湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 15:45:59

全てにおいて完璧です。たいへん満足致しました。特にスタッフの方々の対応はとても素晴らしかったです。ぜひタイミングが合えばまたお伺いしたいと思います。

【さき楽75】心待ちの日々を、“お得”に変える。“癒しの隠れ宿”を愉しむ<当館最安値プラン>
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

YuKi0225さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

YuKi0225さん [20代/男性] 2020年09月27日 17:20:29

結論からで申し訳ありません。
最高の宿だと思います。
高級な旅館には何回か行ってますが
ここはお値段はそこまででは無いのに
最高のサービス、最高の食、最高の眺望
全てを兼ね備えた旅館です。
一日に12組限定と言うだけあって
他の利用者と会うのは食事くらい
今回は、空きがなくメゾネットタイプでしたが
次は、川に面した部屋を絶対に取ろうと思います。
難点は貸切露天が30分なのですが
少し短いのでもう少し伸ばせないかな?と思いました。
夕食に出されるメニューに水彩画が付いてきて
とても良い絵でした!
似顔絵にチャレンジしたいと言ってたので
次に行く時に期待してます!

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」

投稿者さん 2020年06月09日 15:22:37

2度目の訪問でしたが前回同様スタッフの皆さんの大変すばらしく親切な対応に感動してまいりました。
是非また行きたい宿です

2020年06月
■ブランド地鶏“銀雪”コース■今宵、幻の地鶏を食す<西和賀の地が育んだ絶品地鶏が舌を魅了する>
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ISHI7268さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2019年09月18日 15:17:11

近辺に比べて宿泊代が相当高めだが洗練された洋食とスタッフの気遣いに満足した。
部屋付けの風呂にゆっくり浸りながら山の緑を楽しむことが出来、よい思い出になった。
ただ、レストランへに行くにも露天風呂(予約制)に入るのにも、全て階段の上り下りがあり、年寄りや足腰の悪い人には無理なのが残念。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年02月05日 11:56:12

このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご評価をいただいておりながら、ご返信がこんなにも遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

はじめてのご利用で、ご家族みなさまにご利用いただけたこと、非常に光栄でございます。スタッフやお料理についてもご評価いただけ、励みになっております。ご指摘のように、階段の上り下りについてはご不便をおかけいたします。どうしても階段のご利用が難しい場合には、荷物搬送用の通用口であれば階段を使わずに移動することもできますが、食事処へ入るには遠回りにはなってしまいますため、その都度、ご様子をみながらご案内をさせていただいております。次回のご利用の際、ご検討いただけましたらと存じます。

このたびのご利用、そしてクチコミへのご投稿、まことにありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山人 支配人 佐々木 耀

■─フルコース─■ 2つのメインディッシュを自然食材で彩る「後悔しない美食プラン」

投稿者さん 2019年08月31日 00:50:24

部屋、お料理は良かったです。
1点、気になる点がありました。公式HPではWi-Fi無料と記載されていましたが、実際はパスワード等の案内もなく、接続することができませんでした。もしWi-Fi無料なのであれば、部屋にもパスワード等の案内が欲しかったです。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年03月17日 15:27:58

このたびは山人をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかく貴重なご指摘を頂いたにもかかわらず、ご返信さしあげるのに半年以上もたってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、そんな中にもかかわらず、このたびは年明けにも、異なるお部屋、異なるお食事コースにてご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

前回、今回とご利用いただきまして、お気づきになったかもしれませんが、前回ご指摘いただきましたことを受け、Wi-Fiの利用方法につきまして、客室インフォメーションに記載を追加いたしました。接続から実際に利用できるようになるまで、少しお時間をいただく場合があるようでございますが、実際にフロントにお尋ねいただくことなく接続できるようにしております。施設として当然のように整えておくべき情報であったにもかかわらず、10年間、そこに至っていなかったことを反省しております。

また何かお気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
このたびの2度にわたるご利用、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 佐々木 耀

■─4種の肉を極めるフルコース─■“東北の山のごちそうを存分に”とっておきのメインディッシュを堪能
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

