くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

PLAY54さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

PLAY54さん [60代/男性] 2015年10月19日 22:16:49

エレベーターが1基しかなく、20時頃に食事から帰ってきたらロビーにエレベーター待ちの人があふれてました。

隣の部屋からイビキが聞こえてきます。最低ですね。
富士山はよくみえました。

くれたけイン富士山 2015年10月20日 19:40:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けなかった様で力不足を痛感しております。

エレベーターにつきましては構造上ご不便をお掛けしております。
お客様にはご理解を頂きご利用頂いておりますがスタッフ側でもチェックイン時のご案内として付け加えさせて頂きます。

四季折々、様々な顔を見せてくれる富士山は本当にすばらしいです。ご宿泊頂きましたお客様から感動の声を聞きますと私どもも嬉しい限りでございます。

次回利用がもしあった際には、不便をより少なく、満足をより多く感じていただけますよう努めさせていただきますので、今後とも『くれたけイン富士山』をよろしくお願いいたします。

くれたけイン富士山 朝原

【★ゆとりの快適ステイ◆セミダブル喫煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2015年09月26日 21:07:36

連休中で満室もあり、多くの人がロビーで朝食の順番をしている状態で待ち時間が多く、時間の無駄を感じた。朝食準備の方やフロントの方々は懸命に対応頂き、食事も美味しくいただいたので、満足していますが、この渋滞は何とかならないものかと思いました。事前予約等工夫願えるとあり難いと思います。

くれたけイン富士山 2015年09月30日 08:27:33

この度は数あるホテルの中からくれたけイン富士山をお選び頂き誠にありがとうございました。
連休中の為洋食会場が大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
以前時間帯の割り振りでご案内させて頂いた際、ご利用人数が多すぎるのとご出発予定が皆様重なってしまい混雑を緩和させることが出来ませんでした。
以来、フロントスタッフが会場前でウェイティングボードにて順次ご案内をさせて頂いております。スムーズにご案内出来るよう改善に努めさせて頂きますのでどうかご容赦下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に取り組んで参りますので、これからもくれたけホテルチェーン、くれたけイン富士山をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 前田

【◆賢くステイ★ソファーツイン禁煙★120cmベット&ソファー】

投稿者さん 2015年09月26日 19:04:28

シルバーウィークに家族でサファリパークに行く際宿泊しました。 寝るだけの目的でしたが、幼児2人を連れているので大浴場がありがたいと思いこちらに決めました。フロント前には子供用の貸し出し玩具などもありビジネスホテルながらも家族向けなサービスがあり大変助かりました。ホテルの周りには飲食店が充実していて夕食も家族で散歩を楽しみながら済ませることができました。ただ、部屋はやはり広いとは言えないのでビジネスホテル慣れしていない子供からはいまいち評価でした。1点だけ、要望があります。普段はもちろんビジネスホテルとしてがメインですから夜の入浴は男湯に露天風呂が当たり前かと思いますが、ファミリー利用の増える大連休だけでも露天風呂がある浴場は女湯にしていただきたいと思います。子供を連れて入浴するのはお母さんの率が高いかと思われます。内湯だけでは洗い場も3つしかなく、子連れ親子が順番待ちで洗う状態でした。

くれたけイン富士山 2015年09月27日 00:13:38

この度は当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用頂き誠にありがとうございます。

シルバーウィークは全館満室で大変混み合い、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルのサービスコーナーには、お子様用のおもちゃやトランプ、オセロなどの貸し出しはもちろん、マンガやひざ掛け、まくら、アイロンなど各種ご用意しております。

立地についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの周りに徒歩圏内で行けるお店も様々あり、グルメマップもご用意しております。

部屋が狭くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

大浴場につきまして、片側のみ露天がついており、夜と朝で入れ替え制となっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
一般開放が、夜17時から23時までと朝5時から9時までです。
一般開放後は24時から有料ですが、貸切家族風呂もご予約できますので、次回ご利用の際にはご検討下さいませ。

