ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 00:01:23

良かったのは立地のみ。
建物古過ぎる。しかし、これはまだやりようによっては何とかなると思うが、部屋に入った瞬間に本当に帰りたくなった。
まずは清掃。
いわゆるホテルクオリティの清掃はしていないと思う。というかしているのかな?しているなら指導法を変えるか人員を代えるべき。
何か感染らないか心配レベル。テレビの横に使用済みのティッシュが落ちていたり、束の髪の毛が落ちていたり。風呂のカーテンがカビだらけだったり、アメニティのビニール袋に謎の黄色いオイルがついていたり。
今まで数え切れないくらいホテルや旅館や民宿に泊まったが人生ワースト1位。はっきり言って不潔です。
次に接客。
こちらのホテルには内線が無い。その為に予約時にこちらの携帯番号を申告させられる。コレは別によい。
シャワーを浴びようと湯を出すが一向に出ない。裸のまま風呂から出てこちらのホテルのルールに従って外線に電話してみる、携帯へ転送となり、電話に出る事が出来ませんメッセージ。
もう一度してみる。同じ。
服を着てフロントに行ってみる。2人の従業員がいる。
お湯が出ない事を伝えると、キッチン付近のスイッチを入れろと。
そんな変わったシステム、チェックインの際に他のどうでも良い事を言うよりも必ず伝えろよ!
電話に出ない事を言うと、慌てて携帯を見て誤作動とか大層な言い訳をする。
いやいや、言い訳するな!マナーモードで気づかんかっただけやろ!と伝えるとそれを認めた。
火事でもおきてたら確実アウト。想像しただけで怖い。
あと一つ。当方が悪いのだが、忘れ物をしてしまった。電話した。予想通り、ありません。そうでしょうね。
土曜日ということもあったのか、お代金は2万円で数百円の釣り。
系列も数件お世話になっているが、こんな目に合った事は無い。
私は2度と、どなたかに招待されても、絶対に泊まらない。

【春夏旅セール】各線JR 京都駅から徒歩約4分の好立地【素泊り】
【★和室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

オノンジーさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

オノンジーさん [40代/男性] 2023年05月12日 15:35:59

令和5年のゴールデンウィークに妻と二人で利用しました。
京都駅近くということで立地は問題なく、観光するのに適した立地だと思いました。

施設については残念ながらお世辞にもよかったと言える項目は見当たりませんでした。

1 清掃ができていない(清潔感がない)。
  一般的に言う「しばらく掃除機をかけていない状態」です。
  エントランス、エレベーター、居室全てがそうでした。
  浴室に至っては洗面台にシャワーで流せば流れるような黒カビ?コケ?多数。
  前の人が置いていったのか、使用済みの絆創膏があったり
  ベッドの下に配線の覆いが無造作に落ちてました。

部屋に入った瞬間に「ホテル変えようか?」と妻と真剣に考えました。

2 便座のサイズが便器に合っていない
  便座が新しい簡易型のウオッシュレット、便器は旧型の小さなタイプで、
  大を使用したら股間が便器の淵に当たってとても気持ち悪かった。

3 壁紙がボロボロ
  古い壁紙の上に貼った壁紙が剥がれかけていました

4 テレビの配線がむき出しでぐちゃぐちゃ
  見た目的にないでしょこれは

5 シーツの交換をお願いすると以下のような対応
  「6泊以下の場合は有料です」
6 無線LANはつながりません。

このホテルがゴールデンウイークとはいえ二泊素泊まり2名分で48,000円!

せっかくのレジャーを気分台無しにしてくれました。

唯一、フロントの方の応対はとてもよかったです。

【素泊り】【さき楽14】早期予約限定プラン【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆和洋室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年10月26日 14:53:07

今までで利用したホテルで1番最低のホテルでした。
サービスも悪く、部屋の状態も衛生面も本当に悪かったです。

今後二度と利用しません。

【☆コンパクトツイン☆禁煙 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月20日 20:22:28

設備がびっくりするくらい古く、照明が暗くて、化粧をするのも困るぐらいだった。
空気清浄機には埃も積もっていた。
フロントに電話したら、10回以上のコールを何度もしなければならなかった。
設備も対応も悪く、京都駅近の立地を考えても、最悪だった。

【早期割】28日前迄の早期予約限定【シモンズベッド導入(和室を除く)】【素泊り】
【☆スタンダードセミダブル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月15日 17:54:27

写メのお部屋と違い、ワンルームマンションを改装したお部屋で、エアコンをつけるとカビ臭くて、部屋には埃も沢山でした。チェックアフトの際
フロントのお兄さんが着衣も乱れて居てたので、残念な場所でしたね。。以後泊まることはないです。残念なお部屋でした。

