湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

ほっこりん0510さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ほっこりん0510さん [40代/女性] 2019年05月13日 09:31:57

食事に大満足です!スタッフの対応も良く、心地よかったです。
お風呂がもう少しゆったり出来るともっと良かったです。

また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年05月23日 12:02:21

この時期ならではの早春の山菜を使った料理はいかがでしたでしょうか。名前を目や耳にする機会はあっても、それらの特徴を活かした様々な調理法で召し上がることはあまり多くないかもしれません。岩手自慢の短角牛や白金豚、南部かしわと組み合わせた山人のお料理にお褒めのお言葉もいただき、厨房スタッフもとても喜んでおり、ますます張り切っております。

お風呂のご感想につきましては、お部屋のお風呂の広さでしたでしょうか。または、貸切野天風呂のお時間についてでしたでしょうか。お風呂の広さや作りは、お部屋によって変わってまいりますので、次回は違うタイプのお部屋もご検討いただければ幸いです。もし、お迷いになりましたら、お気軽にご相談くださいませ。また、貸切野天風呂のお時間について短くお感じになられたのでしたら、たしかに30分はお客様によっては足りなく思われるかもしれません。なるべくすべてのお客様にご利用いただきたいため、このような時間配分になってしまいますこと、ご理解とご協力をお願いしております。ただ、閑散日などお客様の状況によっては時間を増やしてご案内できる場合もございます。次回のお楽しみにしていただければと思います。

山人は、これからエゾハルゼミの賑やかな深緑の季節を迎え、来月にはホタルも飛び始めます。ぜひ、違う季節の山人にもお出かけくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。     山人-yamado-小松

【さき楽75】心待ちの日々を、“お得”に変える。“癒しの隠れ宿”を愉しむ<当館最安値プラン>
【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

投稿者さん 2019年04月23日 15:55:42

スタッフの方々の対応が素晴らしく、色々な旅館やホテルに泊まりましたがここが1番だと思います!部屋も料理も大満足でした!テラスで喫煙できるのは凄くありがたいです。朝ごはんも美味しく豆乳鍋とヨーグルトが格別に美味しく、また近々行きたいと思います!

湯川温泉 山人-yamado- 2019年04月25日 12:28:15

たくさんご旅行されているなかに、西和賀や山人もお選びいただき、さらにスタッフへのお褒めのことばもいただき、嬉しい限りでございます。特に、新人スタッフは「緊張しながらの接客だったのでご迷惑をおかけしていないかとても心配だった。お言葉をいただき、もっとよい接客ができるようがんばりたい」と張り切っております。お食事につきましては、特に地元の食材をふんだんに使ったお料理や、西和賀自慢の「ギリシャヨーグルト」も気に入っていただき何よりでした。地元のお豆腐屋さんや乳製品を販売しているお店でも購入できますので、次にお越しいただく際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご滞在中は、なにかご不便な点や気になることはありませんでしたか。ご遠慮無くいつもでお声をお聞かせください。
このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。山人-yamado-小松

★10周年記念★【ふたりで最大17,280円OFF!】スペシャル価格で味わう<味×量>の絶品コース♪

投稿者さん 2019年04月06日 20:08:31

初めてお伺いしましたが、心温まる時間を過ごさせていただき感謝しております。
スタッフ皆様の接客を含め、食材の持つ力を引き出した料理や心落ち着く空間づくり、心地よい音色など五感をフル稼働させながら楽しむことができました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年04月20日 15:19:38

このたびは山人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。日々の忙しさから少し離れ、山人の食事や温泉をお楽しみいただき、リフレッシュできましたら幸いでございます。対応させていただいたスタッフは、お二人の仲良く楽しそうなご様子を拝見し、幸せをおすそ分けしていただいたよう、と嬉しそうに話しておりました。ありがとうございました。お越しいただいたときから季節が進み、山人周辺も少しずつ春めいてまいりました。山人での過ごし方、楽しみ方は季節ごとに変わってまいります。どうぞ、違う季節にもぜひおでかけくださいませ。このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。          山人-yamado- 小松

投稿者さん 2019年03月26日 10:43:28

It was a very memorable stay at Yamado. The room was nice with private onsen. The dinner was of the most fresh vegetable. The staff was very helpful and a special Thank you to 橋本翔也樣 who took very good care of us during both dinner and breakfast. He used ipad photos to introduce us the food we were about to eat and recommended us to try Warabi which was very delicious. We had so much food at breakfast and the food/jucie was very tasty. We were told we could order some items as much as we like. it was all so wonderful.
The private onsen outdoor was just as good as what other people had mentioned. I used the private onsen when there was heavy snow and it was an awesome experience.