この度はお忙しい中、お客様のご意見ご感想の投稿を頂きましてありがとうございました。
至らぬ点がありますが、更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからも『くれたけイン富士山』をどうぞよろしくお願い申し上げます。

くれたけイン富士山 フロント 山本

お子様づれもカップルもご夫婦も★富士山を拠点に遊ぶ夏の周遊プラン
【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2015年01月28日 23:14:03

仕事で1泊しました。ビジネスとしては標準点(普通)です。フロント・朝食での従業員さんの応対も普通です。部屋はエグゼクティブフロアでしたので広さ・ベットの仕様は良いと思いますが、電気ポットは沸騰後、ビニール臭さがあって変えた方が良いですね。それと簡易式の空気清浄機も音がうるさいので×ですね。簡易式の加湿器は問題ないと思います。またエレベーターは一基のみなのでやはり時間がかかりますね。それに朝食会場ですが、4名席が多いので仕事=1名の方が多いので同席となる確率が高いです。私はたまたま2名席が空いていたので良かったですが、2名と1名の同席の方が多く、ばつが悪いように見えました。改装の予定があればカウンターを設けるなど工夫された方が良いと思います。1Fにあるお風呂も利用しました。露天風呂は良いですね(温泉ではありませんが)。内風呂も良いですが、脱衣所の服を入れる場所(カゴ)は工夫が必要ですね。狭いので自分の服を取るにも人とぶつかってしまいます。総合的には標準(普通)だと思います。

2015年01月
くれたけイン富士山 2015年01月30日 07:33:57

この度は、数あるホテルの中から当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご指摘いただいた各点につきましてはありがたく受け止め、今後の課題とさせていただきます。

設備上、大きな変更や改装などは予定しておりませんが、備品等に関しましては、日頃皆様にご利用いただいているおかげで老朽化している物もあり、状態を確認の上で順次取り換えをさせていただいております。しかしながら、ご利用の際にご希望の使用状態に至らなかったこと、大変残念に思います。

エレベーターに関しては、大変ご迷惑をお掛けしております。夜間は安全上の観点から施錠をさせていただいておりますが、朝の時間帯には非常階段のご利用が可能でございます。お急ぎの際には面倒ではございますが、是非ご利用くださいませ。

朝食会場につきましては、全て2人掛けの席となっており、基本的には4人掛のセットをさせていただいております。お客様の動向に合わせて2人掛けに組み替える等の対策も執っておりますが、ご利用の際に及ばなかったこと、重く受け止めさせていただきます。

当ホテルは、日頃よりビジネスから観光まで幅広い目的を持ったお客様にご利用いただいており、皆様のご理解とご協力を賜っております。しかしながら、そこに甘んじることなく、次回ご利用の際には標準点ではなくせめて及第点をいただけるよう課題に取り組んで参りますので、富士市近郊にお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

くれたけイン富士山 フロント 徳増

★ビジネス&レジャーに快適ステイ!くれたけイン富士山通年定番プラン!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル喫煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2015年01月06日 16:10:49

部屋から富士山が見えるものだと思っていましたが私達の部屋からは見えずガックリ(^^ゞ
一言、チェックインするときに言っていただけたらまだ良かったですが朝にフロントにコールをして聞きました。
また、部屋の数の割にエレベーターが1台しかないので場合に寄ってはかなり待ちます。
朝食も付いていますがレストラン?が狭くて皆さん並んで待ってました。
ギリギリの9時過ぎに行きましたがものの見事に食べる物はほとんどありませんでした。
お正月や連休などの休みには利用しない方が無難かと思いました。
また、機会があれば平日ゆっくりと大浴場にも入れなかったので泊まってみたいです。
部屋のベッドは二人で寝ても全然ゆったりとしててマットレスの硬さが良かったです。
寝るには十分だと思います。

