くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

グッチー3736さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

グッチー3736さん [30代/男性] 2012年02月08日 11:04:44

お風呂が清潔であるともっといいです。
エレベーターの待ち時間が長い。

2012年02月
くれたけイン富士山 2012年02月24日 07:23:54

いつも「くれたけイン富士山」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただき、大浴場への貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後、大浴場の巡回を増やし定期的に清掃していきたいと思います。

またエレーベーターは一機しかございませんので、朝の時間は非常階段を開けております。お急ぎの方はそちらをご利用いただきますようお願い申し上げます。

今後もお客様に安心してご利用いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また富士にお越しの際にはくれたけイン富士山をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント四條

★ビジネス&レジャーに快適ステイ!くれたけイン富士山通年定番プラン!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル喫煙★160cmダブルベット■】

グッチー3736さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

グッチー3736さん [30代/男性] 2012年02月08日 11:03:54

エレベーターでの待ち時間が長い。

2012年02月
くれたけイン富士山 2012年02月22日 06:08:13

今回は、当ホテル【くれたけイン富士山】をご利用頂きまして誠に誠に有難う御座いました。

当ホテルのエレベーターですが申し出の通り、館内には一機のみの対応となってしまいますので、ご利用日ご利用時間等によっては、大変ご不便ご迷惑をお掛けしてしまう状況も御座います。

上階にご宿泊のお客様は、特に所要時間がかかってしまうケースもあるかもしれませんのでお時間の調整をお客様各位にて対応、ご協力ご理解下さいます様に宜しくお願い申し上げます。

尚、朝方につきましては、非常階段の出入口を解除しておりますので安全・防犯上を考慮した上での対応にご配慮頂きたいと思います。

またの機会が御座いましたら、ご利用頂けると幸いで御座います。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

フロント/天野

投稿者さん 2012年01月22日 14:00:46

月1回の利用です。早く予約しないと満室になることもあります。
施設はとてもきれいです、ただ、清掃がいまいち。いつもバスルームに髪の毛があります。
それ以外は○食事もパンよりごはんが充実していますし、何でも美味しいほうだと思います。
私は朝カレー派です。
エレベーターがひとつしかないので時間がかかりますから朝は要注意。
お風呂は大浴場を利用したいのですが、バスローブ姿でスーツの方とエレベーターに乗る勇気がなく殆ど利用しません。
男性はうらやましいです。

立地も富士のビジネスにはとっても助かっています。

2012年01月
くれたけイン富士山 2012年02月01日 12:44:40

いつも「くれたけイン富士山」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や施設、朝食などお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申しあげます。

ただ清掃で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃確認を再度徹底いたしまして、同じことがないよう清掃スタッフ含め気を引き締めて参ります。

エレベーターは一機しかございませんが、朝の混雑時には非常階段を開放しております。
お急ぎの際には非常階段もご利用くださいませ。

朝食はお客様にとっても一日の活力をつける大事な時間だと考えております。ですから少しでもバリエーションを豊富にできるよう、メニューを増やしていきたいと考えております。
今後とも当館をご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。

末永いご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

フロント四條

【冬得】★支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル禁煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2012年01月09日 18:47:15

9階に泊まったのですが、廊下がタバコ臭かったです。
部屋の中は臭わなかったので、少し残念です。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月06日 07:44:27

富士市文化会館ロゼシアターから徒歩8分でした。ホテル横にマクドナルド有り。
ホテルから徒歩3分程の所に24時間営業の大きなスーパーがあり、コンビニよりお得かなって思いました。
ホテルの印象は薄く…エレベーターが1基しかなく、なんせ遅い。。
あと新しいホテルなのに部屋が狭過ぎる…残念。

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年12月09日 05:58:00

この度は「くれたけイン富士山」にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

エレベーターの台数が1台のみの為、待ち時間ではご迷惑をおかけいたしました。快適にお過ごしいただけるよう、早急に検討課題とさせていただきます。

当ホテルは市役所やロゼシアターからも近く、近隣に24時間営業のスーパー「西友」さんやマクドナルドさんが有りますので利便性が宜しいかと思います。

シングルルームは14㎡ですが他に20㎡のデラックスツイン/ダブルのお部屋もございますので、次回宜しければそちらのお部屋もご利用下さいませ。

それでは次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 藤波

★くれたけイン富士山!【スーパー早割14】!ありがとうございます!早くからご予約を!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル喫煙◆140cmセミダブル★】

ユージ0717さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2011年12月03日 17:25:04

