七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月02日 22:30:51

2回目の利用です。
部屋で好きなときに好きなだけ温泉に浸かって
ゆっくりでき、大浴場も他の人と接触なく入ることができました。
冷蔵庫にビールとソフトドリンクのうれしいサービスがありました。
お料理は、地産地消を取り入れた、和と洋の創作料理で見た目にも美しかったです。
ただ、赤ピーマンの付け合わせのソースについては、ボヤけた味つけだったので、今後に期待します。また、しゃぶしゃぶのあとには、お吸い物はなくして、美味しいお出汁を使用した雑炊かおうどんが良いかと思いました。
また、機会がありましたら、利用したいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年12月09日 19:03:16

2度目のご来館誠にありがとうございます。
七沢の温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。露天風呂付きのお部屋は他にも2部屋ございますので機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。
お料理に関しましては貴重なご意見を頂き有難く存じます。メニュー構成を検討する際はお客様からのご意見も盛り込み更にお料理をお楽しみ頂けるよう精進いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またごゆっくりお寛ぎにお越し下さいませ。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 笠原

◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう 【1泊2食スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年06月14日 15:52:34

お部屋もお風呂(部屋つき露天風呂、貸し切り露天風呂)も大満足でした。
特に部屋付きお風呂には何回入ったことか・・・広くて最高でした。
スタッフの皆さんの対応もよく本当に良かったです。
が、残念なことに食事の評価は?!でした。
まず、食事少なめということだったのですが、正直、50代夫婦には量がキツかった
です。メニューも若者向けだったのか、すべて味が濃いめで関西出身の私には
きつい!特に、夕飯の炊き込みご飯(しょっぱかった)、朝ご飯の鮭はからすぎた・・。
正直、他のものが多少辛くても美味しかっただけに・・・ちょっと悲しかったです。
夕飯のお鍋のタレは、スタッフの方に勧められた、味噌味が最高でした!
が、ポン酢の方は柚子味がキツくて辛くて・・・途中で諦めました。
ただ、味噌のほうは本当に美味しかったです!豚バラ、鎌倉野菜、最高です。
これは私の味覚にも問題があるとは考えています(関西人はだしにこだわります)。

若い方には今のメニュー、味でも問題ないのかもしれません。
自分も若かり頃は辛いものを好んでいました(今は難しい・・)。

なので、できればシニア(シルバー?)コース向けに、もっと量を抑えて、味も薄め、
できればもう少し和食にしていただければありがたいです。炊き込みご飯は、白ご飯も
選べるとか、鮭(質は問題なし)はもう少し塩分を控えて(後から醤油を足すのは問題
ありません)そういうコースがあれば、毎月でもお伺いしたいです。

どうぞご検討くださいませ・・・。

2021年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年12月04日 19:28:57

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、またスタッフの対応に対してもお褒めのお言葉を頂けましたこと、感謝申し上げます。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂きました「料理の味、量」共に皆様へ満足していただけるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご来館いただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
盛楽苑 笠原

最大20%OFF!【Local Stay★1都3県限定】◎初夏の旅応援プラン◎
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2021年06月05日 06:46:45

5月2日に利用しました。
創作料理でとても美味しくいただきました。お部屋も広くて良かったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 21:12:40

この度は、盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事、お部屋に関しましてもお喜び頂きましたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

盛楽苑 阿部

☆★朝の時間は自由に☆★ ≪ゆっくり朝寝坊♪≫ 夕食のみプラン◎
【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さん 2021年03月18日 19:42:25

スタッフの対応はとても感じが良かったです。露天風呂付きでシャワーもお風呂も温度が丁度良く設定されていて大満足。食事処も個室風になっておりくつろげました。
出来れば【作務衣】が利用できると嬉しいです。(私は作務衣があれば浴衣は要らない)楽チンだし暑さ寒さにも良いしはだけないので。

