天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 12:54:11

親子で利用しました。
朝食と夕食付きで探したプランに「さわやか」の食事券付きのプランがあったので選びました。
朝食については他の方のコメントから好評価が多く、その通りに感じました。しかし夕食については近隣や提携の飲食店の内容しか載っておらず、気にはなっていました。チェックイン時に確認するとやはりホテル内での夕食提供はないとの事。「さわやか」の食事券で夕食をという意味が伝わらず、こちらは翌日のランチに利用するつもりでいました。イルミネーションを観光してから食事をと考えていたので慌てて夕食のお店を探しました。
提携の飲食店の食事券付きプランだと店舗の営業時間など記載があり、なんとなく夕食はこの事かと推測ができます。
プランの説明に夕食の提供がないので「さわやか」の利用をおすすめします。くらいは記載していただきたい。
その他は接客は気遣いがみられ心地良かったし、枕を選べたり、アメニティが豊富、窓から見える雄大な富士山の景色も最高!朝食も美味しかったです。入り口に喫煙所があるので喫煙者でも匂いが気になりチェックイン時にホテルへの期待感が少し薄れました。大浴場はたまたま空いていたので満足です。

げんこつハンバーグが大人気!炭焼きレストランさわやか♪2,000円食事券セット/室

ぜんさん0223さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

ぜんさん0223さん [60代/男性] 2024年02月26日 17:26:16

立地は良かったです。食事は、なくなっているものがあったのが残念でした。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2024年03月15日 21:40:12

過日はスーパーホテル御殿場2号館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食につきましては、ご指摘のような状態を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深く反省し、またのご来館時に滞在をご満喫いただけますよう、精進を続けてまいります。
スーパーホテル御殿場2号館 支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月31日 18:47:49

駐車場と大浴場があって便利だったが、枕が硬く寝づらかった

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2023年11月13日 16:06:54

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の枕につきましては、ぐっすり眠れるよう調整致しておりますが、硬さや高さが合わないお客さまには選べる枕もご用意させていただいております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル御殿場2号館 支配人・スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年09月06日 18:11:39

仕事で利用。

投稿者さん 2022年09月06日 18:11:02

仕事で利用。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2022年09月08日 23:36:52

ビジネスでのご利用されたのですね。温泉で疲れが少しでも癒されていればこちらとしても大変嬉しく思います。
またのご機会ございましたら是非当館をご検討下さいませ。

スーパーホテル御殿場2号館 支配人

こぱこぱ6688さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2022年08月31日 12:36:46

スーパーが向側にあり便利ですが、食事するレストランが少し遠いのが難点。天然温泉に入れるのを楽しみにしていましたが、18:45-22:00は女性専用で男が入浴できない。一度も利用出来なかった。出張で行ってるので、22時からの風呂では遅すぎます。男性と女性を毎日入れ替えれば、解決できるはず。もう宿泊しないと思います。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2022年08月31日 20:33:16

この度はスーパーホテル御殿場2号館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。仰られる通り、歩いて行ける範囲に飲食店は数店舗しかございません。ご不便おかけいたしました。
天然温泉も一つしかなく時間帯毎の男女入れ替え制となっております。温泉を楽しみに来られたのにお客様にとってお入り頂ける時間がなかったとのことでホテルとしても大変残念に思います。
温泉の入浴時間に関しましては多くのご意見を頂いており、一か所しかないためすべてのお客様のご要望にお応えするのは難しい状況ではありますが、貴重なご意見として今後の運営に活かしてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて頂いての口コミ投稿、ありがとうございました。

スーパーホテル御殿場2号館 支配人

【元気旅参画中】【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年08月27日 22:20:17

天然温泉と期待したが女性と男性を時間分けして案内あり
男性は18時30分まで その後女性となり22時以降しか男性は入れない 男女入浴時間帯を1日おきに入れ替えて貰いたい
エコを売りで歯ブラシなど一階から取って部屋まで運ぶが 部屋を出る時エアコン、電気、ついたまま 22時から7時まで受付不在

