ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 11:30:24

一人旅でした。スイートのような広い部屋で素晴らしかったです。二条城が窓から見えて。風呂から景色が見えて1時間以上浸かって楽しみました。ベッドも大きく寝心地よかったです。ただ部屋備え付けの金庫が故障していました。
食事は不満足でした。まず朝食のバイキングは高いわりに「大したことなく」普通でした。夕食のレストランも中華はどのメニューも「2人用」のみでした。
不満なところもありましたが、京都での常宿にしているので来年も行きたいと思っています。

【早期予約割引・Book Early & Save・素泊り・事前決済】7日前までのご予約で15%オフ
【アッパーフロア/プレミアムキャッスルビューツイン56平米禁煙】

投稿者さん 2023年03月20日 16:18:56

広くて明るく、清潔な感じでした。フロントの対応もよかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年04月16日 19:51:15

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの接客サービスにご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。 次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・素泊り】3日前までのご予約で15%オフ

投稿者さん 2022年11月29日 19:39:58

車でホテルに行ったのですが、地下駐車場に行くのに手まどいました。食事は日本食を希望したのですが休業中と言う事ですこし残念でした。部屋は二条城側、7階で二条城が一望でき満足でした。車は次の日の昼過ぎまで駐車させていただき得をしたかんじでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年12月06日 03:13:49

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り、誠に有難う
ございます。
しかしながらご希望の和食レストランが休業中の折、 申し訳ございませんでした。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・朝食付き】3日前までのご予約で15%オフ
【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2021年12月09日 14:30:11

なし

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年12月12日 19:58:51

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【最大35%オフ】期間限定スペシャルプライス~室料のみ~
【【アッパーフロア】ツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月20日 17:14:50

ゆったりとした時間をすごせました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月07日 14:50:43

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 12:08:20

高齢の母と二条城アクアリウム鑑賞用に1泊。夜遅くなっても徒歩で楽々帰宅でした。朝食は卵料理が選択でき母のオムレツはフワトロ、私のエッグベネディクトも分厚いロースハムが贅沢でした。フルーツも食べ頃が惜しみなく盛られていました。二条城側のお部屋は広く、窓側にはテ-ブルセットがあり母がアクアリウムの混雑具合を監視(笑)ユニットバスですが、バスルームは広くて使いやすく、洗面台のスツールは母にはとてもありがたい。このホテルを選んで本当に良かったです。ただ、残念な点も幾つかあり4点としました。駅出口からすぐなのですが階段しかありません。東西線は地下深いのでエレベーターがある出口を使うと(遠くはないのですが)「直ぐじゃない」感が湧いてきました。それと感染防止対策中の週末泊で仕方がないのですが朝食時間は予約制で7-8時台は混むと言われ9時台にしたのですが30分待たされ、朝食テイクアウトを予約して部屋で食べても良かったのにと案内がなかったことが残念でした。いずれも、ホテルとしてはどうしょうもないことばかりですが満点にできなくてすみませんでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月07日 14:51:48

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食会場にて大変お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は人員増加も含め混雑の緩和に努めます。 いただきましたご意見をもとにより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                     ANAクラウンプラザホテル京都

投稿者さん 2020年10月18日 18:50:17

仕事場の近くだったので一泊利用。部屋もバスルームも綺麗で満足です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月26日 03:12:16

快適にお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月28日 17:50:26

コロナが心配なので、ビジネスホテルを止めて値打ちなので、選んだ。ボーイが居なくてちょっぴり残念です全体は満足です

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2020年03月31日 16:15:14

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用
頂き、誠に有難うございます。また、ご滞在に
ご満足頂けたご様子をお知らせくださり、重ねて
お礼申し上げます。スタッフに関しましては、
状況により一時的に担当場所を離れる場合が
ございます。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒
ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後もご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ
一同精進して参りますので、またのご宿泊利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

お夜食はルームサービスでどうぞ☆~お夜食&朝食付き~
【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【禁煙】】

ツラレタサカナさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ツラレタサカナさん [50代/女性] 2019年06月11日 15:13:44

目的地の二条城前という立地で駐車場付きなのはありがたかったです。
二条城入場券付きでしたが、厳密には「入場券交換券」でしたので、その点を説明していただきたかったです。
お部屋は二条城を望む最高のロケーションで、アメニティも充実しておりましたし、何より、ドルチェグストがうれしかったです。
駐車場が地下だけなのはエレベーター完備でも少し不便でした。(実は犬連れだったので、空調ダクトの音や、散歩に連れ出すのが不自由でしたので)

