マツタカ屋さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

マツタカ屋さん [60代/男性] 2020年10月16日 09:24:44

ペットと泊まれるプランで別館の和室に泊まりましたが、隣の音・声が聞こえる賑やかな部屋でした。
皆さん投稿のよう夕食はマグロとサーモンの刺身・天ぷら・鳥のから揚げ・サニーレタスメインのサラダ
山芋すりおろし・こんにゃく煮・焼き餃子・汁物・カレー・ごはん・少々の果物・アイス・ソフトドリンクが
バイキングです。色々なバイキングを食べましたがこんなの初めてです。
朝食もバイキングでしたがビジネスホテルで食べるような物でした。
プランのバイキング写真は偽りありです。
温泉は清潔感ありで普通。次回泊まりますかと質問されたら、「手前の鬼怒川温泉でいいんじゃない。」
と答える。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:08:10

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

on29031417さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

on29031417さん [40代/女性] 2020年10月14日 22:36:32

温泉と部屋は良かったのですが、皆さんのコメントにあるように、食事がお粗末で、食べるものがほとんどなかったです。温泉は地下1Fの岩風呂と露天は最高でしたが、1Fの露天は周辺のホテルから丸見えで、入りずらかったです。もう少し配慮が必要ではないでしょうか?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:04:19

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2020年10月12日 14:12:46

今回の旅行は、大変楽しみにしていましたが、食事がとにかく残念でした。
品数は少ないし、暖めただけの食事。
皆さんが改善して欲しい!って前から書いているのに、改善がないのはどうかと…
せっかく楽しみにしていたのに、本当に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:02:52

投稿者さん 2020年10月09日 21:59:11

立地は特に問題はない。お部屋も源泉のお風呂で露天風呂は道沿い歩いてる人から見えそうである意味開放的でした。B1階の露天風呂の前には金木犀があっていい匂いでした。ただ部屋の玄関に蜘蛛の巣があったり、歴史があるのかもしれないけど温泉の天井がやや汚い。部屋にケトルはあるが注ぎ口カルキだらけだったので赤ちゃん連れて行く方は自宅の持っていった方がいいかも…。食事の際の赤ちゃん用の椅子も汚くて使いたくないレベル。タオル敷いたり新しい物に変えるなどした方がいいと思う。気にする方でお子さん連れていく方はベビーカー持っていくか交代で抱っこで食べることになると思います。食事自体もコロナの時期とはいえ精進料理かなと思った。天ぷらも人がいるのに揚げたてじゃなくてガッカリしました。
まぁお値段通りなのかな。でも次は行かないかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:01:18

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

ZEN2474さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ZEN2474さん [60代/男性] 2020年10月07日 14:28:00

10月5日に宿泊しました。お風呂は大変満足しましたが、夕食はバイキングであったものの粗末で残念です。駅から近い(徒歩10分)からなのか送迎は無く歩いたのですが歩道が狭く危険を感じた。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 21:05:36

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事に関しましてもご満足頂けなかったとの事で申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。改善に努めさせた戴きます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

リブマックスリゾート川治

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

投稿者さん 2020年10月06日 17:41:43

貸し切り風呂を利用しました。 広いお風呂で、ゆったりと入ることができました。 それと露天風呂は、良かったと思います。
残念ながら、食事に関して思う事といえば酷いとしか言えません。本当に残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 14:12:40

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。
リブマックスリゾート川治

【カップルプラン】【2食付】貸切風呂《45分付》+レイトチェックアウト♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

yukitan3226さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年10月03日 22:43:42

半露天風呂付、モダン和洋室のレイトアウトプランで宿泊しました。和室に50インチのテレビがあり満足。食事は皆さんの書き込み通りです。もう少し目を楽しませてくれる料理が欲しいですね。お風呂はなめらかな泉質で岩風呂は趣があり露天風呂も大満足です。部屋風呂も自分で温泉調節が出来るので良かったです。バスタオルが2枚あるといいですね。泉質が気に入ったのでまた伺いますのでよろしくお願いします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 14:11:00

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。
リブマックスリゾート川治

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

投稿者さん 2020年09月28日 16:57:41

大浴場も部屋の風呂も良かったです。しかし、食事が質素で品数も少なく、酒のつまみになる様なおかずはありませんでした。夕食がビジホの朝食の様な感じです。お風呂は良かったので、そこは改善して欲しいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月29日 11:53:24

