七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

かがみ7976さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

かがみ7976さん [40代/女性] 2012年07月30日 22:31:19

九州から来た親戚と母と利用しました。お風呂やお部屋、お食事は大満足!
ただ贅沢を言うなら、内風呂の脱衣所にヘルスメータがあるといいな、と思いました。
温泉水を冷やして飲めるよう準備されているのには、感動しました。
ただ一つ残念だったのが、渋滞のために到着が遅れる旨を電話で連絡した際、電話に出られた女性が「え~、遅れるの~」と嫌な感じの対応だったそうです。(母:談)
この一点がなければ、大満足で再度利用したいと思うのですが・・・

2012年07月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年08月16日 10:59:08

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。

ご親戚の方とのご旅行、ご満足頂けて嬉しい限りです。
ヘルスメーター設置の貴重なご意見有り難う御座います、さっそく検討致します。
当館スタッフの電話対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
接客業として失格の発言です。
今後、このような事が起こらぬよう改善致して参ります。

この度は誠に有り難う御座いました。
次回ご来館頂ける際にはご不備をお掛けせぬよう施設として向上に努めます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人 荻山

◎恋人や家族で◎ 貸切露天風呂プラン♪
【和室10畳 トイレ無し】

akio7777さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

akio7777さん [60代/男性] 2012年07月04日 12:10:09

ゴールデンウイークの谷間で宿泊しました。角部屋で窓からの景色には新緑いっぱいで癒されました。お風呂は露天・内風呂とも利用しましたが、泉質は周りの宿と違い中性に近いもので、やわらかい感触で何度でも入れます。(私は4回入りました)
同じ中川温泉でも源泉が違うと、随分変わってしまうものですね。
食事も満足いくレベル。次に続けて宿泊したいと思いませんが、1~2年後に、また、来訪したい施設ではあります。

2012年04月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年07月08日 11:36:10

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お部屋からの景色や、お風呂もご満足頂けて嬉しい限りです♪
源泉は各自旅館によって異なります。
因みに、当館は東丹沢の【七沢温泉】になります♪
お食事もご満足頂けて嬉しく思います。
是非また1年後2年後お越し頂ければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 荻山

◎恋人や家族で◎ 貸切露天風呂プラン♪
【和室10畳 ウォッシュトイレ付き】

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月04日 12:00:19

七沢温泉のお湯は肌にとてもあいました。
チェックインが遅くなってしまったのが残念。
次回は早めに伺ってたっぷり浸かりたいと思います。
食事も満足な内容でした。
当日の急な予約にご対応くださりありがとうございました。

2012年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年05月06日 12:41:35

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お忙しい中ご来館頂き有り難う御座います♪
お風呂ご満足頂けて嬉しい限りです。
また是非、七沢温泉のお湯とお食事楽しんで下さいませ。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人 荻山

1泊3食付き!ゆったり22時間ロングステイプラン♪
【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

投稿者さん 2011年09月19日 14:30:06

お湯がとにかく良かったです!

御飯は、思いの外量が多く 残してしまいました、ご免なさい。

可能であれば、先に夕食のお品書きが欲しがったです。

また、食べきれない御飯をおにぎりにしてお部屋に持って来てもらえたサービスは
本当に嬉しかったです。

日帰りの立ち寄り湯もあると言う事なので、近くに行った際には
日帰り湯を利用してみたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2011年09月21日 10:47:28

この度は盛楽苑をご予約頂き誠に有り難う御座います。

七沢温泉の湯、お楽しみ頂けましたようで嬉しい限りで御座います。

お料理の件では、むしろお気を使わせてしまったようで申し訳御座いません。お品書きの件、検討致します。

おにぎりは、食べきれないお客様のためにご用意させて頂いております。ご希望に添えて嬉しく思います。

日帰り入浴も常時行っておりますので是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【里山の味覚!貸切露天風呂スタンダードプラン】トイレ無し
【和室10畳 トイレ無し】

くろごま8180さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

くろごま8180さん [40代/男性] 2011年08月07日 16:51:15

初めて利用させていただきました。
とても厚木市内とは思えない静かで落ち着ける良いロケーションでした。

宿全体も、どこか懐かしさがあり、隅々に気配りを感じました。

お風呂が最高!!でした。
貸し切りもさせていただいたので、ゆっくりすることができました。
また利用したいお宿です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2011年08月10日 11:03:27

