菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月02日 09:35:14

今回は一泊朝食のみでお世話になりましたが、飲食店やコンビにも近くに多数あり夕食に困りませんでした。お部屋は広々しておりきれいでしたがエアコンがほとんど効かない状態で少し寒かったです。お風呂はとろとろのお湯で露天、内風呂共にゆったりとリフレッシュでき大変満足できました。朝食は種類も多くてとてもおいしくいただきました。特に板さん実演の出し巻き卵や自分で焼くみりん干しなど朝から楽しい朝食をいただく事ができました。ブリーズベイへのグループ化ということででしょうか若いスタッフの方が多かったようです。皆さん笑顔がとてもいいし元気がもらえました。ロビーでのコーヒー無料サービスよかったです。翌日は同じグループの角萬に宿泊しましたがコーヒーのみお部屋への持ち込み可能でした。コーヒーがお部屋で頂くことができるとゆったりできてさらによかったですよ。 次回は紅葉の時期に夕食付きでゆっくり一泊したいねっと主人と約束しました。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月04日 11:35:56

平素はブリーズベイホテルグループをご愛顧・ご利用頂き厚くお礼申し上げます。
空調でご不便をお掛けして申し訳ありません。中間期は送風設定になります。全館空調の欠点でございますので今年中に全室個別空調に切り替え工事を行います。
夕食(各種和懐石)も朝食とともに好評頂いております。次回お越しの際は是非ご賞味くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご感想有り難うございました。
               宿泊部 大迫

おススメプラン

【一日限定5組早い者勝ち】☆お得なカップルプラン★100%源泉掛け流し!≪朝食付き≫
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

メタボリックなボクサーさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

メタボリックなボクサーさん [40代/男性] 2011年04月28日 14:31:04

水の美味しさにあっぱれでした。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

2011年03月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年04月29日 11:49:31

この度は、菊池観光ホテルにお越し頂きまして
熊本は阿蘇の天然水が水道の蛇口をひねれば
そのまま飲むことができるほどすごく美味しいです。
朝食バイキングも60種類もの品が揃っております。
焼きたてのだし巻き卵も絶品です!!

ご感想ありがとうございました。

【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

いまちゃん3680さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

いまちゃん3680さん [60代/男性] 2011年04月26日 10:24:17

温泉は大変良かったです。食事もおいしくいただけました。ありがとうございました。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年04月26日 11:30:05

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き心より厚くお礼申し上げます。温泉・お食事共にご満足頂けたご様子で安心致しました。
GW・5月~6月と新ご夕食プランを多数掲載致しております。ステーキ食べ放題プランもお薦めでございます。是非またご利用下さいませ。
ご感想有り難うございました。

お薦めプラン:/// 食べ放題企画 /// 『ステーキ&デザート食べ放題に・・・懐石御膳』美肌の湯でゆったり【期間】2010年04月15日~2011年08月30日

新春スタンダードプラン 『椿』 菊池の食材を心ゆくまで! 【一泊二食付&源泉掛け流し】

rkuromamaさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

rkuromamaさん [70代/女性] 2011年04月24日 05:47:02

会社の同僚8人で宿泊しました。熊本出張後、検討した結果、とろっとろの湯とお風呂の種類の数で、菊池温泉と、こちらのホテルに決定しました。お湯は、噂どうりの美肌になり、いつまでもお肌つるつるで ぽかぽかです。数ある温泉の中で これだけトロっとしてる湯は初めてです。本当にお薦めの温泉ですよ!13品のお食事も大満足で、朝食の搾りたての人参ジュースは最高に美味しかったです。帰りには、早速お土産に熊本の人参も買いました。又、ロビーでの嬉しいコーヒーのサービスも出発まで、幾度もいただきました。本当に疲れもとれて、リラックス出来ました。有難うございました。又、機会があれば、是非訪れたいです。熊本駅から、80分かかりますが、送迎バスを1万円で 予約すると 市バスより便利で、安く、道中楽しい時間が過ごせます。九州新幹線の開通で、大阪からも あっという間でした。お陰で私の幹事の株もあがり、嬉しくて、帰宅後、すぐに投稿させて頂きました。本当に大満足でした。お世話になりました。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年04月26日 11:02:25

