京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

ぬけぞう4708さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

ぬけぞう4708さん [50代/男性] 2017年08月27日 17:15:20

ホテル京都ガーデンパレス。
京都御所の真横にあり落ち着いた雰囲気のホテルでした。
スタッフの対応も親切で問題無し。
会合がありレストランは利用してませんがレストランは賑わってたので次回は伺います。
客室も清潔感があり自分はソファーベッドでも熟睡しまたがシモンズで寝た嫁さんは絶賛してましたよ。

京都ガーデンパレス 2017年08月28日 10:55:52

この度は、京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
その上、お褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。
お客様の仰るように、当館は京都御所の蛤御門の前にございますので、京都の真ん中に位置しながら静かな雰囲気をお楽しみいただけます。
また京料理「花ごよみ」、カフェレストラン「ブリランテ」とも、四季折々の食材をふんだんに使用したお料理をお召し上がりいただけます。
お休みいただきましたシモンズベットは、お客様から疲れが取れるとご好評をいただいております。奥様にお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。
暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい所ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 藤富 浩一

お気軽に♪【素泊まり】プラン
【★プチツイン★「ソファーベッドでプチツインプラン21平米」】

投稿者さん 2017年07月25日 14:55:04

シモンズのベットの寝心地が最高でした。また利用したいです。

京都ガーデンパレス 2017年07月25日 22:51:02

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のベッドがお客様に合いましたようで嬉しく思います。
これからも京都にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

お気軽に♪【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年07月16日 20:31:41

ベットの寝心地がよかった。
コーヒーのサービスがあってもいいのでは。

京都ガーデンパレス 2017年07月17日 03:36:08

この度は、京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけまして何よりでございます。
当ホテルのベッドは快適な睡眠をお届けできるように「シモンズ社製」をご用意いしております。
皆様に少しでも旅の疲れをいやしていただければ幸いでございます。
コーヒーサービスにつきましては、お寄せいただきましたご意見を参考に、今後お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 藤富 浩一

【当日限定】駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)【直前割】

投稿者さん 2017年04月03日 08:16:30

御所蛤御門の正面であり、翌日迎賓館、仙洞御所を訪れたので、立地的には大変よかったです。

京都ガーデンパレス 2017年04月04日 14:13:42

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの立地が観光のお役にたてて嬉しく思います。
目の前の京都御所の桜は満開をむかえようとしています。
四季折々の景色を楽しめる京都御所は、次にお越しの際はまた違った様子を楽しんでいただけることと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 長田澄代

【■禁煙確約■「カップル」応援プランセミW16平米】

投稿者さん 2016年12月05日 18:30:08

懐石料理、お酒とても美味しかったです。ですが、浴室のシャワーホースが壊れており、排水も凄く悪くなかなか水が流れないのが非常に残念でした。それさえなければこのお値段で宿泊できたのは本当に満足です。ありがとうございました。

京都ガーデンパレス 2016年12月06日 11:35:10

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようでこちらも喜ばしく存じます。
しかしながら客室不備にて大変ご迷惑をおかけいたしました。ご不快な思いをおかけしたこと、お詫び申し上げます。
早急に点検、及び修理をさせていただきます。
上記のようなご迷惑をおかけしたにも関わらず、お礼の言葉を賜り恐縮する思いでございます。
次回お越しいただいた際には、挽回の機会とさせていただきたく存じますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 森本 将樹

本格京会席ご夕食プラン♪(1泊2食付)【ご夕食本格京会席】
【■禁煙確約■ダブルルーム◆21平米【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年07月21日 20:23:23

ベッドが暗すぎて寝ころんでの読書ができない。
全体的に証明が暗い。
他は満足でした。

京都ガーデンパレス 2016年07月22日 07:43:16

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ね満足いただきなによりでございます。
しかしながらベッドの照明の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。読書や作業などをされる際はデスクライトの貸出しもしておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 木村 岳洋

KH1515さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2016年05月28日 21:54:27

京都御所の蛤御門の真ん前の立地。京都御所一般公開の時期に宿泊しましたので、非常に便利でした。夕食の京会席も、非常に美味しかったです。又、京都御所に観光する際は、利用しようと思います。