お食事は大変美味しかったのですが、【しゃぶしゃぶプラン】だとスタンダードプランにプラスしゃぶしゃぶ?なのか量的にかなり多い感じ。しゃぶしゃぶ前のお料理の品数にするのならば、量的にもう少し小ぶりで良かったのでは?と思う。後半食べきれず残すことになってしまい申し訳無かったです。

お部屋は満足でしたが、隣室の物音、話し声が気になる程度を超えてしまい24時過ぎに目を覚ましてしまう始末。二階の足音もやや響き気味でしたが、こちらは夜中は静かでしたので問題なし。

丹前の内ポケットに前利用者のものと思われるマスク発見。見落としがちなのかも知れないけれど「アウト」案件

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 18:33:36

今回露天風呂付き客室【寛】ご利用頂きありがとうございます。またご満足の頂きのお言葉、スタッフの対応への暖かいお言葉ありがとうございます。
今後とも励みとさせて頂きます。

お食事の量にあたりましてはお客様にお気を使わせてしまい申し訳ありませんでした。
より一層ご満足頂けるよう今後の参考とさせて頂きたく思います。

隣室の物音、話し声、2階の足音など、こちらでの早めの対応が行き届かなかった事でご迷惑おかけ致しました。今後全てのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

丹前の前、お客様のお忘れ物に関しましても事前の確認不足による不注意でございました。大変不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
再度サービスの徹底に努め、ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう注力してまいります。

作務依のご提案ありがとうございました。さっそく取り入れさせて頂きたく思います。

お忙しい中ご投稿有り難うございました。
盛楽苑 阿部

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎  幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】
【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

投稿者さん 2021年03月08日 17:39:12

2回目の宿泊でしたが、チェックインをした時のスタッフが、業務的でなおかつ感じが悪かった。
食事もお風呂も素晴らしかったのに残念だった。

2021年01月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 16:29:51

お食事 お風呂にご満足頂きありがとうございます。

チェックイン時の受付時の対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。
お客様が迎える最初の大切なお時間を不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後より一層おくつろぎ頂けるよう精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしてあります。

盛楽苑 阿部

【直前割♪ 楽天トラベル限定】 ≪お得なプランで美肌の温泉と山懐石を満喫≫
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

forest.dragonさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

forest.dragonさん [50代/男性] 2020年12月22日 22:46:19

食事とお風呂と部屋は良かったが、食事所が寒かった。母屋から離れた場所で食事をしたので、配膳のたびに寒風が入った。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 21:07:20

当館のお食事と温泉、琉球畳のお部屋にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら別館でのお食事の際、お辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
冬場でありながら防寒対策が不十分なことから、お客様にご迷惑をお掛け致しました.
今後、スタッフの出入りも含め、暖房の管理を徹底して参ります。
どうぞお体を大事になさってください。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

isamu0516さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

isamu0516さん [50代/男性] 2020年12月15日 23:24:29

初めて利用させていただきました。チェックイン後浴衣を選べるのが良いです。藤の部屋に宿泊しました。下駄箱が部屋の外でした。琉球畳が落ち着いた感じで寛げました。洗面所のコップやタオルが1個しかなかったのが残念。エアコンなしでも部屋は暖かい感じでした。布団が敷いてありよかったです。露天風呂は40分、1回貸し切りができてゆっくり入れました。お風呂までは廊下で行きます。湯加減も丁度良いです。洗い場に衝立がなく吹きっさらしで冬は寒いかも。料理は個性豊かな料理で美味しかったです。また、猪鍋だったのですが連れが牛豚肉が食べられないので鶏に変更いただけてよかったです。お腹がいっぱいになって満足しました。新型コロナ下なのでブラインドで仕切って個室風にしていただいたのがよかったです。室内風呂には石像が鎮座していてビックリしました。浴室内の一段下がったところで足が滑ったので驚きました。タオル、バスタオルがお風呂の近くにあり入る時に使えるのが良いです。身体を洗うタオルがあるとより良いです。部屋の冷蔵庫には瓶ビール、瓶コーラ、瓶烏龍茶2本、源泉の水が入っていて無料で飲めたのがよかった。チーズケーキが美味しかったです。ライブラリで淹れたてコーヒーが飲めるのが良いですね。量も丁度良いです。WiFiが利用できて良いです。通信速度も速い気がします。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 20:42:04

