わんこも人も楽しめます。トレーラーハウスの設備も言う事無し!BBQ初心者で火起こし(初めて)がうまくいかず…オーナー様に手伝って頂きました…。コツを教えて頂いたので次回は大丈夫だと思います!親切にして頂きありがとうございました。森の中で、わんこが楽しそうに走っている姿をただ見ていたり、虫の声を聞いてるだけで幸せな時間を過ごすことができました。1泊じゃ足りません!次回は絶対連泊で伺いたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2022年08月20日 19:58:49

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
わんこが楽しそうに走り回っていましたね。
なかなか大型犬が利用できない宿泊施設も多いようですが八城の杜はわんこにとってパラダイスですね。
楽しそうに遊んでいる姿を見るたびに丁寧に整備している甲斐があります。
火起こしは、一度覚えていただければ炭起こし器を使って空気の流れを作れば一発点火です。
また季節を変えて、里山の息吹に癒されてください。

【アメリカン・トレーラー37F】

マツポニョさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

マツポニョさん [40代/男性] 2022年04月23日 10:39:02

犬も泊まれてアウトドアも充実して非常に良かったです。素敵な休日が過ごせました。オススメです。また泊まりに来ようと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2022年04月23日 21:52:40

ご利用、ならびにさっそくのご感想の投稿、ありがとうございます。
春らしい気候のときにご利用いただきまして、里山の雰囲気を楽しんでいただけましたら、なによりです。

ゲストイン八城の杜 拝

「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST

投稿者さん 2022年03月22日 17:42:20

3月19~21日初めて利用させて頂きました。娘二人の卒業と受験合格のため、良い場所を探していたところネットワークでみつけました。仕事で長野へ行く機会が何度かあり、高速道路よりイルミネーションが見え、気にしていました。
何より三女(保護犬)と一緒に泊まれるのが最高です。広いドッグランと色々な遊び道具もあり、大満足です。
時間があれば、もっとゆっくり連泊したいと思います。他の宿泊施設にも泊まってみたいです。
是非またお邪魔させて頂きます。お世話になりました。ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2022年03月23日 20:55:39

ご利用、ならびに早速のご感想の投稿、ありがとうございます。
良いお祝い宿泊にできたようでなによりです。
三女ちゃんも少し慣れてリラックスできたようですね。

ほぼ通年、ツリーのイルミネーションを点灯していて良かったです。峠の夜道に少しの灯りを、と点けてきました。上信越道松井田ICからイルミネーションが見えます。
特に軽井沢方向から来る、上り車線からほぼ一瞬、イルミネーションがよく見えます。
長野方面から帰ってくる友人は、このイルミネーションを見ると「ああ群馬に帰ってきたなあ」と思うと言ってましたので、続けていました。私自身も夜インターから降りるときに振り返ってちょっとほっこりします。
全5棟、コンプリートも楽しいですね。それぞれ趣きを変えてありますので。
季節ごと変わる里山の趣きを楽しみに是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。

和尚1976さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

和尚1976さん [40代/男性] 2022年03月03日 19:46:26

2月28日から一泊二日で犬一匹と猫一匹も一緒に利用しました。憧れのトレーラーハウスで、のんびりと過ごすことができました。BBQをしながらゆっくりとお酒を飲み、なんとも贅沢な時間を楽しみました。犬は庭を駆け回り、のびのびと過ごしていましたが、猫は緊張していたのか、ほぼソファーの下に隠れていました。ジャグジーのお風呂もとても気持ちが良かったです。オーナーの方はとても気さくに接してくださいました。バスケットゴールやバドミントンのコートもあり、久しぶりに爽やかな汗を流しました。今度は2泊以上泊まりたいです。本当にありがとうございました。

2022年02月
ゲスト・イン八城の杜 2022年03月03日 22:32:14

ご利用ならびに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
みなさまの喜んでいただいた声を伺うのが励みです。
2月の末から急に春めいてきました。3月の声を聞くとさらにポカポカ陽気となりました。今季は冬が寒かったような気がしますので春がなおさら嬉しいですね。
人見知りのニャンコちゃんに会えなかったのが残念でした。

場内でゆっくりお過ごしいただく、それが当施設のコンセプトです。いい休日をお過ごしいただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

YURI★☆・・♪さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

YURI★☆・・♪さん [40代/女性] 2022年03月03日 16:25:23

大人3人と愛犬2頭と宿泊しました。犬達はノーリードで自由に走り回り私達は気兼ね無くBBQを楽しませてもらいました。場所は分かり易く車で10分程の所にスーパーやコンビニがありましたので足りない物はそこで購入する事もできました。トレーラー部屋は清掃されていましたが、カビの様な匂いが少し気になりちょっと残念でした。が、お風呂は広くたっぷりのお湯に入りとても温まりました。洗顔、美容液、クシは無いので持参した方が良いです。スタッフの方々も気さくで良い方々で大変お世話になりました。山里体験はとても楽しかったです。ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2022年03月03日 18:31:45

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
室内がカビっぽい匂いがしたということで、残念な思いをされてしまったようで申し訳ありません。
この時期、前後のご利用期間を空けて、オゾン除菌、紫外線除菌など行っているのですが、密閉空間を作るため却って締め切られている時間があって湿気が回ってしまったのかと思われます。今後はさらに管理を徹底したいと思います。
洗顔、美容液などは個人のお好みや成分などが難しいため。また、使い捨てのクシ、カミソリなどはエコの観点からご用意しておりません。できれば歯ブラシ等もご持参いただけるようお勧めしています。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 17:16:01

夜はマイナスになる気温でしたが、部屋の中はとても暖かく、ジャグジーでよく温まったあとは暑いくらいでした。

炭火をおこすのもわかりやすく行なえ、広いドックランでバトミントンなども楽しめました。

1月4日から3月には安中市からキャッシュバックもあるとのこと、ワンちゃん連れののんびり旅行へいくならば、かなりお勧めな場所です。

ゲスト・イン八城の杜 2022年01月02日 19:16:33

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。

わんことのご滞在を楽しんでいただけましたようで、なによりです。年末年始の朝晩は冷え込みましたね。WESTとEASTのジェットバスは、しっかり体の芯から温めてくれます。

安中市のキャッシュバックは当面、終了となってしましました。また再開されるといいですね。
昼間のドッグランは風がない日は、今日も暖かく遊べていました。どこにも出かけないで場内でごゆっくり過ごされる方も増えてきております。
またのご利用を心よりおまちしています。

ゲストイン八城の杜