2016年04月
京都ガーデンパレス 2016年05月29日 11:13:28

この度は、京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは京都御所の前に建っておりますので、御所の観光には最適と思われます。ご夕食もお口に合いましたようで嬉しく思います。
また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。

フロント 前道 信人

京会席ご夕食プラン♪(1泊2食付)

melody8888さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

melody8888さん [50代/女性] 2016年05月07日 16:17:44

御所の真向かい、京都中心地にありながら、大変静かで快適でした。部屋の広さもちょうどよいと思いました。早起きできたら、京都御苑の散策なんて気持ちいいでしょうね。次回はぜひ、早起きしてお散歩したいと思います!

2016年05月
京都ガーデンパレス 2016年05月08日 04:34:09

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは御所前の閑静な住宅街という立地にございます。次回お越し頂ける機会がございましたら是非とも京都御苑の散策を満喫して下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 森本 将樹

tomoji77さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

tomoji77さん [70代/男性] 2016年01月05日 00:38:05

観光に便利な場所です。
このお値段でお部屋、お食事共にとても充実していました。
快適な滞在でした。

京都ガーデンパレス 2016年01月05日 03:28:32

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変、私どもも嬉しく思っております。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 木村眞久

京おばんざい会席宿泊プラン♪(1泊2食付)

投稿者さん 2015年12月10日 01:31:13

フロントの女性や夕食の和食のお店の女性がとても親切で丁寧なもてなしを受け、気持よく過ごすことができました。夕食もタイミング良く次の料理を出してくださりおいしく頂けました。
朝食は値段の割に内容があまりよくないのでおすすめできません。特に和食は湯豆腐以外は作りおきの冷めた料理で味も微妙です。更にオーダーを聞きに来た男性給仕の方がぼそぼそと喋り、何を言っているのか全然わからず、ご飯やパンがおかわり自由なのも他のテーブルで説明しているのでやっと知りました。同じ値段を出すなら京都らしくイノダコーヒーにでも行ったほうがいいかと思います。
また、他の口コミにもありますがドライヤーが古いビジホにあるような壁につながった弱いタイプしか無く、髪の長い女性は辛いです。アメニティの数を増やすよりも、実際に宿泊した時に何が必要か、を考えてもらえたらと思います。
ですが、部屋も綺麗で場所も静かな所でフロントも親切で、全体的に満足できるホテルです。

京都ガーデンパレス 2015年12月10日 11:42:32

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントの係へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。ご夕食もお客様のお口に合いましたようでなによりでございます。反面ご朝食ではご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。また、レストランの係の応対も悪くお客様にご不便をおかけし大変失礼いたしました。今後は係の応対を再確認し、このような事がないよう努めて参ります。
お部屋に関してもお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。御所前の閑静な住宅街になりますので、ゆっくりお過ごしいただけたのではと思います。
お部屋の備品に関しましてはお客様のお声を反映し改善させていただきたく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。また、京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。

フロント 前道 信人

京会席ご夕食プラン♪(1泊2食付)
【■禁煙確約■「カップル」応援プランセミW16平米】

フーヒーさんさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

フーヒーさんさん [50代/男性] 2013年06月13日 21:11:17

市内の割には静かで、落ち着いた感じでした。御所にも近く、散歩も手軽でリフレッシュできました。ありがとうございます。欲を言えば、朝食にもう少し力を入れていただきたいと思いました。

2013年05月
京都ガーデンパレス 2013年06月14日 01:25:05

数ある京都のホテルから京都ガーデンパレスをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
真向かいに面しております京都御所は観光だけでなく、気分転換の散歩やジョギングにもお勧めできます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 松下 直樹