湯川温泉 山人-yamado- 2019年04月04日 22:35:14

Thank you for your staying in Yamado.
The staff who served for you are very glad to have your kind comments.
He got his ipad just a few days before to try to explain better about our towns culture.
Warabi (fiddlehead) is our town specialty. In spring, they are especially delicious because they are freshly picked.
It is getting warmer and the snow is melting. When you come back in another season, please enjoy different scenery and foods for each season, such as blooming katakuri in spring, fireflies in summer, and autumns colorful leaves.

山人-yamado- Maki Kotaka

投稿者さん 2019年03月10日 14:20:38

お部屋係の方の対応が素晴らしく感動いたしました。笑顔も語調も接客のプロでした。お料理も料理に対する説明も納得がいく対応でした。
友人に紹介したい宿の1つとなりました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年03月13日 10:08:49

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内、お部屋案内、お食事の対応をしましたスタッフへお褒めの言葉をいただき、担当したスタッフはとても喜び、恐縮しつつも、さらに張り切って日々仕事をこなしております。また、お料理をお褒めいただくことは厨房スタッフの励みになることはもちろん、厨房スタッフの思いが伝わるような料理の説明ができて初めて山人のお料理が完成しますので、お客様が納得していただけたことをスタッフ全員が喜びとしております。ご友人の方にも「こんな宿があるよ」とご紹介いただくことができましたら幸いでございます。季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。このたびのご宿泊、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月28日 14:48:50

トータルでは大変満足をしています。お部屋も居心地いいし従業員の方たちも感じよく食事のこだわりも感じられました。あえて言えば夕食のデザートの時紅茶をお願いしましたが温度が低くテイーバックのお茶でした。食材などのこだわりがとっても感じられるのにこれはないと思います。ポットは素敵なのですから沸騰直前のお湯を使ってリーフで淹れていればよいのに
と思いました。あと作務衣の上に羽織るものですが廊下などが寒いのでもう少し暖かいものが
欲しかったです。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年03月13日 09:44:13

お部屋でのお時間や、山人ならではのお料理をごゆっくりとお楽しみいただいたごようすで、私どもも嬉しく思います。
ご夕食の紅茶につきまして、温度が低い状態でお出ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。質の良い茶葉を使っても、入れ方が正しくなければおいしく召し上がっていただくことはできませんので、スタッフ全員で徹底するよう、再度確認いたしました。
また、寒い季節はショールをご用意しておりますが、羽織につきましても、気温に配慮したものを現在検討中でございます。
山人周辺はまだまだ残雪が多いですが、蕗の薹も顔を出し、春の近いことを感じます。
水芭蕉やカタクリの群生、ホタルが飛び交う季節、紅葉に染まる山々など、その季節ならではの楽しみ方がございます。季節を変えて、ぜひまたお出かけくださいませ。
山人-yamado-  小松

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

シナモンミルク100さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

シナモンミルク100さん [40代/女性] 2019年02月27日 16:48:32

以前から宿泊してみたいと思いながらもなかなか機会がなく,今回南部かしわの「銀雪」地鶏コースを食してみたくて予約しました。銀雪のしゃぶしゃぶ,見た目のキレイさに加え部位によってはレアで食べられたり,しっかり熱をとおしてもとても柔らかくて感動しました。
 次回は違う季節に宿泊し,以前から興味があったジビエコースに挑戦したいです。
 スタッフの方々の温かいおもてなしと接客,美味しい料理と掛け流しの温泉でもっと早く泊まりに来れば良かったと後悔しながらも,ゆったりした時間を過ごすことができました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年03月13日 08:45:05

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南部かしわ「銀雪」コースを目でも舌でもお楽しみいただけたご様子で何よりです。「銀雪」の部位ごとの美味しさを充分引き出せるような調理方法を試行錯誤して日々取り組んできている厨房スタッフにとりましては嬉しい限りでございます。季節が限られるコースもこざいますが、ぜひ山人ならではのお料理を次回もお楽しみくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。このたびのご宿泊、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。        山人-yamado-  小松

