ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月25日 18:38:19

グレードアップでツインのお部屋にしてもらえました。
(ありがとうございます!!)
 案内されたお部屋は広く、インテリアも高級感があって
「この価格で一人で泊まっていいの?!」と感じました。
 …しかし。
 部屋の冷蔵庫の中は市価の2倍程度で販売してるペットボトル飲料で埋まり、
インスタントコーヒーも有料。
 泊まってみて最大の難点と感じたのは
シャワーが『水量を調節できない』大変使い勝手の悪いものなこと。
「良い意味でも悪い意味でも『クラシカル』な高級ホテル」が総じての正直な印象です。
「せめて、あのシャワーだけでも改良されたら、
もっと評価が上がるんですけど…!!」

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年06月26日 17:23:28

幣ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水量は現在のところ一定になっておりますが、調整に付きましては今後の設備見直し時の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

お飲物は、地下にございます京みやげ売店にて市販価格にて販売もしておりますのでご利用下さいませ。

次回も、京都にお越しの際は幣ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から50%OFF以上!!~朝食付き~
【禁煙シングルルーム】

senshuenさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

senshuenさん [50代/男性] 2012年03月25日 23:35:48

シャトルバスが比較的本数があり、便利でした。
朝食付きのプランでしたが、洋食、和食ともに堪能しました。1Fの窓越しに見える滝が気に入りました。部屋も寛げる広さが確保されており、窓から見えた二条城が印象的でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 12:55:59

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
レストランでのご朝食は、質、量ともにお客様からご好評を頂いております。
滝前のラウンジもお茶やホテルメイドのケーキを食べながらゆっくりお過ごし頂けます。今年は、梅が遅くまで咲いていましたので春らしさを感じて頂けましたでしょうか。
次回、京都にお越しの際もおいしい料理と綺麗なお部屋でスタッフ一同お待ち申し上げております。

日に日に暖かくなってきておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~朝食付き~
【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月18日 00:15:31

ドリップ式コーヒーが有料で置いてあったが、コーヒー位は無料でも・・・?3人で宿泊したのに、2パックしか置いていなかったのもちょっと残念。夕食は、湯豆腐の懐石で女性3人には、◎♪♪普通、固形燃料で土鍋だと思うのですが、炭で土鍋で風情もあり、いつまでも冷めなくてアツアツでした♪

2010年12月
冬の京都満喫!ディナー付きプラン♪【湯豆富会席コース】
【トリプル】

ゴルフ072さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ゴルフ072さん [50代/男性] 2010年09月24日 09:47:12

よかったです。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2010年09月24日 09:44:56

2食付きでこの値段は大変満足です。食事はとてもおいしかったです。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2010年08月02日 16:08:00

7月31日に一泊しました。
駐車場が満車で、駐車場入口にて40分ほど待ちました。
このまま車泊するしかないのか?と思いました。

満車の場合の対応を一切考えていないようでしたので、
この点の改善を望みます。部屋自体は問題なく満足しました。

【楽天独占!祇園祭特別プラン】 文月プラン~朝食付き~
【トリプル】

初代ねこバス0505さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

初代ねこバス0505さん [40代/男性] 2010年02月14日 12:48:47

久しぶりに京都全日空ホテルに泊まりました。ツインのシングルユースだったのでゆったり使うことが出来、非常にリラックスできました。雲海の食事も大変美味しく頂けて、京都を堪能出来たと思います。
 LANを使えてよかったのですが、部屋に用意されていたLANケーブルは爪が折れているせいか抜けやすく、また使うことが出来ませんでした。用意しているので問題はありませんでしたが、参考までに。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月10日 19:26:31

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
春の雲海のメニューは、目からも春らしい華やぎを感じて頂ける華ちらし寿司がございます。
季節ごとに、その時期らしいお料理をご用意しておりますので、次回も楽しみにいらしてください。
お部屋のLANケーブルにつきましては、早急に点検し今後このようなことがないよう細かい所にも見落としがないよう努力して参ります。
ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
3月というのに、まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

