湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月16日 07:32:20

三度目の宿泊です。今回も大変お世話になりました。

今回は初めて桂のお部屋に宿泊させて頂きました。雪がまだちらほら残る中、新緑のエネルギー、川のせせらぎに大変癒されました。
お食事は大好きな山菜が盛り沢山でとってもおいしかったです。バーニャカウダも安定の美味しさで、バーニャカウダソースはお土産に購入させて頂きました。
いつも通りの最高な接客、宿に着くなり思わず「ただいま」と言いたくなるような空間です。
チェックアウト日に次回予約を入れてしまうほどお気に入りのお宿です。
極上で贅沢な癒しのひとときを過ごせる最高なお宿、本当におすすめです。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月19日 10:18:10

このたびも山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、次回のご予約もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
初めての「桂」でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。残雪と新緑、川のせせらぎ、山菜のお料理など、西和賀ならでは、山人ならではの春をお楽しみいただくことができたごようすで何よりでした。
「新緑のエネルギー」という表現に、ハッといたしました。まさに、山人の今を伝えることができる素敵な言葉!一人でも多くのお客様に、このような西和賀の自然が与えてくれものをもっとお伝えできるよう、六つ全ての感覚のアンテナを高くしてすごさなければと実感いたしました。
このたびのご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
次回は初秋の山人でお帰りをお待ちいたします。
またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
 山人-yamado- 橋本

【さき楽60】計画的な旅行をお考えの方に。自然に包まれ、“湯と食”を味わう
【[離れ]プレミアムSr.■桂-KATSURA-■(半露天付)】

投稿者さん 2018年05月10日 16:07:38

とてもいい所です(o^^o)

湯川温泉 山人-yamado- 2018年05月14日 15:48:42

いつも山人をご贔屓いただきましてまして誠にありがとうございます。
大切な記念日に山人をお選びいただいておりますこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

このたびのお料理はいかがでしたでしょうか。何度もお越しいただいているからこそ、お料理の変化について一番よくおわかりになったのではないでしょうか。お客様に自信をもってお出しできる山人ならではの料理とはなにか、食材選びから調理方法、その出し方まで全て、お客様の笑顔を想像しながら厨房スタッフをはじめ全スタッフが日々奮闘しております。

今回の滞在では、なにかご不便なところ、気になったことや改善してほしいことなどはありませんでしたか。お客様のお声をいただくことが私どもの励みとなります。どうぞご遠慮無くお声をお寄せください。

次にお会いできる季節はいつになりますでしょうか。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
山人-yamado- 小松

【ふたりで最大6,480円OFF!】特別プライスで春の味覚をとことん味わう♪
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年03月26日 22:29:12

3月末に一泊させていただきました。
以前から憧れの宿でしたが今回の宿泊プランが気に入って利用しました。
全体的に上質なおもてなしの心を感じることができました。
少し残念と思われることもありましたが、それを上回る癒しの空間を提供していただき満足できるものでした。
また機会を見て訪れたいと思う宿の一つでした。

湯川温泉 山人-yamado- 2018年03月27日 11:42:16

このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を気に入っていただき、このような高評価をいただけましたこと、大変光栄に存じます。西和賀には何度かいらしていただいているようで、写真好きのスタッフともお話が合ったようですね。次回はぜひ川沿いの広いお部屋もお試しになってみてくださいませ。きっとご満足いただけることと存じます。

このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

山人-yamado-
佐々木 耀

\お日にち限定★ラッキーデイズプラン/冬のおこもり旅に最適!<4大特典>が【当館最安値】で♪
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ひなりゅんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ひなりゅんさん [50代/女性] 2018年03月19日 19:41:28

14時チェックイン、12時チェックアウトのプランでしたがあっという間でした。
館内は清潔でスタッフの方がみなさんがとても気持ち良くまた訪れたいと思う宿でした。

事前にレビューで見たとおり、通り過ぎないように注意していましたが私たちもすーっと通り過ぎました(笑)通り過ぎる時にここだ、と気がつく感じです。

お部屋は水木。お隣が気にならず静かに過ごせました。お部屋の掛け流しの半露天風呂は窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、好きな熱さに調節し誰に気兼ねすることもなくゆっくり楽しめ最高でした。朝には鳥のさえずりも加わりヒーリング効果抜群です。何ものにも代えがたい贅沢が出来たと思います。タオルはたくさん用意されており良かったです。欲を言えばドライヤーのパワーがもう少しあったらうれしかったかな。

床暖房とエアコン、そして羽織り物や膝掛けが用意されていましたが寒がりの人は部屋に入ってすぐ加湿器のスイッチを入れて暖房を高めに設定した方が良いかと思います。場所によっては底冷えがします。

食事の量が多いというレビューがちらほらありましたので事前にお願いして少なめで頼みました。もし、それでも食べられない、もしくは足りないなと思っても大丈夫です。ところどころ調節できるところがありました。また、こちらの負担にならないように都度食べられる量を聞いてくださいます。少食の人なら分かると思いますがこれがうれしいんですよね……
そして地物や近隣のものが多く取り入れられておりここでしか食べられない食材に感動しました。どれもおいしかったのですが、あえてあげるとしたらイワナのバーニャカウダと目の前で切り分けてくれる長い手間をかけて作られた白金豚かな。どちらも絶品で他で食べたことの無いお味でした。朝食も見た目に美しくおいしくっていつもよりたくさん食べてしまいました。