■ブランド地鶏“銀雪”コース■今宵、幻の地鶏を食す<西和賀の地が育んだ絶品地鶏が舌を魅了する>

投稿者さん 2019年01月29日 11:35:56

1月26日に主人の勤続30周年を記念して宿泊しました。積もった雪を見ながら部屋のお風呂に入り至福の時間を持てました。お食事も大変おいしく、小さな雪だるまを乗せて日本酒が運ばれてきた時は心からにっこりしました。スタッフのお心遣いが暖炉の暖かさのようでした。いろいろな工夫をこらしてのおもてなし、ありがとうございました。かんじきツアーも急にお願いしたのにもかかわらず、対応して下さり感謝しております。素敵な思い出ができました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年01月31日 11:43:19

このたびは大切な記念旅行に山人をお選びいただきまして誠にありがとうございました。日ごろのお忙しさを少しでも忘れて、山人でごゆっくりとお過ごしいただくことができましたら幸いでございます。また、かんじきツアーも体験していただきありがとうございました。お楽しみいただけましたでしょうか。案内いたしましたスタッフはとてもうれしそうに、ツアーのようすを話していました。冬ならではの西和賀、山人の楽しみ方を皆さまに体感していただきたいと思い、スタッフはいろいろと工夫しチャレンジしております。スタッフが案内するかんじきツアーも、今シーズンからスタートしました。まだ試行錯誤しながらではありますが、お客様のご希望に沿いながら限られた時間でもこの季節の感動や楽しさを味わえる内容となるよう考えております。遠いところではありますが、ぜひ、また違う季節にもおでかけいただき、西和賀の自然をさらにお楽しみいただければと思います。このたびのご宿泊、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。山人-yamado-小松

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

TR 250さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

TR 250さん [20代/男性] 2019年01月05日 18:07:11

とても満足出来る時間を過ごすことが出来ました。
料理は地元の郷土料理を様々味わえ、また自社農場、農園の食材を使った料理も味わえました。どちらもとても美味しく大満足の内容でした。
部屋のお風呂は良質な源泉、窓を解放することで半露天風呂となり、豪雪地帯の雪見風呂は最高でした。貸し切り露天風呂は昼と翌日の朝の2回利用出来、こちらもとても素晴らしかったです。
従業員の方は比較的若い方が多かったですが、とても丁寧な接客をしていただきとても温かい気分になりました。皆さん笑顔で素晴らしい。色んな小話もして下さり、話し込んでいるお客さんも多数いらっしゃいました。
部屋やロビーにある読書スペースはとても落ち着いてお洒落な雰囲気でとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
チェックアウト前には車の雪下ろしも行って頂き、雪の中笑顔で写真撮影にも応じて下さりました。
温かさとプライベート空間を合わせ持ち、また利用したいと思える良質な宿でした。
次回は今回見られなかった星空やスノーシュートレッキングを堪能出来たらと思います。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年01月27日 07:47:58

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、お時間を割いて口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。新年を迎えた山人で、地元の食材をふんだんに使ったお料理や、雪見風呂、スタッフとの会話をお楽しみいただけたごようすで何よりでした。特に、寒さが厳しいこの季節の貸切野天風呂は、雪山の中でようやくたどりついた温泉に入るかのようなワクワク感も味わえたのではないでしょうか。今回、かんじきやスノーシュートレッキングといった冬ならではの楽しみについてもスタッフとお話がはずんだようですね。スタッフが案内する冬の西和賀体験は今シーズンからチャレンジしております。ぜひ、次回は私どもと一緒に、西和賀の自然のめぐみを思いっきり体感していただければ幸いです。
このたびのご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。     山人-yamado- 小松

【さき楽45】計画的な旅行をお考えの方に。自然に包まれ、“湯と食”にこころ癒す旅
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

投稿者さん 2018年12月20日 11:47:34

雑誌に載っていたのを見て、以前から泊まってみたいと思っていたお宿です。
11月の末にやっと泊まることが出来ました。
季節は紅葉が終わり、路面には雪がないけど平地には雪がある状態でした。
宿泊の翌朝は快晴、積もった雪と川と鳥の声の中での貸し切り野天風呂は癒やされました。
食事、お部屋、サービス、雰囲気、どれも素晴らしと思いますが、館内の清潔さはピカイチでした。
あえて、気になるところを上げるなら、お部屋のお風呂がちょっと狭め。
それと休前日の予約が思うように取れないことかな。
今度は新緑の時期に伺いたいです。