【■禁煙確約■ツインルーム翌日13時出発OK】

投稿者さん 2012年08月19日 15:35:50

とても快適に過ごすことができました。
地下鉄の駅からは案内通り、女性の足でも8分。道もまっすぐだし、右手に御所、左手にはりっぱな神社が2つもあり、京都らしさを感じつつホテルにすぐにつきました。
部屋もランクアップしていただき広いお部屋でうれしかったです。
ホテル内で施設の改装工事をされているとのことを、イン時に書面をもって説明していただき、近くの部屋なのかなと思ったら2フロアも離れている。
ものすごく丁寧な対応でした。こういう気遣いは一流だなと思います。
ただ、お部屋が西日がきつく、イン時は冷房が入ってないので、駅から荷物をもって汗だくで着いたのに、ちょっと残念でした。
小一時間で約束があり外出しましたが、ずっと暑いままでした。
夜中外出から帰ったら、冷蔵庫みたいに冷えてましたが・・(笑)

お風呂も広く足が伸ばせました、シャワーの水圧温度とも申し分なし、ただボディスポンジがなかったのが残念。

翌日はレンタサイクルをして、周辺散策が出来ました。無料だとなおうれしいかな
いろいろ書きましたが、全体的に快適に過ごすことができました。
レイトチェックアウトもうれしいです。
また、京都に行ったら泊まりたいなと思えるホテルです、静かで環境もよかった。
友人にも勧められます。

京都ガーデンパレス 2012年08月20日 04:06:34

お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

冷房の件につきましては、大変失礼致しました。

今後は、この時期は空調を予めお入れしておく事
と致しました。

ご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。

当館はご投稿いただいた通り、市内にありながら京都の風情を感じる事のできる数少ないホテルです。

京都の風情をお感じいただき、またご満喫いただいたご様子で何よりです。

また、京都にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント  中井 晋

【早期得割】部屋数限定

suginoaさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

suginoaさん [50代/男性] 2012年08月12日 20:18:21

ビジネスホテルの上を行く内容で当日予約6000円は、コストパフォーマンスが最高に良いです。場所も蛤御門の目の前。歴史を感じます。部屋に浴衣があるのも良いです。ただ、アメニティのシャンプーの口に髪の毛が付いていた点で、マイナス一点かな。

京都ガーデンパレス 2012年08月13日 02:27:50

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伝わるご投稿を糧に、スタッフ一同業務に励んでまいりたいと思います。
ただ、アメニティの件でご不快な思いをお掛けしました事は誠に申し訳ございませんでした。
清掃の担当者にも伝え、以後このような事がないようにお部屋をご用意させていただきます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

京都ガーデンパレス フロント 松下 直樹

当日限定駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)

投稿者さん 2011年12月25日 19:39:18

出張時に利用させていただきました。
何度も利用させていただいているので特にありませんが
立地は京都御苑の目の前ですので観光の方にはお勧めです。
(仕事で利用する方は良い意味で残念です)
ホテルの方々は皆さん良い方ばかりですので
利用して後悔のないホテルだと思います。

2011年11月
京都ガーデンパレス 2011年12月26日 05:53:09

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧いただいておりますこと、改めて御礼を申し上げます。加えて立地及びスタッフのサービスについてお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同励みの糧として深く感謝いたします。

ご投稿のように京都御苑が目の前にございますので、澄み切った空気を身近に味わっていただけます。
ビジネスでご利用のお客様もお時間がございましたら、気分転換として京都御苑の散策もお勧めいたします。

観光、ビジネスでのご利用どちらでもご満足いただけるとスタッフ一同自信を持っております。

またのお越しを心よりお待ち申しげております。

フロント 松下 直樹

paasuke100さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

paasuke100さん [40代/男性] 2011年08月11日 12:31:51

御所西側に用があるかたにとっては便利な場所だと思います。但しタクシーは時間帯によってはなかなか車寄せまで来ません。御部屋のほうは清潔感もあり、稼働率の低い時期にうまくあたると、割引料金でも広めの部屋を充てていただけることがありようです。平日ということもあったのでしょうが、コストパフォーマンス的にも満足度が非常に高いところでした。

京都ガーデンパレス 2011年08月11日 15:18:19

この度は京都ガーデンパレスをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から拝察致しますと、タクシーが車寄せにおらず、お待ちいただいたのでしょうか。
お急ぎのところご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見のとおり、チェックアウトの多い時間帯は待機している車両もおりますが、手薄な時間帯もございます。その場合はフロントにお声掛けいただければ、ご指定のタクシー会社がない場合は、すぐに烏丸通りより引き入れてまいりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

