ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

アビガイル望さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

アビガイル望さん [40代/女性] 2015年06月07日 15:30:49

何かの手違いで?スタンダードではなく、もう少しグレードの高い部屋にして頂いたようですが…部屋が少し広かったのでしょうか?よく分かりませんでした。しかし、友達と2時までお喋りを楽しむ事が出来ましたし、朝も周りの音が聞こえず静かで快適に過ごせました。スタッフの方々も丁寧で気持ちの良い接客をしてくださりとても良かったです。夕食のバイキングもとても美味しく頂けました。ただ、もう少し京都らしい御菜(生湯葉やハモなど)があると良いと思いました。食後にBARに行ってみました。知識が無くとも こちらの好みなどを伝えるだけで素敵なカクテルを作ってくださり友達も私も大満足でした。朝食は日本食にしました。本当に美しく美味しい朝食でした。ゆっくり頂け食後のコーヒーもあり満足でした。日常を忘れてオバサン二人がゆっくりと楽しく贅沢な時間を過ごせました。大満足な旅でした。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年06月17日 19:40:07

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
今回のお部屋のグレードアップは当日のお部屋の状況によりご用意をさせていただきました。
スタンダードルームとはアメニティやベッドの種類、外の景色などが異なります。
レストランやバーにつきましては、スタッフにも伝えさせて頂き、貴重なご意見として承りました。
今後もお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、努力致して参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月24日 17:30:29

今回シングルで予約しましたが、
ホテル側の事情ということでツインに変更になっており、ゆったり過ごさせていただくことができました。

来月も京都に行く用があるので、早速予約させていただきました。
さすが観光シーズンの京都ですが、また利用させていただきたいので、
その際はよろしくお願いします。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年09月28日 17:39:27

この度はANAクラウンプラザホテル京都を ご利用頂き誠にありがとうございます。
早々のご投稿を賜わり重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、私共も大変嬉しく存じます。
来月にもご予約承り誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けます様 スタッフ一同努めて参ります。
来月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月09日 06:17:20

3月15日に宿泊しました
お部屋もグレードアップしていただき、又朝食がとても美味しかったです。
今度もお願いしたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年05月11日 15:02:21

ご滞在にご満足頂け私共も嬉しく思っております。ご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフにもお伝えしてところ大変喜んでおりました。
今後もご期待に添えます様スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 支配人  村田 孝

最大62%OFF!人気の半額保証プラン!!~朝食付~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2014年04月08日 13:59:09

二条城側のお部屋で、眺めもよく優雅な時間を過ごす事が出来ました。二条城の入場券付きでしたので、ちょうど桜の時期で夜の入場ができ、思いがけずライトアップされた夜の桜を谷しむことができました。
昼の風情とは、全く別の様子が拝見でき、幸運でした。
地下鉄、市バスのアクセスも良く、駐車場も地下にあり、とても便利と感じました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年04月12日 20:53:35

桜や二条城のライトアップもご覧いただけ、お部屋にもご満足いただけたとの事で私どもも
本当に良い時期にお越しいただけ大変嬉しく思っております。
京都は秋の紅葉も素晴らしいですので、次回は季節を変えてお越しいただける事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

宿泊部 支配人  村田 孝

世界遺産・二条城を満喫!!~朝食・二条城入場券付き~
【禁煙キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】

ぷちトラベラーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2014年03月21日 20:52:26

ランクアップしていただき快適に過ごせました。今回は夜ルームサービスを利用、味は良かったのですが、見た目が安っぽくて(だから写真付でないのかな)。朝食はあらかじめ混む時間帯が看板で表示されていたので早い時間で利用、種類も豊富でおいしくいただきました。今からは猛繁期なので予約が取れませんが、また機会があれば利用しようと思っています。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月27日 21:30:16

過日は、カフェレストラン「コージー」またルームサービスをご利用賜り重ねて、御礼申し上げます。

ルームサービスのメニュー、盛り付けに関してですがご意見を踏まえて今後は写真付きメニュー作成、見た目の大事さを課題とし取り組んで参ります。

またの、お越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

カフェレストラン「コージー」
支配人 勝山 雅登

投稿者さん 2013年12月13日 20:29:47

2泊しました。

宅配便で人に差し上げる物を送っていたのですが、大切に扱ってくださりありがとうございました。
スタッフの皆様気持ちの良い対応でした。

部屋はエレベーターホールの近くでしたが、静かに過ごすことができました。
部屋のレイアウトが良いのか無駄な動きをせずに必要な物を取ることができました。
デスクの奥行が少々狭いようにも感じますが、書類を書く時に不便とは感じませんでした。

食事は朝に和食、バイキングともいただきましたが、どれも美味しくいただきました。今回は紅葉シーズンで宿泊者が多い為か、平日でも和食を選べましたが、通常は土日しか選択できないようで残念に思います。

一つ気になったことが、洗面所で水を流すとゴボゴボと大きな音がしました。
時にはバスタブの方からも。どこからか逆流するのではないかと不安になりました。
それとトイレの水を流すレバーが戻りにくく、気を付けないと水が流れたままになってしまいました。

