若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 22:07:19

4月某日宿泊しました。
部屋も広い部屋にして頂き快適、夕食の魚介類も超新鮮で大変美味しかったです
中居さんのサービスも大変良くフロントも感じも良かったです。又お世話に成ります。

【春夏旅セール】【楽天限定】当館一番人気!一人舟盛りと若狭海の幸御膳【グレードアップ】
【海の見える和室【8畳】】

もずく1985さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

もずく1985さん [30代/男性] 2022年03月27日 18:08:35

2回目の利用です。
全体的に建物の老朽化は否めませんが、それを上回るコストパフォーマンスがあります。
従業員の方もご年配の方が多いですが、皆様親切で気持ちの良い接客をしていただきました。
1つだけ残念なのは朝食が業務用スーパーのお惣菜の詰め合わせ感があり、あまり子供にすすんで食べさせたいと思えない内容でした。
可能であれば、夕食のコスト分を朝食にまわしていただけると嬉しいと感じました。
でもまた機会があれば利用したいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 14:49:46

ご利用本当に有難うございます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉 とても嬉しく拝見させていただきました。

さて、朝食の件につきまして貴重なお声をいただき感謝申し上げます。
お声はすぐに板長ならび厨房スタッフに伝えさせていただき 今後の検討課題にさせていただきますことをご報告申し上げます。

またお越しいただけると嬉しいお声を頂戴いたしました。ではまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月07日 11:41:17

お部屋お任せとはいえ、2食付きでこんなに安くて大丈夫なのかと不安でしたが、お部屋も広く、部屋から見た海に沈む夕日は言葉にできないほど綺麗でした。
食事も美味しく食べきれないほどの品数でした。
父が眼鏡を忘れてしまい大変ご迷惑をおかけしましたが、迅速に対応して頂き、ご丁寧にお届け頂きまして心より厚く御礼申し上げます。
高齢の両親ですが、帰ってきてからも、夢みたいだった、また連れて行ってほしいと言ってます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 17:20:11

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
過分なるお褒めのお言葉に恐縮しながらも 嬉しく拝見いたしました。

ご両親様との思い出のご旅行のお手伝いが出来たことは またお喜びいただけた事は 何にも勝る嬉しさです。

またよろしかったらお出かけくださいね。
そしてお越しの際は何なりとお気軽にお声をかけてくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(おまかせ)】

ブロンコ8699さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2021年09月15日 14:55:28

二回目の利用。駐車場も広く、オーシャンビューの部屋も広い。夕食は部屋食で品数も量もお腹いっぱいなる程多く、全て美味しかった。焼き鯖も美味だった。お風呂はシンプルすぎて少し残念だった。お得なプランで良かった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月12日 16:42:05

二度目のご来館 本当に有難うございました。
ご利用いただきました 焼き鯖御前は皆様からご好評をいただくプランとなっております。
お好きな方は これだけでもお酒が進む と言われてらっしゃいました。笑

過分なお褒めのお言葉に本当に嬉しく思います。

また機会がございましたら 是非小浜をお尋ねくださいませ。三度目のご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

りんくう4665さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2021年06月07日 23:12:55

夕食の鯖とフグがとても美味しかった。接客も丁寧で好感がもてる。部屋からの眺めも良い。宿泊費を考えるとコストパフォーマンスに優れた良い宿だと思う。
 ただ宿の責任では全くないが、向かいの人魚海岸駐車場に改造車が止まっていて夜中にエンジンを空ぶかししていたので安眠できなかった。
 コロナ騒ぎが早く治まりますように。

2021年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月10日 21:50:47

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
ご接客やお料理にご満足いただけたご様子
とても嬉しく拝見させていただきました。

そして・・・
人魚の浜での騒音
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

この辺りはかなりの田舎ですので、普段はとても静かな場所なのですが
たまに前の道路を空ぶかしのバイクが走り回ったり 記載されているようなことが起こる場合がございます。

そんな時当館では
宿のお客様にご迷惑がかかっているなと判断すると
直接注意をしたり 時には警察に通報したりするのですが 収まるのが一瞬!という事もあったりします。
せっかくお越しいただいた皆様には出来るだけゆっくりと過ごしていただきますよう これからも地域と協力しながら対応に努めたいと思っています。

本当に早くコロナが治まって安心して皆様と過ごせる日が来ますように。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】☆楽天トラベルアワードブロンズ賞2年連続受賞記念 焼き鯖御膳プラン
【海の見える和室【8畳】】