京都ガーデンパレス フロント 久留

【当日限定シングルルーム】

k.kira.kobeさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

k.kira.kobeさん [50代/男性] 2011年05月03日 12:49:48

御所・蛤御門の前で、立地は最高。部屋も綺麗です。食事は朝食のみでしたが、おいしかったです。ただ、窓から見える景色は建物の屋根で良くなかったです。

京都ガーデンパレス 2011年05月04日 06:24:33

その上、お褒めの言葉も賜りまして感激しております。
ただ一点、窓からの景色が良くなかったとのことで、不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
何分にも京都御所の真向かいに立地する関係で、建物の高さ制限がございまして、景色にはご迷惑をお掛けしております。
しかし仰るとおり、一歩外に出ていただければ直ぐに、広大な緑豊かな御所の散策を楽しんでいただける立地と自負しております。
今回は若草の萌える季節にお越しいただきましたが、紅葉の色付く季節など、また違った季節も楽しんでいただけたらと願っております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 森永 和久

【★ツインルーム★翌日13時出発OK。「全室LAN接続無料」】

投稿者さん 2010年12月28日 15:26:02

御所近くの会場で、ワークショップ運営のため近くなのでこちらを利用させていただきました。酒屋やPCのことなど質問に親切に対応していただき大変ありがたかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年12月
京都ガーデンパレス 2010年12月29日 06:44:52

その上お礼のお言葉まで頂き、恐悦至極に存じます。
次回もご満足いただけるよう、従業員一同精一杯励んでまいりますので、京都にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月26日 15:09:54

御所の蛤御門前でわかりやすくて、立地は最高。お部屋が御所側でなかったので窓から御所が見えなくて残念でしたが、玄関を出たらすぐ御所の蛤御門ってゆうのが嬉しいかぎりでした。

京都ガーデンパレス 2010年11月05日 00:50:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館の客室は、スタンダードツインタイプが御所に面しております。

次回、ご予約の際はスタンダードツインをご予約いただければご満足いただけると存じます。

お褒めのお言葉も頂き感激致しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

【★密かに隠れ商品★「ソファーベッドでツインプラン21平米」】

くぅ16さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

くぅ16さん [40代/女性] 2010年05月10日 16:02:36

いつもお世話様です。

バスタブがザラザラしていて垢がとれてなく 自分で掃除をしました。

おいしいお昼も頂けましたが、付け合わせが毎回ほぼ同じお豆で、工夫していただけると嬉しく思いました。

来月もまたよろしくお願いいたします。

京都ガーデンパレス 2010年05月10日 19:24:17

いつも京都ガーデンパレスをご利用頂きまして誠に有難うございます。

浴槽の件でございますが、大変御迷惑・不快な思いをされた事深くお詫び申し上げます。清掃係またフロントスタッフに今後この様な事が無き様周知、徹底致します。

ご昼食の件ですがレストランスタッフに申し伝えさせて頂きます。

この度は貴重な御意見誠に有難うございます。

来月のご来館心よりお待ち申し上げております。

【■セミW21平米で朝食付M■ アウトは13時でランチ変更OK】

まりりん1220さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

まりりん1220さん [50代/女性] 2010年04月06日 09:28:40

京都に宿泊の時には結構利用させていただいています。
フロントの方の対応も大変親切ですし駐車料金も1000円と安いです。
ただ朝食利用のレストランの方の対応が今一つなのが残念ですね。
以前にも同じようなことを感じたので是非この点を改善してほしいですね。
朝は笑顔で対応していただけるともっと京都旅行が楽しくなると思います。

2010年04月
京都ガーデンパレス 2010年04月07日 05:13:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

朝食のレストランの係の対応の件、大変申し訳御座いませんでした。

笑顔での対応が出来ない事は私共と致しましても大変残念に思います。

料飲部門マネージャーに報告致しまして改善する様に申しておきました。

また、京都に来られた際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ご貴重なご意見、有難う御座いました。