七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月29日 21:16:27

椿のお部屋に1泊しました。入ってすぐトイレに虫が。掃除はしてあるようだったので窓から入ったんだろうと気にしない事に。ですが夜23時頃、壁にゴキブリが。色々思う事はありましたがとりあえずやっつけなければ寝れないのでフロントへ連絡。しばらくのコールの後男性の方が対応してくれたのですが、部屋にゴキブリが出たので新聞紙等叩ける物がないかと伝えた所、聞こえていないのか?と思う程長い間の後、半笑いで一言。え?(笑)どうしたらいいんですか?(笑)と。はぁ?と思いつつもう1度伝え、やっと新聞紙を持って来て下さいましたが、笑いながらすいません(笑)これでいいですか?とサッサと退散。え、客に退治させるの?これは正解の対応?疑問ながらこちらで退治しました。お料理も貸切風呂も素晴らしかっただけに台無しです。彼は旅館の方?なんならその後更に子供ゴキブリも出ました。初めての旅行で結婚記念日だったのにガッカリ。次があるなら椿にだけは泊まりたくないです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年09月27日 18:20:21

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お部屋の件で大変ご迷惑をお掛けし、また、スタッフの対応にも不備が御座いました事、誠に申し訳御座いませんでした。
結婚記念日の大切な日を不快な思いにさせてしまった事、心苦しいばかりで御座います。
今後スタッフの対応も含めて社内で改善をして行きたく思います。
次が有るならとの言葉、ありがとう御座います。
次回ご来館の際にはご満足頂ける一日を提供出来るよう改善して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月24日 21:00:41

丹沢方面に毎年いきますが、こちらの宿を何時も予約します。食事が良いと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年09月03日 19:23:13

いつも当旅館をご利用下さいまして誠に有り難う御座います。またお料理をお褒めいただき口コミを拝見した当館料理長も喜んでおります。
丹沢にお越しの際はまたごゆっくりしにいらして下さいませ。お待ち致しております。

フロント 小野

遅めの到着でもOK!1泊2食付き【レイトチェックインプラン】 ◆WEB予約限定◆
【【椿】 琉球畳の和室 8畳】

水江1940さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

水江1940さん [70代/男性] 2017年08月24日 19:02:50

貸し切り露天風呂が、無料サーヴィスだったのが、良かった。
 妻が好みの川魚料理が、一つずつ入念に凝っていて、美味しかった。
 ウェルカムドリンクと食後コーヒーも、良かった。
 階段が急だったので。気をつける必要がある。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年09月03日 19:05:55

この度は盛楽苑をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。貸切風呂やお食事内容がお気に召して頂けたようで幸いで御座います。
またウエルカムドリンクにつきましても始めたばかりで至らないところもあったかと存じますがお褒めいただき安堵致しております。
急な階段に付きましては今後ともご不便をお掛けいたしますがまたぜひごゆっくりしにいらしていただけたら幸いで御座います。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 小野

投稿者さん 2017年08月18日 16:59:30

部屋数が少なく大人しかいないので、とても静かでゆっくり過ごせました。
場所がら本厚木ですし、周りに観光などはあまりなく、特産品の土産なども無いですが、
ゆっくりするだけに行ったので、良かったです。
神奈川にもこんないい温泉があるんですね。
食事も美味しくて、量もちょうどよくて大満足です。
特典の無料貸し切り露天風呂も、貸し切りで入るのは申し訳ないくらいの広さで、贅沢な感じでした。

ただ、1点だけ。
食後すぐに内風呂に入っていたのですが、ちょうど一人で貸し切り状態でした。
まだ他の宿泊の方は夕飯中だったと思います。
男性従業員の方が、多分だれもいないと思って、でも一応「すいません」(多分?)、
と言って入ってきそうになったので、「はーい!」と言ったら慌てて下がっていきました。
こちらも全裸だったのでびっくりして不快でした。
扉に手をかけていたので、もう少しで開けられそうでした。
従業員の方は男性でしたし、私のスリッパもありましたし、気を付ければ人がいた事はわかると思います。
せめて女湯に入る方は女性にしてほしいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年08月19日 16:38:16

この度は盛楽苑をご予約頂き誠にありがとう御座います。
静かにゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事で嬉しい限りで御座います。
お言葉通り、観光や特産品等に関しては正直まだまだこれからの地域で御座います。
当館としても、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事を重視した店作りを目指しております。
お食事や、貸切露天風呂にもご満足頂けて安心致しました。
ですが、当館スタッフの不備で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
こちらに関しては弁明の余地も御座いません、100%私どもの不備で御座います。
都合上、女性スタッフが出来かねる場合もありますが、今後はこのような事の無いよう、スタッフの教育と対策をしっかりと致します。
誠に申し訳御座いませんでした。
またの機会が御座いましたらご来館頂ければ幸いで御座います。

