ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月31日 12:24:35

他の方の投稿と同じように、鍵の開け方が分らず、
かなり(3分くらい)時間がかかりました。

特にお酒を飲んでから帰るときには、注意が必要かと思います。
フロントの方からは親切に説明していただいた記憶がありますが、
自分の理解力がいまいちでした。

その他は、立地も程よく、満足してます。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2016年01月07日 11:27:12

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは少し特殊なプレートキーを使用しております。チェックイン時ご説明のうえ開錠できない場合にはスタッフが客室まで伺いご説明いたしますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!【添い寝無料】 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★和室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年11月16日 21:13:11

京都観光フィーバーで
ウィークデーは予約一杯だが
日曜日泊の宿泊ならリーズナブルで、 くつろげる部屋作り

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年11月19日 20:13:02

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
日曜日は【日曜日限定】LiVEMAX DAY!!プランがお勧めでございます
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆新規店舗オープン協賛キャンペーン☆
【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

Zokingさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2015年10月10日 21:18:22

トイレに洗浄器がなかったのにはびっくりしました。
朝食はないがすぐ横になか卯があるしコンビニも多いので不便はない。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年10月11日 14:10:06

このたびはホテルリブマックス京都駅前をご利用いた
だきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのにご満足いただけず残念に思います。客室設備についてはすぐに改善できるものではありませんがお客様のご意見として検討してまいります。
このたびはお忙しいなか、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【★シングル★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年08月10日 17:10:55

京都駅に近く、簡単な食事も作れますし、洗濯機完備なので、長期滞在向けのシティーホテルですね。ちょっとした、たたみの部分もあり、外国の方には親しみやすいかもしれません。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年08月11日 18:15:56

この度は、ホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、長期滞在にも便利なミニキッチンや洗濯機を備えております。
次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大10%OFF

投稿者さん 2015年06月01日 08:55:39

古さはありますが、
立地は良かったです。

シャワー室は
リフォームされている
ようで綺麗でした。

残念だったのが、
机と壁の隙間に物が落ちて取ろうとしたら
大きな埃の塊が出てきました。汚かったです。
細かいところまで
行き届いていたら
もっと良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年06月06日 13:26:32

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な印象を与えてしまい誠に申し訳ございません。
客室の隅まで清掃が行き届くよう、従業員一同いっそうの努力をしていきたいと考えております。
また京都へお越しの際にはぜひホテルリブマックス京都駅前をご利用下さいませ。

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!【添い寝無料】
【★和室★喫煙可★】

投稿者さん 2015年05月07日 17:31:16

外国人旅行者急増にて宿がなく、仕事で1週間滞在できるホテルが
なかったところ、ここだけ取れて泊まりました。
まあ、古いマンションをリノベもせずに使っているようで、
作りや古さはしょうがないにしても、カーペットくらい変えてほしい。
あと、廊下はちゃんと掃除してください。すごい埃です。

2015年04月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月16日 18:18:58

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において清掃の不備、建物の古さなど、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今以上、清掃面に力をいれ出来る限り清潔な状態でお客様をお迎えできますよう、従業員一同努力いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
そしてお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【早期特割】早割バーゲンプラン!!!【添い寝無料】
【★和洋室★喫煙可★】

島の民さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2015年03月23日 00:02:27

元ウィークリーマンションだけあって、部屋に洗濯機やミニキッチンがついているのはありがたかったです。近所にスーパーマーケットもあります。ただし、食器や鍋などはないので、予め自分で用意していかないと、使い物になりません。

2015年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2015年05月02日 19:16:36

この度は、ホテルリブマックス京都駅前店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご希望がございましたら、鍋やお皿などをお貸出ししておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

お客様の次回ご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス京都駅前店 宿泊課

【当日限定】特割プラン♪
【★和洋室★喫煙可★】

lyon ょんさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

lyon ょんさん [30代/男性] 2014年12月23日 17:42:35

京都駅から徒歩圏内で,部屋にレンジや洗濯機
キッチンまでついてこの安価ですので
長期滞在バックパッカーに最適です。
冬は隙間風が寒いので,春夏秋に利用すると
部屋も広めで,京都観光の拠点として
大いに活躍する事ウケアイです。
食事については,一大ターミナルが近距離にあるので
難儀する事はないと思います。

2014年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年12月30日 17:01:00

このたびはホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
おっしゃるように当ホテルは全室ミニキッチン・洗濯機・電子レンジを備えておりますので
長期滞在のお客様には大変お喜びいただいております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