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

投稿者さん 2020年07月31日 16:09:12

2食付きで予約したが、道中混雑で夕食時間内に到着できず、夕飯を宿で食べられなかった。返金も出来ないようだった。これは自己都合なので仕方ないですね。

感想をまとめると…
・フロントの方の対応は丁寧
・宿全体の古さは否めないが、部屋は綺麗に掃除されていた
・部屋の目の前に川が流れていて窓を開けると自然の音が聞こえて癒された
・布団はセルフサービスで自分でやる
・夜寝ているときに、顔にコオロギが落ちてきて飛び起きた
・洗面台にゴキブリ
・朝食の味噌汁の中にアリの死骸を発見
・右足のふくらぎ、ダニに刺される(布団か部屋着のダニ)

全体的に見ても、こんなに良い思い出がない宿は今までで初めてです。これで26,000円も払ったのかと思うとかなり悲しくなります。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月31日 19:43:35

この度は、リブマックスリゾート川治のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロント対応・設備・環境に於きましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘戴きました、虫の発生の件でございますが、せっかくお越し戴きましたのに不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。朝食の味噌汁の件は、バイキングスタッフ及び調理スタッフに厳重注意を致し二度とないよう一喝致しました。申し訳ありませんでした。
今回はこのような貴重なご意見ありがとう御座いました。お客様ごご満足のいく”癒しの源泉宿”を目指し精進していきたいと思います。

リブマックスリゾート川治  支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【-別館-●和室ペット可●10帖~+広縁】

投稿者さん 2020年07月24日 00:23:06

2回目利用です。以前の部屋より畳が汚くてがっかりでした。ペット連れなのですが畳には目で見て分かるオシッコのシミがあちこちにある。あれはもう替え時だと思います。
以前の時に大浴場のマッサージ機でスマホカメラをお風呂出入り口に向けてたおばちゃんがいたので改善願いますとこちらのコメント書いたら丁寧に改善いたしますとの返信がありましたのでスタッフの方は感じ良いのだなと思いましたが今回行って見たら何も改善されてなかった。いち客の声など反映しては貰えないのかな。
あの畳はリゾートという名とはかけ離れています。今回の部屋はテレビも他のリブマックスより小さかった。リブマックスリゾートはペットOKなので色々利用してますが前回行った城ヶ崎はご飯が良かったのに比べてこちらはショボいバイキングで感動は何もなし。
316号室でしたがお風呂や食事に行くのに通る場所にスタッフオンリーの部屋があり清掃員の方達が出入りしてましたがそこが通る度にタバコ臭がしてた。コロナで客より清掃員やスタッフが多いように感じた。
リブマックス全体的にペット連れプランは値上がりしてて城ヶ崎ももう私達が行けるような価格ではなくなっている。
ペット連れは基本的に連れてない人よりも同じ内容プランでも料金高いのにあの汚い畳はいくら滞在時間が長くお得でも快適とはいえずリピートはもうないかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月25日 14:53:57

この度はリブマックスリゾート川治に再度のご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
お部屋、バイキング、たばこ臭、清掃....細部にわたりスタッフミーティングを行い、各部署の強化に努める所存でございます。この度のお客様の貴重なご意見・ご批判を真摯に受け止めより良い源泉癒しの宿となるよう精進して参りたいと思います。

リブマックスリゾート川治 支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト♪【朝・夕食付】
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

ジャンボ3684さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2020年07月08日 21:43:29

コロナで大浴場に行きたくないので、露天風呂付の部屋で尚且つ一番広いへやを予約しました。なるべく部屋を出ることなく寛ぎたいからです。まず、女房が内風呂のお湯の出が悪いと始まりました。内風呂が2か所付いているのでもう片方に行くと、シャワーヘッドの穴から所どころしかお湯が出てません。開けてみたところ砂がたくさんでてきました。まあ、天然温泉である証拠かな?と思いましたが、それでも水圧が弱く頭を洗う程お湯がでません。露天風呂に関しても出が悪くやっとお湯が溜まったと思ったら。入室1時間も経たないうちに全く出なくなりました。フロントに伝えたところ1フロア下の部屋に移動をしますか?と聞いてくれましたが、広さが半分ぐらいしかなく、結局そこの露天風呂のみを使わせてもらいました。その風呂のお湯もちょろちょろとしか出ておらず、温泉の懇々と湧き出る源泉かけ流し使いたい放題!とは程遠い旅になってしまいました。温泉にきて温泉で悩むとは???(笑)食事は以前にLIVEMAX鬼怒川に行ってますので、まあ。。伊藤園。大江戸と比べると種類は多くないです。半分ぐらいでは。。悪いところばかり並べてしまいましたが。。フロントのリーゼントの男性の方には大変一生懸命対応していただきました。女房もイライラしておりましたが、私も女房も怒れませんでした。サービスの3評価は彼の頑張りです。それがなかったら1です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月09日 09:13:58

