ヴィラ北軽井沢エルウイング クチコミ・感想・情報

ヴィラ北軽井沢エルウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月09日 20:21:34

はじめて利用させていただきました。
この日程なのに、かなりリーズナブルな料金でしたので、それなりに覚悟はしておりました。
やはり、低層階でお部屋や布団は長く利用されていなかったという、好ましくない臭い。
ベランダには常時、上から上層の室外機の水がしたたりおち、時間になると、厨房の換気が部屋に入ってくるので、窓があけられませんでした。
よい勉強になりました。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月11日 16:21:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊を賜りありがとうございました。
ご家族でのご旅行の日に、多々お見苦しい点がございましたことを、まずはこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
客室内においては、定期的な消臭や換気などを心掛けております。しかしながら今回のご指摘を受け、更なる改善策を講じ解決に向けて取り組んで参ります。なお、室外機、換気経路もお時間を要する場合もございますが調査、対策に向けて検討を進めて参ります。
貴重なご指摘ありがとうございました。
機会がございまたらまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご利用を当ホテルを代表して御礼申し上げます。ありがとうございました。

副支配人

【おもちゃ王国入園券付】≪目の前で焼き上げる牛フィレステーキも食べ放題≫バイキングディナープラン

投稿者さん 2015年08月02日 01:55:13

ゴルフで利用したので、大浴場も朝食ももっと早い時間から開けてほしかったです。
朝夕食のバイキングは、品数はまあまあでしたが、素材も味付けも残念でした。
夏の軽井沢はどこも高過ぎるので、その中ではお手頃な料金だと思いました。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月11日 16:08:22

ご朝食、ご夕食のバイキングのお料理につきまして、お口に適わず大変申し訳ございませんでした。夕食のバイキングは、夏休み期間の限定となりますが、朝食のバイキングも含め、メニューや味付けなど更なる工夫を図れる様検討したく思います。
ご朝食も午前7時より営業とさせていただいておりましたが、ゴルフのスタート時間や場所によって予定も変わるかと存じますので、そうした際には一度ご相談いただければと思います。
出来る限りの代替え案をご提示させていただきます。
機会がございましたらぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

副支配人

【夏休み超直前割15】≪焼きたて牛フィレステーキ食べ放題≫バイキングプラン

愉快な家族さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

愉快な家族さん [50代/男性] 2015年08月01日 18:01:07

7月27日に家族4人で宿泊しました。
部屋は家族4人でも広くて申し分なかったです。テレビが部屋のどこからでも見れるような配置だと良いと思います。
食事は牛フィレステーキ食べ放題のプランで、牛フィレが柔らかくて子供もとても美味しと食べていました。
お風呂は展望風呂でしたが、あいにく天気が悪かったので外の山々の眺めが見れず残念でした。
ホテルに売店等の設備があれば更によいと思いました。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月11日 11:17:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご家族でのご旅行を良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
ご利用いただきました夕食のバイキングは、夏休み限定ですが、そこでご提供した「牛フィレステーキ」は、当ホテルにある焼肉店の料理長が選んだおすすめのステーキをご用意させていただきました。お口にあいましたようで何よりでございます。
当日はあいにくの天候で展望浴場からの眺めをご堪能いただけなかったのは残念でございました。
次の機会がございましたら、またご来館いただきぜひ一度雄大な浅間山の姿や裾野に広がる北軽井沢の大自然をご覧ください。
客室のテレビにつきましてはご不便をお掛け致しました。
また、売店も検討は進めておりますが、改装など多方面で大規模な件となり、すぐにはお応えできませんが、今後の大きな取組として進めたいと考えております。
これからも軽井沢方面にお越しの際は、ぜひまたご来館いただきご愛顧とご指導を賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙室】スーペリア和洋室】

masa1050さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

masa1050さん [40代/男性] 2015年07月31日 20:14:43

夏休みの旅行に利用しました。夕飯は近くのお店に食べに行ったので、朝食のみでしたが、一通りのものが揃っていて、美味しく頂きました。お風呂や部屋からの浅間山の雄大な眺めが最高でした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月10日 14:04:06

13階最上階にある展望浴場から浅間山をご覧いただけたようでございますね。
その浅間山も一時報道等が盛んになりましたが、現在も警戒レベル2(火口周辺立入禁止/山頂火口から概ね2km立入禁止)で変わりはございません。当ホテルは山頂の火口から概ね10km程離れております。現在、体に感じる様な大きな火山性地震・火山性微動、降灰などは無く生活に支障はございません。
活火山であることに変わりは無いため、地域や当ホテルでも日頃より注視していることは日常のことでございます。
お越しの際には、事前の情報収集や当ホテルにお問合せいただければと思います。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF シンプルステイプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2015年07月23日 18:13:25

