レストイン時之栖(足柄サービスエリア) クチコミ・感想・情報

レストイン時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・お客さまの声

avon_seariderさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2012年09月21日 11:57:50

話題のホテルだったため今回妻と利用しました。新しいホテルなので部屋などは非常に綺麗です。あたりまえですがSAの中なので食事やお土産には全く不自由する事はありません。SAの中なので室外の音(走行音)などがうるさいと思いきや、まったく音がせず想像以上に快適に睡眠する事が出来ました。
スタッフの皆さんの対応も良く、SA好きの妻は非常に喜んでおりました。

しかし、これは設備上、立地上の問題なのでホテルの責任ではありませんが今後利用する方々はこの部分を心得て宿泊していただきたいと思い記述いたします。
風呂については(男風呂)には注意が必要です。炭酸泉でサウナもあり風呂そのものの問題はありませんが、洗い場と風呂の間が約2mしか離れていません。よって、必ず他人の水しぶきを浴びる事になります。
水風呂とも最接部で2m50cm程度しか離れていないため、水風呂に入っている人の冷水がまともに湯船まで来ます。私も気を付けて体を流しましたが、やはり湯船に入っている人に掛かっていたようです。(その方が移動しました)
つまり、余程人がいない場合以外は、相当神経を使って入浴する必要があります。

そして、今回は夕方、夜、深夜、早朝と4回入浴しましたが、4回とも人がかなり多く居ました(平日泊です)。その多くは入浴だけで使用するトラックドライバーで入浴セットを持ってきているので常連かと思われます。立地的にSAなのでドライバーが使用するのは当然なので結局4回とも人が多くゆっくり入る事は出来ませんでした。通常の宿であれば、チェックイン後にドバッと入浴し、その後深夜や早朝は疎らか誰も居ないケースが多いのですが、ここは別でした。
脚を伸ばしてゆっくり温泉につかる、という期待を持って宿泊してしまうと相当期待外れになると思います。混雑した風呂が嫌いな方は思い切って大浴場は利用せず、部屋の風呂を利用した方が賢明かと思います。

ちなみに、女湯はガラガラで相当快適に入れたと妻がコメントしていました。
男湯の場合、場所が場所だけに次から次へと人が入ってくるので温泉に妙な期待は禁物ですね。

2012年09月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年10月03日 04:59:19

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、浴場は構造上、湯船と洗い場が近くなっておりまして、お客様が不快な思いをなさった事にお詫び申し上げます。
少しでもゆっくりなさってもらう為に、改善策を
検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、ご家族様とのお越しを心よりお待ち申しております。

フロントスタッフ一同

【カップルプラン プチセミダブル】

湖山人551さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2012年08月30日 13:32:45

富士登山のために2連泊で利用させていただきました。
まず、部屋は小奇麗でアメニティー(特にシャンプー類が「POLA」製で少しリッチ感がありました)も充実しており、ベッドも小柄な人なら十分に2名が寝られるサイズでした。また、お風呂がチェックインからアウトまで使用可能なこと(洗い場が少々混雑する時間帯もありますが気持ちの良いお風呂でした)、食事も足柄SA内のレストラン(麺類からスタバ・マックまで色々あり)や惣菜弁当(米八・柿安・ローソン)も充実しており、下手なビジネスホテルより、使い勝手が良かったです。
1泊目は富士登山のため、未明2時半にチェックアウトしましたがフロントの手際も良く、また帰ってきたのが19:00頃でしたが、部屋の清掃やアメニティの補充もされており、言うことなしでした。富士登山の須走口五合目までも県道150線を使えば、スムーズにアクセス(45分くらい)できましたし、お風呂で疲れが取れることから、富士登山の「ベースキャンプ」として用いるのもオススメ(足柄SAに外側からアクセス可能な「ぷらっとパーク」に隣接)です。
なお、ホテルのパンフレットに毎週・水曜日は登山DAYとして(富士登山はないようですが)近郊の山に送迎してくれるツアーもあるようです。出来ればまた別の機会に利用させていただきたいと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年09月05日 05:34:28

この度は、御利用誠にありがとうございました。
夏の間、富士登山目的のお客様の御宿泊を数多くいただきました。
金時湯の炭酸泉は、疲労回復におススメでございます!
また、「POLA」製の備品は、大浴場にも揃っています。シャンプー類はもちろんの事、洗顔料、化粧水、乳液、そして待望のクレンジングも最近仲間入りです。
女性にはやっぱりクレンジングは必要ですよね。
手ぶらでも大丈夫です。