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、客室露天風呂の件に関しまして、大変ご迷惑とご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、今後の対応に努めて参ります。

【本館 ロイヤルスイート【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年01月10日 19:51:18

お風呂や接客はとても良かったです。
ただ、ご飯が夕食も朝食も種類が少なく味が美味しいとはいえないものでした。
連泊したので、2日目の夜はどこか外で食べてきた方がいいかもと思いましたが、あまり飲食店もないようなので仕方なくホテルの食事をとるか…くらいの感じです。

食事以外のサービスやアメニティは満足でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年01月14日 07:52:27

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊は、お食事の面で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、早急に改善を検討中でございます。
次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【2食付き】
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

pierot3584さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

pierot3584さん [60代/男性] 2019年11月19日 18:06:36

バイキングの食事は早めに入場したが、揚げ物等冷めていてパサパサしていた。
種類も少なく質素。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月20日 09:31:23

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきありがとうございます。
ご多忙のところお口コミまで頂戴いたしました事御礼申し上げます。

真摯にお受けいたしまして、精進いたして参ります。

リブマックスリゾート川治 支配人

【学割プラン】【2食付】学生応援♪ スタンダードプランから《最大10%OFF》
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「喫煙可」】

投稿者さん 2019年10月30日 20:47:00

先日犬と泊まれる部屋に宿泊しました。
修学旅行で泊まる部屋のようなクオリティ、マットレスなしのせんべい敷布団のみで腰が痛くなってしまいました。犬と泊まれる部屋に選択肢がないので致し方ないものの、同館のベッドのある部屋はシモンズのマットだそうで、あまりにも差があります。
そして温泉がまたがっかり。当日は気温も低く、雨も降っていたにもかかわらず、露天風呂はプールのように冷たく、室内のほうもぬるすぎて風邪をひいてしまいました。
後でボイラーの故障だったと他のお客様から聞きましたが、宿泊客への告知はなく、配慮が全くありません。
お部屋、温泉ががっかりでも食事さえよければまだ救われるのですが、そちらもがっかり。
朝食のみの利用でしたが、寂しい品数、内容。
経営が変わりリフォームされたのでしょうが、価格をできるだけ抑えた内装が素人目にもわかり、人件費を抑えたいのか従業員は少なく、全館掃除が行き届いておらず、特に食事処の電気の傘の埃には食べる気が失せました。残念です。
系列も含め、二度と伺うことはないと思います。
(コピペの返信が、こちらのサービスの程度を表しています)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年10月31日 10:39:43

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
支配人

-ワンちゃん歓迎♪-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝食付き」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

チョコバナナ_クランチさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

チョコバナナ_クランチさん [50代/男性] 2019年08月14日 17:37:11

何処もそうなのでしょうが、係員に日本人以外の人がおられました。日本人以外の方を従業員とするのは問題ないですが、基本的な教育を行った後に就労させるが当たり前であると思います。しかし、今回の日本人ではない方は当方側からの簡単な要求が理解できないようで、こちら側が困りました。全てのリブマックスリゾート系列が同じであるかどうかはわかりませんが申し訳ないですがもう2度とリブマックスリゾートのホテルは使いません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月28日 10:17:56

この度はリブマックスリゾート川治のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘戴きました今年度新卒の再教育改めまして指導させて戴きます。大変申し訳ございませんでした。

次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】

ムーヴ6660さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ムーヴ6660さん [50代/男性] 2019年05月05日 09:24:45

5月3日から5日まで宿泊しました。お風呂のお湯がちょろちょろしか出ないので不便だった事、連泊はご飯が全く同じで楽しみが無かった事、畳がボロボロで服が汚れた事、一杯あり過ぎて書ききれません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月08日 21:58:18