また、きれいなお写真とともにたくさんのご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今回ご利用いただいた琉球畳のお部屋に関しまして、サービスのお飲み物やお菓子にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
お部屋の備品につきましては、お客様のお声を参考に、コップやタオルの数を改めて検討して参ります。
貸切露天風呂につきましても、お客様に当館の温泉でよりおくつろぎいただけるよう、冬場の防寒の設備を改善して参ります。
大浴場の石像に関しましては、現在は撤去致しましたのでご安心下さいませ。また、足元が滑りやすいためにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を頂戴し、滑りやすくなっているとの注意書きと浴槽に手すりを設置いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、当館ならではのお食事をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
感染対策ということもあり半個室のお部屋でのお食事でしたが、良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館では季節によりお鍋の食材も変わってまいりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
盛楽苑 河原

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

くうーまさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

くうーまさん [50代/男性] 2020年10月31日 14:32:28

夕食の提供間隔が長い割に温かさに不満をかんじた。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:44:35

ご夕食の提供間隔に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
お料理ごとの提供間隔が長かったこと、並びに温かさが不十分であったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。
全てのお客様に適切なタイミングと適切な温かさのお料理をご提供できるよう、スタッフへの指導を徹底し、より良い盛楽苑となれるよう精進致します。

投稿者さん 2020年10月09日 18:14:46

二度目の利用です。スタッフさんは若い人たちでしっかり応対されています。大浴場に露天風呂はないけれど、貸し切り露天風呂が翌日はフリーになリます。チェックアウトが11時なのでゆっくりできました。
何年か前利用させて頂いた時の夕食メニューを全く覚えていませんが、今回はたぶん記憶に留めることになりそうです。旅館の会席料理が好きな方は合わないかなと思います。私達はお酒を頂かないので、3皿目あたりで梅酒か軽めの何か頼めばよかったかなと思いました。お品は全て凝っていて珍しい物も頂けました。
食堂には仕切りがあり、感染対策がなされていて、料理を待つ間寒かったです。最後のお鍋で温まりました。紫キャベツが出汁に溶け豚しゃぶです。ユニークで美味でした。お豆腐があれば良かったかも。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:13:14

スタッフの接客をお褒め頂き、感謝申し上げます。
また、当館の温泉やお料理を通してご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
盛楽苑では季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご提供しております。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

感染対策にご協力いただく中、温度調節が不十分なことからご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後は換気とともに温度調節も改善して参ります。どうぞお体を大切になさってください。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

鏡音ラウルさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

鏡音ラウルさん [20代/女性] 2020年08月09日 14:21:29

お盆の家族団欒で使用させていただきました。
創作料理、珍しい食材で見慣れない調理方法。ヘルシーで胃もたれしないおいしいと全員に好評でした。
このご時世なので部屋食が良かったのですが、今回はダイニングで食べるタイプでした。感染対策しっかりされていると感じました。
土地柄、蚊やコバエ類は大丈夫?と思いましたが不快になることなく過ごせました。
母には部屋についていたバリスタコーヒーメーカーを喜んでいました。冷蔵庫のビールやお菓子も喜んでいました。
個人的にはシャンプートリートメントがロクシタンだったことドライヤーやパナソニックの最新のだったこと、シャワーヘッドの切り替えできるところがポイント高いです。洗面所の石鹸類は花王のでした。効能はまぁやむを得ないでしょう。原泉の水が冷えてて嬉しかったです。
祖母は部屋に温泉がついていてゆっくり入れたようです。
全身鏡がないこと、洗面台の鏡、椅子が高くて見えないようでした。温泉に入るときに上がり下がりの段がないので少し怖かったと言ってました。
お風呂の椅子は頼んだら快く貸して頂いたのでありがたかったです。
改装して経営が大変な中しっかりされてると感じました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 14:03:31

