ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

ぴちゅんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ぴちゅんさん [30代/女性] 2010年02月13日 16:45:29

駅からのシャトルバスが便利でホテルでゆっくりしたい人にはお勧めです。
繁華街までは遠くはないですが、用事がない限りは億劫になります。
コンシェルジュの道案内は的確ですが、以前泊ったときと同様、紋切り型なのが気になりました。着物を着てらっしゃるせいか、こちらが「はんなり」を期待してしまうのでしょうね。

シングルルームといえども広い間取りで、バスルームもツインと変わらず使い勝手は良いです。またお世話になります。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月09日 20:31:44

いつも、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
繁華街は、少し距離がございますが京都はバスの種類が多くとても便利にご利用頂けます。
バスをご利用の方には、500円の市バス一日乗車券もホテルで販売しておりますのでご利用下さいませ。
コンシェルジュの対応につきましては、ご指摘頂きました内容をスタッフに伝え今後よりよいご対応が出来るように努力して参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
3月というのに、まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【シングルルーム】

RYU-BIさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

RYU-BIさん [40代/男性] 2010年01月22日 17:38:33

18日に一泊でお世話になりました。
予約の部屋より広めの部屋に変更していただきありがとうございました。ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
従業員の方の応対も文句のいいようがありません。
予約後に部屋を禁煙に変更していただこうと電話を掛けた時に過去の宿泊履歴を確認して既に禁煙部屋に変更したとのことでした。
さりげない気遣いを嬉しく思います。また、宿泊させていただきますのでその時は宜しくお願いします。
これはお願いですが出来れば部屋にホテルスタッフお勧めの食事できる店のマップなどを用意していただけると嬉しいかなと思います。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月09日 19:46:20

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お客様それぞれのご希望に合ったおもてなしが出来る様に、お客様の履歴は必ず確認をさせて頂いております。
また、行きたい!と思って頂けることは何より嬉しく日々の励みとなります。
お食事MAPですが、ベルデスクもしくはコンシェルジュに周辺のお食事処のご案内をご用意しておりますので、次回からぜひご利用下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【日曜、月曜、限定プラン!】 朝はゆっくり☆のんびりSTAYプラン~食事なし~

投稿者さん 2010年01月19日 12:58:56

スタッフの方の対応がとても温かく、快適に過ごすことが出来ました。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年01月22日 15:34:55

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで安心致しました。
スタッフへのお褒めの言葉は何より嬉しく日々の励みとなります。
また行きたいと思って頂けるホテルを目指して努力して参ります。
一度、温かくなりまた厳しい寒さが戻ってきた為、一層寒さがこたえますが、
風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~食事なし~

投稿者さん 2009年12月28日 23:10:55

フロントのスタッフの対応が、いつもとても良いです。
公共交通機関でのアクセスがいまひとつなので、送迎バスのサービスはとても嬉しいです。運転手さんが、フロントの方々に比べてやや無愛想気味ではありましたが、十分でしょう。
部屋の設備は古めですが清掃もメンテナンスもよくされていて、不満なしです。

地下鉄二条城前駅へは徒歩2分とのことですが、ホテルの玄関から駅への入口までが2分で、そこから改札までは綺麗ながら若干寂しい地下通路をしばらく歩くので、結局は5分くらいはかかると思います。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年01月12日 15:32:56

快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
シャトルバスは、寒い時期やお天気が悪い日などには特にご好評を
頂いておりまして、京都駅からでしたら西本願寺を眺めながらお越し頂けます。
お褒め頂きましたフロントスタッフの対応も、よりご満足頂けるよう今後も努力して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
明日から、年末を越えるような寒波がくるとのこと風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年12月25日 22:25:53

これまでのホテル経験から言えば合格だと思います。流石は老舗ホテルで今回ホテルを変更して正解だと実感しました。
ただ難点をあげれば、今回2泊してみて感じたことは、朝食は断然バイキングよりも和食の方が満足度が高い。その差が大きいのは私の好みだけではないような気がします。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年01月12日 15:16:51

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
和食のご朝食は、白ご飯、お粥、彩穀米と3種類からお選びいただける為、大変人気がございます。
パンがお好きな方には、バイキングの方で数種類のパンをご用意して
おりますので、こちらも人気がございます。
今後も、ご満足頂けるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2009年12月24日 00:11:44

老舗ホテルであり、接客・サービスともしっかりしている。東側路地より車で入る時は看板がよくわからず京都国際ホテルと間違う可能性があるので注意。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年01月12日 15:09:44

