七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月19日 11:06:39

都心から近いのに良い温泉を楽しめました。
特に料理は質・量・味付け全てにレベルが高く、大変満足しました。
また、部屋のヒノキの浴槽が素晴らしく、部屋全体にヒノキの香りがして気持ちが良かったのですが、防音がほとんどされていないように感じました。
隣り(?)の部屋の足音が枕もとで響いて、夜中に飛び起きてしまいました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年08月03日 11:48:57

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お料理、ご満足頂けて嬉しい限りです。
お部屋の件でご不便をお掛けして誠に申し訳御座いません。
只今、原因の究明と改善を進めております。
また機会が御座いましたらお気軽にご利用下さいませ。

支配人 荻山

半露天風呂付き客室 1泊2食付きスタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年06月13日 20:25:58

とにかくCPの素晴らしいお宿です。
スタッフの方々も親切でとても感じ良く、古い部分もありますがお部屋も清潔に保たれていて好印象。
本当はあまり川魚は好きではないのですが、岩魚のお刺身は絶品!
他の料理もとても美味しく、調理されている方の力量を感じ、本当に大満足でした。

ただ、ちょっと不便に感じたので、部屋のお手洗いだけでなく洗面にもタオルを置いてもらえると良いかな?と思いました。
機会がありましたら、また是非とも寄らせて頂きます。

2016年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年07月10日 12:33:09

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉嬉しい限りです♪
岩魚のお刺身、珍しい物では御座いますがお気に召して頂いてご安心致しました。
また、四季のお料理をご用意致しておりますので季節を変えてご来館頂ければ幸いです。
ご不便をお掛けした点も今後改善致して参ります。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

まりりんのお姉ちゃんさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

まりりんのお姉ちゃんさん [40代/女性] 2016年06月11日 19:13:30

☆温泉→宿泊客が少なかったのか、貸し切り状態で楽しむ事が出来ました。露店風呂について、広い方は木の葉などが沢山落ちて来るので、ちょっと濁りがあったようです。狭い方は綺麗でした。

☆食事→地元の新鮮な食材を使った料理で、たいそう美味しく頂きました。

☆部屋→清潔に保たれていました。

たいそう快適に過ごす事が出来ました。有難うございます。

2016年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年07月10日 12:29:47

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
快適にお過ごし頂けたようでご安心致しました♪
露天風呂、木の葉が多かったようで申し訳御座いません。開放的なお風呂故、良くある事では御座いますが、なるべく点検を行うように致します。
お食事とお部屋もご満足頂けて嬉しい限りです。
また、季節を変えてご来館頂ければ幸いです。

支配人 荻山

☆ゆったり22時間滞在☆ ロングステイプラン♪
【【椿】 琉球畳の和室 8畳】

投稿者さん 2016年05月11日 00:04:49

七沢温泉は古い宿が多いですが、こちらの宿はリノべーションされていて古さを感じず、心地良く過ごせました。スタッフの皆さんの接客もとても感じが良かったです。なにより、食事がとても美味しかったです。派手さはないけど、地のものたっぷりで、味付けもとても上品で美味しくいただきました。また、利用したいと思います。

2016年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年06月08日 12:07:00

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
心地よく過ごせたのとお言葉嬉しい限りです♪
お食事もご満足頂けたようで、ご安心致しました。
また、季節を変えてご来館頂ければ幸いです。

支配人 荻山

☆GW全プラン直前割☆ *★*特別な日に*★* 【記念日プラン♪】
【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】

たなやん0727さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

たなやん0727さん [50代/男性] 2016年03月31日 10:29:58

設備は古いカンジがしたが、料理とスタッフの対応でコスパを押し上げている。結婚記念日で利用しましたが、機会があれば是非また利用したいです

2016年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年04月03日 18:37:02

この度はお客様の大切な記念日に当館をご利用頂き、誠に有り難う御座います。
思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
小さな旅館ですので所々不具合もあったかと思いますが、少しずつでは御座いますが設備改善に努めております。
日帰りのプランやレイトチェックプランなども御座いますので、また機会が御座いましたら是非お越し下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

盛楽苑 若女将

投稿者さん 2016年03月28日 20:26:30

琉球畳気持ち良かったです。
貸切風呂は時間が合わず利用しませんでしたが、
みなさん予約時間に入るので、貸切まえに入り貸切状態でした。
食事は美味しいし、量もちょうど良かったです。
桜満開のときに行きたいです。

2016年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年04月03日 19:28:26

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事にお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りで御座います。
桜は只今六分咲きほどで、毎年満開になるのは4月中旬頃かと思います。
日帰り入浴のみでもご利用頂けますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
            盛楽苑 若女将

