湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

ちさとんちゃんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年06月28日 12:58:59

一人旅でゆっくり出来ました。
お部屋は広い方を用意して頂いたと思うのですが
かなりこじんまりしてお風呂も予想よりかなり狭かったです。
アメニティのドモホルンリンクルはいつも使用してるので嬉しかったです。
プレミアムインクルードを選択。シャンパン三昧でした。
(帰りの明細にはモエシャン1本多く記載されてましたが問題なし。)
呑みすぎちゃって夕食途中からお部屋で頂いてすみません。お手数をお掛けしました。
行きは手ぶらだったのに冷蔵庫やミニバーの飲み物で帰りはお土産一杯に(笑)
お風呂のお湯ですがサイフォン式の為か底の沈殿物と虫さんを湯桶ですくうのに難儀しました。お風呂の窓が半分しか開かないのとテラスに繋がって無い所がやや不満では
ありますが次は別のお部屋でリベンジしたいです。
同じ月に伺うとお料理は同じになるのでしょうか?
近々伺いたいなと思ってます。接客は若い方が付いてくれて男性も女性もニコニコと
大変感じが宜しいです。
朝ごはんですがオーダーバイキングで食べすぎだろうと思われやしないかひやひや
しながらたっぷりオーダー。
食事の進み具合を見てくれてるのでしょうがあんなに後ろを行き来されると
食べ難いかも。
しかししかし概ね大変満足です。
料理長の心遣いのお品ありがとうございました。
また是非伺いたいお宿です。

2018年06月
湯川温泉 山人-yamado- 2018年07月03日 13:21:51

このたびは山人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お飲み物の内容を誤って記載してしまい、申し訳ございませんでした。また、お食事中のスタッフの往来について配慮が足らず、気ぜわしい雰囲気にしてしまい申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただいたり、またお越しいただけるとも書いていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今後、ご指摘いただいたようなことがないようにスタッフ全員で徹底してまいります。
お部屋につきましては、当日のご予約状況により当館におまかせいただくプランでございましたので、イメージとは少し違うお部屋だったかもしれません。お部屋によりしつらえや見える風景、雰囲気がそれぞれ異なり、それぞれにお楽しみいただけるように工夫しておりますが、お客様の好みも分かれるところです。今回は当日のご予約でお部屋に限りがございましたが、次回イメージと合うお部屋をご案内できれば幸いです。
お食事につきましては、同じ月にお越しいただいたり、日にちが近い場合は、お料理を替えてご用意しております。季節により、おすすめのお料理などが重なってしまう場合もあるかもしれませんが、お越しいただくたびにいろいろな山人を知っていただき、楽しんでいただけるよう工夫しております。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅れまして失礼をいたしました。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
             山人-yamado- 小松

投稿者さん 2018年05月10日 10:38:51

かねてから憧れの山人さんへ思い立ってひとり旅でお世話になりました。
ベテランスタッフの細やかな気配りはもちろんのこと、その日いらした若葉スタッフお二人の、フレッシュで真摯な接客が最高でした。お陰様で、まさに贅沢な癒しの時間を過ごすことが出来ました。良い旅をありがとうございました。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月12日 14:27:34

このたびは山人にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ベテランスタッフだけでなく新人スタッフまでお褒めのお言葉をいただき、嬉しさとともに、身の引き締まる思いでございます。
新人スタッフはじめ私どもは、日々お客様が笑顔で過ごしていただけるよう、自分たちに何ができるか考え、小さなことでもチャレンジし、よりよい接客につながるよう努めております。折り紙の得意な新人スタッフが作った小さな折り鶴に目を留めていただいたり、猫ちゃんのお話で盛り上がったということを、新人スタッフが嬉しそうに話しておりました。私どものほうがお客様からたくさんの笑顔をいただいた一日でした。(さらに、後日届きました猫ちゃんの写真で、みなほっこりしました)。

今回は残雪と咲き始めの桜の山人でお過ごしいただきました。この季節ならではの山菜をふんだんに使ったお料理や、新緑を眺めながらの貸切野天風呂で、リフレッシュしていただけたでしょうか。

季節が変わりますと、山人の周りの景色やお料理も変わってまいります。違う季節の山人もご体感していただければ幸いです。スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

山人-yamado- 佐々木

投稿者さん 2018年05月08日 20:53:47

温泉や設備はさることながら、チェックイン時や食事時の若いスタッフさんの熱心さに良い印象を持ちました。一生懸命さが伝わる接客はまた来たいなと思わせてくれるものでした。ゆっくり過ごせましたので、機会がありましたらまた伺いたいです。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月10日 09:15:51

