投稿者さん 2021年12月04日 13:29:04

(1)玄関周りの清掃が行き届いていない。(2)ロビーが薄暗い、閉館しているのかなと思ったくらい。
(3)部屋に小タオルがなかったのでフロントに電話したが、暫く誰も出ない。やっとでて部屋に持ってくるとのことで待ったがなかなか持ってこないのでフロントに取りに行こうと再度電話したが、これまた
なかなか出ない。しびれを切らしてフロントまで取りに行った。(4)風呂のカランのお湯が出ない。
仕方がないので浴槽のお湯で洗髪、体を洗う。(5)風呂がぬるい(6)ビュッフェ...料理の種類が少ない。料理の補充がない。料理が冷めている。料理がまずい。会場が寒い。
全体的に人手不足、又経費をかなり削減していると思われ残念残念ながら人には勧められない。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【展望露天風呂付】ロイヤルスイート 【110平米】 喫煙】

投稿者さん 2021年11月11日 08:58:13

まず一言で言えばおもてなしの気持ちはない宿です。
半露天風呂付客室での値段としては高くないですが、値段以下でした。
1 料理が冷えてまずい
2 食事の飲み物メニューがなく、
聞いてもざっくり、ビールとか
サワーです、のみ。金額も言わず
頼み方も案内されず。
3 席近くで店側の人間が皿を落とし
割れて飛んできたが 黙ってハー
と言わんばかりの拾いかた。
まずまわりの客に声かけません?
一言も発しない、客もみない。
4 利益優先だとはわかりますが、
いたる所で雨漏り、放置。
5 お風呂も落ち葉だらけ、柵も
ボロボロで手入れはされず
6 玄関入っても誰もあらわれず
呼び鈴を鳴らしやっと出てくる
状態でした。

要は泊まるのみ。温泉寝床を提供するだけの宿でした。接客という意識はないみたいです。

良いところは、ベッド。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年11月11日 14:19:41

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難う御座いました。
お客様に楽しみで当館へご宿泊していただいたにも
関わらず多くの点で不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後お客様に心からご満足頂けるお宿づくりに
専念して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート川治支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 09:43:45

とにかく、食事がなっていない。味付が薄い。旧らんりゅう以下では他のリブマックスも使用できない。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月26日 11:57:47

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても貴重な意見をいただきまして有難う御座いました
お客様のご意見を元に改善を図って参りたいと思いますのでまたのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2021年10月15日 09:15:34

料金が格安だったので仕方ないとは思いますが、、、。窓が汚かったり、大浴場の着替える床が髪の毛だらけでとても不快でした。外風呂のお湯も陽の光に当たるとカスだらけで気持ち悪かった。清掃は1日に2回のようで人手を掛けていない(かけられない?)のがよく分かりました。
お風呂の雰囲気は良かったのに
手入れのなさが残念すぎる。

ロビーに浴衣のよういもあったけど、タバコ臭くて着れなかった。ご飯はすき焼きが美味しかったですが、他は本当にマグロなのかな?と思う感じ。

温泉宿に安ーく泊まりたい人は建物の老朽は目をつぶり雰囲気で楽しめば良いと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月18日 11:24:19

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

【栃木県民限定プラン!】スタンダードプランから10%OFF♪〈2食付きプラン〉
【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2021年10月12日 11:21:40

半露天風呂付きと書いてあり写真を見て予約しましたが浴槽のみでシャワーも着いていない。本当に浴槽に浸かるだけの狭さ。子供たちがまだ小さいため置いていけないので子供たちが寝たあともゆっくり入りたいと思いいつも部屋風呂付きの宿を予約していますがガッカリしました…
貸切風呂も予約していましたがシャワー後のノズルがまずカビが凄くて不衛生。お風呂の温度も子供達が熱すぎて入れないと。こんな熱いお風呂普通に入れる人の方が少ないのでは?なんのために別でお金払って借りたのか。
ご飯も値段が安いため期待していませんでしたが酷い。無くなる前に気づいて次の準備をバイキングならするものなのにお客さんに何回も指摘されて出てくるなど多々あった。
子供の椅子などもガムテープで貼ったあったり金具むき出し小さい子が座る椅子であれは無いんじゃないかな?椅子も各自で用意なんのために
従業員があんなにいるの?って思ってしまうほど。ご飯も子供の好きそうなご飯がほとんどなく小さい子供連れは絶対に行かない方がいいです。
この値段なら鬼怒川でもっと安くてクオリティーの高いところ全然ありました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月13日 10:11:13