今回の部屋はエレベータ前で、ズボンプレッサーが部屋入口横に置かれていた為、朝方ガタガタと結構耳障りでした
朝食はシラスおろしをネットでPRしてたので楽しみにしてたが、バイキングの盛りが少く
後の人を思いスプーン一杯しかよそえず超ガッカリ、料理の味付けは全体的に薄く労働者向きでは無い感が有った
部屋付ユニットバスは広めで使いがっても良く、そば殻枕やバスローブ等フロントで借りるサービスは良かった
部屋はセミダブルベットで清潔感も有り良かったが、窓ガラスが汚いのが残念だった。

2011年12月
くれたけイン富士山 2011年12月06日 08:25:57

ズボンプレッサーは各階中央のエレベーター前に設置している為、うるさかったようでご迷惑をおかけいたしました。移動の際大きな音がしないようチェックさせていただきます。

朝食の補充のタイミングも遅かったようですので、チェック回数を増やすよう改善していきます。

お部屋にはご満足いただけました様ですので、次回富士方面にお越しの際はぜひ「くれたけイン富士山」をご利用くださいませ。

それでは次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 藤波

★「出張応援プラン」!●夕食も食べちゃえ~!●選べる夕食厳選セレクト8!★

投稿者さん 2011年11月28日 11:47:09

やはりEVが1台はキツイ。宿泊部屋数と食堂の椅子の数がマッチしているのか? 駐車場の数は適切なのか?

2011年11月
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

タスケンさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

タスケンさん [40代/男性] 2011年11月10日 19:36:50

ウエルカムドリンクのグラスが未使用のものがどこにあり、使用済みのものをどこに置くのかわからない。「配膳台」ってどこですか?
朝食の時も未使用と思われるグラスがすべて上向きで置いてあり、未だに結局どれが未使用グラスだったのか分かりません。
また、夜、ホテルの外から中を見ると、宿泊客らしき方が自分でジョッキにビールを注いでいるように見えました。他にもお酒を飲んでいる方がたくさんいて、不思議に思い他の宿泊プランの説明をよく読んだら、ハッピーアワーのドリンクにはアルコールもある模様、最初に言ってほしかったです。私のプランの説明書きでは分からないですし、フロントでも何の説明もなかったです。
パソコンコーナーにはメモも筆記用具もない。おまけに隙間風が吹き込み、右側のガラスドア?下に虫が湧いていて気分が悪かったです。
6:30~朝食開始で6:40の時点ですでに大勢の人がいて、大皿がひとつ空っぽでした。6:30前にスタートしてませんか?
新しいホテルの割に全体的に少し汚いです。

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月18日 11:44:21

この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様にはご満足頂けなかった様で残念でございます。
チェックイン時のご案内が不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフには館内のご案内はする様、指導しております。お客様全員に富士山のサービスを利用して頂くためのものでございますので、この度のお客様の貴重なご意見は今後の社員教育に活かさせて頂き、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

PCコーナーサイドには早速、メモ用紙を設置させて頂きます。
また、朝食時間につきましては団体様などのご予約がある際は開場時間を早めなるべく一般のお客様をお待たせしない様にさせて頂いておりますのでご理解の程、お願い申し上げます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので是非、またお越し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山   藤嶋

投稿者さん 2011年09月30日 16:25:49

出張で、初めて利用しました。

部屋から富士山が見える予定でしたが、あいにくの天気で見えませんでした。

ただ、部屋は綺麗でした。

シャワーに髪の毛がついてましたけど・・・。

くれたけイン富士山 2011年10月01日 05:03:20

この度はくれたけイン富士山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には細部まで確認するよう注意、指導いたしました。これに懲りませず次回もくれたけイン富士山をご利用くださいませ。
これからの季節は空気も澄んで、富士山がご覧いただける日が多くなります。間もなく雪化粧をした姿を現しますのでお時間がございましたら是非お立ち寄りください。
またのおこしをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント江島

投稿者さん 2011年09月26日 16:58:57

じゃんけん大会の企画は面白み抜群だったのですが、
記載内容(衝撃度★★★★★★★★★★MAX)に比べて
頂いた商品が寂しかったので残念でした。
※期待が大きすぎました。
他、室内バスの換気扇のスイッチがないのか自動なのか?
かなり使用後、ガラスのくもりがおさまるのが気になりました。

くれたけイン富士山 2011年09月30日 08:11:39

まだプラン開始直後で試行錯誤中の為、じゃんけん大会の景品にご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にして、よりご満足いただける景品をご用意できるよう改善していきたいと思います。