もうひとつ、
御説明させてください。
時之栖では、登山クラブがございます。
当レストイン時之栖は参加しておりませんが、御殿場時之栖では、9月から毎水曜に山梨、静岡、神奈川県の各登山口への送迎プランがございます。
是非御参加下さい。

これから秋本番となりますと、登山やドライブで
紅葉狩りですね!
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

【カップルプラン プチセミダブル】

投稿者さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月28日 13:18:11

SA内のため
買い物ができる◎
いろいろ食べられる◎

アルコールの販売・持ち込み禁止なので要注意

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年09月10日 13:27:53

この度は、御利用誠にありがとうございました。
東名高速道路上は、酒類の販売を一切行っておりません。
どうか御了承下さいませ。

またの御利用を お待ち申しております。

投稿者さん 2012年07月08日 21:40:06

サービスエリアということで、食事、買い物施設が充実していました。お風呂も良かったし、連泊でも、仕事の疲れが癒せました。

2012年05月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年07月19日 14:27:51

この度は、御連泊の御利用誠にありがとうございました。

足柄サービスエリア内には、24時間営業の飲食店もございますし、レストラン時之栖もAM6:00から22:00まで営業しております。
「しぞーかおでん」や「豚しょうが焼き定食」などおススメです!
連泊でも、お好きな物を召し上がれるので、飽きる事はございません。

金時湯の炭酸泉にゆっくりつかってお仕事の疲れも癒して下さいませ。

またの御利用を、スタッフ一同  心よりお待ち申し上げます。

ビジネスを応援します。シングル連泊プラン☆最安値2900円~☆大浴場無料★
【ハイウェイ・シングルルーム】

lee_angelaさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

lee_angelaさん [40代/女性] 2012年06月11日 13:28:27

SA内にありますが、室内はとても静かで寛げました。温泉は宿泊者以外の一般客も利用できるようですが、週末の割に空いていて、ほぼ貸切状態でした。アメニティ類も充実していて満足できました。入浴後に主人がマッサージ(有料)を受けましたが、非常に良かったと申しておりました。隣接するレストランを含めスタッフのサービスも良く、申し分ありませんでした。タオル類は1枚のみの貸し出しでしたが、夜のうちに室内バスルームの換気をオンにして干しておくと綺麗に乾くので、翌日の利用には何ら不自由ありませんでした。また機会があれば利用したいと思います。大変お世話になりました。

2012年06月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年06月11日 23:05:55

この度は、当レストイン時之栖をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お気に召して頂いた様で、大変うれしいです。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様に、長旅の疲れを
癒していただけるように、日帰り湯施設“金時湯”を無料でご利用いただけるサ-ビスを致しており、ご好評頂いております。
又、13時から23時まで営業致しております“リラクゼ-ションコ-ナ-”では、疲れた体を
リラックス&リフレッシュして頂けます。

東名高速道路ご利用の際、上り線は、もちろんのこと、下り線ご利用のお客様は、送迎のサ-ビスを行っておりますので、旅の中継点としてご利用頂けると有り難いです。
 またのご利用を,お待ちいたしております。
        スタッフ一同

投稿者さん 2012年04月06日 15:45:13

お風呂がたいへんよかったです。

2012年02月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年04月07日 06:48:55

ご利用、有難うございました。
お気に召していただいたようで、大変うれしいです。

当ホテルは、下り線ご利用の、宿泊予約のお客様
の送迎を、実施いたしておりますので、往復での
ご利用も、ぜひ、お待ち致しております。
            スタッフ一同

【ハイウェイ・シングルルーム】

購入者9540さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

購入者9540さん [30代/男性] 2012年03月31日 14:40:16

au携帯電話の電波状態が悪い。改善してほしい。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年04月07日 06:36:43

ご利用、有難うございました。
当ホテルの、立地、構造上の問題で、携帯電話の
電波状態を、完璧な状態でご提供出来ない事で、ご迷惑を、お掛け致します事、深くお詫び申し上げます。
 ご連絡いただければ、喫煙、禁煙の条件付と、なりますが、当ホテル内において、比較的電波状態の良いお部屋をご案内させていただきます。
        フロント 大久保利夫