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで、安心致しました。
接客へのお褒めの言葉は、スタッフの励みとなります。
今後もこのようなお声を頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年12月09日 13:27:22

紅葉シーズンの忙しい中で、急に仕事で京都出張が決まりました。
いろいろ検索してやっと取る事が出来たのですが、シングルからツインにグレードアップして頂き、とても快適なお部屋で過ごす事が出来ました。

残念だったのは、ロビーの接客員の着物姿です。
外人や素人さんには、とても好評だと思うのですが、着物好きから見ると帯の形や歪み、白衿が着物から飛び出したりとか・・・が目に付いて直してあげたくなる気持ちをぐっとおさえましたよ~

でも、また是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございのました。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月22日 17:07:24

快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
着付けに付きましては、注意が足りない点が多くあり大変申し訳ございません。
今後、御不快な思いをおかけしない様お互い注意し合うなどスタッフ一同努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
年末になり寒さが一段と厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【シングルルーム】

hirosimaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hirosimaさん [50代/女性] 2009年11月27日 22:13:46

二条城の前にあり、市内観光にも便利でした。2食付でこのランクのホテルは本当にお徳でした。京都駅からシャトルバスが出ていたので助かりました。また機会があれば利用させて頂きます。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月07日 17:00:32

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
無料送迎バスは、雨の日は特に便利とのことで大変ご好評を頂いております。
今後も、お客様にいつもお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
12月に入り寒さが厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

秋限定!食欲の秋ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2009年11月18日 11:54:15

京都におけるベストポジションにあり、いいホテルです。
でも夜の空調は寒かったような気もする。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年11月18日 18:45:55

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空調温度につきましては、外気温をチェックしながら空調管理をしておりますが、お客様には寒い思いおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後も、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
朝晩かなり冷え込むようになりましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 07:50:31

両親の宿泊にあわせて一泊しました。フロアの調整をしていただきまして助かりました。ありがとうございました。
慌ただしい旅程だったのですが、とてもゆったりとくつろげました。

シングルルーム

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年09月20日 14:58:38

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で安心致しました。
ご両親との思い出のご旅行に弊ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
今後もこの様なお言葉を頂けるよう努力して参ります。
朝晩肌寒い日もございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月09日 17:05:41

トイレのウォシュレットが少し古いと思う。

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年09月15日 16:33:43

また、ご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました、ご意見は今後の参考とさせて頂きます。

朝晩肌寒い日がございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~朝食付き~

投稿者さん 2009年08月31日 18:00:58

先月につづきお世話になりありがとうございました。
今回も広めの部屋を用意していただき寛いだ時間を過ごさせていただきました。
確認していただきたい点があります。
室内のLANについてです。
室内のLANは有料放送機器!?より分配にてLANを接続する方法ですが
それにてパソコンを接続するとネットへつながりません。
有料放送機器に接続されているLANケーブルを直接接続するとつながります。
当方のパソコンのせいなればいたしかないのですが一度チェックしていただけませんか宜しくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年09月15日 16:48:05

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
機器についてですが、機器はハブの機能を致しておりネット接続との問題はないと考えられます。
原因と致しましては、機器の故障か機器から出ているLANケーブルの断線と考えられます。
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
朝晩と肌寒い日がございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【残暑限定プラン】 葉月プラン~食事なし~

投稿者さん 2009年08月22日 15:08:45

当日チェックインの際に当日空きがあるという事で少しの差額で最上階のデラックスツインにしていただき大変満足しています。部屋からは二条城がよく見え、バスルームも広くアメニティも充実していました。
京都のよい思い出になりました。薦めてくださったフロントの方に感謝しています。
雲海での朝食も最高に美味しかったです。また利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【残暑限定プラン】 葉月プラン~朝食付き~
スタンダードツインルーム

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月25日 17:02:03

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
ご案内させて頂きましたスタッフもご感想を拝見し、安心しておりました。

涼しい風が吹くようになり過ごしやすくなって参りましたが朝は冷えることもございますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【残暑限定プラン】 葉月プラン~朝食付き~

投稿者さん 2009年08月17日 20:53:52

8月15日に宿泊しました。京都駅から少し遠かったですが、部屋は綺麗で快適に過ごせました。ただ少し残念だったのが、朝食です。和食と洋食が選べて、今回洋食を選択しましたが、入るまでに10分くらい待たされて、料理も補充がされていないことが目立ちました。従業員の方も言ったら動くような光景を何度も見ました。また、フロントの女性の方が、話し方や振る舞いがあまりいい印象を得られなかったというところも残念でした。
その点以外は快適に宿泊できました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月21日 15:20:27