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年06月21日 23:54:26

お部屋でのご滞在にご満足頂けましたことをお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、二条城入場券に関するご説明が不行き届きで、お客様へご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。ホームページでのご案内を含め、分かりやすく改善いたしてまいります。
今後も、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【世界文化遺産】歴史の舞台となった二条城へ~朝食・二条城入場券付き~

投稿者さん 2019年05月25日 17:25:30

とても良かったです。但し、朝食の内容は大変良かったのですが、座った後、コーヒーか紅茶のどちらにするか聞かれましたが、他の席には着席後、ポットに入ってきていたようでしたが、食事が終わり席を立つまで、持ってきて頂けませんでした。最後の方で気がついたので、催促するのもどうかと思い言いませんでしたが、ウエイターさんがテーブルの周りを行き来してるのであれば、気がついてもいいのでは!持ってきて頂けないのであれば、最初から聞かないで!

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年06月09日 09:13:46

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食ブッフェレストランでは、ご来店時にスタッフがお伺いしたにも関わらずお飲み物のご提供が出来ておりませんで、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部長

投稿者さん 2019年05月08日 09:19:40

10連休最終に宿泊しました。
全般的にはお部屋も広くとても快適滞在で、連泊したくなりました。

■良かった点
・あまり他の方と会わず、空いていた印象
・駐車場料金込み
・ホテル内適度な広さのため、移動が楽

■残念だった点
・ソファの隙間まで掃除されておらずゴミやほこり毛がありバスタオルをかけて見えなくした
・バスタブが滑りやすい(滑り止め防止マットなし)

■残念だった点「詳細」

まずは1点目

ミニバーを使用するにあたり冷蔵庫やネスプレッソマシンあたりを確認すると
精算書が見当たらないので客室係に問い合わせました。

もしかしたらスイートだし、無料対応して下さるのかな?と思いつつ電話。
すると大変困惑された返事で「えっと・・・」から始まり、
「冷蔵庫上においてございます水やスティックお茶等は無料でございますが、
冷蔵庫内は有料でございますのでチェックアウト時にご精算をお願いします」と言われました。

「ですよね~」と思いつつ、ビールやジュース、ミニボトル酒を飲みました。
チェックアウト時に飲みましたと申し出ると、
笑顔で「今回のご滞在は無料で対応させて頂いております」と。

え???と思いましたが、ラッキー♪と思い突っ込むのはやめました

そして残念2点目。

朝食付きプランでしたがランチに振替ができるということで、
念のため予約不要かフロントへ確認してみました。

「お席も十分ありますし、本日の状況では特にご予約は不要です」
と言われ安心しオープンの11時半に伺うと、
入り口の方に「ご予約がございませんので一番奥の席になりますのでご了承下さい」と、ややぶっきらぼうに言われました。
ちょっとむかつきましたので「予約は不要と問い合わせた際言われましたよ?」と答え席へ案内して頂きました。

ご飯も美味しく、大人から子供も満足できる内容でしたので、
その入り口での件も吹っ飛び、結果良しということで気持ちよく帰路に付けました。

ですがどちらの内容もこちらからあえて確認しているのですから、
出来れば正確に返答頂けると有難かったです。

とはいえまたお世話になるかと思います♪

【ペントハウス】スペリオアスイートルーム【禁煙】STAYプラン~朝食付き
【【ペントハウス】スペリオアスイートルーム56平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月18日 11:17:49

熟睡を促すアメニティ、気に入っています。
京都に行く時は、こちらと、場所によって他2軒位しか宿泊しません。
コスパ良し!

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年02月24日 19:01:01

いつもANAクラウンプラザ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ANAクラウンプラザホテルのオリジナル快眠プログラム「スリープ・アドバンテージ」をご評価賜り、重ねてお礼申し上げます。
快眠プログラムについて補足させて頂きます。3種類のアロマ・メニューがございまして、お好みの香りをご用意しており、枕は硬軟5種類、フットピローもご用意させて頂いております。その他、アイウォーマ-や入浴剤、オリジナルブレンドの夜用ほうじ茶、朝用ミント緑茶のご用意もございます。心地よい眠りのお手伝いになりましたら幸いでございます。
今後もより快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月17日 23:33:47

大阪USJの帰りに2泊しました。
立地が世界遺産二条城の前、と言うのが決め手でした。
二条城は16時が閉門と聞いていたので朝一から歩いて入る事が出来る上に、ゆっくり廻る事が出来るのは魅力です。

