ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2015年12月05日 09:01:15

一人旅の宿に利用しました。ホテルの内装も部屋もおしゃれでキレイでした。食事も美味しかったです。ただ、フロントの方の対応は良かったのですが、朝食のサンドイッチを作るスタッフが笑顔ひとつなく、他のメニューはセルフでサンドイッチのみ作ってもらうことがわからずきょとんとしてしまったのですが、なんの配慮も説明もなくとても嫌な顔をされたので驚きました。一人旅だったからか特に気になってしまったのかもしれませんが、不快でした。あまりホテルでこのような経験をしたことはありません。

ホテル アンテルーム 京都 2015年12月07日 00:18:41

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食スタッフの対応に配慮が足らず、朝から不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようサービス改善し、お客様の目線に立ったサービスが提供出切るよう努めて参ります。

こちらの我侭なお願いではございますが、これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

アレクス777さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

アレクス777さん [40代/男性] 2015年09月16日 15:12:36

値段の価値はあったが、前の日の宿泊所の方が800円安く、部屋も綺麗で朝食サービスもあったので、総合的に、普通評価をつけました。値段の価値はあります。

ホテル アンテルーム 京都 2015年09月18日 20:40:13

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きありがとうございました。

他ホテルに比べれ少し値が張る部分も出てくることがあるかと存じますが、他ホテルにはない時間の過ごし方を提供出来るよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2015年09月05日 18:55:50

スタッフの方々の対応がテキパキとしていて、非常に良かった。また、朝食が美味しくて、イタリアに来ているようだった。部屋に靴ベラがなかった。

ホテル アンテルーム 京都 2015年09月06日 18:55:39

これからも心地よくご滞在頂ける様に精進し対応に努めて参ります。

靴ベラ大変申し訳ございませんでした。部屋にご用意させて頂いてるものですが欠品に気付かずご不便お掛けいたしました。

1Fの広さや、コンクリートの廊下に白壁。いい意味で京都らしさをなくしております。

また是非京都にお越しの際はご予約をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【ホテルエディット横濱&GRIDS秋葉原☆祝☆開業記念!!】朝食+選べるドリンク付♪

投稿者さん 2015年02月04日 09:50:44

1年前使わせて頂きよかったので、再度宿泊させて頂きました。
非常にオシャレでいいのですが、駅から遠い。そして、夜 バーを使おうかと思っても、常連さんなのかちょっと使用するの気が引けてしまいました。

2015年01月
ホテル アンテルーム 京都 2015年02月06日 14:04:18

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

駅から距離があり、ご不便お掛け致しました。

バーのご利用に関してまして、気が引けたとの事ですが、入りづらければ、まずはバースタッフに遠慮なくお声掛け下さい。常連の方も併設してるアパート住人の方もいらっしゃりますが、初めてご利用頂く方達も多く、またバースタッフはそんな方とも会話を楽しみたいと思いながら日々お酒を提供しております。
 次回、お越しの際は是非お声掛けくださいませ。

またの機会をお待ち申し上げております。

【早期得割】【早得】★5日前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2014年12月07日 01:03:22

12月4日から宿泊しました。立地は京都駅から遠いのでイイとは言えませんが周りは静かだったのでその点は良かったですが、朝方、4時に火災報知器が鳴り、急いで着替えて逃げました。火災報知器の誤作動で1時間位鳴りっぱなしで寝不足になりました。もっと早く対応して貰えたら良かったのと前日も朝方同じような事があったと聞いたので何故同じような事を繰り返して対策を取れなかったのか考えて貰いたいです。宿泊する人は、もう誤作動しないか確認してから宿泊して下さい。でも朝食は、メチャ美味いので文句も言わずにチェックアウトしました。迷惑かけたら何かサービスしてくれても良かったのではとも思いますね。

2014年12月
ホテル アンテルーム 京都 2014年12月07日 09:48:35

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は私共の至らぬ点により、大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回隣接の施設の熱感知器からの誤発報という調査結果を受け、感知器の交換を行いました。

安心・安全が大事なホテルでありながら、発報原因の確認までに約1時間の長い時間を要してしまい多大なご迷惑と心配をおかけ致しました事、またその後の私共の配慮に欠ける対応、重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様にしっかりと安心・安全・安眠をご提供出来る様、より一層の努力をすると共に、お客様にとってのサービス、ホスピタリティを再考して参る所存でございます。

この度は、ご迷惑をお掛けしておきながら貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆朝食+選べるドリンク付♪

