ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

きききーちゃんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

きききーちゃんさん [40代/女性] 2014年01月14日 17:47:05

二度目になります。初めて駅からのバスも利用し助かりました。部屋も静かで良かったです。チェックイン前の預りも親切にしていただきました。一点気になったのは朝食後部屋でくつろいでおりましたら隣の部屋の清掃でしょうか…すごい音と壁の衝撃があり、びっくりしました。9時頃でしたが仕方ないのでしょうか。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月17日 13:19:15

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
お部屋にてお寛ぎの時に大変ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございません。
ご指摘頂きました事柄は本来ならばあってはならないことであり、
ただただ恥入るばかりでございます。
ただちに確認し厳重に注意致しました。
お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、
より良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、
次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

最大62%OFF!人気の半額保証プラン!!~朝食付~
【禁煙スタンダードツインルーム】

マコちゃんさんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2014年01月09日 15:03:14

二回目です。地下駐車場が丸一日使えるのは助かります。
今回はキャッスルビューツインで眺めは…、ちと道を挟むので遠いかなw
食事は朝晩ともバイキングのプランでしたが、前回、朝のコーヒーがおいしく楽しみに朝食へ向かいましたが、むむ…今回は普通でしたw
あと泊まった部屋の風呂釜がガタつきました。

ただ接客は前回同様素晴らしく気持ちよく過ごせました。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月10日 19:23:46

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊において御満足頂けなかった点はすぐに修繕させて頂きました。
お言葉を頂く前に対応すべき事であり、大変申し訳なく思います。
次回ご来館頂く際には、全てにおいて御満足頂けます様努めさせて頂きます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部支配人 小倉 英昭

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【キャッスルビューデラックスツイン】

メロン大王05さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

メロン大王05さん [60代/男性] 2014年01月03日 13:41:27

12/27に宿泊しました。二条城が目の前にあり部屋から一望できました。車も翌日18時まで駐車可能も選定の一つでした。折角二条城が目前にありながら、年末年始は閉館とあって見学出来なかったのが残念でした。
部屋で気になったのが洗面所の水を流すとトイレがボゴボゴ鳴り出します。換気も悪いように思えました。しかしアメニティグッズは色々取り揃えてあり満足でした。朝食のバイキングメニューも豊富にあってよかったと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月05日 15:07:11

お部屋のご指摘の件、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
メンテナンスをしっかりするように努めて参ります。
今回は二条城をご覧頂けなかったとの事、大変残念に思っております。
次回も私どもホテルをご利用頂き、二条城をご覧頂ければ幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち致してます。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

屈伸ダンスさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

屈伸ダンスさん [20代/男性] 2013年12月14日 01:39:36

部屋はやや小さめですが、建物の古さの割に綺麗でした。
眺望は二条城の真正面で、素晴らしいです。当ホテルに宿泊する際は、間違いなく二条城側がよいでしょう。
スタッフの方も親切で感じ良かったですよ。

朝食の味もとてもおいしかったです。ただ、席の配置がイマイチですね。間隔が狭いです。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月16日 11:09:04

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
私共の客室、サービスに御満足して頂き大変嬉しく思います。
ご朝食会場の席の配置につきましても検討課題とし、より満足して頂けるホテルとなる様、努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部支配人 小倉 英昭

★クーポンで全プラン最大1000円OFF★【楽天大感謝祭】冬のお得プラン!~全国5位獲得の朝食付~
【禁煙キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】

ソーデッセイホンマさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ソーデッセイホンマさん [60代/男性] 2013年11月18日 16:15:14

3泊させて頂きました。ホテル自体のファシリティには満足でしたが、残念な点を2点挙げさせて頂きます。
1.和食レストランの料理はおいしいかったですが、飲み物(ビール、ワイン)がオーダーしてから遅すぎます。再度利用する気がおきませんでした。
2.妻が美容室を利用した際、部屋への請求ができず、現金&カードを持たずに行った妻に呼び出され・・・これまで利用したホテルでは初めての経験でした。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年11月21日 22:46:08

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
早々のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
和食レストランにおいてはお飲物のご提供が遅くなり、大変申し訳ございません。
折角のお食事の時間を台無しにしてしまいましたこと、非常に心苦しく存じます。
今後このような事のなきよう改善して参ります。
美容室でのご精算につきましてもご不便がございましたことをお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見は、すぐに検討課題とさせて頂きたく存じます。
次回お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。
 宿泊部 支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~食事なし~
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年10月06日 10:45:27

10月1日に宿泊しました。夕食、朝食つきのプランで 食事おいしかったです。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。部屋の入り口の光が まぶしかった(消してしまうと暗すぎるし) 明るさの調整が出来たら良かったかな。京都に行ったら また泊まりたいホテルでした。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月07日 07:19:45

早速のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事に満足頂けたたとのこと、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の照明につきましては、今後の改善課題と致します。
次回、京都へお越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