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
レストラン及びフロントスタッフの対応に付きましては御不快な思いをお掛けしてしまったとの事、せっかく弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるおもてなしが出来ず心からお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いようスタッフにも注意致しました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
残暑が厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~朝食付き~

投稿者さん 2009年08月03日 18:56:41

サービスも良く、大変気持ちよく過ごすことができました。朝食の和定食は味も美味しく、とても良かったのですが、5連泊中、定食の内容が毎日ほぼ同じであったのがやや残念でした。夜の鱧を中心とした会席は大いに満足しました。宿泊者には割引があったようなのですが、失念していたため、そのまま支払いをしてしまいました。宿泊者かどうかレジで確認してくれると良かったのですが。。。京都に来るときはまた宿泊したいと思います。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月16日 18:21:59

快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
ご朝食のメニューにつきましては今後の改善点として参考にさせて頂きます。
ご夕食のご料金につきましてご案内が不十分な点がございまして申し訳ござません。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
日中はまだまだ酷暑が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年08月02日 18:00:11

7月30日から2泊シングルを利用しました。
価格から考えれば、コストパフォーマンスが良く満足です。
従業員の皆さんの笑顔は、非常に良かったです。
あえて、残念な点を挙げてみると
①二条城前という好立地ながらも、シングルの部屋からは二条城は全く見ることはできませんでした。二条城を上から眺めるために自由に立ち入ることのできる場所は・・・営業中のビアガーデンぐらいでした。
②窓の外では、音楽学校の建設工事が真っ最中。カーテンを開いていると、屋根部分の工事であったためか建設現場から部屋の中は丸見え。チェックイン時は夜だったので気付かなかったものの、窓の外の状況を一言注意してもらえたらと思いました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月16日 18:04:51

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の外の状況についての、ご案内が不十分な点があり大変申し訳ございません。今後、このような事がないようスタッフへ伝え快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
シングルルームは、二条城側にお部屋がございませんでしてご期待に応えることができず、何卒ご容赦くださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
日中はまだまだ酷暑が続いておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~食事なし~シングルルーム

投稿者さん 2009年07月30日 12:02:32

先日はお世話になりありがとうございました。
シングルで予約しておりましたがツインにして頂きありがとうございました。
気になった点を書かさせて頂きます。
・隣の部屋の物音が以外とよく聞こえます。
・浴室が以外と狭い(ビジネスホテル並み)
・LAN回線が不通:この件に関してフロントに連絡したおりはサーバーがダウンした為とのこと。しかし、復旧の連絡を頂いた後も不通でした。LANコネクターもしくLANケーブルの断線が考えられます。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月16日 17:58:22

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご不便な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。今後、このような事がないよう設備点検を徹底して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年07月30日 02:30:38

京都駅からホテルへの送迎バス、助かりました。
そしてホテルの方々の笑顔でのお出迎え、うれしかったです。
とくにフロントの男性の方の応対が、最高でした!!
あと・・ドライヤーが2種類置いて有り(ブラシ付き有り)とても助かりました。
(ホテルのケーキも美味しかったです)
また、利用したいホテルです!!! お世話になりました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月16日 17:55:08

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で安心致しました。
スタッフへの、お褒めの言葉が何より嬉しく日々の活力となります。
ケーキも気に入って頂けましたようで大変嬉しく、料飲スタッフも喜んでおりました。
今後もこの様なお言葉を頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年07月20日 19:41:20

禁煙のお部屋にしていただいたり、対応が丁寧だったりで、満足しています。しかし、お風呂の水量が自分で調節できず(注意書きにも書いてあります)、水が多く出すぎてもったいないと思いました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月24日 15:53:24

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
お風呂の水量につきましては、貴重な御意見として今後の参考とさせて頂きます。
今後も、お選び頂けるホテルを目指して努力して参ります、次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
梅雨も間もなく明け今年も猛暑となりそうですが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年07月17日 00:07:49

値段は手頃で良かったのです。ただ ある団体の方達と ロビーやラウンジで一緒だったのですが、その方達と私達への対応が まるで違った事が残念でした。身なりや 肩書き!?で 対応が違うのでしょうか? 今まで 色々なホテルに宿泊しましたが、こんな事は初めてでした。お部屋など口コミにある様に 古さは感じず バスタブも思ったより広く 良かったので 余計に残念に思いました。

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~食事なし~ツインルーム
スタンダードツインルーム

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月20日 16:13:09

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様へのご対応に付きましては、御不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。
今後、このような事がないよう注意しご満足頂けるように精進して参ります。