みぃ~たん2348さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みぃ~たん2348さん [40代/女性] 2017年03月26日 14:52:17

私の大好きな熊本へ…3月24日に娘の初めてのお泊り旅行で、阿蘇ファームヴィレッジに宿泊しました。ファームランドは何度か訪れた事がありましたが、宿泊をするのは初めてで、娘の希望で決定しました。地震の影響があんなにあるとは知らず…熊本に着いてショックを受けながら辿り着いたファームランド。フロントの方の優しいお出迎え、バスの運転手さんの優しい心遣い…全てが感謝でした!!ドームから食事の場所まで、病気を持つ私にはちょっとキツイ移動ではありましたが…バスの運転手さんがすぐに覚えて下さり、部屋の近くで降ろして下さったり、本当に優しさをいっぱい感じる旅行でした。娘にとって初めての旅行でしたが、料理も朝晩バイキングでとても喜んでいましたし、バイキングと言ってもお味も美味しかったです!!また、温泉も…体調の悪さから入るのをためらいましたが、娘の為に一緒に入ってみると、とても気持ちよくて楽しかったです。また、韓国からのたくさんの旅行者の方と一緒になり、韓国好きの私は、何人かの方とお話もでき、日韓交流までできました(笑)まだ…地震の影響が残っていて、皆さんの苦労も大変な事だとは思いますが…また来年、家族3人で熊本へ、阿蘇ファームランドへ遊びに行きたいと思っています!お部屋は、喫煙室を選んだせいもありますが…かなり匂いがこもっているので、少し改善が必要かなぁとは思います。ですが、居心地の良さは最高でした!また、夜のライトアップもとても幻想的で、本当に癒される時間だったと思います。何よりも…人の良さ、優しさを感じられる阿蘇ファームヴィレッジでした。また来年、遊びに行きます!!熊本、頑張って下さい!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★まぁるいドーム型客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年03月06日 16:06:17

違う国の人が多く温泉や食事のとき非常に賑やかだったが施設じたいは非常によく楽しかった!

【学生旅行2017】今しかできない特別な思い出づくり★学割スペシャル宿泊プラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年02月07日 19:14:04

施設のスタッフの対応がとても素晴らしかったです。ご迷惑をおかけしましたが、おかげで楽しい旅をすることが出来ました。復興心より応援しています。

2017年02月
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

クマモト0413さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

クマモト0413さん [40代/男性] 2017年01月05日 17:13:33

子供(8歳、7歳の男の子2人)と
泊まりました。
遊びも食事も温泉も宿も
最高で子供達も大喜びでした。
大満足でした。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

atsuniiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

atsuniiさん [40代/男性] 2016年12月31日 21:42:51

震災があり、どのようになっているのか心配だったが、建物への影響はあるにしても
宿泊に関しては問題なかった。2歳と5歳の子どもたちは、丸い外観や中の広さに驚き
ながらも大はしゃぎしていました。
冬ということもあり、露天風呂は、移動の間に冷えて、温度が高い風呂で生き返るの
繰り返しでしたが、いい風呂でした。
健康館やはったつの森などは少し単価が高いかなと思いました。1時間で大人子ども
含め3,000円を超えると財布には厳しい。時間を延ばすか、単価を下げるか、少し工夫
してほしい。
しかし、食事もおいしく、のんびりした時間を過ごせてとてもよかったです。
また行きたいと思います。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

マサキ@福岡さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

マサキ@福岡さん [30代/男性] 2016年10月11日 10:17:21

さすがのファームランド。
言わずと知れたです。

震災後で、いろいろと不便はありますが
やっぱりファームランドです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月02日 09:14:27

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご利用の際は復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。震災前よりも皆様に楽しんでいただける施設づくりにスタッフ一同努めておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【基本料金】阿蘇ファームランドステイ
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブル2名様利用】

投稿者さん 2016年10月08日 20:25:08

復旧工事が行われている最中で遊べる所が限られていましたが、従業員の方達の親切な接客で十分すぎるくらい満足しました。子供達も満足していました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 16:01:54