アケ0528さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

アケ0528さん [40代/女性] 2019年06月10日 19:20:01

お料理も温泉もサービスも申し分なく 堪能させて頂きました。印象深いのは スタッフの皆様の笑顔や徹底された サービスの質です。また行きたいと思える宿です。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年07月13日 17:10:13

山人のお料理とともにお酒もお楽しみいただいたごようすでなによりでした。お部屋のお風呂は時間を気にせず何度も入ることはできましたでしょうか。また、川や深緑を眺めながらの貸切野天風呂は時間は限られるものの、開放感もあり、お部屋とは違った趣で楽しむことができたと思います。
山人ではお客様に、四季折々、また日々移ろいゆく自然を身近に感じでいただきながら、お食事や温泉をごゆっくりとお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めております。違う季節にもどうぞお出かけくださいませ。
ご滞在中、なにかご不便なことや気になる点はありませんでしたか。ご遠慮なく、いつでもお声をお聞かせください。
クチコミへの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
       山人-yamado-  小松

★10周年記念★【ふたりで最大17,280円OFF!】スペシャル価格で味わう<味×量>の絶品コース♪

投稿者さん 2019年04月06日 20:08:31

初めてお伺いしましたが、心温まる時間を過ごさせていただき感謝しております。
スタッフ皆様の接客を含め、食材の持つ力を引き出した料理や心落ち着く空間づくり、心地よい音色など五感をフル稼働させながら楽しむことができました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年04月20日 15:19:38

このたびは山人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。日々の忙しさから少し離れ、山人の食事や温泉をお楽しみいただき、リフレッシュできましたら幸いでございます。対応させていただいたスタッフは、お二人の仲良く楽しそうなご様子を拝見し、幸せをおすそ分けしていただいたよう、と嬉しそうに話しておりました。ありがとうございました。お越しいただいたときから季節が進み、山人周辺も少しずつ春めいてまいりました。山人での過ごし方、楽しみ方は季節ごとに変わってまいります。どうぞ、違う季節にもぜひおでかけくださいませ。このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。          山人-yamado- 小松

投稿者さん 2018年12月20日 11:47:34

雑誌に載っていたのを見て、以前から泊まってみたいと思っていたお宿です。
11月の末にやっと泊まることが出来ました。
季節は紅葉が終わり、路面には雪がないけど平地には雪がある状態でした。
宿泊の翌朝は快晴、積もった雪と川と鳥の声の中での貸し切り野天風呂は癒やされました。
食事、お部屋、サービス、雰囲気、どれも素晴らしと思いますが、館内の清潔さはピカイチでした。
あえて、気になるところを上げるなら、お部屋のお風呂がちょっと狭め。
それと休前日の予約が思うように取れないことかな。
今度は新緑の時期に伺いたいです。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

マンポちゃんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

マンポちゃんさん [50代/女性] 2018年11月25日 17:40:31

客室・食事・お風呂・接客どれも素晴らしかったです。秋田の病院で肩の日帰り治療をした後、利用させていただきました。夕食の際、お酒が飲めないことを話すと、すぐに食前酒をジュースに変えて下さいました。翌日も診察の時間が有ったため、朝食の時間を早めていただけないか相談すると、快く早めて下さり、助かりました。ジャズのcdの貸し出しが有り、久しぶりにジャズを聞きながら、ゆったりとした時を過ごすことができました。気配りの行き届いた、リピートしたいお宿です。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年12月05日 09:55:19

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。季節ならではのお料理と、ゆっくりとしたお部屋でのお時間、そして貸切野天風呂からの風景など、山人でのご滞在はいかがでしたでしょうか。日常の忙しさから離れ、体も心もほぐされて軽くなっていただけましたら幸いでございます。
季節が変わりますと、山人周辺の趣も変わり、季節ならではのお料理とともに、違う楽しみをご体感いただけると思います。どうぞ、ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
このたびのご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 山人-yamado-小松

すてもんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

すてもんさん [50代/男性] 2018年07月31日 11:03:21

平日に2人で利用しました。立地がのどかなところにあったことに加え、他のお客さんも少なかったので、とても静かに快適に過ごせました。またこのお宿の前に、3つの旅館に泊まってきたのですが、それらすべてが和室のお部屋だったため、このお宿の洋風のベットとソファーがいつもの日常に馴染んで逆に快適でした。お料理も連日、懐石料理ばかり食べてきたので、こちらのお宿の洋風なお食事は味も見た目にもとても楽しめました。特にワインが好きなので、マリアージュを楽しめるのはとてもよいです。テラスでぼーっと時間を過ごしていると、日中は様々な動物や鳥達、また夜はきれいな星空を眺めることができます。なお、これ以上特に特に要望することは特にありませんが、贅沢を言わせてもらえば、ソムリエの方がいらっしゃればなお良かったです。釣りポイントは自分で調べるしかないですね。笑 サービスをしてくださったみなさんもみな笑顔で気持ちの良い対応をしてくださり、本当になごみました。国内外含めあちこちと旅してきましたが、お宿の居心地というのは、結局のところ人次第だと思います。その点でこちらのお宿の方々は素敵でした。機会があればまた利用したいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

2018年07月
湯川温泉 山人-yamado- 2018年08月07日 16:58:50

このたびは東北旅行の宿のひとつに山人をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい日常から離れ、西和賀の自然、山人の温泉や、お酒とともにお料理もお楽しみいただけましたご様子でなによりでした。おっしゃるように、「テラスでぼーっと」が、山人おすすめの過ごし方のひとつでございます。お越しいただいた日は、西和賀も真夏の暑さでしたが、風の音や川の音、木々の色、星空、鳥や虫たちの姿や鳴き声など、ただ暑いだけではない夏を体感していただいたと思います。
担当いたしましたスタッフは、4月に入社したスタッフが中心でございました。このように口コミのお言葉をいただけますことが、新人スタッフはじめ、私ども全員の自信となり、更によりよい接客につなげるための糧となります。次回は、もっと成長し、ワインについてももっとお話できるようになって、お迎えをいたしますので、ぜひまた(釣り道具とともに)お越しくださいませ。
このたびのご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

山人-yamado- 小松

【ふたりで最大6,480円OFF!】特別プライスで夏の味覚をとことん味わう♪
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年05月08日 20:53:47

温泉や設備はさることながら、チェックイン時や食事時の若いスタッフさんの熱心さに良い印象を持ちました。一生懸命さが伝わる接客はまた来たいなと思わせてくれるものでした。ゆっくり過ごせましたので、機会がありましたらまた伺いたいです。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月10日 09:15:51

このたびは、山人にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいお時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフは20代、30代中心ですが、チェックインの対応をいたしましたのは、4月に入社したばかりの新人スタッフでした。ようやく1ヶ月がたち、少しずつ接客に慣れてはきていているものの、まだ緊張のなかでの館内説明やお部屋案内だったと思われます。そのなかでお客様からあたたかい目で見ていただき、またこのようにクチコミにもご投稿いただけますことが、新人スタッフはじめ私ども全員の励みとなります。
スタッフの対応のほか、温泉や設備につきまして、ご滞在中、ご不便を感じたり、気になったことはありませんでしたでしょうか。お気づきになったこと、改善してほしい部分など、いつでもご遠慮無くお声をお寄せください。
今回は残雪と桜の、西和賀ならではの風景のなかお過ごしいただきました。季節が変わりますと、食材も料理も変わってまいります。ぜひ違う季節にもお越しいただければと思います。
このたびのご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。      山人-yamado-  小松

【GW限定◇スタンダードプラン】~眩い深緑の木漏れ日の中、美味と温泉を満喫する5月の休日。~

投稿者さん 2018年03月26日 22:29:12

3月末に一泊させていただきました。
以前から憧れの宿でしたが今回の宿泊プランが気に入って利用しました。
全体的に上質なおもてなしの心を感じることができました。
少し残念と思われることもありましたが、それを上回る癒しの空間を提供していただき満足できるものでした。
また機会を見て訪れたいと思う宿の一つでした。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年03月27日 11:42:16

当館でのご滞在を気に入っていただき、このような高評価をいただけましたこと、大変光栄に存じます。西和賀には何度かいらしていただいているようで、写真好きのスタッフともお話が合ったようですね。次回はぜひ川沿いの広いお部屋もお試しになってみてくださいませ。きっとご満足いただけることと存じます。

このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

佐々木 耀

\お日にち限定★ラッキーデイズプラン/冬のおこもり旅に最適!<4大特典>が【当館最安値】で♪

投稿者さん 2018年02月25日 15:59:00

岩手県内の温泉宿には数回旅行をしております

こちらのお宿はとても雪深いところにあり道中たどり着くまでどうなることかとドキドキしましたが
宿に到着してみるとその景色もいいものです
部屋は綺麗で広く暖かく半露店風呂もあるのでゆったりと過ごすことができ快適でした
ヘアケア用品(流さないトリートメント等)があると良かったです

食事は二人並んで正面はガラス越しに外を眺めながら色とりどりの新鮮な野菜や肉魚など見た目も味もよく
楽しんでいるとアッという間に二時間半が過ぎていました
白金豚のステーキはもう少し薄味で素材の味を楽しみたかったです
バーニャカウダは山人さん独自の味だと思いますが絶品でおかわりをするほどでした

夜の野天風呂では脱衣場がとても寒く入浴は断念しようかと思いましたが
湯船に入ると周辺は真っ白で雪がしんしんと降っていてとても幻想的で寒さもすっかり忘れ心身温まりました

スタッフの皆様は言葉数は少なく さり気ないお心使いがとても心地良かったです
日常と同じ時間が流れているとは思えないほどゆっくりとした贅沢な時間を過ごすことができ満足できました
また季節を変えて行きたいです

湯川温泉 山人-yamado- 2018年02月25日 23:49:55

ゆったりと流れる非日常の時間を存分にご満喫いただけたようで何よりです。一番雪深い時期にお越しいただきましたので、さぞ驚かれたかと思いますが、この時期ならではの体験と幻想的な景色をお楽しみいただけたことと存じます。

お料理についても御気に召していただき、光栄です。量や味付け加減など、お好みもあるかと思いますので、今度いらっしゃる際には、どうぞ遠慮無くご相談くださいませ。

春めく季節に向かいつつありますが、まだまだ寒さ厳しき折、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 佐々木 耀

投稿者さん 2017年06月20日 16:44:23

2年ぶりの宿泊になります。6月~7月の季節が好きでいつもこの時期に泊まっています。今回はフルコースのプランでお願いしていたのですが、通常のメニューになっていたトラブルがありましたが迅速な対応で対処してくださいましたので気分が悪くなることはありませんでしたが楽しみにしていた分残念だったので総合評価を3とさせていただきました。今度はまた別のプランで泊まってみたいと思います。

★ふたりで最大8,000円OFF!初夏のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし

投稿者さん 2017年05月23日 02:49:28

彼女の誕生日旅行に宿泊しました。
全体的にクオリティが高かったのですが、特にスタッフさんの接客、サービスが素晴らしかったです。
夕食もボリューム満点。どれもおいしかったです。1日であんなに山菜を食べたのははじめてかもしれません。
あと予約の時にケーキをお願いしたのですが、出す場所(食事処か部屋か)やタイミングまで色々と気を使っていただきありがとうございました。
また何かの記念に伺いたいなーと思わせてくれるいいお宿でした。

【無料でお部屋アップグレード】リッチなお部屋に泊まろう♪<今季限定!>

投稿者さん 2017年05月01日 15:13:11

スタッフの方の対応、食事共によかったです。

★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし

投稿者さん 2017年04月17日 09:17:29

全体的に全ての面でとても満足出来る宿泊施設でした。
夜の露天風呂は、この時期まだ大変寒く脱衣所の暖房が必要だと思います。
今度は夏にお邪魔しようと計画中です。

投稿者さん 2017年04月11日 00:16:40

サービス 食事 部屋共にとても良かったです。
貸切露天の照明が切れてたので次回の楽しみにしたいと思います

投稿者さん 2017年03月28日 16:11:43

定員さんの対応も良く満足でした。
部屋は桂にグレードアップしてもらいましたがお風呂からテラスに通じる扉が開かなくて残念でした。

投稿者さん 2017年02月19日 14:14:03

車の雪を下ろす時、もう少し車に気を使ってもらえたらよかった。

2017年02月
【[離れ]プレミアムSr.■桂-KATSURA-■(半露天付)】