【直前割】7日前からの直前予約限定【シモンズベッド導入(和室を除く)】【素泊り】
【☆スタンダードセミダブル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月11日 15:34:20

お湯が1分くらい出たら水になり、まともにシャワーを浴びれなかった。
内線電話も無いので、めんどくさいから、我慢しました。
チェックアウトの時に、一言伝えようと思いましたが、フロントには誰もいなく、電車の時間があったので、鍵だけおいて出ました。
安いから仕方がないのですかね。

【★スタンダードセミダブル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月22日 15:36:35

4連泊の予定でした。
写真と違いめちゃくちゃ汚いです。設備が古いから汚いのは仕方ないですが、単純に掃除が足りず汚いです。
前の宿泊者の洗剤の袋のゴミ、食べ物の袋が残っていました。
2日目の夕方に部屋に真っ黒で巨大なGが3匹出てすぐに部屋を変えていただきました。
変えていただいた部屋もかなり汚く、今度は茶色の小さなGが出て我慢ならずチェックアウトしました。
直後にホテルから連絡があり、「お客様が返金の話をせずに帰ってしまったから返金出来ていません。今から戻ってこれませんか?」と。
言い方に驚きました。本当にこんな言い方されました。
私が引き止めるのを無視して帰ったならこの言い方もわかりますが、何も言わずに見送りましたよね。
私のせいですか?
あと「宿泊していない3日分に関しては特別に返金という形で上司にも許可もらいましたから!」とさも良いことのように言っていましたが当たり前ですよね?
翌日返金のためにホテルまで戻りましたが、返金の対応に手間取り10分以上待たされ散々です。
正直二回も間近でGを見てかなり精神的に削られました。
ただ本当に汚いのでいてもおかしくはありませんね。
安くて駅から徒歩圏内なら部屋が汚くてもGが出ても気にしない方なら泊まってもいいと思います。

【☆和洋室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月17日 18:35:57

冷蔵庫に飲みかけのペットボトルがあった。その他掃除してないと思われる部分多数。風呂のノブ(水、湯)がかなり硬いので調節が困難。ウォシュレットを追加するのはいいが便器のサイズが小さいので使いづらい。ブラインドをあげるのに一苦労。フロントの対応が雑。

【☆コンパクトツイン☆喫煙 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年04月10日 09:28:54

4月8日~4月10日まで滞在しました。清掃をしていないことが明らかな部屋でした。
カビだらけの浴室、埃だらけのベッドやテーブル。
埃だらけのクローゼットとハンガー、埃をかぶったキッチンと何らかの液体がこぼれた後が拭かれていないキッチンの扉。清潔感とは程遠いお部屋でした。全ての写真を撮影しフロントの方に見せたところすぐに関西担当のツツミさんという責任者に連絡を取ってくれました。本当に部屋がそのような状態か確認をするでもなく、部屋を変更するでもなく、清掃をやり直すでもなく、関西担当のツツミさんのLiVEMAXとしてのご対応は「謝るしかない」とフロントの方に指示をしただけとのことでした。
全ての写真は持っておりますし、現実に発生した出来事なので、ご宿泊を検討されている方に事実をそのままお伝えいたします。

2020年04月
【☆デラックスシングル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

ココア2019さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ココア2019さん [40代/男性] 2020年02月13日 11:41:27

コンパクトツインの部屋に1泊のみ宿泊しました。
まず部屋に入って感じたのは、部屋の設備がボロボロで全体的に汚いという事です。
暫く使われていないコンロや洗濯機があり、どこもかしこもホコリやカビだらけで使用する以前に触る気になれませんでした。
まるで昭和時代のアパートに行ったような気分です。
1泊だけの宿泊だったので我慢して宿泊しましたが、もう利用する事は無いホテルだと思います。
プチ潔癖症より

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【素泊り】
【☆コンパクトツイン☆禁煙 Wi-Fi完備】

babarzooさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

babarzooさん [40代/男性] 2019年05月26日 00:42:02

金額に相応したサービスになっていないため、不満しか残らない状況であった。
インバウンドの影響で宿泊費が高騰しているとはいえ、この状況が続くのであれば、京都のホテルのイメージが悪くなってしまうと心配せざるを得なく、とても残念である。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2019年05月27日 10:37:16

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながらご満足いただけるサービスに至らなかったこと、スタッフ一同心から深くお詫び申し上げます。
料金につきましては変動制を取らせていただいておりますので、お日にちによってはお手頃な価格でお泊り頂ける日もございます。
条件との兼ね合いにもなって参りますが今後ともホテルリブマックスをご愛顧いただけると幸いでございます。