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ままい0620さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ままい0620さん [20代/女性] 2018年12月07日 21:35:18

友人の誕生日プレゼントで宿泊しました。男性のスタッフの方が部屋に案内してくださった際誕生日だから~と友人と話していたのを聞いていたようで、食事の際可愛いケーキを出して頂き感動しました。食事も品数が多く満足でした。事前に漬物は食べられないと連絡させていただきましたが、目の前で実物を見せていただき じゃあ、、、と食べてみるととっても美味しかったです。お部屋もこたつがあり川を見ながらゆっくり過ごす事ができました。適度な距離感の接客でゆっくりできました。大切な友人の節目の誕生日で大事にしたかった時間を、一番素敵なところで過ごせました。本当に感動しました。また伺います。

マンポちゃんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

マンポちゃんさん [50代/女性] 2018年11月25日 17:40:31

客室・食事・お風呂・接客どれも素晴らしかったです。秋田の病院で肩の日帰り治療をした後、利用させていただきました。夕食の際、お酒が飲めないことを話すと、すぐに食前酒をジュースに変えて下さいました。翌日も診察の時間が有ったため、朝食の時間を早めていただけないか相談すると、快く早めて下さり、助かりました。ジャズのcdの貸し出しが有り、久しぶりにジャズを聞きながら、ゆったりとした時を過ごすことができました。気配りの行き届いた、リピートしたいお宿です。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年12月05日 09:55:19

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。季節ならではのお料理と、ゆっくりとしたお部屋でのお時間、そして貸切野天風呂からの風景など、山人でのご滞在はいかがでしたでしょうか。日常の忙しさから離れ、体も心もほぐされて軽くなっていただけましたら幸いでございます。
季節が変わりますと、山人周辺の趣も変わり、季節ならではのお料理とともに、違う楽しみをご体感いただけると思います。どうぞ、ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
このたびのご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 山人-yamado-小松

投稿者さん 2018年11月14日 17:23:31

年に2回ほど家内と宿泊を楽しみにしています。
今回も素晴らしいおもてなしと料理を戴き大満足でした。
紅葉を見に行ったのですが予想通り少し遅かったですね。。。
また来年の春に宿泊に行くのを楽しみにしています!

湯川温泉 山人-yamado- 2018年12月05日 08:35:51

このたびも山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ワインとともに山人のお食事をごゆっくりとお楽しみいただいたごようすで、とてもうれしく思います。スタッフのことをよく覚えていてくださりありがとうございます。特に青森出身のスタッフは、初めて接客させていただいたときからのお話や、自然のこと、カメラのご指導などで盛り上がったようで、とても楽しそうにしておりました。このように、スタッフと会話をしていただけることは、私どもの成長と、仕事の励みになります。どうぞ今後も、お気づきになった点も含めまして、お声がけくださいませ。
来年の春、またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
このたびのご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 山人-yamado-  小松

投稿者さん 2018年10月07日 16:21:19

施設も接客も食事も全て最高で、定期的に訪れたい気持ちになりました。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年10月31日 11:04:25

このたびは山人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お泊りいただきました日は、暖かく、過ごしやすい日だったかと思います。季節が進み、今の山人の周辺は、色づいた葉も散り始め、今日は冷たい雨となっております。例年ですとそろそろ初雪の時期ですので、山人のしつらえも本格的な冬に向けての準備に入ります。
また、食材も、この季節ならではのものが登場し、この土地ならではの食べ方のほか、さらに工夫を凝らした山人ならではのお料理が並びます。ぜひ、違う季節にもおでかけくださいませ。どの季節にお越しいただいても、何度お越しいただいても、山人の滞在をお楽しみいただけるよう、毎年工夫を重ねております。
ご滞在中、なにかご不便なところや気になった点はありませんでしたか。お気づきの点がありましたらいつでもご遠慮無くお申し付けくださいませ。
このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。山人-yamado-小松