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

masaboss777さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

masaboss777さん [50代/男性] 2016年01月21日 01:28:16

料理はどれも凄くおいしかったです。料理長のおもてなしの心が伝わりました
温泉がもう少し熱いと良かったですかね。

2016年01月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年01月23日 16:46:33

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事ご満足頂けて嬉しい限りです♪
温泉はおっしゃる通り、ごゆっくりとお入り頂けるよう41度~42度程のぬるめの設定に致しております。
また、是非ここ七沢の味覚をお楽しみに起こし下さいませ。

朝の時間は自由に☆夕食のみプラン

投稿者さん 2016年01月12日 20:02:50

1月9日に宿泊しました。建物自体は年数が経っていますが、リフォームされており快適に過ごせました。食事が素晴らしく、地元の食材をメインに出してくれます。何より食べる側のタイミングでアツアツを運んできてくれるのは嬉しい気配り。猪鍋はもちろん、岩魚の刺身もとてもおいしくいただきました。
ちょっと都内から離れただけで、こんなにのんびりできる温泉があるとは思いませんでし
た。空気もキレイで癒されます。またいつか季節を変えて訪れたいと思います。

2016年01月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年01月23日 17:42:42

この度は盛楽苑をご利用頂き有り難う御座います。
お食事ご満足頂けて嬉しい限りです♪
素朴な物ですが、地の食材に拘り、ここ七沢をお楽しみ頂けるよう日々考えております。
また、季節を変えてご利用頂ければ幸いで御座います。
都心から近くの盛楽苑、お気軽にご利用下さいませ♪

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

1976momoさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

1976momoさん [60代/女性] 2016年01月07日 21:47:21

12月31日から2泊しました。
年越しから正月ということもあり、食べきれないほどの食事内容でした。
食材もよく海のもの、山のもの、どちらも大変おいしく頂きました。
角部屋で二間続きでのんびりお正月を過ごすことができました。
今度は子供たち家族と一緒に行けたらと思っています。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年01月23日 17:42:23

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、お正月からの貴重なお時間を当館でお過ごし頂き重ねて感謝申し上げます。
お正月のお料理、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
ただ、少しお料理が多すぎて、お気遣いさせてしまったのが心苦しく思いました。
よりご満足頂けるように改善・見直しをして行きます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。

支配人 荻山

半露天風呂付き客室 33㎡~39㎡ 【風花】【葉隠】 1泊2食スタンダードプラン♪
【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】

NCEC3548さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

NCEC3548さん [50代/男性] 2016年01月04日 21:12:21

正月に初訪問。七沢温泉自体も初体験。
都心から1時間で着くので至極便利です。お宿はひなびた感がありながら、新装らしい風呂付の部屋は内装にそこそこおしゃれ感があります。露天(夜は貸し切り)、内風呂、部屋風呂(水道?)と3つの風呂にアクセスが良く、風呂三昧には持ってこいのレイアウト。風呂はミネラルウォーターを湧かしたようななんてことないお湯ですが、少しぬめり感があり単なる水道水とは違います。お部屋のお風呂は新調らしい檜の風呂桶が素晴らしい香りを発していて、お風呂にお湯をためておくだけで加湿器代わりにもなります。ただ、入るたびにお湯を作らなければならないので面倒です。
食事は獅子鍋やイワナのお刺身などは珍しく美味しいですが、刺身盛り、伊勢エビ、うなぎの櫃まぶしなど、ここで食う理由がないものが多い。それらはお味もイマイチで箸が進みません。ここで価格を盛るより、もう少し高くて良いワインとかを揃えてほしいところ。
リニューアルしたという風呂付のお部屋は隣の部屋の声、イビキまで丸聞こえ。おせち料理つきの正月料金とはいえ、これで3万円/人オーバーはどうかなあ。

2016年01月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年01月23日 17:42:02

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
施設・お食事・ドリンクメニュー等の改善や見直しをしながらより良い空間を作って行きたいと思います。
また、季節を変えてご利用頂ければ幸いです。

【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】

YangZhさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

YangZhさん [50代/男性] 2015年12月28日 11:36:29

アットホームな接客サービス、美味しい料理、思っていた以上にいい宿でした。また行きたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年12月30日 20:46:38

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉大変恐縮で御座います。
また、季節を変えてご来館頂けると変わったお料理もお楽しみ頂けると思います。