支配人 荻山

◎半露天風呂付き客室◎ ≪地の味覚を楽しむ 1泊2食付きスタンダードプラン♪≫
【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】

リュンコ-ンさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

リュンコ-ンさん [60代/女性] 2017年07月22日 10:24:22

墓参の折り2度目の利用です。今回は半露天付きのお部屋を予約しました。この周辺の旅館は昔ながらの趣がありこじんまりした旅館が点在しており、こちらの旅館の立地は幹線道路からも入りやすく分かり易いです。
部屋は古めかしい中にも小綺麗に掃除されており、空気清浄機も置かれていたので快適でした。母娘二人で檜造りの半露天風呂に交代で何度も入浴しました。檜の香りがほんのりして、窓から見える山や森を見ながら癒やされました。浴衣を選べるのも楽しみの一つです(女子のみ?)。夕朝食共に品数も多く、一品一品が丁寧に調理されており、大変満足しました。
強いて言えば部屋の洗面所が女性には少し狭く、多少の不便さを感じました。スタッフも若い方から年配の方がいましたが、皆さん感じ良かったです。又墓参の折に七沢温泉を利用する事となりますが、盛楽苑さんに寄らせてもらおうと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年08月19日 16:29:36

この度は2度目の利用との事、心より感謝申し上げます。
7月頃より、新しいサービスとして女性のお客様には色浴衣をご用意致しております。
お部屋の方、ご満足頂けた一方、一部ご不便をお掛けした事がありましたようで申し訳御座いません。
8月より、libraryスペースが新設されましたので、またの機会にはこちらでごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2017年06月11日 18:47:27

ご飯が非常に美味しく、量も充実していたのですが、「5月まで」とホームページに記載されていた、猪鍋を期待していったのに、何も告知せず豚しゃぶに変わっていた点が残念でした。
貸切風呂は広く清潔で非常に心地が良く、日々の疲れが取れました。
旅館の方の対応は、元気ではありませんが丁寧でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年08月19日 16:22:37

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お料理ご満足頂けてうれしい限りですが、猪鍋をお楽しみにされていたとの事で申し訳御座いませんでした。
当館では天然の猪肉を使用している為、仕入れ状況により変更する場合が御座います。
告知の方法は課題ですが、何か検討致します。
また、お電話等で確認頂き、猪鍋の時期にご来館頂ければ幸いで御座います。

支配人 荻山

改装期間中につき訳あり ☆★朝の時間は自由に☆★ ≪ゆっくり朝寝坊♪≫ 夕食のみプラン◎
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

trecさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

trecさん [60代/男性] 2017年05月03日 17:18:10

温泉らしくない泉質

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年05月31日 15:27:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

お食事、温泉共にご満足頂けましたでしょうか?

当館の泉質は弱アルカリ性でございまして、特に女性の方や、お肌の弱いお客様にご好評頂いております。

お近くへお越しの際にはまた是非、お立ち寄り下さいませ。
              盛楽苑  若女将

【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】

☆kazaki☆さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

☆kazaki☆さん [60代/女性] 2017年02月11日 22:25:51

食事の評価が良かったのでこの宿に決めました。評価道理とても美味しくいただきました。笑が溢れます。内湯は少し温めででしたが、貸切風呂は調度良く温まりました。いい湯だな~。接客も良くいい宿を見つけました。

2017年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年02月12日 14:55:06

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います.
御食事のお褒めのお言葉うれしく思います。

この時期は特に露天風呂は気持ちよく静かな環境でより癒されたかと思います。

投稿者さん 2017年01月28日 18:49:29

1/26にお世話になりました。
貸切露天も大浴場も、清潔感があって良かったです。
食事も遅い時間ではありましたが、丁度いい量で大満足でした。
朝ごはんはうっかり食べ過ぎちゃう程でした。
お酒のおすすめを聞いたところ、丁寧にアドバイスを頂いて、美味しく飲むことが出来ました。
お値段以上のサービスを受けた気がします。

横浜市からでしたが、1時間程度で行けるので、また行きたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年02月11日 13:54:09

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います.
レイトチェックインプランの御食事のお褒めのお言葉うれしく思います。