投稿者さん 2012年01月17日 14:21:43

平成24年1月15日から1泊でお世話になりました。足柄SA内なので、アクセスも良く、また、フロントの方の対応も親切で温かみを感じました。宿泊の決め手となったのは、食事なしですが、2名で泊って6千円以下、東名を降りる事なく利用できるという点、それと人工温泉ながら大浴場がある・・ということでした。温泉は高濃度炭酸泉とありましたが、実際、気泡がつく事もなく、あの独特の肌触りがなかったのが残念です。(気泡は個人差がありますと表記はしてありました)でも部屋のユニットバスで入浴するのよりも何倍も疲れが取れ、足が伸ばせたのは一番嬉しかったです。パジャマも上下分かれてて、浴衣を想像して持参したのですが、ホテルのパジャマで十分くつろげました。また遠出の際にはお世話になりたいと思ったホテルでした。ありがとうございました。

2012年01月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年01月19日 08:26:38

ご利用、誠に有難うございました。
当ホテルの特徴は、①高速道路内に在る事、
②サウナ付き日帰り湯、金時湯が併設されており、ご宿泊のお客様は、自由に利用することができる事です。広く皆様に認知して頂ける様に、ニ-ズに合ったプランをご提供出来る様努力致しますので宜しくお願い致します。フロント大久保

【カップルプラン プチセミダブル】

Sweet Berryさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

Sweet Berryさん [30代/女性] 2011年12月12日 14:22:02

部屋も綺麗で、温泉にも入れて良かったです。
食事もサービスエリア内で済ます事ができるので、いろいろ選べます。

2011年12月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年01月16日 02:58:06

ご利用、誠に有難うございました。

お客様に、お気に召して頂けて、とてもうれしいです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 大久保 利夫

投稿者さん 2011年11月19日 18:00:13

宿泊当日は秋の行楽シーズンで、東名上りは御殿場から40kmの渋滞表示が出ていました。足柄サービスエリアも大変混雑していました。どこも人でごったがえしており、部屋もうるさいかなとおもいましたが、入ってみるとサービスエリアの中とは思えないほど静かでした。コンビニも食事もフロントを出てすぐ、大変便利です。 以前ここの風呂は利用したことがありましたが、改装されており気持ちよく入浴できました。大変便利な施設だと思う。また利用したい。

2011年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2011年12月11日 21:07:40

ご利用誠に有難うございました。

こんな時、便利なのがショートステイです。
 特に日曜夕方から夜にかけては25KM~40KM
 ほどの渋滞になります。お風呂もこういう時は
 大混雑で入場制限になりますが、5時間使用で
 ¥2900-は魅力だと見えて、結構利用率が高い
 です。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 堀田 泰民

【ハイウェイ・シングルルーム】

みたらしたまご♪さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

みたらしたまご♪さん [20代/女性] 2011年10月10日 19:31:03

新しい施設だったので清潔感がありました。
温泉も良くて、疲れがとれてしっかりと熟睡できたので総合評価5をつけました。
朝も空気が気持ちよかったので晴々した思いで高速にのれました。
本当にありがとうございました♪

2011年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2011年12月07日 22:30:18

ご利用ありがとうございました。

高得点誠に有難うございます。朝はきっと
 富士山が見えたことと思います。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 堀田 泰民

【ハイウェイ・ツインルーム】

itatenさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

itatenさん [50代/男性] 2011年09月20日 09:09:46

高速道路のサービスエリアにある宿泊所です。9月の3連休に御殿場のアウトレットへ行った帰りに利用しました。夜8時頃にSAに到着しましたが、駐車場がたいへん混雑しており、節電中?もあって場所を示すネオンサインも見つからず、一方通行も多く、駐車場をうろうろしました。「時の栖」という地場モン中心のおみやげ屋さんの一角にエントランスがありました。夜だと若干分かりづらいかも。コンビニの右手です。
ツインのお部屋でしたが、新しいのとこの価格でこの広さ、設備は、申し分ないと感じました。駐車場と反対側に客室が配置されているので、騒音もありません。私の部屋は、一番奥で横に階段がありましたが、全く気になりませんでした。
外部の人も有料で利用できる大浴場があります。私は利用しませんでしたが、連れによると、アメニティーも揃っていてよかったそうです。
大浴場の待合いに大きな丸いソファのようなものがいくつか置いてあり、そこで仮眠をとっている人もいました。
食事場所はたくさんあるので、よりどりみどりです。スタバもあります。ただし、夜遅いと、マック、うどんなど限られたメニューとなります。
朝、富士山の見えるテラスで朝食を取ったことはよい思い出になりました。
ロビーの新聞を外のベンチで広げようとしたら、持出はだめだといわれました。入り口の窮屈なソファーで、読みました。
あと、高速の宿泊所なのでアルコール類を現地調達しようと思ってもできないことに気づきました。コンビニで、おつまみを買った後に、です。みなさんご存じなのか知らん。
初めてこのタイプの宿泊所を利用しましたが、機会があれば是非また利用したいです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2011年11月03日 20:48:56

