投稿者さん 2017年12月05日 23:45:32

12月2、3日(土日)に宿泊しました。
お部屋はおまかせ、朝夕食、温泉フリーパス、選べる施設無料券付きで、お風呂の工事のため温泉が時間指定で男女交互に入浴とのことで少しお得なプランでした。
ですが、着いたら本日はボイラー工事はしていないのでいつでも入れますよとの事。そして予約時には記載されていなかった岩盤浴のサービス券もいただきました。
お部屋はおまかせだったので、あまり期待していなかったのですが、子連れ(小学生2人と赤ちゃん)だったためか、和室にしてくれて、比較的フロントに近い所でした。
お部屋は清潔感があり、とても綺麗でした。
温泉も種類が多く(特にサウナ)すごく気持ち良く、子どもも喜んでいました。
サービスのチケットでドーム還元浴も利用しましたが、受付時間ギリギリだったのですが、時間は気にせずごゆっくりどうぞと、スタッフさんがとても親切でした。

ただ、震災前に遊びに来た時とは比べ物にならないほど、お客さんが少なかったのには驚きました。
震災の影響で工事中や、利用できない施設がいくつかありました。
それでも十分に楽しめましたが、以前の様子を知っているだけに、前はこうだったのになー、あーだったのになー、と少し寂しい気持ちになりました。震災から1年半以上経っていますが、復興は簡単ではないのだなと改めて感じました。が、今まさに復興途中であり、私たちが遊びに行く事が、一番の復興支援になるのではないでしょうか。
また次に遊びに行った時には以前の様な賑わいを取り戻していて欲しいなと願います。
また必ず遊びに行こうと思います。

【訳あり】☆期間限定☆うれしい特典付き☆お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

osos20061030さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

osos20061030さん [30代/女性] 2017年11月26日 12:12:49

子供の誕生日で利用させてもらいました。お部屋の感じも、接客もとてもよかったのですが、夕食のバイキング、不衛生な感じで食べれず、結局外に買いにでました、団体の観光客のマナーの悪さもですが、写真とかなり違ってました。食事さえよければ、また利用かんがえます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ドリームゾーン】10月11月がお得☆選べる体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年11月22日 15:55:31

お部屋はとても綺麗でした!浴槽に髪の毛が残っていたのが残念でしたが天窓も曇ってなかったです!
スタッフの方もみなさん感じが良く対応して頂きました。
露天風呂が寒くて満喫できなかったので暖かくなってまた来たいです!

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆選べる体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年10月02日 20:40:35

施設内にコンビニがあり、便利でした!
いろいろ遊べる所がありとても楽しかったです!

【ポイント5倍】ラストサマー★阿蘇の夏の思い出を☆うれしい選べる2体験付き♪〈お部屋おまかせ〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

ginessさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ginessさん [30代/女性] 2017年09月16日 08:36:44

夏休みの親+子+孫の3世代での夏休み後半に初めて利用しました。

駐車場からわくわくしながら歩くけど距離があり、手に荷物を持ってこどもを追いかけていると汗だくに(笑)
通路には施設内の写真などがありました。
ようやく着いたフロントでは、スタッフが親切に説明や対応をしてくれ、さばき慣れていて人が多くても丁寧でした。

部屋へは常にバスが巡回していて、ドライバーが丁寧に行き道を教えてくれたので、自分達でも楽しく歩いていけました。

お部屋の中は古さはあれど、清掃されていてトイレもお風呂もあったので便利。
天井の窓はくすんでいて星空は見れず。
夏の夜でも涼しかったので、部屋の外からゆっくり楽しめました。

ドームなので中は、多少の音の反響があります。
寝る時に、マット+お布団で大人数で寝ると、他の人の掛布団の擦れ音や寝息やいびきが耳元で聞こえてきて、ちょっと旦那は気にしていました。

バイキング食事は種類の多さに、ビックリ。
人も多かったんですが、スタッフが常に補充をしていました。
味もしっかりとしておいしかったので、食べ過ぎたぁ。
朝食のグリーンスムージーが美味しすぎて、お腹がタプタプになるまで飲みました(笑)

夜、フロント棟前のイルミネーションがキレイでした。
コンビニにお買い得なお土産がありましたよ。

やはり元気の森は、本当にすごいっ!
3世代が一緒になって汗かいて笑って楽しんで取り組みながら進めました。
でも途中にトイレがないので、子供たちをそこまで移動させたり水分補給させずらいのは難点。

他の施設利用料もなかなかの値段だったので、お金を準備しとかないと大変だなぁっと。
宿泊割引があったけど、もう一声って感じ(笑)

