くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月22日 10:02:52

お風呂熱かったです
全体的には良かったです

2022年02月
くれたけイン富士山 2022年02月28日 05:39:49

この度はくれたけイン富士山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょか?

浴場の温度が熱くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませでした。今後は外気温にあわせた浴場の温度管理を行っていきたいと存じます。

今後もより良いサービスと快適な空間をご提供出来ますよう、努めて参ります。
また富士にお越しの際には、くれたけイン富士山にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 山本

◎宿泊条件あり◎新規のお客様限定&クチコミ投稿お約束で10%割引!!
【★140cmベッドセミダブル禁煙2名利用★】

投稿者さん 2017年08月23日 00:17:20

お部屋は狭いですが、フロントの対応やお部屋の掃除などは良かったです。
18-20時までのウエルカムドリンクのサービスも遊んで帰ってきて
のどが渇いているのでありがたかったです。
朝食も、卵料理にゆで卵があったのでスクランブルエッグなんかより良かったです。
主人は、和食の品数がイマイチだったと言ってましたが…洋食派の私には十分でした。
立地は、飲食店などがたくさんある大きな通りからかなり離れていました。
ホテルにレストランがないので夕食探しに苦労しました。

ただ、大浴場は洗い場が3個しかないので分からずに入って順番待ちをするのが辛かったです。大浴場とは言い難いちょっと残念でした。

くれたけイン富士山 2017年08月24日 17:44:58

この度は当ホテル『くれたけイン富士山』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの接客対応や客室清掃、ウエルカムドリンクサービスにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食サービスに関しましては、毎日メニューを少しづつ変えてお出ししております。
ですので、お客様がご利用頂いたお日にちは、和食が少なかったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。

また、大浴場が手狭で大変ご不便をお掛け致しました。
内風呂のみですと洗い場が3個しかないため、ご利用のお客様にはご理解を頂きご利用いただいております。
また通常の営業が終わった後0時より、有料で貸切風呂もご予約頂けますのでご参考にして頂けましたら幸いでございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
くれたけイン富士山 堀田

【■広々ゆったり★クイーンダブル喫煙★160cmダブルベット■】

colindaさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

colindaさん [40代/男性] 2015年09月04日 18:02:43

評価を期待していたのですが
お部屋のお掃除がちょっと…な感じで
窓枠には埃が片側ビッシリだったのが
残念でした。

浴場があるのは嬉しいのですが
ちょっと狭いので多くの人が入ると、
待ち状態になってしまうのと
待ちきれずにかけ湯もせずにお湯に
入ってしまう方もいたりでしたので
入口に目立つマナーポスター的な
モノが欲しいと思いました。
女性は施錠をするシステムですが、
タイミングによって施錠されてない状態で中に
人が居る状況になるのが微妙に感じました。

隣が居酒屋なので、駐車場で大騒ぎしている
団体(居酒屋客)がいたので寝る時はうるさいのも
残念でした。

スタッフさんの対応は非常に良かったです。

夕方のハッピーアワーはバリエーションが多く
選ぶ楽しみとリピート泊したくなりますね。

朝食もバリエーションがあるのはよかったのですが
入るタイミングでメニューが変わるのがちょっと
残念でした。

ビジネスマンには非常によい条件が多いとは思いましたので
出張時に使うのはアリだと思いました。

くれたけイン富士山 2015年09月05日 16:55:16

この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。

客室の不備に付きましては早急に改善すべくスタッフ一同取り組んでおります。
どうかお許しいただきまして再度のご来館を頂きたくお願い申し上げます。

大浴場の使用に関しましても、併せてスタッフ一同改善すべく取り組んでおりますので、温かく見守っていただけたら幸いでございます。
今後の対策と致しましては、海外のお客様へのご案内も含めご案内の強化をして参ります。

女性のお客様へのご案内に関しましては、より安心してご利用頂ける様、フロントでのご案内も明確にし、ご朝食につきましてもお客様のご期待に応えられる様、様々なご意見を頂きながら、朝食スタッフと共に日々考案し、改善出来る様努めております。

これからもスタッフ一同サービス向上に努め日々精進して参りますので、今後とも何卒くれたけグループを宜しくお願い申し上げます。

フロント 飯田

【富士登山7/10】アイマスク&ミネラルウォーター付♪旅人プラン
【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

