投稿者さん 2019年08月09日 07:46:27

阿蘇の大自然の景色に囲まれ昼も夜も大満足に楽しむことが出来ました。何よりも温泉が種類も多くゆったりも出来、最高でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月08日 17:24:00

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、100メートルの露天風呂や17種類の浴槽があり、大変ご好評いただいております。
またのご機会がございましたら、次は健康温熱窯13種もお勧めですので、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

ANIRE1312さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ANIRE1312さん [30代/女性] 2019年08月04日 18:05:49

子どもたちは元気の森、健康チャレンジ館、ふれあい動物王国でめいっぱい遊んで大満足。
親は温泉に大満足。家族で朝風呂も楽しみました。
食事は馬刺しや辛子蓮根など名物も置いてあり、好き嫌いがある子どもも色々食べれるほど種類があり、味も満足。
部屋だけが、他の方も書かれている通り、雰囲気や設備はよいのですが、独特のカビ臭がずっとあり、残念でした。空気清浄機があり、自分以外の家族はさほど気にしていないようでしたが…。
フロント、レストラン、温泉等のスタッフさんも対応が親切でした。お世話になりました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年09月20日 20:44:18

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
子供さんが身体を使って遊びで満足されたようで、いい思い出作りが出来たとスタッフ一同大変嬉しく思っております。
バイキングにもご満足いただいたみたいでありがとうございます。
管理栄養士が徹底監修し、カロリーや栄養価も表示されていて栄養学的にも適正な食事で体の内側からの健康づくりを意識したメニューを取り揃えています。
ただお部屋のカビの臭いが気になったとのことで大変申し訳ございませんでした。
臭いの感じ方には個人差があるとはいえご主人様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今現在24時間換気の装置を随時取り付けを行っておりますので、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン

投稿者さん 2019年04月11日 10:57:17

孫2人と4人で利用させて頂きました。とてもゆったりしていて大満足でした。

●大自然阿蘇健康の森● 健康トライアルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

******************さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

******************さん [60代/女性] 2019年03月26日 17:54:31

偶然楽天で見つけてドーム型のお部屋に泊まってみたくて、女友達と1泊しました。子供のための施設だと思って行ってみたら、予想に反して中高年にも楽しめて最高でした。何年かぶりに、思い切り遊んで癒されたという感じがしました。癒しの温浴体験ということで、普通の温泉とは、全く異なる感じで病みつきになりそうです。露天風呂もほんとにたくさんあってびっくりしました。今度は、孫を連れて行く前に、夫婦だけで行ってみたいです。施設はどれもすごくきれいで清潔でした。なかでも、健康温熱窯十三種は、いままで味わったことがない種類もたくさんあって、満足しました。健康パピリオンの健康チェックとかも、いろいろ自分を知れて興味深かったです。お部屋は、ロイヤルゾーンにしたので、フロントやお風呂とかも近くて便利でした。2日目は、起きたときから雨でしたが、他の方のクチコミにあるような雨音も気になりませんでした。雨天でも楽しめる施設があるのが、嬉しかったです。食事のバイキングはお野菜もたくさん食べれて種類も豊富でした。また必ず行きます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF〈3月がお得〉癒しの温浴体験◆リラックス健康スペシャル
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年03月06日 17:44:27

今回、大学の卒業旅行として利用させて頂きました。
子どもがいるため同行を得るための電話連絡をした際も対応がとても良くして頂き安心して利用することが出来ました。
駐車場から受付までの距離があったり部屋から大浴場や食事までの距離が少しありましたが、綺麗な山を見たり夜空を見たりしながらだったので問題ありませんでした。ですが、夕食のバイキングが味はとても美味しいのに全ての料理が冷たくデザートも凍っている状態だったのが残念でした。温かいご飯が食べたかったです。食事の温かさを除けば全て満足でした!