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際は、復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様たちもご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き

投稿者さん 2016年09月29日 14:46:08

子どもがとても喜んでいました。アメニティにも子ども用があったり浴衣も楽しめました。大人もくつろげたのでよかったです。また宿泊したいと思います!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:59:35

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂いたドリームゾーンはお子様の夢を形にしたドーム型客室でございます。アメニティもお子様用を取り揃えており、お子様連れに人気のお部屋でございます。皆様でごゆっくりとおくつろぎ頂けて私どもも大変うれしく存じます。
また、ご利用いただいた際は復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。現在も復旧工事中ではございますが、スタッフ一同復旧に努めています。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ドリームゾーン】子どもの夢を詰め込んだ☆まぁるいドーム型客室!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2016年09月03日 14:20:39

復興がんばってください( ^ω^ )

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:45:41

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。あたたかいご声援頂きまして誠にありがとうございました。これからも復旧に向けてスタッフ一同精進致します。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天限定】タイムセール★室数限定!夏は阿蘇で遊ぼう!お部屋タイプおまかせプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年08月20日 20:10:49

施設内は地震の影響をかなり受けているようでしたが、スタッフの方々の復興するという気持ちが施設内各所に見えました。その様子でこちらが元気になりました。

ドーム客室・お風呂・食事、満足です。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:36:44

ご滞在はご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
園内は復旧工事中の場所もありお越しいただいた際は大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在もまだ復旧作業をしていますが、あたたかいご声援をいただき、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2016年08月17日 19:50:02

立地評価が少し辛口評価です。
我が家には3歳児がおり、機嫌が悪いと大きな荷物がひとつ増えます。
そんな中、駐車場からフロントまでの道のりが遠かったです。
園内はバスが運行しており、食事会場などへも連れて行ってもらえました。せめて宿泊者だけでも、駐車場、フロント間、荷物を乗せて運行していただけたらと思いました。
まだまだ復興工事中の中、スタッフのみなさんの頑張りや優しさが感じられ、逆にパワーをいただきました!
食事はまだきのこ亭しかオープンしておらず、バイキングの量は少な目でした。これからその他のお店復活に期待です!
温泉は広く、色々なお風呂が楽しめ、最高でした!営業時間がもう少し長めら、なおうれしいなと思いました。
24時間、コインランドリー場が利用でき、洗濯機、乾燥機がセットで500円、三時間貸していただけました。暑い時期なので大変助かりました!
きれいな星空も眺められ、主人と息子は偶然にも流れ星を見た!と喜んでいました!
一歩ずつ前へ、スタッフのみなさん、応援しています!
また是非行ってみたいです!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:29:40

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。まだ園内で復旧工事中の箇所もありご迷惑をお掛け致しました。あたたかいご声援も頂戴し、スタッフ一同復旧に努めて参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

くりくりくりくりくり9126さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2016年04月12日 15:03:55

はじめてドリームゾーンに宿泊しました。造りもかわいらしく子供が大喜びでした。食事はバイキングで若干味が濃い感じがしましたがおいしくいただきました。風呂は温泉でいろんな種類があり楽しみました。また利用したいと思います。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【基本料金】ドリームゾーン★阿蘇ファームランドステイ・2食付
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

Tixeさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Tixeさん [40代/男性] 2016年04月10日 22:55:08