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

自然豊かな七沢、お楽しみ頂けましたでしょうか?夏はハイキングや、森林公園でのバーベキュー、アスレチック等、自然の中での遊びも充実致しております。

当館施設やお風呂もご満足頂けましたようで嬉しい限りで御座います。
ゆっくりとお過ごし頂けた事が、当館スタッフのなによりの喜びで御座います。

この度は誠に有り難う御座いました。またのご利用を、当館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【里山の味覚!貸切露天風呂スタンダードプラン】
【和室8畳 ウォッシュトイレ付き】

居酒屋まむさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

居酒屋まむさん [60代/女性] 2023年06月01日 15:57:57

肌寒い日でしたので、温泉の温度が少し高めでも良かったのでは?

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年06月14日 15:26:02

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、温泉の温度について再度検討いたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

支配人 荻山

◎◎リニューアル客室OPENキャンペーン◎◎ 期間限定! 1泊2食付き 特割プラン♪
【【黒華】【時忘】デラックス和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年01月29日 15:44:38

①階段が急。
②ドリンクメニューの中国茶で
値段表示が無かった。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:38:19

階段でご不便をおかけして申し訳ありません。
中国茶は仕入れが流動的な為、口頭でのご案内でしたが、現在はメニュー表記と値段表示されております。
ご利用誠にありがとうございます。

【【黒華】【時忘】デラックス和洋室 禁煙】

はる吉40さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2022年09月12日 14:34:02

大浴場は誰も入ってなかったのでゆっくり入れました。貸切風呂もあり、主人と二人で堪能出来ました。コロナでなるべく接触を避けたかったので露天風呂付きの部屋を選びましたが、風呂なしの部屋でも良かったくらいです。他の部屋にも泊まってみたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:58:31

口コミをありがとうございます。
大浴場や貸切風呂をゆっくりと利用できたということで、お楽しみいただけたようで良かったです。
また、コロナ対策として露天風呂付きの部屋を選ばれ、お客様に安心してご滞在いただけこと、嬉しく思います。
今後も他の部屋でも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。

支配人 荻山

<9月・10月はリニューアル期間割引き> ◎お料理少な目プラン◎ 1泊2食 【少食な方に】
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2022年01月04日 14:32:01

ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
お料理は、今まで食べたことのないメニューが多く、楽しませてもらいました。全てのお料理の味付けが最高でした。とてもおいしかったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2022年01月15日 16:57:32

この度は盛楽苑をご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お料理に関しましては嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。一般的な「旅館の食事」の概念を覆すような創作料理で皆様に楽しんでいただけるようご準備させて頂いておりますので、またごゆっくりお寛ぎにいらして下さい。この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

◎upgrade plan◎ 幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】☆お料理グレードアップ☆

投稿者さん 2021年10月27日 18:49:20

立地は温泉地らしくないところではありますが静かないいところでした。
食事も少なめのコースにさせていだだきましたが、それでも私たちには十分すぎるほどで地元の食材を美味しく頂きました。
ただ、部屋のお風呂について、洗い場がないのは承知の上でしたが、せめてシャンプー、ソープだけでも置いてあればと思いました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年12月09日 19:15:01

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋のお風呂をご利用の際はご不満の残るものとなり大変申し訳ございませんでした。ゆっくりとお部屋の温泉もお楽しみ頂けるよう、ご指摘頂きました点も含め改善して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。また機会がございまし静かな温泉地でごゆっくりお寛ぎにいらして下さい。
フロント 笠原

◎お料理少な目プラン◎ 1泊2食 【少食な方に】

投稿者さん 2021年06月05日 06:46:45

5月2日に利用しました。
創作料理でとても美味しくいただきました。お部屋も広くて良かったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 21:12:40

この度は、盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事、お部屋に関しましてもお喜び頂きましたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

盛楽苑 阿部

☆★朝の時間は自由に☆★ ≪ゆっくり朝寝坊♪≫ 夕食のみプラン◎
【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さん 2021年03月18日 19:42:25

スタッフの対応はとても感じが良かったです。露天風呂付きでシャワーもお風呂も温度が丁度良く設定されていて大満足。食事処も個室風になっておりくつろげました。
出来れば【作務衣】が利用できると嬉しいです。(私は作務衣があれば浴衣は要らない)楽チンだし暑さ寒さにも良いしはだけないので。