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2022年08月28日 00:44:48

この度はスーパーホテル御殿場2号館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。仰られる通り大浴場はひとつしかなく時間帯毎の男女入れ替え制となっておりご不便おかけしております。またエアコンや、電気についてご指摘頂きありがとうございます。確かに自動で消灯されることはないのでそのような場合も多くあるかと思います。貴重なご意見として今後の運営に活かして参ります。
最後になりますが、貴重な時間を割いて頂いての口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 22:31:55

エレベーターが1基しか無いので、エレベーター内が混雑するし、待ちも長い。階段使える様にしてほしい

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2022年05月30日 21:18:02

この度はスーパーホテル御殿場2号館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。仰られる通り当館にはエレベーターが一基しかなく状況によって待ち時間も長く大変ご不便をお掛けいたしております。非常階段以外に階段もなく安全性の面からも、階段のご利用はして頂けない状況です。今後スーパーホテルを展開していく上での貴重なご意見としてお伝えいたします。解決策になっておらず恐縮ですが今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月10日 16:05:58

部屋から富士山がきれいに見えました。 部屋に空気清浄機があるのは良いのですが、温泉が男女同じで時間で分けられているのが、残念でした。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2022年04月10日 23:45:06

この度はスーパーホテル御殿場2号館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋から富士山の景観を楽しんで頂けたご様子、天候次第でご覧いただけない日もございますので何よりでございました。
温泉は仰られる通り1か所しかない為時間帯毎に男女入れ替え制とさせて頂いております。設備上のことなので早急な解決は図れませんが貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂きます。
最後となりましたが、お忙しい中時間を割いて頂いての口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
スーパーホテル御殿場2号館 支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【ツイン2室2~4名用】】

デブネコシロさんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

デブネコシロさん [60代/男性] 2022年02月24日 08:21:26

天然温泉が付いていましたが、男女入替制で時間が限られて不便でした。

2022年02月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2022年02月24日 19:26:34

この度はスーパーホテル御殿場2号館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。仰られる通り当館には大浴場が一つしかなく、時間帯毎の男女入替制となっており大変ご不便をおかけ致しました。設備面のため早急な対応は難しいことですがお客様の貴重な声として今後の運営に活かして参ります。
最後になりますがお忙しい中貴重なお時間を割いて口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム【上下型ツイン+ソファベッド1台】

投稿者さん 2021年10月03日 18:03:25

コンビニは少し離れたところにセブン。目の前にスーパーと百均があり便利。スーパーは22:00まで。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2021年12月05日 12:54:10

この度はスーパーホテル御殿場2号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は目の前にスーパーマーケット等のショッピング施設、徒歩2分程のところにコンビニエンスストアがございまして、ご宿泊のお客様より大変ご好評を頂いております。

お車でお越しの際には、当館周辺にはアウトレットをはじめ様々な商業施設もございますので便利かと存じます。

徒歩圏内にも人気の飲食店がいくつもございます。次回お越しの際には、是非フロントスタッフまでお尋ねください。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月13日 21:44:14

全体的には良かったのですが、朝食時にカレーが有ったのですがカレーは有っても、カレー皿が無い…。カレー皿が有れば皆さんも食べると思います。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2021年06月19日 15:14:48

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

スーパーホテル自慢の健康無料朝食は、コロナ禍ではございますが感染予防対策をしっかりと行いバイキング形式でご提供させていただいております。ご投稿いただきました通り、皆様にたくさんお召し上がりいただけるよう、カレー皿の設置も含め今後もサービス向上に努めて参る所存でございます。

次回ご宿泊の際もお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのおかえりをお待ち申し上げております。

スーパーホテル御殿場Ⅱ号館
支配人

【料金変動おまかせプラン】★天然温泉★焼きたてパン朝食と和洋バイキング無料★無料駐車場
【◆喫煙◆スーパールーム】

投稿者さん 2020年11月14日 19:08:20

困った時は、スーパーホテル。
目の前のスーパーで、地域クーポンも使えてラッキーでした。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2020年11月16日 22:43:58