親子孫三世代9人で宿泊しました。子供は小学校低学年2名 4歳1名です。通常のヴィレッジゾーンに3棟に分かれて宿泊しました。今回は初めてのファームランドなので、口コミや、ネットのブログ記事などを見て、良いとこ悪いとこ飲み込んで行きました。
一応心の隅で覚悟しておいたこと(ワリとよく書かれてること)
(不評ウワサ1)部屋は禁煙ではなく臭いかもしれない
→まったく問題ありませんでしたよ!私は非喫煙者なので、残り香でもすごく気になるのですが、まったく臭いませんでした、今は喫煙禁煙の部屋に分けられてるようです。会場内等清掃はかなり行き届いています。非日常を満喫するには十分です!
(不評ウワサ2)外国人の観光客も多く食事会場、大浴場など混み合うかもしれない
→確かに多くの観光客の方がいらっしゃいますが、スタッフの皆様の努力で素晴らしく改善されています。
 チェックインする際にフロントの方が食事会場と大浴場の混みあう時間帯を大変丁寧に説明いただきました。団体と個人客が快適に過ごせるよう配慮いただいてるようでした。おかげで食事も温泉もスムーズに楽しめました。
(不評ウワサ3)お風呂は広いが残念な感じかもしれない
→ロケーションもお風呂も最高でした!夜は1時間、朝風呂は2時間も入ってしまいました。露天風呂は庭園の趣も良く、阿蘇の外輪山を眺めながら入る風呂は最高の気分でしたね。
(不評ウワサ4)夕飯、朝食、食事は美味しくない
→夕食は、朝食ともにバイキングにしました、早い時間に行ったので混みあう前でした。夕食は素晴らしい品数と料理の数々に圧倒されて大満足でした、とても全部の種類食べれません(笑)どれもとても美味しかったです。子供達も私達大人も大大大満足でした。
朝食は逆に遅めに行って食べました。イチゴ食べ放題・・というかその大皿山盛りのイチゴに腰抜かしそうでしたw なんせ、パンが美味しい!!最初白ご飯と高菜でたべて、そのあとパンも食べてしまいました。
スタッフの対応もとても心地よく、すべてのサービスがこの金額でいいのかと心配になるほどです。必ずまた行きたいです。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:41:30

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。またお客様に大変ご満足頂け、スタッフ一同嬉しく存じます。
また当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お食事、お風呂に関しまして細かくご評価頂き誠にありがとうございます。
まだまだ施設やスタッフにおいても未熟な点がありお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後もお客様に快適に過ごして頂ける施設づくりを目指し日々精進して参ります。
また阿蘇へお越しの際もぜひ、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!

投稿者さん 2016年04月08日 21:22:08

とっても良かったです!
子供たちはまた来たいと言っていました!!
夕御飯の焼肉鍋が最高でした!
良い思い出になりました。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:39:58

この度は数多くある宿泊施設の中より、阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にとってとても良い思い出となり、またご満足頂け嬉しく存じます。

阿蘇ファームランドは四季折々の変化を楽しむ事ができる施設です。
ご家族の方に向けたお得なプランや、期間限定プランもございますのでまた阿蘇へお越しの際は是非お得なプランをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月03日 18:46:58

CM等を見て一度は行ってみたと思ってましたがクチコミを見る限り
どうしょうかな…と悩むばかりでした
でも一見は百聞に~と自分の行きたいと思う思いを信じて予約しました
結果、最高な旅になりました!
平日(金)だったので
温泉もレストランも混雑しておらず
しかもお部屋がフロントから近かったので快適な時間が過ごせました
比較的評判のいい元気の森や
火山温泉はもちろん充分楽しめたし
満足できました
クチコミで難の多い食事ですが
我が家では大好評でした
(朝御飯はもう少し頑張って欲しいかな)
お部屋も狭いとの指摘がチラホラでし全く狭さは感じませんでした
部屋の汚れや臭いもなく当たり部屋
だったのかな
クチコミでひるんでましたが
自分達の行きたいと思いを
信じて宿泊して本当に良かったです
とても楽しい旅行でした
ありがとうございました

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:36:58

この度は数多くある宿泊施設より、阿蘇ファームランドをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お客様に大変ご満足頂けましてとても嬉しく存じます。

温泉におきましては、旅の疲れを癒してくれる当館一押しの阿蘇火山温泉でございます。混雑もなくおくつろぎ頂けまして嬉しく思います。
元気の森におきましても、とてもお楽しみ頂けたとの事でスタッフ共々光栄に存じます。お子様連れのご家族様にとても人気がございますので、次回もぜひご家族皆様でお楽しみ下さいませ。

阿蘇ファームランドでは、季節に応じた宿泊プランや期間限定の宿泊プランといったお客様にお得なプランをご用意致しております。
また阿蘇へお越しの際は、是非お得なプランをご利用頂き四季折々の阿蘇ファームランドをご堪能下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月27日 01:42:31

The onsen and the view are outstanding. It is great to enjoy the onsen and the view together.