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き心より厚くお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。とろりとした泉質は大変好評頂いております。桜が終わりこれから新緑の時期となります。四季折々にまた是非ご利用下さいませ。
ご感想と併せてお礼申し上げます。有り難うございました。

【新春】料理長一押しプラン 『RINDOU』 菊池の食材を心ゆくまで! 【一泊二食付&源泉掛け流し】

投稿者さん 2011年04月11日 23:29:27

新規オープンということもあり、スタッフの方々の多少のぎこちなさは否めませんが、懸命さは伝わってきており、比較的好印象を持ちました。また、食事もボリュームあり、かけ流しの温泉も気持ちよく入ることができ、値段を考えれば満足しております。見送りの女性スタッフの方が、こちらの姿が見えなくなるまで手を振っていただいたことは大変印象に残っています。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年04月14日 20:39:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。菊池温泉は「わかさず・ぬるめず・循環させず」をモットーに守ってきた天然掛け流しです。
今後も皆様によりおくつろぎいただける温泉並びにホテルであるよう今後も精進して参ります。
また菊池にお越しの際は「菊池観光ホテル」をご用命賜わりますれば幸いです。

☆新規オープン超特価!菊池の食材を心ゆくまで!【1泊2食付&源泉掛け流し】
【□本館・和室スタンダード8畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年04月11日 11:33:46

コストパフォーマンスは良かった。和室の座卓に座椅子が無かったのが、残念だった。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年04月14日 20:35:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、座椅子におきまして、気配りが足りなかった事、心からお詫び申し上げます。今後皆様がより過ごしやすいホテルであるよう、創意工夫をして参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★菊池の豊かな食材が満載★100%源泉掛け流し!≪スタンダード2食付プラン≫
【□本館・スタンダード和洋室【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年02月22日 09:50:40

よかったのは、フロントの方が最後まで見送って頂いたことと、夕食の豚しゃぶが美味しかった。残念だったのは、1、夕食の食事で天ぷらが、後から出てきてさぞかし熱々かとおもいきや冷えてた。後から出す意味がわからない。2、他テーブルでしゃぶしゃぶの陶器が突然割れて、周りもビックリ。3、露天風呂が一つ使われてない。4、売店でコーラを買おうとしたが、まったく冷えてないし、いざ買おうと思っても誰も対応してくれない。5、行った時間も遅かったかもしれないが、朝食のごはんが10分近くなし。やっと出てさぞかし炊きたてを期待したら、ビックリするほど米も茶碗も冷たい。6、布団はセルフかと思って、自分たち敷いたら、夜9時30分過ぎに敷き係の方がお見えになった。7、12時チェックアウトプランなのに、10時になったら、突然カギを開けて掃除の方が入ってこられた。12時チェックアウトのプランの意味が不明。食事、布団敷き、チェックアウト時など従業員さんの連携があれば、どれも改善できるものだと思います。年末に予約をしてて、そちらの事情でお断りされ、再開を見て、期待をしてたので、かなりガッカリでした。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月22日 11:37:54

この度は数あるホテルの中から当館のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様には色々と不快な想いをさせてしまいましてスタッフ一同深く反省いたしております。今後このようなことのない様、精進いたして参ります。
ご迷惑をおかけ致しましたが、また機会がございましたらお立ち寄り頂けましたら幸いです。
菊池の桜祭り、菊池渓谷山開きをはじめ、夏には旭志ホタルの里や夏祭り等、イベントも多々ございます。またお会いできます事を心から願っております。

■のんびり菊池を満喫♪朝寝坊もOK♪レイトアウト12時!満足2食付≪新規オープン記念★価格≫

やまちゃん51505550さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2011年02月20日 16:44:52