2010☆初春プラン!!~食事なし~(日曜~金曜 限定)

投稿者さん 2009年08月22日 15:08:45

当日チェックインの際に当日空きがあるという事で少しの差額で最上階のデラックスツインにしていただき大変満足しています。部屋からは二条城がよく見え、バスルームも広くアメニティも充実していました。
京都のよい思い出になりました。薦めてくださったフロントの方に感謝しています。
雲海での朝食も最高に美味しかったです。また利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【残暑限定プラン】 葉月プラン~朝食付き~
スタンダードツインルーム

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月25日 17:02:03

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
ご案内させて頂きましたスタッフもご感想を拝見し、安心しておりました。
今後も、お客様にいつもお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。

涼しい風が吹くようになり過ごしやすくなって参りましたが朝は冷えることもございますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【残暑限定プラン】 葉月プラン~朝食付き~

投稿者さん 2009年07月30日 02:30:38

京都駅からホテルへの送迎バス、助かりました。
そしてホテルの方々の笑顔でのお出迎え、うれしかったです。
とくにフロントの男性の方の応対が、最高でした!!
あと・・ドライヤーが2種類置いて有り(ブラシ付き有り)とても助かりました。
(ホテルのケーキも美味しかったです)
また、利用したいホテルです!!! お世話になりました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月16日 17:55:08

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で安心致しました。
スタッフへの、お褒めの言葉が何より嬉しく日々の活力となります。
ケーキも気に入って頂けましたようで大変嬉しく、料飲スタッフも喜んでおりました。
今後もこの様なお言葉を頂けるよう努力して参ります。
日中はまだまだ酷暑が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~食事なし~シングルルーム

投稿者さん 2009年06月16日 18:59:27

大きめのベッドと、軽くて気持ちのいいお布団で、ぐっすり眠ることが出来ました。
ドライヤーが2種類用意されていたことが、ちょっと嬉しい驚きでした。
アメニティも充実していましたが、固形せっけんは勿体ない気がするので、ハンドソープの方がいいかも…と思います。

シングル【選べる朝食付プラン】(22㎡・セミダブル)
シングルルーム

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年06月25日 14:32:59

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。
シングルルームは、セミダブルベッドをご用意しておりますのでゆっくりとお休み頂ける為、ご好評を頂いております。
固形石鹸については、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。梅雨に入り、蒸し暑い日が多くなりましたが体調等崩されませんよう
ご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

シングル【選べる朝食付プラン】(22㎡・セミダブル)
【シングルルーム】

わかりん5863さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

わかりん5863さん [50代/女性] 2023年03月22日 16:26:37

加湿器がホコリだらけ
部屋は嫌な臭い

ま!お安いプランだから我慢した

食事は鉄板焼にしました
美味しくいただきました

朝のビッフェもよかったです

スタッフさんも親切丁寧よかったです

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年04月02日 20:26:01

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度清掃の見直しとチェックを厳しくさせて頂きます。今後はご期待に添えるよう、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきます。今後の来館を心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・朝食付き】3日前までのご予約で15%オフ
【シングルルーム22平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 19:39:58

車でホテルに行ったのですが、地下駐車場に行くのに手まどいました。食事は日本食を希望したのですが休業中と言う事ですこし残念でした。部屋は二条城側、7階で二条城が一望でき満足でした。車は次の日の昼過ぎまで駐車させていただき得をしたかんじでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年12月06日 03:13:49

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り、誠に有難う
ございます。
しかしながらご希望の和食レストランが休業中の折、 申し訳ございませんでした。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスツイン禁煙】

SHU&MIYUさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

SHU&MIYUさん [50代/女性] 2020年08月22日 08:59:55

今回で2度目の宿泊です。二条城の目の前で立地は最高。
広くてきれいな部屋ですが、部屋にも鏡が有ればと思いました。
バスルームは、トイレとの仕切りの幅が狭く、カーテンもないので、床をかなり濡らしてしまいました。
朝食は前回は、和洋バイキングでしたが今回は洋食でした。バンも卵料理も全て美味しく頂きました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年10月07日 19:45:03