投稿者さん 2013年06月26日 15:34:43

評判ほどではありませんでした。

2013年06月
ホテル アンテルーム 京都 2013年06月26日 23:48:19

今一度、お客様の目線でしっかりとサービスについて考え、お客様にもご満足し、素晴らしい朝の出発を迎えて頂けるよう努めて参りますので、またご機会ございましたら、ご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

【早期得割 早割!】★5日前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2013年01月02日 11:25:21

サービスは仰々しくなくシンプルで気楽に泊まれました。
気になった点は、隣の部屋の換気扇・室外機の音がうるさかったこと、浴槽の蛇口から出る水が茶色かったことです。
全体的に海外のビジネスホテルと同じようなものと考えればよいかと思いました。

2012年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年01月03日 21:48:01

ご滞在中は、何かと御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した内容につきましては、早急に調査し、1月27日からの設備更新に伴う、改修工事にて対応を検討させて頂きます。

この度頂戴した貴重なご感想などを元に、サービスの改善に今後一層努めて参りますので、今度もご愛顧受け賜わりますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【女子限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2012年05月30日 18:49:58

良かった点
・オシャレ。部屋もロビーもこっています。玄関の非日常的なアートワークから始まって、部屋に近づくごとに徐々にシンプルになっていくバランス感覚も見事です。
・フロントの方のホスピタリティーがいいです。チェックイン時におしぼりをいただきましたが、飲んで帰ってきたのでうれしかったです。正直この価格帯で、そういうことはあまり期待していなかったので、びっくりでした。

悪かった点
・立地は悪いです。京都駅から驚くほど離れているわけではないですが、同じ距離でも京都の街並みの中を歩くのと、ただの住宅街の中を歩くのはちょっと違うので。
・お風呂が汚いです。赤茶色の垢(カビ?)が湯船についていたのには絶句しました。部屋のインテリアが凝っていてもこれでは台無しです。湯船につかる気にはなれずシャワーだけにしました。

立地は初めからわかっていたことなので別によいのですが、お風呂だけは本当にがっかりでした。何人かの方が同じような感想をよせているようですね。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月31日 08:26:03

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お見苦しいところをお見せして誠に申し訳ございませんでした。他のお客様にも同様のご指摘を頂戴しているのですが、浴槽のようなハード面につきましてはすぐに改善できるものではなく、お客様方にはご不便をお掛けしております。

少しずつではありますがよりよい空間作りに向けてスタッフ一同一生懸命取り組んでおりますので、温かい目でお見守りいただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【夏得】【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2012年02月17日 12:11:42

チェックインの15時よりも30分ほど早く到着したため、ロビーで座って待ちました。
そしたら、1階の掃除機を15時ぎりぎりにかけはじめたので、びっくりしてしまいました。。
掃除の順番がおかしいのでは?
お部屋も30分前だったら、掃除が終わっている部屋もあるのでは?と思いました。

あと、お部屋のカーテンがレースというか薄いのしかないので、明るいです・・・
真っ暗で寝たい派には向きませんでした。
お部屋の雰囲気はスタイリッシュな感じ。
ホテル入口正面のオブジェは肉みたいで気持ち悪いと思ってしまいましたが、、ロビーのソファとかはおしゃれな感じでした。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 11:34:42

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お疲れの中お越しいただたのにも関わらず、お部屋のご案内が出来なかった事に加え、お客様がロビーでお寛ぎ頂く中での清掃、誠に申し訳ございませんでした。
清掃だけに関わらず、ホテルスタッフ全体の教育を再度見直して参ります。

またお部屋のご感想ありがとうございます。
今後少しでも多くのお客様の声を参考にした快適なホテル作りに努めていきたく存じますので、また近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割 早割!】★1.5週間前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2011年12月23日 22:07:43

価格は京都では安い。
しかし、以下の三点に不満が残った。
洗面所のボウルに罅が入っていた。
椅子の縁が一部汚れていた。
お湯が白かった。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月02日 10:42:23

客室清掃等に関する不備にて、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

再度、お客様の目線に立った清掃を心がけるよう
徹底して参りますので、今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早期得割 早割!】★1.5週間前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2011年09月13日 19:49:42

おしゃれな感じに仕上げてはありますが、今一つ心配りや機能性が追いついていないように思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月18日 22:01:29

サービス面で至らぬ点をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考に何度でもお泊まりいただけるホテルになるよう努めて参ります。
また京都にお越しの際には是非ご利用頂けましたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊マネジャー

【最大50%OFF! 秋得】☆アンテルーム オープン特別プラン☆
【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

投稿者さん 2011年09月11日 01:44:20

一泊二食付きのプランで利用しました。
モダンな雰囲気や部屋の家具のチョイスなど、アメニティや小物類もデザインが凝っていてとてもおしゃれでした!
ただ食事(特に夕食)はあまり美味しいと思わなかったですね。京風ポトフは味が無さ過ぎではないでしょうか。京風というのはただ単に薄い味なのでしょうか。疑問です。
格安のプランだったとは言え、正直、もうすこし研究されたほうが良いと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月12日 04:14:47

ホテルの特注品である家具やアメニティについて色々とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一方で食事の面ではお客様にご満足いただける料理が提供できず申し訳ございませんでした。
格安のプランであってもお客様に喜んでいただける食事を提供できるよう、改善に努めて参りますので、また近くにお立ち寄りの際はアンテルーム京都をご利用頂けますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【1日限定3室!☆超得二食付☆】サラリーマン出張応援価♪女子1人旅の強~い見方◎★1泊2食付プラン★
【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

投稿者さん 2023年08月20日 16:09:54

電話で相談した内容が全く連携されておらず、フロントの方にももう一度話したり朝食のスタッフさんにも変更した点が伝わっておらずまた説明したりで、びっくりしました。
しっかり連携して欲しかったです。
部屋は素敵なのですが、すきま風の音がうるさく虫が入って来ないかすごく不安でした。
木のお風呂はすごく気に入りましたが、テレビの音を小さくしても小さくならずスピーカー?の電源もわからなかったのでテレビを見ることができませんでした。
また清掃スタッフが10時頃に勝手に鍵を開けて入ってきてロックしてたので大丈夫でしたが有り得ないなと思いました。
11時チェックアウトなのに時間内に入ってくるホテルは怖すぎます。貴重品もあるしロックしてなかったら入ってきてたのかと思ったら信用できないなと恐怖でした。外出中も心配で仕方なかったです。謝罪もなくこちらからドアを開けたらまったく気持ちのこもってないごめんなさいねー間違えましたーとだけ言われました。
本当にありえないなと怒りを通り越して呆れてます。
こんなに信用できないホテルは初めてです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年08月23日 16:07:52

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当初、お客様よりお伺いしていたご要望内容に関しては、お電話にて受付を担当したスタッフが詳細に引き継いでいた内容にはなりますが、チェックインを担当したスタッフが確認のために同内容をお伺いし、時間を要してしまったことで、ご案内が重複したと思われます。大変申し訳ございません。

また、ご朝食の利用につきましても、せっかく楽しみにしてくださっていたにも関わらず、朝食スタッフへの周知が十分とは言えなかったこと、大変申し訳なく思っております。今回のご指摘内容を受け、二度とこのようなことが起こらぬよう、スタッフ全体にて誠心誠意サービス向上に努めてまいります。

続いて、ご滞在中のお部屋への誤入室に関しても、担当したスタッフに確認を行いましたところ、ご指摘の通り、誤入室が発生しておりました。また、その後の対応につきましてもフロントスタッフとの連携が十分に行われておらず、快適なご滞在を妨げる形になりましたこと、大変申し訳ございません。今回の要因として、新人のスタッフが対応していたこともあり、謝罪、現況の報告というものが徹底されていなかった事で私どももお客様へ滞在中にお客様の心象をより悪くさせてしまった事かと存じます。この度の事例を全体に共有し、以後このようなことのないよう改めさせていただきます。

また、お部屋のテレビの音量については、本来の設定より異なった音量にて機器への設定がされていた可能性がございます。こちらに関しても、今後はテレビの音量を含めて定期的な点検を怠らないようにする事で、再発防止対策とさせていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。頂きました意見に関しましては、改善を行っていき、お客様にとってより安心してご滞在頂けるようにホテル一丸となって日々の業務に取り組んで参ります。

スタッフ一同

【悩んだらこれ!期間限定!】★10%OFF&ポイント10倍でコスパ最強!★☆素泊まりプラン☆
【◇彫刻家・名和晃平コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2023年08月20日 16:00:49

朝食は評判通りすごく美味しかったです!!
部屋は髪の毛が落ちていたり前の宿泊者さんの忘れ物があったりで掃除が行き届いてなく何度も気分が悪くなりました。
また洗濯機は外国人の方が占領しており全く使えなかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年08月23日 16:07:01

