ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 08:44:10

五山送り火鑑賞のレストランプランを予約してあった為、宿泊のみこちらで予約しました。お食事は夕食も朝食も和食を頂きましたがとても美味しくいただけました。京都にしては少し濃いめの味付けに感じました。もう少しお料理の説明をして頂けるとありがたかったです。レストラン、ホテルの接客はさすがでした。駅までのバスも大変便利で助かりました。1点、残念だったことが、 お風呂を利用させて頂きましたが、その受付の方がとても怖かったです。初めての利用なので勝手がわからず、靴を置く場所を確認したところ、笑顔ひとつなく、怒られてるかのような案内、名前を書くよう指示され、これも怒られてるようでした。ホテルの中の施設なので、このような態度は大変残念。私が何か悪いことてしたのかしら?と思い、ドキドキしながら入浴しました。
立地もスタッフもサービスも良かったので、機会があったら利用させて頂きたいですが、お風呂やプールは使わないかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月06日 17:39:09

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
プール&サウナのサンテロワ受付での対応につきまして、ご不快な思いをおかけ致し、また、日本料理・雲海での接客が行き届きませず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
早速、責任者に厳しく注意を致すと共に、当該スタッフには猛省を促し、再び、このような事態のなきよう指導致しますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
かような事態にも関わりませず、ご再来ご意向のお言葉をお寄せ頂きましたことは、温かい激励と存じ、今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
京都へお越しの際は、また是非弊ホテルへご用命下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月17日 23:33:47

大阪USJの帰りに2泊しました。
立地が世界遺産二条城の前、と言うのが決め手でした。
二条城は16時が閉門と聞いていたので朝一から歩いて入る事が出来る上に、ゆっくり廻る事が出来るのは魅力です。

車で行ったのでホテル駐車場に止めたまま、名所にはバスを利用しました。
京都駅からも2系統のバスが利用出来ますし、バス停はホテルの前です。
とても便利です。 部屋は多少古い印象ですが綺麗に清掃されています。
ユニットバスも広めですし、圧迫感なく使えました。どれがサービスの飲み物(紅茶、コーヒー)なのか、ちょっと迷いましたが。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月21日 12:08:17

この度は、幣ホテルのロケーションや、お部屋にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、誠に有難うございます。
ご利用いただきました客室内のティープレッソ、ティーバッグ、インスタントコーヒー、ミネラルウォーター備品につきましては、無料でございますが、ご案内が分かりにくい、とのご指摘と承知いたし、見直しを検討いたします。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。また京都にお越しの際は是非弊ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックスダブルルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月20日 11:01:24

12月26日 二条城をゆっくり見たいと思って、二条城側の部屋を取りました。夜から急に寒くなり、朝は雪で、山が雪をかぶって、とてもきれいな景色でした。
朝食がとてもおいしかったです。出来立てもフレンチトーストあり、しぼりたてのオレンジジュースあり。さすが朝食に定評のあるところだなと満足しました。歴史のあるホテルなので、最近できたホテルに比べるとお風呂などは不便なところはありますが、立地が素晴らしかったので満足です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月22日 18:51:10

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
二条城側のお部屋から景色をお楽しみ頂き、ご朝食のフレンチトーストやしぼりたてのオレンジジュースにもご満足頂けましたことは、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
また、お風呂等につきましては貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と施設の改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※朝食付き(変更・取消不可)
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月11日 09:26:10

ホテルの外観も京都にマッチしており、
立地も二条城の前と良かったです。

宿泊当日に二条城でイベントがあり、結構人も多く、入場に時間がかかっていましたが、
我が家族は、夕食後待つこともなく、ゆっくり楽しむことができました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月17日 22:21:09

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
京都の秋は大変賑やかで二条城のイベントも人気があり、連日長蛇の列が出来ておりましたが、お並びいただくことなくゆっくりお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可)
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月04日 13:28:04

リニューアルされたキャッスルビューの部屋で、風呂も広く快適でした。
駐車場も無料で、車で動く者には助かります。
ただ、朝の洋食ビュッフェですが、カウンターで注文しても冷めたものが出てきたので、残念でした。温かければ美味しいのになぁ~と思うものばかりでした。
チェックインも14:00~だと尚いいのですが…。