ホテルリブマックス 宿泊課

【朝食付き】3種類の中から選べる♪「なか卯」朝定食付きプラン☆Wi-Fi 接続無料♪

投稿者さん 2018年04月20日 20:10:15

206号の和室に宿泊させていただきましたが、申し訳ありませんがお世辞でも綺麗とは言えない位に埃や汚れが目立ちました。トイレや洗面所などの水回りも下水の臭いがひどかったです。備え付けの押入れ?や部屋の目につくところに埃やゴミが落ちていましたし、押入れの一部の空間を風呂敷で隠されており、不気味でした。座布団も入室した時にはすでにかなり汚れた状態で、交換していただいた分も変わらず汚れていました。何度か他の地域でホテルリブマックスを利用させて頂きましたが、このようなことが初めてでしたので、残念に思います。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2018年04月24日 11:03:05

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊では清掃の不備などによりご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係および、従業員一同しっかりと受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指し、努力してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆和室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月10日 15:11:19

冬は寒い、臭い、汚い

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年12月12日 21:08:32

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見はしっかりと受け止め今後の参考にさせて頂きます。
ホテルリブマックス京都駅前  宿泊課

【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年02月10日 22:48:34

ウイークリーマンションを改造しただけのホテルの為、部屋の中がとれも古臭くもう二度と泊まりたくないと思いました。

2017年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2017年02月11日 21:08:15

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたにも関わらずご満足いただけず残念に思います。
このたびはお忙しい中御意見お寄せいただきましてありがとうございました。

◆スタンダードプラン◆ 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

31413141さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2015年12月18日 17:52:32

ここはホテルとは言えません。
1ルームマンションをちょっと改装しただけ。ホテル機能があると思って泊まったら、えらい目に合います。部屋に内線もないので、何かあったらフロントまで行くしかありません。
連泊しても意思表示をしないと部屋の掃除やタオルの交換さえしてくれません。
もちろんウォシュレットはありません。
今時、安いと思うとこんな所になってしまうのですねぇ、、、、、
元々マンションなので流しや洗濯機はあるから、覚悟の上で、長期滞在には良いかも。
チェックアウトの時も黙っていたら領収書さえ出さないのでした。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年12月27日 12:47:23

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルはマンションタイプのホテルとなっており、短期滞在から長期滞在の方にもご利用いただきやすいホテルとなっております。また清掃・領収書についてもチェックインの際にご説明をさせていただいておりチェックアウトは鍵をご返却いただくのみでお帰りいただけるようになっております。
このたびはホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【楽天ポイント10倍還元】HAPPYポイントキャンペーン♪【添い寝無料】 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★シングル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年11月28日 04:24:38

まず不満を書こうと思って口コミをみたら、明らかに不自然な5.0の好評価を入れている不自然な口込みの連投があったので不正かとムカつきました。
和室の部屋に泊まりました。
いい点は、駅から近い。
近くに24時間打ち切りのコインパーキングがあり、車を停めて観光しやすい。(提携すればいいのに)

嫌だなと思った点は、
畳が古くてやわい。
布団はおいてあるだけでシーツもかけていない。
布団にダニがいるのかシーツをしっかりかけても痒くなる。
布団も枕も薄い。寝心地悪い。
お風呂ユニットタイプで狭い。
暖房が部屋の真ん中に設置されていて、寝ていると風が直で当たるのでものすごい乾燥する。
しっかり暖房しないとかなり寒い。

アクセス良くて、金曜に2人で13500円なら悪くないかと、思っていたが、寝具が最悪でまた泊まりたいとは思えない。
全くおもてなしを感じないホテルでした。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年12月02日 14:48:58

設備面でご不便おかけしたこと
お詫び申し上げます。
設備等に関しては今後
お客様のご意見も参考にさせていただき
改善進めてまいります。

□朝寝坊プラン□【添い寝無料】 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2015年10月28日 23:18:27

夜寝るだけだったので、駅から近くて宿泊代も安かったため泊まらせてもらったが、ただ安いだけだし、もっと安くてもいいくらい。入ってすぐに床に髪の毛が落ちていたり、汚れているのが目に入った。部屋に置いてあるホテルの案内の冊子がほこりをかぶっていた。読む人は少ないのかもしれないが、きれいにしておいてほしい。使用する分の布団は部屋に出ていたが、押し入れの中の布団がぐちゃぐちゃにしまわれていた。押し入れが狭いのもあると思うが、使わないものだとしても、もう少しきれいにしまっておくべき。シャワーを浴びようとしたらお湯が出なかった。古い建物なので仕方がないのかもしれないが、ホテルスタッフに直してもらったものの愛想もなく謝罪の言葉はなし・・・。そして、冷蔵庫の中には以前宿泊していた人が忘れていったと思われるアイスの食べかけが残されていた。最悪。他の人のクチコミを見てみると、何度も清掃のことを指摘されているが、全く改善されていないと思われる。今まで宿泊したビジネスホテルの中で同等の宿泊代の所と比べてもここまでひどいことはなかった。もう二度と利用することはない。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年10月30日 20:20:06

客室の清掃については改善しこのようなお言葉をいただかないようにしてまいります。
清掃面・接客面、改善してまいります。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!【添い寝無料】 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★和室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

SARURURURU01さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

SARURURURU01さん [40代/男性] 2014年11月20日 15:30:22

とにかく汚い!!