ビバ山口さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ビバ山口さん [30代/女性] 2012年02月04日 23:52:02

安くて朝食が無料、大浴場もあるのでこちらに宿泊しました。
大浴場は狭く、洗い場が少ないため待って着替えをしたり不快でした。
朝食は、人が多く席がなかなか空かないので、朝から待つのが不満でした。
品数は少なくでいいと思います。無料の朝食だし、従業員の方も朝早くから大変だと思います。
品数が多いから、回転率が悪く長居する方が多いのだと思います。
ご飯が美味しくなかった。おにぎりにしたら良いのではと思いました。
もう少しパンの種類を増やして、おかずは2・3品、おにぎり、お味噌汁で十分だと思います。

2012年01月
くれたけイン富士山 2012年02月22日 05:55:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

今回のご利用に至りましてご不便をお掛けしました点につきましてお詫び申し上げます。

当ホテルにおいての「大浴場」ですが、あくまでも館内での名称となりますので、外部での一般的ご利用とは異なる点も御座いますが、ご理解、ご利用の程、ご解釈頂けましたら幸いで御座います。

また朝食コーナーにおきましてもお客様の申し出の通りな点も御最もな意見かと思われます。
しかしながら、当ホテルの朝食バイキングを楽しみにされているお客様もおられますので、こちらの点も何卒、当ホテルのオリジナリティーとしてご理解頂けましたら幸いで御座います。

また今回のご指摘事項につきまして、今後の対応の改善策の一環にも検討して活きたいと思っておりますので今後とも末永くご利用頂けます様に宜しくお願い申し上げます。

フロント/天野

【冬得】★支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★

広陸6107さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

広陸6107さん [40代/男性] 2011年11月09日 11:36:53

露天風呂から声がすごく響く3階ぐらいまでうるさい!
食事もあまり良くない補充も遅い!!
働いてるおばさんやる気なし!

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月16日 04:04:40

この度は数あるホテルの中からくれたけイン富士山にご宿泊いただきありがとうございました。

今回、露天風呂と朝食の件ですが大変申し訳ございませんでした。
特に朝食の補充やスタッフの対応に関しましては充分なサービスをすることができず、大変申し訳なく思っています。

朝食スタッフの教育を再度徹底いたしまして、今後同じことがないよう改善し、サービス向上に努めて参ります。

11月に入り朝、晩などだいぶ寒くなってきました。日中と寒暖の差がございますので、風邪などひかぬようお過ごしくださいませ。

お忙しなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント四條

最初はグ~くれたけじゃんけん大会!?カップルプラン 12時チェックアウト
【◆賢くステイ★ソファーツイン喫煙★120cmベット&ソファー】

投稿者さん 2024年02月12日 18:06:02

出張時に利用させていただきました。隣に居酒屋があり、便利でした。
機会ありましたらまた利用します。

くれたけイン富士山 2024年02月20日 14:49:01

この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご滞在が少しでも快適なものとなっておりましたら幸いでございます。
当ホテル周辺には徒歩圏内で行けます飲食店が数多くございます。
フロントにてグルメマップもご用意致しておりますので、また機会がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
今後も、お客様に満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

くれたけイン富士山 小長井

【新春SALE】【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★140cmベッドセミダブル禁煙★】

投稿者さん 2023年11月01日 15:54:14

部屋の加湿器を使おうとしたら、汚れが酷すぎで使えず残念でした。寝るだけだったのでリーズナブルではあります。

くれたけイン富士山 2023年11月08日 05:43:26

この度は、くれたけイン富士山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が、少しでも快適なものとなっていれば幸いでございますが、加湿器につきましては、大変申し訳ございませんでした。
客室内の清掃状況はもちろん、客室内の備品を含め、状態の管理と確認を徹底して参ります。

くれたけイン富士山 加藤

【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★140cmベッドセミダブル禁煙2名利用★】

@iloburNEWSさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

@iloburNEWSさん [40代/男性] 2022年10月24日 21:33:45

旅行支援「今こそ!しずおか!!元気旅!!!」を活用し、お安く利用させていただきました。

設備の古さはありますが、富士市の中心部にあるため、
車で行くと便利です。

くれたけイン富士山 2022年10月27日 01:52:10

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルもおかげ様で10年程の年月を経ており、
メンテナンスをしながらではございますが、今後共お客様に快適な空間をご提供できますように努めて参ります。