☆新規店舗オープン協賛キャンペーン☆

投稿者さん 2014年11月29日 14:45:44

11月26日、27日に70代の母が1人で宿泊しました。部屋にフロントへの内線電話がなくて母は不安がっていました。鍵の仕組みが難しくて、ドアの開け閉めにも苦労していました。ですが、朝、母が京都駅までタクシーに乗ろうとしたら、前日の夜にスタッフさんにお知らせしていなかったにも関わらず、スタッフさんが道に出て、流しているタクシーを止めてくださったので、無事京都駅に行くことができました。内線電話がない、鍵がややこしい点をのぞいては、京都駅に近い立地がよいところなので、これからも設備やサービスの向上に努めていただければ、と願います。母がお世話になりました。

2014年11月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年12月10日 17:28:02

今回は鍵の仕組みがわかりづらく、ご不便をおかけしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
今後、同じような事のないように、チェックインの際のご案内を、よりわかりやすく出来ますようにしたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス京都駅前  宿泊課

投稿者さん 2014年09月30日 13:30:58

部屋に電子レンジがあり、スーパーが近くにあって良かったです。清掃が不十分だったので、拭き掃除をしながら使いました。インターネットはケーブルで使いやすかったです。値段に対しての満足は、普通としか言いようがありません。

2014年09月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年10月20日 13:01:28

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃面につきましてはお客様にご不便をおかけしてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃・点検の手順を見直し改善に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

【★和洋室★喫煙可★】

kz_10_hさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

kz_10_hさん [30代/男性] 2014年09月22日 19:06:45

部屋自体は普通ですが、少し古い感じのするマンションの一室といった印象でした。
寝泊まりだけを考えると十分なので、不満ということではないです。
ただ、部屋に洗濯機もあり、連泊するなどの場合は便利だろうと感じましたが1泊のみだったので使いませんでした。

京都駅から少し歩くだけの立地ですが、近くにコンビニがないのは少し不便だったと感じました。
お風呂は、シャワーの水圧が安定していなかったのが少し残念だと感じました。
受付は丁寧に対応していただたいのですが、チェックアウト時はどことなく雑な印象でした。

2014年09月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年09月27日 18:21:42

各室に洗濯機・浴室乾燥機を備えておりますので、おっしゃるとおり連泊の方にもお喜びいただいております。

お見送りの際の接遇に関しましてはご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
ホテルスタッフ・夜間警備員ともによりよいサービスを提供できるよう精進してまいります。

【★和洋室★喫煙可★】

ふーちゃん1964さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

ふーちゃん1964さん [50代/女性] 2014年08月25日 10:09:52

レビューを見ていたので納得です。が、思った以上に狭かったです。ベッドはカーペットの床で余った部分と畳の間が区切られるので不便です。畳の部分は、セミダブルの布団でいっぱいです。狭い上に、テレビ台が古いままの四角い箱でそれが場所をとっていました。金庫も使用不可でした。使えないなら取り除いた方が印象がいいように思います。シャワーは水圧で固定したい場所で安定できないのでシャンプーが不便でした。ベッドは良かったのですが、布団はうすい物が1枚でマットレスはないです。大人4人は寝具ももちろん、部屋の狭さもあってキツイです。立地は駅までも近くて、駅までの間にスーパーやコンビニもあったので、便利でした。自炊する場合は、鍋や食器類がないので、フロントで貸してもらえるのかな?洗濯用の洗剤は売ってもらえるそうです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年08月29日 14:08:57

全室備え付けのキッチンでご利用いただける調理器具・食器(刃物以外)はフロントにて無料貸出しを承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
和室・和洋室ともに基本的には2名様用のお部屋でございますので、3~4名様でのご利用はどうしても手狭に感じられるかと存じます。
室内設備についてはご指摘の点をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

◆サマースタンダードプラン◆
【★和洋室★喫煙可★】

くらさん4842さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

くらさん4842さん [40代/男性] 2014年06月30日 12:37:10

京都駅から近いのが非常に良い。あと価格も。
部屋の鍵が使いにくい。

2014年06月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年07月05日 20:09:11

またお忙しい中、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
立地条件と価格について嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけする面もあるかと存じますが、またお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月13日 18:41:21

ホテルからの荷物発送は佐川急便しかできないので、ヤマト運輸の往復にするとかなり不便である、そのあとは駅の近くにしてはかなり安く料金設定されているのでまた利用したいです。

2014年04月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年06月14日 20:58:16

当ホテルは佐川急便のみの発送しかお受けしておらず、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のご要望は今後の参考にさせていただます。
料金に関しては変動制となり時期などによっては値段が上がる事もございますが、今回のご利用にあたって満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

◇2泊以上の連泊プラン◇
【★和室★喫煙可★】

まみ夜さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

まみ夜さん [40代/男性] 2014年03月26日 09:43:49

3月20日から3泊しました。初めての利用です。

大人2名、無料の添寝の子供2名で利用しました。添寝歓迎とありましたが、布団用のシーツ類は用意がなく、シーツ交換もベッドのみでした。無料なので仕方ないですが、こういう扱いであれば、添寝歓迎とは書かないでいただきたかった。