全体的には満足していますので、また月末4泊いたします。
宜しくお願いいたします。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月16日 11:06:29

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
設備の件で大変ご不快な思いをおかけ致し申し訳ございません。すぐに確認を致し対応致しました。
ご朝食でご利用頂きました和食のレストランでございますが、今後平日も営業予定と致しております。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~

投稿者さん 2013年10月09日 13:57:57

出張のため予約させていただきました。スタッフの方には素敵な笑顔とてきぱきとした対応でお迎えいただき安心してチェックインできました。お部屋も経年性の変化は見られますが、清潔でアメニティーも充実していてよかったです。十分に満足度の高いホテルだと思います。一点だけお願いするとすれば、混雑の緩和のためだと思いますが、朝食会場のテーブルの間隔が狭く歩きづらく、座っていても歩いてくる人とぶつからないか気になります。いろいろと考えられてのことと思いますが、機会がありまいたらご検討いただけましたら幸いです。今度訪れる機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月14日 17:35:39

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き
早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足頂け、大変嬉しく思っております。
朝食会場についてはテーブルの配置は今後、検討させて頂きます。
お客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見賜り参考とさせて頂きたく思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付~
【禁煙シングルルーム】

ReginaLiuさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ReginaLiuさん [30代/女性] 2013年09月28日 16:47:20

Staffs are really lovely and friendly. Room is clean and cozy. Very nice!

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月06日 14:45:01

Thank you very much for your stay with us here at the ANA Crowne Plaza Kyoto and also your wonderful comments.
I hope to see you back one day soon
and until then wishing you all the success.

Kind Regards,

Hideaki Ogura
Executive Manager of Front Office
ANA Crowne Plaza Kyoto

【禁煙スタンダードツインルーム】

文明堂4319さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年09月21日 22:31:41

以前に食事は何回かしたことはあるのですが、初めての宿泊でした。着物姿のフロントの女性の微笑みのある対応素晴らしいものでしたし、同じく部屋まで案内してくれた着物姿の女性も素敵でした。どなたもおもてなしは満点でした。次の点を改善されたらCS度は満点になると思います。1 多数の死者を出した東京新宿歌舞伎町のビル火災以来、どのホテルでも宿泊したら必ず非常口から非常階段を下りて1階の外へ安全に出られるか確認するようにしています。然るにABCの3つの階段を点検すると、エキストラベッド、リネン類、アメニティ品、掃除用具等あらゆる物品が放置され物置状態で、万一の際安全に通行できない状態でした。階段での物品は従業員が躓いて転倒転落する危険も大です。ホテルの安心・安全のために非常階段には絶対に何も置かないことを願います。2 案内用のパンフレットが置いてあるのは良いのですが、夏の催しの期限経過したのを置いておくのは如何かなと思います。3 滝のある庭園大変素晴らしいのですが、滝の側を散策するとゴミと雑草で興ざめしました。
 バックヤードと庭園の5Sの徹底を望みます。改善されたら、また利用したいと思います。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月28日 18:53:38

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角、弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足を頂く事ができずに大変申し訳なく思います。ご指摘頂きました事がらは時間はかかりましたが改善致しました。庭園についても造園業者に手配をかけ改善致しました。
頂きました貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう今後も改善努力してまいりますので次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

投稿者さん 2013年08月12日 08:00:16

8/11から宿泊中です。
値段に比較して広さ、清潔さは十分で大変満足しています。
一点だけ難を言わせてもらえば、最上階の部屋なのですが、夜、屋上でのビアガーデンをやっているようでその物音が階下につたわり大変耳障りです。
深夜に渡る事はありませんが、安いから仕方ないのかな?我慢しております。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月13日 21:15:36

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きましてありがとうございます。
屋上のビアガーデンの騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、階下への影響について早速検討し、対策をして参る所存でございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、精進してまいりますので次回、京都へお越しの際にもご利用頂けましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申上げております。

宿泊部支配人
                 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 08:33:12

素晴らしいホテルだと思いました。
口コミにあったような古さは、全く感じられませんでした。
サービスも、とても満足です。
夕食、朝食とも「COZY」というレストランでいただいたのですが、
とてもおいしかったです。
京都駅へのシャトルバスも、本数が多く 大変便利でした。

ただ、一つ言わせてもらえば、
和服を着ている方の、着付けの仕方が 少し雑な方も見受けられ、残念でした。
和服を着なれている人から見たら、少々 見苦しく思われるかもしれません。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月11日 16:36:53

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂け嬉しく思います。

着付けについてですが、今後は専門の方からの指導も検討致します。

これからも、常にお選び頂けるホテルであるよう努力して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

★全プランクーポンで最大2000円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付き~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