【大自然阿蘇健康の森】元気を応援!学割スペシャルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2019年01月12日 21:08:01

平日に宿泊したのもあってか、どの施設もほぼ貸切のような状態でした。が、サービスは最高でした。手抜きされることもなくとても手厚い対応でした。お風呂は、湯加減も最高で綺麗にせされてあり、何より足元の銀世界のマットが、感動的な足裏感触でした。食事はバイキングで、種類も豊富で、味も採用に満足です。
今回は、岩盤浴の施設利用券が付いているパックの利用だったのですが、施設めちゃくちゃすごかったです。
一つ今回残念かなと感じたのが、元気な森が若干廃れているというか、管理が行き届いてない感じがありました。大変だとは思いますが、もう少し綺麗にしていただけると、より楽しめる施設かとは思いました。最近新しい施設もオープンしていたみたいなので次回はそちらの方にも行ってみたいと思います。ありがとうございました!

【期間限定】新春★お年玉タイムセール★リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 17:05:23

今回、親子4世代での子供の誕生日旅行でした。祖母は足が悪いですが今回の健康の森プランにとても満足してました!自分のペースで運動ができ、とても楽しめる器具や遊び。家族皆、笑いの絶えない時間になりました☆また、ほとんどの施設、食事処、受付の方達はとても親切、丁寧な対応をして下さいました。印象強かったのはまず、宿泊の受付の方には笑顔いっぱいで子供に可愛い飴のプレゼント!!夜のバイキングでは豪華な誕生日プレゼント、しかもレストランの方々のメッセージカード付きでとっても感動致しました!!子供にも親切に声をかけてくださり、震災後、さらに楽しく、愛情を感じることの出来る施設になってるなと感じました☆
食事は全体的に良かったのですが、特に夜のバイキングではお皿いっぱいに盛られた大きなイチゴ!!!!しかもここ、阿蘇ファームランドで育てられ、あまおうに負けないくらいの甘く、豪華さにビックリで子供も美味しそうに食べていました♪総合的に以前来たときよりも接客も良く、食事、サービスも満足!家族皆が笑顔で楽しく過ごせた二日間でした!皆さん、本当にありがとうございました(*^^*)また、絶対に行きます!!!!どうかこのままの良い施設でいてください。

【早期予約】60日前まで∞大自然阿蘇健康の森∞基本プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年11月25日 15:58:25

11月23日にに宿泊しました。大自然の中で汗を流した後、広大な温泉で癒されました。

またスタッフの対応も満足いくもので、特に施設内を回遊しているバス74○○運転手のおじさん、部屋の番号を覚えて下さり、此方が何も言わずとも毎回送り届けて頂きました。子ども2人連れて行きましたが、施設よりも運転手のおじさんがお気に入りの様で、「明日も泊まりたい!」と駄々をこねていました。

また伺いたいと思います。有難うございました。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月27日 16:19:08

食堂の従業員の方の応対が非常に気持ちが良かったです。バイキングも品数多く満足でした。お風呂は色々な種類があり、子供も喜んでいました。ドーム型の宿も、四角い家ではないので、声の反響の仕方が面白くこれは体験してみないと伝わらないかな。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月14日 06:52:12

広々とした施設にスタッフの機敏な対応。非常にリラックスさせていただきました。フロントには翌日の朝食混雑予測も掲示されており、便利でした。広々と各種施設や温泉を楽しませていただきました。また利用したいと思います。

全体が良かったので、あえていくつか改善点を。
・部屋がとにかくかび臭い。2部屋借りたうちの1つが特にそうだったので、部屋によるのかも
・備え付けの外出用スリッパが薄くなりすぎて歩道の石の凹凸をダイレクトに感じる

あと、インターネット環境は各部屋にはないです。ご注意を。

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

mioshoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

mioshoさん [50代/女性] 2018年07月26日 09:49:50

孫5人と娘と私の7人でワイワイ旅行へ行きました。
特典の間違いがあったりはしましたがフロントや各施設の方々の対応は気持ちよく、また、広大な露天風呂のある大浴場や、広いレストラン、お客さんが多い中でも広いのでゆとりがありました。外国人の家族連れが多くびっくりでしたが広大な施設なので問題なく過ごせました。山の為雷や夕立ちなどはありましたが二施設利用クーポンを利用し楽しめました!ありがとうございました。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年05月13日 16:11:40

5月12日に宿泊させて頂きました。フロントで受付をしている時私達の部屋は食事場所や温泉には一番遠い場所でしたが、別の男性のフロントの方が、おそらく、私が杖を持っていたので一番近いそれも、広いお部屋に変えて下さいました。本当に有り難う御座いました。お陰で大変助かりました。また震災の復興、そして新しい設備等々されていましたので、これから先が楽しみです!従業員の皆様も大変でしょうが、頑張って下さいね!