この度はリブマックスリゾート川治ご宿泊を戴き、誠にありがとうございました。
湯量の件に関しましては、一つの課題となっておりまして、改善に努力致しております。本館全室に源泉風呂付をうたっている限りこのような事の無い様、スタッフ一同努力をつ付ける覚悟でございます。更にほかの不備の点は、改善致します。誠に、申し訳ありませんでした。
お客様のまたご宿泊をお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

winter SALEさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2019年04月24日 17:22:15

リブマックスさんは【鬼怒川】と【川治】と共に利用しているリピーターです。川治温泉の中では一柳閣かリブマックスかで利用しています。【良い点】大浴場、露天風呂、客室露天風呂と温泉最高です。泉質もですが宿泊数に比べて風呂が大きいので他のお客様で混みあっている事は1度もありません。シャワーの水圧が弱い点以外はお風呂はほぼ満点です。あとはリーゼントスタッフのおじさんがまだいらっしゃって、なんだかホッとしました。一柳閣にいらっしゃった時から知っているのでなんか安心します。夜に”蚊”が部屋にいるとお話ししたら、虫よけ剤と殺虫剤をかしてくれました。2日目の食事会場にリブマックス鬼怒川にもいらっしゃった若い女性スタッフさんもサービスの姿勢が安定していて安心出来る方です。その分、他の年配スタッフさんが何もしていない愛想のないスタッフさんと強調されてしまっていました。【悪い点】食事内容が最低です。伊東園・おおるり系よりも更にレベルが下がるバイキングです。品数を減らしてでも質を上げないと結果的に客離れの原因になってしまうと思います。リブマックス鬼怒川さんの方がなぜかまだ美味しかったよう感じます。同時にスタッフさんが余っているのか、暇なのかわたしが食べた皿を料理がなくなったものを即さげにきます。気持ち的に『早く帰れ』というように感じました。連泊なので2日目の夕食、朝食は宿泊客数が少ない為、バイキング中止で個別に食事が出されましたがこれがまた美味しくない物ばかりでした。温泉や客室露天風呂が満点なだけに他が駄目すぎて残念でなりません。総合的にはリブマックス鬼怒川の方がまだ良いと感じました。

【連泊お得プラン】【極上の春旅日光連泊】~源泉100%掛け流し天然温泉でほっこり~バイキングプラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「喫煙可」】

投稿者さん 2019年04月02日 15:56:41

お部屋は、まぁ、まぁ、普通でした。酷かったのは、食事でした。レストランには受け付けも居らずお盆だけは、有りましたが皿が1枚も無い状況でしばらくは、従業員を探すような有様でした。やっと出て来た従業員の態度も悪い事。魚類は、生臭かった。2名で4万6千円出してがっかりな旅行になりました。部屋の洗面所は、内側から鍵がかかって開けられなかったので従業員を呼ぶ始末。リピートは、しません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月13日 18:56:15

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、当館スタッフさらなる見直しの必要性を奮起させて頂くご意見、批評、誠に感謝いたします。
レストラン担当者、設備関係、すべてに於いて再確認及び点検を実施をして、当リブマックスリゾート川治の前進に努力致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見をもとに、今後日々前進の心構えで、改善致します。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【日光さる軍団入場券付】-源泉100%掛け流し天然温泉-バイキング「朝+夕食付」1番人気プラン♪

isytkさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

isytkさん [80代/男性] 2018年12月04日 17:57:09

+次間なんてなかったり バイキングってこのレベル 伊東園グループも大江戸温泉グループもこんなものですかね? とても残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月08日 19:04:12

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難う御座います。
お客様にご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
お客様から戴きました貴重なご意見を基に改善をさせて戴きます。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2018年11月12日 15:47:42

9月23・24に宿泊しました。場所が分かりずらかった。入口が鋭角のような道路、そしてふたび駐車場に入るところで鋭角のように入りずらい場所。従業員の出迎えもなく、荷物は自分で運ぶ。チックインすると、思ってもいなかった言葉が・・・ お布団の上げ下げは自分で行ってください!! え!と思いました。サービスが出来てない。何のためにわざわざ遠くまで行くのか。普段の生活から解放され、身体を休めに行く目的の方が多いのではないでしょうか?食事は品数は多くありませんでしたが、多くあったからと言って全部食べるわけではないので、それなりかなと思います。鬼怒川温泉を超えてわざわざ行く場所ではないと思いました。鬼怒川で充分かな・・・

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:05:12

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをお掛けてしまった事誠に申し訳ございません。
また機会が御座いましたらご来館心よりお待ちしております。

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】