☆ ☆ゆきたん☆ ☆さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

☆ ☆ゆきたん☆ ☆さん [40代/女性] 2013年09月17日 23:45:13

アイマスクや入浴剤、ミントティーなどの安眠グッズや2種類の枕が用意してありました。
カフェインなしのインスタントコーヒーまであり、ゆったり眠れました。
宅配したい荷物がある旨を伝えたところ、
お部屋まで大小のサイズを選べるように2つ持ってきてくださり、梱包した重い箱もすぐに引き取りにきてもらえました。
ツインにソファーベッドだったので、狭く感じましたが眠るだけなので充分でした。
夜にロビーでピアノ演奏を聞くことができ、豊かな気持ちになりました。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月22日 18:56:56

数ある宿泊施設の中、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるようにスタッフ一同努力致して参ります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~食事なし~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

kz_10_hさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

kz_10_hさん [30代/男性] 2013年09月09日 17:05:08

サービスはすごくよく、逆に恐縮してしまいました。
ホテルに入ってから、部屋への案内もすごく丁寧でよかったです。
今回は食事なしのプランだったのですが、食事の割引券もありホテル内で食事を取りましたが、
食事の接客についても申し分ないです。
料理もおいしくいただけました。
全体的に「人」はよかったです。

部屋は、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。
ロビーがとても綺麗だったので、逆に気になってしまいました。
バスルームの床がシミで汚れていたりしているので、少し残念でした。
部屋の壁もすこし汚れていたりと。

それでも、サービスはよかったので満足できました。
また、機会があれば宿泊したいです。

2013年09月
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年08月12日 08:00:16

8/11から宿泊中です。
値段に比較して広さ、清潔さは十分で大変満足しています。
一点だけ難を言わせてもらえば、最上階の部屋なのですが、夜、屋上でのビアガーデンをやっているようでその物音が階下につたわり大変耳障りです。
深夜に渡る事はありませんが、安いから仕方ないのかな?我慢しております。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月13日 21:15:36

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きましてありがとうございます。
屋上のビアガーデンの騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、階下への影響について早速検討し、対策をして参る所存でございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、精進してまいりますので次回、京都へお越しの際にもご利用頂けましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申上げております。

宿泊部支配人
                 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 08:33:12

素晴らしいホテルだと思いました。
口コミにあったような古さは、全く感じられませんでした。
サービスも、とても満足です。
夕食、朝食とも「COZY」というレストランでいただいたのですが、
とてもおいしかったです。
京都駅へのシャトルバスも、本数が多く 大変便利でした。

ただ、一つ言わせてもらえば、
和服を着ている方の、着付けの仕方が 少し雑な方も見受けられ、残念でした。
和服を着なれている人から見たら、少々 見苦しく思われるかもしれません。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月11日 16:36:53

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂け嬉しく思います。

着付けについてですが、今後は専門の方からの指導も検討致します。

これからも、常にお選び頂けるホテルであるよう努力して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

★全プランクーポンで最大2000円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付き~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

ガオおすわりさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ガオおすわりさん [50代/男性] 2013年08月07日 22:49:00

8月4日から家族3人で2連泊しました。駐車場の料金が安く、また、京都駅との間を15分間隔で運行しているシャトルバスに、大変助かりました。京都駅からやや遠方に位置していますが、距離や地下鉄の乗り継ぎを気にせずに、安心して市内観光を楽しめました。今回は、ツイン+エキストラベッドによる3人利用のため、ベッド以外のスペースがほとんどなく、荷物の整理等はベッド上で行うしか方法がありませんでした。また、部屋の空調も効きも今一歩で、少し動くと汗ばむような状況でした。スタッフの対応には満足しています。タイムセールの価格を考え、総合評価は4としました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月09日 13:08:49

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
空調の効きでご不便をお掛け致し大変申し訳ございません。早速設備の点検をさせて頂きました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人
小倉 英昭

【全日程半額以下!】★72時間限定タイムセール★最大65%OFF!素泊りプラン~チャンスは9日迄!~

投稿者さん 2013年07月23日 19:03:37

駐車が朝から翌日夕方まで1000円なので助かりました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月25日 08:50:05

数ある宿泊施設の中ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
今後もご滞在に添えるようにスタッフ一同努力致してまいります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 小倉 英昭

★今ならクーポンで500円OFF★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~

楽釣人4410さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

楽釣人4410さん [50代/男性] 2013年07月14日 20:25:55

京都二条城の前にあり、立地としては申し分ない場所でした。
ツインの部屋でしたが、ベッド、バスも広く、快適に過ごせました。
そして何よりも感心したのは、従業員の接客態度です。
フロント係りの方は当然として、ドア係り、駐車場係りの方も、外出時には「行ってらっしゃい」、帰館時には「おかえり」と声掛けがあり、気持ちよかったです。

一つ、改善点があるとすれば、お風呂の湯量と温度調節でしょうか。

しかし、朝のバイキングも含め、さすが「ANA」と思わせるいいホテルでした。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月17日 16:46:31

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。
ご指摘を頂きました点につきましても、出来る限り改善して行きたく存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2013年06月17日 17:12:40

新幹線の事故で,合流するはずだった連れが宿泊できなかったのが残念です.幸い朝食には間に合い,その朝食で癒されたようです.