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様に当館のお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
盛楽苑では季節ごとに食材やメニューを変えてお食事をご提供しておりますが、これからもお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。
また、お部屋のコーヒーメーカーやシャワーヘッドなどの設備にもご満足いただき嬉しい限りでございます。鏡の位置や大きさなどは、お客様のご意見を参考に改善させていただきます。
大浴場に関しましてはお客様のお声もいただき、現在は男女どちらにも安全のため手すりを設置いたしました。またご利用いただく際はご安心下さいませ。
今後もお客様のお声をお聞きしながらより良い宿を目指してまいります。
盛楽苑 河原

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎ ≪ 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

投稿者さん 2020年07月02日 11:01:13

法事の帰りにゆったりしたくて予約しました。朝晩の食事がとても美味しくてくつろげました。部屋の中のお風呂もお湯の量、温度共に満足でした。早朝でもしっかり温まりました。

2020年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:35:47

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のデザイナーズルームでお客様に少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非、盛楽苑のお食事と温泉でおくつろぎくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

渡部彗星さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2020年06月08日 17:07:14

食事が半端ではない工夫とうまさ、そして適切な量だった。温泉はおもったほど特徴は無かったが、七沢温泉の他のところとは違って素直なお湯だった。季節ごとに食事を楽しみに来てみたい。

2020年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:30:29

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館ならではのお食事にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
盛楽苑では季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、次回お越しの際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

たまちゃん0106さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2020年06月02日 15:20:15

お料理はフレンチのコースのようで目でも楽しませていただきました。猪鍋を不変のメニューにされているようなら、鮎の塩焼きも七沢らしく出してくら嬉しいです。夜の炊き込みご飯と朝の白米、とにかくお米が美味しかったです。地元のお米ですか?買って帰りたいぐらいでした。
風花はどちらの窓からも、心が和むような景色ではありませんでした。
タオルを部屋から持っていかなくてもいいのは、とても楽でした。
お風呂は良いお湯でしたが、主人があの人形(温泉小僧?)が怖かったと子供のような事を言っていました(笑)

2020年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:24:34

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
時期により変更はございますが、ご連泊される際のお食事に鮎の塩焼きをご提供させていただいております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひご堪能くださいませ。
また、当館の夕食のお米は厚木産の「はるみ」を、朝食では新潟産の「しんのすけ」を使用しております。ご満足いただき嬉しい限りでございます。
大浴場の石像に関しましては、すでに撤去しておりますのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2020年03月21日 17:21:17

この度は、お世話になりました。
お風呂がとても良かったです。大浴場は、他のお客様とも会うことがなく、ゆっくりと入れました。
お料理は、海の刺身等ではなく、土地柄山と川の食材が使われているのがよかったです。
お部屋は、お洒落なデザイナーズ客室でしたが、照明が暗いので部屋の中でもつまずいてしまいました。
部屋の露天風呂は、目隠しとなる簾を垂らすと、昼間でもとても暗くなるので、取り外しても上から見えなくなる方法があると良いと思いました。
また、利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

2020年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:50:35

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お風呂、お食事とご満足頂けて嬉しい限りです♪
頂いたお言葉を今後の改善の参考にさせていただきます。
また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荻山

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎OPEN特別価格♪ ≪ 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

剣士0123さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

剣士0123さん [70代/男性] 2020年03月14日 07:07:13

風呂と食事には、期待以上の満足でした。
只一点だけ、大浴場の黒御影石で滑って転び危うく後頭部を打ちそうになった為、この点だけは何らかの対応をお願いしたいと思いました。

2020年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:45:01

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お食事、お風呂、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
お風呂でご不便をお掛けして申し訳御座いません。
泉質上大変滑りやすいので、何か対策を考えたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 16:01:50