このたびは、山人にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいお時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフは20代、30代中心ですが、チェックインの対応をいたしましたのは、4月に入社したばかりの新人スタッフでした。ようやく1ヶ月がたち、少しずつ接客に慣れてはきていているものの、まだ緊張のなかでの館内説明やお部屋案内だったと思われます。そのなかでお客様からあたたかい目で見ていただき、またこのようにクチコミにもご投稿いただけますことが、新人スタッフはじめ私ども全員の励みとなります。
スタッフの対応のほか、温泉や設備につきまして、ご滞在中、ご不便を感じたり、気になったことはありませんでしたでしょうか。お気づきになったこと、改善してほしい部分など、いつでもご遠慮無くお声をお寄せください。
今回は残雪と桜の、西和賀ならではの風景のなかお過ごしいただきました。季節が変わりますと、食材も料理も変わってまいります。ぜひ違う季節にもお越しいただければと思います。
このたびのご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。      山人-yamado-  小松

【GW限定◇スタンダードプラン】~眩い深緑の木漏れ日の中、美味と温泉を満喫する5月の休日。~
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

投稿者さん 2018年03月26日 22:29:12

3月末に一泊させていただきました。
以前から憧れの宿でしたが今回の宿泊プランが気に入って利用しました。
全体的に上質なおもてなしの心を感じることができました。
少し残念と思われることもありましたが、それを上回る癒しの空間を提供していただき満足できるものでした。
また機会を見て訪れたいと思う宿の一つでした。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年03月27日 11:42:16

このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を気に入っていただき、このような高評価をいただけましたこと、大変光栄に存じます。西和賀には何度かいらしていただいているようで、写真好きのスタッフともお話が合ったようですね。次回はぜひ川沿いの広いお部屋もお試しになってみてくださいませ。きっとご満足いただけることと存じます。

このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

山人-yamado-
佐々木 耀

\お日にち限定★ラッキーデイズプラン/冬のおこもり旅に最適!<4大特典>が【当館最安値】で♪
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

投稿者さん 2017年06月01日 16:57:04

食事が大変良かったです。

旬の山の物を丁寧に調理されていて美味しく頂きました。

若いスタッフの方々のもてなしも良かったです。

★ふたりで最大8,000円OFF!初夏のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

投稿者さん 2017年05月23日 02:49:28

彼女の誕生日旅行に宿泊しました。
全体的にクオリティが高かったのですが、特にスタッフさんの接客、サービスが素晴らしかったです。
夕食もボリューム満点。どれもおいしかったです。1日であんなに山菜を食べたのははじめてかもしれません。
あと予約の時にケーキをお願いしたのですが、出す場所(食事処か部屋か)やタイミングまで色々と気を使っていただきありがとうございました。
また何かの記念に伺いたいなーと思わせてくれるいいお宿でした。

【無料でお部屋アップグレード】リッチなお部屋に泊まろう♪<今季限定!>
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

tokitoki7387さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

tokitoki7387さん [40代/男性] 2017年04月11日 17:08:23

今回は、妊娠7ヶ月の妻と泊まりましたが、ご飯も妊婦用に気を使っていたいて、大満足でした。
お部屋、料理、お風呂、店員さんも全てが予想以上で、感動しました♪
一つだけ少し残念だったのが、隣の部屋から物音が聞こえましたが、特にうるさい訳ではないので、気にならない程度でした。
また、私も泊まりたいのと、次回は両親も連れていってあげたい位のお宿でした。

★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし
【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

kouya313さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

kouya313さん [20代/女性] 2013年11月12日 14:46:21

場所は少しわかりにくく、進行方向左側の歩道にある縦看板のすぐ向かいが入口です。
全体的にモダンな雰囲気でまとめられていて素敵な宿でした。
貸切露天風呂はチェックイン時に先着順で埋まります。単位は30分ごと。
向かう途中の渡り廊下が風通るので、着替えは羽織りものなどを持つようお勧めします。
部屋風呂は脱衣場がなかったので、家族や恋人向けですね。
ご飯もボルュームがあり、土地のものを工夫して料理されていて大変美味しかったです。
花の次期などは近くを散策しても楽しそうでした。
素敵なひと時をありがとうございました。

2013年10月
メゾネットツイン【靖山樓-Seizanro】 あなたらしい自由な時間を・・・ 【秋得】
【靖山樓メゾネットツイン】

投稿者さん 2012年02月14日 22:43:53

大雪で辿り着くのも大変だったのですが、伺って本当に良かったです。

自然豊かな山間部ですが高速のICからも近くアクセスも便利、お部屋は床暖房&加湿器で快適、特に夕食は見た目にも美しく個性的かつ美味で食材への拘りも感じられ、貸切露天風呂はもちろんお部屋の半露天風呂は造り・眺め共に申し分なくその上源泉かけ流し、スタッフの方々の笑顔を絶やさないスマートな接客、全てにおいて満足です。

ただ、お部屋のパウダールームの照明はもうちょっと明るい方がいいかな。

とにかくステキなお宿でした、季節を変えてまた訪れたいものです。

2012年02月
麓花坊(ろくかぼう) ダブルルームプラン