お風呂は、とってもよかったです。
色んな種類があり、外も屋根付きなので、壮大な景色をかけ流し源泉にゆっくりつかって楽しめました。
混む時間帯をフロントで教えてもらい避けたつもりでしたが、洗い場は少し待ちました。

お土産店も広く種類もたくさんあり、しっかりとお買い物できました。

細かい事もあれど、楽しかったので総合的に満足。
60代の両親も5歳の娘も『また行きたいねぇっ』と言っています。

【サマーSALE】最大35%OFF☆夕食朝食+温泉付☆阿蘇ファームランドステイ☆
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年09月15日 10:11:32

宿泊前から、足が悪いことを、告げて快く対応してくれまして、ありがとうございました。楽しい夏休みに、なったそうです。ここを、選んでよかったです、ありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年09月11日 15:46:00

また是非遊びに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年09月04日 14:18:18

7月に二連泊しました。エアコン室外機が不調で、眠れないほどではないもののかなりの騒音でした。スタッフの方にお伝えしたところ部屋を換えてくれるという申し出がありましたが、荷物を移動するのが面倒でそのまま連泊しました。二泊目の夜はエアコンを使わずに過ごしましたが、夜は気温が下がり、快適に過ごせました。また、食事がたいへんおいしく、感激しました。ビュッフェ形式であんなにおいしい食事は初めてで、強く印象に残っています。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月03日 21:16:13

子供の夏休み終了間際に宿泊しました。チェックイン時にパンダキーホルダーをもらい、子供は早速バックにつけてました(笑)。夏休み最後の思い出として、ゆったり過ごせました。

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!2食付・選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年09月01日 22:03:52

お部屋はフロントから近い方だったので、お風呂や食事などあまり苦にはならなかった。お部屋は天窓はガラスがくすんでおり、夜空を眺めることは不可能でした。以前CMでみた、夜空を天窓から眺めるこを楽しみにしていたのですが、、。クーラーのホースにカビがあったり、棚にはホコリがあったりと部屋の中の清潔感は少し残念でした。夕食は品数が多く、ファミリーでは楽しめると思いました。従業員の方はみんな感じがよく気持ちが良かったです。

投稿者さん 2017年08月22日 07:21:43

私は食事とお風呂がとても良かったです!

初日フロントで阿蘇噴火口に行く道や高森駅に行く道など丁寧に教えていただき、またアドバイスまでしてくれたので助かりました。

コメントチェックを事前にして行ったので、フロントの方に外国人団体が何組入っていて何人来るか、到着時間帯と出発時間を聞いてお風呂の時間帯や食事の時間帯は自分で予測しながら避けて利用したので良かったです。

二日目に物作り体験と元気の森を利用しました。お昼から雨が降りましたが、傘が無くても思いっきり遊べる施設でした。
宿泊施設はホテルと違い個別に離れていて、食事、風呂、フロントに行くのに一旦外に出るし、山手なので羽織物が有ると良いと思います。7歳の娘とパパが第二の我が家と言ってました。

今度は両親を連れていきたいと思いました。

【さき楽60】60日前までの予約がお得☆ロイヤルゾーンに泊まる☆ココロとカラダの健康体験チケット付き
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年08月21日 22:37:19

8月8日に宿泊しました。いろんな種類のお風呂があり、楽しめました。食事もよかったです。
翌日の朝食後、大雨となり、1歳の孫を連れてましたので、雨の中の移動が大変ところ、「業務用ですがこちらを通ってください」と親切に対応してくださったり、10時のチャックアウトも少し遅れてもいいですよ!と臨機応変の対応で、助かりました。ただ、部屋が少しじめじめしていたのが、残念でしたが、総合的には、よかったです。

投稿者さん 2017年08月06日 20:40:22

遊べるかと期待していったのですが、自分の不注意で怪我をしてしまいました。家族もがっかりしたのですが、ホテルの方が病院への連絡から食事までいろいろと配慮いただきました。家族もいつもと違うホテルの対応に感謝していました。困ったときにどう手伝ってもらえるかもホテル選びには大事なのかと思いながら、来年ももう一度行って、今度は楽しみたいと思います。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

おぱな0105さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

おぱな0105さん [40代/女性] 2017年05月24日 14:24:20

喫煙の部屋でお願いしました。
喫煙の部屋の臭いが気になると口コミを見てましたが、全く気になりませんでした。
お風呂に行くのも食事をするのもマイクロバスでの移動でしたが、10~15分おきに巡回しているので待つことなくスムーズでした。
ステーキも馬刺しも食べ放題で、果物やスイーツも充実してました。

【小さなお子様連れ限定】★のびのび遊べる♪幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月16日 20:49:13