当館は神奈川の地酒を厳選して準備しております。
 今後も日本酒のアドバイスがよりくわしくできようにスタッフ一同勉強していきます。

投稿者さん 2017年01月07日 16:21:06

とにかく従業員の方々の接客態度が非常に良かったです。
常に笑顔で丁寧な接客を心がけていらっしゃいました。
おかげさまで一泊二日、終始気持ちよくすごくことができ、楽しい旅行にすることができました。ありがとうございました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年01月12日 17:23:57

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
気持ちよく過ごすことが出来たとのお言葉、嬉しい限りで御座います。
サービス、お料理、さらにご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。

【【椿】 琉球畳の和室 8畳】

ちーちこ。さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ちーちこ。さん [30代/女性] 2017年01月07日 15:33:14

風花という部屋に一泊しました。公式ホームページを確認しても冷蔵庫やお茶セットなど部屋に置いてあるとのことでしたが冷蔵庫はありません。旅館には必ずあるであろう急須やお湯を沸かすポットも無し。
真冬の寒い夜、部屋でお茶を飲みたくなったらどうすればいーのか、、。
夜、寝る前に布団を敷きがてらテーブルの上にポットに入った冷たいお水が置かれてましたが、それもグラスは無し。
何で飲めというのか、、、謎。
結局洗面所にある湯のみを1つだけ発見したのでそれを夫婦2人で交互に使い飲みました。

食事やお風呂は満足出来ただけに、部屋の勝手の悪さ、サービスの悪さが目立ちます。
とりあえず設置されてないなら
ホームページの案内から冷蔵庫やお茶セットという記載は消すべき。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年01月08日 11:56:28

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
設備の場所が分からなかったようで申し訳御座いません。
冷蔵庫や急須、ポットが無い旅館は私も見たことがありません。
この度お泊まり頂いたお部屋には、冷蔵庫、湯沸かしケトル、お茶、急須、湯飲み5個、グラス5個お部屋にご用意致しております。
さらにネスカフェのコーヒーサーバーもご用意致しております。
これらが無かった御一泊は大変苦痛であったと心苦しく思います。
一言グラスや冷蔵庫の場所をお聞き頂ければご案内させて頂きましたが、スタッフが聞きづらい雰囲気を出してしまっていたのでしょうか?大変残念に思います。
貴重な意見ありがとうございます、設備の場所を分かりやすく改善致しました。
またご来館頂ける事が御座いましたら是非お気軽にお声掛け頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年12月19日 17:00:14

美肌の湯!本当にお肌がしっとりして乾燥しがちな冬にはぴったりでした。
食事は地産地消!
地元の食材を見事に提供していただき、大変満足です。
この時期は牡丹鍋や鹿肉が堪能できます。全くクセがなくとても美味しかったです。
是非また訪れたいお宿です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年12月20日 12:36:29

この度は盛楽苑を御予約頂き誠に有り難う御座います。

冬場は特に乾燥しがちなので温泉の評判はより良くなっております。

食事も満足して頂き嬉しくかぎりでございます。

これからも地元の食材を追求し、満足していただけるように努力していきます。

是非又のご来館をおまちしております。

【【椿】 琉球畳の和室 8畳】

ガイア1784さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ガイア1784さん [50代/男性] 2016年11月18日 17:24:01

先日2家族でお世話になりました。
食事も美味しく、大変満足でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年11月18日 18:42:20

この度は、数あるお宿の中より当館をお選びご利用くださいまして誠に有り難うございました。
また、お忙しい中お言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
口コミを拝見致しましてお料理にご満足を頂けたようで料理長をはじめ大変嬉しく感じております。
御時間できましたらまたぜひ当館へ遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち致しております。

盛楽苑 フロント 小野

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

ひぐまさんさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ひぐまさんさん [50代/男性] 2016年11月01日 18:31:04

関西から、初めて泊りましたが、関東の宿で、味付けは期待して無かったのですが、
関西人にもお勧めできる味付けで、温かい物は作り立で大変満足出来る宿です。
温泉は、少しぬるめで長湯出来ます。
周りは、静かでゆっくり出来る宿です。
神奈川県の孫に会いに行った時は、また泊りたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年11月03日 17:03:58

この度は盛楽苑をご利用頂きありがとうございました。

料理の味付けをお褒め頂き料理長含め大変嬉しく思っております。

山の中なのでとても静かで、お客様には日頃の疲れが癒されるとすごく喜ばれています。

また神奈川に来たときは是非お越しください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしてます。

投稿者さん 2016年09月23日 16:10:47

今回は遠方から告別式に参列いただいた叔父夫妻に宿泊していただきました。レイトチェックインやその他サービス等では満足のいく対応をしていただきました。ただ、お部屋に案内していただいた際に、半露天風呂付きの部屋と言葉だけでの説明であったため、高齢の御夫妻は説明をよく聞き取れず、翌朝のチェックアウト寸前まで露天風呂に気付けませんでした。高齢者への配慮がもう少しあればと、宿を用意した私も御夫妻も大変残念な思いをいたしました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年09月25日 19:46:24