2月17日に2度目の利用で今回はツインの部屋でした。部屋のTVが古いのと暗いのが難点。
21時までの1Fでのコーヒーのサービスは嬉しかったです。温泉はすばらしいし朝食会場のスタッフも尽くしてくれて朝から元気をいただきました。申し分なし!また、フロントにタオルの持ち帰りをお願いしたら気持ちよく対応していただきありがとうございました。おかげで阿蘇ファームランドでも温泉に入りました。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月20日 17:05:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋のテレビにおきましては、新しく入れさせて頂いております。
また「美人の湯」とうたわれる菊池温泉は、「わかさず・ぬるめず・循環させず」をモットーに守ってきた天然掛け流しでございます。

☆ビジネス&お一人様旅行応援!シングル朝食付!≪新規オープン記念★価格≫
【□本館・スタンダードシングル【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年02月17日 15:07:08

家族3人で宿泊しました。(もうすぐ1歳になる赤ちゃん連れ)
お部屋は古い感じでしたが、私達が宿泊したのは上の階だったので
眺めは割と良かったです。
お風呂はついていましたが少し古びていたので使う気にならず
結局自分だけ先に温泉(大浴場)に入り、また子供を部屋まで迎えに行って
一緒に入りました。脱衣所にベビーベットが備えてあるのはすごく助かりました。
あとお湯もトロトロして気持ち良かったです。(朝も含め5回程入りました)
夕食はお部屋で取りたいと希望しましたが、宿泊客が多く断られたため大広間
のテーブルで頂きました。
当日はお客さんが多かったようで給仕の方もバタバタしておられました。
食事を取り始めてしばらく何品か食べた後主人が、ごはんは最後に来るのか
と言ってきたため給仕の方に早めに持って来て頂くよう頼んだら
→ご飯・みそ汁・お茶などはセルフサービスになっている事を告げられました。
忙しいでしょうが最初に言って頂きたかったです。
食事もなかなか来なくて、デザートが途中きたのでもうお終りかと思って
席を立とうとしたら天ぷらなど運ばれてきてビックリでした。
子供も眠たくて機嫌が悪かったので食べずに部屋に戻りました。
おしながきなど(コピーでもいいので)あるといいかもしれましん。
あとお布団も敷いてもらえると思っていましたが、結局誰も来られないので
押入れから自分で出して敷きました。
お風呂は気持ち良かったのですが、サービスが行き届いていないなと感じたお宿でした。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月17日 20:56:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また忌憚のないご意見・ご要望を頂きまして大変有難く思いますし、お客様にご迷惑おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後皆様によりおくつろぎ頂き、かつ、お楽しみ頂けます様にスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら菊池観光ホテルをご用命賜りますれば幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■東館・和室高層階12.5畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年02月16日 10:55:57

2月12日 友達と宿泊しました。16時半にチェクインして18時にマッサージを依頼して了解をもらっていましたが部屋にマッサージは来なくてうやむやになってしまいました。 仲居とフロントの意思疎通がよくできていないと感じました。 温泉はとても良かったです。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月16日 13:31:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、マッサージの件におきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫びするとともに、担当の仲居・フロントには厳しく注意を致しました。
今後この様なことのないようにスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら「美人の湯」の菊池温泉をお楽しみにされましたら幸いです。

Miyamonさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Miyamonさん [30代/女性] 2011年02月15日 00:10:34

山鹿や菊池近辺の家族湯には月に1回くらいでよく出かけているのですが、菊池泊は初めてで、とても楽しみにしていました。
ですが、チェックイン時に雪の影響で部屋への案内が遅れていて、かなり待たされて少しがっかり。ところが、食事の時に飲み物をサービスしていただき、かなり好印象でした。そういったフォローがリピーターを増やすきっかけになると思います。別注で予約していた肥後牛が最高でした。その他の料理もとてもおいしく感激しました。量もちょうど良かったです。お風呂もさすが菊池って感じでやはりヌルヌルで肌がスベスベになりました。
ユニットバスはよほど忙しかったのか清掃が行き届いてなかったようで使用済みと思われる歯ブラシが置いてありましたが、すぐに持ってきてもらいました。そんなこともサービスしていただいたことを思えば気になりませんでした。
また利用させてもらいたいです。お世話になりました。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月15日 11:34:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後皆様には、温泉とともに心からも温まって頂けるホテルを目指し、精進してまいります。