また近隣にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
     くれたけイン富士山 フロント 清

【秋冬旅セール】【楽天ポイント20倍】★11時チェックアウト★
【★120cmベッド ソファー付シングル禁煙【デスクなし】★】

投稿者さん 2020年12月11日 17:54:14

朝食について、前回のラップをかけたおかず皿からブッフェ式へ戻り嬉しく思います。
残念なのが和食派にとっては、おかずの種類がかなりせいげんされていたみたいですが。富士市のほかの朝食付きホテルに追い越されつつありますね。

くれたけイン富士山 2020年12月22日 15:07:41

貴重なご意見ありがとうございます。
コロナウイルスの影響により、お客様にはご迷惑をお掛け致しており申し訳ございません。

ご指摘の朝食につきましては、ウイルスカバーにより多少品数は少なくなってはおりますが、その様な状況の中でも、皆様にご満足いただけるような内容にできる様、お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

この度はくれたけイン富士山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。次回も是非、当ホテルをご利用下さいます様、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ご協力ありがとうございました。

くれたけイン富士山  近藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF変動ベストプライス ★朝食無料サービス★
【★140cmベッドセミダブル喫煙★】

kim6228さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

kim6228さん [30代/女性] 2017年12月08日 19:52:17

予定時間を過ぎてしまい夜遅くに到着しましまが、丁寧に対応して頂きました。早朝に出発短と時間の滞在の為、大浴場の時間も終わっており朝食も食べられませんでしたので残念でした。近くに遅くまでやっているコンビニが無い分、入り口でおつまみが売っていたので助かりました。

くれたけイン富士山 2017年12月11日 07:50:24

この度はくれたけイン富士山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

短時間のご滞在でごゆっくりして頂く事ができなかったのにも関わらず、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

富士市にお立ち寄りの機会がございましたら、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
その際はぜひごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思います。
徒歩5分くらいの所に24時間営業のスーパーがございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

富士山の美しいシーズンになりました。
年末年始、忙しい事と存じますがお風邪をひかれません様お元気でお過ごしくださいませ。

くれたけイン富士山
飯田

【★160cmベッドクイーンダブル禁煙★】

ひでっち1904さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ひでっち1904さん [50代/男性] 2016年07月19日 18:19:55

部屋に関しては清潔感がありました。
広さは可もなく不可もなくという感じだったと思います。
近隣のお店(特にコンビニ)などがあまり便利な位置(徒歩圏)にないのが残念ですが、ホテルそのものの評価を落とすものではないですね。
お風呂は入らなかったので評価できませんでした。

くれたけイン富士山 2016年07月21日 17:55:11

この度は、当ホテル『くれたけイン富士山』を御利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。

お部屋の広さは、デラックスタイプのお部屋以外は14平米でございますのでご不便をおかけす
る事もあるかと思います。
デラックスタイプのお部屋は、お値段が高くなりますが、20平米ございますので次回ご宿泊の際によろしければご検討下さい。

当ホテルからですとコンビニまでは、7~8分程度ございます。
24時間営業のスーパーが近くにありますので食品関係のお買い物の際には、こちらのご案内もさせて頂いております。

大浴場は、男女入れかえ制ではございますが露天風呂もございますので好評を頂いております。

また近隣にお越しの際には、当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

くれたけイン富士山 フロント 篠田

fm7さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2014年10月03日 00:10:01

隣に居酒屋あり。24Hスーパーが近いとは言いがたいけど近くにあり。コンビニは遠いかな・・・
部屋は良かったのですが、風呂の床が汚かった。清掃が行き届いてないかな・・・
あと、ゴキちゃんがでてびっくり。

2014年09月
くれたけイン富士山 2014年10月07日 08:17:37

この度は当ホテル、くれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニが遠かったということでご不便をお掛けいたしました。また、お部屋にあるバスルームの床が汚く申し訳ございませんでした。

今後は清掃をより徹底すると同時にお客様に心配りが出来る様精進して参りますので、また富士市にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用下さいますことを、心からお待ち申し上げております。