リーズナブルの割に部屋も広く快適に過ごせました。
最上階の大浴場も気持ちよく、また機会があれば利用させていただきます。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月10日 13:35:31

お仕事で疲れのところ、当ホテルでおくつろぎいただけましたようで安心いたしました。
お疲れさまでございました。
またこちらにお仕事でお越しの際や、ぜひ観光でもご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ルームオンリープラン(1泊素泊り)
【【喫煙可】スタンダードツイン】

むらぶたさんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

むらぶたさん [40代/男性] 2015年06月15日 00:02:35

部屋はビジネスホテルよりゆとりがあり、清潔でゆったりできました。
冷蔵庫がクローゼットの中にあり扉を2枚開けないと出てこないので使いずらいです。扉を開けたままにすると通路にあるため、通りずらくて。
喫煙所が1階にしかなかったので少し不便でした。

2015年06月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月10日 13:32:43

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫にある扉につきましては、ミニキッチン全体を隠すために取り付けてある次第でございます。使い勝手が悪く感じられ、お手間をお掛けしてしまいまして大変失礼いたしました。
水回りをあまり目に止まらないよう設計させていただいた作りでございますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

年間人気プラン№3♪【平日限定】リーズナブルプラン(夕食:焼肉)

投稿者さん 2015年06月01日 22:07:14

夫婦で年甲斐もなく(50代)焼肉コースをチョイスしたら、焼肉オンリーで(当たり前だけど)胃がもたれて…
肉以外も少しあれば良かったかな?と思います。
ジャズが流れる落ち着いたレストランの雰囲気は素晴らしかった。
13階の展望浴場もなかなか体験出来る事ではないと思います。混雑していないせいか、ゆっくりと静かに浅間山を眺められました。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月10日 11:49:07

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご家族でのご旅行を良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
ご夕食の焼肉コースでは胃がもたれてしまいましたようでございますね。失礼いたしました。
各コース共に前菜やサラダ、焼野菜、お食事にはスープや冷麺、デザートまでご提供しておりますが、なにぶん焼肉がメインのコースとなる為ご理解賜れれば幸いでございます。
もし、焼肉は胃に重いと普段感じるお客様には、和食会席もご用意しており、お肉やお魚なども献立にございますので、そちらがおすすめかもしれません。
機会がございましたらぜひご検討いただき、またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

年間人気プラン№1♪【1泊2食付】 ディナープラン(夕食:焼肉)
【【喫煙可】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年05月26日 23:24:40

久ぶりの家族旅行を堪能できました。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月12日 17:08:00

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行を良い形でお手伝い出来ましたことは、私どもにとって嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 23:22:47

ホテル案内板が不明瞭で道を間違えました。対応遅い夕食スタッフの方々は素人さんかな?これは、我々だけの感想?

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月12日 17:02:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルへお越しの際には、案内看板に不明瞭な部分があり、ご足労をお掛けしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後、案内看板も要所箇所に増やせる様検討して参ります。
また、レストランの対応についても、お待たせするようなことがありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
時期的に入社間もない者もおり、不慣れな部分をお見せしてしまい大変お恥ずかしい限りでございます。
お越し頂くお客様には、そうした点をお見せしないよう、しっかりと教育し育成して参りますのでご容赦賜れますと幸いでございます。
大変失礼致しました。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月26日 23:12:56

お土産を買いたかったのですが、コーナーは無く残念でした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月12日 16:27:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル館内には現在のところ売店は設置しておりません。ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルオープン当初よりお土産を扱う売店が無かった為、売店を設置するには新たなスペースの問題や、設備投資の計画などいくつかの課題がございます。これらも課題をクリアするには若干の年数が必要でございます。
今後はそうした施設も設置できるよう、検討し、計画、実行できるよう努力して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【【禁煙室】スタンダードツイン】

cafeinahoさんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

cafeinahoさん [30代/女性] 2015年05月25日 22:08:29

当日予約で伺いました。
華やかさなどはありませんが、スタッフの方には丁寧な応対をして頂きおおむね満足です。
部屋も古いですが、和洋室で広く、清掃も行き届いていて快適でした。
一点、場所柄、寒い時期も長いですしトイレが暖房便座だとよいと思います。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月12日 16:10:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへの労いのお言葉やお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました「トイレの暖房便座」でございますが、当ホテルは客室を含めすべてのトイレにある便座はウォシュレットと暖房便座を設置されて頂いております。
しかしながらお使いになられたトイレについては、便座が冷たい状態であったようで大変失礼いたしました。
温度調整の問題もしくは、電源の問題では無いかと推測されます。今一度客室を含め、その点の確認をさせて頂きます。
また、そうした基準につきましても、今一度清掃担当者と再度打ち合わせを行い、周知徹底して参ります。
これからも快適なご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、今後も当ホテルにご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【1泊朝食付】シンプルステイプラン
【【喫煙可】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2015年05月15日 21:44:03