夢99さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

夢99さん [40代/女性] 2013年07月22日 19:31:20

前々から気にはっていたホテルですが、クラウンプラザになってから一度見学に行き、機会があれば泊まってみたい・・と思いました。
今回はお値打ちに泊まれたのですが、二条城側のお部屋になりとても嬉しく感動しました。どうもありがとうございます。
広さもゆったりで快適でした。
食事は外食だったのでわからないのが残念ですが、ラウンジでゆっくりと珈琲を頂きながらヴァイオリンのライブを聞き、素敵な夜を過ごせました。
駐車場も早くから翌日の夕方まで停める事ができるし、ホテルの絵葉書を友人に出す為フロントへ持っていくと、サービスで切手を貼って出してくださる。
京都で色々なホテルに泊まっていますが、リピートしたくなるホテルですね。
中心地からやや離れているのが難点ですが、また良いプランがあればお世話になりたいと思います。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月24日 19:48:56

ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はご利用がなく残念でございますが、館内にも和食、中華、フランス料理、鉄板焼き、洋食バイキングと取り揃えておりますので、一度ご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年06月17日 17:12:40

新幹線の事故で,合流するはずだった連れが宿泊できなかったのが残念です.幸い朝食には間に合い,その朝食で癒されたようです.

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年06月18日 12:39:22

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。せっかくのご宿泊にゆっくりと
お二人様でお過ごし頂けなかった事、非常に残念だったと思います。
次回、季節を変えてお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

【キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2013年05月27日 19:01:02

二晩お世話になりました。お部屋が綺麗で大変快適で気持ち良く過ごせました。
接客も素晴らしく、特に部屋の前など廊下ですれ違う時は、きちんと立ち止まってお辞儀をしてくれるホテルマンの方々には感心しました。
一つ欲を言えば、使用済みの歯磨きセットを主人と私のと、どちらか分かるようにして置いたのに、お掃除の方が分からなくして行ってしまったので、結局新しい物を使いました。
エコを目指すなら、ブラシの色を色分けをするとかの工夫も必要ではないかと思います。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年05月28日 16:43:23

ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂け、安心致しました。
清掃時の不備があり、ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。
アメニティは、全クラウンプラザホテル共通の仕様となりますので変更するこ
とは難しいのですが、清掃スタッフに場所移動をしないよう指導して参ります

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

次回もお選び頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2013年05月11日 14:32:06

フロアスタッフはもちろん、清掃スタッフの方々も気持ちの良い笑顔のご挨拶、対応で、こちら側としても気持ち良く旅行を終えることができました。京都ではいろいろな場面で上から目線での対応に腹が立つ事も多いのですが、こちらでは心配りの行き届いた対応をしていただいたと思います。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年05月12日 20:13:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

投稿者さん 2013年02月16日 14:32:10

格安のプランなのに内容が充実していて大変良かったです。シャトルバスも前回宿泊した時には無かった気がしますが、便利でした。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月17日 17:33:07

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
次回もお選び頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
まだまだ寒さ厳しい日が続きますが、どうかお身体ご自愛下さいませ。

小倉 英昭

★今なら全プランクーポンで500円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~

投稿者さん 2013年01月28日 16:27:02

駅から近くわかりやすかったので夜でもすぐにホテルに着けました。
朝食について、案内された席の隣でゴルフの会員についての交渉を延々と大声でしていたので、食事をしている側には迷惑でした。注意するなりできると思いますが、全くでした。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月03日 16:01:52

京都全日空ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々とご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとにより良いサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
次回京都へお越しの際にも当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
小倉 英昭

いつも綺麗で☆よーじやセット付き~朝食付き~
【禁煙シングルルーム】

還暦過ぎたジジババさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

還暦過ぎたジジババさん [60代/男性] 2012年11月21日 14:03:41

「大変満足」に近い満足です。これまでに泊まったホテルに比べて設備・サービス満点です。(部屋の中まで案内していただけましたが、個人的には過剰サービスです)
これで宿泊料金が他の一般ホテル並みのリーズナブルな設定にしていただければ言う事無しです。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月24日 14:03:39

京都全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「大変満足」という素晴らしいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
温かいお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご料金に関しましてもお客様のご期待にお応えできるよう、今後とも精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年08月11日 12:55:03

朝食バイキングのレストランは、手前の席に案内されたこともあって席の両側を絶えず料理を取りに行く人、席に帰ってくる人が通り、落ち着いて食事ができなかった。小さい子供もいただけに他のお客さんにも迷惑をかけそうで余計に落ち着かなかった。席のレイアウトや案内の仕方をもう少し工夫すれば...。ホテルのサービスや設備、部屋などその他の点の満足度が高かっただけに余計に残念に感じた。

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年08月12日 15:19:45

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

早々にご意見を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

お席へのご案内のご指摘は、私どもの配慮が行き届かずお詫び申し上げます。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

レストラン支配人
勝山 雅登

【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2012年07月26日 17:16:28

宿泊客の駐車場使用料金は無料にはならないのでしょうか。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月28日 18:14:15

京都全日空ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
早々、ご投稿頂きお礼を申し上げます。
駐車場につきましては、今後の検討課題としてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

次回の来館を心よりお待ち致しております。

小倉 英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から50%OFF以上!!~朝食付き~