周囲は何もないですが、ゆったりするのには最適な場所。食事が大変おいしかったです!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:39:59

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けて嬉しい限りです♪
何もないところでは御座いますが、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荻山

地の味覚を楽しむ1泊2食 山懐石プラン♪ ◎貸切露天風呂付き◎

投稿者さん 2020年01月12日 15:44:05

建物は古いようですが,室内は新しく改装されており,掃除も行き届いていました.スタッフの方々もにこやかで,親切に対応していただきました.部屋には半露天風呂が付いていましたが,お湯を溜めるのに時間がかかりそうだったので,残念ながら使用しませんでした.食事は地場の食材を使用して大変工夫されており,量もちょうど良く,夕食,朝食とも大満足です.欲を言えば,日本酒の品揃えを神奈川県にこだわらずに広げて欲しいと思いました.チェックアウトは10時ですが,これも欲を言えば11時にしていただけると,朝食後にもうすこしくつろげると思います.次回は,大山登山のあとに汗を流し,おいしい食事を楽しむために利用させていただきたいと思います.

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:38:49

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けて嬉しい限りです♪
日本酒の件ご検討させて頂きます。
チェックアウトですが、2020年4月~全室11:00となっております。
またご利用頂ける際には朝もゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 05:36:25

食事が最高に美味しいかった。
部屋のポットは新品に変えてください!
それ以外は全て満足です!

投稿者さん 2019年05月03日 08:03:27

3度目の利用です。料理が美味しいので、リピートしています。
サービスも過度でなく適度で居心地がいいです。
タイプによって古い部屋もありますが、補修されていて清潔です。
七沢温泉には、本厚木、愛甲石田、伊勢原から路線バスで30分程度で行くことができるので「七沢」と聞いて想像するよりも便利です。温泉の一番最初に位置する宿です。
短時間で訪れることができ、外国人がいないので満足です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2019年07月30日 14:51:49

この度は当館をご利用頂き、
誠に有り難う御座います。
お食事にお褒めのお言葉を頂き、
重ねて感謝申し上げます。
昔ながらの旅館ですが、
少しずつ改装しながらスタッフ同士意見を出し合い、
より良いサービスと空間をご提供出来るよう、
努力しております。
また是非次回もお越し下さいませ。
口コミへのご投稿、有り難う御座いました。
                盛楽苑 若女将

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン☆】
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

マーシー01120509さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2019年03月26日 04:43:38

口コミにもあるように、お風呂とお食事は大変良かったです。お風呂は、書きこみで「ぬるい」という人もおられましたが、確かに露天風呂は「ぬるい」感じはしました。ただ、これをゆったいり、長く浸かれると感じるかどうかです。私は後者です。

お食事は、大変良かったです。味はもちろん、接客もとても良かったです。

ただ、惜しいのは、玄関前のところに、ゴミ箱がたくさん並んでいるところが見えたり、お風呂場の入口前の衝立の向こうに、物がたくさんあるのが見えたりと、現実に引き戻される感じがしたところです。

こういったところが改善されると、もっと良くなると思いました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2019年05月02日 15:26:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
お褒めのお言葉も頂きまして、感謝致します。

お風呂の件ですが、お客様のおっしゃるとおり、当館のお湯は優しい泉質と温度ですので、熱々の湯船ではございません。
しかしながら、湯上がりにはいつまでもポカポカと温かいのが自慢で御座います♪
お客様にゆっくり温泉をお楽しみ頂けて、嬉しい限りで御座います。

今後はお客様にご指摘頂いた細かな部分にも気を配り、改善していくよう努めてまいります。

早速ですがゴミ置き場には衝立を置き、一先ず目隠しをさせて頂きました。
今後、より良い方法を考えていきたいと思います。

貴重なご意見、誠に有り難う御座いました。

次回さらに喜んで頂ける様努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                   盛楽苑 若女将