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難うございます。
プラン内容、サービス等ご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
宿のご説明ですが、受付の際、お部屋へのご案内の際、共にお風呂についてもご説明をさせて頂いております。
ご予約者と宿泊者が異なり、今回のような言葉が聞き取れないと言った複雑な事情がある場合には事前に情報を頂ける事が、スムーズなご案内の条件となります。
当館と致しましては今回最善のご案内をさせて頂いております。
ご予約者の方へのお願いですが、ご宿泊の方にお宿の説明、お部屋の説明、お食事の説明等、最低限の情報をお伝え頂くことと、私ども施設には宿泊者の事情をお伝え頂く事をお願い致します。

【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】

032SPさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

032SPさん [40代/男性] 2016年09月01日 18:59:28

初めてでしたが食事がボリュームあって満腹になりました。都心から近い穴場の旅館なので、また機会があったら行ってみたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年09月17日 16:29:08

この度は盛楽苑を御予約頂き誠に有り難う御座います。

お食事お腹いっぱいお召し上がり頂き嬉しく思います。

都心から近くまだまだ知られていない温泉街です。今後もぜひお待ちしております。

フロント  恩蔵

1室4名以上で充実の特典♪ *★*楽天トラベル限定グループプラン!*★*
【【月影 tsukikage】半露天風呂付き客室 10畳+7畳】

投稿者さん 2016年08月30日 19:24:49

食事がおいしかったです。また利用します。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年09月17日 15:18:23

この度は盛楽苑を御予約頂き誠に有り難う御座います。

食事がおいしくいただけたこと嬉しいかぎりでございます。

又、月替わりでメニューはすこしづつ変化をしております。

朝の時間は自由に☆夕食のみプラン
【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】

HIDDEN CREVASSEさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2016年08月25日 16:46:44

リピートでした。
温泉 お風呂の大きさ お湯の温度がちょうど良くて満足でした。
料理も 工夫が凝らされていて若い人の料理 感性だと感心しました。
部屋は3人で使用でしたが狭さを感じませんでした。
この値段でこのおもてなしならレベルが高い旅館と思いますよ。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年09月17日 14:38:39

この度は盛楽苑を御予約頂き誠に有り難う御座います。

お風呂を満足して嬉しく思います。

お料理に関しては日々美味し物がご用意できるように精進して参ります。

今後とも宜しくお願いします。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

shun_customさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

shun_customさん [60代/男性] 2016年08月19日 09:39:35

七沢温泉では入口に近いためあまり眺望に優れた立地とはいえませんが、その分風呂や食事で補って充分満足させてもらいました。特に食事は岩魚の刺身を始め稚鮎天麩羅、清川ポーク、鮎飯など地の食材を使ったメニューを楽しませていただきました。
ただほかの方も書いておられるように、部屋の檜風呂は入るたびにお湯を入れ替えればならず、風呂好きの人は冬など大変かと思います。その替りに大浴場だけでも終夜利用できればなお便利だと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年09月17日 14:28:05

この度は盛楽苑を御予約頂き誠に有り難う御座います。
お食事を楽しんでいただいて嬉しく思います。
地の物をできるだけ多く使うことを意識して、
当館料理長が日々献立を考えております。

お風呂については満足頂けなかったこと残念に存じます。

フロント  恩蔵

≪楽天限定≫ 6月・7月はお得な料金≪2,000円引き≫♪初夏の味覚を楽しむ1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年08月15日 22:01:22

3泊4日の旅行で立ち寄りました。
地元でも知る人ぞ知る感じでこじんまりとのんびりできます。
食事は広間なのはいいんですが静かすぎて隣の会話のボリュームが気になりました。
味は美味しかったです。
お風呂は貸切風呂がついてるプランでのんびりできました。
派手さはないですが割と良かったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年09月07日 14:52:30

この度は盛楽苑を御予約頂き誠に有り難う御座います。
貸切お風呂のんびりできたこと、嬉しく思います。
広間の件、お客様に過ごしやすい空間を心掛けています。
こじんまり派手さはないですが少しでも七沢温泉を知っていただけるようにこれからも営業していきたいと思います。

朝の時間は自由に☆夕食のみプラン