この度はスーパーホテル御殿場2号館にお越しいただきまして、まことにありがとうございます。
またお仕事でお忙しい中、ご投稿いただきました事に重ねて御礼申し上げます。
当館は御殿場インター第一出入口より車で5分、近隣の飲食店やお買い物等の施設も充実しております。
地域共通クーポン券は御殿場市内におきましても使用できる施設が増えてまいりました。
クーポン券が使える施設につきましてはGOTOトラベル事業のホームページより検索できるようになっております。
次回お越しの機会がございましたら、フロントにて使用可能施設をおたずね下さいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【料金変動プラン】★天然温泉★朝食無料★無料駐車場
【◆喫煙◆シングル】

投稿者さん 2020年08月24日 16:01:52

子供にとって初めての2段ベットでしたので、とても嬉しそうに登っていきました!・・・が、まぁまぁなホコリと髪の毛があり、とてもショックでした。食事も焼き立てパンを楽しみにしてましたが今の世の中の状況では仕方ないと思いますが、お弁当で少し残念でしたが、種類もたくさんあり、好きなのを選べたのは良かったです。
また、受付の方含め、お会いするスタッフの方いつも挨拶やお声掛けして頂いたのはとても気持ちが良かったです。
また、立地もとてもよく飲食店が多かったです。アウトレットが近いのも大変便利でした。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2020年09月22日 08:49:15

この度はスーパーホテル御殿場Ⅱ号館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、ロフトベッド付きのスーパールームでございます。日常とは違う体験ができると大変ご好評いただいておりますが、この度は清掃に不備があり不愉快な時間となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、清掃サービスの改善にしっかりと努めてまいります。貴重なご意見をいただきまして大変にありがとうございます。

またスタッフサービスや立地について、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。スーパーホテルはお客様に「第2の我が家」としておくつろぎいただけるよう、スタッフサービスには最大に力を入れております。立地も御殿場ICより徒歩4分、当館より徒歩2分圏内にはスーパー、コンビニ、100円ショップなどがあり、連泊のお客様にも大変ご好評いただいております。

御殿場にお越しの際は、是非またスーパーホテル御殿場Ⅱ号館をご利用くださいませ。

スーパーホテル御殿場Ⅱ号館
支配人

「静岡県民限定」シンプルステイ☆期間限定☆天然温泉☆健康朝食&駐車場無料
【◇禁煙◇スーパールーム】

hiro-3333さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

hiro-3333さん [40代/男性] 2020年05月31日 15:25:38

風呂で人のシャワーが湯船に入るのが嫌だった

2020年05月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2020年09月15日 12:26:39

この度はスーパーホテル御殿場2号館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

天然温泉「富士あざみの湯」でのシャワーの水が湯船に入ってしまうことにつきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。洗い場が4名様分と狭く湯船との距離も近いため、皆様にご理解いただきながらご利用いただいているというのが現状でございます。

今後は温泉以外でのサービス向上にもより一層努めてまいる所存でございます。是非またご利用いただけますと幸いでございます。

またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月29日 14:09:00

普通に良かったです。また利用します。

2020年04月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2020年09月15日 12:19:46

今回はお仕事でのご利用とのこと、ぐっすりお休みいただけましたでしょうか?
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」環境をご提供させていただくことを目標としております。何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングル】

投稿者さん 2020年04月07日 00:20:43

アウトレットとゴルフ場に行くのに利用しました。
どちらにも近くてとても良かったです。
ただ、臭いが気になりました。
喫煙部屋なので多少のタバコの臭いは仕方ないと思うのですが、部屋を開けた瞬間とても臭かったです。
スタッフの方の対応はもとても良かったです。
温泉は男女交代制なので注意です。

2020年04月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2020年06月28日 20:23:51