お食事は大変美味しかったのですが、【しゃぶしゃぶプラン】だとスタンダードプランにプラスしゃぶしゃぶ?なのか量的にかなり多い感じ。しゃぶしゃぶ前のお料理の品数にするのならば、量的にもう少し小ぶりで良かったのでは?と思う。後半食べきれず残すことになってしまい申し訳無かったです。

お部屋は満足でしたが、隣室の物音、話し声が気になる程度を超えてしまい24時過ぎに目を覚ましてしまう始末。二階の足音もやや響き気味でしたが、こちらは夜中は静かでしたので問題なし。

丹前の内ポケットに前利用者のものと思われるマスク発見。見落としがちなのかも知れないけれど「アウト」案件

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 18:33:36

今回露天風呂付き客室【寛】ご利用頂きありがとうございます。またご満足の頂きのお言葉、スタッフの対応への暖かいお言葉ありがとうございます。
今後とも励みとさせて頂きます。

お食事の量にあたりましてはお客様にお気を使わせてしまい申し訳ありませんでした。
より一層ご満足頂けるよう今後の参考とさせて頂きたく思います。

隣室の物音、話し声、2階の足音など、こちらでの早めの対応が行き届かなかった事でご迷惑おかけ致しました。今後全てのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

丹前の前、お客様のお忘れ物に関しましても事前の確認不足による不注意でございました。大変不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
再度サービスの徹底に努め、ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう注力してまいります。

作務依のご提案ありがとうございました。さっそく取り入れさせて頂きたく思います。

お忙しい中ご投稿有り難うございました。
盛楽苑 阿部

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎  幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】
【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

たまちゃん0106さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2020年06月02日 15:20:15

お料理はフレンチのコースのようで目でも楽しませていただきました。猪鍋を不変のメニューにされているようなら、鮎の塩焼きも七沢らしく出してくら嬉しいです。夜の炊き込みご飯と朝の白米、とにかくお米が美味しかったです。地元のお米ですか?買って帰りたいぐらいでした。
風花はどちらの窓からも、心が和むような景色ではありませんでした。
タオルを部屋から持っていかなくてもいいのは、とても楽でした。
お風呂は良いお湯でしたが、主人があの人形(温泉小僧?)が怖かったと子供のような事を言っていました(笑)

2020年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:24:34

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
時期により変更はございますが、ご連泊される際のお食事に鮎の塩焼きをご提供させていただいております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひご堪能くださいませ。
また、当館の夕食のお米は厚木産の「はるみ」を、朝食では新潟産の「しんのすけ」を使用しております。ご満足いただき嬉しい限りでございます。
大浴場の石像に関しましては、すでに撤去しておりますのでご安心下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
盛楽苑 河原

【直前割♪ 楽天トラベル限定】 ≪お得なプランで美肌の温泉と山懐石を満喫≫
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

剣士0123さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

剣士0123さん [70代/男性] 2020年03月14日 07:07:13

風呂と食事には、期待以上の満足でした。
只一点だけ、大浴場の黒御影石で滑って転び危うく後頭部を打ちそうになった為、この点だけは何らかの対応をお願いしたいと思いました。

2020年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:45:01

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お食事、お風呂、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
お風呂でご不便をお掛けして申し訳御座いません。
泉質上大変滑りやすいので、何か対策を考えたいと思います。

支配人 荻山

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

ふぇれいたさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ふぇれいたさん [50代/男性] 2018年11月25日 15:18:22

風花に泊まりました。障子を開けた窓からの風景は、向かいの大きな建物と道路と宿の駐車場と屋外灯・・・という感じなので、半露天温泉風呂も障子は開けずに入りました。部屋に金庫が無いのが意外でした。
食事は、こだわりの地元の食材で美味しく満腹になりました。
部屋の半露天温泉は、温度設定して蛇口から給湯するタイプです。景色は楽しめませんが、檜の香りが良く、夫婦で向かい合って脚を伸ばしてのんびりとつかることができました。とてもいいお湯でした。
チェックイン時に時間予約貸し切りの露天温泉は、山城の湯を選びました。広く、花も楽しめ、最高の気分でした。騒々しい女性グループ客が、施錠した扉をガチャガチャ、自分たちの勘違いに気づかず大きな声で従業員を呼んできて・・・というトラブルがあるまでは。あのずっと大声でうるさかった女性グループ客さえいなければ、もっともっと楽しめたのになあ。残念だったな。
従業員はきちんとしていました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年12月27日 07:39:58