*☆*2015 Xmasプラン*☆* 特典付き
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

masa141さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

masa141さん [40代/男性] 2015年11月23日 22:27:02

一泊二日でお世話になりました。
到着が遅れ焦り(バスの本数が少ない!)バス停からの道のり暗く不安でしたがなんとか到着。。お部屋に案内されおおッ広い!10畳の部屋でした、琉球畳もいい感じです。
そしてすぐさま夕食、レビューは見ていたのですが正直どれもあまりに美味しいので驚きました!連れも今まで泊まった旅館でNo1だと言っていました。大抵お腹いっぱいでご飯ものは残すことが常なんですが見事完食していました。翌朝の朝食も完璧でご飯おかわり笑。お風呂もぬるめで自分好みでした、貸切露天も広さも十分で気持ち良かったです。当日はハイキング後だったので本当にリラックスできました。ありがとうございました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年12月24日 14:16:17

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事、大変有り難いお言葉を頂き恐縮です。
地の食材に拘り、日々試行錯誤しております。
また、季節を変えてご利用頂ければ違ったお料理もお楽しみ頂けると思います♪
お風呂もごゆっくりして頂けたようで嬉しい限りです。
また、ハイキングで自然を、盛楽苑で地の食材と四季の味をお楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2015年11月16日 22:14:15

姪の結婚式の後にプチ旅行で宿泊させて頂きました。
予定時間より大幅に到着が遅れる旨の連絡をした際に、『可能な限りの食事を部屋へ用意します』と言って頂けて大変ありがたかったです。
到着した際も、にこやかに対応して頂けて気持ち良く宿泊できました。
夕食・朝食共に美味しく、丁寧に調理されていると感じました。
妻は温泉をとても気に入り、肌がスベスベになるとご満悦でした。
また是非お邪魔したいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年11月24日 13:36:47

この度は盛楽苑をご利用頂き有り難う御座います。
姪子様のご結婚式、誠におめでとう御座います。
貴重なお時間を当館でお過ごし頂き重ねて感謝申し上げます。
お食事、温泉ご満足頂けて嬉しい限りです♪
また是非、お気軽にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【椿】 琉球畳の和室 8畳】

投稿者さん 2015年11月11日 13:29:14

私の誕生日に夫が温泉行こうと言ってくれたので慌てて予約しました。
都会からそう遠くもないのですが風情のある素敵な旅館でした。
到着してすぐにレイトチェックインプランの為、お部屋だしの豪華なお食事。
貸切の露天風呂も気持ち良く入れました。
天気が悪かったからか星が見えなかったのは少し残念でした。
お湯はぬるめで上がった時はまだ温まってない気がするのですがそのあとじんわりと汗が出るほどポカポカしました。
露天風呂にも女性用のアメニティがあると嬉しいなと思いました。
朝食も美味しかったです。
従業員の方々もとても親切でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年11月13日 11:26:16

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、大切な日に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
お料理、お風呂ご満足頂けて嬉しい限りです♪
露天風呂でのアメニティの件、検討させて頂きます、貴重なご意見有り難う御座います。
都心から近い温泉郷、またお気軽にご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ち致しております。

支配人 荻山

遅めの到着でもOK!1泊2食付き【レイトチェックインプラン】 ◆平日限定◆

投稿者さん 2015年10月13日 19:20:07

2015年10月11日来訪。
ここの一番の売りは手間暇と心のこもった料理と風呂に有ります。部屋は最新のホテルとは比べるべくも無いのですが、不自由なくすごせるし、不快な要素は全く無かったです。一言で言うと小さい事は気にならないレベルです。
料理は四季でメインが変わる様ですが、今年1月に来た時と感動は変わらず良かったです。白和え、小鉢、岩魚の刺身、鴨肉の煮浸し、地元の鎌倉野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ等、ここでの食事は、私達にとっての年間の楽しみの一つになってます。季節が変われば猪肉の鍋、鹿肉等、料理人の腕が感じられる料理が楽しめるので、連休の度に来たくなる、そんな宿です。
時間帯を割り当てられた露天風呂の貸切サービス等嬉しい限りです。従業員さんの対応も流れ作業てきでは無いので、お客としてもてなされている感はあるので気分も良かったです。
コンビニも徒歩3分位の所にセブンイレブンがあるので困りません。
また年明け辺りに行きたいです。どこに行こうか迷っている方、都内から乗り継ぎで2時間以内の盛楽園、一度味わってみてください!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年10月21日 13:05:17

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
そして度々のご利用重ねて感謝申し上げます。
大変有りがたいお言葉の数々に恐縮する限りで御座います。
田舎の小さな一旅館ですが、当館のお料理や温泉を心からお楽しみ頂けている気持ちが伝わり、これほど嬉しいことは御座いません。
これからもより一層ご満足頂けますよう、従業員一同精進致して参る所存で御座います。
また、四季の味と地の食材をお楽しみに起こし下さいませ。
次回のご来館心よりお待ち致しております。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