バイキングの食事は、かなりの品数で、味も良かったです。何と言っても馬刺しがあったのは最高でした。体験チケットは、キーホルダー作り(革?)に使いましたが、店で買えば1500~2000円はするだろう良いものが出来ました。
ひとつ残念だったのは、部屋の中の音です。2つの音がしていました。ひとつは、エアコンだと思いますが、それはさほど気になりませんでした。もうひとつは、分かりやすく言えば、ジーという蝉が鳴くような音です。部屋がドーム型なので壁に近付くほど音が大きくなります。何の音か未だに不明ですが、ずっと鳴っているので、不眠症の私は余り眠れませんでした。フロントに連絡しようかと思いましたが、折角の旅行で苦情を言うと、友達も気分が悪くなると思い言いませんでした。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2017年05月10日 14:13:20

毎年利用していますが。震災後は初めてでしたが変わらず満足です。
自分たちは、ほぼふれあい動物園目的ですが。(笑)
復興後の新施設など楽しみにしております。
今回は外国の団体さんも居なくてさいこうでした。

偶に、レビューとかで「虫が出ただの!掃除が行き届いてない!」言ってる方がいますが、、、、「どこに来てると!?””大自然を味わいに来てるのでは?!””」と思います。
毎回、大満足です。
また、動物達を太らせに行きたいと思います。(笑)

大自然の中でココロとカラダの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:37

震災の傷痕を目の当たりにしました。まだまだ復興中なんだと感じました。食事がバスでの移動で少し不便に感じました。景色も良くて大自然の中で泊まれる体験は阿蘇ならではと思います。スタッフ様も感じの良い対応でした。

投稿者さん 2017年05月07日 14:48:40

2歳の娘と3人で宿泊させていただきました。
家族連れが多く、大浴場でも気兼ねなく入浴することが出来ました。
食事はバイキングでしたが、無くなると直ぐに持って来ていただいたので慌てることなく美味しくいただきました。また、2歳の娘でも食べられるメニューもあり大変良かったです。
外食で馬刺しを食べるとお高いですが、バイキングという事もあり沢山食べてしまいました(笑)とても美味しかったです。
ヴィレッジ内はバスが頻回に周回していたので助かりました。運転手さんの楽しい会話にも笑わせてもらいました。
お部屋も清潔で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
震災の影響で閉鎖されているエリアもありましたが、再開されたら1泊では足りないくらい楽しめるんだろうなと思うとワクワクします。
また、家族で宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【俵山開通】小さなお子様連れにお勧め★のびのび遊べる♪幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年04月28日 20:13:15

入浴の時間がもう少し遅くまで開いているともっと良いと思います。宿泊地までの道のりは震災の影響で迂回路を通ることもありましたが、それほど苦労はしませんでした。夕陽と朝日と夜空がとても綺麗だったのでまた伺いたいと思います!

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

みぃ~たん2348さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みぃ~たん2348さん [40代/女性] 2017年03月26日 14:52:17

私の大好きな熊本へ…3月24日に娘の初めてのお泊り旅行で、阿蘇ファームヴィレッジに宿泊しました。ファームランドは何度か訪れた事がありましたが、宿泊をするのは初めてで、娘の希望で決定しました。地震の影響があんなにあるとは知らず…熊本に着いてショックを受けながら辿り着いたファームランド。フロントの方の優しいお出迎え、バスの運転手さんの優しい心遣い…全てが感謝でした!!ドームから食事の場所まで、病気を持つ私にはちょっとキツイ移動ではありましたが…バスの運転手さんがすぐに覚えて下さり、部屋の近くで降ろして下さったり、本当に優しさをいっぱい感じる旅行でした。娘にとって初めての旅行でしたが、料理も朝晩バイキングでとても喜んでいましたし、バイキングと言ってもお味も美味しかったです!!また、温泉も…体調の悪さから入るのをためらいましたが、娘の為に一緒に入ってみると、とても気持ちよくて楽しかったです。また、韓国からのたくさんの旅行者の方と一緒になり、韓国好きの私は、何人かの方とお話もでき、日韓交流までできました(笑)まだ…地震の影響が残っていて、皆さんの苦労も大変な事だとは思いますが…また来年、家族3人で熊本へ、阿蘇ファームランドへ遊びに行きたいと思っています!お部屋は、喫煙室を選んだせいもありますが…かなり匂いがこもっているので、少し改善が必要かなぁとは思います。ですが、居心地の良さは最高でした!また、夜のライトアップもとても幻想的で、本当に癒される時間だったと思います。何よりも…人の良さ、優しさを感じられる阿蘇ファームヴィレッジでした。また来年、遊びに行きます!!熊本、頑張って下さい!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★まぁるいドーム型客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】