食事、温泉と最高でしたが、私たちに接してくださったスタッフの方々の細かい気遣いやさりげない距離感が最初から最後までとても心地よかったです。
またぜひ訪れたい宿になりました。

写真1枚目:うわさのイワナのバーニャカウダと前菜
2枚目:好きな厚さに切ってくれる白金豚
3枚目:朝食のメニュー

湯川温泉 山人-yamado- 2018年03月20日 21:15:10

このたびは山人にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。滞在中のアンケートのみならず、お忙しい中、このように写真付きでクチコミへのご投稿をいただけましたこと、とてもうれしく思います。

近頃は鳥のさえずりも聞こえるようになり、すっかりと春めいてきました。目覚ましをセットせずとも、早起き鳥のさわやかな鳴き声で目が覚めると、それだけで少しぜいたくな気持ちになるものですね。水木のお部屋は陽あたりもよく、開放的な空気をより感じられたのではないかと存じます。

お食事の量も丁度良かったようで、安心いたしました。バーニャカウダの生野菜から始まり、いきなり全力でそちらを召し上がってしまいますと、もうそれだけでお腹がふくれて後が続かなくなってしまう方もいらっしゃいます。お腹と相談しながら少しずつ召し上がっていただくことをご案内するよう、私どもも心がけております。

白金豚は、日本一を獲得したその味もさることながら、「お好きなだけ召し上がれる」というところで、メインまでにお腹いっぱいになりつつある方には少なめに、逆にまだまだ食べられるという方の需要にもお応えできるようになっておりますので、お客様から大変ご好評いただいております。バーニャカウダ、山人ファームの南部かしわにならぶ、山人の看板メニューのひとつとして定着してまいりました。

ところで、お部屋のドライヤーは出力不足でしたでしょうか。実は数ヶ月前に、ロングヘアの女性の髪でも乾きやすく、かつ、より地肌と髪の毛に優しいものにアップグレードさせる目的で、全室分のドライヤーを新調しておりました。お気に召して頂けなかったのは残念ですが、もしかしたらフィルターの清掃不足かもしれませんので、早速確認させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

さて、宿泊という総合的な体験の場と時間を提供している私たちですが、最後に問われるのはやはりサービスの品質であると自負しております。こうしたらもっと喜ばれるのではないか、こっちのほうがもっと気が利いているのではないか、などと議論しながら、日々サービス力の向上に励んでおりますので、どうか今後とも応援していただけましたら幸いです。このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

山人-yamado-
支配人 佐々木 耀

【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

投稿者さん 2018年01月20日 18:03:24

スタッフの対応も親切で、食事も地元の食材にこだわった創作感溢れる料理で大変美味しくいただきました。また再訪させていただくと思います。

【1月限定】遅れてお正月を送るアナタへのご褒美プラン♪【ずらしてお得】

投稿者さん 2017年12月26日 11:43:35

本当に素敵なお宿でした。お食事もどれも美味しく夕食の岩魚のバーニャカウダは癖になるおいしさ!3回ほどおかわりしてしまいました。特にスタッフの方々の対応が素晴らしく気持ち良く贅沢な休暇を満喫することができました。主人も私も大満足、また行きたいです。

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」

投稿者さん 2017年07月22日 23:26:57

大変静かな環境でゆっくり過ごすことができました。掛け流しの温泉は部屋風呂、貸切風呂ともに身体の芯からよくあたたまりました。食事の際に誕生日が近かったことからサプライズもしていだき感激しました。とにかくスタッフの方々の心配りのおかげでストレス無く楽しい時間となりました。ありがとうございました。

★ふたりで最大8,000円OFF!初夏のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし
【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

投稿者さん 2017年07月20日 23:03:45

お部屋は当日にグレードアップしてもらい、メゾネットではないお部屋でした。部屋の中も景色もとても綺麗でした。夏なので蚊に刺さされないかと心配していましたが、客室露天風呂は窓を閉めることが出来て気にせずゆっくり入れました。貸し切り露天風呂がとても景色が良くて、開放感もあり、今までで1番ステキな露天風呂でした。料理は量を調整して頂いて、最後にお腹いっぱいで苦しくなるという事が無くて良かったです。イワナのバーニャカウダが美味しくて、3回もソースをおかわりしてしまいました。そして1番素晴らしかったのは接客です。どこよりも丁寧で感じが良かったと思います。またいつか利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2017年07月01日 13:11:10

本当にすべてに満足しました。料理、部屋、温泉、雰囲気。食事も最高でまた泊まりたいです。

◆─魚と肉のエレガントフルコース─◆旬の恵みを2つのメイン料理で魅せる【後悔しないグルメプラン】

投稿者さん 2017年06月27日 20:15:59

想像以上の大変素敵なお宿でした。
ご飯も美味しく、夕食ではお酒のメニューも豊富で、大満足です。
スタッフの方にも色々お願いしてしまいましたが、とても快くサービスして頂き、とても嬉しかったです。
お風呂も満喫して、とても素敵な休日を過ごせました!
必ず再訪します!