The room had been upgraded and the room is comfortable and very tidy.

The facilities and shops could make you enjoy for a whole day especially the onsen, spa facilities and animals.

The dinner was delicious but the amount of food was a bit not enough.

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:35:40

Thank you for staying at our hotel .
Your stay is that I was able to spend comfortably is very happy for us .
Thank you.

【癒しの湯】リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き~冬のあったかオススメプラン~
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2016年01月25日 21:46:15

何度も泊まりたいと憧れて、やっと泊まることが出来ました。
雰囲気も最高!、景色も良く楽しさ倍増です。
ただ、
何十年かの寒波で、暖房があまり効かなくて少し寒かったです。

夕食の食事が少し工夫が欲しいです。
朝の朝食会場ですが、テーブルの配置で通路を確保して欲しいです。

雪で真っ白なファームランドはとても良かったです。異国の雰囲気もありました。

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:06:26

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。寒波の到来で大変寒い日でございましたがこちらまでお越しくださいました事、感謝申し上げます。雪景色のファームランドは年に数回しか見れない貴重な風景でございます。また貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。料理内容など料理長含め日々改善に努めております。また、阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ここは四季折々の風景が楽しめます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2016年01月15日 14:34:41

今回は1歳の孫と一緒の宿泊でした。阿蘇ファームランドのドリームゾーンは子供の喜ぶ施設で、あちらこちらにかわいい動物などのオブジェがあり、お部屋も可愛くてスタッフの方も親切で楽しい旅行になりました。雪がちらほら降って寒い日だったんですが、お部屋も暖めてあって着いた時には暖かいお部屋で過ごすことが出来ました。温泉は人が多くてゆっくりとはいきませんでしたが…お部屋のお風呂はゆっくり入ることが出来ました。アメニティも充実していました。ドリームゾーンの中で写真をたくさん撮らせてもらいました。2施設が丁度改装で休みになってしまっていて残念でしたが…もう少し子供が大きくなったらまた行きたいと思います。

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 15:57:46

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ドリームゾーンはお子様のための施設として2014年12月にオープンいたしました。お子様の夢がここで広がって心豊かなお子様と思い出に残る滞在を過ごしていいただくようスタッフ一同サービス向上に向けて精進しております。ご宿泊いただいた日はあいにく、幼児向け施設が今年春リニューアルオープンに向けて改装工事に入ってしまいご利用いただけなかったことがとても残念ではございますが、またオープンいたしましたら是非お越しくださいませ。ここ阿蘇は四季折々の自然の風景が楽しめます。ご家族様皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】平日1日5室限定!12/31までの予約申込限定☆子どもの夢を詰め込んだドリームゾーン
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

投稿者さん 2015年12月27日 21:45:29

This is a very special place, let us this time of family trips left a very interesting memories.
The room was very cute, very rich in many facilities, but breakfast and dinner meals weight of a little more would be better if you can recommend it to families with children must to experience.
Of course, if you stay when it's sunny even more perfect.^^

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:28:54

Thank you for staying in Aso farm land . Meals are so as to improve .
Please recommend our hotel to a friend a lot.
We are looking forward to seeing you again .
Thank you.

【癒しの湯】リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き~クリスマス滞在におススメ~
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年12月12日 13:43:01

友達4人で元気の森&温泉を目的に行きました。
当日、海外の団体客がいるということで混雑等が心配でしたが、受付できちんと混雑予想時間などの説明があり、安心しました。
夕食も予想以上に美味しく満足でした。自家菜園のキノコもレタスもおいしかったです。
唯一、これはホテル側の問題ではないのですが、朝食が混雑してマナーが悪い人のため気分が悪くなりました。残念。
それ以外は快適に過ごせました。また別の季節に泊まりたいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月27日 16:01:10

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は四季折々の自然の風景が楽しめる場所です。また、阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

お得に満喫★元気スペシャル★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!