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

123-55さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

123-55さん [40代/男性] 2021年09月12日 20:26:42

口コミにもありましたが、温泉が素晴らしい。
特に、岩風呂が気に入りました。展望風呂も水風呂が気持ちよく、時間を忘れてボーとしていました。
問題は、部屋のトイレ。床と便器の接着部分が大きく変色、黄ばんでおり、子供と、「これはないな(客向けではない)、と。」こんなトイレ見たことなかったです。白のチューブで上塗りすればいいだけでしょう。それで済む話です。(約30分ほど)人手の問題もあるかもしれませんが、少しの修正で随分印象が変わるのに。鳥のさえずり、川のせせらぎ。環境は静かで良いのに。(虫は仕方ないです。)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年09月13日 09:41:18

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難うございました。
今回は多くの点でお客様にご不快なお気持ちにさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお部屋のトイレに置きましてお客様のおっしゃっていることはその通りだと痛感しております。
お客様に常にご満足いただいて、楽しんでいただきまたお越しいただくというホテルのあるべき姿であれない事が大変心苦しい思いで御座います。
今後スタッフ全員が常に高い志と改善していくという強い意志を持ち
ご指摘に上がった分を含め全て改善していけるよう努めて参ります。
この度は大変貴重な御客様の御声を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 禁煙 B和室】

投稿者さん 2021年08月12日 21:55:46

家族の記念日に、急に思い立って予約させて貰いました。
まず、衝撃だったのは夕食バイキングのサラダのツナが多分悪くなっていた?のか一口食べた後に吐き出してしまうほど味が悪かったです。次の日の朝もツナが出てきましたので何品か日持ちしそうな物などは使い回しなんだろうなぁ、と思います。
この時期ですので使い回しの際は食中毒などに十分に気をつけてください。
他のお客さんも品数や味に微妙な反応で、まるでお通夜のように静かでした。。コップは誰かが飲んだであろうココアの汚れや茶渋、長年の汚れによるクスミがすごくてキレイなコップが無さそうだったので飲むのを諦めました。
部屋もしっかり掃除してないのかゴミや埃が落ちていたり、廊下はゴミや埃が目につくところに落ちていました。掃除機やコロコロなど簡単ですので是非みえるゴミや埃だけでも取ってみてください。
値段は安かったです確かに。
でもリブマックスさん的にこのままでいいのかな、と思いました。他の方の口コミも大体同じような感想なのに全く改善されてないようですので、きっとこれからも変わらないのでしょうね。
2日目にお世話になった同じスタイルのホテルチェーンさんの従業員さんの対応や料理、お部屋に至るまでまで本当にすべて素晴らしかったので、余計に一日目が残念過ぎました。安かろう悪かろうではお客さんは増えないと思います、お湯は良かっただけに残念でなりません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月13日 22:31:30

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠に有難うございました。
この度は多くの点につきまして不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お食事時のツナの件やコップが汚れている件、
絶対あってはならない事だと反省しております。
食品管理・衛生管理は徹底しなければならない事です。その点においてお客様にご指摘を戴くようなことが今後二度とないようにして参ります。
調理場スタッフ・ホールスタッフ
共々今回の件を早急に共有いたしまして
徹底しております。
今回のお客様の御声に感謝いたしまして、
今後ホテルをよくしていくために
真摯に受け止めて参ります。

清掃に関しましても同様に
隅々まで清掃スタッフ・全スタッフ
が管理監督を怠らないようにして参ります。

今回のご旅行でこのような残念なお気持ちに
させてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2021年06月28日 16:22:16

室内露天風呂と大浴場には満足しています。泉質もいいです。温泉旅館としてかなり評価できます。
ただ食事の質は今まで泊まったホテルや旅館に最下位です。

元々のプランは夕食がつけっていないでが、後に追加してもらいました。大人2名、小学生1名、幼児1名合計9千円超えます。
朝食と夕食ビュッフェは種類は少ないし、質も高くないです。

泊まるだけはお勧めですが、食事が是非他の所にやった方がいいと思います。

2021年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年06月29日 10:19:23

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温泉につきましてお褒めのお言葉を戴き
心より感謝申し上げます。

お食事の件につきまして
追加していただきましたにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後温泉、お食事共に
ご満足いただけます様努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