カビゴン。さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

カビゴン。さん [40代/女性] 2015年08月27日 00:16:03

お盆前の10日に1泊しました。つりの予定でしたが、雨が降り初日は駅そばのバッティングセンターへ。チェックイン後、お部屋へ。琉球畳が涼やかで、子供達も喜んでいました。
夕食は、イワナの刺身や鎌倉野菜などどれも美味しく頂きました。お風呂は、さらっとしたお湯でした。朝食のとろろ、温かい味噌汁は食が進みました。
翌日は、お天気も良く、昨年は大山詣でだったので、江の島に行きました。
七沢を起点にあちこち散策出来、果物やお豆腐など美味しい物もあるのでまた伺うと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年09月20日 11:39:38

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事ご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
冬には名物猪鍋等、また季節の物をご用意致しております♪
また、どうぞお気軽にご来館頂ければ幸いで御座います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【【琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

投稿者さん 2015年08月25日 22:18:13

毎年夏休みに日帰りで遊びに行っていましたが、今年はお泊りしてみよう!ということで宿探し。
家族皆の休みが合わず、仕事から帰ってからの出発だと素泊まりさえ難しいかなぁと思っていたらこちらを見つけ、遅めのチェックインでもOK!に惹かれ早速予約しました。
宿泊に関しての電話での質問にもしっかりと対応して下さいました。

建物外観はとても趣があります。
まわりは静かですが、山奥の奥というわけでもないので、手軽に来れます。
スタッフさんは男性が多いよう見受けられましたが、明るい雰囲気のお宿でした。
お部屋は少し古い感じがまた味があって、子供たちはおばあちゃんの家みたい、と喜んでいました。
そしてお料理が豪華なこと!
HPや口コミにも書かれてはいましたが、一番お安いプランだし、そこまではあまり期待していませんでしたが、たくさんの食材が使われていて、旬のものや地のものがお腹いっぱい味わえました。
もちろん朝食も豪勢でした^^。何よりお米好きにはたまらない、夕・朝共にご飯が美味しすぎる!
お風呂は少しぬるめでゆっくり浸かれます。ちょうどの時間に違う宿に来ていた学生さんたちがここのお風呂に飛び入り参加していたのでにぎやかでしたが、普段はとても静かにゆったり過ごせそうです。
遅めのチェックインOKは本当にありがたかったです。
しっかり2食付きだし!
またぜひお泊りに来たいと思います。^^

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年09月20日 11:43:43

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、ご家族との大切な時間に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
古い施設では御座いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
お食事もご満足頂けて嬉しい限りで御座います♪
夏には夏の、冬には冬のお料理をご用意致しておりますので、また、季節を変えてご来館頂ければ幸いで御座います。
この度は誠に有り難う御座いました。
次回にご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 荻山

◆平日限定◆遅めの到着でもOK!1泊2食付き【レイトチェックインプラン】

投稿者さん 2015年06月08日 16:21:11

温泉も良く、夜・朝の食事も美味しくて大満足です。
別の客室の方が明け方まで騒いでいて残念でした。

2015年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年06月19日 08:59:27

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事、ご満足頂けて大変嬉しい限りですが、夜中の騒音により大変不快な思いをされた事、誠に残念で御座います。
貴重な意見を参考に今後の対策を検討したく思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月21日 16:24:34

東京からこんな近くにこんな良い温泉宿があったなんて、感激です。

古い施設ゆえ建物はそれなりではありますが、
気の利いたサービスが随所にあり、何とも言えず心地良いお宿です。

ただ、二泊目の鯛の煮つけは、ウロコとの戦いでした。
デザートも含めて一泊目の方が良かったです。

お湯は循環のようですが、消毒臭くもなく快適でした。
男女入れ替え制だとありがたいかなぁ。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年05月29日 11:47:53

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お言葉通り古い施設で御座いますが、心地良いお宿との評価を頂き大変恐縮で御座います。
お食事の件で、2泊目に満足頂けなかった事、大変心苦しく思います。
誠に申し訳御座いませんでした。
大切なご意見を今後のお店作りに役立てて参りたいと思います。
この度は誠に有り難う御座いました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳 トイレ無し】

N.Sakuraさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

N.Sakuraさん [50代/男性] 2015年04月01日 11:11:06

食事は、夕食・朝食とも大変満足でした。夕食の量がちょっと多かったかな。あと、貸切露天風呂も内風呂も大変きれいでした。

2015年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年04月22日 19:41:35

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事、お風呂ご満足頂けて嬉しい限りで御座います♪
また、夏、秋と四季の味をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】