以前も利用したことがあるのですが、今回は近くのゴルフ場に翌朝行くために、久しぶりに
予約をしました。
焼き肉の夕食は、私たちには量が多いくらいでしたが、美味しくいただきました。
コースが一つになっていますが、内容を少し選べるようになっていると、量が食べられない人たちには、有難いと思います。
朝食はいろいろな種類があり、私たち好みの内容でした。
お部屋は、きれいでしたし、大浴場もサウナも入れてよかったです。
シーツに穴が開いていたのが、ちょっぴり残念でした。でもまた伺いたいと思います、

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月12日 15:55:31

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋内のシーツにつきましては、不備がございまして大変失礼いたしました。
クリーニング委託先及び、弊社内でのチェック体制をより強化するよう周知徹底して参ります。

今後も当ホテルへのご愛顧と、お気づきの点やご指摘をお聞かせいただけたら幸いでございます。

【【禁煙室】スタンダードツイン】

はむちゃん1968さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

はむちゃん1968さん [40代/男性] 2015年04月11日 07:58:00

年に数回利用させて頂いております。
今回も夕食はアラカルトで焼肉を頂きましたが、美味しかったです。

2015年04月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月09日 16:41:43

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回もご家族様でのご旅行の思い出を当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
これからもご家族皆さまが笑顔でご滞在いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、次の機会も当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】シンプルステイプラン

投稿者さん 2015年04月01日 00:04:56

今回で3度目の利用となりましたが、前回は2泊の1日目は宿泊が取れないほどの人気で、夕食の焼き肉はコースの量が多く、朝のビュッフェも他の近隣ホテルと違い、1品1品が手の込んだ内容となり、正直に言うと、他の人には教えたくない、いいホテルです。
今後も軽井沢方面へスキー旅行の宿泊には利用したいと考えています。

2015年03月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月09日 16:38:22

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の思い出を、再び当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
当館の夕食を提供する焼肉ダイニングは、非常に人気もあり、早々にご予約で満席となってしまう日程もございます。ご宿泊のご予約と共に、ぜひともお早目のご予約をおすすめいたします。
今年の夏も当館へお越しの予定がございましたら、ぜひとも満室、満席となる前にお早目にご予約いただければ幸いでございます。
また、和食会席のレストランも機会がございましたら、そちらもぜひご堪能いただき、ご感想などお聞かせくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月24日 09:13:14

3月21日に宿泊させてもらいました。
お部屋も広く窓からは浅間山も見えて気持ちよかったです。
窓に掃除のときに残ってしまった水垢が残っていたので、そこでー1点・・・

展望風呂もとてもよかったです。景色もよく温度もちょうどよかったです。

夕食をお手軽焼き肉のコースでした。もったいないけど残してしまうくらいのボリュームでした。(ごめんなさい)
子どもたちにはプレートを用意してくれて大変喜んでいました。
息子は「和牛最高!」と吠えてました!

2015年03月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月09日 16:31:34

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行を数あるホテルの中から当館をお選び頂き、その思い出を当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
客室の窓に水垢が残っていたとのことで、大変お見苦しいところがございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者には、注意をさせて頂き、目配り、気配りを疎かにしないよう心掛けて参ります。
お食事の際には、お子様に大変喜んでいただけたようでございまして何よりでございます。
ご夕食の焼肉ダイニングでは、一部コースを除き、国産牛を中心にご提供させて頂いており当館でも人気のレストランでございます。
また、和食会席をお楽しみいただけるレストランもございますので、次の機会がございましたらそちらもご堪能いただけたら何よりでございます。
この度はありがとうございました。

年間人気プラン№3♪【1泊2食付】リーズナブルセレクト≪焼肉≫プラン
【【喫煙可】スーペリア和洋室】

投稿者さん 2015年03月23日 21:45:25

子連歳)スキー旅行で利用しました。大満足です!
3家族で行きましたが、並びで眺望の良い部屋を用意してもらい早朝の浅間山がとても綺麗でした!
アメニティも程よく用意してあり、ファブリーズが置いてあったので利用させてもらいました!
また食事も値段の割によく考えてあり、幼児用に用意してもらった食事が子供が好きな物が沢山で喜んでいました。
また利用したいと思います!

2015年03月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月09日 16:09:48

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館周辺には高い建物が無いため、最上階の展望浴場や、一部客室からは雄大な自然がご覧いただけます。特に浅間山は目の前に感じるほどよくご覧頂ける山のひとつでございます。
ご夕食ではご用意したお食事がお子様の好きな物で大変喜んでいただけて何よりでございました。
お子様が喜んでいただけることが、親御様にとっては一番の喜びではないかと思います。
これからも皆様に笑顔でございざいいただけるホテルを目指し、日々改善と努力を重ねて参りたいと存じます。
次の機会がございましたら、ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【冬限定】あったかほっこり 選べる鍋プラン

投稿者さん 2015年02月23日 19:53:50

部屋がとてもきれいで広くて快適でした。

素泊まりで泊まりましたが、部屋で火気を使用できたらより良かったです!