京都駅から徒歩5分、東寺や三十三間堂も歩いて行ける範囲です。
近所にスーパー(10:00-20:00営業)、コンビニがあり、買い物に困りません。部屋に電子レンジがあるので、朝食や夜食に便利です。

お風呂は狭いですが、乾燥機能を使うと温められます。が、シャワーの温度調整が、微妙ですので、要注意。また、トイレはウォシュレットなしです。

衣類用の消臭スプレーがあり、居酒屋でタバコ臭くなったので便利。

最終日は、当日中であれば、荷物を預けられ、駅近くで引き取り易いので、助かりました。

また利用したいですが、添寝の扱いを考えると、悩むところです。

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年03月28日 19:26:02

また、中貴重なご意見ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

京都へお越しの際にはぜひまたご利用下さいませ。

◇2泊以上の連泊プラン◇

投稿者さん 2014年01月14日 23:08:31

自分の部屋はここまで古くはないが、ホテルというよりは自分の家に帰ってきた感がある宿泊施設で、なんとなくゆったりできた気がします。
歩き疲れたしひとり旅でもあったので、夕食はデパ地下で豪華弁当買って部屋で食べたので、電子レンジなど温められる設備があり良かったです。
煙草を吸わないので、部屋がタバコくさいのはちょっと閉口したけど、寒いのを我慢して窓を開けて換気扇を回してたら、結構臭く無くなりました。
布団が薄いのしかなく、これは暖房をつけて寝ろということ?乾燥も怖いなあ、、(加湿器を貸してくれるということだったが、面倒で頼まなかった)とかいろいろ思ったけど、特に問題も無く寝てしまえたらしい(笑)
古さは多少気になったけど、全体で考えたら、まあ満足、という感じでした。
それにしても、灰皿の貧相さが笑っちゃうくらいでした。建物自体の古さ(窓の立てつけなどが悪い)は仕方ないけど、小物はせめて、もう少し良いものを用意してはどうでしょう、、あまりに貧相でもの悲しい気持ちになりました。

2014年01月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年01月15日 13:04:30

このたびはホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただき
併せまして、ご多忙の中、わざわざご投稿
いただきありがとうございました。
ご指摘のありました備品等に関しては
今後貴重なお客様のご意見を元に
検討させて頂きます。
またのご利用お待ちいたしております。

◆ウィンタースタンダードプラン◆
【★和洋室★喫煙可★】

さくぞーさんさんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

さくぞーさんさん [40代/男性] 2013年12月28日 18:27:54

安くてよかったですし、フロントの方が非常に親切でした。駅にも近く立地はとてもよかったです。可能であれば提携駐車場があればよかったです。

2013年12月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2014年01月01日 09:47:50

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思います。
立地的に提携駐車場のご用意は難しいところがございますが、今後の検討課題として取り組んで参ります。ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいませ。
さくぞーさん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【楽天ポイント10倍還元】HAPPYポイントキャンペーン♪
【★シングル★喫煙可★】

巡戦足柄さんの ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2013年11月18日 15:13:57

町屋の区画に立てたことがわかる、奥行きが長いホテルです。部屋に電子レンジと洗濯機があり、連泊だったので、弁当を温めたり、汚れ物を選択したり、重宝しました。一泊だと、朝、早起きしないと慌ただしいでしょうけれど。部屋にグラスしかないこと(お湯を入れるのに冷や冷やしました)、お茶がないことは、この値段では標準未満です。よく確認しないで取った私が悪いのですが、木曜は1万円というのは高過ぎます。

2013年11月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2013年11月21日 17:56:06

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室には長期滞在向けの設備が整っておりますので、ご活用頂けてなによりでございます。数に限りはございますがマグカップなど貸し出ししておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントにお声がけ下さいませ。
また料金については変動性となっており、特に11月は京都全体がハイシーズンのためお高めの値段となっております。何卒ご了承下さいませ。
今回お泊り頂いた料金よりリーズナブルにご宿泊頂ける日もございますので、よろしければまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月01日 08:32:10

部屋が広いので禁煙室でなくても大丈夫でした。部屋にハンガーがもう少しあれば。

2013年07月
ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2013年10月05日 16:29:45

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき
ハンガー等備え付け以外に必要でしたら
できる限りフロントで対応いたしますので
お申し付け下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう
日々努力してまいりますので、
ホテルリブマックス京都駅前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月01日 08:27:51

駅から近く、部屋も広いので好きです。若干、部屋の灰皿のあたりに灰が散乱してました・・・

ホテルリブマックスBUDGET京都駅前 2013年10月05日 17:07:28

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用頂まして誠にありがとうございます。
当方の不手際によりお客様にご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無い様管理強化してまいります。
今後ともホテルリブマックス京都駅前をよろしくお願い致します。

☆ 新規店舗オープン協賛キャンペーン☆