2015年01月
くれたけイン富士山 2015年01月17日 22:00:24

富士山に関しましては、全てのお部屋からご覧いただける環境にございませんので、眺望のお約束やチェックイン時のご案内もさせて頂いておりません。しかしながら、お部屋からの眺望が適わなかったこと、大変残念に思います。当ホテルは半数のお部屋が富士山を望めるお部屋となっておりますので、次回はご期待に添うお部屋に巡り会われることを祈念しております。

エレベーターと朝食会場に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。連休等の際には、お客様の動向が重なり混雑してしまう状況にあり、恐縮でございます。状況を予測し、混雑の少ないであろう時間帯をご案内する等の対策を執らせていただきたいと思います。

また、この度はベッドに関してはご満足頂けたようですが、大浴場のご利用も適わなかったとのことで、重ねて残念に思います。次回ご利用時には、是非とも大浴場をご利用頂きまして、併せて、お部屋からのみならず朝食会場や大浴場、駐車場からも富士山をご覧いただければと思います。

くれたけイン富士山 フロント 徳増

最大24時間ステイ&駐車場無料・12月、1月限定!くれたけイン富士山得々☆干支変わりプラン★
【◆寛ぎの二人の時間★カップル禁煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2015年01月01日 17:20:43

設備は比較的新しいのでそれなりだと思います。
部屋から富士山が見えました。
収容人数とエレベーター数、朝食会場はマッチしておらず、結局、朝食も席待ちの長蛇の列で諦めました。
このような状況に慌てもせずに、淡々と業務をこなしているフロントも大したものです。

2014年12月
くれたけイン富士山 2015年01月10日 09:35:42

この度は、当ホテル「くれたけイン富士山」をご利用いただき誠にありがとうございます。

天気にも恵まれ、お部屋から富士山を眺望できたとの事で嬉しく思います。

エレベーターが一基しか無いため、朝の混雑時のみ外階段を解放させて頂いております。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解の程お願い致します。

普段は、ビジネスマンの方が多い当ホテルも連休となりますとご家族連れのお客様で賑わいます。
特に年末年始は、1年を通して最も利用者数が多い時期でもあります。
混雑の折り、色々な面でご不便お掛け致しまして申し訳ありません。

今後ともより良い接客を心がけてまいりますので近隣にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

くれたけイン富士山 フロント篠田

投稿者さん 2014年09月29日 18:23:05

富士山観光に利用しました。ウェルカムドリンクサービスやアメニティの充実さ、大浴場の設備、部屋のセミダブルが予約からダブルにして頂いた配慮には満足です。
朝食のパンがおいしかったですが、大勢のお客さんがいて汚したりもするのでスタッフの配置があって清潔にしてもらえたらより良かったです。
部屋のエアコンを付けたらかなり臭いがきつかったこと、大浴場のカビ?が気になったのでオープン3周年のホテルにしては残念でした。
今後の取り組みに期待したいです。

2014年09月
くれたけイン富士山 2014年10月07日 08:05:43

この度は当ホテル、くれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

20種類程のドリンクを1,2杯程度ではございますが、無料でお飲み頂けるウェルカムドリンクは好評頂いております。アメニティ、大浴場、お部屋タイプの件ではご満足頂き、ご安心致しました。

朝食のテーブルはきちんと清潔を保てるよう努力して参りますので何卒ご容赦下さいませ。

お部屋にあるエアコンの臭いに関しまして、申し訳ございませんでした。大浴場のカビも確認次第除去させて頂きます。

以上至らぬ点がいくつかあり、ご不便をお掛けいたしました。今後改善に取り組んでいきたいと思っておりますので、くれたけホテルチェーン、くれたけイン富士山をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 前田

★くれたけプレミアム静岡オープン記念★セプテンバー室数限定プラン!
【◆寛ぎの二人の時間★カップル喫煙★140cmセミダブル◆】

nori-piiさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

nori-piiさん [40代/男性] 2013年11月10日 20:26:19

せっかくの富士山が見える露天風呂なのに囲いが多すぎて全くみえませんね、すごく残念です。
周囲との問題等色々あるのでしょうが工夫して何とかならないものでしょうか?