ご利用誠に有難うございました。

東京方面へお帰りのお客様、西日本から東京へ向かわれるお客様には大へん便利かと存じます。
また、最近は一般道から来られるお客様が非常に多くなりました。「ぷらっとパーク」という看板どおりに来ていただくとSAの外の駐車場に到着しますのでこれまた便利でございます。
アウトレットからは10分で、御殿場インターからも10分少々で到着いたします。スピードウェイ、箱根仙石原、山中湖も30分以内で到着いたしますので、ここを拠点として計画いただいても便利かと存じます。

是非またの機会をお待ちしております。

レストイン時之栖 フロント 堀田 泰民

投稿者さん 2011年06月20日 12:43:23

綺麗なホテルでゆっくり寝れました、お風呂も良かったですしコンビニなども隣接してるので遠出の時には高速を降りずに利用できるが良いですね。フロントの方々が親切、丁寧で気持ちよく利用出来ると思います。

ハイウェイ・シングルルーム

2011年06月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2011年06月20日 23:08:06

ご利用誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂きましたので、また、一層の
サービスを心掛け励みにさせていただきたいと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

レストイン時之栖 フロント 堀田 泰民

【ハイウェイ・シングルルーム】

アパレルバイヤーさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

アパレルバイヤーさん [60代/男性] 2024年05月15日 20:09:31

サービスエリアに併設された宿泊施設としたら、素晴らしいと思います。

2024年05月
早割り30日前ツイン  4,400円/1名あたり(禁煙)
【ツインル-ム禁煙】

ノンノン小春日和さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

ノンノン小春日和さん [50代/男性] 2024年05月01日 09:10:18

通行車両の音が気になります。
隣の部屋?にあるポンプの音がうるさいです。

朝食付き シングルル-ム 喫煙
【シングルル-ム喫煙】

t.m.h.さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

t.m.h.さん [50代/男性] 2024年04月30日 17:56:50

リピートです。
仕事で東京入の前夜遅くに入りました。
施設は古くなってきていますが、清掃やメンテナンスもいきとどいていて、ゆっくり出来ました。
大浴場はとてもリラックス出来ました。
また利用させていただきます。

ハイウェイ・シングル (禁煙)
【シングルル-ム禁煙】

yuyuyu116さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

yuyuyu116さん [50代/女性] 2024年04月13日 15:28:05

安い値段で旅の途中で泊まれて、身体が休まり食事や買い物もできて満足
下りにも作って欲しい

ハイウエイ・カップルセミダブル(禁煙)
【カップルプラン禁煙】

アパレルバイヤーさん [60代/男性] 2024年02月23日 23:43:44

とても快適でした。

ハイウェイ・シングル (喫煙)
【シングルル-ム喫煙】

sayaka0228さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

sayaka0228さん [30代/女性] 2024年02月12日 17:13:11

4回目の宿泊です。サービスエリア内にあるので高速を降りなくても泊まれるので立地は最高。今までは日付が変わる頃に着いて、早朝に出発していたため、お風呂に入ることができませんでしたが、今回は夕飯時に到着し、念願のお風呂を体験できました。思っていたよりも小さな浴場。混雑時でも宿泊者はフロントに電話すれば予約できます。20時半頃電話しましたが、すぐに1人分確保してくれました。宿泊しない人も入れるので、出る頃には並んでいました。
今回実は友人家族の旅行に混ぜてもらい、最初は私の部屋も友人が予約してくれていたのですが、私が自分で予約してしまったので、友人が予約したシングル1部屋分はキャンセルしてもらっていました。でも、同一人物だと分かったからと、隣の部屋にしていただいていました。とてもありがたかったです。機会があればまた利用したいです。

ハイウェイ・シングル (禁煙)
【シングルル-ム禁煙】

かつみVさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

かつみVさん [50代/男性] 2024年02月05日 20:41:08

東名上りの足柄SA内にあるので、高速を降りずに道に迷うことなく着いて泊まれるのはラクでした。浴場も時間によっては混むとのことでしたが、空いていたのでのんびりできました。宿泊の部屋と浴場以外はSAの施設を使うので、アルコールの入手以外は困ることはありません。バイクで行きましたが、駐輪場も時之栖の前で近い位置でした。ただ、これは足柄SAの問題ですが、バイク置き場に屋根がなかったのは残念でした。安くいい場所に泊まれたと思います

ハイウエイ・カップルセミダブル(喫煙)
【カップルプラン 喫煙】