【[離れ]ラグジュアリーSr.■椈-BUNA-■(半露天付)】

投稿者さん 2017年06月21日 22:15:29

日常から離れて快適な時間でした。スタッフの対応も素晴らしかったです。地元の食材を使った料理も美味しくいただきました。一泊だけではなく連泊したいと思わせる宿でしたね。是非また予約したいです。

【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

おっはープリンさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

おっはープリンさん [30代/男性] 2017年06月15日 15:42:06

久々に、妻と土日の休みが合ったので急遽予約し利用させて頂きました。宿へ向かう道中には、カモシカと遭遇し非常に緑豊かな癒される場所でした。夕食も、山の幸が中心でありながら、ボリューム満点で、普段は食べたことが無いような山菜も、食する事が出来貴重な体験でした。
温泉も、部屋風呂と露天があり近くを川が流れており、カワセミが川面を飛んでいました。風情があってよかったです。
若干、隣の部屋の騒音(声)がありましたが、宿の方の手厚い配慮と心遣いもあり、帰るときには、非常に気分良く宿を後にする事が出来ました。
また訪れたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2017年06月14日 20:36:32

設備や料理などすべてにおいて期待を上回るものでした。特にスタッフの対応はとても良く、丁度よい距離感でプライベートを守られており、居心地がよかったです。是非また泊まりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2017年06月01日 18:31:26

宿泊した日はあいにくの雨でしたが、それすら情緒を感じる素敵な宿でした。
スタッフのゲストをもてなす一人一人の心遣いが大変素晴らしかったです。
お料理は美味しいのはもちろんですが、見た目が美しく、女性はテンションがあがると思います。
食事以外、他のゲストと会うことはあまりなく、プライバシーは保たれますが、散歩できる庭などがあれば、なお魅力的な宿になると思います。
何はともあれ、素晴らしい宿に代わりはありません。また必ず伺います。

投稿者さん 2017年04月02日 23:13:30

以前から泊まりたいと思っていた山人に、子どもが産まれる前に
行ってきました。
部屋は靖山樓の予約でしたが、事前にTELがあり。雪椿のお部屋に
アップグレードしました。
ロビーからセンスの良い作り、お部屋には大きな窓があり、妻は野生のリスが見れて感動していました。
お風呂も、大きな窓があり自然の風を感じながら、源泉かけ流しで気持ちよかったです。
野天風呂も、野天というくらい開放的なお風呂で素晴らしかったです。
食事は地元のものをふんだんに使用し、素材の味を生かしたもので美味しかったです。
みなさんの口コミにあるように量は多くやっと食べられる量でした。お夜食もいただき
ましたが、食べられず次の日に食べました。
サービスも,行き届いていて、妻が妊娠していることを告げると食前酒を変えてくれたり、
朝にはノンカフェインのコーヒーを勧めてくれたりと至れり尽くせりでした。
欠点としては、標高が高いせいか雪深く4月初めでも寒いので、次利用するときは
暖かいときに利用したいです。
あと駐車場が、15時半に行ったときにはすでにいっぱいだったので、駐車スペースがもう少しあるか、バレーパーキングだといいなと思いました。
機会があったらまた利用したい宿です。

★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし

投稿者さん 2017年03月21日 19:48:03

露天風呂からは間近でタヌキを見ることができました。部屋の外からはリスも見ることができ、自然に溢れた場所に立地してある為、空気も美味しく、また、食事も地元の旬な野菜をいっぱい使っており、とても美味しかったです。

投稿者さん 2017年02月21日 15:30:17

大事な人と2人で泊まりに行きサービスも良く大変満足でした。
お部屋も2人だけの特別な空間のようなところで特に時間を分けて入れる貸切の露天風呂が大変良かったです。

2017年02月

セートゥースさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

セートゥースさん [20代/男性] 2016年09月19日 23:08:14

温泉好きの彼女へのプロポーズのために利用させてもらいました。
いろいろとお心遣いいただき無事にプロポーズ成功です!

食事、温泉、お部屋もすばらしくゆっくりとすることができました。
機会があればまた利用させてもらいたいと思います。
ありがとうございました!

■プレミアム記念日■ワンランク上の演出で彩る夜。~キミに贈るとっておきの『Anniversary』~
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ゆう8147946さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ゆう8147946さん [40代/女性] 2016年08月17日 10:32:40

何回訪れても素晴らしい宿。

接客、お料理、お風呂すべて最高!!

★山人創業8周年記念タイムセール★2人最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

さとうしおちゃんさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2016年08月16日 17:52:37

すごく癒されました。
特に接客。みなさん雰囲気が良いです。

食事もすごくおいしかったです。
バーニャカウダソースは絶品です。

休暇というのはこういうことなんだと、実感しました。

部屋にあるとよいもの

パーソナルチェア、エスプレッソマシーン。

ご検討ください。

関東からは距離があるので頻繁には行けませんが、また伺いたいです。