車で行ったのでホテル駐車場に止めたまま、名所にはバスを利用しました。
京都駅からも2系統のバスが利用出来ますし、バス停はホテルの前です。
とても便利です。 部屋は多少古い印象ですが綺麗に清掃されています。
ユニットバスも広めですし、圧迫感なく使えました。どれがサービスの飲み物(紅茶、コーヒー)なのか、ちょっと迷いましたが。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月21日 12:08:17

この度は、幣ホテルのロケーションや、お部屋にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、誠に有難うございます。
ご利用いただきました客室内のティープレッソ、ティーバッグ、インスタントコーヒー、ミネラルウォーター備品につきましては、無料でございますが、ご案内が分かりにくい、とのご指摘と承知いたし、見直しを検討いたします。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。また京都にお越しの際は是非弊ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックスダブルルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月27日 23:28:04

部屋が広くて良かった。交通の便もよく、お手ごろな値段で泊まれたので満足です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年05月29日 14:49:42

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【早期予約割引(事前決済プラン・変更&取消不可)】Advance Purchase (お部屋のみ)

投稿者さん 2018年02月06日 17:25:46

部屋はゆったりしており、清掃も行き届いていて快適。バスルームも同様。京都駅からは少し離れているが、地下鉄の駅には近く、シャトルバスもあるので便利。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月07日 18:25:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在いただきましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。また、公共交通機関へのアクセスやホテル無料送迎バスに関して、お客様のお役に立てましたことは私共にとりましても大変喜ばしいことでございます。

お客さまのお褒めの言葉を励みに、今後より一層ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。また、京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【ショートステイ】シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月20日 11:01:24

12月26日 二条城をゆっくり見たいと思って、二条城側の部屋を取りました。夜から急に寒くなり、朝は雪で、山が雪をかぶって、とてもきれいな景色でした。
朝食がとてもおいしかったです。出来立てもフレンチトーストあり、しぼりたてのオレンジジュースあり。さすが朝食に定評のあるところだなと満足しました。歴史のあるホテルなので、最近できたホテルに比べるとお風呂などは不便なところはありますが、立地が素晴らしかったので満足です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月22日 18:51:10

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
二条城側のお部屋から景色をお楽しみ頂き、ご朝食のフレンチトーストやしぼりたてのオレンジジュースにもご満足頂けましたことは、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
また、お風呂等につきましては貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と施設の改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※朝食付き(変更・取消不可)

投稿者さん 2017年11月04日 13:28:04

リニューアルされたキャッスルビューの部屋で、風呂も広く快適でした。
駐車場も無料で、車で動く者には助かります。
ただ、朝の洋食ビュッフェですが、カウンターで注文しても冷めたものが出てきたので、残念でした。温かければ美味しいのになぁ~と思うものばかりでした。
チェックインも14:00~だと尚いいのですが…。

京都へはよく行くので、機会があればまたお世話になりたいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月11日 13:52:50

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
リニューアルのお部屋をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてはご満足いただけませんでしたことを、お詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘は、朝食担当者に伝え改善に繋げてまいります。
また京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【禁煙】】

よし1136さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

よし1136さん [40代/男性] 2016年11月08日 03:52:56

初めての利用でした。
祇園祭以来でしたが、京都が好きでお寺詣りで良く行きます。
立地も良く錦市場も歩いて行ける距離です。
部屋も広くアメニティが充実してました。次回も京都に行くときお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年11月10日 15:18:40

この度はANAクラウプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         宿泊部 部長 坂根基広

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月27日 20:47:24

シングルルームだった為やや部屋は狭かったが、ホテルスタッフはとても感じが良く、サービスも良かった。外出する際、ルームキーを預けたが、帰ってきた時、フロントスタッフの女性が同じ方だったのだが、顔を覚えてくれていてルームナンバーと名前を言う前にルームキーを差し出してくれ、『お帰りなさいませ。』と挨拶してくれた。
朝食はバイキングを選んで食べたが、料理は豊富で美味しかった。
また泊まりたいと思う。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年10月30日 16:13:23

ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
朝食バイキングにもご満足頂けたご様子や、また泊まりたいとのお言葉も賜り私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 部長 坂根基広

お得に★連泊プラン~食事なし~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月28日 17:51:51

京都に行く際には、利用させていただいておりますが、今回のアップグレードプランは嬉しかったです。
9月の予約も、同じプランにしたいくらいです!

ホテルの皆様ありがとうございました。
マッサージを受けるので、バスタオルの追加リクエスト、先にしておけばよかったですね。直ぐに対応下さりありがとうございました。
9月もよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年09月01日 10:05:50

平素はANAクラウンプラザホテル京都をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたアップグレードプランにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
9月のご宿泊の際にはバスタオルを追加で手配するようにさせて頂きます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部長 坂根 基広

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】