2013年11月
くれたけイン富士山 2013年11月12日 05:02:42

この度は当ホテル、くれたけイン富士山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また今回ご多忙の中貴重な意見をご投稿頂き感謝致します。

露天風呂の件ですが、敷地の外には当ホテルの駐車スペースがありまして、囲いが少なくなると外から見えてしまいますので現状難しいかと思います。
しかし、露天風呂から富士山がより良く眺望できるようにと私個人的にも希望する次第でございます。

また富士市にお立ち寄りの際は是非、当ホテルご利用下さいますことを心からお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 前田

★【金土日限定】12時イン12時アウト!24時間 LOVE×2 カップルプラン★

投稿者さん 2013年07月15日 08:41:38

新しいホテルということで利用させていただきました。清潔感があり、室内の設備も最近のもので、寝ることについては満足でした。
 厳しい評価を申し上げますが、上記のように新しいだけです。今後磨いていかないと古くなればそれなりに評価が下がっていくのではと心配です。同行者よりお客様一緒に止まるなら、同程度の価格で以前利用した方がよかったといわれました。ウエルカムドリンクは数人で終了していましたし、朝食時は席が一杯で、ゆっくりという感じはありませんでした。その他少しづつ・・・・
 先日経営品質賞を取ったところに初めて泊まりましたが、良かったです。さすが経営品質賞を取った企業と感心しました。お客様に対する心使いのベースの考え方がしっかり浸透しているのだなと思います。貴ホテルの今の評価はいいのですが、もっと磨いて言っていただきたいと期待をしています。

2013年07月
くれたけイン富士山 2013年07月18日 19:28:51

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルでも品質を落とさない様先日会議を行い、只今検討しているところでございます。
いつ利用しても同じ品質をご提供することはもっとも重要視しなければいけない事で御座いますので、当ホテルの課題ともなっております。
今後ご利用頂いた際には、安心したサービスをご提供出来る様目指して参りますので何卒お願い致します。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 横山

【★ゆとりの快適ステイ◆シングル禁煙◆140cmセミダブル★】

デブ白猫さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2013年03月08日 17:41:01

値段の割には、サービスがあまりよくない。エレベーターが遅い。

2013年03月
くれたけイン富士山 2013年03月10日 02:55:56

この度は当ホテル、くれたけイン富士山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お値段ですがご宿泊日とプランの内容(クーポン付等)に沿ってお部屋タイプ相応の料金で提供させていただいております。
クーポン付のプランや2人以上のお部屋タイプになりますと通常に比べて料金が高くなってしまいますので御了承下さいませ。

サービスですが、何か不備がありましたでしょうか?具体的に言ってくだされば状況によって今後の課題とさせて頂きます。
エレベーターは一基で混雑時大変ご迷惑おかけしております。夜は防犯上閉めていますが、朝は非常階段を開けております。
また宿泊予約時の備考欄に低階層希望と記載して頂きますと可能な限りご希望に添えますのでご一考下さいませ。

またの御利用、お待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 前田

★【早い者勝ち~!室数限定!】出張応援!ビジネスマンの強~い味方?!ホテルシネマ見放題プラン!★

投稿者さん 2013年01月21日 11:29:41

無料の朝食バイキングは種類が豊富で、手作り感のあるものですごくよかった。
ただ部屋から海外で使用しているiPhoneをWi-Fiで接続しようとしたところ、使用できず大変困った。
従業員の人に聞くも、やはり接続できず原因は不明。
三泊する中でずっと使えずにいたため大変不便だった。
従業員の人でネット接続に詳しい人がいれば助かったかもしれない。
従業員教育の一貫として、インターネット技術講習など受けさせてみたらどうだろうかとお勧めしようかと思ったほど。
ダブルの部屋だったが大きいトランクを開けるスペースがない為ほど敷き詰められた作り。
それでもベットは大きく快適に寝られた。