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月02日 19:24:18

家族で楽しめました。新しい体験ゾーンもできるみたいなのでまた行きたいです。

【タイムセール♪】<大自然阿蘇健康の森>GWお日にち限定!健康体験1回付き!GWスペシャルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年03月28日 16:21:45

ドーム型の部屋は綺麗で良かったです!また火山風呂は沢山のお風呂があり幼児も楽しめました。混雑の時間も提示されており、親切でした。食事のバイキングは美味しかったですが、メニューは普通でした。夜の星がキレイでした。天気が良いと楽しさ倍増です!

【期間限定販売】ココロとカラダを元気に!うれしい選べる健康体験チケット付き
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

TSU2445369さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

TSU2445369さん [40代/男性] 2018年03月25日 14:03:53

ドリームゾーンは大人も子供も楽しいエリアです。
食事も夕飯、朝食ともに大変美味しく頂きました。
大浴場までがちょっと遠いですが、それでも十分楽しめると思います。

【早期予約】28日前までの予約がお得☆バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き☆シンプルステイ

投稿者さん 2018年03月18日 21:23:01

3月だったので心配したのですが,お天気が良かったおかげで屋外で楽しく遊べました。
小さな子供がいるので色んな所には行けなかったですが‥
フリーパスではない分‥損した気分にもならず良かったです!

朝晩は冷え込みますが,お部屋では全く寒さを感じさせませんでした!
朝晩の温泉からの帰路も湯冷めしないかと心配でしたが‥
長湯はしなくとも凄く温まったので往路が寒かっただけです。
バイキングは種類が豊富で大人も子供も満足できました!
お土産コーナーも多種多様で珍しいものも多く‥
そこで多くの時間を費やしちゃいました☆

【期間限定販売】バラエティ豊かな健康バイキングと阿蘇健康火山温泉入浴券付き☆シンプルステイ
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

ひろひろ1664さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひろひろ1664さん [30代/男性] 2018年01月10日 13:50:16

天蓋窓は清掃されたが良い
予約時の入湯税がかかるのを目立たせる
部屋が近くて嬉しかった
料理が豪華で良かった もっと写真などでアピールした方が良い
浴衣以外にフリースなど貸し出した方が良い

【熊本商業高校生考案】カムバックチケットでもう一度思い出を!家族で健康プラン♪

投稿者さん 2017年12月20日 01:24:45

子供が楽しめそうな所と思い、選びました。ロイヤルゾーンはとても便利でした。みんなで楽しめました。

【楽天限定】ポイント10倍!選べる体験チケット付&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせ〈ロイヤルゾーン〉
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年12月07日 19:58:56

良い点
お部屋、お食事はとても満足いくものでした。バイキングはとても美味しかったです。お風呂は、ワインのお風呂や日本酒のお風呂などがあり楽しめました。しかし冬場にしては少しぬるめでした。

悪い点
阿蘇ファームランドがほぼ改装中のため、何もすることがなかったです。記載していて欲しかったですね。
チェックアウト前ですが清掃の方が鍵を開けて入ってきました。ちょっとあれは改善した方がいいですね。笑

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

くりくりくりくりくり9126さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2017年12月06日 18:38:23

ドリームゾーンに2回目の宿泊でした。部屋がかわいくこどもがかなり喜んでくれました。食事はバイキングで、しっかり食べることができます。温泉も広く楽しくすごすことができました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ドリームゾーン】10月11月がお得☆選べる体験チケット付