京都へはよく行くので、機会があればまたお世話になりたいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月11日 13:52:50

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
リニューアルのお部屋をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてはご満足いただけませんでしたことを、お詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘は、朝食担当者に伝え改善に繋げてまいります。

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月03日 09:14:54

部屋の広さは申し分なし。しかし設備の古さが目立った。テレビももう少し大きくてもよい。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月11日 13:51:46

ご指摘のお部屋の古さにつきましては、昨年より順次改装を進めており、 現在、7階と8階の全面改装が終了いたしました。 次回はぜひリニューアルタイプのお部屋のご予約をご検討いただければ 幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月24日 14:50:59

売店があるからと飲み物を買わずにいたら、売店が閉まっていた。
自動販売機で飲み物を売っていてほしかった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年10月27日 17:44:07

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたご意見を参考に、今後一層ご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

副総支配人兼CS部部長

【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月12日 21:41:15

便利だし、環境もとてもいいです。今回は朝食はパイキングにしましたが、とてもおいしくて
とても満足、また補助チケット500円分がとてもうれしかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年01月14日 20:15:09

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々努力してまいります。
次回京都にお越しの際も是非当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根基広

投稿者さん 2016年12月11日 17:25:42

駅から近く、大変便利でした(ただ、ホテルへのアクセスの指定出口は長い通路と長い階段なので、荷物が重い人用に、EV利用の場合は何番出口と記載されていたら、より親切かな、と思います)
ホテルの規模はこじんまりとして、威圧感もなく、また、スタッフの雰囲気もさらっとしており、気楽に過ごすことができました。
ただ、夜、湯上りで髪を乾かしていたところ急に電気が消え真っ暗になってしまい、焦りました。スマホの懐中電灯を点け、なんとかフロントに連絡をしたところ、ドライヤーとポットの湯沸かしを同時にしていたためブレイカーが落ちたことが解りました。
ポットを沸かすのは、入室してすぐより、夜のタイミングは結構あるのではないでしょうか。
ポット上にでも一言注意書きがあれば良いのでは、と思います。
よろしくお願いいたします。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年12月14日 16:55:49

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ブレーカーが落ちてしまい、不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
次回も当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

よし1136さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

よし1136さん [40代/男性] 2016年11月08日 03:52:56

初めての利用でした。
祇園祭以来でしたが、京都が好きでお寺詣りで良く行きます。
立地も良く錦市場も歩いて行ける距離です。
部屋も広くアメニティが充実してました。次回も京都に行くときお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年11月10日 15:18:40

この度はANAクラウプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         宿泊部 部長 坂根基広

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月15日 20:48:08

仕事がらよく利用しますが、最近は満室が多いようで、ネットからの予約が難しいです。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2016年06月19日 17:31:28

また、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

繁忙期はご予約が難しくなり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後もお客様からお褒めの言葉を頂戴できますよう努力して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

宿泊部長 坂根 基広

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~

投稿者さん 2015年12月16日 18:03:23

12月8日に宿泊しました、今年は暖かくホテルの庭の紅葉も見頃で楽しめました。
ホテルは二条城の目の前にありアクアリウムも楽しめました。ホテルは少し古いですが、清掃も行き届いており、ホテル内の滝の見えるお部屋にしていただき満足しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月23日 22:53:11

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルでありますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF~食事なし~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月13日 14:12:56

京都駅までのシャトルバスが15分おきに出ていてとても便利でした。
宿泊者は駐車料金も無料て助かりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年10月29日 19:14:47

ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けて、嬉しく存じます。
チェックアウト日の13時まではお車を無料で駐車して頂けますのでお昼まで観光に行く時も助かりますと皆様から大変ご好評を頂いております。
今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月21日 23:48:59

アメニティの目を温めるやつ、ものすごく良かったです。

ただ1点、部屋に置いてある加湿器、置いてあるのはうれしいのですが、
加湿器を掃除してください。

電源を入れたらかなり埃臭い風が出てきた、使えませんでした。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大16%OFF~食事なし~★さらにクーポンで最大2000円OFF★
【シングルルーム【禁煙】】

ツチノコプロトタイプさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ツチノコプロトタイプさん [30代/男性] 2014年08月02日 23:11:02

家族4人(うち子供2人)で利用しました。
大きな小学生でしたので、添寝もギリギリの様相でした。
まぁ、その辺は覚悟していましたが^^;
各方面へのアクセスは申し分なし。
アメニティにも力を入れているのも見て取れました。
強いて言えば、バスアメニティ各種の香りが
いわゆるワールドワイドな芳香でして
日本をアピールすべく、日本製のそれを
そろえる、あるいは選択できるようになると良いと思います。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年08月19日 16:18:02

ご投稿を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け、嬉しく思います。
アメニティの香りにつきましては、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【キャッスルビューデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月02日 19:38:08

平日に行く予定の旅行が、急な変更で土曜日に部屋を取らなくてはいけなくなりました。
どこも土曜日は満室の状況でしたが、楽天さんで空いていたので助かりました!!
予定どおりに活動できました。

二条城のすぐ前で、駅までの送迎バスや市営バス停もすぐにあります。
他の観光地への移動にも中心部になるので大変便利でした。

スタッフのサービスもよく心地よく過ごせます。
朝食事なしのプランでしたが、割引き券をいただき同施設にて摂れました。
種類豊富でおいしくいただきました。

一つ残念なのはバスにカビ汚れがあり、いいホテルなのにもったいないなぁと思いました。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月06日 19:06:39

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございましす。
早々のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスや公共の交通機関等、便利にご活用頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスやレストランへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
私共にとりましても一番の励みとなります。
バスにカビ汚れがございましたとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのないよう、清掃に注意して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月09日 06:17:20

3月15日に宿泊しました
お部屋もグレードアップしていただき、又朝食がとても美味しかったです。
今度もお願いしたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年05月11日 15:02:21

ご滞在にご満足頂け私共も嬉しく思っております。ご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフにもお伝えしてところ大変喜んでおりました。
今後もご期待に添えます様スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 支配人  村田 孝

最大62%OFF!人気の半額保証プラン!!~朝食付~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2014年05月07日 16:10:23

修学旅行でお隣の宿に泊まって以来の二条城近くでの宿泊でした。東西線が近いので嵐山、東山方面のどちらに行くにも便利です。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年05月11日 14:56:14

ご滞在にご満足頂けた様子に私共も嬉しく思います。
次回、京都にお越しの際にもご来館いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 支配人  村田 孝

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月08日 13:59:09

二条城側のお部屋で、眺めもよく優雅な時間を過ごす事が出来ました。二条城の入場券付きでしたので、ちょうど桜の時期で夜の入場ができ、思いがけずライトアップされた夜の桜を谷しむことができました。
昼の風情とは、全く別の様子が拝見でき、幸運でした。
地下鉄、市バスのアクセスも良く、駐車場も地下にあり、とても便利と感じました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年04月12日 20:53:35

桜や二条城のライトアップもご覧いただけ、お部屋にもご満足いただけたとの事で私どもも
本当に良い時期にお越しいただけ大変嬉しく思っております。
京都は秋の紅葉も素晴らしいですので、次回は季節を変えてお越しいただける事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

宿泊部 支配人  村田 孝

世界遺産・二条城を満喫!!~朝食・二条城入場券付き~
【禁煙キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】

peewee1010さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

peewee1010さん [30代/女性] 2014年02月24日 20:23:35

家族旅行で利用させていただきました。
立地もよく、ゆったり観光するには最適の場所でよかったです。
お部屋もお隣同士にしていただいて、行き気もしやすく良かったです。
キャッスルビューは、家族もとても喜んでくれてよかったです。
小さな子どもにもスタッフさんが優しく接してくださって、家族は満足していました。
朝食のビュッフェは15-20分ほどの待ち時間でした。
子どもが一緒の家族旅行となると、和食よりは和洋食のビュッフェを好んだため
仕方なかいかと思った次第です。
できれば何時ぐらいがすいているなど情報がいただけるとさらにありがたかったです。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月26日 23:05:30

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を多く頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食のブッフェでは事前の心配りが足りず、お子様にもお待ち頂くことになり、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。
是非また違う季節にもお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】