■客室確約◇Premiumステイ■ ~極上の離れ客室orアッパークラス以上のお部屋へご案内~
【[離れ]ラグジュアリーSr.■椈-BUNA-■(半露天付)】

agacchan0911さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

agacchan0911さん [50代/男性] 2018年10月05日 20:01:35

お部屋、食事、従業員の方の接客とも大変満足できました。
露天風呂からの眺め、川の音もとっても良かったのですが、できれば雨が降ってない時間に入りたかったです。(こればったかりはお天気ですからしょうがないですが…)
できれば、濡れたタオルを干す場所があれば良かったです。
あと、食事の後にお部屋でアイスクリームを食べたかったのですが、ルームサービスのメニューになかったのが残念でした。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年10月31日 10:19:34

また、クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に、タオルを乾かす場所が少ないことで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。せっかく何度も温泉にお入りいだきたいと思っておりますのに、濡れた冷たいタオルを使わざるをえなく、楽しみを半減させてしまうことになり心苦しく存じます。今のところはタオルの交換で対応しておりますが、同じようなご意見をいただくことがございますので、ご不便をおかけしないようなしつらえや方法を検討中でございます。
お部屋でアイスクリームが食べたかったというご意見もいただきありがとうございました。ルームサービスメニューにつきましても内容や提供の仕方を定期的に検討し見直しもしておりますので、貴重なご意見として参考とさせていただきます。
ご宿泊いただきました日は、突然土砂降りになったり、お帰りの際は晴れ上がったりと変化の大きい天候でした。お部屋で過ごされた時間や山人の食事とともに、目に映る風景、その日の気温やお天気もご旅行の思い出のひとつとしていただければ幸いでございます。
季節も進み、今山人の周辺は初冬を思わせるような風景と寒さになってまいりました。
お住まいの辺りも季節の変わり目で、寒暖の差が大きい日もあると思います。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。    山人-yamado- 小松

投稿者さん 2018年09月25日 16:53:48

9月半ばに二人でお邪魔しましたが、行きは中々山奥で距離があり大変でした。それが売りの一つでもあるのでしょうね。施設自体は大変綺麗で雰囲気づくりが徹底されており、日常生活を忘れて自然の空気を堪能することができました。メイン対応係が決まっておられるのかは分かりませんが私たちと同郷という好青年なスタッフの方が頻繁に対応してくださり、多少緊張は伝わったものの常に思いやりとおもてなしを感じる対応で素晴らしかったです。
またぜひ癒されに、スタッフの方々へ会いに、泊まりに行けたらいいなと思います。
料金以上の素敵な体験ができました。ありがとうございました。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年10月13日 15:18:31

このたびは、遠いところお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、お時間を割いてクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた日は、ちょうど、出身地が近いスタッフが2名おりました。山人のスタッフは、西和賀以外の出身者のほうが多いのですが、西和賀が大好きで、西和賀の自然や食材のすばらしさをお客様にお伝えすることも大好きです。それでも、このたびのように、自身と縁のある地からお客様がいらっしゃると、なつかしさと親近感で、地元の共通の話題でいつも以上にお話がはずんでしまいます。長居をしすぎてかえってご迷惑ではなかったでしょうか。
この時期ならではの、西和賀のお料理、特にきのこを使ったお料理も多くご用意いたしました。担当したスタッフも、おすすめしたきのこを召し上がったいただくことができたと、とても喜んでおりました。
季節が変わりますと山人の趣やお料理も変わってまいります。ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同で楽しみにお待ちしております。
               山人-yamado-小松

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!特別な価格で山人へご招待──
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

19730728さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

19730728さん [40代/男性] 2018年08月31日 14:12:23

大人の休日を満喫できました。また、利用したいです。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年09月11日 14:00:37

山人でごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で何よりでした。
日常の忙しさから離れ、西和賀の自然、山人の温泉やお食事、スタッフとの会話でリフレッシュしていただくことができましたら幸いでございます。
お越しいただきました頃よりも、西和賀はだいぶ秋めいてまいりました。いつの間にか鳴く虫の声、木々や草花の色が秋色に変わりはじめ、お料理に使われるキノコの種類も増えたりと、少しずつ秋の楽しみが増えている山人です。
色々な季節に「大人の休日」を存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同日々の取り組んでまいりますので、ご滞在中、何か気になった点などがありましたら、いつでもご遠慮無くお声をお寄せくださいませ。
このたびのご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年08月30日 12:43:17

また来たいと思える宿でした。
絶対にまた行きます!