お風呂の換気扇は自動になっておりますが、不具合が無いように点検させていただきます。

また富士にお越しの際にはぜひくれたけイン富士山をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント藤波

最初はグ~くれたけじゃんけん大会!?カップルプラン 12時チェックアウト
【◆寛ぎの二人の時間★カップル禁煙★140cmセミダブル◆】

トランカンさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

トランカンさん [30代/男性] 2011年09月21日 22:06:59

出張などで富士へは出かけますが、今回初めてオープンしたてのこのホテルに宿泊しました。新しいホテルということで綺麗な内装です。駐車場も大きく夜に出かけても埋まって停められない事はないと思われます。特に朝食は、種類抱負でいっぱい食べられるバイキング方式。食堂の従業員の方は快活で爽やかです。二重丸でオススメしたいところですが、改善してもらいたいところが1点。清掃をキチンとしてもらいたい事です。到着後テレビ画面の埃が気になったのが第一でした。テレビの裏側は埃だらけ。風呂場は蛇口の下辺りがオープン数ヶ月で赤い水垢が溜まっていました。共用部分のエレベーター前オブジェも埃。食堂の窓側には干からびた昆虫がいました。せっかくの新しいホテルなので、新しさをキープする掃除をしていただけるとまた宿泊したくなります。

くれたけイン富士山 2011年09月24日 10:08:38

この度はくれたけイン富士山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き大変有難うございました。 しかし1点不愉快なご気分をさせてしまいまして 誠に申し訳ございませんでした。

この点に関しましては即改善させていただきました。
尚、今後ともあらゆるところに目を向けて改善すべきところは、即改善してまいります。
また富士にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント村瀬

★くれたけイン富士山!【直前早割7】!ありがとうございます!まだ間に合う~!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2011年09月18日 18:48:23

部屋、無料の朝食は満足いくものでしたが、立地に関しては車が無いと不便と感じました。
そんな中、別の宿泊している方の車が常識の無い駐車をしており、自家用車が駐車場から脱出不能となり大雨の中、大変困りました。
最終的に、車を借りて外出出来ましたが、自分と同じ人を出さない為に、今後は駐車場利用者の確認徹底をお願いします。申告しないで駐車しても大丈夫みたいな感じにならないようにして下さい。

くれたけイン富士山 2011年09月22日 02:41:23

お部屋や朝食に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

駐車場の件につきましてはお客様に迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後同じことがないようにしっかりと検討し改善していきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント四條

【夏得】★支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★

masajp2916さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

masajp2916さん [40代/男性] 2011年08月20日 15:00:09

今年オープンしたばかりとのことでかなり期待していきました。
・宿泊日よりかなり前に宿泊料を振り込みましたが、それに対して何もなし。
・エレベーターが1基しか設置されておらず館内に低階層の宿泊客が使える階段が
 ありませんでした。
・朝食付きとのことでしたが、混雑しているうえ且つスムーズに食堂に入れずに
 2日とも食することができませんでした。
総合的に見てこれといって我慢できないことはなかったのですが、値段はこの近辺のどのホテルと比べても高いので何か他と差別化されているかと思っていましたが、「宿泊料が高い」という結果でした。
まだ1回しか利用していませんのでもう1度落ち着いた頃に利用してみたいと思います。

★くれたけイン富士山!【スーパースペシャル早割30】!ありがとうございます!早くからご予約を!★
【★シンプルステイ◆エコノミーシングル喫煙◆120cmベット★】

イカルミンさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

イカルミンさん [30代/男性] 2011年08月02日 21:27:09

お部屋はきれいでした。
お風呂は思っていたよりも小さい・・・。

くれたけイン富士山 2011年08月05日 11:18:01

このたびは数あるホテル中より当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうござました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

夏得★6月15日開業!くれたけイン富士山オープン感謝祭!【お1人様利用】プラン!露天風呂&朝食付★

perikodamaさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

perikodamaさん [20代/女性] 2011年07月24日 23:09:40

仕事で利用しました。

オープンしたてで非常に綺麗でしたが
また建築用のボンド?の香りがあって残念でした。
仕方が無いですよね。
でも新しいお部屋は気持ちが良かったです。

この価格で夕食付きプランは嬉しいです。
食べる場所も選べるので良かったです。
歩いていくにはちょっと周囲に街灯が少なくて心細いかな・・・

2011年06月
くれたけイン富士山 2011年07月28日 22:54:35

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。建築用のボンドのにおいがしたということでたいへん申し訳ございません。
また、夕食付プランでお近くの飲食店(8店舗)から選んでいただき、お味はいかがだったでしょうか。どのお店も味には自信をもっておすすめできるお店ばかりですので、次回お越しの際はまた別のお店を選んでいただくのもいいかと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

ryo2919さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ryo2919さん [50代/男性] 2011年07月11日 22:12:25