リゾート川治 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 禁煙】

投稿者さん 2021年06月15日 08:49:47

結婚記念日に利用しました。
夕食の後に入った女子風呂で、ブラとショーツ姿で脱衣場で歯を磨いていたら、掃除のおばさんから「男性従業員を入れても良いですか?」と聞かれました。勿論私は嫌です!と答えました。扇風機を運ぶ為に。と言っていたのでお手伝いしようとしたら、断られました。脱衣場には全裸姿の方もいましたが、男性従業員が入ってきても良いですよ、と言っていました、、。驚きです!リブマックス川治では、営業時間帯に女子風呂に男性従業員が出入りする事は日常な事ですか?リブマックスさんの方針ですか?皆さん慣れていらっしゃる事ですか?私はビックリしました!本当なら朝風呂も入りたかったのに、男性従業員が脱衣場に出入りしているのは嫌なので入れませんでした。
主人も、それはおかしい怒っています!!
部屋の露天風呂は最高でした。
食事は、クチコミが悪かったのが理解出来ました。品数を増やしたり食べ物が無くなったら補充したり改善すれば良いのにな、と勿体なく思いました。

2021年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年06月15日 08:59:44

今回のお風呂の件に関しまして不快な
思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館でも男性スタッフが
大浴場開放時間に女性風呂に入ると言いう事は
異例の状況でありました。
突然のトラブルにより女性スタッフの不在の為
確認したうえで大浴場に入れたら…
という意図では御座いましたが判断ミス、もう少しお客様の御気持に寄り添って判断をするべきだったと大変反省しております。
今後同じことの無きように徹底してお客様が
常時安心してご利用いただける館づくりに努めます。
この度は不快なお気持ちと不安を
与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月09日 20:18:18

他の方のコメントに、食事が残念とあったので、期待はしていなかったものの、それにしても酷いものでした。
また、バンキング形式なので、この時期もう少しテーブルを離すとか、配慮があっても良いのかな…と思いました。フロントの方の対応はとても良かったのですが、夕食時のホールスタッフの方の中には、接客態度が残念な方もいらっしゃいました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年05月13日 21:20:46

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

まよまえさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

まよまえさん [40代/女性] 2021年04月12日 14:57:34

身体の芯まで温まる とても良い温泉なのに
露天風呂付の部屋を予約したはずが
少し洒落た内風呂?
部屋のトイレにはクモの巣あり
畳の上には小石が落ちている
部屋の隅に置いてあった鉢植えの造竹は誇りだらけ…
食事もとても残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:13:02

お部屋での不備誠に申し訳ございませんでした
全部屋での点検とメンテナンスを行って参ります
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年03月31日 07:27:33

お風呂は良いのですが、お食事が酷すぎる。クチコミに牛肉とか寿司とか書いてあったが、その数日後に行ったのに天ぷらだけが温かいもので、食べられるものは広いテーブルの上に数点というバイキングコーナ。これでは「好きなものを好きなだけどうぞ」というキャッチフレーズも寂しい。安かろう悪かろうでは次は無いなぁ!残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月08日 15:40:11

とても貴重なご意見をありがとうございました
お食事ですが現在調理スタッフとお客様のご意見を元に改善して参ります。

投稿者さん 2021年03月10日 18:32:14

大浴場の露天風呂が向かいのホテルから丸見えで入りたくなかった。食事が余りにしょぼかった。肉料理が鳥の唐揚げと餃子だけで、刺身は2種類で8mmぐらいの四方で厚さ数ミリ2種類ぐらいしかなく家で食べる刺身のほうがまし。ほとんどサラダと漬物でおなかを膨らました感じ。カレーはすごく水ぽかった。ただし、従業員の対応は親切で部屋もよかった。但し、食事の時の対応はいまいち。ため口されても。コロナの影響で利用客が少ない状況があったのかもしれないが、それなら正直にホームページにでも載せておいてほしい。客はそれなりに期待していくので。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月11日 15:59:46

とても貴重なご意見をありがとうございました

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【展望露天風呂付】ロイヤルスイート 喫煙】

森のうぐいすさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

森のうぐいすさん [60代/女性] 2021年01月13日 22:57:55

部屋は清潔感があり、ホテル仕様のアメニティが整っていました。建物が古いので畳が凹んだり窓ガラスの汚れが気になりました。大浴場は広く源泉かけ流しのお湯でで気持ちよく入ることができたので良かったと思います。食事の方は口コミを読んで覚悟をしていました。しかし、この時期広いレストランは超寒く、せめて鍋物のような暖かい物や半纏とかが欲しかったです。ビールなど飲む気にはなれません。朝食の楽しみなどありませんでした。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:31:53