フロント 前田

★【早い者勝ち~!室数限定!】出張応援!ビジネスマンの強~い味方?!ホテルシネマ見放題プラン!★

投稿者さん 2014年01月21日 16:53:37

オープン間もない頃から年に数回使っています。
特にサービスに不満はなく、不快になることもありません。
食事、ウエルカムドリンク、駐車場に関してはもうこれ以上の期待はできず、ホテル側もどうすることもできないでしょう。
エレベータは明らかな設計の誤りです。客室数を考えるとこれほどの容量でしかも1基というのは考えられません。
ホテル側は宿泊者確保の為様々な謳い文句を並べるのは当たり前ですが、これから宿泊なさる方は、あまり過度な期待をされず宿泊されると良いでしょう。
ホテルとしては良いホテルです。ただホテルの宣伝をそのまま期待して宿泊されると失望される可能性もあります。
あくまでも宿泊に特化したホテルとして利用されることをお勧めします。

2013年12月
くれたけイン富士山 2014年01月26日 07:03:31

いつも当ホテルくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場やエレベーターではいつもご不便をお掛けしていると同時にお客様にはご理解・ご協力をお願いしており、こちらとしても心苦しく思っております。

お食事というのは朝食無料サービスのことでしょうか?
土曜・3連休中日のご宿泊でお客様のご利用時間が重なりますと、大変混雑する可能性がございます。その場合チェックイン時には案内を徹底するように致しております。

朝食メニューのレパートリーでご希望ありましたら、朝食スタッフに提案を致します。

お客様から今回頂いたご意見、貴重な一声として参考とさせて頂きます。またこれからもくれたけホテルチェーン、くれたけイン富士山をご利用くださいますことを心からお待ち申し上げております。
ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月06日 22:01:28

目的の場所へは歩いて行けて良かったですが、駅までがちょっと遠いのと近くにコンビニがないのが少し不便です。富士山がすぐ近くに見えて、景色はとてもよかったです。フロントスタッフの対応が温かく、気持ち良く利用できました。

2013年12月
くれたけイン富士山 2014年01月07日 01:01:38

最寄りの駅、コンビニが遠くご不便をお掛け致しました。富士山が眺望できたということで良かったですね。

また、フロントの対応が良かったということでフロントスタッフ一同嬉しく思っております。

また富士市にお立ち寄りされる機会がございましたら、是非次回もくれたけイン富士山にご宿泊下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

ご利用、ありがとうございました。

くれたけイン富士山 フロント 前田

【★ゆとりの快適ステイ◆シングル喫煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2013年02月06日 15:37:57

大浴場は改装中のため入れませんでした。

一般的なビジネスホテルで、可もなく不可もなくといった感じです。
部屋には富士山の写真が飾られています。

2013年01月
くれたけイン富士山 2013年02月09日 20:16:07

今回大浴場の給湯機器故障の為ご不便お掛け致しました。
次回ご利用の際はごゆっくり大浴場をご利用下さいませ。ご利用お待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 前田

★「出張応援プラン」!●夕食も食べちゃえ~!●選べる夕食厳選セレクト10!★

投稿者さん 2012年08月18日 19:16:06

1年経って落ち着いたホテルになりました。

食事やエレベーターの問題等は数回泊まって既に織り込み済みなので、もうさほど問題には思えなくなりました。

宿泊する分には何ら問題なく、特に不快感や不便さは感じません。

何が何でもこのホテル・・・という考えはありませんが、特に他のホテルが良いということもないので、今後も使うことになると思います。

くれたけイン富士山 2012年08月22日 07:37:06

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

お客様に満足いただける様努力してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

また、ご宿泊の際になにか不便な事がありましたらフロントが24時間対応致しますのでお気軽にお声かけください。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント/山本

★くれたけイン富士山!【スーパースペシャル早割30】!ありがとうございます!早くからご予約を!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル禁煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2012年07月06日 15:02:38

ただ寝ただけだったので評価はし難いのですが、結構たくさんの方が泊られていたので評価は高いのだろうと察します。
内容は良かったです。ぐっすり眠れました。

2012年07月
くれたけイン富士山 2012年07月10日 08:16:19

この度は「くれたけイン富士山」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適に過ごしていただけたご様子で当ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館ではお客様に快適にお休みしていただく為に数に限りがございますが、「そば枕」「低反発枕」の貸し出しをサービスコーナーにて行っております。