2013年01月
くれたけイン富士山 2013年01月22日 07:37:35

この度は、当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ご投稿頂きました、Wi-Fi接続の件ですが、ご案内及び対応不足だった点に付きましてこの場にて恐縮では御座いますが、お詫び申し上げます。

またWi-Fi接続の件ですが、当ホテルグループの接続先より進入して頂けますと通常では、ご利用できますが、お客様がご持参しました機種等によっては接続できないケースもある様です。

尚ソフトバンクメーカーの機種であれば、通常接続されますが一部、接続されていてもその先へ進行しないと言ったパターンもある様です。

その際は、当ホテル側では原因等解り兼ねる場合も御座います。

何卒、ご理解下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント:天野

★くれたけイン富士山!【直前早割7】!ありがとうございます!まだ間に合う~!★

投稿者さん 2012年12月24日 16:59:30

部屋には北側(富士山が見える)と南側(見えない)とがあって,今回は南側でした。かと言って南側も別に眺めが悪い訳でもなく,元々ホテルにいる時間帯には曇っていて富士山は見えなかったし,少し外に出ればいくらでも素晴らしい富士山を見ることができるので,この点はとくに不満はありません。
このホテルのウリである露天風呂とハッピーアワーについて書きます。露天風呂は残念ながら期待外れでした。駐車場の隣に囲いをつくって庭とふつうの風呂場を設置しただけなので,隣の予備校?の窓が見えるくらいです。ここに泊まるのであれば,最初から風呂にあまり期待しないでおくのが得策です。ふつうのビジネスホテルだと思えば,ビジネスホテルでは大浴場があるところ自体そう多くはないので,大浴場があってさらにその外に外湯まであることにちょっと感動したと思います。あと湯温はかなりぬるめです。ちなみに,入浴時間は夜は23時まで,朝は5時からで,外湯まで入れるのはどちらか一方の時間帯のみです(毎日男女で入れ替わります)。ハッピーアワー(18時~20時)はアルコールを1杯自由に(セルフサービスで)飲めるというものですが,20時を少しくらい過ぎてもすぐになにか言われる訳でもなく,ゆったりとできました。このシステムはGOODです。
部屋は禁煙クイーンでしたが,清掃はほぼ完ぺきに行き届いています(2泊しましたが2泊目も完ぺきでした)。またこの時期,各部屋に最初から加湿器が設置されているのには大変感激しました。ただ,テレビのリモコンが動作が鈍かった(というよりも殆ど使えなかった)のと,皆さんも書いていますが,10階建にも拘らずエレベーターが1基しかない点は大きなマイナスですね。朝食は,宿泊費込なので贅沢は言えませんが,あくまでもふつうです。ただ,その場で豆を挽くタイプのコーヒーは美味しかったです。私が利用した時間帯では座れないというようなことはありませんでした。
フロントの方の対応はとても丁寧で良かったと思います。こういったクチコミに一つ一つ丁寧に返信をつけている点も好印象を抱きました。
総合点はやや厳しめにつけましたが,仕事で使うのであれば,また利用したいと思います。

2012年12月
くれたけイン富士山 2013年01月01日 08:29:06

貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また富士市にお越しの際はくれたけイン富士山ご利用くださいますよう心からお待ち申し上げております。

Nao4824さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

Nao4824さん [40代/男性] 2012年09月17日 20:39:39

ウエルカムドリンクは種類が多く良かったです。生ビールを一杯頂きました。

くれたけイン富士山 2012年10月02日 05:09:05

この度はくれたけイン富士山をご利用いただき誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンクは約20種類、1,2杯程度を目安にご利用頂いております。今後とも「くれたけイン富士山」及びグループホテルを宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【ポイント10倍】早い者勝ち!室数限定!楽天ポイント10%◆ビジネスマンの強~い味方?!★

投稿者さん 2012年08月02日 15:33:18

朝食の時間が終わってないのにも関わらず、片付けだしたりチェックアウトが11時のプランなのに、電話で10時にチェックアウトですと言われたりでちょっと残念でした。

2012年07月
くれたけイン富士山 2012年08月05日 04:13:30

この度は、くれたけイン富士山をご利用、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ご投稿頂きました内容に付きまして、この度は、お客様の貴重なるお寛ぎ時間を予定前にご連絡をしてしまった対応につきまして、大変申し訳御座いませんでした。