フロントの方もとても丁寧で優しい対応をしてくれました。

2015年02月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月09日 15:49:29

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご友人様とのご旅行を数あるホテルの中から当館をお選び頂き、その思い出を当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
ご要望いただきました居室内での火気使用についてでございますが、ホテルとしての安全な運用上お応え致しかねる次第でございます。大変申し訳ございません。
飲食物のお持込について当館では特に制限を設けておりませんので、その飲食物を温めお渡しすることは可能でございます。
次の機会に同プランでそうしたご要望がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、スタッフへの労いのお言葉にもお礼申し上げます。

【1泊素泊まり】ルームオンリープラン
【【喫煙可】スーペリア和洋室】

purinatomu65さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

purinatomu65さん [40代/男性] 2015年01月31日 14:24:31

価格が安いのであまり期待をしていなかったのですが 部屋に入ると清潔感がありベランダ越しの景色が最高でした 上層階でのお風呂がまた景色も良く 洗い場 サウナ 脱衣場全てにおいて清潔感があり驚きました! これで温泉なら文句無しの5点ですが 温泉では無かったので4点 しかし北軽井沢のお水は飲んでも最高なので沸かし湯ですが お風呂も良しかと また同プランでしたら行きたいです

2014年12月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月09日 15:42:49

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行を数あるホテルの中から当館をお選び頂き、当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は沸かし湯となっており、温泉ではございません。
温泉を望まれるお客様も多く、私どもといたしましたも温泉でゆっくりと疲れを取っていただけることが一番ではないかと思いますが、なにぶん現在の設備ではご提供ができず、温泉掘削などにも多額の費用がかかる為、すぐにお応えできることではないことが悔しい限りでございます。
今後、そうした施設もご提供できるよう、精進しホテルの発展に努力して参りたいと考えております。
これに懲りず当館にご愛顧いただけると幸いに存じます。

【【禁煙室】スタンダードツイン】

バイパー0204さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2015年01月14日 00:33:52

1月10日にスキー目的で家族で宿泊しました。天候にも恵まれ雪の浅間山を正面に望むことができました。特にお風呂からの景色は素晴らしいです。部屋も広く冷蔵庫も近くのコンビニで買った飲み物等もストックできて便利です。アニメティーも不足はなく、夕食も個室でおいしくいただきました。朝食は当日混雑しているとのことで、前日に希望時間を確認し、2部制とすることで、ゆったりといただくことができました。ぜひまた利用したいお宿です。

2015年01月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年01月28日 16:04:06

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は以前、先着順でご案内しておりましたが、朝はどうしてもご朝食をお取りになる時間帯が集中し、席数には限りがある為、同時間帯にご案内出来る人数が限られてきます。
その点において何度かご指摘を頂いておりました。
解決策を探る中で、現在のご案内に至った次第でございます。
それでもご利用人数や着席時間の長さなどから、若干お待ち頂く場合は出て参りますが、その際にはお部屋でお待ち頂き、空き次第ご連絡を申し上げるなどの方法でご案内させて頂いております。
今回お待たせすること無くご利用頂くことができ、また、ご滞在中は、展望浴場、お部屋、夕食など快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
なにより、「また利用したい」とのお言葉を頂けたことに心より御礼申し上げます。
これからもそう言って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

年間人気プラン№2♪【1泊2食付】 グルメセレクト≪和食≫プラン
【【禁煙室】スーペリア和洋室】

2603ウメさんさんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

2603ウメさんさん [40代/男性] 2015年01月12日 16:11:03

とても広い部屋で快適でした。夕食の焼き肉もボリュウム、味ともに満足です。
毎年年末年始にお世話になってますが、今年も有難うございました。お陰様で、良いお正月でした。

2015年01月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年01月28日 14:58:48

今回の年越しも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回もご家族でのご旅行を当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
今回ご滞在頂いたスイートルームもお気に召して頂けましたでしょうか。
いつもご利用頂いているお部屋とは異なる為、違った雰囲気を感じてご滞在頂けておりましたら何よりでございます。
その他にもデラックスフォースや違った作りのスイートルームなどもございますので、次回は違ったお部屋でお過ごしになるのもひとつの楽しみにして頂けたら幸いでございます。
今年の年越しもぜひご来館頂き、当ホテルでの年越しをお楽しみ頂けたら幸いでございます。
その時にも、快適なホテルでお迎え出来るよう努力して参ります。
この度はありがとうございました。

【1泊2食付】スイートルームで過ごす軽井沢の休日≪夕食:焼肉≫
【【喫煙可】和洋スイートルーム】