新しいだけにきれいで良かったと思います。
ただエレベーターが1基では不便です。
10階に宿泊しましたが、朝のチェックアウトの時の利用では見事に各階止まり、
時間読みが狂いかなりかなりいらつきました。
新築のホテルなのにもったいない。

くれたけイン富士山 2011年07月12日 00:57:29

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。朝のチェックアウト時にエレベータが混雑いたしお待たせいたしたようで申し訳けございません。今後階段の使用など検討していき対策を講じたいと考えます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月25日 16:16:06

3ヶ月になったばかりの子どもを連れていたのですが、セミダブルでは狭いので、仕方なくツインのお部屋を選択したのですが、宿泊前にわざわざベッドをくっつけるかの確認のご連絡をいただきました。シングルをくっつけるので、隙間はどうしてもできるだろうと覚悟していましたが、ダブルのマットレスを用意してくださっていて、安心して子どもを挟んで眠れました。
当日のチェックインも大幅に遅れてしまったのですが、電話でもフロントでも快く対応してくださいました。接客は大満足でした。
ただ、お部屋のお風呂がお湯と水を調節しながら出すタイプのシャワーだったので、子どもの入浴に苦戦しました…。清潔の面でも満足できるものではなかったです。
それから、Wi-Fiが使い物にならなかったのと、
エレベーターが1機しかないので、なかなか降りられなかった点が気になりました。
朝食は時間が間に合わず、どのようなものか判断致しかねます。

くれたけイン富士山 2023年10月03日 05:57:09

この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご滞在が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々努めている中でこの様なお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ただ、設備面では大変ご不便やご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題として取り組んでいく次第でございます。また、お気付きの点がございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

当ホテルの朝食は大変ご好評頂いております。
機会がございましたら、一度ご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 山本

【楽天スーパーSALE】6%OFF【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★駐車場代無料★
【★100cmベッド×2台 ツイン禁煙★】

投稿者さん 2023年08月27日 22:04:52

2人部屋に宿泊。荷物を置く台が少ししか無く、床に置くしか無かった。

くれたけイン富士山 2023年08月30日 06:22:22

お荷物置き場ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。数が限られますがフロントでもお荷物のお預かりが可能でございます。
お気軽にお声掛けくださいませ。

今後もお客様に快適な空間と温かいサービスの提供ができますよう、日々努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さい。

くれたけイン富士山 フロント 山本

【お役立ち特典付】★朝食無料サービス★駐車場代無料★
【★160cmベッドクイーンダブル禁煙★】

イサナミ スヤオさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

イサナミ スヤオさん [60代/男性] 2023年01月02日 23:28:32

正月2日に泊まりました。大浴場が満杯で入れませんでした。正月だから致し方ないでしょうけど。壁が薄いのか。隣の子供の声や、トイレ、風呂の音がうるさい。朝食バイキングは普通。利用するなら、平日をオススメ致します。

くれたけイン富士山 2023年01月21日 23:41:52

この度は、くれたけイン富士山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中は大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。混雑時の浴場は時間をずらしてご利用いただいております。また、客室につきましては建物も古く、構造上改修工事が難しい点もございます。その代わりではございませんが、皆様が快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に努めてまいります。
お正月でしたので、朝食メニューはおせち料理を提供させていただきました。季節や、イベントごとに特別メニューもご用意させていただいております。また機会がございまいたらご賞味ください。
富士にお越しの際はくれたけイン富士山にお立ち寄り下さい。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山   山本

【お役立ち特典付】★朝食無料サービス★
【★140cmベッドセミダブル禁煙2名利用★】

投稿者さん 2022年04月20日 17:18:12

ロビーで鼻だしマスクで会話してる人がいた、受付にいたスタッフの方々は何も言わなかった

くれたけイン富士山 2022年04月22日 05:55:06

この度はくれたけイン富士山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ロビーでのマスク着用の仕方について気になるお客様に対しての対応につきましては、不愉快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。再度スタッフ間でのコロナ対策の対応の徹底、見直しを行いたいと存じます。なかなか認識も異なることが多い為難しい点もございますが、気持ちよくお客様には過ごしていただくよう出来る限りの対応をさせて頂きます。
気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間のご提供に努めて参ります。
また近隣にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 山本

【春夏旅セール】【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★120cmベッドエコノミーシングル禁煙【デスクなし】★】