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの立地やお部屋、朝食アメリカンブレックファーストにご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご案内を補足いたしますと、改装部屋のデスクには開閉式の鏡を収納しております。また、貸出し備品としてスタンドタイプの鏡もございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
浴室につきまして賜りました貴重なご意見は、今後の客室改装の参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月02日 14:12:52

早割キャンペーンで良いきれいな部屋でした。ただし、風呂のカーテンがなく、半分ガラスで仕切ってあるだけなので、シャワーで水が飛び散るのが気になりました。

2020年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年07月22日 07:24:40

お客様より賜りました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

*【早期予約割引(事前決済プラン・変更&取消不可)】Advance Purchase(朝食付き)

投稿者さん 2020年03月28日 17:50:26

コロナが心配なので、ビジネスホテルを止めて値打ちなので、選んだ。ボーイが居なくてちょっぴり残念です全体は満足です

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年03月31日 16:15:14

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用
頂き、誠に有難うございます。また、ご滞在に
ご満足頂けたご様子をお知らせくださり、重ねて
お礼申し上げます。スタッフに関しましては、
状況により一時的に担当場所を離れる場合が
ございます。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒
ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後もご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ
一同精進して参りますので、またのご宿泊利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

お夜食はルームサービスでどうぞ☆~お夜食&朝食付き~
【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月25日 17:25:30

とても良かったです。但し、朝食の内容は大変良かったのですが、座った後、コーヒーか紅茶のどちらにするか聞かれましたが、他の席には着席後、ポットに入ってきていたようでしたが、食事が終わり席を立つまで、持ってきて頂けませんでした。最後の方で気がついたので、催促するのもどうかと思い言いませんでしたが、ウエイターさんがテーブルの周りを行き来してるのであれば、気がついてもいいのでは!持ってきて頂けないのであれば、最初から聞かないで!

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年06月09日 09:13:46

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食ブッフェレストランでは、ご来店時にスタッフがお伺いしたにも関わらずお飲み物のご提供が出来ておりませんで、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部長

【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月04日 12:02:07

・全体としては満足したし、リラックスもできた。
・電動ロールスクリーン/ブラインドのせいなのか、暖房能力はギリギリのように思えた。ソファーに座っていると若干背中側の冷気が気になることがあった。

【リニューアル】雰囲気も一新!リニューアルルームSTAYプラン~朝食付き~
【【ペントハウス】デラックスツインルーム30平米 【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月09日 08:48:07

スタンダードだったからか、年季の入ったお部屋でした。昔からあるホテルで歴史を感じますが、部屋も広く、掃除も行き届いていて良かったです。
ビュッフェは特に夜が充実していました。朝のビュッフェはパンやシリアルが多く、洋食のおかず系はたまご料理は多かったものの、お肉やお魚が少ないのが少し残念でした。
また泊まりたいと思えるホテルでしたので、次回は雲海さんの方も利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年12月12日 19:58:40

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
朝食ビュッフェについての貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。また、雲海の和朝食は、前日21時までのご予約で個室お座敷へのご案内も可能で、待ち時間なくごゆっくりお召しあがり頂けます。お料理は、西陣の湯豆腐小鍋か冷奴、京都産こしひかりのご飯、お粥の他、繊維質の多いもち麦もお選びいただき、京のおばんざいをお楽しみいただけますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

うら2162さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

うら2162さん [60代/男性] 2018年12月03日 15:27:05

二条城の近くで、とてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年12月21日 20:13:14

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

0410keisukeさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

0410keisukeさん [50代/男性] 2018年08月29日 18:45:04

二条城の隣でとても便利でした。駐車場も午後一時まで無料はとても魅力的でした。スタッフの女性は着物でとても雰囲気が良かったです。食事も満足しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月02日 23:12:37

ホテルの立地やサービスにご満足頂けたご様子をお知らせ下さり
重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
次回、京都にお越しの際も是非当ホテルにご再来頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【世界文化遺産】歴史の舞台となった二条城へ~朝食・二条城入場券付き~
【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラ)【喫煙】】