またサービスコーナーには無料のアメニティをご用意したり、おつまみやおみやげ品などを揃えております。ちょっとしたお買い物にご利用下さいませ。

次回、富士にお越しの際にはくれたけイン富士山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月21日 17:38:51

大浴場に入れる時間が遅くまでやっていないのが難点でした。
また、近くにコンビニが無いのも残念です。
お部屋は普通に快適でした。

2012年05月
くれたけイン富士山 2012年06月28日 07:38:49

今回は、当ホテルを2回目のご利用にて誠に有難う御座いました。

まず、「コンビニエンスストア」ですが徒歩5~6分程の場所が最寄の店舗となりますので、大型スーパーが徒歩3分程で、24時間営業しておりますのでこちらにてご活用頂けましたら幸いで御座います。

また大浴場の件ですが、無料にてのご案内が夜の部は、23時までとなっております。有料制の貸切風呂が24時以降よりご利用となっている関係によりご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。

今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント/天野

【春得】【ポイント10倍】早い者勝ち!室数限定!楽天ポイント10%◆ビジネスマンの強~い味方?!★

晩酌おやじさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

晩酌おやじさん [40代/男性] 2012年03月25日 20:28:48

【良かった点】
・設備が新しいため、あらゆるものがキレイ。
・ベッドが広い。
・無料の食事が美味しい(なんでも美味しい)。
【いまひとつな点】
・電化製品等が韓国・中国製で安っぽい感じがする。
・3点ユニットのバス・トイレはさすがに狭い。
・外出時には鍵をフロントに預けなければならない。
【接客対応について】
こちらは、ホテル敷地内の駐車場が数が限られているようです。
第二駐車場は少し離れた場所にあります。
それ自体は悪くありません。
案内の仕方が悪いのです。
自分たちがチェックインしたのは夜、ホテルの両サイドには焼肉店と
塾があります。
ちょうど塾の送り迎えの時間だったようで、ホテル前に長く駐車できるような
状態ではありませんでした。
ホテル前には駐車場を案内するような看板はなく、案内人もいませんでした。
そのため、自分たちはホテルの周りを3周もしてしまいました。
結局、同行者が車から降りて、フロントで案内を受けましたが、
同行者は妊娠中であり、本当はそこまでさせたくはありませんでした。
ホテル敷地内に充分駐車場が確保されていれば、文句も言いませんが、
確保されていないのであれば、宿泊客がわざわざ確認しに出向かなくてはいけないような
システムを採っていることは、おかしいと思います。
ここは、ホテルなのですから。

くれたけイン富士山 2012年04月16日 00:04:24

この度はくれたけイン富士山をご利用いただき誠にありがとうございました。

設備や朝食などお褒めの言葉をいただきましたが、その他に駐車場の案内で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場の誘導スタッフなどがおりませんので、第一駐車場が満車の場合は「満車」の案内のみさせていただいて、フロントにて第二駐車場をご案内させていただいております。
お客様には大変お手数をおかけしますがご了承下さいませ。
今後スムーズに駐車場の案内ができるよう検討してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント四條

★ビジネス&レジャーに快適ステイ!くれたけイン富士山通年定番プラン!★

Mahal na mahalさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

Mahal na mahalさん [40代/男性] 2011年12月31日 23:45:31

2011年12月24日から一泊素泊まりしました。部屋は清潔で、朝見えた富士山が窓から見え良かったです。
到着が夜遅かった為か、駐車場が満車でしたが何も表示がなかったので中に入ってから後続車と右往左往してしまいました。何か表示頂けたら助かります。

2011年12月
くれたけイン富士山 2012年01月06日 07:28:33

この度は「くれたけイン富士山」にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

今回はご家族でのご利用でしたので富士山側のお部屋をご用意させていただきましたが、喜んでいただけましたようで感謝しております。

駐車場の件につきましてはご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

敷地内の駐車場が満車の際はすぐに入口へカラーコーンを設置して満車の表示をさせて頂いておりますが、夜間外出されたお客様が移動したまま戻して頂けなかったようです。

今後はチェックの回数を増やして、ご迷惑をかけないように対応させていただきます。

それでは次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 藤波