また日頃お忙しい中ご投稿いただきました事に、重ねて御礼申し上げます。
喫煙部屋の臭いにつきましは、定期的に除臭作業をしておりますが、今後チェックする頻度を増やして、快適にご利用いただけるようにしていく所存でございます。
当館は周辺施設に恵まれた立地にあり、長期のご滞在にも不便なくお過ごしいただけます。
次回、御殿場市にお越しに際にも、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆シングル】

投稿者さん 2019年11月05日 15:47:22

御殿場には時々観光で宿泊します。こちらは初めての利用です。大浴場の利用は男女交代で時間割りされています。そのため、不便だと思いました。女性が利用する際、暗証番号が必要なのですが、フロントで説明が無く、迷いました。またフロントに戻って聞いたらメモをもらいました。チェックイン時に説明して欲しかったです。
あと、女性の選べるアメニティも下段引き出しにもあるのを知らず、欲しい物を選べませんでした。皆さん感じが良かったですがこれが抜けていて残念です。
朝食ですが、ウインナーやベーコンが無いので主人がガッカリしていました。定番なだけにガッカリ度も高いようでした。
焼き立てパンですが、ピーカンナッツのデニッシュはサクサクで美味しかったですが、チョコやストロベリーは生地が粉っぽくて美味しくなかったです。
パン大好きな私なので今後ももっと美味しくなるのであれば
利用したいです。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2020年01月07日 22:53:25

この度はスーパーホテル御殿場2号館にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
また日頃お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際のご説明が不十分であったとのこと、まことに申し訳ございませんでした。
女性のお客様向けのアメニティプレゼントや天然温泉のご利用時間帯等、フロントにてきちんとご説明差し上げるよう徹底して参ります。
天然温泉につきましては当館の構造上、一か所のみとなっております。ご到着時間やご滞在スケジュールによってはご不便をおかけ致しますことをご了承下さいませ。
ご朝食につきましては、焼きたてパンを主体に和洋惣菜も取り揃えておりますが、献立を精査しまして美味しく召し上げっていただけるよう改善してまいります。

【◇禁煙◇シングル】

カワチャン1947さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

カワチャン1947さん [70代/男性] 2019年03月09日 17:55:24

部屋のタイプがシングル希望だったが、ベッドの頭付近に横断する二段ベッドがついており
邪魔で圧迫感があり、部屋が狭く感じて良くなかった。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2019年03月20日 15:31:22

このたびはスーパーホテル御殿場Ⅱ号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のタイプがご不満であったとの事誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプにつきましては物理的に数の限界はございますが、お客様のご希望を把握する事ができておらず申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきますのでご了承くださいませ。
無料健康朝食はご利用いただけましたでしょうか。当館焼き立てパンはじめ、和洋ご選択いただけるようバイキングスタイルで朝食アテンダントが心を込めてご用意いたしておりますので、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 支配人
す。

【連泊プラン】2泊以上でお得♪*焼き立てパン朝食・天然温泉・駐車場無料*
【◇禁煙◇連泊】

投稿者さん 2019年01月03日 01:41:38

近くにはコンビニや食事をできる店もあり立地は良いです。
ここに限った話ではないのですが、大浴場には刺青等は禁止と書かれているが普通に利用されている。
守られない、守らせないルールは掲げない方がいいと思います。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2019年01月06日 20:11:49

この度はスーパーホテル御殿場Ⅱ号館にご来館頂き誠にありがとうございます。
お客さまの話通り当館目の前にはスーパーなどがあり、歩ける範囲にも数件ではございますが、居酒屋さんやイタリアンレストラン・ラーメン屋さんなどもございます。フロントにてグルメマップを配布いたしてますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
天然温泉のご利用ありがとうございます。刺青に関してのご意見賜りありがとうございます。
。矛盾をお感じいただきご不快な思いをお持ちいただき、誠に申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 支配人

【訳あり】天然温泉・朝食無料 【直前】