≪直前割≫断然お得!! 1泊2食付&源泉掛け流し温泉満喫プラン≪室数限定≫

投稿者さん 2011年02月14日 22:25:24

一泊朝食付きの割安にて利用させていただきました。
チェックインの時間にフロントに行きましたが、私たちのほかに何組も待たされており、特に高齢の方も待たれておられたのが手際の悪さと併せ、サービスに対する考え方に疑問を感じました。
チェックイン後、部屋に入りましたが、しばらくテレビを見たり、外を眺めたりしていると置いていた携帯電話に埃が目立つほどついていたのには驚きました。部屋自体は普通なので、もう少し清潔さが欲しいと感じたところです。
特に、温泉の雰囲気や泉質等については申し分なかったため強く感じました。朝食については、料金相応でした。
チェックアウトの際は、年配のご婦人(従業員)がすべてのお客に丁寧にお礼を言われていたのが印象に残っています。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月15日 11:21:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、チェックインの際、お客様皆様に大変ご迷惑おかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。今後皆様に愛されるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。
忌憚のないご意見、有難うございました。

☆これぞ菊池グルメ♪朝食バイキング付≪新規オープン記念★価格≫

投稿者さん 2011年02月11日 20:10:03

日曜から月曜にかけての利用だったためか、他のお客さんが少なくゆっくりできました。
少ないスタッフでまわしているようですが、よく気を使っていただいたと思います。
温泉はアルカリの質のよいお湯で、肌がすべすべになりますし、よく温まります。
洞窟露天風呂はぬるくて入れませんでしたが。
食事はもう少し菊池らしさ、熊本らしさがあるといいと思いますが、量も種類もたっぷりで満足です。ただ、大きな会場での食事でちょっと足元が寒かった点に改善の余地があると思います。
安いプランでしたが、充分満足できました。

2011年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月13日 12:12:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また忌憚のないご意見、大変感謝いたしております。
今後皆様のご意見、ご要望を真摯に受け止め精進してまいります。
また菊池にお越しの際は「菊池観光ホテル」をご用命賜りますれば幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

miz219462さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

miz219462さん [40代/女性] 2011年02月09日 23:52:22

菊池温泉はやはり名湯ですね。何度来て浸かっても素晴らしい湯ざわりです。ホテルもこのお値段での内容には満足です。夕食も奇をてらった物でなく、誰もが美味しく頂ける料理でした。平日でこのお値段でこの内容なら又必ず行こうねと家族で話したところです。宜しくお願いしますね。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月10日 21:02:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事は菊池を中心としました熊本産の食材を使いましてご提供させてもらっております。
今後も皆様により安心・安全でお楽しみいただけるお食事をご提供できますように邁進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月09日 16:10:19

温泉入浴後に仲居さん『生ビールを下さい』と伝えると『はい、少々お待ち下さい』と言われ待っていましたがビールは出てきませんでした。

フロントに、その件を伝えたら『8時(20時)からしか出せません』の一言で終わり、
『缶ビールも置いておりません』で終了でした。

私が到着した時には、カウンターのところで飲んでいる方が居たのですが・・・

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月09日 16:55:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、今回、お客様には大変不快な想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ビールの販売に関しまして、お部屋でのご提供でしたらルームサービスで、また、1階のバーカウンターは21時~23時までの営業でご案内致しております。缶ビールにおきましても販売許可をいただきましたら至急手配させて頂きます。
こちらのご案内の不手際でお客様にご迷惑おかけしましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。
また菊池にお越しの際は「菊池観光ホテル」をご用命賜りますれば幸いです。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!≪スタンダード1泊朝食付プラン≫

デリーさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

デリーさん [50代/女性] 2011年02月02日 16:22:07

1月31日に娘二人、孫と計四人で宿泊しました。
東館のお風呂が大きくて気持ちよく、少しだけぬるめの露天風呂で二歳になる孫もご機嫌でした。可愛い浴衣を用意してくださり、座敷童子のよう(?)でした。
肌もスベスベになりました。
食事も煮物やヤマメの塩焼きがおいしかった。従業員さんも皆さん親切でした。
熊本の親類を訪ねるついでに温泉に…と行きましたが、こんないい温泉が近くにある熊本の人が羨ましいです。

2011年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月03日 11:06:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。可愛いお孫さんともまたお会いしたいです。今後、ご家族連れの方々にもお楽しみいただけるプランなども打ち出してまいります。お肌に優しい菊池温泉と共に、お楽しみいただけましたら幸いです。機会がございましたら、お会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月31日 15:12:23

お風呂が、何といっても菊池温泉の中で一番良い泉質で気に入ってます。アメニティもそろっているので、手ぶらで行けます。家族風呂が無くなったは、少し残念でしたが。。。
 経営者が、変わったと言う事で、一生懸命スタッフの方が、盛り上げて行こうとされている様子が伺えました。
 夕食は、湯葉が美味しかったです。料理を出されるタイミングも良かったように思います。
大会場でしたので、足元が寒かったので、湯冷めしそうになったのが、残念でした。

2011年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年01月31日 18:03:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。今後皆様に愛されるホテルでありますよう邁進して参ります。貴重なご意見、感謝しております。機会がございましたら、またお会いできますこと、楽しみにしております。

【□本館・広々和室14~20畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

ヽ(・∀・)ノ。゜*☆さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヽ(・∀・)ノ。゜*☆さん [20代/女性] 2011年01月26日 22:41:33

今回初めて利用させて頂きました☆子供連れで騒がしかったのですが…嫌な顔一つせず対応もすごく優しく親切で☆大変良い印象でした♪
お値段もビックリ!!するくらい安くて初めは不安でしたが、お部屋も古さはありましたが綺麗にしてあり不快感はありませんでした☆
そしてお食事もまたボリューム満点で美味しく!大満足でした☆
何より温泉の質は最高でした♪
子供が寝てから2度目も入ったのですが入浴時間ギリギリだったからか…露天風呂の湯が半分程しかなかったのは残念でした…。
そして欲を言えば、もう少し詳しい施設案内(飲食物が売っている場所等)があったら便利だなぁ~と思いました☆
しかしトータルでは大変大満足できたので♪また機会があったら是非利用したいと思います☆★☆
有り難うございました☆

2011年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年01月31日 17:31:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。元気なお子様を拝見しましてスタッフも元気が出ました。またお会いできますこと、楽しみにしております。これから、皆様に愛されるホテルであるよう、邁進してまいります。

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2011年01月21日 12:52:17

再オープンの直後で宣伝が行き届かないためか、お客が少なくて申し訳ないくらい満喫させてもらいました。部屋はツインの和洋室を一人占め。温泉は1Fのみのオープンでしたが大浴場も洞窟露天風呂も本当にすばらしい。スベスベ感を味わうと「美人の湯」との評判の高さも納得。朝食は申し込み時には60種類のバイキングになっていましたが籠盛り和食に変更に。その場で人参の生ジュースを作ってくれたのにも感激。宿泊客が少なくての対応だと思いますがバイキングは次回の楽しみにします。従業員の一生懸命に対応しようとする姿勢にも好感を持ちました。
 あえて希望すること2点:①ロビーに新聞を ②大浴場に綿棒を

2011年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年01月31日 17:24:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お客様から頂きましたご希望2点におきまして、改善させていただきました。これからも皆様に愛されるホテルであるよう努めてまいります。機会がございましたらまたお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。