この度はこの度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃面ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフ全員で共有させていただき、次回以降気持ちよくお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
また、このような状況のなかで、朝食に関するお褒めの言葉をいただけたこと、心より光栄に存じます。

最後になりますが、今後ご利用いただく皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう設備や清掃の改善、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【悩んだらこれ!期間限定!】★10%OFF&ポイント10倍でコスパ最強!★ ☆朝食付きプラン☆
【【サウスウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月03日 19:39:27

京都駅からの距離を考えて予約した方が良かった

ホテル アンテルーム 京都 2023年05月03日 22:02:25

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

アクセス面に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご案内が遅れましたが一番近くの駅が地下鉄九条駅となっておりまして、徒歩5分程度の距離にございます。スタッフにお申し付けいただきましたら京都観光のお手伝いをさせていただければと思いますのでお気軽にお尋ねください。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天月末セール】月末だけのお得なプラン!ポイント10倍★素泊まり

投稿者さん 2022年12月18日 11:53:13

一見入口が分かりにくいが、中に入るとお洒落な感じで雰囲気が良い。部屋の中もキレイで良い感じ。混んでないにもかかわらず朝食の用意に時間がかかり、ちょっとイライラします。

ホテル アンテルーム 京都 2022年12月18日 21:40:38

当館はもともと学生寮だった建物を2011年にコンバージョンし、「京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させていただいております。
併設のギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな展示会を行っておりますので、次回ご来館の際もお楽しみいただければ幸いです。

一方で、ご朝食会場ではご不便をお掛けし申し訳ございません。快適にご利用いただけるよう、頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい所貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
全ての面において、ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしてしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月20日 11:42:20

オシャンな感じの一階。
お部屋は、リノベしていい雰囲気にしてありますが、ユニットバスなので、私は、好きではなかった。
観光客のアジア圏の外国の方は、朝食会場で何度もマスクしてないし、割り込みする感じでマナーが悪い。
スタッフも注意が入らない。残念すぎる

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月22日 15:23:25

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご多忙の所ご意見やご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、私どもの案内不足にて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご来館の皆さまにはマスクの着用をお願いしておりますが、海外のゲスト様へ適切な案内が出来ておらず、深くお詫び申し上げます。。お客様のご様子を伺い、適切なご案内が出来るよう努めて参ります。

お部屋のお風呂に関してもご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。頂いたご意見は今後の施設改修の際の参考とさせていただきます。

また、ご不便をおかけしたにも関わらず、当館の内装にお褒めの言葉をいただき、お客様の寛大なお心に感謝いたします。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、全ての面においてご満足していただけるよう、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

ゆめ2589さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ゆめ2589さん [20代/女性] 2022年07月17日 20:33:06

水回りが少し匂いました。それ以外の部屋のレイアウトは素敵でした。

ホテル アンテルーム 京都 2022年07月18日 22:58:01

この度は、ホテルアンテルーム京都へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また、設備面においてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。お寄せ頂いた意見を元に清掃手順に不備が発生していないかの確認を行いましたのと、施設自体の改修を検討させていただきます。

その一方で、お部屋はお楽しみ頂けたご様子で少し安心いたしました。
客室以外にも、2~3ヶ月に一度変更となる企画展や季節の食材を使った朝食など次回ご利用いただける機会があればそちらもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月19日 18:02:38

建物は恐らく35年超えかと思われますが、古さを活かしとてもデザインよく仕上げられています。入口扉がオートロックでない事やお風呂が狭いなど多少不満はありますが悪くないホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月20日 11:03:58

この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の雰囲気やデザインをお気に召していただけたとの事、非常に光栄に存じます。
何度訪れていただいても、違った楽しみを感じていただけるようギャラリー企画展も実施しております。またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆素泊まりプラン☆
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月16日 15:57:52

アート感たっぷりなホテル。優雅な雰囲気で旅行で泊まるには良いところではないかと思う。客層も女性客多め。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月17日 10:31:19

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のコンセプトでもあるアートやカルチャーをお楽しみいただけましたでしょうか。
当館では、シングルルームをはじめ各客室にアート作品をご用意しております。さらに、5組のアーティストが手掛けたコンセプトルームやお庭付きのツインルームなど、様々なシーンでご利用いただける客室がございますので、また是非ご利用いただけましたら幸いです。

また京都にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。