むん1206さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

むん1206さん [40代/男性] 2021年05月04日 16:06:20

こちらのお宿は二回目の宿泊でしたが、今回も変わらずスタッフさんの接客が素晴らしく、ゆっくり過ごさせていただきました。

生姜醤油で頂く焼き鯖がとにかく美味しい。その他のお料理も変わらず美味しく、満足でした。

派手さはないですが、スタッフさんの素晴らしい接客と美味しい料理でゆっくり過ごせる良いお宿と思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月19日 11:32:53

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

また
スタッフやお料理を褒めていただきとても嬉しく感謝申し上げます。
近頃はどうしても観光に出にくい時代となり、なかなかお客様にお会いする機会も減ってきておりますが、お褒め頂いたお言葉を励みにして 今後もご満足いただけるようスタッフ一丸となって頑張りますので また機会がございましたら是非お出かけくださいね。

【海の見える和室【8畳】】

tora535572さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

tora535572さん [40代/男性] 2020年12月20日 18:19:55

本当に沢山のカニをお部屋で頂きました。お腹いっぱい。これに尽きます。

お風呂は三方温泉からの運び湯な点が残念ですが、よく暖まる泉質です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:24:19

ご来館並びに口コミ投稿誠に有難うございました。

これに尽きます。と言うお言葉に納得!!の私です。
旅行の楽しみは、お風呂・お料理・ゆっくりした時間(非日常)とよく言われますね。
口コミを拝見して 改めてそうだな~と感じています。

その お風呂につきまして・・・
当地小浜には残念ながら「温泉」というものがございません。ところがこの周辺には各町に温泉が有るのです。そこで当館ではその中でも泉質が良い三方温泉きららの湯からお湯を運ばせていただいております。
そしてこのお湯 本当に温まり実は痛みにも効能を発揮するそうです。
(ただし、これはあくまでもお客様と当館のスタッフからの感想なので個人差は有ると思いますが・・・)

ご満足をいただけご様子のお声にほっとしております。
また小浜を尋ねられる際には よろしければ是非お越しくださいませ。

daisuke0816さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

daisuke0816さん [30代/男性] 2020年11月21日 21:35:40

休みを使ってプチ贅沢!焼き蟹がとても美味しかったです。フグと蟹三昧でボリュームも凄い。
食べるのが遅かったのですが、嫌な顔せず対応して頂き助かりました。
また行きたい旅館です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月25日 19:35:55

とても嬉しい口コミを有難うございます。
当館の一押しプランを選んでいただき、ご満足いただけたご様子にほっとしております。

また行きたい・・・
とのお声
はい ご来館をお待ちしておりますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満腹双味プラン♪>★
【和室(おまかせ)】

takizo73さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

takizo73さん [40代/男性] 2020年11月03日 22:26:09

ふぐをたっぷり堪能できました。部屋食だったのもコロナ対策として安心。
ただ朝食は大広間で飲み物等は各自取りに行くスタイルでしたがマスクなし、大声で話す客が居たことが残念。
マスク着用、使い捨て手袋の使用などあれば安心感は高く、この方法ならバイキング形式もできるのではと思いました。
従業員さんは挨拶もしっかりされ良かったです。
また利用させてもらいたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 21:06:59

今年2度目のお越し
とても嬉しいです♪
ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。

朝食会場に対するお声
とても良いご意見を頂き感謝申し上げます。
使い捨て手袋を入口のところに置く件 少し検討したいと存じます。
有難うございました♪

☆お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!
【海の見える和室【8畳】】

t2tosiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

t2tosiさん [70代/男性] 2020年10月16日 20:38:21

この日の部屋はとても素晴らしいかったです。料理は

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:38:23

貴賓室プランのご利用 誠に有難うございました。

お料理はいかがでしたでしょうか。
厳しいお声も含めまして また教えてくださいね。
よろしくお願いいたします。

【人気プラン】かに・ふぐ・鯛の小浜の味覚の饗宴 三大華膳プラン
【貴賓室】

投稿者さん 2020年10月09日 22:46:49

お部屋が思っていたより広くてきれいでゆったり過ごせました
海の見える部屋で夕陽がとてもきれいに見えました
お食事の事でいろいろお願いしましたら快く受けてくださりありがたかったです良い旅行が出来ました
また機会があればぜひサンホテルやまねさんに泊まりたいと思います