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年06月18日 12:39:22

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。せっかくのご宿泊にゆっくりと
お二人様でお過ごし頂けなかった事、非常に残念だったと思います。
次回、季節を変えてお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

宿泊サービス支配人

投稿者さん 2013年05月27日 19:01:02

二晩お世話になりました。お部屋が綺麗で大変快適で気持ち良く過ごせました。
接客も素晴らしく、特に部屋の前など廊下ですれ違う時は、きちんと立ち止まってお辞儀をしてくれるホテルマンの方々には感心しました。
一つ欲を言えば、使用済みの歯磨きセットを主人と私のと、どちらか分かるようにして置いたのに、お掃除の方が分からなくして行ってしまったので、結局新しい物を使いました。
エコを目指すなら、ブラシの色を色分けをするとかの工夫も必要ではないかと思います。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年05月28日 16:43:23

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂け、安心致しました。
清掃時の不備があり、ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。
アメニティは、全クラウンプラザホテル共通の仕様となりますので変更するこ
とは難しいのですが、清掃スタッフに場所移動をしないよう指導して参ります

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

次回もお選び頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~

投稿者さん 2013年05月24日 21:03:02

二条城の真ん前に位置し、便利な場所にあると思います。
ベッドのサイドテーブルにコンセントがたくさんあるので
充電にはとても重宝しました。
気になったのはお掃除。
バスルームに前客の髪の毛が落ちていたり
お部屋の椅子を動かした時にお菓子が転がっていたり・・・
(細かいかもしれませんが・・・ごめんなさい)

時間の都合で食事は今回はいただけませんでしたが
以前訪れた時に頂いた1Fコージーのディナーバイキングは美味しかったです。
次回また訪れる機会がありましたら食事も楽しみたいと思います。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年05月25日 20:27:27

ご投稿を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃の件ではご不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。

今後は,このようなことが無いよう、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に注意致してまいります。

以前のご宿泊でご利用いただいた、レストランコージーをお褒めいただきありがとうございます。

レストランスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

次回、京都へお越しの際にも当館をご利用いただけますよう
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
宿泊サービス支配人             小倉 英昭

シンプルステイプラン ~朝食付き~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年05月08日 15:45:34

窓が小さいのがちょっと残念。
二条城が見たくてこのホテルに泊まりました。
とてもきれいに見えるのですが、窓が小さい・・・
せっかくなんだからもっと大きければよいのにと思いましたが
どうにもならないですよね。
でも、備え付けのお茶は充実しているし、アロマオイルを持ってきてくれたりと
くつろげる空間を提供しようという気持ちが感じられました。
着物姿の女性も京都らしさを感じさせてくれます。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年05月09日 13:31:03

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
早速のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。折角二条城側のお部屋をご予約頂きましたのに、窓が小さくご期待に添えなかったとのこと、大変残念に存じます。この度の貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。私共では、快適な睡眠をご提供するための、スリ-プアドバンテ-ジという独自のサ-ビスを行っており、お部屋のお茶やアロマオイルのサ-ビスもその一部でございます。ご満足頂けたようで幸いでございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サ-ビス支配人
小倉 英昭

シンプルステイプラン~食事なし~
【禁煙キャッスルビューデラックスダブル】

投稿者さん 2013年03月30日 00:04:21

3人で泊まりましたが、エキストラベッドがコイルで固いものでした。そこを除けば、対応も親切ですし、清潔感もあったので、よかったと思います。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月31日 22:58:35

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
エキストラベッドの件ではご不便をおかけ致し大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
また、次回京都へお越しの際には弊ホテルにご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

宿泊サービス支配人

投稿者さん 2013年03月13日 21:39:59

3月8日に宿泊しました。東西線が利用できるので大変便利でした。また、リムジンバスも駅までなので助かりました。行動範囲をホテルにあわせて計画したので利用しやすいホテルでした。お部屋はそれほど広くは無く普通でした。エアコンが静かでほとんど気にならず安眠できました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月14日 20:17:15

早々にご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
便利にご利用いただけたとのことで私共も幸いでございます。
お部屋の広さについても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参る所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊サービス部 支配人

【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

jugemuさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

jugemuさん [50代/男性] 2013年02月28日 17:41:09

追加料金で二条城が見える部屋へのアップグレードを利用しました。
夜が明けて、二条城を少し見下ろす感じで、その広さを実感しました。
ただ、最初の部屋は少し臭気が感じられたので、そのことを伝えるとすぐに違う部屋に変えてもらい、快適な宿泊ができました。
近くには京都らしい町屋を改造したおしゃれな割烹やレストランが多くあり、また次の宿泊が楽しみです。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月13日 22:33:31

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、ありがとうございます。二条城側グレードアップをご利用頂いたにもかかわらず、ご到着早々お部屋変えになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく思っております。次回も京都へお越しの際は、私共のホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~