お食事に関しまして料理スタッフへ再度確認を要請しご満足戴けるよう改善を図る覚悟でございます。ご宿泊をしていただいてこのような残念な結果となってしまいました事、真摯に受け止め
改善致したいと思います。

投稿者さん 2021年01月04日 21:41:52

露天風呂窓で全面覆われていいる風呂
部屋は思ったよりは広い
ベッド個人的には大きくて快適に寝れた
食事冷えている食事余りにも品数の少なさでがっかり。一口食べただけだった。
朝食も食べる気にもならず食べすに早めに
チェックアウト。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:31:07

改善致したいと思います。

【新春セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

投稿者さん 2020年11月20日 09:07:55

まず入って部屋が広くてびっくり。
寝室にベッドがあるので布団を敷く必要がないけれど居室は和室が楽しめるのは良いと思います。
ただ、一番の目当てだった『半露天風呂』は全く露天の要素はありませんでした。
普通に小さな窓から外が見えるのをそう表現したのでしょうか。
一般的なおうちのお風呂だったらおうちお風呂の窓の方が絶対に大きいと思います。
これなら我が家も半露天?という気分になりました。
この部分は本当にがっかりしました。
これなら半露天なしのプランで良かったと思います。
大浴場がそれなりに良かったので本当に残念です。
食事は朝食のみいただきましたが、品数が本当に少なかったです。
動物性たんぱく質がスクランブルエッグとソーセージ、良くわからない小さな魚の焼いたもの(?)しかありませんでした。
主食は白ご飯、おかゆ、シリアル、パン(食パン1種類のみ)がありました。
パンが普通の食パンを半切りにしたものしかなかったのは残念でした。
別の場所のリブマックスはもうちょっと良かったので期待していたのに残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:11:55

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
設備や料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
日々改善して参ります。

【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 18:09:46

食事は期待はずれ でした
アルコールの自販機が 1台しかなく ほぼ売り切れ 補充されてなかった
かろうじて 買えそうなのに 1000円札が使えず 側にある両替機もメンテナンスで両替も出来ない状態
売店でのアルコール販売にした方が良いと思いました

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:04:00

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今一度、清掃など見直しを致しまして、次に当館へご宿泊頂けるお客様方への
サービスの向上を図ってまいります。
貴重なご意見賜りまして誠に有難う御座います。
宜しくお願い致します。

【日光さる軍団入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【和室 ペット可 喫煙】

投稿者さん 2020年11月04日 14:05:21

一人旅の利用でしたが、周辺の宿に比べてそこそこ割高な料金設定でした。まずチェックインに1時間近く待たされ、明らかにスタッフの人数不足が否めない感がありました。そんな忙しい中でもよく対応してくださっていた方だと思います。
食事については、他の方が言っている通りでがっかり。安いビジホクラスならしょうがないのですが、それなりにいい単価を取っていてこれはないなと。近隣の伊〇園ホテル系列にも行きましたが、お値段はこちらより安かったですけど、食事は全然マシでしたよ?
経営者がリブマックスに代わってから、限りなくコスト削減をした結果、スタッフ不足・食事の貧相さを招き、現在に至ってしまっているのでしょう。只々残念な限りです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:54:56

清掃不備・料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
客室の備品の充実と併せて、日々改善して参ります。

投稿者さん 2020年10月29日 13:38:21

10月28日利用。何回も利用していますが、今回のバイキングは最低でした。夕飯のメインは、ぎょうざ?唐揚げ?スパゲティー?カレー?通常の半分以下の品数。食べるものが無い。刺身は、まぐろとサーモンのみ…せめてアラカルトで何か頼もうとしても、無いようで…この貧相なバイキングが元に戻らない限り、2度と来ないと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月30日 09:17:04

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

投稿者さん 2020年10月20日 22:35:30

障害者には半露店風呂はしんどい。
駐車場も狭い
けど、部屋は凄く良かった
店員さんは、良く分からない若い男性がタメ口、上からでした。
貸切とかあったからそっち使えばまだ良かったのかな?
とか、レストラン?は坂道多い。
車いすの方は良いけど
義足には辛かった。ただ、それだけ。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:08:26

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。