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
景観を損ねる向かいの建物には当館としても悩みどころの一つでは御座いますが、ゆっくりとお部屋のお風呂でお寛ぎ頂けたようでご安心致しました。
お食事も、拘りの地の食材をお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです♪
貸切露天風呂の件では、お楽しみの所、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に利用時間や種類がはっきりと分かるように、今一度見直して行きたいと思います。
この度は誠に有り難う御座いました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 15:50:05

お風呂と食事は文句のつけようがありません。また機会があれば行きたいです。

が、部屋にはいくつか要望あります。
メイクをする為に使う鏡台や卓上鏡などあると嬉しいです。
バスタオルを干すためのフックなどが壁にいくつか付けてあれば良いです。
上の部屋の歩く音が100%聴こえます。足音を吸収するマットなどをひくなどの
工夫が必要だと思います。
デザイナーズ客室は見た目が大変素敵ですが、使い勝手が悪い点が多いです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年10月13日 12:45:36

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お食事とお風呂、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
お部屋の件でご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
頂いた意見を参考に、今後改善を進めて参りたいと思います。
尚、直ぐにタオル掛けは設置致しました。
また、機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

支配人 荻山

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎OPEN特別価格♪ ≪ 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【糸川~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

フワフワケーキさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2018年10月01日 15:06:27

初めてお世話になりました。台風が来ていたので雨でしたがゆっくり過ごす事が出来てとても良かったです。夕、朝食共に地のものにこだわり優しく丁寧なお料理で美味しくいただきました。スタッフの皆さんも温かく親切なサービスに好感が持てました。賑やかな温泉地とは違う良い宿に泊まる事が出来て感謝いたします。ありがとうございました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年10月13日 12:39:40

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
今年は台風の多い年になり、ご不便をお掛けしたと思います。
その中でもゆっくりとお過ごし頂けて嬉しい限りです♪
また、季節を変えてご来館頂けると幸いです。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荻山

地の味覚を楽しむ1泊2食 山懐石プラン♪ ◎貸切露天風呂付き◎
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

投稿者さん 2018年07月18日 15:44:59

2018年7月16日宿泊しました。 宿の方々の接客応対が心地良かった。 食事も、よくある総花的に数を並べる料理ではなく、岩魚の刺身、稚鮎など特色のある質の高い料理が量も適量で大変美味しかった。 温泉も柔らな泉質で心地よく、露天風呂も良かった。 毎年恒例で行なっているゴルフ旅行で利用したが、友人からも今後定宿としたい要望が出された。

2018年07月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年08月26日 17:18:32

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事や温泉お楽しみ頂けて嬉しい限りです♪
是非とも毎年の恒例にお願い致します!
何度来てもご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。

支配人 荻山

◎半露天風呂付き客室◎ ≪地の味覚と四季の味 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【【月影 tsukikage】半露天風呂付き客室 10畳+7畳】

投稿者さん 2018年02月04日 18:53:53

静かな環境で温泉を楽しみ、ゆっくり過ごすことができました。浴衣を選べたり、露天風呂の貸し切り利用、部屋の冷蔵庫のフリードリンク、部屋の檜風呂などのサービスはみんな感動してました。
満足した温泉旅行でしたが、一点だけ、内湯の浴槽の段の表面が滑りやすく転びそうになりました。ザラザラした表面の方が良いと感じました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年03月18日 19:49:56

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
当館のサービスもご満足頂けて嬉しく思います。内湯の件、ご不便をおかけして申し訳御座いません。
改善の策を考えてみます。

【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】

投稿者さん 2017年11月07日 12:41:05

レイトチェックインで食事付きプランはあまりなく最高でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年12月06日 11:44:45

この度は盛楽苑をご予約頂き誠にありがとう御座います。
ご満足頂けて嬉しい限りです♪
特殊なプランでは御座いますが、今後も継続して行って行きたいと思います。

支配人 荻山

遅めの到着でもOK!1泊2食付き【レイトチェックインプラン】 ◆WEB予約限定◆