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月07日 21:51:52

ご来館並び口コミ投稿誠に有難うござます。

良いご旅行が出来たとのお声にスタッフ一同ほっとしております。

はい!
小浜に来られる機会には是非お越しくださいませ。

【海の見える和室【8畳】】

beixiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

beixiさん [50代/女性] 2019年12月26日 22:51:24

母の誕生日にかにを食べたくて利用しました。かにを腹いっぱい堪能でき、母も喜んでくれました。ホテルは海沿いにあり、部屋の窓から海の景色を一望できる。キャッシュレス5%還元対象店というのもうれしい。

ayakajpさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ayakajpさん [60代/男性] 2019年08月16日 23:39:15

8月13日 大人4名 子供1名 幼児1名にて5階に宿泊させていただきました。
これで4~5年連続でお盆休みに海水浴兼ねて利用させていただいております。
とても満足です。来年も再来年も利用させていただくつもりです。

海水浴場に近い立地 オーシャンビューのお部屋
屋外にある温水が出るシャワー 隣接に洗濯機付きが最高
フロントスタッフの心のこもったおもてなし
掃除の行き届いたお部屋 浴衣やスリッパも大小取り添えた気配り
エアコンは効きすぎるくらい冷えてました。(笑)
夕食時、朝食時は笑顔の案内 おばちゃまが多いけど気配り最高です。

年に数回ですが、方々に家族旅行をしてます、料理は、お値段的にこんなものでしょう。
今回の焼きサバは今一つでしたが、炊き込みご飯もおいしかったしおおむね満足です。

朝はフロントから心地よく「今日はどちらへお出かけですか?」と声もかけていただきました。 何気ない事でもうれしいです。

小浜も将来は、新幹線の停車駅になりますね
今、以上に宿泊客も増えて繁盛することでしょう
いつまでもアットホームな「サンホテルやまね」さんである事を希望します。

ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年08月26日 19:26:49

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
とても暖かいお言葉を嬉しく拝見させていただきました。
お客様の叱咤激励が私たちスタッフの励みとなります♪
ほんのちょっとしたお声かけにもうれしいと言っていただけると 頑張ろう!と思えます。

本当に有難うございます。
また来年も変わらずご愛顧いただけるよう スタッフみんなでお越しをお待ちしております。

【さき楽30】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン
【和室(おまかせ)】

y830919さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

y830919さん [50代/女性] 2019年01月12日 15:48:24

やまねやさん初めて宿泊しました
スタッフさん全員が親切な対応をして頂きましてリピーターになります
本当にありがとうございました

【さき楽30】サンホテルやまね冬の玉手箱プラン【必見】
【海の見える和室【8畳】】

chi_0084さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

chi_0084さん [40代/女性] 2019年01月02日 22:03:01

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
ホテルはかなり古い感じでしたが、部屋はきれいにされていました。
料理が素晴らしく、カニや刺身など豪華でした。
年越しそばや雑煮などの正月料理も出て、サービスが良かったです。

こすもcosumoさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

こすもcosumoさん [50代/女性] 2018年10月23日 00:32:57

タイトル通り、ボリューム満点で美味しかったです。
10月でしたがカニも美味しかったです。
お腹いっぱいで釜飯が食べられなかったのですが、
仲居さんがラップを用意してくれたので翌日のお昼にいただけました。
お風呂に入った時、たまたま私一人だったのですが、男性の方が間違えて
(もしかしたら確信犯かも)入り口のドアを開けられたんです。
そういう時にスリッパが1足だとあきらかに一人って分かるので
数人分のスリッパを置いといて欲しいです。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン【紅葉】
【海の見える和室【8畳】】

☆ヘッドロココ☆さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

☆ヘッドロココ☆さん [30代/男性] 2017年07月28日 14:29:09

海水浴目的で家族で利用しました。海水浴場まで歩いて2分と立地は最高です。
海水浴前にはホテルのお部屋で着替えをさせて下さいました(チェックイン前)し、海水浴から帰ってきたらホテルに設置してあるシャワーを借りる事ができ、最高でした。
お部屋は8畳のプランを予約しましたが、8畳以上の広いお部屋だった為、子供達も喜んでいましたし、私たち夫婦も寛ぐ事ができました。お部屋からの見晴らしはオーシャンビューでとてもキレイでした。
夜に向かいの砂浜まで花火をしに行くとフロントに言ったところ、バケツと着火マンを貸してくれました。有り難かったです。
従業員の皆さま、優しくて接客もとても良かったです。特にフロントにいらっしゃった若いメガネをかけた女の方はとても親切にしてくれました。
また利用したいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 19:18:49