今後は、この様な失礼なミスが発生しない様、改善及び周知徹底して参ります。

この場での謝罪にて大変恐縮では御座いますが、お詫び申し上げ致します。

何卒、今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント/天野

★通年定番!ちょっと泊まっていこうか!気軽な二人の空間!ラブラブカップルプラン!11時アウト★

Pon&Seeさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2012年06月25日 07:16:43

初めての利用でした。チェックインもスムーズでよかったのですが、部屋のバスタブに前の方の毛が付着しておりました。洗面台の下にも長い髪の毛が落ちていたのであまり良い気分ではありません。残念でした。

2012年06月
くれたけイン富士山 2012年07月01日 07:38:23

この度は、当ホテル【くれたけイン富士山】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の清掃がきちんとされてなかったということで、お客様には大変ご不快にしてしまい申し訳ありませんでした。
今後こういったことのないよう徹底してまいります。また次回ご宿泊する機会がありましたら、お客様に満足いただけるようサービス向上に努めますので、今後もくれたけイン富士山を宜しくお願い申し上げます。

フロント/前田

★くれたけイン富士山!【スーパー早割14】!ありがとうございます!早くからご予約を!★

投稿者さん 2012年06月05日 16:49:00

エレベーターが一台しかないため上層階で逃したときかなり時間がかかる

2012年04月
くれたけイン富士山 2012年06月22日 08:17:07

いつも当ホテル「くれたけイン富士山」をご利用ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きまして有難う御座います。

エレベーターですが、低階層のお部屋を事前予約の際に申し上げてくださればこちらで対応いたします。低階層のお部屋ご宿泊でお急ぎの場合、エレベーターが混み合っている場合には非常口階段を開放しておりますのでもしもの際はご利用下さいませ。

今後とも、くれたけイン富士山を宜しくお願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。

フロント/前田

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

KON1975さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

KON1975さん [30代/男性] 2012年05月22日 02:23:51

ベットが広くてとても快適です。窓の扉を開けると富士山が見えてとてもいいですが、照明では気づかない机の埃がっかりしました。煙草を吸う人用に空気清浄機を用意してくれていてありがたいですが、空気清浄機の収納部に扉がないのとあまり使う人がいないのか埃だらけでした。1回の大浴場のお風呂はジェットバスもサウナもありませんが、足が伸ばせて快適でした。露天と内風呂とありましたがどっちもぬるかったので熱めが好きな人は部屋で入るしかありません。せめて内風呂を温度高めにしていただければと思います。大浴場は朝晩で男女入れ替えの為、女性が朝に露天付側でしたが隣にビルがあり、朝の明るい時に入るのか疑問に思いました。朝は内風呂のみだったので3人湯船に入っていると行き場がなくなり、洗い場に居座り、湯船の人は洗い場に移動できず悪循環。部屋に備え付けのバスタオルが1枚しかないので初日に大浴場に入ると濡れたバスタオルを部屋まで持ち帰らないといけません。次の日に朝風呂も大浴場に入ったのですがまた濡れたバスタオルを大浴場に持って行かないと行けません。朝御飯もいろいろあって楽しめますが、他の宿泊客がエスプレッソメーカー操作していましたが上手く作動していなかった。2台ありましたがそんな状況を見ると手入れされてなさそうで衛生面まで疑ってしまう。子供連れの方もいましたが、小さい子供が座るようなタイプの椅子ではないので大変そうだった。2人用テーブルがいくつもありましたが1人用のカウンター席が無い為、席がすぐ埋まってしまう。テーブル同士の間隔が狭く、食べている人の横をお尻向けて横歩きで通るしかない。ごはんは固めですきなタイプでしたが、大きな炊飯器で炊いているので釜の部分のご飯が固いのでタイミングを見計らってご飯をよそってこないといけない。オープン当初と比べると快適度が落ちましたが、スタッフも慣れてきちゃうと仕方ないですかね?エレベーターやロビーのソファーが少なく、ビジネスホテルに家族連れが多く泊まるとホテルの機能が低下する典型的な例でした。平日のビジネスでの使用はお勧めですが、1人で夜飯食べに行くような店は遠いので吉原の方ネットで調べてから行った方が良いと思います。ホテルにおいてある冊子では1番近い所が鉄板ダイニングなので1人じゃ行きませからね?以上解っていればとても快適に過ごせるホテルでした。