喫煙可能な部屋なので臭いは我慢しますが、
エアコンからの臭いが酷いのでエアコンカバーを見たらホコリだらけ
フィルターに関しては、更に酷い状況です。
風呂に入って、上を見上げたら、換気扇カバーに落ちてきそうな
ホコリが溜まっている。(フィルターではなくカバーの表面です)
気になり他も確認したら
キッチンの換気扇もホコリが溜まり、洗濯機下にもホコリや髪の毛がある。
こんな状況では、布団や畳もどれだけ掃除されているのか不安で
布団の上にコートを敷いて、掛け布団を使わずに過ごした。

フロントに掃除頻度を聞いたら、「1ヶ月に1回は掃除している」との事でしたが
どう見ても1ヶ月で溜まる量ではないし
1年に2回程度しか掃除しない我が家でも、これ程誇りは溜まらないのに
客を泊める仕事しているホテルなら、せめて衛生的な部屋を提供すべきです。
汚い我が家より、更に汚いホテルに金を出して泊まる客は居ないでしょう

また以前から口コミでも衛生面を指摘されているのに、
雑巾で拭けば、1分でとれるホコリを放置して溜めておくホテル側の姿勢も疑います。
この様な姿勢のホテルには、今後は絶対に泊まらないと思います。

最後に「ご希望であれば、半額返金しますが・・・」と言われたのも気に食わない
怒っていたからかも知れないが、『申し訳ない』と言う気持ちが感じられない
今まで多くの格安HOTELも泊まってきたが、これ程酷いHOTELは初めてでした。

2014年11月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年11月24日 14:06:35

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清潔感を著しく欠いていたことでお客様にはご不快の念を抱かせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
お客様にも実際にご助言いただいた清掃頻度など、今一度見直しを行ってまいりますとともに、
ホテルスタッフの対応につきましても、お客様のお心に添うことのできるよう向上へと努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【★和洋室★喫煙可★】

投稿者さん 2014年04月21日 17:58:44

土曜日の宿泊だったが、連れが泊まるホテルが取れず、他のホテルを探したが皆無で、探し回る中で空室があったのがここ。
1ルームマンションの改装を思わせる部屋。非常に狭い上、湿っぽく、不潔な感じがした。外国人(中国?)が多く、夜通しドアをバタバタ出入りする音と、隣室からはTVの音はもちろん、会話も丸聞こえだった。チェックインの際、説明なかったこともあるが、朝起きて髭剃りがないことに気づき問い合わせようとしたところ、部屋に電話もない!
シャワーの湯加減は非常に難しく古めかしい、トイレは言うまでもなくウォシュレットではない。現地での都合上立地はまずまずだったが、駅からは近いと言える距離ではないように感じた。
夜、外出する際にフロントにいた女性は問い合わせに対して座ったままの対応。中国客が多いせいか中国の方だったように感じた。
1泊 9,500が個人的には異常に高く思えた。4,000なら納得できたきがする。

2014年04月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年04月24日 12:53:53

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用下さいましてありがとうございます。
しかしながらお客様にはご不便をおかけすることとなってしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全員日本のスタッフでお客様をお出迎えしておりますが、今後さらに接遇の質を高められるよう精進してまいります。

【★シングル★喫煙可★】

投稿者さん 2014年02月03日 22:49:07

布団のレンタルはできず、毛布のみのレンタル(申込時に記載があったとのこと)
部屋に内線が無く、必要時は外線で電話料金を自分で負担。
使用不可の電子レンジと洗濯機が置いてある。
部屋に前泊者の髪の毛が落ちている。
10階の部屋であるにもかかわらず、窓は簡単に開けることができ、冊などの安全設備がないため、転落事故が起きる可能性もある。安全性に問題あり
再び利用することはないと思う

2014年02月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年02月09日 16:02:15

スペースの都合上お部屋に寝具は最大2組までとなっております。
何卒ご了承下さいませ。
毛布の貸し出しは致しておりますので、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★和室★喫煙可★】