ご来館ならびに嬉しい口コミ投稿 本当に有難うございました。

出来るだけお客様に過ごしやすい空間を・・・と思いつつも、充分なおもてなしが出来ているだろうか と日々反省の中、最高!という言葉をいただきますと とても癒されます♪

また フロントスタッフへのお褒めのお言葉もとても嬉しく拝見致しました。
彼女は 入社八年を迎えるベテランスタッフで、彼女より年上の後輩を抱えつつ フロントの顔として日々頑張っております(^^)

またお越しになられましたら 是非お声をかけて頂ければ励みになると存じます。

どうぞ今後ともご愛顧を頂き、また是非お尋ねくださいね。

【さき楽30】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン
【海の見える和室【8畳】】

y_zaiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

y_zaiさん [50代/男性] 2016年08月09日 17:35:38

若狭~丹後周遊の旅の初日に利用させていただきました。
時期が時期だけに渋滞して騒々しいかなと思ってたのですがそうでもなくのんびり過ごさせていただきました。食事も一人1つの舟盛りとか思った以上に豪華で大変美味しくいただきました。
海に向かった部屋で、夕日を見ながらぼーっとしたひととき。非日常を堪能させていただきました。
ところで、温泉ですが、何かカルキの匂いがしましたが、これって温泉そのものの匂いですか?それとも何らかの薬剤の匂いでしょうか。尤も匂いと言っても、あ、するな、位のモノなんですが…
当日も翌日も移動は結構強行軍でしたので、ゆっくりできたのが何よりも有りがたかったと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 11:33:41

ご来館ならびに口コミ投稿有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同ほっとしております。
お料理もご堪能いただけたようで嬉しく思っております。

さて、温泉の匂いの件ですが・・・・
大浴場には 衛生法によって決められた量の薬剤を入れさせて頂いております。
若干なのですが、匂いに敏感な方には気が付かれるかと存じます。
もちろん 身体に害が有るものではございませんのでご安心くださいませ。

若狭~丹後を周遊されたとの事
きっと楽しい旅だった事でしょね。
その1頁に当館を刻んで戴けた事 本当に有難うございました。
また機会がございましたら 是非お尋ね下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【若狭おばまグルメ】スタンダードプラン【ミニ舟盛付】プラン!【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月13日 14:56:41

部屋食で、とにかく食事が美味しい
別注したお刺身も凄くいい感じでした。

あの美味しい食事で、お部屋食で、料金も魅力です。
板さんの腕も良いし、仲居さん達も親切。
是非また行きたいと思いますし、今回のように連泊したいです。

ちょっとな、な点は
温泉というよりは、普通の大浴場みたいな泉質に感じました
二日目の夕食より、初日の夕食の方が遥かに好みに合いました。
食事は一番楽しみなだけに・・・

2016年05月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年07月14日 18:09:26

ご来館 本当に有難うございます。

当館は小浜の中でも珍しくお部屋食で召し上がっていただける施設のひとつです♪
(ただし、夏場や年末年始・GWについては宴会食の場合もございます^^;)

お食事や接待についての嬉しいお声も本当に有難うございます♪

温泉へのお声・二日目のお声につきましては、関係スタッフに伝えさせていただき、少しずつ改善させていただきたいと思います。
貴重なお声 本当に有難うございました。

【海の見える和室【8畳】】

yoko4249さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yoko4249さん [40代/女性] 2015年09月25日 11:53:52

夕日が綺麗と書いてたので 楽しみにしていました。
夕方部屋に入ったときは 曇り空だったので せっかくの夕日が見れないなぁと思っていたら 沈む頃に太陽が顔を出したので とても綺麗な夕日を見せてもらいました。
夕食は鯛しゃぶを頂きました。
4人で泊まったのですが 食事の量もたくさんですごく美味しかったです。
魚に全然臭みがないので それだけ新鮮な魚をいただいてるんだなぁと思いました。
このお値段でこれだけの料理を頂けたので 大満足です。
また行きたいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年10月05日 13:33:16

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
鯛しゃぶメニューは、お刺身で召し上がっていただけるくらいの鯛を 一匹丸ごとご用意させていただいております。

どうしても単調なお料理ですので、たれでバリエーションを付けるために 企画担当者と板長が頭をひねっていたのを思い出します。

お楽しみいただけて嬉しいです♪

また 夕日も見ていただけたんですね(^^)
当館の自慢のひとつなので、良かった~~!

また のんびりしたくなったら 是非お訪ねくださいね。