湯川温泉 山人-yamado- 2018年09月11日 12:14:09

お住まいの地域とはまた違う西和賀の自然や、山人の温泉・お食事などをご体感し、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
朝夕の涼しさや空気の澄んだ夜空に冴える星、秋の草花の間を飛び交うトンボ、西和賀はだいぶ秋の気配が感じられるようになりました。
季節が変わりますと山人の周りの景色、趣、お料理も変わってまいります。違う季節にもぜひ、またお越しくださいませ。
今回のご滞在で何か気になった点や改善してほしいことはございませんでしたか?どうぞ、いつでもご遠慮無くお声をお寄せくださいませ。
このたびのご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。
山人-yamado- 小松

【[離れ]プレミアムSr.■桂-KATSURA-■(半露天付)】

panko.さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

panko.さん [30代/女性] 2018年08月27日 16:18:21

義父母(60代後半)に旅行プレゼントです。私は行っていないので本人たちの感想を…。そこの温泉街には行ったことがあったけれど通り過ぎてしまった…けど隠れ家っぽくておしゃれで素敵!温泉も素敵で貸切露天もとてもよかった。食事時間は19時からで食事が終わったのが21時30分。朝食も7時から8時半で間延びしてしまっった感じがあったけれどイワナが高齢でも食べれるくらいおいしい。ワラビは1本まるっとだったが若干食べにくいかな…。。とは思ったけれど醤油漬けが美味しかったから買いたかったが販売はしてなかったようでちょっと残念。。けどこれも想い出でまた行きたくなった!従業員の方が若い方ばかりだったがとても丁寧でよかった。アメニティーもとてもよくて、更にベッドもとても寝心地がよく、今まで旅行ではほとんどすぐに寝付けなかったが今回はすぐに寝付けて、作務衣が置いてあったのだがとても着心地が良くて買ってくればよかった…と絶賛後悔中です。。とのことです。私も色々落ち着いたら是非行きたいなー…と羨ましく思っている最中です。。。いい旅の思い出をありがとうございました!!!

湯川温泉 山人-yamado- 2018年09月11日 11:19:11

このたびは義理のご両親様へのプレゼント旅行に山人をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、お二人の感想を具体的にクチコミに投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。山人の温泉やお食事をお楽しみいただき、またお部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を知ることができ、私どももとてもうれしく思っております。
西和賀のワラビは、太くてやわらかく粘りの強い、自慢のワラビです。1番美味しい時期のものを塩漬けして保存し、醤油漬けにしたものを召し上がっていただきました。6月7月は、すぐ召し上がっていただけるよう水煮にしたものを販売しております。また、香ばしく焼き上げたイワナの一夜干しは、骨やや皮まで召し上がっていただくことができ、朝食の人気メニューのひとつです。
ワラビや作務衣の購入は次回のお楽しみとして残していただき、ぜひまたお越しくださいますよう、お伝えいただければと思います。ご両親様だけでなく、山人でお過ごしいただくお時間を、ぜひお取りいただけば幸いでございます。
このたびのご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
山人-yamado-小松

【南部鉄器<風鈴>プレゼント企画】連休後の羽休めに特典でお得旅♪【レイトサマープラン】
【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

geosakaさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2018年08月04日 12:11:38

初めて宿泊しました。温泉としてはそれほどメジャーではないので、正直あまり期待していなかったのですが、とんでもございません、それも超一流の旅館です。食事も地元の食材を中心として十分工夫された内容で、押しつけがましくなく、質量とも大変すばらしいです。また、「野天風呂」と称する貸切風呂もとてもよかったです。ぜひまた泊まりたい宿です。

2018年07月
湯川温泉 山人-yamado- 2018年08月30日 16:16:48

このたびは、東北のご旅行に山人をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
山人のお料理をご堪能いただいたご様子で何よりでございます。このようなお言葉をいただき、料理長はじめ、厨房スタッフの今後の料理に対する取り組みの励みとなります。また、スタッフ全員が、山人の料理のこだわりについて、お客様にしっかりと伝わるような接客をしなければ、と改めて身の引き締まる思いです。
山人の温泉もお楽しみいただき嬉しく思います。西和賀は、お泊りいただいたときより、朝晩だいぶ涼しくなり、周囲の風景もどことなく秋めいてきました。紅葉の季節や、3メートル近く積もった雪に囲まれての雪見の温泉もぜひお楽しみいただきたいです。季節を変えてぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。
             山人-yamado- 小松

【さき楽60】計画的な旅行をお考えの方に。自然に包まれ、“湯と食”を味わう
【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】