2012年05月
くれたけイン富士山 2012年05月28日 16:16:37

この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見も多数、頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は設備上、両浴室とも一定温度に保たれております。ご不便をお掛け致しますがご了承頂きます様お願い申し上げます。
また、バスタオル等につきましてはスタッフのご案内不足で大変失礼致しました。お客様のご要望に都度、対応させて頂きフロントにてご用意させて頂いております。お気兼ねなくお声掛け下さいませ。

朝食会場のコーヒーメーカーでございますが定期清掃を実施しておりますのでご安心下さいませ。
またお時間のかかる機械でございますのでお客様をお待たせしてしまう事もございますが何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。
狭い会場でもありご不便をお掛けしておりますがお急ぎのお客様にはパン・コーヒー限定ではありますがお持ち帰りが出来る様に改善させて頂きました。混雑時のみのサービスではありますがご利用頂ければ幸いでございます。
またお子様連れのお客様にはご不便をお掛けしておりますがより多くのお客様にご利用頂ける様、配置させて頂いております。何卒、ご理解ご協力を賜ります様お願い申し上げます。

お客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

支配人

投稿者さん 2012年04月25日 21:50:40

フロントの対応が関心せず

2012年04月
くれたけイン富士山 2012年05月06日 19:48:41

この度は「くれたけイン富士山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフの指導を再度徹底させていただきます。
お客様の貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきありがとうございました。

今後ともくれたけイン富士山をよろしくお願い申し上げます。

フロント 杉山

投稿者さん 2012年03月08日 19:02:17

ようやく落ち着いたホテルになりました。

宿泊のみに特化すれば良いホテルです。
今後も使わせていただきますが、朝食サービスは使わないでしょう。
このあたりのホテルは朝食サービスを売りにしている所が多い地域なのですが、とりあえず出せばいいだろうと考えている傾向があります。
朝食は外で食することをお勧めします。

最後にここの従業員は、「お客様の声」に関して耳に心地いいコメントにしか返す意思がありません。

ですので、何らかのクレームがあれば直接ホテルに言われた方がよろしいと思われます。

くれたけイン富士山 2012年03月25日 09:37:39

いつも「くれたけイン富士山」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に頂いた貴重な意見をもとに、朝食サービスや「お客様の声」の返信などを改善していきたいと思います。

お客様に快適に過ごしていただけるよう業務改善していきますので、今後も変らぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

次回、富士にお越しの際にも是非くれたけイン富士山をご利用下さいませ。

フロント四條

【★シンプルステイ◆エコノミーシングル喫煙◆120cmベット★】

投稿者さん 2012年02月14日 19:35:17

食堂が狭すぎると思います。

2012年01月
くれたけイン富士山 2012年03月17日 12:28:15

この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食会場につきましてはご不便をお掛けしております。
お客様より多数のご意見もございしたが構造上、現状をご了承頂き、
今後、混雑時には案内係りよりお席へのご案内を順番にさせて頂くように致しました。
時には、相席をスタッフよりお願いする事もあるかと思いますがご理解・ご協力をお願い申し上げます。
また、設備が整い次第ではございますが、お急ぎのお客様用にメニューも考案しておりますので今後も変らぬご愛顧をお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

藤嶋

【冬得】★支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★
【■広々ゆったり★クイーンダブル喫煙★160cmダブルベット■】